Свинина с картошкой в рукаве в духовке: Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт на 1530 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирочка

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сытный ужин, мужчинам нравится)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500гр свинины нежирной (костицы)

700гр картошки

400гр мелких шапминьонов

приправа для грибов

приправа карри нежный

соль, перец, сушеный чабер, горчица с зернышками

4-5 палочек молодого чеснока

20гр растительного масла

1 пакет для запекания (рукав)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать порционными кусочками отбить, посолить,поперчить, приправить карри, чабером,и смазать горчицей с зернами. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.Грибы помыть, обсушить (маленькие не разрезать!) выложить на раскаленную, смазанную маслом сковороду, присыпать приправой к грибам.И минуты 4 обжаривать на среднем огне. Картофель очистить, нарезать, посолить. Рукав смазываем растительным маслом, выстилаем свинину сверху молодым чесноком,потом кладем грибы и картофель, завязываем рукав и ставим в духовку на 190 градусов на 40 мин. Запекаем до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясавыпекать, запекатьв рукавев рукаве

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве, рецепт с фото — Вкусо.

ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Приготовленное в рукаве мясо получается вкусным и сочным, а еще и полезным, т.к. готовится без добавления жира в собственном соку. Чтобы во время запекания сок не вытек из рукава, не прокалывайте его ножом, вилкой или ножницами.

Ингредиенты

  • свинина

    400-500 г

  • картофель

    6-8 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • помидоры

    1 шт.

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • смесь перцев

  • приправы

    (орегано, тимьян, укроп)

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
  • Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
  • От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
  • Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.
Совет

И свинина, и картофель прекрасно сочетаются с мускатным орехом и розмарином. Так что если есть возможность, добавьте и их тоже. Когда будете солить мясо с овощами, помните, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и т.п.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Свинина с картошкой в ​​рукаве в духовке рецепты

Это блюдо нельзя назвать полезным или диетическим, но иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.

Свинина с картошкой в ​​духовке в рукаве – основные принципы приготовления

От От выбора продуктов зависит, насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиную шею или вырезку с прослойками жира. При выборе обращайте внимание на то, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и не было кислым. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.

Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленку и лишний жир. Затем высушите его и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель очищают, моют и нарезают не слишком крупными кусками. Кроме картофеля используют репчатый лук, лук, чеснок и другие овощи.

Свинина с картофелем в духовке в рукаве — мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.

Чтобы блюдо не пересохло, добавьте томатную пасту, сметану или майонез.

Специи и горчица добавляют пикантности. Подготовка в рукаве позволит сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.

Рецепт 1. Свинина с картофелем в духовке в рукаве

Ингредиенты

900 г свиной шеи или обрезков;

лук репчатый;

восемь клубней картофеля;

соль морская;

четыре зубчика чеснока;

свежемолотый перец и мясные приправы.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промыть под струей теплой воды и тщательно очистить от сухожилий, пленок и лишнего жира. Мясо разделать кухонным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.

2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать вдоль небольшими ломтиками.

3. Очищенную луковицу промыть и измельчить тонкими полукольцами.

4. Свинину и картофель укладываем в глубокую посуду.

5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку прямо в чашу с мясом и овощами. Приправить все специями, солью и свежемолотым перцем. Пожать руки.

6. Все ингредиенты сложить в мешочек для запекания, налить немного теплой воды и завязать края рукава нитками или специальными зажимами. Выложить на деко, накрыв фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выкручиваем температуру до 170 С и готовим свинину минут сорок.

Рецепт 2. Свинина с картофелем в духовке в рукаве с горчицей

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

соль морская;

800 г картофеля;

перец черный;

морковь;

60 г французской горчицы в бобах;

специи;

две красные лампочки;

90 мл оливкового масла;

чеснок — три зубца.

Способ приготовления

1. Чеснок очистить от кожуры. Оливковое масло смешать с горчицей и выдавить в эту смесь чеснок через чеснок. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешивание.

2. Свинину промывают, обсушивают кухонным полотенцем и нарезают достаточно крупными кусками.

3. Красные луковицы очищают, моют и шинкуют тонкими полукольцами. Лук и мясо положить в миску, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на два часа.

4. Очищенные картофель и морковь чистим не слишком крупными кусками. Добавьте к мясу и перемешайте.

5. Отрезать рукав необходимой длины. Один край прочно свяжите специальной клипсой или ниткой. В рукав с овощами уложить мясо, и зафиксировать с другой стороны. Надеваем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим с 190 C.

6. Аккуратно разрежьте рукав и переложите готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Рецепт 3. Свинина с картофелем в духовке в рукаве с майонезом

Ингредиенты

майонез — 100 мл;

свиные шейки или вырезка — килограмм;

масло дренажное 50 г;

картофель — килограмм;

две средние моркови;

лук репчатый — три крупные головки.

Способ приготовления

1. Свиная вырезка промывается, отрезается все лишнее и обсушивается полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

2. Овощи очищаются шахтой. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Луковицы разрезают пополам и шинкуют тонкими полукольцами. Морковь нарезать полосками.

3. Мясо и все овощи складываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавьте майонез. Перемешивание.

4. Втулка плотно застегивается зажимом или ниткой. Укладываем в получившийся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем на противень. Выпекать час при 180 С. Затем вынуть противень, аккуратно разрезать руками и поставить в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Рецепт 4. Свинина с картофелем в духовке в рукаве с черносливом

Ингредиенты

килограмм свиной вырезки или шейки;

перец черный;

две большие картофелины;

карри;

300 г чернослива;

кориандр;

соль морская;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины хорошо промыть. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока слегка подсохнет, и натираем карри, перец черный, соль и специи. Оставьте свинину отдыхать на десять минут.

2. Чернослив промывают и замачивают на 20 минут в теплой воде. Затем сливают настой, еще раз его промывают, отжимают и вынимают камень.

3. Очищенные дольки чеснока нарезать пластинками. Клубни картофеля очищают, моют и разрезают на четыре части.

4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждую кладем чернослив с пластинками чеснока.

5. Отрежьте рукав необходимой длины, завяжите его с одной стороны и положите в него кусок свинины, фаршированный чесноком и черносливом. Укладываем ломтики картофеля по обеим сторонам бортов. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.

6. Запечь мясо в духовке 50 минут. Температура должна быть 180 градусов. Затем достаем противень с рукавом, протыкаем его в нескольких местах вилкой и снова ставим в духовку, чтобы он подрумянился. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка охлаждаем, нарезаем ломтиками и нарезкой подаем к столу.

Рецепт 5. Свинина с картофелем в духовке в рукаве с летними овощами

Ингредиенты

400 г свиной шеи;

пять картофелин;

специи;

300 г цветной капусты;

две лампочки;

два небольших кабачка;

две средние моркови.

Способ приготовления

1. Мясо промывают в теплой воде, обсушивают салфеткой, срезают пленку, лишний жир и прожилки. Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку, посолить, перемешать и оставить на 15 минут в холоде. Включить духовку на 200 С.

2. Морковь очистить, очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Острым ножом снимите с картофеля кожуру, хорошо промойте и нашинкуйте соломкой. Кабачки промывают под проточной водой, обтирают кухонным полотенцем и отрезают кончики. Срежьте кожу. Если кабачки молодые, овощ можно не чистить. Мякоть детенышей нарезать кубиками.

3. Цветную капусту отварить и промыть кипятком. Разбираем овощ на мелкие соцветия.

4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляя их перцем и солью. Перемешивание.

5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Плотно завяжите один конец и добавьте к нему овощи. Берем второй край и хорошенько встряхиваем. Добавьте к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось между овощами. Делаем несколько проколов для выхода пара.

6. Выложить рукав на противень и выпекать в течение часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с приготовленным блюдом, перекладываем в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.

Рецепт на 6. Свинина с картофелем в духовке в рукаве со сметаной

Ингредиенты

мякоть свинины — 400 г;

перец черный;

Вырезка свиная — 400 г;

соль морская;

сметана — 150 мл;

9лук репчатый 0002 – 100 г;

зелень;

морковь — 100

Способ приготовления

1. Картофель очистить. Овощ помойте и нарежьте крупными кусками. Положить в глубокую миску.

2. Свинину промыть, обсушить салфеткой, срезать пленку и прожилки. Мясо нарезать кубиками, такого же размера, как ломтики картофеля. Добавьте мясо к картофелю.

3. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.

4. Морковь очистить пополам и нарезать тонкими полукольцами. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и солью. Добавьте сметану и перемешайте.

5. Отрезать рукав необходимой длины. Обвяжите его с одной стороны, уложите в него мясо с овощами, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте в течение часа при 180 градусах.

Свинина с картошкой в ​​духовке в рукаве – полезные советы

Свинину берите с прослойками жира, можно использовать ребрышки.

Мясо, предварительно маринованное в специях или соусе.

Картофель и мясо нарезать одинаковыми ломтиками.

Чтобы блюдо покрылось хрустящей корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут.

Источник

Понравилась статья? Не забудьте поделиться им с друзьями — они будут благодарны!

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке

Рецептов приготовления свиных ребрышек от опытного повара не меньше десятка. Ведь органолептические качества готового блюда во многом зависят от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке – с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления пищи

Найти хороший рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — полдела. Также важно правильно их выбрать, приготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подходят ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Ребрышки не большие, жир на них белый, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить замороженные ребрышки в духовке, нужно заранее достать их из морозилки, положив на нижнюю полку холодильника. Если этого не делать, а попробовать разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они получатся сухими и жесткими при запекании. И никакой рецепт не поможет нерадивой хозяйке исправить ошибку.
  • Ребрышки будут мягче, если перед приготовлением подержать их в маринаде несколько часов.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картошка пропитается соком и мясным ароматом, отчего будет намного вкуснее.

Некоторые тонкости приготовления свиных ребрышек с картофелем зависят от конкретного рецепта. Если вы внимательно ее прочитаете и точно будете следовать инструкции, отличный результат вам гарантирован.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картофелем

Состав:

  • свиные ребрышки — 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера, примерно 2-3 отбивных.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с черным перцем. По желанию можно добавить специи по вкусу, например сушеную петрушку и укроп.
  • Полученной смесью натереть ребрышки и поместить их в холодильник на полчаса, чтобы они успели пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Это можно сделать ножом или с помощью специальной терки.
  • Картофель посолить и поперчить. По желанию добавьте те же специи, которые использовались для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картофель руками.
  • Смажьте противень жиром и разложите на нем кружочки картофеля.
  • Достаньте ребрышки из холодильника, слегка посолите и положите на картофель.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Ставим в нее кастрюлю с ребрышками и картошкой. Варить их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки следует перевернуть на другую сторону. Если вам кажется, что ближе к концу приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Сочетая различные пряности и пряности, можно получить неповторимый вкус. Так же, как в этом рецепте ребрышки и картошка получатся ароматными и нежными, не сомневайтесь.

Ребра свиные запеченные с картофелем в рукаве

Состав:

  • Ребра свиные — 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица — 20 мл;
  • майонез или сметана — 80 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки, промытые и обсушенные, разрезать на 2 части каждое.
  • Смешать майонез с горчицей и полить соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет немного другим, но от этого не менее хорошим.
  • Положите ребрышки в холодильник на час.
  • Пока маринуются ребрышки, нарежьте картофель, предварительно очистив его, небольшими кусочками. Посыпать их солью и специями. В посуду с картофелем влить растительное масло, перемешать.
  • Закрепите рукав специальной клипсой или туго завяжите его с одной стороны. Выложить в него картофель, на него — ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре зубочисткой сделайте несколько небольших отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при выпечке.
  • Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него рукав с ребрышками и картофелем.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в него противень для запекания. Запекайте блюдо в течение часа.

Картофель и ребрышки, приготовленные в рукаве, обязательно получатся мягкими и сочными.

Пикантные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем

Состав:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая — 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • В миске смешать аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребра вымыть, промокнуть полотенцем. Нарежьте на кусочки так, чтобы в каждом было по 2 ребра. Смажьте каждый кусочек острым соусом.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то их лучше разрезать на более мелкие – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавить к ребрышкам лук, перемешать. Ставим в прохладное место на час-полтора.
  • Картофель нарезать не слишком мелкими брусочками, посыпать солью и перцем. Помешивать.
  • В форме для запекания сделать подстилку из фольги, смазать ее оставшимся маслом.
  • Сначала положите картофель, затем ребрышки. Покрыть их луком, залить оставшимся на дне маринадом. Накрыть вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить в форме с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности снимите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Этот ужин придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

Состав:

  • ребрышки свиные — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сметана — 0,2 л;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, чтобы на каждом было только одно ребро. Вымойте и высушите салфетками.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, смешать со специями, солью и сметаной.
  • Лук нарезать мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками другие овощи. Вам не нужно их смешивать. Слегка посолить морковь и картофель.
  • В сковороду наливаем масло, нагреваем до кипения. Обжарить в нем ребрышки на сильном огне со всех сторон.
  • Добавьте к ребрам бантик, уменьшите огонь. Обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета.
  • Выньте ребрышки из сковороды, замаринуйте их в сливочно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Горшочки смажьте маслом, на дно каждого выложите картофель. Залить небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Сверху положите ребра.
  • Залить всю морковь, залить остатками маринада.
  • Поместите горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и подождите, пока температура в духовке не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но не беритесь сразу за кастрюли. Снимайте их только через 15 минут.

Перед подачей в каждый горшочек насыпьте немного свежей зелени — это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой — одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Бараньи отбивные в рукаве

Бараньи отбивные в духовке

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке

Свиные ребрышки с овощами

Бараньи отбивные в мультиварке

Бараньи ребрышки на сковороде0303

Как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *