Кабачковый пирог в мультиварке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
400 гр.
Сыр
100 гр.
Яйцо
2 шт.
Сметана
100 гр.
Процесс приготовления
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Кабачок хорошо промойте в прохладной воде. Дайте ему обсохнуть. Молодой кабачок не нужно чистить от кожуры и семечек. Крупные плоды кабачка очистите от кожи и семян. Натрите на мелкой терке. Сочный кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость стекла.
Зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Мелко нарубите острым ножом.
Сметану выложите в глубокую емкость, добавьте пищевую соду и перемешайте. Сода погасится кислотой сметаны.
Разбейте куриные яйца, хорошо перемешайте.
Пшеничную муку просейте в другую емкость и постепенно введите к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Добавьте натертый сыр и кабачок, измельченную зелень и посолите.
Тщательно перемешайте тесто.
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла.
Аккуратно выложите получившееся тесто и равномерно распределите по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.
Закройте крышку прибора. На панели мультиварки выберете режим «Выпечка», время приготовления установите 50 минут. После звукового сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Отключите прибор и оставьте кабачковый пирог в мультиварке, не открывая крышку, еще на 20 минут. Аккуратно переместите пирог на блюдо.
Украсьте свежей зеленью.
Готовый пирог подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.62%
Витамин В1 4.11%
Витамин В2 7.37%
Витамин В4 11.49%
Витамин В5 5.73%
Витамин В6 6.09%
Витамин В9 3.69%
Витамин В12 8.67%
Витамин С 9.66%
Витамин D 3.76%
Витамин E 6.5%
Биотин 6.76%
Витамин К 10.13%
Витамин РР 10.41%
Калий 7.21%
Кальций 14.38%
Кремний
46. 67%
Магний 4.54%
Натрий 27.66%
Сера 13.26%
Фосфор 14.79%
Хлор 15.41%
Алюминий 115.24%
Железо 4.77%
Йод 1.8%
Кобальт 21%
Литий 0%
Марганец 8.52%
Медь 5.87%
Никель 0.43%
Рубидий 493.33%
Селен 8.81%
Фтор 0.31%
Хром 2.56%
Цинк 6.87%
Бор 1225%
Ванадий 88.78%
Молибден 6.71%
Витамин A 104.57%
Витамин В1 37%
Витамин В2
66. 33%
Витамин В4 103.41%
Витамин В5 51.6%
Витамин В6 54.85%
Витамин В9 33.21%
Витамин В12 78.07%
Витамин С 86.93%
Витамин D 33.8%
Витамин E 58.47%
Биотин 60.84%
Витамин К 91.15%
Витамин РР 93.67%
Калий 64.89%
Кальций 129.41%
Кремний 420%
Магний 40.88%
Натрий 248.9%
Сера 119.36%
Фосфор 133.1%
Хлор 138.65%
Алюминий 1037.17%
Железо 42.97%
Йод 16.22%
Кобальт 189%
Литий 0%
Марганец
76.
Медь 52.81%
Никель 3.85%
Рубидий 4440%
Селен 79.28%
Фтор 2.78%
Хром 23%
Цинк 61.85%
Бор 11025%
Ванадий 799%
Молибден 60.36%
Витамин A 13.07%
Витамин В1 4.63%
Витамин В2 8.29%
Витамин В4 12.93%
Витамин В5 6.45%
Витамин В6 6.86%
Витамин В9 4.15%
Витамин В12 9.76%
Витамин С 10.87%
Витамин D 4.23%
Витамин E 7.31%
Биотин 7.61%
Витамин К
11. 39%
Витамин РР 11.71%
Калий 8.11%
Кальций 16.18%
Кремний 52.5%
Магний 5.11%
Натрий 31.11%
Сера 14.92%
Фосфор 16.64%
Хлор 17.33%
Алюминий 129.65%
Железо 5.37%
Йод 2.03%
Кобальт 23.63%
Литий 0%
Марганец 9.58%
Медь 6.6%
Никель 0.48%
Рубидий 555%
Селен 9.91%
Фтор 0.35%
Хром 2.88%
Цинк 7.73%
Бор 1378.13%
Ванадий
99. 88%
Молибден 7.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 941.1 мкг | 900 мкг | 11.6 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 4.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.![]() | 7.4 | 8.3 |
Витамин В4 | 517 мг | 500 мг | 11.5 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.7 | 6.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.1 | 6.9 |
Витамин В9 | 132.8 мкг | 400 мкг | 3.![]() | 4.2 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 9.8 |
Витамин С | 78.2 мкг | 90 мкг | 9.7 | 10.9 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.2 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 6.5 | 7.![]() |
Биотин | 30.4 мг | 50 мг | 6.8 | 7.6 |
Витамин К | 109.4 мкг | 120 мкг | 10.1 | 11.4 |
Витамин РР | 18.7 мг | 20 мг | 10.4 | 11.7 |
Калий | 1622.1 мг | 2500 мг | 7.2 | 8.1 |
Кальций | 1294.![]() | 1000 мг | 14.4 | 16.2 |
Кремний | 126 мг | 30 мг | 46.7 | 52.5 |
Магний | 163.5 мг | 400 мг | 4.5 | 5.1 |
Натрий | 3235.8 мг | 1300 мг | 27.7 | 31.1 |
Сера | 596.8 мг | 500 мг | 13.![]() | 14.9 |
Фосфор | 1064.8 мг | 800 мг | 14.8 | 16.6 |
Хлор | 3189 мг | 2300 мг | 15.4 | 17.3 |
Алюминий | 311.2 мкг | 30 мкг | 115.2 | 129.6 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 4.8 | 5.![]() |
Йод | 24.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 21 | 23.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 8.5 | 9.6 |
Медь | 528.![]() | 1000 мкг | 5.9 | 6.6 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 88.8 мкг | 2 мкг | 493.3 | 555 |
Селен | 43.6 мкг | 55 мкг | 8.8 | 9.9 |
Фтор | 111.2 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.3 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2.9 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 6.9 | 7.7 |
Бор | 132.3 мкг | 1.2 мкг | 1225 | 1378.1 |
Ванадий | 159.8 мкг | 20 мкг | 88.8 | 99.![]() |
Молибден | 42.3 мкг | 70 мкг | 6.7 | 7.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Песочный пирог с яблоками и сливой
Слоеный пирог с земляникой
Заливной пирог с замороженной вишней
Заливной пирог со щавелем на кефире
Пирог с ревенем на кефире
Пирог с ревенем открытый
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Слоеный пирог с малиной в духовке
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Открытый пирог с замороженной вишней
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Пироги
Торт из кабачков
Кабачки в мультиварке
Кабачки с сыром
Пирог из кабачков
Пирог из кабачков в мультиварке
Пирог из кабачков в мультиварке способен удивить многих, так как готовится выпечка из нежного молодого овоща всегда получается сытной, воздушной, легкой и необычайно вкусной.
Свежее домашнее тесто, сочный молодой кабачок, свежая зелень – все это отлично сочетают рецепты пирогов, где главным компонентом является кабачок.
Такая выпечка, судя по современным фото, получается легкой, с золотистой корочкой, очень мягкой и нежной. А начинка придает тесту особенный вкус и аромат, который придает блюду еще большую аппетитность и вкусовые качества.
Выпечка с добавлением кабачка способна понравиться любому, ведь такое блюдо всегда получается удачным. Многие хозяйки даже преподносят рецепты данного блюда к праздничному столу.
Но чаще пирог с кабачком готовится для домашнего чаепития, ведь такая выпечка отлично подходит для подачи на стол в любое время дня.
Особенно хороши рецепты такого изделия в утреннее время, когда организму просто необходимы полезные вещества и витамины, которые взбодрят организм и помогут быстрее проснуться.
Кроме того, такая выпечка получается довольно сытной, что немаловажно в наши дни для приготовления домашних блюд.
Стоит отметить, что из кабачков можно готовить не только тушеные овощи, но и аппетитную выпечку (пирожки, куличи, пироги), которые будут получаться ничуть не хуже самостоятельного блюда. Также этот овощ отлично себя зарекомендовал в качестве основного компонента для варенья.
Рецепты кабачкового пирога хороши, что в горячем, что в холодном виде. Горячая выпечка придает начинке и тесту сочность и сок кабачка, холодная отлично сочетает овощ с тестом, делая его более питательным и сбалансированным.
Мультиварка при приготовлении этого блюда играет весомую роль – ведь благодаря ей вам не нужно тратить силы на стояние у плиты, слежение за пирогом и постоянное поворачивать поднос для равномерной прожарки блюда.
Мультиварка способна сделать все сама – вам лишь нужно вылить тесто в прибор и включить нужный режим. Оптимальная температура, равномерное прогревание прибора способно быстро пропечь выпечку, а также придать ей легкую румяную корочку, приятный золотистый оттенок и небывалый аромат.
Кроме того, все рецепты данного блюда при приготовлении не разваливаются и отлично держат форму, разумеется, если вы правильно подготовите тесто. Также правильно соблюдение продуктов и подготовки прибора поможет создать отличную выпечку, которая наверняка придется по нраву всем, кто ее попробует.
Содержание
- 1 Что можно добавить в рецепты
- 2 Способ приготовления
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 3.6 Шаг 6
Что можно добавить в рецепты
Судя по многочисленным фото, в рецепты такой выпечки добавляются многие продукты, которые способны лучшим образом подчеркнуть вкус выпечки. Это может быть репчатый лук, свежая зелень, чеснок, грибы, сметана, морковь, сыр, маслины и многое другое.
Нельзя не заметить, что соленый сыр (брынза, российский), способны лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально вкусным и насыщенным.
Нельзя не заметить и специи, которые играют важную роль в приготовлении рецептов пирога. Черный перец, хмели-сунели, итальянские травы, смесь перцев, приправ для заправки овощей – все это отлично подчеркнет рецепты и наделит их изысканным ароматом, который многие не привыкли видеть и чувствовать в выпечке.
Способ приготовления
Смотря на многие фото ингредиентов для пирога с кабачком, можно увидеть, что продукты для его приготовления требуются самые распространенные, поэтому у многих хозяюшек не возникнет проблем с их поиском.
Куриные яйца | — 2 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Кабачки | — 0,5 кг. |
Соль | — 1 щепоть |
Сахар | — 1 щепоть |
Мука | — 2 мультистакана |
Растительное масло | — немного |
Сливочное масло | — немного |
Вареная колбаса | — 150 гр.![]() |
Готовится данное блюдо пошагово. По желанию, колбасу можно заменить на грибы или вареную куриную грудку, сметанную со сметаной.
Шаг 1
Кабачок очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко режем. Даем настояться нарезке 10-15 минут (смотрите на фото). Можно для насыщения ароматом добавить к нему немного резанного лука.
Шаг 2
Лук также очищаем, промываем, мелко режем и обжариваем на масле в мультиварке (программа «Жарка»).
Шаг 3
Яйца тщательно перемешиваем с солью и сахаром, как показано на фото. Затем добавляем в массу муку и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем продукты так, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4
Из кабачка удаляем сок, который вытек при настаивании и смешиваем его с луком. Затем добавляем получившуюся массу в тесто.
Шаг 5
Колбасу также режем на небольшие кубики или полоски и смешиваем с тестом.
Шаг 6
Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком масла и выливаем в нее полученную массу. Разравниваем ложкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
По истечении времени переворачиваем пирог и запекаем еще 30 минут на той же программе.
Готовность блюда проверяем при помощи зубочистки.
Как видите, рецепты пирога с кабачком готовятся быстро, а, судя по фото, получаются довольно аппетитными и красивыми.
Запеканка из кабачков с начинкой из амишей (в мультиварке или запеченная) – This Mom Cooks
Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше контента
Этот рецепт амишских кабачков и запеканки с начинкой из курицы, моркови и лука — отличный семейный и бюджетный способ как можно быстрее израсходовать те кабачки, которые растут на грядке. Вы также можете найти кабачки на местном фермерском рынке и в большинстве продуктовых магазинов. Эта запеканка из цуккини была вдохновлена моей любимой кулинарной книгой амишей, составленной большой семьей амишей. Многие из них были в нашей общине амишей, когда мы еще были амишами старого порядка. Продолжайте прокручивать ниже рецепт, если вы хотите услышать о том, что амиши могут или не могут есть.
. 1/2 стакана тертого цуккини
Следите за другими рецептами амишей и меннонитов или подпишитесь ниже, чтобы получать уведомления о новых рецептах по электронной почте. Я хотел бы услышать ваши комментарии, а также!
Способ приготовления в мультиварке/мультиварке:
- Поместите нарезанные овощи и курицу в большую миску.
- В отдельной миске смешайте сливки куриного супа, сметану и приправы, затем вылейте суповую смесь на измельченные овощи и курицу.
- Растопить 6 столовых ложек сливочного масла и большой ложкой смешать с начинкой.
- Смешайте смесь для супа и начинки с измельченными овощами и курицей, затем добавьте 3/4 стакана тертого сыра по вашему выбору и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
- Переложите запеканку с цуккини и начинкой в кастрюлю объемом 3 или 4 литра и варите на медленном огне в течение 3 часов или пока запеканка не прогреется и овощи не станут мягкими по вашему вкусу.
- Посыпьте приготовленную запеканку оставшимся тертым сыром и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Метод запекания:
Разогрейте духовку до 350°С.
- Напарьте измельченные овощи в пароварке над кипящей водой в течение 5 минут. Затем выньте овощи из пароварки и дайте им стечь в дуршлаге или большом сите.
- Смешайте суп, сметану и приправы в миске среднего размера.
- Растопить сливочное масло и смешать его со смесью для начинки, затем смешать начинку со смесью для супа.
- Добавьте приготовленные на пару и обсушенные овощи, тертую курицу и 3/4 стакана тертого сыра. Аккуратно сложите, чтобы смешать, затем перенесите запеканку с начинкой из цуккини в кастрюлю размером 9 на 13 дюймов и сверху посыпьте остатками тертого сыра. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Фотографии и примечания ниже.
Попробуйте эту запеканку с кукурузой в мультиварке или маринованной свеклой на десерт, попробуйте свежий пирог с ревенем или кексы с клубничной начинкой.
Ингредиенты для запеканки из кабачков и начинки амишей без тертого сыра. Примечание 1* Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера мультиварки и медленноварки, а также от того, любите ли вы, чтобы овощи были мягкими или хрустящими. Также нет необходимости предварительно готовить овощи на пару при использовании мультиварки, потому что слабый и медленный нагрев мультиварки предотвращает высыхание овощей.
Да, я все смешала в мультиварке, чтобы сохранить посуду. Я нашел это немного неудобным, потому что мультиварка была довольно полной, пока она не была объединена, а запеканка немного не уплотнилась. Не стесняйтесь смешивать в предпочитаемом вами блюде/миске.
Примечание 2*
Количество добавляемых приправ не является обязательным. Если вы хотите пропустить сезон, все, что вы можете, однако вам может потребоваться добавить больше соли для вкуса. (Или нет, решать вам!)
Финальное Блюдо (для фото я использовал метод мультиварки).
Примечание 3*
Если у вас возникли проблемы с тем, что сыр слишком долго тает, вы можете включить мультиварку/мультиварку на слабый или подогрев, пока сыр не расплавится должным образом. Вы также можете добавить больше или меньше сыра в запеканку по своему вкусу.
Примечание 4*
Эту запеканку можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере.
Забавный факт :
Мне часто задают вопрос: «Едят ли амиши переработанные хот-доги и упакованные продукты?» Честно говоря, я могу говорить только за сообщество, в котором я вырос, потому что могут быть некоторые действительно строгие секты амишей или те, кто живет в уединенной сельской местности, которые едят только то, что они могут сделать сами или вырастить в своих садах / полях. Но община амишей (ветвь ланкастерских амишей старого порядка), в которой я вырос часть своего детства, ела все, что им хотелось, из Wal-mart или любого из местных продуктовых магазинов. Это также может варьироваться в зависимости от семьи, например, моя бабушка по материнской линии очень заботилась о своем здоровье, поэтому она давала своим внукам много фруктов, салатов и органических леденцов на палочке / закусок. Однако моя бабушка по отцовской линии (также жена епископа) любила кормить нас сладкими лакомствами, и именно в ее доме я познакомился с Mountain Dew, Fruity Pebbles и Little Debbie. Так что не удивляйтесь, если увидите мужчину-амиша в соломенной шляпе, который едет в своей коляске и ест хот-дог с гарниром из Mountain Dew!
Политика конфиденциальности
Хрустящие цуккини в мультиварке | Kate’s Recipe Box
Прошлым летом я познакомилась с пирогом из цуккини, и он мне сразу понравился. Это похоже на яблочный пирог — вы никогда не узнаете, что едите овощи! Хотя я люблю пироги, летом я всегда по умолчанию ем чипсы, потому что с ними проще, чем с корочкой для пирога, и вы можете приготовить их в мультиварке, чтобы не нагревать дом! Летом я поставил перед собой цель довести до совершенства хрустящую корочку из цуккини, и я так рад поделиться результатами сегодня!
Если у вас есть сад, полный кабачков, это такой забавный способ использовать его! По вкусу он действительно похож на яблочный пирог!
ПРИПРЕДА TO:
- Ингредиенты
- направления
- 1 1/2 чайной ложки винного камня
- Заклинание соли
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 Чреба Оскачка
- 1 стакана + 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайные ложки корицы
Для верхней
5 для яблочного чипса – но вместо этого вы используете цуккини! Чтобы кабачок получился похожим на яблоко, его нужно хорошо подготовить. Кабачки нужно очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, как яблоки!
Указания
- Очистите кабачки, нарежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте тонко – как дольки яблока!
- Добавьте нарезанные цуккини в сковороду с 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
- Сбрызните чашу мультиварки антипригарным кулинарным спреем.
- Добавьте кабачки в мультиварку.
- В отдельной миске смешайте винный камень, соль, муку, лимонный сок, мускатный орех, сахар и корицу. Вылейте на кабачки и перемешайте, чтобы объединить.
- Крышка. Готовьте в режиме «Высокий» в течение 2 часов или «Внизу» в течение 4 часов,
- Пока он готовится, приготовьте начинку: В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, корицу, перец чили и соль. Нарежьте масло, пока оно не превратится в крупную крошку.
- За час до того, как кабачки будут готовы, посыпьте их топпингом. Снова частично накройте кувшин в течение последнего часа, чтобы верхушка подрумянилась.
- Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
Я люблю пользоваться мультиваркой летом — это отличный способ «выпечки», не нагревая дом!
Я добавляю топпинг позже для этого, чтобы у жидкости было достаточно времени, чтобы сначала загустеть – это не дает топпингу утонуть.
Пятница #FarmersMarketWeek Рецепты
Неделя фермерского рынка всегда проходит в первую неделю августа. Независимо от того, есть ли у вас отличная местная ферма или рынок, являетесь ли вы членом CSA или покупаете фрукты и овощи в супермаркете, следите за нашей доской Pinterest, где вы найдете отличные рецепты, в том числе рецепты закусок, напитков, завтрака, обеда, ужина, десерта и более.
Starters and Sauce Recipes
- Amish Mustard Pickled Eggs by Palatable Pastime
- Cheddar Zucchini Scones by Hezzi-D’s Books and Cooks
- Grilled Salsa by SueBee Homemaker
- Spicy Blender Salsa by Cheese Curd In Paradise
- Summer Charcuterie Board by Magical Ingredients
- Джем с томатным беконом от Take Two Tapas
- Арбузная Маргарита от Lemon Blossoms
Рецепты гарниров
- Зеленая фасоль с миндалем от Life Love and Good Food
- Салат оливкового сада от пожирания ужина
- Пармезан жареные на лодках с цуккини по семейству вокруг таблицы
- Цуккини хрустящие по коробке рецепта Кейт
Рецепты основного блюда
- курица ASPARAGUS PASTARIST BY AT ATISTESS
- курица ASPARAGUS PASTARIPE
- .
by A Kitchen Hoor’s Adventures
- Семейная реликвия Сэндвич с помидорами и свежей моцареллой Caprese by Jolene’s Recipe Journal
- Семейный томатный пирог от The Fresh Cooky
- Грибы по-бургундски от A Day in the Farm
- Куриные кесадильи на гриле со свежим пико де галло от Blogghetti
Рецепты десертов
- Кофейный пирог с черникой и сметаной от House of Nash Eats 900 by Frugal & Fit
- курица ASPARAGUS PASTARIPE
- Рулетики из тортильи с фруктами на гриле от The Freshman Cook
- Павлова со взбитыми сливками и ягодным компотом от Karen’s Kitchen Stories
- Skillet Sourdough Blueberry Cobbler от Savory Moments
- Summer Berry Dutch Baby от The Redhead Baker
Рецепт
Ингредиенты
Для кабачков:
- 5 стаканов нарезанных цуккини
- 1/3 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки винного камня
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 щепотки мускатного ореха
- 1 стакан + 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки корицы
Для топпинга:
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1/4 стакана сливочного масла
Инструкции
- Очистите кабачки, нарежьте вдоль и удалите семена.