Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Крючкова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Александра КрючковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
29
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
600 г
Консервированные шампиньоны
2 банки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливки
½ л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Минут через 5 добавьте на сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Еще через 5 минут вылейте на сковородку сливки, добавьте шампиньоны и приправьте базиликом.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
6Накройте сковородку крышкой и потушите минут 10–15 на небольшом огне.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
На гранир прекрасно подойдет отварной рис или гречка.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Тушеная курица с грибами и маслинами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаCheesy041
Содержание
- подготалвиваем ингредиенты
- обжариваем курицу
- тушим курицу с грибами и маслинами
- подаем тушеную курицу с грибами и маслинами
Тушеная курица с грибами и маслинами — блюдо, которое можно готовить в праздники и на каждый день. Птица получается нежной, покрытой ароматным соусом. Маслины добавляют блюду пикантность. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать!
подготалвиваем ингредиенты
Курицу промойте, обсушите и разделайте на порционные кусочки. Окорочка и крылья не оставляйте целыми, разделите их на несколько частей, разрезав суставы.
Овощи и грибы очистите и промойте, а затем нарежьте кусочками небольшого размера, но произвольной формы. Только лук и чеснок нужно нарезать очень мелко.
обжариваем курицу
Приправьте курицу солью, перцем и паприкой. Нагрейте в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и положите в него кусочки пряной курицы с лавровыми листьями.
Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Долго не держите, нам просто нужно добиться появления корочки.
тушим курицу с грибами и маслинами
Добавьте к курице овощи, грибы, зелень и оливки (их резать не надо, кладите прямо целиком), залейте все томатной пастой, разведенной в таком количестве воды, чтобы она полностью покрыла все содержимое кастрюли. Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 90-120 минут, время от времени переворачивая кусочки курицы. За это время соус частично должен выпариться, овощи и грибы приготовиться, а курица стать мягкой и разваристой.
Ближе к концу приготовления растворите ложку крахмала в небольшом стакане воды, а затем добавьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте, чтобы соус загустел, и прокипятите. Проверьте на вкус, добавьте специи и, если соус кисловат, немного сахара. Перемешайте все хорошо, снимите с огня, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
подаем тушеную курицу с грибами и маслинами
Подавать тушеную курицу с грибами и маслинами нужно в качестве основного горячего блюда. Добавьте к ней гарнир из макарон, картофеля или поленты. Получится невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!
– Вы можете приготовить целую разделанную курицу, как в рецепте, или взять отдельные части птицы, но только мясистые: бедра, окорочка, голени, грудку.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Запеканка со сливками и курицей и грибами на одной сковороде
Опубликовано: Ники Корбишли
Эта куриная запеканка со сливками понравится публике. Я делаю его большой партией, а затем замораживаю половину для быстрого ужина на другой вечер.
Можно приготовить на плите (плите) или в духовке. Он прекрасно разогревается, и в нем много соуса , чтобы пропитать картофельное пюре и овощи!
- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Смотри, как приготовить
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками
- Запеканка из курицы и грибов со сливками
- 💬 Отзывы
Это одно из моих любимых блюд для больших порций, потому что:
- Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию (легко приготовить для 10+ человек)
- Ты можешь продвинуться вперед
- Подходит для заморозки….
- …..что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить немного для быстрого ужина в следующий раз
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Убедитесь, что у вас очень большая сковорода или кастрюля, так как этот рецепт довольно большой!
Если ваша семья чем-то похожа на мою, когда речь заходит о такой приятной еде, вы должны слышать много «Мммм» и чавканье в течение первых 5 минут, прежде чем разговор возобновится. Всегда признак хорошей еды!
Мне нравится, что в этом блюде много соуса , так что у вас есть достаточно, чтобы сбрызнуть курицу, картофель и овощи ❤️
🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками
9
6 6 6 6 6 6 60008 Будьте в курсе новых рецептов !Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде
Автор: Nicky Corbishley
Моя большая порция сливочной курицы и грибной запеканки на одной сковороде! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Сделайте вперед и служить позже!
5 из 14 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут 5
калорий 315 ккал
Курица:
- ▢ 5 куриных грудок (1 кг), нарезанных крупными кусками или полосками
- ▢ 45 г (6 ст. л.) муки (универсальной)
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ½ ч. л. черного перца
Соус:
- ▢ 2 ст. л. растительного масла
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 3 маленькие или средние луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 — 90 нарезанные и измельченные зубчики чеснока 31 ▢ 1 ч.л. сушеного тимьяна
- ▢ ½ ч. л. сельдерейной соли – по желанию
- ▢ 25 г (3 ст. л.) муки (универсальной)
- ▢ 1 л (4,25 стакана) куриного бульона
- ▢ 300 мл (1,25 стакана) молока (цельного молока или полужирный)
- ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока — (сок прибл. 1 лимона)
- ▢ 20 каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ½ ч. л. перца
- ▢ 240 мл (1 чашка) жирных сливок
- ▢ **крахмал** — смешать с 5 ст.л. холодной воды – чтобы получилась кашица
- ▢ Небольшой пучок петрушки – нарезать
Подавать с:
- ▢ Картофельным пюре
- ▢ Проростки 905
- 901 Горох
Место курицу в миску с мукой, солью и перцем. Обваляйте курицу в муке и приправах.
5 куриных грудок, 45 г (6 ст. л.) муки (универсального назначения), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца партиями, добавьте курицу. Подрумяньте со всех сторон (на этом этапе его не нужно прожаривать). Шумовкой снимите со сковороды и отложите в сторону.
2 ст. л. масла
Поместите сливочное масло в ту же сковороду и растопите на слабо-среднем огне.
Добавьте лук, чеснок, тимьян и соль сельдерея и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте мукой и перемешайте в течение минуты (она будет комковатой).2 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 маленькие или средние луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. сельдерейной соли, 25 г (3 ст. бульон и перемешайте, используя венчик, пока не смешано. Продолжайте добавлять бульон понемногу, помешивая, пока весь бульон не будет добавлен, и у вас не получится однородный соус без комочков (хотя лук все еще будет там, поэтому из-за этого он будет выглядеть немного комковатым). ).
1 литр (4,25 стакана) куриного бульона
Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.
300 мл (1,25 стакана) молока, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Добавьте грибы, вареную курицу, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
20 каштановых грибов, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца
**В качестве альтернативы на этом этапе можно переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C/350F на 30 минут**
Снимите крышку и вмешайте сливки, затем прогрейте еще 5 минут (поместите обратно в духовку, если готовите в духовке).
240 мл (1 чашка) двойных (жирных) сливок
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, то на этом этапе вы можете добавить кукурузную муку. Добавляйте по чуть-чуть, помешивая, пока не получите желаемую густоту.
**Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США)
Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать с ростками, горошком и сладкой кукурузой) и посыпать петрушкой.
Небольшой пучок петрушки
Предварительный заказ:
Это блюдо можно приготовить заранее, затем остудить, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
При необходимости добавьте немного сливок или молока, чтобы разбавить смесь.
Замораживание:
Приготовьте запеканку, затем охладите, накройте и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
Уменьшение количества:
При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не изменится.
Можно ли приготовить в мультиварке?
В мультиварке еще не пробовала. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю заметки, когда буду тестировать его в мультиварке.
Пищевая ценность ок. на порцию БЕЗ предложения подавать картофельное пюре, ростки, горох и сладкую кукурузу.
Калорийность: 315 ккал Углеводы: 13 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 887 мг Калий: 692 мг Волокна: 1 г I1мин Сахар: 5 г Витамин А 1 мгКальций: 84мгЖелезо: 1мг
Ключевые слова осень, Запеканка, Семейный обед, зима
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 г., затем обновлен в феврале 2019 г.и снова в феврале 2023 года с новыми изображениями, видео-рецептом и небольшим количеством домашнего хозяйства.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники.
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Больше рецептов в горшке
Взаимодействие с читателями
Chicken Fricassée (быстрое французское куриное рагу)
Автор:Nagi