Фаршированный перец с мясом в бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированный перец давно является любимцем гастрономических симпатий. Народную любовь он заслужил благодаря своим вкусовым особенностям и пользе, которую он приносит организму. Для того чтобы данное блюдо не приелось, стали придумываться новые рецепты его осуществления, таким образом, сегодня болгарский перец фаршируют всевозможными начинками на любой вкус и цвет. Сам по себе болгарский перец вносит огромный вклад в здоровую работу сердечно-сосудистой системы. Он содержит йод, кальций, железо и фтор. Перец же с начинкой из мяса и риса выступает очень сытным и вкусным блюдом, которое легко усваивается организмом.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 20 шт. = 3000 г |
Мясной фарш | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Рис | 250 г |
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Сушеный базилик | 1 ст. л. = 11 г |
Чеснок | 5 зубчик = 20 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Перец чили молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой фарша обратите особое внимание на его внешний вид. Качественный и свежий фарш должен иметь ровный розово-красный или темно-красный оттенок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и помойте перец. Рис сварите до полуготовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте все тонкими ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите.
Шаг 1
Добавьте в фарш лук и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Наполните перцы получившейся массой не доходя до краев. Сложите их в удобную для готовки посуду. Выложите сверху картошку, морковь, лук, помидоры и чеснок. Добавьте базилик и красный перец.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком так, чтобы весь перец покрывался водой. Закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте на плите еще на 40 минут. Перед снятием с огня отправьте к блюду лавровый лист.
произвести впечатление
Готовые перцы оставьте настояться около 10 минут. Затем отправьте их на тарелку вместе с ароматным бульоном. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
👌 Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами, рецепты с фото
Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…
Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим?..
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:
болгарский перец – 10-12 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
рис – 0,5 стакана
свиная мякоть –300 г
растительное масло – 3 ст.л.
соль, перец, кориандр – по вкусу
томатный сок – 500 мл
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню
Время для приготовления: чутьбольше часа
Ход работы:
Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.
Теперь начинка.
Для нее мясо пропустим через мясорубку.
Рис хорошенько промоем.
А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.
Обжарим овощи на растительном масле.
Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.
Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.
Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.
Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.
Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 24631
- 6
- 6
- 6 (505) Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами
Лариса Харченко 23 46, 19 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Перец, фаршированный говяжьим фаршем — впереди тимьяна
9 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Фаршированные перцы из говяжьего фарша — классическое блюдо, вкусное, полезное, полезное и сытное. Хрустящие и хрустящие болгарские перцы нежны внутри, фаршированы пикантным говяжьим фаршем, рисом и овощной смесью и покрыты плавленым сыром. Это любимое семейное блюдо легко приготовить заранее и удобно хранить в морозильной камере.
Почему вам понравится фаршированный перец из говяжьего фарша
- Фаршированный перец — лучший ужин . Мы очень любили фаршированные перцы в нашем доме. Будь то веганский фаршированный сладкий перец, фаршированный перец из остатков индейки или фаршированный перец из говяжьего фарша, он всегда пользуется большим успехом. Я имею в виду, что они богаты вкусом и текстурой и просто интереснее, чем ваш заурядный ужин.
- Отлично подходит для приготовления пищи . Перец, фаршированный говяжьим фаршем, легко приготовить заранее, хорошо заморозить и разогреть. Вы можете приготовить весь фаршированный перец заранее или только начинку и собрать ее, когда она будет готова к выпечке.
- Они вкусны в свежем виде или в виде остатков. Некоторые варианты ужина лучше всего подавать свежими, и хотя эти горячие и свежеиспеченные фаршированные перцы абсолютно восхитительны, они очень хорошо разогреваются, а также имеют прекрасный вкус на следующий день! Это означает, что если вы сделаете достаточно, вам не нужно готовить завтра.
- Это здоровое сбалансированное питание. С рисом, говядиной, перцем, луком, томатным соусом, сыром и цуккини вы получаете все необходимое для сбалансированного питания в аккуратной маленькой упаковке! Этот ужин содержит витамины А, В, С и К, а также необходимые минералы, такие как калий, железо, цинк и магний.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить эти вкусные и полезные перцы, фаршированные говяжьим фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты (количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже):
- болгарский перец — удалить верхушки и приправить солью и перцем . Не стесняйтесь использовать сладкий перец любого цвета, который у вас есть под рукой. Ищите перец, который является большим и круглым и легко фаршированным.
- оливковое масло
- говяжий фарш
- лук репчатый
- чеснок
- кабачки — можно заменить любыми другими овощами. Некоторые из моих фаворитов включают морковь, горох, брокколи и грибы.
- fresh parsley
- salt and pepper
- soy sauce
- tomato sauce
- cooked rice — I used white rice, but feel free to substitute with brown rice. Поскольку мы используем вареный рис, это никак не повлияет на время приготовления начинки или фаршированных перцев.
- Сыр чеддер
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, неглубокая кастрюля или сковорода и сотейник размером 9×13 дюймов.
Как приготовить лучшие фаршированные перцы из говяжьего фарша
youtube.com/embed/nRSO-8bGu3o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- Подготовить сладкий перец . Срежьте верхушки болгарских перцев. Удалите и выбросьте семена. Поместите перец на слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка приправьте солью и перцем. Отложите.
- Приготовить говядину . Нагрейте масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, готовьте 6-8 минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Обязательно разделяйте говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
- Приготовьте начинку из говядины. Добавить лук, чеснок, цуккини и петрушку и обжарить в течение 1–2 минут до мягкости. Приправьте говяжью смесь солью и перцем и перемешайте с соевым соусом и томатным соусом. Время от времени помешивайте и доведите смесь до кипения, чтобы впитать ароматы, около 3 минут. Добавьте рис и ½ стакана сыра и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось равномерно. Выключите огонь и отложите рисовую смесь в сторону.
- Нафаршировать перец. Наполните каждый перец говяжьей смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.
- Выпечка. Запекайте фаршированные перцы из говяжьего фарша в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 40-45 минут, пока перец не станет мягким, а расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте фаршированным перцам отдохнуть 5 минут. Украсьте сверху свежей петрушкой и подавайте.
Инструкции по хранению и разогреву
- Как хранить: Дайте остаткам остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Как заморозить: Фаршированные перцы также хорошо замораживают и разогревают. Поэтому они идеально подходят для приготовления пищи. Храните приготовленный фаршированный сладкий перец (или просто приготовленную начинку) в герметичном контейнере срезом вверх до 3 месяцев.
- Разогрев в духовке: Если у вас есть время, я рекомендую разогреть фаршированные перцы из говяжьего фарша в духовке (или во фритюрнице) при 350F. Поместите их в форму для запекания (перцы могут протечь) и накройте алюминиевой фольгой (чтобы перец пропарился). Выпекать под крышкой 20 минут и без крышки 5 минут. Если заморожены, увеличьте время приготовления. Если вы разогреваете замороженное, увеличьте время приготовления еще больше, пока оно не прогреется, примерно на 5-10 минут дольше.
- Разогрев в микроволновой печи: Я рекомендую разрезать фаршированные перцы из говядины на четвертинки, дать им возможность отделиться (они чем-то напоминают лепестки цветов!) перед тем, как разогреть в микроволновой печи в течение 1-3 минут, пока они полностью не прогреются.
Другие рецепты говяжьего фарша
- 25 лучших рецептов говяжьего фарша
- Итальянские фрикадельки
- Фило мясной пирог
- Мексиканские тако с говяжьим фаршем 000119 Классические сочные гамбургеры0016
Вы приготовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Перец, фаршированный говяжьим фаршем
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.8 из 6 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Перец, фаршированный говяжьим фаршем, вкусный, полезный и сытный. Начиненные говяжьим рисом и овощами, их легко приготовить заранее и их удобно замораживать.
- 6 больших сладких перцев
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки молотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжий фарш
- ½ стакана желтый лук , нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 1 средний цуккини , нарезанный кубиками
- ¼ стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки молотый черный перец
- 1 столовая ложка соевый соус
- ½ стакана томатный соус
- 2 чашки приготовленный белый рис
- 1 + ½ чашки сыр чеддер , разделенный
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Подготовьте сладкий перец, срезав верхушки. Удалите и выбросьте семена. Положите перцы на слегка смазанную маслом форму для запекания и слегка приправьте солью и перцем. Отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, готовьте 6-8 минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Обязательно разделяйте говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
- Добавьте лук, чеснок, цуккини и петрушку и обжаривайте в течение 1-2 минут до мягкости.
- Приправьте смесь из говядины солью и перцем и перемешайте с соевым соусом и томатным соусом. Время от времени помешивайте и доведите смесь до кипения, чтобы впитать ароматы, около 3 минут.
- Добавьте рис и ½ стакана сыра и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось равномерно. Выключите огонь и отложите рисовую смесь в сторону.
- Наполните каждый перец говяжьей смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.
- Запекайте фаршированные перцы в течение 40–45 минут, пока перец не станет мягким, а плавленый сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет. Перед подачей дайте фаршированным перцам отдохнуть 5 минут. Украсьте сверху свежей петрушкой и подавайте.
Примечания
Как хранить: Дайте остаткам остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
Как заморозить: Фаршированные перцы также хорошо замораживают и разогревают. Поэтому они идеально подходят для приготовления пищи. Храните приготовленный фаршированный сладкий перец (или просто приготовленную начинку) в герметичном контейнере срезом вверх до 3 месяцев.
Разогрев в духовке: Если у вас есть время, я рекомендую разогреть фаршированные перцы в духовке при 350F. Поместите их в форму для запекания (перцы могут протечь) и накройте алюминиевой фольгой (чтобы перец пропарился). Выпекать под крышкой 20 минут и без крышки 5 минут. Если заморожены, увеличьте время приготовления. Если вы разогреваете замороженное, увеличьте время приготовления еще больше, пока оно не прогреется, примерно на 5-10 минут дольше.
Разогрев в микроволновой печи: я рекомендую разрезать перцы на четвертинки, дать им отделиться (они чем-то напоминают лепестки цветов!), а затем нагревать в микроволновой печи в течение 1-3 минут, пока они полностью не прогреются.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 45 мин. , перец молотый фаршированный
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Фаршированный зеленый перец с сыром из говяжьего фарша Рецепт
Выбор редакции
«Они были у нас не так давно, и мы оба решили, что им нужно немного больше приправ. Мы добавили в них немного соуса из острого перца, и они стали намного лучше. В следующий раз я, наверное, добавил бы 2 чайные ложки в мясную смесь. Я делаю их».
Скачатьфото Марстеллер
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
6 перцев
- Порции:
- 3
ингредиенты
- 6 крупный зеленый перец
- 1 фунт говядины, фарш
- 1 ⁄ 2 чашки лука, нарезанного
- 1 (16 унций) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка длиннозернистого риса, подойдет любой доступный рис, но это может повлиять на время приготовления
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 ложка вустерширского соуса
- 1 чашка тертого сыра чеддер (около 4 унций)
направления
- Срежьте верхушки зеленых перцев; выбросьте семена и мембраны.