Фаршированный перец с мясом: Фаршированные перцы с киноа и мясом

Содержание

Фаршированный перец с мясом в бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фаршированный перец давно является любимцем гастрономических симпатий. Народную любовь он заслужил благодаря своим вкусовым особенностям и пользе, которую он приносит организму. Для того чтобы данное блюдо не приелось, стали придумываться новые рецепты его осуществления, таким образом, сегодня болгарский перец фаршируют всевозможными начинками на любой вкус и цвет. Сам по себе болгарский перец вносит огромный вклад в здоровую работу сердечно-сосудистой системы. Он содержит йод, кальций, железо и фтор. Перец же с начинкой из мяса и риса выступает очень сытным и вкусным блюдом, которое легко усваивается организмом.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец20 шт. = 3000 г
Мясной фарш1 кг = 1000 г
Репчатый лук4 шт. = 320 г
Рис250 г
Картошка4 шт. = 800 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сушеный базилик1 ст. л. = 11 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Перец чили молотый по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед покупкой фарша обратите особое внимание на его внешний вид. Качественный и свежий фарш должен иметь ровный розово-красный или темно-красный оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте перец. Рис сварите до полуготовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте все тонкими ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите.

Шаг 1

Добавьте в фарш лук и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Наполните перцы получившейся массой не доходя до краев. Сложите их в удобную для готовки посуду. Выложите сверху картошку, морковь, лук, помидоры и чеснок. Добавьте базилик и красный перец.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком так, чтобы весь перец покрывался водой. Закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте на плите еще на 40 минут. Перед снятием с огня отправьте к блюду лавровый лист.

произвести впечатление

Готовые перцы оставьте настояться около 10 минут. Затем отправьте их на тарелку вместе с ароматным бульоном. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

👌 Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами, рецепты с фото

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…

 
Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим?..
 
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:
 

  • болгарский перец – 10-12 шт.

  • лук – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • баклажан – 1 шт.

  • рис – 0,5 стакана

  • свиная мякоть –300 г

  • растительное масло – 3 ст.л.

  • соль, перец, кориандр – по вкусу

  • томатный сок – 500 мл

 
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню
 
Время для приготовления: чутьбольше часа
 
Ход работы:
 

Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.

 
 
Теперь начинка.
 

Для нее мясо пропустим через мясорубку.

 
Рис хорошенько промоем.


 

А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.

 
 

Обжарим овощи на растительном масле.

 

Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.

 
 

Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.

 

Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.

 
 

Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.

 
 

Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24631
  • 6
  • 6
  • 6 (505) Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Лариса Харченко 23 46, 19 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Перец, фаршированный говяжьим фаршем — впереди тимьяна

9 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Фаршированные перцы из говяжьего фарша — классическое блюдо, вкусное, полезное, полезное и сытное. Хрустящие и хрустящие болгарские перцы нежны внутри, фаршированы пикантным говяжьим фаршем, рисом и овощной смесью и покрыты плавленым сыром. Это любимое семейное блюдо легко приготовить заранее и удобно хранить в морозильной камере.

Почему вам понравится фаршированный перец из говяжьего фарша

  • Фаршированный перец — лучший ужин . Мы очень любили фаршированные перцы в нашем доме. Будь то веганский фаршированный сладкий перец, фаршированный перец из остатков индейки или фаршированный перец из говяжьего фарша, он всегда пользуется большим успехом. Я имею в виду, что они богаты вкусом и текстурой и просто интереснее, чем ваш заурядный ужин.
  • Отлично подходит для приготовления пищи . Перец, фаршированный говяжьим фаршем, легко приготовить заранее, хорошо заморозить и разогреть. Вы можете приготовить весь фаршированный перец заранее или только начинку и собрать ее, когда она будет готова к выпечке.
  • Они вкусны в свежем виде или в виде остатков. Некоторые варианты ужина лучше всего подавать свежими, и хотя эти горячие и свежеиспеченные фаршированные перцы абсолютно восхитительны, они очень хорошо разогреваются, а также имеют прекрасный вкус на следующий день! Это означает, что если вы сделаете достаточно, вам не нужно готовить завтра.
  • Это здоровое сбалансированное питание. С рисом, говядиной, перцем, луком, томатным соусом, сыром и цуккини вы получаете все необходимое для сбалансированного питания в аккуратной маленькой упаковке! Этот ужин содержит витамины А, В, С и К, а также необходимые минералы, такие как калий, железо, цинк и магний.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить эти вкусные и полезные перцы, фаршированные говяжьим фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты (количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже):

