Курица в ананасе в духовке: Курица с ананасами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица в ананасе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в ананасе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Серга

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Серга1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

562

37

18

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Ананас

2 штуки

Куриная грудка

400 г

Сыр

150 г

Чеснок

2 головки

Петрушка

по вкусу

Сметана

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Моем и мелко режем куриную грудку. Обжариваем на сковородке с солью и перцем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Ананас разрезаем вдоль, достаем мякоть и режем ее на кубики.

ШпаргалкаКак разделать ананас

3Трем сыр, давим в него чеснок, перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В половинку ананаса укладываем слой курочки, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой мелко порубленной петрушки и сверху все поливаем сметаной.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Запекаем в духовке 15 минут.

Совет к рецепту

Сыр, чеснок, зелень и сметану лучше добавлять по своему вкусу. Это станет ясно после первой готовки. Сметану лучше покупать более жидкую, с низким процентом жирности. Вкусно, просто, быстро и диетично!

популярные запросы:

Комментарии (6):

Maria Barkova19 февраля 2017

0

при 180 градусах 15 мин

Maria Barkova19 февраля 2017

0

лучше сыр оставьте, а стеману исключите

Соня Овчинникова10 января 2018

0

вы делали без сметаны? что получилось? я хочу без, но боюсь, не будет ли сухо.

Елена Мелькунова3 июля 2019

0

Здравствуйте, а выпекать в фольге?

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник рецепт с фото пошагово и видео

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить «начинку».

  2. Шаг 2:

    Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками.

  3. Шаг 3:

    Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Зачистить от жира и плёночек, жилок — что возможно, срезать. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.

  4. Шаг 4:

    В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться — переложить овощи в тарелку. Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.

  6. Шаг 6:

    Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.

  7. Шаг 7:

    Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно вырезать мякоть, «лодочку» повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! /Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню.. Лучше попробуйте дольку мякоти/.

  9. Шаг 9:

    Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.

  10. Шаг 10:

    Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180′ духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх — низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец — достаём, иначе пересушим.

  11. Шаг 11:

    Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление блюд на праздничный стол

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

Морковь с сыром пошагово

Мясо с луком пошаговые рецепты

Лук с сыром

Как приготовить курицу с сыром в духовке

Морковь в духовке как приготовить вкусно

Курица с луком

Мясо с ананасами пошаговые рецепты

Что приготовить из курицы на второе

Низкокалорийные рецепты блюд с калориями

Курица с ананасами в духовке рецепты с фото

Мясо с морковью рецепты пошагово

Курица карри

Второе из мяса

Куриное филе с овощами рецепты с видео

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ананасы, Куриное филе, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Растительное масло, Карри, Соль, Перец, Вода

Курица терияки с запеченным ананасом — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Готовится менее чем за час, Курица терияки с ананасом — рецепт быстрого ужина для занятых вечеров. Домашний соус терияки добавляет тонны свежего, яркого вкуса — вы контролируете ингредиенты, натрий и специи. Подавайте с рисом, киноа или жареными овощами для полезного обеда.

Если вы когда-нибудь готовили мои медово-чесночные креветки, вы знаете, что обеды могут быть быстрыми, полезными, и ароматные. Сегодняшняя запеченная курица терияки с ананасами наполнена ароматом и делает вкусные остатки. Я призываю вас добавить это простое блюдо в свой список рецептов на будний день!

Почему вам понравится этот рецепт курицы терияки с ананасами

  • Простота приготовления
  • Полностью с нуля
  • Полезный и полезный продукт
  • Готовится менее чем за час
  • Прекрасные закуски
  • iz
  • 09 Содержит белок

Любимый домашний соус терияки

Это мой самый любимый домашний соус терияки, приготовленный из настоящих полезных ингредиентов. Он похож на соус в этой медовой курице терияки (в этом рецепте мы используем больше меда). Он также невероятно универсален и вкусен с приготовленным лососем или овощами, обжаренными во фритюре.

Мы будем использовать коричневый сахар и мед, чтобы подсластить соус. Не так много, как раз достаточно, чтобы сбалансировать соевый соус и придать сладкий профиль соусу в целом. Для аромата используйте соевый соус, яблочный уксус, чеснок, имбирь и немного перца для приправы. Это идеальный баланс сладкого и соленого, и вы точно знаете, что в нем содержится.

Если вам нравится пробовать домашние соусы, попробуйте чесночный соус из этой сливочно-чесночной курицы. (Невероятно!)

Обзор: как приготовить курицу терияки с ананасами

  1. Приготовьте соус. Приготовьте ингредиенты для соуса вместе на плите.
  2. Полейте соусом курицу. Выложите ломтики курицы и ананаса в форму для запекания. Я добавляю в смесь немного ананаса, потому что люблю сладкое и острое вместе. Однако не стесняйтесь оставить это. Сверху залейте все соусом терияки. Убедитесь, что каждый сантиметр покрыт соусом.
  3. Выпечка. № Запекайте, пока курица полностью не приготовится – около 30–32 минут. За это время подготовьте любые стороны, которые вы хотите подать вместе.
  4. Подача. Сверху посыпать зеленым луком и щепоткой кунжута!

Совет пекаря: Я использую куриные грудки без костей и кожи. Вы можете использовать куриные бедра с костями, голени, крылышки или любой кусок курицы, который вам больше нравится.

Что подавать с курицей терияки в ананасе:

  • Рис или лебеда
  • Овощи на пару
  • Салат

Печать

Курица терияки с запеченным ананасом

★★★★★ 4.8 из 17 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Просто полейте этим домашним соусом терияки курицу и запеките!


  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка комнатной температуры вода
  • 1/4 стакана (50 г) коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (42 г) мед
  • 1/2 чашки (120 мл) соевый соус
  • 1/4 стакана (60 мл) яблочный уксус
  • 1 зубчик чеснок
    , измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 4 без кожи без костей куриные грудки
  • 1 стакан свежих или консервированных кусочков ананаса
  • дополнительно: нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Это будет молочная жидкость. Это для загущения соуса. Смешайте смесь кукурузного крахмала, коричневый сахар, мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец вместе в небольшой кастрюле на медленном огне. Дать закипеть, время от времени помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Выключите огонь и оставьте минимум на 10 минут, чтобы он остыл и загустел.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  3. Разложите ломтики курицы и ананаса в форме для запекания (подойдет любой размер — я использовал 10-дюймовую форму для запекания. Используйте 9-дюймовую квадратную сковороду, 11×7 дюймов, 8-дюймовую квадратную сковороду и т. д.). Сверху полейте соусом, затем переверните курицу, чтобы каждый сантиметр был покрыт соусом. При необходимости используйте наметочную/кондитерскую кисть.
  4. Запекайте без крышки 30–32 минуты или до полной готовности курицы. Это необязательно: через 25 минут достаньте курицу из духовки и аккуратно нарежьте ее на куски, затем верните в духовку. Чем мельче кусочки курицы, тем больше терияки они впитают. Вы также можете нарезать сырую курицу перед приготовлением.
  5. Посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута и подавайте курицу с ананасом, полив сверху соусом из сковороды. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Соус терияки, приготовленный на шаге 1, можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Вы даже можете приготовить блюдо, выполнив шаг 3, накрыть форму алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
    Затем выпекайте, как указано.
  2. Чтобы сделать блюдо более сытным, подавайте с брокколи, коричневым рисом, киноа, запеченным сладким картофелем или чем-нибудь еще, чтобы пропитаться соусом терияки.
  3. С помощью калькулятора SparkRecipes: включая весь дополнительный соус терияки, которым вы поливаете курицу при подаче на стол, получается около 260 калорий, 34 грамма белка и 2 грамма жира на порцию. Это основано на использовании четырех куриных грудок по 6 унций.

Ключевые слова: курица терияки с ананасом, запеченная курица терияки

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Запеченный цыпленок с ананасом – просто взбитый

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов

Приготовьте жаркое в духовке с этим запеченным ананасовым цыпленком, приготовленным без помощи рук. Этот рецепт делает будничные блюда очень простыми, и он наполнен здоровой курицей, овощами и ароматными ананасами, покрытыми простым соусом в гавайском стиле.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт курицы с ананасами

Хорошо. Я буду честен. Я не знаю происхождения этого блюда. Долгое время я думал, что это китайское блюдо на вынос, но я не мог найти никаких конкретных доказательств, подтверждающих это в Google.

Я, честно говоря, даже не знал, как это назвать. Это курица терияки с ананасом? Это кисло-сладкая курица с ананасом? Это гавайская курица? Я просто не уверен.

Но я уверен, что это просто и вкусно. Это как небольшой отпуск для вашего рта, и все, что вам нужно сделать, это испечь его.

Пока что я называю это запеченным ананасовым цыпленком и подаю его с горкой чесночного риса, большой горстью кинзы и моими любимыми семенами черного кунжута.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это

  • Нож шеф -повара
  • Режущая доска
  • Измерения ложек
  • Миша
  • Выпекание

Ингредиент. , но вы можете использовать консервированные кусочки ананаса, если они у вас есть. Вкус, безусловно, будет лучше со свежими, но консервы работают в крайнем случае и могут быть немного дешевле. Только не забудьте слить воду из банки.

Соус в этом рецепте представляет собой просто смесь ананасового сока и купленного в магазине соуса терияки — мы используем эту марку, и мы ее любим — но вы также можете заменить ее обычным соусом для жарки (домашним или купленным в магазине), если вы предпочитать.

Как приготовить цыпленка терияки с ананасами

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 400˚F и нарежьте все ингредиенты. Вы можете пойти дальше и положить их прямо на противень, когда будете нарезать.

Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соус терияки, ананасовый сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вылейте соус на курицу и овощи и перемешайте прямо на противне, чтобы они покрылись соусом.

Кроме того, вы можете смешать все вместе в миске и переложить на противень.

Запечь курицу. № Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20–25 минут или пока температура курицы не достигнет 165˚F, а соус не начнет густеть.

Бросьте и подавайте. Достаньте противень из духовки и перемешайте смесь, чтобы распределить загустевший соус перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшей курицы с ананасом

Какой соус терияки самый лучший?

Обычно мы стараемся делать соусы и приправы сами, но это не всегда возможно. Наш любимый соус терияки в бутылках — это соус и маринад терияки Soy Vay Veri Veri Veri. Он имеет самый свежий вкус и менее обработанный для нас вкус.

Ананасовый сок разрушает мясо?

Да. Ананасовый сок содержит ферменты, которые размягчают и расщепляют мясо. Однако это занимает немного времени, поэтому в этом рецепте ананасовый сок не принесет пользы. Тем не менее, он получает массу вкуса от ананаса.

Другие рецепты с ананасами, которые вам понравятся:

  • Ананасовое печенье
  • Ананасовая сальса
  • Ананасовая мескаль Маргарита
  • Ананасовая начинка
  • Pina colada smoothie

More dairy free chicken recipes:

  • Spinach artichoke chicken
  • Chicken stuffed peppers
  • Spanish chicken
  • Grilled chicken thighs
  • Honey mustard chicken

Print

Baked Pineapple Chicken

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • color»> Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Сеть
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Американская
  • 2 фунта курицы, нарезанной кубиками
  • 1 головка брокколи, около 2 стаканов соцветий
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 сладкий лук, нарезанный
  • 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 3/4 стакана соуса терияки
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • Для украшения: кунжут, кинза (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Положите курицу, брокколи, перец, лук и ананас на большой противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *