Курица в ананасе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в ананасе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Серга
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор: Анастасия Серга1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
37
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
2 штуки
Куриная грудка
400 г
Сыр
150 г
Чеснок
2 головки
Петрушка
по вкусу
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Моем и мелко режем куриную грудку. Обжариваем на сковородке с солью и перцем.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Ананас разрезаем вдоль, достаем мякоть и режем ее на кубики.
ШпаргалкаКак разделать ананас
3Трем сыр, давим в него чеснок, перемешиваем.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4В половинку ананаса укладываем слой курочки, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой мелко порубленной петрушки и сверху все поливаем сметаной.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Запекаем в духовке 15 минут.
Совет к рецепту
Сыр, чеснок, зелень и сметану лучше добавлять по своему вкусу. Это станет ясно после первой готовки. Сметану лучше покупать более жидкую, с низким процентом жирности. Вкусно, просто, быстро и диетично!
популярные запросы:
Комментарии (6):
Maria Barkova19 февраля 2017
0
при 180 градусах 15 мин
Maria Barkova19 февраля 2017
0
лучше сыр оставьте, а стеману исключите
Соня Овчинникова10 января 2018
0
вы делали без сметаны? что получилось? я хочу без, но боюсь, не будет ли сухо.
Елена Мелькунова3 июля 2019
0
Здравствуйте, а выпекать в фольге?
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Как это сделано
Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник рецепт с фото пошагово и видео
Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить продукты. Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить «начинку».
Шаг 2:
Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками.
Шаг 3:
Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Зачистить от жира и плёночек, жилок — что возможно, срезать. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.
Шаг 4:
В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг.
Шаг 5:
В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться — переложить овощи в тарелку. Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.
Шаг 6:
Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.
Шаг 7:
Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.
Шаг 8:
Аккуратно вырезать мякоть, «лодочку» повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! /Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню.. Лучше попробуйте дольку мякоти/.
Шаг 9:
Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.
Шаг 10:
Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180′ духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх — низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец — достаём, иначе пересушим.
Шаг 11:
Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
Овощи в духовке запеченные рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Куриное филе в духовке
Морковь с сыром пошагово
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лук с сыром
Как приготовить курицу с сыром в духовке
Морковь в духовке как приготовить вкусно
Курица с луком
Мясо с ананасами пошаговые рецепты
Что приготовить из курицы на второе
Низкокалорийные рецепты блюд с калориями
Курица с ананасами в духовке рецепты с фото
Мясо с морковью рецепты пошагово
Курица карри
Второе из мяса
Куриное филе с овощами рецепты с видео
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Курица терияки с запеченным ананасом — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Готовится менее чем за час, Курица терияки с ананасом — рецепт быстрого ужина для занятых вечеров. Домашний соус терияки добавляет тонны свежего, яркого вкуса — вы контролируете ингредиенты, натрий и специи. Подавайте с рисом, киноа или жареными овощами для полезного обеда.
Если вы когда-нибудь готовили мои медово-чесночные креветки, вы знаете, что обеды могут быть быстрыми, полезными, и ароматные. Сегодняшняя запеченная курица терияки с ананасами наполнена ароматом и делает вкусные остатки. Я призываю вас добавить это простое блюдо в свой список рецептов на будний день!
Почему вам понравится этот рецепт курицы терияки с ананасами
- Простота приготовления
- Полностью с нуля
- Полезный и полезный продукт
- Готовится менее чем за час
- Прекрасные закуски iz
- 09 Содержит белок
Любимый домашний соус терияки
Это мой самый любимый домашний соус терияки, приготовленный из настоящих полезных ингредиентов. Он похож на соус в этой медовой курице терияки (в этом рецепте мы используем больше меда). Он также невероятно универсален и вкусен с приготовленным лососем или овощами, обжаренными во фритюре.
Мы будем использовать коричневый сахар и мед, чтобы подсластить соус. Не так много, как раз достаточно, чтобы сбалансировать соевый соус и придать сладкий профиль соусу в целом. Для аромата используйте соевый соус, яблочный уксус, чеснок, имбирь и немного перца для приправы. Это идеальный баланс сладкого и соленого, и вы точно знаете, что в нем содержится.
Если вам нравится пробовать домашние соусы, попробуйте чесночный соус из этой сливочно-чесночной курицы. (Невероятно!)
Обзор: как приготовить курицу терияки с ананасами
- Приготовьте соус. Приготовьте ингредиенты для соуса вместе на плите.
- Полейте соусом курицу. Выложите ломтики курицы и ананаса в форму для запекания. Я добавляю в смесь немного ананаса, потому что люблю сладкое и острое вместе. Однако не стесняйтесь оставить это. Сверху залейте все соусом терияки. Убедитесь, что каждый сантиметр покрыт соусом.
- Выпечка. № Запекайте, пока курица полностью не приготовится – около 30–32 минут. За это время подготовьте любые стороны, которые вы хотите подать вместе.
- Подача. Сверху посыпать зеленым луком и щепоткой кунжута!
Совет пекаря: Я использую куриные грудки без костей и кожи. Вы можете использовать куриные бедра с костями, голени, крылышки или любой кусок курицы, который вам больше нравится.
Что подавать с курицей терияки в ананасе:
- Рис или лебеда
- Овощи на пару
- Салат
Печать
Курица терияки с запеченным ананасом
★★★★★ 4.8 из 17 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Ужин
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
Описание
Просто полейте этим домашним соусом терияки курицу и запеките!
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка комнатной температуры вода
- 1/4 стакана (50 г) коричневый сахар
- 2 столовые ложки (42 г) мед
- 1/2 чашки (120 мл) соевый соус
- 1/4 стакана (60 мл) яблочный уксус
- 1 зубчик чеснок , измельченный
- 1/2 чайной ложки молотый имбирь
- 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
- 4 без кожи без костей куриные грудки
- 1 стакан свежих или консервированных кусочков ананаса
- дополнительно: нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Это будет молочная жидкость. Это для загущения соуса. Смешайте смесь кукурузного крахмала, коричневый сахар, мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец вместе в небольшой кастрюле на медленном огне. Дать закипеть, время от времени помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Выключите огонь и оставьте минимум на 10 минут, чтобы он остыл и загустел.
- Тем временем разогрейте духовку до 400°F (204°C).
- Разложите ломтики курицы и ананаса в форме для запекания (подойдет любой размер — я использовал 10-дюймовую форму для запекания. Используйте 9-дюймовую квадратную сковороду, 11×7 дюймов, 8-дюймовую квадратную сковороду и т. д.). Сверху полейте соусом, затем переверните курицу, чтобы каждый сантиметр был покрыт соусом. При необходимости используйте наметочную/кондитерскую кисть. №
- Запекайте без крышки 30–32 минуты или до полной готовности курицы. Это необязательно: через 25 минут достаньте курицу из духовки и аккуратно нарежьте ее на куски, затем верните в духовку. Чем мельче кусочки курицы, тем больше терияки они впитают. Вы также можете нарезать сырую курицу перед приготовлением.
- Посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута и подавайте курицу с ананасом, полив сверху соусом из сковороды. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению заранее: Соус терияки, приготовленный на шаге 1, можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Вы даже можете приготовить блюдо, выполнив шаг 3, накрыть форму алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
- Чтобы сделать блюдо более сытным, подавайте с брокколи, коричневым рисом, киноа, запеченным сладким картофелем или чем-нибудь еще, чтобы пропитаться соусом терияки.
- С помощью калькулятора SparkRecipes: включая весь дополнительный соус терияки, которым вы поливаете курицу при подаче на стол, получается около 260 калорий, 34 грамма белка и 2 грамма жира на порцию. Это основано на использовании четырех куриных грудок по 6 унций.
Ключевые слова: курица терияки с ананасом, запеченная курица терияки
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Запеченный цыпленок с ананасом – просто взбитый
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов
Приготовьте жаркое в духовке с этим запеченным ананасовым цыпленком, приготовленным без помощи рук. Этот рецепт делает будничные блюда очень простыми, и он наполнен здоровой курицей, овощами и ароматными ананасами, покрытыми простым соусом в гавайском стиле.
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот рецепт курицы с ананасами
Хорошо. Я буду честен. Я не знаю происхождения этого блюда. Долгое время я думал, что это китайское блюдо на вынос, но я не мог найти никаких конкретных доказательств, подтверждающих это в Google.
Я, честно говоря, даже не знал, как это назвать. Это курица терияки с ананасом? Это кисло-сладкая курица с ананасом? Это гавайская курица? Я просто не уверен.
Но я уверен, что это просто и вкусно. Это как небольшой отпуск для вашего рта, и все, что вам нужно сделать, это испечь его.
Пока что я называю это запеченным ананасовым цыпленком и подаю его с горкой чесночного риса, большой горстью кинзы и моими любимыми семенами черного кунжута.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это
- Нож шеф -повара
- Режущая доска
- Измерения ложек
- Миша
- Выпекание
Соус в этом рецепте представляет собой просто смесь ананасового сока и купленного в магазине соуса терияки — мы используем эту марку, и мы ее любим — но вы также можете заменить ее обычным соусом для жарки (домашним или купленным в магазине), если вы предпочитать.
Как приготовить цыпленка терияки с ананасами
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 400˚F и нарежьте все ингредиенты. Вы можете пойти дальше и положить их прямо на противень, когда будете нарезать.
Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соус терияки, ананасовый сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вылейте соус на курицу и овощи и перемешайте прямо на противне, чтобы они покрылись соусом.
Кроме того, вы можете смешать все вместе в миске и переложить на противень.
Запечь курицу. № Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20–25 минут или пока температура курицы не достигнет 165˚F, а соус не начнет густеть.
Бросьте и подавайте. Достаньте противень из духовки и перемешайте смесь, чтобы распределить загустевший соус перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшей курицы с ананасом
Какой соус терияки самый лучший?
Обычно мы стараемся делать соусы и приправы сами, но это не всегда возможно. Наш любимый соус терияки в бутылках — это соус и маринад терияки Soy Vay Veri Veri Veri. Он имеет самый свежий вкус и менее обработанный для нас вкус.
Ананасовый сок разрушает мясо?
Да. Ананасовый сок содержит ферменты, которые размягчают и расщепляют мясо. Однако это занимает немного времени, поэтому в этом рецепте ананасовый сок не принесет пользы. Тем не менее, он получает массу вкуса от ананаса.
Другие рецепты с ананасами, которые вам понравятся:
- Ананасовое печенье
- Ананасовая сальса
- Ананасовая мескаль Маргарита
- Ананасовая начинка
- Pina colada smoothie
More dairy free chicken recipes:
- Spinach artichoke chicken
- Chicken stuffed peppers
- Spanish chicken
- Grilled chicken thighs
- Honey mustard chicken
Baked Pineapple Chicken
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- color»> Общее время:
- 2 фунта курицы, нарезанной кубиками
- 1 головка брокколи, около 2 стаканов соцветий
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 1 сладкий лук, нарезанный
- 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
- 3/4 стакана соуса терияки
- 3/4 стакана ананасового сока
- 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- Для украшения: кунжут, кинза (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400˚F.
- Положите курицу, брокколи, перец, лук и ананас на большой противень.