  • болгарский перец — удалить верхушки и приправить солью и перцем . Не стесняйтесь использовать сладкий перец любого цвета, который у вас есть под рукой. Ищите перец, который является большим и круглым и легко фаршированным.
  • оливковое масло
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • чеснок
  • кабачки — можно заменить любыми другими овощами. Некоторые из моих фаворитов включают морковь, горох, брокколи и грибы.
  • fresh parsley
  • salt and pepper
  • soy sauce
  • tomato sauce
  • cooked rice — I used white rice, but feel free to substitute with brown rice. Поскольку мы используем вареный рис, это никак не повлияет на время приготовления начинки или фаршированных перцев.
  • Сыр чеддер

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, неглубокая кастрюля или сковорода и сотейник размером 9×13 дюймов.

Как приготовить лучшие фаршированные перцы из говяжьего фарша

  1. Подготовить сладкий перец . Срежьте верхушки болгарских перцев. Удалите и выбросьте семена. Поместите перец на слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка приправьте солью и перцем. Отложите.
  2. Приготовить говядину . Нагрейте масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, готовьте 6-8 минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Обязательно разделяйте говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
  3. Приготовьте начинку из говядины. Добавить лук, чеснок, цуккини и петрушку и обжарить в течение 1–2 минут до мягкости. Приправьте говяжью смесь солью и перцем и перемешайте с соевым соусом и томатным соусом. Время от времени помешивайте и доведите смесь до кипения, чтобы впитать ароматы, около 3 минут. Добавьте рис и ½ стакана сыра и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось равномерно. Выключите огонь и отложите рисовую смесь в сторону.
  1. Нафаршировать перец. Наполните каждый перец говяжьей смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.
  1. Выпечка. Запекайте фаршированные перцы из говяжьего фарша в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 40-45 минут, пока перец не станет мягким, а расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте фаршированным перцам отдохнуть 5 минут. Украсьте сверху свежей петрушкой и подавайте.

Инструкции по хранению и разогреву

  • Как хранить: Дайте остаткам остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Как заморозить: Фаршированные перцы также хорошо замораживают и разогревают. Поэтому они идеально подходят для приготовления пищи. Храните приготовленный фаршированный сладкий перец (или просто приготовленную начинку) в герметичном контейнере срезом вверх до 3 месяцев.
  • Разогрев в духовке: Если у вас есть время, я рекомендую разогреть фаршированные перцы из говяжьего фарша в духовке (или во фритюрнице) при 350F. Поместите их в форму для запекания (перцы могут протечь) и накройте алюминиевой фольгой (чтобы перец пропарился). Выпекать под крышкой 20 минут и без крышки 5 минут. Если заморожены, увеличьте время приготовления. Если вы разогреваете замороженное, увеличьте время приготовления еще больше, пока оно не прогреется, примерно на 5-10 минут дольше.
  • Разогрев в микроволновой печи: Я рекомендую разрезать фаршированные перцы из говядины на четвертинки, дать им возможность отделиться (они чем-то напоминают лепестки цветов!) перед тем, как разогреть в микроволновой печи в течение 1-3 минут, пока они полностью не прогреются.

Другие рецепты говяжьего фарша

  • 25 лучших рецептов говяжьего фарша
  • Итальянские фрикадельки
  • Фило мясной пирог
  • Мексиканские тако с говяжьим фаршем
  • 000119 Классические сочные гамбургеры0016

Вы приготовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Перец, фаршированный говяжьим фаршем


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Перец, фаршированный говяжьим фаршем, вкусный, полезный и сытный. Начиненные говяжьим рисом и овощами, их легко приготовить заранее и их удобно замораживать.


  • 6 больших сладких перцев
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
Для начинки из говядины :
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжий фарш
  • ½ стакана желтый лук , нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 1 средний цуккини , нарезанный кубиками
  • ¼ стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • ½ стакана томатный соус
  • 2 чашки приготовленный белый рис
  • 1 + ½ чашки сыр чеддер , разделенный

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Подготовьте сладкий перец, срезав верхушки. Удалите и выбросьте семена. Положите перцы на слегка смазанную маслом форму для запекания и слегка приправьте солью и перцем. Отложите.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, готовьте 6-8 минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Обязательно разделяйте говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
  4. Добавьте лук, чеснок, цуккини и петрушку и обжаривайте в течение 1-2 минут до мягкости.
  5. Приправьте смесь из говядины солью и перцем и перемешайте с соевым соусом и томатным соусом. Время от времени помешивайте и доведите смесь до кипения, чтобы впитать ароматы, около 3 минут.
  6. Добавьте рис и ½ стакана сыра и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось равномерно. Выключите огонь и отложите рисовую смесь в сторону.
  7. Наполните каждый перец говяжьей смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.
  8. Запекайте фаршированные перцы в течение 40–45 минут, пока перец не станет мягким, а плавленый сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет. Перед подачей дайте фаршированным перцам отдохнуть 5 минут. Украсьте сверху свежей петрушкой и подавайте.

Примечания

Как хранить: Дайте остаткам остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Как заморозить: Фаршированные перцы также хорошо замораживают и разогревают. Поэтому они идеально подходят для приготовления пищи. Храните приготовленный фаршированный сладкий перец (или просто приготовленную начинку) в герметичном контейнере срезом вверх до 3 месяцев.

Разогрев в духовке: Если у вас есть время, я рекомендую разогреть фаршированные перцы в духовке при 350F. Поместите их в форму для запекания (перцы могут протечь) и накройте алюминиевой фольгой (чтобы перец пропарился). Выпекать под крышкой 20 минут и без крышки 5 минут. Если заморожены, увеличьте время приготовления. Если вы разогреваете замороженное, увеличьте время приготовления еще больше, пока оно не прогреется, примерно на 5-10 минут дольше.

Разогрев в микроволновой печи: я рекомендую разрезать перцы на четвертинки, дать им отделиться (они чем-то напоминают лепестки цветов!), а затем нагревать в микроволновой печи в течение 1-3 минут, пока они полностью не прогреются.

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 45 мин. , перец молотый фаршированный

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Фаршированный зеленый перец с сыром из говяжьего фарша Рецепт

    Выбор редакции

    «Они были у нас не так давно, и мы оба решили, что им нужно немного больше приправ. Мы добавили в них немного соуса из острого перца, и они стали намного лучше. В следующий раз я, наверное, добавил бы 2 чайные ложки в мясную смесь. Я делаю их».

    Скачать

    фото Марстеллер

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    6 перцев

    Порции:
    3

    ингредиенты

    • 6 крупный зеленый перец
    • 1 фунт говядины, фарш
    • 1 2 чашки лука, нарезанного
    • 1 (16 унций) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • 1 2 чашка длиннозернистого риса, подойдет любой доступный рис, но это может повлиять на время приготовления
    • 1 чашка воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ложка вустерширского соуса
    • 1 чашка тертого сыра чеддер (около 4 унций)

    направления

    • Срежьте верхушки зеленых перцев; выбросьте семена и мембраны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *