Курица в духовке с гранатом: Пряная курица с гранатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт курицы в духовке | Рецепты Джейми Оливера

Рецепт курицы в духовке — самый обычный и расхожий… но, конечно же, не у Джейми! У него свои шикарные рецепты курочек… читаем — и повторяем!


Продукты на 2 порции

1 курица (можно фазан) весом в 1 кг
100 г рикотты
1 горсточка листьев тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Кусочек сливочного масла
1 зубок чеснока
1/2 стакана белого вина
1 гранат
2 горсти шпината

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт курицы в духовке с гранатом и шпинатом






Если у вас целая курочка, то разделайте ее на «запчасти»: грудка, ножки и бедрышки. Конечно, можно купить уже разделанную курочку — забот меньше!

Рикотту смешать с листиками тимьяна и приправить слегка.

Осторожно, поддевая пальчиками, отделить кожицу на курочке от мяса и заполнить образовавшееся пространство между мясом и кожицей начинкой из рикотты. Кожу аккуратно прижать.

Печь нагреть до 220°.

Саму курицу приправить по вкусу.

В сковородке нагреть оливковое масло и ножки и бедрышки обжарить до золотистой кожицы около 5 минут.

Грудки кожицей наверх выложить в форму и добавить кусочек масла (не скупитесь!), чеснок и вино. И ножки с бедрышками в форму…

Запечь в духовке 25 минут.

Тем часом вынуть гранатовые зернышки.

Посыпать грантовыми зернышками блюдо и снова запекать 5 минут.

Кожица куры должна быть хорошо прожаренной и хрусткой, мясо мягким.

Форму вынуть из духовки и поставить на плиту на горелку — добавить шпинат.

Как только шпинат будет готов — он резко уменьшится в объеме…

Вы увидите: на дне формы достаточно соуса, попробуйте… если надо, то поправьте вкус.


Ну вот… рецепт курицы в духовке на этот раз по-Джеймовски: с гранатом, шпинатом и соусом!

Рецепт курицы в духовке — это палочка-выручалочка на все случаи, будь то просто обед или ужин или праздничный стол!

Несомненно, такой

рецепт курицы в духовке украсит и праздничный стол! Спасибо, Джейми!

*** Как очистить гранат с наименьшими затратами труда и без потерь — смотрите видео, и вы все узнаете!

2

Куриные ножки с гранатом в рукаве рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные ножки с гранатом в рукаве рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

534

52

31

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные ножки

8 штук

Гранаты

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Кинза

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Ножки натереть солью и перцем, сложить в рукав.

ИнструментПакеты для запекания

2Луковицу разрезать на 6 частей и обложить ими курицу.

ИнструментНож шефский

3Гранат очистить от шкуры и перегородок, зерна добавить в рукав.

4Кинзу нарезать и посыпать ею ножки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Завязать рукав, аккуратно потрясти (смешать все) и уложить на противень.

6Запечь в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Для подачи лук выкинуть, курицу уложить на блюдо, полив образовавшимся соком.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Жареные куриные бедра с гранатом {Одна сковорода}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это один из тех простых ужинов в будние дни, которые настолько насыщены вкусом, что вы почувствуете, что обедаете в модном средиземноморском ресторане. Куриные бедра, обжаренные в гранате, готовятся с ароматным маринадом из заатара и гранатовой патоки, что придает курице интенсивный кисло-сладкий вкус, похожий на бальзамический.

Что такое гранатовая патока?

По сути, это сок граната, который уваривают и уваривают до густого сиропа с интенсивным вкусом и кисло-сладким привкусом. Так что думайте о нем как о довольно простом ингредиенте, используемом для придания остроты блюду — вот почему он отлично работает в качестве ингредиента в заправке для салата.

Ингредиенты и заменители

  • Курица: Для этого рецепта используйте куриные бедра на кости или без кости с кожей. Это помогает сохранить курицу очень влажной и ароматной, когда она запекается
  • Гранатовая патока: Это придает курице глубокий сладкий и терпкий вкус. Это действительно прекрасное дополнение! Я использую ливанский бренд Cortas.
  • Приправы: Заатар, паприка, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
  • Лук-шалот: Тонко нарезанный лук-шалот придает курице великолепный аромат лука; Вы можете переключиться на желтый или красный лук.
  • Лимон: Свежие ломтики лимона придают яркий и терпкий вкус запеченной курице и прекрасно сочетаются с гранатовой патокой.
  • Масло: Используйте оливковое масло в качестве основы для маринада для курицы, так как оно придает приятный аромат. Вы также можете использовать рапс или авокадо.
  • Семена граната: Мне нравится подавать блюдо со свежими зернами граната, так как они придают блюду великолепный цвет, а также взрыв вкуса. Прочтите этот пост, чтобы легко удалить семена из граната.

Как приготовить жареного цыпленка с гранатом

  1. Поместите куриные бедра в миску.
  2. Добавить ингредиенты для маринада.
  3. Смешайте, чтобы полностью покрыть курицу.
  4. Сверху выложите лук-шалот и нарезанные ломтиками лимоны и замаринуйте.

Когда будете готовы к приготовлению, поместите курицу в форму для запекания и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности. При желании можно замариновать блюдо прямо в форме для запекания.

Советы по приготовлению

  1. Дать курице промариноваться. Используемый здесь маринад обладает прекрасным средиземноморским вкусом благодаря затару и, конечно же, гранатовой патоке. Дайте курице полностью впитаться в течение 30 минут или до 24 часов, чтобы сделать блюдо более ароматным.
  2. Добавьте картофель к жареному цыпленку. Это похоже на эту популярную сковороду с курицей и картофелем, а сок из сковороды помогает приготовить картофель и придает ему особый вкус. Так что не стесняйтесь делать это и здесь или добавляйте любые другие овощи. Просто помните о времени их приготовления, если им не нужен полный час обжаривания.
  3. Обсушите курицу перед добавлением в маринад. Это помогает удалить лишнюю влагу и позволяет курице получить больше вкуса от маринада. Это также поможет сделать кожу красивой и хрустящей.
  4. Обжарьте курицу после запекания. Несколько минут под грилем помогут подрумянить и сделать кожу хрустящей. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки перераспределились.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится?

Эти жареные в гранате куриные бедра лучше всего подавать, как только они будут готовы, чтобы они были идеально сочными. Тем не менее, приготовленная курица хорошо хранится, в холодильнике до 4 дней . Вы можете использовать курицу в холодном виде, нарезанную в бутерброды, роллы и салаты. Его также можно разогреть (один раз) в духовке при 350F в течение примерно 20 минут, пока он не прогреется. Если разогреваете, накройте курицу фольгой, чтобы она не подгорела.

Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки?

Да, конечно! Просто имейте в виду, что куриные грудки будут иметь более короткое время приготовления , хотя для их приготовления потребуется от 20 до 25 минут. Лучший способ проверить готовность – использовать термометр мгновенного считывания. Полностью приготовленная курица регистрируется при температуре 165F.

Если вы никогда не пробовали гранатовую патоку, это отличный способ попробовать! Он придает рецепту вкусную терпкость, сочную консистенцию и красивый золотистый цвет. Суперлегкий в приготовлении, этот гранатовый цыпленок абсолютно надежен и легок!

Другие рецепты курицы

  • Жареный цыпленок с чесноком и травами 
  • Цыпленок на сковороде с картофелем
  • Куриный фарш
  • Куриное филе в рассоле
  • Курица, фаршированная сыром брокколи
  • Куриное филе в духовке
  • Куриный суп с лапшой
  • Куриная запеканка

Если вы пробовали это полезное блюдо, чувствуйте себя хорошо. рецепт  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Смешивающая миска набор

Balloon Whask

Прямоугольное фарфоровое блюдо для выпечки

  • ▢ 6 куриные бедра в кожи с кожей
  • ▢ Часовое масло
  • ▢ чашка
  • ▢ Купе. ложки гранатовой патоки
  • ▢ 1 чайная ложка затара
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки орегано
  • ▢ ½ чайной ложки ▢ 9 чайных ложек черного перца
  • 60016
  • ▢ 1 нарезанный лук-шалот
  • ▢ 1 нарезанный лимон
  • ▢ зёрна граната для подачи
  • ▢ Свежая петрушка для подачи
  • Разогрейте духовку до 400°F. Обсушите курицу бумажным полотенцем и положите на форму для запекания размером 9 x 12 с бортами, пригодную для духовки.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, гранатовую патоку, затар, паприку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Вылейте соус поверх курицы и равномерно распределите его руками. Поместите нарезанный лук-шалот и нарезанный лимон вокруг курицы. Маринуйте не менее 30 минут или до 24 часов.

  • Запекайте без крышки в течение 50–60 минут, пока курица не пропечется и не станет липкой и карамелизированной. Обжаривайте еще 3-5 минут, если необходимо, для золотисто-коричневого цвета.

  • Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут. По желанию украсьте зернами граната и свежей петрушкой.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продлятся до 4 дней.

Калории: 357 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 19г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 111 мг, натрий: 284 мг, калий: 292 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 267 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 24 мг, Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Рецепт жареного цыпленка с гранатовой глазурью и свежей мятой

Реклама


Выход: от 3 до 4 порций

  • 1 пучок (1 унция) свежей мяты
  • Курица весом от 15 до 6 фунтов, срезан лишний жир; кончики крылышек, шейка и потроха зарезервированы для запаса
  • 2–3 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 целых зубчика чеснока, неочищенных
  • Семена 1 большого или 2 маленьких граната (1½ стакана льда)
  • 1 90 соков 90 большой или 2 маленьких спелых граната (½ стакана)
  • ½ стакана куриного бульона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите решетку на второй уровень снизу духовки. Разогрейте духовку до 500 градусов. Удалите листья с половины мяты, оставив стебли. Листья сложите стопкой, сверните и нарежьте на тонкие полоски и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Поместите курицу грудкой вверх в тяжелую жаровню размером 12 на 8 на 1½ дюйма. Посыпьте куриную полость солью и перцем и начините ее чесноком, ½ стакана зерен граната, отложенными стеблями мяты и оставшейся половиной пучка мяты с прикрепленными листьями. Залить курицу ¼ стакана гранатового сока. Посыпьте 1 чайной ложкой соли.

  3. Шаг 3

    Поместите курицу в духовку ножками вперед. Запекать 50 минут. Переместите курицу один раз после первых 10 минут деревянной лопаточкой, чтобы она не прилипла. Курица не должна подгореть. (Если от курицы пахнет гарью, уменьшите температуру до 400 градусов и откройте дверцу духовки на минуту, чтобы быстро снизить температуру. Продолжайте жарить при более низкой температуре.)

  4. Шаг 4

    Курица будет красивой красное дерево коричневый. Наклоните курицу над сковородой, чтобы стекли соки, а затем переложите курицу на тарелку.

  5. Шаг 5

    Наклоните противень и выложите ложкой жир, оставив сок. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Влейте куриный бульон и оставшуюся ¼ стакана гранатового сока. Доведите жидкость до кипения, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшиеся листья мяты. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавьте любые соки, которые собрались на блюде. Тушите 30 секунд.

  6. Этап 6

    Полить птицу примерно половиной сока из сковороды, следя за тем, чтобы блюдо не переполнялось. Сверху посыпьте несколькими оставшимися семенами. Смешайте оставшиеся соки в соуснике с оставшимися семенами и подавайте с курицей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *