Слоеный пирог из тыквы: Слоеный пирог с тыквой, пошаговый рецепт на 3366 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоеный пирог с тыквой, пошаговый рецепт на 3366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena F.

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам еще один рецепт пирога.На этот раз я взяла слоеное тесто , без дрожжевое. Очень вкусный получился пирог!
http://www.odnoklassniki.ru/profile/463682248864/album/526377119648

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г — слоеного теста

300 г — натертой сырой тыквы

50 г — коричневый сахар

варенье, повидло

яйцо для обмазки

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для этого вкусного пирога натираем тыкву.


У меня два пласта слоеного теста. Один пласт разворачиваем и вместе с бумагой кладем на лист.


Выкладываем тыкву, оставляя место по краям. Я взяла не много тыквы. Побоялась что она не пропечется. Но вы можете брать больше , так как тыква очень хорошо пропекается.


Сверху я добавила чайной ложкой повидло яблочное. Можно любое варенье. И посыпаем сахаром коричневым.


Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем нашу тыкву. Сверху обмазываем яйцом. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180гр на 30 минут.


Вот такой пирог у нас получился.


Сверху посыпаем сахарной пудрой, но можно оставить и так.


Нарезаем на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся! Это очень вкусно! Приятного аппетита!


************************


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогирусская кухнявыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый туррусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог Солнце из слоеного теста с тыквой

Перейти к рецепту Печать

Мое любимое тесто! И неограниченное пространство для творчества. Пирог солнце из слоеного теста это просто находка для меня! Пирог такой формы можно начинять не только тыквой с сахаром, но и шпинатом с рикоттой, как пирог елочка или любым мармеладом.

Слоеное тесто можно купить замороженное, но перед использованием его следует разморозить достаточно, чтобы можно было раскатать. Либо использовать домашнее слоеное тесто. Это совсем не сложно и на сайте есть рецепт слоеного теста.

Мой сын очень любит отрывая лепестки или вернее будет сказать лучи от этого пирога, раз уж он – солнце – макать их в крем, который очень просто приготовить. Для этого понадобится:

  • сливки
  • сахарная пудра или сахарный сироп
  • корица

Сливки нужно слегка взбить венчиком с сахарной пудрой и добавить корицу.

Пирог из слоеного теста с запеченной сладкой тыкврй и корицей

Распечатать Pin Рецепт

Подготовка 10 mins

Время приготовления 20 mins

Запекать тыкву 30 mins

Общее время 1 hr

Тип Выпечка, Дессерты

Кухня Итальянская

Порции 6 порций

  • 300 гр слоеного теста
  • 400 гр тыквы сырой
  • 100 гр тросникового сахара
  • корица
Запекание
  • бумага или фольга
  • 1 шт желток сырой
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч.ложка кунжутных семечек
  • Тыкву для пирога «Солнце» из слоеного теста нужно очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 190-200С в течении 20-30 минут или пока тыква не станет совсем мягкой. Запекать нужно под фольгой, но последние 5-7 минут тыква должна запекаться в открытом виде, чтобы из нее выпарилась лишняя жидкость. Если сока от тыквы в форме для запекания образовалось слишкой много, можно выложить запеченную тыкву в друшлаг и дать соку стечь. Зтем тыкву превращаем в пюре при помощи вилки или блендера, добавляем тросниковый сахар и корицу (фото 1). Хорошенько перемешиваем.

  • Слоеное тесто раскатываем на 2 коржа. Выкладываем первый корж на бумагу для выпечки либо фольгу. Выкладываем готовую начинку из тыквы на корж, оставив 2 см по периметру – чистыми. И небольшой чистый круг отступив 3 см от центра – можно замерить чашечкой (фото 2). Затем накрываем вторым слоем теста. И отмеряем центр маленькой чашечкой снова – я использую ту, что для эспррессо – лепестки нужно разрезать до этой окружности (фото 3). Тогда пирог выйдет аккуратным.

  • Разрезаем пирог сначала на 4 ровных части, а затем каждую из них еще на 3 или 4 (фото 4). Заворачиваем каждый липесток в одном и том же направлении и считаем количество завитков. Я обычно делаю 4 заворота по спирали на каждом лепестке.

    Аккуратно смазываем пирог смесью из сырого желтка с молоком (фото 5). Не заливая слишком сильно – иначе пирог размякнет при запекании, вместо того чтобы подрумяниться.

    Обсыпаем пирог кунжутом (фото 6).

    Запекаем 20 минут при 200 С в духовке без вентилятора.

Хранить готовый пирог Солнце из слоеного теста с тыквой стоит в холодильнике, не более трех дней.

ТЕМЫ пирог из слдоеного теста, пирог солнце из слоеного теста, пирог солнце из слоеного теста с тыквой, слоеное тесто, солнце из слоеного теста

Я специально подобрала для вас фотографии моих пирогов Солнце из слоеного теста, чтобы наглядно пояснить как лучше заворачивать его лучи, чтобы пирог вышел красивым и плотным.

Итак:

  1. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе лепестки выйдут слишком тонким и не поднимутся достаточно при запекание. Но если слои у вас вышли все таки слишком тонкими, то можно использовать 3-4 коржа, смазывая каждый из них начинкой.
  2. У меня пирог выходит красивее, когда я нарезаю его на 16 лучей. Вместо 12. То есть, сначала разрезаем пирог на 4 части и затем каждую из них еще на 4 части.

Наглядно показываю разницу на сравнении 2х фото.

Сравнение – два пирога Солнце из слоеного теста

Левое фото – пирог солнце из слоеного теста с тыквой нарезан на 12 лучей. А правое фото – тот же пирог – но уже 16 лучей.

Вывод очевиден.

Если вам нравятся сладкие итальянские пироги6 то непременно попробуйте еще и кростату. Это песочный итальянский пирог, который очень просто готовить, а в качестве начинки можно использовать практически любое варенье, повидло, мармелад. Кростату я готовлю часто, так что она попала даже на фото и с пирогом Солнце из слоеного теста с тыквой!

Пирог солнце из слоеного теста и пирог Кростата

У меня есть и другой рецепт пирога Звездочка из слоеного теста с тыквой (начина ровно тяже, что и в донгом рецепте), но заворачивается пирог иначе. Рецепт с дотошными фото, которые подробно объясняют процесс. в моем Инстаграм @cucinaboom – Кстати, вопросы можно писать как в Директ инстарам, так и в комментариях под этой статьей.

View this post on Instagram

A post shared by Рецепты итальянской кухни (@cucinaboom)

Тыквенный пирог — Сахарный забег

Автор: Sam 24 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Мой мягкий, пряный, тающий во рту тыквенный пирог Рецепт готовится всего за 20 минут до выпекания. Добавьте к нему простую глазурь из сливочного сыра, и у вас получится сезонный шедевр! Рецепт включает в себя видео!

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Этот тыквенный пирог основан на моем популярном рецепте тыквенного кекса, с небольшими изменениями, чтобы сделать его пригодным для слоеного пирога. Он идеально подходит для осенних дней рождений, вечеринок в честь Хэллоуина и, конечно же, Дня Благодарения (вы уже спланировали свое меню?!). Всем понравится, насколько сладкий (но сбалансированный, не слишком сладкий), мягкий и влажный этот рецепт!

Я решил покрыть свой глазурью из сливочного сыра (не знаю, как для вас, но для меня эти два понятия неразделимы), но некоторые другие хорошие варианты включают сливочный крем со швейцарским безе, ванильную глазурь или даже глазурь из коричневого масла. Хотя я обычно фанатик глазури, я думаю, что тонкий слой здесь идеально сочетается с этим богатым ароматным тортом (и он тоже выглядит так красиво!).

Всего в часе езды от сладкого, пряного вкусняшка… начнем!

То, что вам нужно

Ингредиентов довольно много, поэтому я выделю самые важные:

  • Несолёное сливочное масло. Я выбираю несоленое сливочное масло, чтобы на 100% контролировать вкус соли в этом рецепте. Если у вас под рукой есть только соленое масло, посмотрите мой пост о замене несоленого масла соленым.
  • Тыквенное пюре. Используйте простое 100% тыквенное пюре. Начинка для тыквенного пирога выглядит очень похож на и продается в том же отделе продуктового магазина, но включает специи и добавки, которые нам не нужны в нашем тыквенном пироге. Я начинаю походить на помешанного на контроле, но мы хотим иметь полный контроль над остротой и сладостью нашего торта, а не полагаться на то, что Либби случайно добавила в эту банку!
  • Сливочный сыр. Используйте жирный сливочный сыр для глазури.
  • Сахарная пудра. Вы могли заметить, что в этом рецепте немного меньше сахара, чем в моей традиционной глазури из сливочного сыра; это делает глазурь немного более шелковистой, что мне здесь нравится. Вы можете варьировать количество используемого сахара в зависимости от того, должна ли глазурь быть более жидкой (хорошо подходит для слоеных пирогов) или гуще (лучше всего подходит для слоеных тортов). Если вы хотите получить еще более жидкую/мягкую глазурь, вы можете уменьшить количество сахара до 2,5 стаканов.
  • Ваниль. Немного экстракта ванили придает приятный аромат нашей глазури. Честно говоря, мне очень нравится использовать очищенный стручок ванили в этом рецепте, но сейчас он НАСТОЛЬКО дорог, так что извлеките его!

СОВЕТ СЭМА: Использование сливочного масла делает этот тыквенный пирог одновременно ароматным и влажным . Я не рекомендую заменять один на другой — вам нужны оба для идеального баланса!

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить тыквенный пирог

  1. Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем добавьте масло и добавьте тыкву.
  2. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль и молоко.
  3. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем постепенно добавляйте их к влажным ингредиентам.
  4. Разделите тесто между двумя смазанными маслом, посыпанными мукой и выстланными бумагой формами. Выпекать 35-45 минут.
  1. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.
  2. Разровняйте полностью остывшие коржи и отложите их в сторону.
  3. Приготовьте глазурь.
  4. Нанесите глазурь на первый корж, накройте вторым коржом и покройте глазурью по желанию.

СОВЕТ СЭМА: Когда вы будете готовы смешать влажные и сухие ингредиенты, переключитесь на шпатель. Использование миксера для этой части может привести к тому, что ваш тыквенный пирог станет слишком плотным или сухим.

Часто задаваемые вопросы

Что делать с остатками тыквы?

Вам понадобится только небольшая часть тыквы из второй банки, так что после приготовления этого торта у вас останется приличный кусок. Вы можете использовать его, чтобы сделать тыквенные сникердудлы, тыквенные батончики, тыквенный хлеб, тыквенный чизкейк, тыквенные блины или любой из моих других рецептов тыквы!

Могу ли я сделать это в другой кастрюле?

Я испекла тыквенный пирог в двух 8-дюймовых формах, потому что мне нравятся пироги повыше, но в трех 8-дюймовых формах, двух 9″ сковороды или сковороды 9×13 дюймов также подойдут. Я бы порекомендовал вместо этого приготовить тыквенный пирог или тыквенные кексы, если вы ищете что-то из этого.

Как хранить тыквенный пирог?

Если вы не против его убрать (лично я согласен), вы можете хранить тыквенный пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре до 48 часов. В противном случае вы захотите хранить его в холодильнике в герметичном контейнере и наслаждаться им в течение 5 дней.

Этот тыквенный пирог официально завершает мои тыквенные рецепты на этот год. Надеюсь, вам все понравилось 🧡

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook. сахарный песок (200 г)

  • ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного (100 г)
  • ▢ ½ стакана масла канолы или растительного масла (120 мл)
  • ▢ 2 стакана тыквенного пюре* (488 г)
  • ▢ 4 больших яйца желательно комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 3 мл молока (6 ¼)
  • ▢ 2 ½ cups flour (310g)
  • ▢ 1 ½ teaspoons baking powder
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 4 teaspoons pumpkin spice
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • Cream Cheese Frosting
    • ▢ 8 унций размягченного сливочного сыра (225 г)
    • ▢ ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла (113 г)
    • ▢ 1 стручок ванили, очищенный или 1 ч. 435G)
    • Смешанные миски

    • 2 8 «Пешки для пирога

    • ПЕРЕЙН

    • Preheal. и посыпать мукой бока и застелить дно пергаментной бумагой.0003

    • Смешайте масло и сахар в чаше стационарного миксера (или в большой миске и используйте электрический миксер). Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, легкой и пушистой.

    • Добавьте масло и перемешайте.

    • Добавьте тыкву.

    • Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

    • Добавьте молоко и ванильный экстракт. Соскребите со стенок и дна миски, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

    • В отдельной миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, тыквенные приправы и корицу).

    • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до полного смешивания (не забудьте соскоблить со стенок и дна чаши). Я предпочитаю делать это лопаткой, чтобы тесто не перемешалось.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 40–45 минут или до тех пор, пока центры не станут упругими на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством влажных крошек или не станет чистой.

    • Дайте кексам остыть в течение 10 минут, а затем переверните на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед глазурью.

    Глазурь из сливочного сыра**
    • В большой миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр, ванильный экстракт и соль и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

    • Постепенно добавляйте сахарную пудру в смесь, пока она не станет однородной, однородной и легкой.

    • После того, как кексы остынут, заморозьте/соберите кексы, сначала разровняв кексы (я использовала выравниватель, который я использовал в разделе «Оборудование» выше), обильно покрыв глазурью между слоями, нанеся ровный слой на верхнюю часть торта. , а затем нанесите скудный полуобнаженный слой вокруг внешней стороны торта.

    Тыквенная записка

    Это чуть больше одной банки тыквенного пюре на 15 унций. Убедитесь, что вы покупаете «100% тыкву», а не «начинку для тыквенного пирога»

    Выпечка в формах разного размера:

    Время выпекания будет варьироваться в зависимости от формы, но ниже приведены наилучшие оценки. Пожалуйста, всегда следите за своим тортом и используйте тест зубочисткой (зубочистка, вставленная в центр торта, должна выходить чистой или с несколькими влажными крошками), чтобы проверить готовность торта.

    Противень 13×9:  Начните проверять торт через 35 минут. Если вы используете стеклянную форму, пирог будет выпекаться дольше.

    9-дюймовые противни : 35-40 минут.

    Вы также можете испечь этот пирог в трех 8-дюймовых или 9-дюймовых формах, время выпекания сократится, ориентировочно 28-35 минут.

    Форма для выпечки: Читатели сообщают, что этот пирог выпекается примерно за 45 минут в форме для выпечки.

    Кексы: Пожалуйста, смотрите мой рецепт тыквенного кекса.

    Хранение

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких часов или накрытым в холодильнике до 5 дней.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 697 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 7 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 7446 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

    Примечание : Я впервые поделился этим рецептом в 2017 году. Я добавил новые фотографии и видео и обновил текст, но рецепт остался прежним!

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт тыквенного пирога

    Сделанный в стиле желтого слоеного пирога, этот насыщенный и влажный тыквенный пирог использует тыквенное пюре и осенние специи, чтобы воссоздать классический вкус тыквенного пирога.

    К

    Стелла Паркс

    Стелла Паркс

    Почетный редактор

    Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 13 декабря 2022 г.

    Serious Eats / Вики Васик

    Почему это работает

    • Яичные желтки придают этому слоеному пирогу насыщенный цвет и вкус заварного крема, нечто среднее между желтым пирогом и тыквенным пирогом.
    • Смесь тыквенного пюре и молока делает тесто ароматным, но не слишком густым.
    • Благодаря уникальному уровню pH и содержанию крахмала в беленой муке для кексов этот кекс получается пышным и легким; другая мука не будет вести себя так же.
    • Ложка картофельной муки сделает торт легким и влажным.

    Несмотря на то, что я обожаю толстый кусок тыквенного пирога во время праздников, у меня есть настоящая слабость и к тыквенному пирогу. Между большими налетами и вихрями острой глазури из сливочного сыра и этими пушистыми слоями ароматного коричного торта (не говоря уже о хрустящих орехах пекан) он приносит на стол все мои любимые осенние ароматы в одном удивительном кусочке.

    К сожалению, тыквенный пирог имеет несколько подводных камней, из-за которых он может получить плохую репутацию. С одной стороны, он часто выпекается как гигантский кекс, ароматный, но плотный. С другой стороны, это не более чем прославленный пряный пирог, восхитительно пышный, но без настоящего тыквенного вкуса.

    Однако хороший рецепт может объединить лучшее из обоих миров — насыщенный вкус тыквы с легким и нежным мякишем.

    По сравнению с более простыми рецептами, такими как мой ванильный масляный пирог, этот отличается тем, что в нем используются яичные желтки, тыквенное пюре, картофельная мука и отбеленная мука для торта.

    Яичные желтки добавляются к масляно-сахарной основе после взбивания сливок, а тыквенное пюре разбавляется молоком и в конце добавляется мука для выпечки.

    Serious Eats / Вики Васик

    Вместе они придают пирогу заварной вкус, как у тыквенного пирога, но, с другой стороны, добавляют избыток жира и воды. Если его не остановить, это может стать формулой для плотного и липкого пирога, в который входит добавление отбеленной муки для торта и картофельной муки.

    Я глубоко погрузился в отбеленную муку для тортов раньше, но вкратце: хлорирование изменяет поведение крахмала в муке для тортов, создавая сверхъестественно легкий и пушистый мякиш в тортах с высоким содержанием влаги, таких как пища для ангелов или клубника.

    Картофельная мука работает почти так же, борясь с потенциальной липкостью в жирных, высоковлажных пирогах (особенно в желтковых пирогах).

    Serious Eats / Вики Васик

    Маленькая ложка также поможет удерживать влагу, что, в свою очередь, улучшит срок годности торта в целом (невероятный плюс во время праздничной выпечки).

    Вместе беленая мука для торта и картофельная мука помогают добиться того, чтобы результаты выпекались хрустящими и легкими, а не булочками и плотными.

    Serious Eats / Вики Васик

    После того, как эти любопытные ингредиенты были приняты во внимание, метод сборки становится довольно простым. Он начинается с масла и сахара, а также разрыхлителя и картофельной муки, а также трех специй для тыквенного пирога (имбирь, корица и гвоздика).

    Serious Eats / Вики Васик

    Масло и сахар взбивают, пока они не станут пышными и бледными, затем по одному добавляют яичные желтки, а затем обильно добавляют ванильный экстракт. Отбеленную муку для кекса и тыкву/молоко добавляют попеременно, а затем несколько раз перемешивают гибким шпателем, чтобы убедиться, что тесто хорошо перемешано снизу вверх.

    Для максимального подъема и минимального подрумянивания я делю тесто между двумя формами для выпечки из анодированного алюминия размером 8 на 3 дюйма. Вы, конечно, можете обойтись сковородками глубиной два дюйма, но у тортов будет более выраженный купол. (Дополнительную информацию можно найти в моем подробном обзоре формы для торта.)

    Как и в случае с другими моими рецептами слоеных пирогов, я рекомендую выровнять пироги зубчатым ножом перед наполнением и покрытием крошкой.

    Как выложить слой и покрыть торт крошкой

    Для повседневного завершения вы можете смазать торт моей быстрой и легкой глазурью из сливочного сыра или даже фруктовыми взбитыми сливками (сублимированная клюква особенно хорошо сочетается). Для более изысканного вида или для тортов, которые нуждаются в достаточной структуре, чтобы их можно было перевозить в машине, я бы порекомендовал вместо этого прочный сливочный крем чиз.

    В любом случае я люблю украшать торт щепоткой корицы и горстью поджаренных орехов пекан для хруста.

    Serious Eats / Вики Васик

    Привкус сливочного сыра компенсирует теплые специи и землистый тыквенный вкус торта, создавая приятный и знакомый десерт, хотя и не совсем традиционный с точки зрения ингредиентов и техники приготовления.

    Serious Eats / Вики Васик

    Благодаря тыквенной и картофельной муке, этот торт кажется долгим и долгим, так что вы можете смело приготовить его за день или два до начала — при условии, что вы сможете устоять перед искушением украсть кусочек для себя.

    Как приготовить праздничный тыквенный слоеный торт

    Адаптировано из BraveTart: Iconic American Desserts с разрешения W. W. Norton.

    Октябрь 2017 г.

    Активность: 30 минут

    Итого: 3 часа 30 минут

    Порции: 14 порций

    Оцените и прокомментируйте

    Для торта:

    • 8 унций несоленого сливочного масла (около 2 палочек; 225 г), размягченного примерно до 70°F (21°C)

    • 14 унций обычного или поджаренного сахара (около 2 чашек; 395 г)

    • 1 столовая ложка разрыхлителя

    • 1 столовая ложка картофельной муки, такой как Bob’s Red Mill (не картофельные хлопья и не крахмал; см. примечания)

    • 1 чайная ложка (4 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

    • 2 чайные ложки молотого имбиря

    • 2 чайные ложки молотой корицы

    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

    • 5 унций органического яичного желтка (около 1/2 стакана; 140 г) примерно от 8 больших яиц, доведенных до температуры около 70°F (21°C)

    • 1/2 унции ванильного экстракта (около 1 столовой ложки; 15 г)

    • 3 унции молока, доведенного до температуры около 70°F/21°C (примерно 1/3 стакана; 85 г), подойдет любой процент

    • 12 унций пюре из тыквы или мускатной тыквы (около 1 1/3 чашки; 340 г), консервированного или домашнего приготовления

    • 13 1/2 унций отбеленной муки для тортов (около 3 1/3 стакана, если положить ложкой; 385 г), например лебяжий пух

    До окончания:

    • 1 рецепт сливочного крема со сливочным сыром

    • Корица молотая по вкусу (по желанию)

    • 5 унций поджаренных кусочков пекана (примерно 1 чашка; 140 г), опционально

    1. Подготовка: Чтобы лучше синхронизировать время простоя в обоих рецептах, приготовьте масляный крем из сливочного сыра перед тортом. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (180°C). Слегка смажьте жиром две 8-дюймовые формы для выпечки из анодированного алюминия и застелите пергаментом (объяснение и руководство здесь).

    2. Для торта: Смешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель, картофельную муку, соль, имбирь, корицу и гвоздику в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешивайте на низкой скорости, чтобы увлажнить, затем увеличьте до средней и взбивайте, пока смесь не станет воздушной, легкой и мягкой, около 8 минут, делая паузу, чтобы очистить чашу и взбивалку на полпути. Не выключая миксер, по одному добавить яичные желтки, а затем ваниль. Будьте осторожны, чтобы не перебить на этом этапе.

      Serious Eats / Вики Васик

    3. Тем временем смешайте молоко и тыквенное пюре и взбейте до однородности. Уменьшите скорость до минимума и посыпьте третью муки для кекса, а затем третью тыквенно-молочной смеси. Чередуйте их, позволяя каждому дополнению примерно впитаться перед добавлением следующего. Как только тесто станет гладким, сложите его гибкой лопаткой, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано снизу вверх. Разделите между подготовленными формами для кекса, добавив примерно 27 унций (756 г) в каждую.

      Serious Eats / Вики Васик

    4. Выпекайте, пока коржи хорошо не поднимутся и не станут твердыми на ощупь, около 35 минут или при температуре 200°F (93°C). На зубочистке, вставленной в центр, останется несколько крошек. Остудить, пока не останется и следа тепла, около 2 часов из-за толщины коржей. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить форму, затем переверните коржи на решетку, снимите пергамент и верните коржи лицевой стороной вверх. (Покрытые пластиком пирожные можно оставить при комнатной температуре на несколько часов.)

    5. Для крошки: Разровняйте лепешки зубчатым ножом (полные инструкции здесь) и отложите обрезки для перекуса. (Их также можно раскрошить в партию свежевзбитого мороженого из пахты.) Поместите 1 слой на тяжелый чугунный поворотный стол; если хотите, сначала можно положить вощеную картонную круглую лепешку под нее, прикрепив к поворотному столу обрывком влажного бумажного полотенца. Сверху нанесите ровно 1 стакан масляного крема, используя смещенную лопаточку, чтобы равномерно распределить его от края до края. Повторите то же самое со вторым слоем, затем покройте бока торта еще одной чашкой масляного крема, распределяя его как можно более плавно (см. наш урок по покрытию крошки для получения дополнительной информации). Охладите торт, пока масляный крем не затвердеет, около 30 минут.

    6. Повторно взбейте оставшийся масляный крем, чтобы восстановить его кремообразную консистенцию, затем используйте для украшения охлажденного торта по желанию; при желании посыпьте корицей и жареными орехами пекан. Перед подачей дайте торту остыть до комнатной температуры. Разрежьте поварским ножом, чтобы подавать, и покройте открытые края остатками сливочного крема, чтобы торт оставался влажным.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *