Как варить язык лося: Отварной язык лося — пошаговый рецепт с фото

Отварной язык лося — пошаговый рецепт с фото

Стейк из чавычи с картофельным пюре

40 мин. 2-4

Стейк из чавычи с картофельным пюре

Предлагаем вам быстрый и вкусный способ приготовления стейка чавычи в компании картофельного пюре со сливочным малом. Воспользовавшись этим рецептом, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное — предельно просто!

Подробнее

Патэ из покромки лося

720 мин. 240 мин. 4-6 порций

Патэ из покромки лося

Патэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом из Франции.

Дело в том, что один из переводов слова «pate» — это пирог (или тесто). Во французской кухне Патэ обычно готовится из слоеного теста. Блюдо выпекают в форме, а тесто раскатывают очень тонко, ведь оно служит своеобразной оболочкой (иногда его даже не едят). Пришло блюдо в Россию примерно в 17 веке и украшает стол многих хозяек до сих пор. Не стоит забывать о том, что блюдо готовится из дичи, а значит, нужно подготовиться заранее. Покромку лося вымачивают и режут на куски размером с палец. Мясо солят, перчат, перекладывают лавровым листом и заливают винным уксусом. Можно добавить и другие пряности, главное не переборщить. Мясо нужно мариновать не менее 12 часов.

Подробнее

Печень страуса, запеченная в красном вине

80 мин. 1

Печень страуса, запеченная в красном вине

Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!

Подробнее

Шашлычки из мясного ассорти косули

60 мин. 6 порций

Шашлычки из мясного ассорти косули

Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!

Подробнее

Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве

120 мин. 4-6

Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве

Мясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тако со стерлядкой

40 мин. 6 порций

Тако со стерлядкой

Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома.Рецепт стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.

Подробнее

Паштет из дикого гуся по-голландски

2880 мин. 180 мин. 10-12 порций

Паштет из дикого гуся по-голландски

Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость. Печень одной птицы весит около 60-70 грамм. Получается, нужно добыть и иметь в своём распоряжении немало гусей, чтобы выполнить подобный шедевр. Зато, имея парочку тушек, можно сделать потрясающий деликатес из самого нежного гусиного мяса, которое находится на грудке, и добавить для пикантной нотки ту печень, которая есть. Кроме продуктов, для приготовления потребуются жестяные формочки, в которых будет запекаться паштет, фольга и кухонный комбайн или мощный вертикальный блендер.

Подробнее

Нежные запечённые рёбрышки косули

360 мин. 200 мин. 6-8

Нежные запечённые рёбрышки косули

Вдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

Подробнее

Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе

20 мин. 4

Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе

Запеченная семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Овощной салат с тунцом

20 мин. 4

Овощной салат с тунцом

Отличный диетический салат, подходит для нестрогого поста, во время которого разрешается рыба, правда, яйца придётся исключить.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

180 мин. 8-10

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.

Подробнее

Бобрятина в луковом маринаде

2880 мин. 240 мин. 12-14

Бобрятина в луковом маринаде

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.

Подробнее

Камбала на пару

30 мин. 4-6

Камбала на пару

Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её.

Мы же опишем как сделать полезную паровую рыбку в дуршлаге над обычной кастрюлей.

Подробнее

Сиг домашнего соления

1440 мин. 30 мин. 14-16

Сиг домашнего соления

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

Подробнее

Изысканная закуска с чёрной икрой

20 мин. 6

Изысканная закуска с чёрной икрой

Черная икра требует достойного сопровождения и авокадо с пикантным сметано-горчичным соусом составят деликатесу гармоничную компанию!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейк из нельмы с молодой картошечкой

25 мин. 1-2

Стейк из нельмы с молодой картошечкой

Жареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.

Подробнее

Бефстроганов с грибами

60 мин. 8-10

Бефстроганов с грибами

Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!

Подробнее

Сиг в сливочно-сметанном соусе

40 мин. 4-6

Сиг в сливочно-сметанном соусе

Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.

Подробнее

Шашлык из нутрии в томатном соусе

240 мин. 30 мин. 4

Шашлык из нутрии в томатном соусе

Их нутрии получаются отменные шашлыки, для которых подходит все мясо, кроме хребтовой части. Продукт маринуется в соевом соусе с мёдом, в йогурте или кефире, с киви или в гранатовом соке. Мы приготовили рецепт в томатном соусе.

Подробнее

Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе

50 мин. 6

Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе

Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Осетрина-гриль на чесночной подложке

40 мин. 4 порции

Осетрина-гриль на чесночной подложке

Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.

Подробнее

Нерка, фаршированная зеленью

40 мин. 8-10

Нерка, фаршированная зеленью

Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкуса. Попробуйте сделать нерку по этому рецепту — начинив ароматным букетом из свежей зелени и лимона. Мы уверены, вы и ваша семья будете очень довольны результатом!

Подробнее

Оленьи рёбрышки в ананасовом соусе

40 мин. 8-10 порций

Оленьи рёбрышки в ананасовом соусе

Этот рецепт — готовится настолько легко, что кулинария превращается из утомительного занятия в удовольствие. Сделайте блюдо, чтобы порадовать семью и друзей!

Подробнее

Глухарь медленного приготовления

720 мин. 300 мин. 8-10

Глухарь медленного приготовления

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее

Слабосоленый муксун

240 мин. 20 мин. 6-8 порций

Слабосоленый муксун

Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бургеры из косули с порчини

20 мин. 4

Бургеры из косули с порчини

Итальянская кухня славится простыми, быстрыми, эффектными и очень вкусными блюдами, одно из которых вы можете приготовить по этому рецепту. Бургеры с готовыми котлетками из мяса косули дополняются лаконичной начинкой из лука, пряного Вустерского соуса и белых грибов, которые итальянцы называют порчини.

Подробнее

Рулет из оленины с орехами

40 мин. 6-8

Рулет из оленины с орехами

Если вы ценитель мяса, приготовленного крупным куском, расширьте ассортимент семейной кухни этим рецептом.

Подробнее

Голец запечённый в кефире

80 мин. 6-8

Голец запечённый в кефире

Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?

Подробнее

Пикадильо из оленины

20 мин. 4-6

Пикадильо из оленины

Люди любят средиземноморскую кухню за яркость красок и вкусов, а ещё за скорость и простоту. Как правило, блюда, готовятся до получаса!

Подробнее

Экспресс-пицца по-русски

30 мин. 8

Экспресс-пицца по-русски

Мало кто откажется от пиццы, только что вынутой из печи. К сожалению, нередко, чтобы полакомиться итальянской классикой приходится ждать доставку и получать блюдо не всегда горячим, а иногда и запозданием. Поэтому мы подготовили для вас быстрый рецепт, по которому вы сделаете пиццу на русский лад!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Угорь в карамельном соусе

20 мин. 4

Угорь в карамельном соусе

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее

Крабы с имбирной ноткой

15 мин. 4-6

Крабы с имбирной ноткой

Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.

Подробнее

Страстбургский пирог с паштетом из дичи

100 мин. 10-12

Страстбургский пирог с паштетом из дичи

Блюдо под названием «Страсбургский пирог» вы встречали, читая русскую классику времён Лермонтова и Пушкина. Теперь можете сами сделать и вкусить пищу, которую писатели упоминали в поэмах.

Подробнее

Строчки жареные с луком

60 мин. 8-10

Строчки жареные с луком

Чтобы употреблять большую часть условно-съедобных грибов, необходимо следовать одному из двух простых правил:     1. Вымачивать 3-5 дней, периодически меняя воду.     2. Отваривать перед последующей кулинарной обработкой.

Подробнее

Холодец из оленины в мультиварке

600 мин. 12-14

Холодец из оленины в мультиварке

Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Жареная медвежатина

360 мин. 150 мин. 8 порций

Жареная медвежатина

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Лучшее блюдо для посиделок с друзьями на природе!

Подробнее

Ленок, запеченный с миндалем и красным вином

20 мин. 2

Ленок, запеченный с миндалем и красным вином

Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом и ярким внешним видом станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Подробнее

Салат с маралом и Дорблю

30 мин. 6-8

Салат с маралом и Дорблю

Этот салат эффектно смотрится на тарелке – не хуже, чем в дорогом ресторане. Имеет богатую вкусовую гамму, а готовится быстро и просто. Экспериментируйте с сортами салата – кроме пекинского, подойдут плотные листья Ромейна или Лола-росы. Пробуйте другое масло для заправки, например, из грецкого ореха. В результате, у вас появится фирменный семейный рецепт салата с маралом и Дорблю.

Подробнее

Паста с белыми грибами

30 мин. 4

Паста с белыми грибами

Итальянская кухня, за редким исключением, славится блюдами, которые очень быстро готовятся. С одним из таких рецептов вы сейчас познакомитесь.

Подробнее

Тунцовый тартар

Тунцовый тартар

Тунец — рыба, которую, при желании, можно есть и в сыром виде. А это значит, что тунец отлично годится для приготовления экзотического тартара.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пикантный сиг на пару

30 мин. 2

Пикантный сиг на пару

Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!

Подробнее

Диетическая лазанья из косули и кабачков

60 мин. 6-8

Диетическая лазанья из косули и кабачков

Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.

Подробнее

Креветки в кляре

30 мин. 4-6

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Подробнее

Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке

600 мин. 210 мин. 6

Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке

Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.

Подробнее

Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей

15 мин. 2

Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей

Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь. Экспериментируйте!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пряный окорок кабана на углях

1800 мин. 600 мин. 12-15 порций

Пряный окорок кабана на углях

К сожалению, нет способа быстро приготовить полновесный окорок, зато сам процесс несложен. Достаточно соблюдать несколько правил. 1.    Не используйте в приготовление посуду, чей материал вступает в реакцию с рассолом, например, алюминиевую — нужна стальная. 2.    Мешайте рассол деревянной лопаткой. 3.    Когда окорок жарится, постарайтесь реже открывать крышку — только, чтобы добавить щепки. 4.    На 1 кг мяса потребуется от 2,5 до 3 часов горячего этапа при 100°С. Если вам достался крупный окорок, например, 5 кг — увеличьте количество рассола в 1,5 раза.

Подробнее

Биточки из рябчика

30 мин. 4-6

Биточки из рябчика

Мясо рябчика отличается от привычных сортов домашних птиц лёгкой ореховой ноткой и акцентом, присущим дичи. Сами биточки получаются очень нежными и буквально тают во рту.

Подробнее

Пирог из кабана по-европейски

210 мин. 6 порций

Пирог из кабана по-европейски

Для приготовления пирога готовят довольно сухую начинку, а мы хотим предложить нетрадиционный вариант — лёгкий, необычный и очень вкусный.

Подробнее

Шашлыки из зайчатины и печени зайца

60 мин. 10 мин. 8-10 порций

Шашлыки из зайчатины и печени зайца

Эти ароматные шашлыки из зайчатины и печени зайца просты в изготовлении и незабываемы благодаря оригинальному оформлению. Возможно, приготовление в предложенном стиле станет фаворитом вашей летней кухни.

Подробнее

Стриплойн из марала

30 мин. 2-4

Стриплойн из марала

Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лосиное мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Л

Лось издавна считается одним из самых перспективных видов для одомашнивания. Это очень крупные, несколько неуклюжие животные с короткой и толстой шеей, широким и коротким туловищем. Масса старых лосей достигает иногда 500 кг; средний их вес составляет 350–400 кг. В основном, лоси обитают в диких лесах, изобилующих непроходимыми болотами и топями. Охота на лося гораздо опаснее, чем охота на медведя, и несчастных случаев на ней бывает гораздо больше, несмотря на то, что охотник легко может спастись от ярости зверя на дереве.

Способы приготовления

Самым вкусным считается мясо самок-лосих от полутора до трех лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Лучше всего мясо тушить или отваривать, так оно не будет очень жестким. Чтобы мясо лося получилось мягким и сочным, его можно предварительно вымачивать в белом вине.

Вкусными и нежными будут котлеты и пельмени из мяса лосей. В фарш можно добавить свинину со шпиком, а также лук или чеснок. При приготовлении лосиного мяса его или не солят вовсе, или подсаливают очень немного в самом конце варки. Как и всякая дичь, оно содержит достаточное количество естественных солей.

Наваристым получится бульон из мяса лося. В него можно добавить зелени и приправ. Очень вкусным и мягким получается мясо лосей, запеченное в горшочке с овощами, картофелем или грибами.

Охотники маринуют куски мяса лося в лесных травах и ягодах: это подчеркивает неповторимый вкус дичи. Очень гармонично лосиное мясо сочетается с брусничным соусом.

У лося в пищу употребляются практически все органы. Печень разрезают на продольные куски и варят отдельно от других частей туши. Отварную печень лося едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином же жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки для пирожков. Почки можно есть сырыми. Вкус у них очень приятный, сладковатый. Для отваривания почек каждую нужно разрезать вдоль. Особым деликатесом считаются лосиные губы. Есть множество способов их приготовления. К примеру, их можно сварить, добавив лук и перец, или пожарить с морковью, луком и лавровым листом. Очень ценится язык лося. Он мясистый и приятный на вкус. Чаще всего его едят в отварном виде. Также ценен лосиный жир: он душистый и приятный на вкус.

Фото продукта лосиное мясоИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Мясо лося отличается низким содержанием жира и холестерина. Оно считается экологическим чистым, так как лоси живут в чистых лесах и их мясо не обрабатывают гормонами роста и химическими веществами. Мясо лосей является хорошим источником железа, фосфора и цинка.

Интересный факт

По мансийскому преданию, лось раньше был шестиногим небесным зверем. Сказочный герой Мосьхум догнал небожителя и отрубил две задние ноги, чтобы его могли догнать и люди. В память о том, что лось был когда-то священным небесным зверем, ханты и манси не употребляли сырым его мясо. Лосятину следовало варить долго, не менее трех раз добавляя воды в котел.

Калорийность и пищевая ценность лосятины

Калорийность лосятины 100,9 ккал.

Пищевая ценность лосятины: белки – 21.4 г, жиры – 1.7 г, углеводы — 0 г

Маринованный говяжий язык — угольщик на кухне

Автор A Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Закуски и закуски, Восточноевропейская кухня, Главные блюда, Голландская/амишская кухня, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРОВ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Говяжий язык готовили и употребляли в пищу в разных регионах мира с древних времен. Говяжий язык встречается во многих кухнях Угольного региона, включая восточноевропейскую, немецкую и пенсильванско-голландскую, английскую, итальянскую и мексиканскую, и это лишь некоторые из них.

В русской кухне вареный говяжий язык нарезается и подается холодным к «закуске» сам по себе или в составе мясного ассорти. Язык можно жарить, варить, жарить на гриле, коптить или мариновать.

Хотя это может показаться пугающим, приготовить говяжий язык очень просто. Он нежный и вкусный, его можно подавать на бутерброде с соусом из горчицы и/или хрена.

В некоторых рецептах маринованного говяжьего языка в рассоле содержится «розовая соль», она же нитрат калия, которая помогает мясу сохранять свой розовый цвет (например, солонина или салями), но в этом рецепте этого нет.

Некоторые повара готовят его, просто варя язык в подсоленной воде, очищая его, нарезая его, заливая чистым уксусом в банке и оставляя мариноваться.



Язык говяжий готовится очень просто. Он нежный и вкусный, его можно подавать на бутерброде с соусом из горчицы и/или хрена.

Ингредиенты

  • 1–4 фунта говяжьего языка

  • 2 чашки белого уксуса

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 ч. л. соли или по вкусу

  • 1 ст. 0038

  • 1 маленькая очищенная луковица

Указания

  • В большой кастрюле залить язык холодной водой, добавить соль, морковь, лук, сельдерей; накрыть крышкой и тушить до мягкости (пару часов).
  • Слить воду и сохранить 2 чашки бульона.
  • Охладите язык до тех пор, пока он не сможет с ним обращаться, затем снимите толстое покрытие.
  • Смешайте зарезервированный бульон с уксусом, сахаром и специями для маринования. Добавьте соль по вкусу.
  • Поместите язык в нереакционноспособную миску или банку. Залить уксусной смесью.
  • Накройте, охладите в течение 48 часов. Выньте из уксусной смеси, нарежьте поперек волокон и подавайте.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке | Lengua

Мгновенный говяжий язык (Lengua) чрезвычайно прост в приготовлении и является особым угощением на ужин! Это нежное и ароматное мясо, которое можно использовать по-разному, как только вы его приготовите.

Чистка говяжьего языка быстрого приготовления

Говяжий язык считается одним из самых недооцененных кусков говядины для домашней кухни, но это так вкусно!

Широко использовался в Америке 50-70 лет назад, когда ни одна часть коровы с местных ферм не пропадала даром. Женщины начали проявлять творческий подход к говяжьему языку в 1950-х годах, и он начал появляться в различных рецептах в кулинарных книгах. Я не совсем уверен, почему он потерял свою популярность. Конечно, это дает некоторым людям фактор «уууу», но, честно говоря, большинство людей даже не знали бы, что они едят язык, если бы вы им об этом не сказали.

Почему этот рецепт работает?

Meal Prepping Heaven – сделайте это в мгновение ока, а затем вы сможете просто измельчить его для тако, энчиладас, начос и многого другого. Приготовьте любой из этих дополнительных рецептов примерно за 15-20 минут, так что подумайте о тех ночах, когда время для еды в обрез.

Вкусно – Если вы не выросли, поедая язык, может показаться странным думать, что люди едят его и любят, но мы это делаем. Во многих странах его подают как деликатес, а не как запасной вариант, как в США. Он влажный, нежный и тает во рту благодаря IP.

🥘

Куда Купить

Говяжий язык можно купить у мясника или в нескольких продуктовых магазинах.

Если вы ищете продуктовый магазин, посмотрите, где продается печень. Также загляните в раздел замороженного мяса. Иногда их туда кладут, так как говяжий язык уже не так популярен, как раньше. Если вы его там не видите, подойдите к мясному прилавку и спросите у мясника.

Легко очищается после приготовления в кастрюле быстрого приготовления

Загляните в местную мясную лавку или на фермерский рынок, где продаются экологически чистые мясо и овощи. Там мы нашли двух своих. Мы также получили его, когда купили ½ коровы несколько лет назад, и это положило начало нашему поиску того, как приготовить говяжий язык в первую очередь.

В любом случае, вы всегда можете позвонить заранее, прежде чем выйти из дома.

🍽️ Инструкции

Если вы готовите блюда быстрого приготовления, вы знаете, насколько быстрым, легким и вкусным может быть приготовление пищи в скороварке! Мясо всегда получается нежным и вкусным, а самое главное, практически без рук! Я люблю максимально экономить время на кухне.

Простые шаги по приготовлению говяжьего языка в IP

Шаг первый: Промойте язык и положите его на дно мультиварки. Добавьте красный лук и зубчики чеснока. Добавьте один стакан воды.

Шаг второй: Включите Instant Pot в ВЫСОКОМ РУЧНОМ режиме на 90 минут. Как только таймер сработает, дайте ему естественным образом сбросить давление.

Шаг третий: Удалите язык, очистите от жесткого слоя кожи и подавайте на обед ломтиками.

СОВЕТ: В качестве альтернативы можно приготовить тако, энчиладас или измельчить смесь для бутербродов (это то, что моя мама делала в «старые добрые времена»), и это невероятно.

🧊 Наконечники для морозильной камеры

Еще бы! Я заворачиваю свои в саран и кладу в зип-пакет для морозильной камеры. Он хорошо хранится в морозилке около трех месяцев.

🍴 Что делать с пилингом?

Не выбрасывайте твердую внешнюю поверхность говяжьего языка после его очистки. Он отлично подходит для добавления в кастрюлю для приготовления собственного костного бульона. Сложите их вместе и заморозьте, пока не придет время приготовить домашний костный бульон.

📌 Руководство по Instant Pot 

Будьте в безопасности при использовании Instant Pot. Если вы не знаете, как работать с вашей моделью, посетите страницу руководства Instant Pot, чтобы еще раз проверить, есть ли у вас какие-либо вопросы. Каждый IP немного отличается, поэтому для всех рецептов лучше ссылаться на вашу модель, если вы не уверены.

Советы эксперта

Приготовление в мультиварке легко размягчает мясо и делает его влажным и нежным. Приготовление говяжьего языка в Instant Pot делает мясо настолько нежным, что вам даже не понадобится нож, чтобы его резать. Либо используйте сторону вилки, либо измельчите его вручную.

Дайте языку свободно высвободиться (то есть не открывайте крышку, пока не рассеется весь пар). Это займет около 20-30 минут.

Легко чистить, чтобы получить мясо

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Говяжий язык жирный?

Нежирный. Это орган, к которому не прикреплен жир, но и не низкокалорийный.

Полезен ли говяжий язык?

Это действительно так. Он содержит много жирных кислот, цинка, железа и В12 и полезен тем, кто выздоравливает от болезней. Его следует есть в умеренных количествах, так как он имеет более высокое содержание холестерина.

Когда мы болели, моя бабушка готовила блюда из говяжьего языка. Считалось, что все эти замечательные витамины и питательные вещества помогают нам быстрее справиться с простудой.

Почему кожура так трудно снимается?

Если вы позволите языку слишком сильно остыть, снаружи его будет трудно отделить. Лучше всего заниматься этим в теплое время года.

Какой вкус у говяжьего языка?

Мне часто задают этот вопрос! Он очень мягкий и на вкус напоминает стейк из пашины или мягкий стейк. Он нежный и ароматный за счет содержания жира.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети  , подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • ▢ 1 говяжий язык от двух до трех фунтов
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 9 03 стакана воды ▢ 03
  • 9038 90
  • Налейте одну чашку воды на дно мультиварки. Поместите говяжий язык поверх воды.

  • Посыпьте язык нарезанным красным луком и чесноком.

  • Включите Instant Pot в MANUAL HIGH на 90 минут. Позвольте естественному сбросу давления.

  • После приготовления и остывания внешняя часть языка легко отделяется от мяса, и теперь вы можете приготовить тако, энчиладас, бутерброды или что угодно. Она легко отслаивается, пока теплая. Если он полностью остынет, его будет трудно очистить.

Убедитесь, что язык не слишком остыл, прежде чем снимать внешнюю оболочку, иначе язык станет трудно отделиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *