Сколько варить свеклу до готовности в мультиварке: Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Содержание

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Теги:

  • свекла
  • вареная свекла

Мультиварка по нынешним временам — вещь незаменимая. На даче, где нет плиты с ее возможностями, этот кухонный девайс помогает сильно разнообразить меню. И жарить, и парить, и делать выпечку. Можно все! А комфорт? Заложил продукты, закрыл, забыл. Особенно, если дело касается варки. Надо лишь выверить время и прийти доставать готовый продукт. Так как же и сколько варить свеклу? А главное — на каком режиме? Все расскажу.

  • Свекла

  • Вода

Сколько и как варить свеклу в мультиварке во многом зависит от размера корнеплодов. В любом случае, старайтесь брать примерно одинаковые по весу овощи, тогда и их приготовление произойдет одновременно.

Самые маленькие свеколки можно отварить на пару.

Это займет минут 40. Для варки на пару вымойте свеклу, налейте на дно чаши столько воды, чтобы она чуть не доходила до решетки, на которой разложена свекла. Закройте крышку, включите программу варка на пару на 40-50 мин.

У меня свекла крупная, я выбрала для нее другой способ варки. Помойте корнеплоды и уложите в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы корнеплод был покрыт полностью и воспользуйтесь режимом тушение или суп, а можно выбрать режим варка или мультиповар. Во всех этих режимах свекла будет готова за 60-80 минл 

Как узнать готова или нет? Традиционным способом — проткнуть ножом. Нож входит мягко — все готово. А если с затруднением, добавьте к варке еще минут 10.

Я всегда заливаю готовые овощи холодной водой. Затем чищу, уже остывшие. Мне нравится способ варки в мульте — это просто, не требует никаких физических усилий, а свеколка при варке сохраняет свои витамины и пищевую ценность.


Есть еще один вариант — режим выпечка. На этом режиме корнеплоды вымойте, уложите в чашу и включите режим выпечка на 40 мин. для молодой и не крупной свеклы и на 60 для зимней. Пару раз придется перевернуть корнеплоды и при таком варианте советую посматривать, открывая крышку, чтобы ничего не пригорело. Затем так же обдать овощи холодной водой и снять кожицу.

Не рекомендуется при варке свеклы в воде разрезать ее или чистить. Мы утратим цвет и вкус. Овощ получится бледным и некрасивым.

А еще обязательно попробуйте, как будет возможность запечь свеклу в духовке. Весьма удачный способ ее приготовления.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Свекла15188 420
Вода000
Всего в блюде15188420
Всего в 1 порции201470
Всего в 100 граммах10842

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Сколько варить свеклу до готовности? Есть ответ!

На такой вопрос как, сколько варить свеклу, есть ответ, но он зависит от многих факторов. Во-первых, это зависит от способа приготовления и используемых приспособлений. Во-вторых, у каждой хозяйки – свои рецепты. Так корнеплод можно варить всего 10 минут, а можно 3 часа. Немало важен в этом вопросе и возраст свеклы, и ее размеры.

Рассмотрим различные варианты

  • Если варить свеклу в холодной воде до готовности, то понадобится от 1,5-х до 2-х часов.
  • А если положить свеклу в уже закипевшую воду, то процесс сокращается до 1 часа.
  • Сократить и этот срок можно, если после проварки в закипевшей воде с открытой крышкой 30 минут, свеклу извлечь и обдавать минут 15 холодной водой.
  • Такие технологические новшества, как мультиварка или пароварка помогут сварить продукт за промежуток времени от 30 до 40 минут.
  • Скороварка потребует 20 минут для очищенной и порезанной свеклы и 30 минут – для варки ее целиком.
  • А микроволновка позволит уложиться и вовсе в 10 минут.

Сколько варить свеклу до готовности целиком

Представленный ниже традиционный рецепт опишет, как и сколько варить свеклу до готовности в кастрюле целиком. Для этого понадобится 40-50 минут и неочищенный корнеплод. Свеклу перед готовкой хорошо промываемс щеткой, хвостики тоже не срезаем. Варим плод в эмалированной кастрюле в закипевшей воде.

Положив в кастрюлю целый корнеплод, заливаем его водой в таком количестве, чтобы та покрыла плод. Когда закипит вода, добавляем в воду свежевыжатый сок лимона (1 шт. на 3 л.). Теперь можно поместить свеклу, убавляя пламя до среднего. На готовность проверяем плод, протыкая его вилкой. Если вилка входит без особых усилий, значит свекла готова, в противном случае нужно еще поварить минут 10.

Готовый корнеплод заливаем холодной водой и оставляем минут на 10. Все готово! Можно чистить и употреблять свеклу в таком виде или приготовить из нее какое-то вкусное блюдо.

Как быстро сварить буряк целиком

Если вы до сих пор не знаете, как быстро сварить свеклу целиком, тогда вот еще один рецепт приготовления при помощи кухонной помощницы – скороварки. Это как нельзя самый лучший способ для приготовления свеклы на винегрет. Для этого берем свеклу. Промываем ее, не очищаем, а разрезаем на две половинки.

Уложив плоды в скороварку, заливаем их холодной водой. При этом корнеплод нужно покрыть полностью. Варим в режиме «бобовые» 30 минут. Но учтите, что минут 10 уйдет на ее нагрев, потом на варку вот эти 30 минут и останется минут 15 на сброс давления. Таким образом, на готовку уйдет55 минут, что все же меньше 2-3 часов.

Плюсом такого приготовления является сохранение ароматов, всех соков и витаминов корнеплода. А если хотите убрать неприятный запах, то к свекле можно добавить при варке корочку хлеба. А в случае с приготовлением винегрета из этой свеклы, ее нужно смочить растительным маслом перед смешиванием с другими ингредиентами. Тогда они не приобретут яркий бордовый оттенок.

Несколько советов:

  • Варить свеклу нужно в несоленой воде, так как, во-первых, соль выпарится за время варки. А, во-вторых, овощ из-за соли загрубеет.
  • В процессе варки вода всегда должна покрывать свеклу.
  • Благодаря резкой смене температуры после кипятка в ледяную воду плод будет легко очищаться.

Как сварить свеколку в микроволновке

Если на кухне хозяйки есть микроволновая печь, приготовление многих блюд намного упрощается. Да и времени уходит на готовку тоже немного. Посмотрим, как сварить свеклу в микроволновке традиционным способом – в воде. На вкус такой плод будет скорее печеный, чем вареный, но все равно очень вкусный.

Как в любом другом рецепте. Перво-наперво промываем хорошо свеклу  щеточкой и обсушиваем ее кухонным полотенцем. Для варки необходимо взять специальную посуду для готовки именно в микроволновой печи. Укладываем в нее корнеплод посередине, заливая его водой – 100 г. Накрыв емкость неплотно крышкой, чтобы посуда не деформировалась из-за высокого давления, ставим 7 минут и ждем.

По истечении времени проверяем готовность корнеплода ножом и, если это буде нужно, ставим обратно еще на пару минут.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Ответ на вопрос, как быстро сварить свеклу в кастрюле, может быть разным. В зависимости от того, какое время можно считать быстрым приготовлением. Рассмотрим вариацию, что занимает меньше часа. Для этого свеклу помещают в уже закипевшую на плите воду и варят полчаса. После этого из кастрюли сливается горячая вода и заливается максимально холодная.

По истечении 15 минут, свекла от перепада температуры доводиться до готовности и ее можно употреблять или использовать для приготовления других блюд. Но можно варку еще ускорить. Для этого нужно покрывать корнеплод в кастрюле на 7-8 см выше самой свеклы, чтобы она не выкипела раньше времени.

Варят на большом огне, не накрывая крышкой. Уже через четверть часа свеклу можно перемещать в ледяную воду на 5-10 минут и все, продукт готов! Приятного аппетита!

Стоит отметить, что для ускорения приготовления нужно правильно подбирать корнеплод. Нам нужны приплюснутые плоды небольших размеров с тонкой кожицей. Подойдет сорт бордо – он не только быстро готовиться, но и намного вкуснее. Также для ускорения процесса варки в воду можно влить ложку растительного масла.

Сколько варить буряк для винегрета

Прежде чем отвечать на вопрос, сколько варить свеклу для винегрета, нужно разобраться какой корнеплод лучше взять. Рекомендуется брать свеклу темно-красной окраски без трещин. Обратите внимание! Если свекла вялая и имеет морщины на кожуре, то ее нельзя варить ни на винегрет, ни для любого другого блюда. Такие плоды нельзя употреблять и в сыром виде.

Итак, расскажем, как варить плод и сколько на это уйдет времени. Промытую в проточной воде свеклу укладываем в кастрюлю, заливая холодной водой и покрывая ею свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Если плод большой, то варить его нужно не менее 2-х часов, средние – 1,5 часа, а мелкие сварятся меньше, чем за 1 час.

Поделимся некоторыми хитростями варки свеклы в домашних условиях. Так для салатов, от которых ожидается яркий насыщенный цвет свеклы, корнеплод варим с добавлением уксуса в воду (5 г/л). Эта маленькая хитрость не даст свекле во время варки потерять свой яркий бордовый цвет. Можно уксус заменить лимонным соком (20 г/л).

Готовность проверяем, просто проткнув свеклу вилкой или ножом. Если плод прокалывается до самой середины легко – значит все готово!

Как быстро сварить свеклу на винегрет

Пожалуй, каждой хозяйке хочется угостить родных и близких полезной и вкусной едой, но потратив на ее готовку минимум времени. Ниже представлено два способа, как быстро сварить свеклу на винегрет, сохранив максимум полезных витаминов.

  • Традиционный способ – на плите.

Промытый корнеплод варят в кипящей воде полчаса, после чего резко меняют воду наледяную, оставляя ее в холодной воде на четверть часа. Таким образом, корнеплод доготовится, а заодно и остынет. Быстрее приготовлениетяжело себе представить. Но он есть!

  • В СВЧ печи.

Этот способ скорее выпекание, нежели варка свеклы, но тем больше витаминов сохраниться в корнеплоде. Плод промывают, накалывают вилкой или зубочисткой в нескольких местах и укладывают в специальный контейнер для микроволновки. Накрыв крышкой, включаем печь на всю мощность, и выставляем минут 7. Максимальное время готовки свеклы таким способом – 20 минут. Готовность проверяется привычным способом и если еще не готово – снова отправляем в печь минут на 5.

 Как сварить свеклу в мультиварке

Обладательницы чудо техники обязательно заинтересуются тем, как сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, к тому же полезно, так как корнеплод готовится на пару. Варить можно, как целиком, так и кусочками. На 2-5 плодов понадобится 2 л воды. Выбираем свеклу небольших размеров и примерно равных размеров. Промытые плоды в кожуре выкладываем на корзину.

В чашу мультиварки заливаем воду, ставим корзину поверх, закрываем и выставляем режим «Пар». Время варки обычно занимает около 30-40 минут. Нажав кнопку старт, можно забыть о продукте чуть более чем на полчаса. В зависимости от размеров и возраста свеклы время может быть больше. Проверяя готовность плода, можно добавлять еще время.

Обратите внимание, можно также готовить свеклу в режиме «суп» или «варка». Готовить можно целиком, разрезав и почистив или вовсе мелкими пластинками или кубиками.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Некоторые хозяйки, что уже наслышаны о рецепте, интересуются, как сварить свеклу в микроволновке в пакете. Это одна из интерпретаций быстрого способа приготовления корнеплода при помощи технологических новшеств. Существует два варианта приготовления свеклы в пакете в микроволновке:

  • Целиком.

Промытый корнеплод прямо в кожице и с хвостиком укладываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем края. Пакет размещаем в микроволновой печи на 15-20 минут. Далее включаем мощность на максимум и занимаемся своими делами. Например. Подготовкой других ингредиентов для праздничного салата. Во время приготовления пакет будет раздуваться до огромных размеров. Но не лопнет.

  • Кусочками.

Для этого способа свеклу также промываем. Но уже очищаем и режем на не крупные кусочки. Эти ломтики укладываем в полиэтиленовый пакет и также завязываем. Только теперь пакет нужно проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара в процессе «варки». Готовиться таким методом свекла минут 10-15.

По истечении времени можно доставать свеклу, дать ей остыть и употреблять в любом понравившемся виде. Прямо так, очистив от кожицы, или очищенный и нарезанный или натертый в салате. Приятного аппетита!

Сколько нужно варить свеклу до готовности – разные рецепты

В зависимости от способа свеклу можно варить по-разному. Ниже описаны 3 разных варианта с указанием, сколько нужно варить свеклу до готовности при различных условиях:

  • Варка в холодной воде.

Этот рецепт подразумевает самый долгий способ приготовления корнеплода. Зато при этом сохраняются все витамины свеклы, которыми она так богата. Для этого промытую хорошенько свеклу помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Разместив кастрюлю на плиту, включаем самый большой огонь. Когда вода закипит, пламя убавляется. Уже на умеренном огне плод готовится 2-3 часа. Точное время будет зависеть от размеров корнеплода.

  • Варка в кипящей воде.

Этот вариант – ускоренная вариация предыдущего. Для этого нужно свеклу поместить в кастрюлю с уже закипевшей водой. В таком случае свекла будет вариться до 1 часа.

  • Профессиональный рецепт варки.

Последний вариант используют на своих кухнях профессиональные повара. Секрет скорой готовки заключается в приготовлении корнеплода в воде при максимальной температуре 20-30 минут с добавлением растительного масла. Время может меняться в зависимости от размеров свеклы. После варки снимают с плиты и, слив горячую воду, заливают холодной на 10 минут.

Резкая смена температуры доведет свеклу до нужной кондиции. Единственный недостаток последнего способа заключается в полном разрушении витамина С.

Как жарить свеклу в мультиварке

Обновлено: 01.03.2022

Автор: Лори Тейлор

Мультиварка, спонсируется, учебные пособия

Используйте мультиварку для запекания свеклы.

Это просто!

Компания Josie’s Organics спонсировала этот пост, демонстрируя, насколько просто жарить свеклу в мультиварке.

Жареная свекла имеет насыщенный вкус и шелковистую гладкую текстуру. В отличие от вареной свеклы, жареная свекла сохраняет большую часть своего аромата в процессе приготовления.

Хотя свеклой можно наслаждаться в сыром виде, ее обжаривание подчеркивает ее сладость и меняет ее текстуру с хрустящей на нежную.

Что потребуется для запекания свеклы в мультиварке

  • Мультиварка или другая мультиварка
  • Алюминиевая фольга
  • Острый нож
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свекла Джози Органик

Как жарить свеклу в мультиварке

  • свекла
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Удалите зелень свеклы, оставив около 1 дюйма стебля на корне. Сохраните зелень свеклы для другого использования.

  • Поместите свеклу в середину листа алюминиевой фольги. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Плотно завернуть в фольгу.

  • Поместите завернутую свеклу в мультиварку и варите при высокой температуре в течение 3-4 часов.

  • Вынуть из мультиварки. Протрите свеклу бумажным или тканевым полотенцем, чтобы удалить кожицу. Нарежьте кубиками и подавайте. По желанию: украсьте любимыми травами, такими как тимьян, эстрагон, петрушка или орегано.

*Вы можете приготовить столько жареной свеклы, сколько может вместить ваша мультиварка, обычно около 2 пучков. Заверните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу.

Вы заметите, что мы рекомендуем жарить свеклу в кожуре. Если вы хотите снять кожицу перед подачей на стол, подождите, пока свекла не приготовится, и снимите ее, протерев бумажным полотенцем. Шкурки сразу слезут.

Это проще и менее грязно, чем чистить сырую свеклу. Кроме того, свекла выбрасывается меньше, а сокращение пищевых отходов и повышение устойчивости — это то, во что твердо верят The Produce Moms и Josie’s Organics.0003

Жареная свекла — вкусный гарнир, но не останавливайтесь на достигнутом. Как и сырая свекла, жареная свекла придает любому салату волнующий вкус и текстуру.

Одним из наших любимых является салат из пупка с апельсином и свеклой. Или добавьте жареную свеклу в картофельный салат, чтобы придать ему сладости и цвета.

Компания Josie’s Organics предлагает подавать жареную свеклу на подушке из нарезанной свекольной зелени с раскрошенным козьим сыром, жареными орехами и каплей бальзамической глазури. Ням!

Совет по хранению: Жареную свеклу в мультиварке можно приготовить заранее и сохранить для последующего использования. Если вы не планируете подавать жареную свеклу сразу, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Как вам нравится жареная свекла? Поделитесь своими любимыми предложениями по подаче в комментариях ниже.

 

Бесплатные электронные книги

Как приготовить свеклу (6 способов)

Главная Как приготовить 101

Автор: Кэти МакДэниел

5 из 5 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих шести простых способов приготовить свеклу идеально нежной. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время.

Закрепите этот рецепт на потом!

Есть много способов приготовить свеклу. Некоторые методы быстрее и/или удобнее, чем другие, но все они позволяют легко приготовить свеклу.

  • Этот корнеплод, как и морковь, растет в грязи, поэтому перед приготовлением важно тщательно очистить его.
  • Удалите стебли и листья.
  • Свеклу предварительно чистить не нужно. Снять кожицу с вареной свеклы намного проще.
  • Интенсивный цвет розовой и красной свеклы оставит пятна на ваших руках и любой поверхности, которую вы используете при их приготовлении. Чтобы предотвратить появление свекольно-красных пятен, вы можете покрыть рабочую зону воском или пергаментной бумагой. Вы также можете рассмотреть возможность ношения перчаток.

Это различные способы приготовления свеклы, которые мы рассмотрим в этом посте. Варка, приготовление на пару, запекание целой свеклы, запекание нарезанной свеклы, приготовление в микроволновой печи и приготовление под давлением. Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера свеклы.

1. Приготовление свеклы на плите

Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до идеального состояния. При варке свеклы вы заметите, что часть цвета свеклы просочится в жидкость для варки. Некоторые люди предлагают добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить это и закрепить цвет. Хотя это помогает, цвет все еще просачивается в жидкость для приготовления пищи, но не так сильно.

Плюсы : Надежный и простой.
Минусы : Часть красителя просачивается в воду для приготовления пищи.

Как варить свеклу :

  1. Очистите и обрежьте верхушки свеклы.
  2. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
  3. Поместите свеклу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  5. Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
  6. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
2. Как приготовить свеклу на пару

Вы можете приготовить на пару свеклу целиком (мой предпочтительный метод) или разрезать на половинки или четвертинки.

Плюсы : Приготовление на пару сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для приготовления пищи.
Минусы : Вам нужна корзина для пароварки. Это, конечно, не проблема, если он у вас уже есть.

Как приготовить свежую свеклу на пару :

  1. Очистите и обрежьте верхушки свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
  2. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
  3. Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.
  4. Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Готовность проверяйте, проткнув свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
3. Как запечь свеклу целиком

Запекание свеклы — мой любимый способ приготовления свеклы. Это легко, моя духовка делает всю работу, а обжаривание усиливает вкус, сладость и цвет этого сытного овоща. Свекла должна быть обжарена при высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.

Плюсы : Жареная свекла дает самую вкусную и сладкую свеклу.
Минусы : Запекание целой свеклы в духовке занимает больше времени, чем другие способы.

Как жарить свеклу :

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезать корень.
  3. Очистка от кожуры не требуется.
  4. Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат).
  6. Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы). №
  7. Поместите пакет на противень и запекайте в течение 40–60 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока в середину не будет легко вставлен небольшой острый нож.
  8. Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла.
  9. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
4. Запекание свеклы в нарезке

Так же, как и запекание цельной свеклы, этот метод усиливает естественный вкус и сладость свеклы.

Плюсы : Невероятный вкус! Вы можете приправить свеклу на свой вкус разными специями и приправами.
Минусы : Нарезанную жареную свеклу необходимо очистить от кожуры в сыром виде.

Как запечь свеклу нарезкой :

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
  3. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
  4. Положите свеклу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу.
  6. Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости.
  7. Достаньте из духовки и подавайте.
5. Как приготовить свеклу в микроволновой печи

Приготовление свеклы в микроволновой печи очень похоже на приготовление картофеля в микроволновой печи. Выбирайте свеклу одинакового размера для равномерного приготовления.

Плюсы : Это быстро и просто.
Минусы : В зависимости от микроволновой печи, размера свеклы и времени приготовления свекла может быть неравномерно приготовлена ​​или немного суховата на поверхности.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи :

  1. Выбирайте свеклу одинакового размера.
  2. Очистите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
  3. Наколите каждую свеклу вилкой.
  4. Поместите свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой примерно на 1/2–1 стакан воды. Вы хотите, чтобы вода покрывала около 1/4 каждой свеклы.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Микроволновая печь на 5 минут. Проверить на готовность.
  7. Достаньте из микроволновой печи и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
6. Приготовление свеклы в скороварке

Приготовление свеклы в скороварке очень просто, и свекла не теряет своей приятной текстуры и цвета.

Плюсы : Быстрое приготовление. Хороший вкус.
Минусы : Время приготовления зависит от размера свеклы.

  1. Для достижения наилучших результатов необходимо выбирать свеклу одинакового размера.
  2. Очистите свеклу и обрежьте ботву и корни свеклы.
  3. Очистка от кожуры не требуется.
  4. Измерьте окружность свеклы, чтобы определить время приготовления.
  5. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю.
  6. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
  7. Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении (проверьте время ниже).
  8. Сделайте «быстрый» сброс давления. Откройте крышку и удалите свеклу.

Свекла быстрого приготовления Время приготовления :

Приведенное ниже время приготовления относится к свекле, приготовленной при высоком давлении. После того, как приготовление закончено, сделайте быстрый выпуск. Это время приготовления приведет к мягкой свекле. Если вы любите хрустящую, твердую и хрустящую свеклу, сократите время приготовления.

  • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
  • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
  • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
  • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
  • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

Хотя красная свекла и золотистая свекла являются наиболее распространенными свеклами, которые можно найти в супермаркете, этот крепкий ароматный корень имеет множество ярких цветов, включая красивый красно-белый полосатый леденец. разнообразие.

При сборе свеклы учитывайте следующее:

  • Выбирайте твердую на ощупь свеклу без пятен и повреждений.
  • Соберите свеклу, у которой еще есть стебли, листья и стержневой корень. Свекла с прикрепленной зеленью означает, что свекла еще свежая.
  • Избегайте свеклы с волосатым корнеплодом. Крошечные корни указывают на то, что свекла созрела и может быть древесной и жесткой.
  • Соберите свеклу меньшего и среднего размера. Меньшая свекла, как правило, слаще и, конечно, ее намного легче резать. Маленькая свекла готовится быстрее, чем крупная.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожурой.

Свекла может храниться около месяца при правильном хранении и даже дольше, если собрана на собственном огороде.

Секрет сохранения свежести свеклы дольше заключается в том, чтобы срезать верхушки перед ее хранением. Срезая верхушки, оставьте около 1-2 дюймов стебля. Вы можете сохранить зелень, так как она съедобна и имеет потрясающий вкус, особенно в обжаренном виде.

Свекла может быть оставлена ​​в прохладном месте на пару дней, но лучше всего хранить ее в холодильнике, неплотно завернутой, в вакуумной упаковке или в повторно закрывающемся пакете для хранения (удалите из пакета лишний воздух). Поместите свеклу в более свежий ящик холодильника.

Свекла может быть заморожена, но только после приготовления.

У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Полезна ли свекла?

Да, свекла, широко известная как свекла, очень полезна для здоровья. Свекла богата питательными веществами, включая витамины, фолиевую кислоту и клетчатку, а также содержит мало жира и калорий. Свекла содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свекла обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.

Какой самый здоровый способ приготовления свеклы?

Самый здоровый способ приготовить биточки — приготовить их на пару. Свекла, приготовленная на пару, сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для варки. Запекание свеклы целиком или нарезанной — тоже очень полезный способ приготовления, а также самый вкусный!

Вы чистите свеклу перед приготовлением?

Нет, свеклу перед приготовлением чистить не нужно. Кожа на самом деле легко снимается, когда свекла готовится. Единственный раз, когда я очищаю свеклу перед приготовлением, это если я жарю ее, нарезав на кусочки, обычно на четвертинки.

Можно ли есть свеклу сырой?

Да! Свеклу можно есть сырой. Перед употреблением сырую свеклу следует очистить от кожуры, так как в сыром виде кожица жесткая.

Из сырой свеклы также можно выжимать сок или смешивать с коктейлями, измельчать в салаты и нарезать тонкими ломтиками для таких блюд, как тартар из свеклы.

Другие рецепты из свеклы

  • Хрустящая свекла, запеченная в духовке (с йогуртом с травами)
  • Лепешка с маринованными овощами
  • Pantzaria Me Scordalia (Жареная свекла с картофельно-чесночной пастой)
  • Наполеон из маринованной свеклы с козьим сыром
  • Жареная свекла с медом и фисташками

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Как приготовить свежую свеклу

Автор: Шеф-повар Кэти Макдэниел

Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих различных методов приготовления идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время. Вареные, приготовленные на пару, жареные 2 способами, быстрого приготовления, в микроволновой печи.

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 30 минут

Общее время 38 минут

Количество порций 8 порций

  • Кастрюля быстрого приготовления 6 кварт.

  • против противника

Wourengeed Takets
  • ▢ 1 фунт свекла
  • ▢ Water
  • ▢ 1 -й. 3 дюйма в окружности.
Жареная свекла целая
  • ▢ 1 фунт Свекла от 3 до 4 дюймов в окружности
  • ▢ Оливковое масло для моросящего
  • ▢ соль и черный перец по мере необходимости для приправы
Руста.
  • ▢ Оливковое масло для сбрызгивания
  • ▢ Соль и черный перец по необходимости для приправы.
  • Горшечная свекла быстрого приготовления
    • ▢ 1 фунт свеклы (около 5 дюймов в диаметре. Выбирайте свеклу одинакового размера.
    • ▢ 1 стакан воды
    Для варки свеклы
    • Вымойте, очистите и обрежьте верхушки свеклы. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.

    • Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для приготовления свеклы на пару
    • Вымойте, почистите и обрежьте верхушки свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.

    • Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.

    • Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для запекания свеклы целиком
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Вымойте, поскребите и высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезайте корень.

    • Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат). Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).

    • Поместите пакет на противень и запекайте до мягкости или около 40–60 минут, в зависимости от размера. Через 30 минут варки проверьте готовность, проткнув свеклу кончиком ножа.

    • Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для нарезки жареной свеклы
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

    • Мытье, скрабирование, сушка свеклы. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками или ломтиками (примерно от 1/4 до 1/2 дюйма).

    • Положите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    • Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости. Достаньте из духовки и подавайте.

    Для приготовления свеклы под давлением / в кастрюле быстрого приготовления
    • Вымойте, поскребите, высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.

    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.

    • Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут.

    • Выполните быстрый выпуск, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление. Откройте крышку и удалите свеклу.

    • Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажки или вилки. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
    • Чтобы очистить вареную свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *