Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке
В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.
Рецепт песочного пирога с яблоками:
- Желтки яиц – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
- Сахарная пудра – 50 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
- Молоко – 2 ст. ложки
Для безе:
- Белки яиц – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
Как испечь:
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.
Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.
В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.
Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите на заметку рецепт французского пирога с грушами.
Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.
Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.
Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.
Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.
На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.
Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.
Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.
По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.
Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:
1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.
2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.
3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.
Вот, что у нас получается:
Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:
— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?
В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.
— Нужно ли смазывать форму?
Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.
— Почему корочка безе получается не хрустящей?
Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.
— Можно ли добавить орехи в безе?
Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.
— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?
Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.
Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?
Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:
Пирог с яблоками и белковым кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с яблоками и белковым кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.![](/800/600/https/replyua.net/uploads/posts/2021-11/1635930344_pirog-s-beze.jpg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Daria Margina
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Daria MarginaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
5
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Сливочное масло
200 г
Сахар
1,5 стаканов
Яичный желток
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яичный белок
3 штуки
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
3Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.
4Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.
5Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.
6Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.
7Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.
ИнструментТерка Microplane ручная
8Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
9В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться).
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (15):
Ярик Черняков10 ноября 2016
0
думаю для теста лучше использовать этот рецепт 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст. л сахара 1 небольшое яйцо Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тут 80 г на стакан муки и то довольно жирное тесто, как по мне, представляю что будет с 200г.
Александра Трафимович20 июля 2017
0
Действительно приторная сладкая каша, только продукты перевела. Жаль что сразу комменты не прочитала.
Валентина Марущак24 марта 2019
0
Чушь собачья…как можно такое писать…даже не думайте печь…
Xozyayushka Olga6 ноября 2020
0
Это Дарья, по сему видно, даже не знает что такое выпечка. Один стакан муки — смешно.
Читайте также:
Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны РоссииКак приготовить идеальный авокадо-тост
10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минутспецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Соление, белки и имитация яблочного пирога: три кулинарных тренда времен Гражданской войны, которые стоит попробовать дома
В 2015 году исполняется 150 лет со дня окончания Гражданской войны. В то время как многие из нас помнят войну с точки зрения сражений и потерянных жизней, людям той эпохи также приходилось решать вопросы повседневной жизни, в том числе, что есть на ужин. Мы поговорили с Хелен Вейт, редактором журнала Food in the Civil War Era: the South , которая объяснила, что Гражданская война изменила то, как и что ели южане, и то, что южная кухня так и осталась прежней. Вот три кулинарных направления эпохи Гражданской войны на юге, которые вы можете попробовать на своей собственной кухне.
Соление
Кредит ellenm1 через Flickr Creative Commons / //flic.kr/p/9B4hp4
/
//flic.kr/p/9B4hp4
Методы консервирования, необходимые для образа жизни 19-го века, стали неотъемлемой частью южной кулинарии. Хелен Вейт объяснила, почему засолка, популярный способ консервирования мяса, внезапно стала намного сложнее во время гражданской войны:
Южане импортировали почти всю свою соль.На самом деле они в основном импортировали его из Уэльса. Поэтому, как только Северная блокада вокруг южных берегов отрезала импорт из Европы, южанам пришлось искать способ сохранить свою еду.
Чтобы справиться с нехваткой соли, южане пытались найти соль любым способом. Они кипятили соленую воду, добывали соль из соляных мешков и даже поднимали полы из соляных амбаров, чтобы найти кристаллы, оставшиеся от прошлых сезонов.
Несмотря на то, что соление стало более редким явлением, консервирование по-прежнему является важной частью южной гастрономической традиции. Вейт выросла в Северной Каролине и перечислила некоторые из ее типичных южных продуктов: колбасы, домашние ликеры, джемы, соленые продукты, копчености; все продукты, которые зависят от консервации, хотя большинству людей в этом больше нет необходимости.
Белки
Кредит Логан Шеннон
/
Мясо было в большом почете во время войны, особенно в южных штатах, которые зависели от Среднего Запада для производства большей части своей говядины и свинины. Вместо этого мяса люди обратились к более местным вариантам. В одном из разделов книги подробно описаны все способы приготовления белки: пироги, жареные, фрикасе…
Когда мы спросили ее, считает ли она, что кто-то может попытаться приготовить собственную версию фрикасе из белки, Вейт объяснил:
Я действительно думаю, что даже среди людей сегодня, которым не нужно есть белок по какой-либо причине, растет интерес к более широкому размышлению о том, какие продукты съедобны, какие продукты приемлемы, а также какие части тела .
Если вы любите приключения, вот рецепт Фрикасе из белок времен Гражданской войны:
Положите двух молодых белок в кастрюлю с двумя унциями масла, одной или двумя унциями ветчины, немного соли и перца, и просто достаточно воды, чтобы покрыть их. Пусть они медленно тушятся до мягкости. Возьмите их и влейте в подливу полстакана сливок и взбитый яичный желток, а когда она прокипит пять минут, полейте белки в блюде.
Некоторые люди также предпочитают просто оставлять белок во дворе.
Имитация яблочного пирога
Кредит Логан Шеннон для NHPR
/
Во время Гражданской войны многие южане обходились без еды, но это не мешало им воссоздавать рецепты другими способами. Имитационный яблочный пирог, или яблочный пирог без яблок, появился еще до Гражданской войны, но война помогла ему стать популярным. Мы использовали обновленную версию рецепта, найденного в Интернете, и были удивлены результатами: это довольно вкусно.
Кредит Логан Шеннон для NHPR
/
Чтобы распечатать карту рецептов, нажмите здесь.
Для тех, кто хочет попробовать оригинальный вариант, вот рецепт из Еда эпохи гражданской войны :
Яблочные пироги без яблок (очень хорошо)
Один стакан сахара, два стакана воды , одна чашка панировочных сухарей, одно взбитое яйцо и одна чайная ложка винной кислоты. Замочите панировочные сухари в теплой воде и разотрите их до однородности, добавьте остальные ингредиенты, приправьте лимоном или мускатным орехом по своему вкусу и испеките с корочкой сверху, как яблочный пирог.
Послушайте, попробуйте Mock Apple Pie и полный разговор между Вирджинией и Хелен Зои Вейт.
Купить реально отслеживаемый домашний дикий кабан, сидр и яблочный пирог онлайн – Wild Meat Company
Главная > Продукты > Настоящий отслеживаемый домашний дикий кабан, сидр и яблочный пирог
Доступен круглый год
- Кабан из Динского леса с саффолкским сидром, яблоком и сливочным соусом
- Песочное тесто ручной работы с глазурью из куриного яйца
- Каждый пирог служит одному
- Поставляется охлажденным, готовым к приготовлению или, в качестве альтернативы, для хранения в морозильной камере и приготовления из замороженного
Сливочное тесто ручной работы с начинкой из дикого кабана из леса Дин и роскошным соусом, приготовленным в Саффолке, включая сидр Giggler из Брэмфилда, яблоки с фруктовой фермы High House в Садборне и сливки от ES Burroughs в Олдеби, недалеко от Бекклса. Кабан и яблоки всегда сочетаются на небесах, особенно в руках Truly Traceable!
См. Ингредиенты продукта
Одиночный пирог (около 209 г) — 4,95 фунта стерлингов
Количество
4,95 фунта стерлингов
Настоящий отслеживаемый домашний дикий кабан, сидр и яблочный пирог: этот продукт в настоящее время недоступен для заказа.
Нужна помощь?
Если вы не знаете, что заказать или как приготовить один из наших продуктов, просто свяжитесь с нами по телефону 01728 687627 или по электронной почте [email protected], и мы будем рады помочь.
Готовить в свежем виде 30-35 минут при 210°C/конвекция 200°C. Вкусно с картофельным пюре и зеленью.
- Информация о доставке
- Отзывы returns»> Гарантия качества
- Часто задаваемые вопросы
Ваш заказ будет отправлен в течение 2 рабочих дней, или вы можете указать предпочтительную дату при оформлении заказа. Стандартная доставка доступна со вторника по пятницу, также возможна доставка утром или в субботу.
Все наше мясо доставляется курьерской службой с ночевкой. Эти курьеры выбираются из-за их высокой эффективности доставки, но иногда могут возникать задержки. Пожалуйста, не отказывайтесь и не возвращайте задержанную доставку — наша изолированная упаковка полностью защитит ваш заказ в течение 48 часов с момента отправки, поэтому претензии не могут быть предъявлены в отношении поставок, полученных в течение этого периода времени. Мы рекомендуем выбирать дату доставки как минимум за один день до того, когда требуется ваш заказ, чтобы избежать любого потенциального разочарования, и указывать «подпись не требуется» для большей гибкости. Сборы
Доставка бесплатна для заказов на сумму более 85 фунтов стерлингов, 7,95 фунтов стерлингов для заказов на сумму от 20 до 85 фунтов стерлингов и 11,95 фунтов стерлингов для заказов менее 20 фунтов стерлингов. За утренние и субботние интервалы доставки взимается дополнительная плата независимо от стоимости заказа. За большие заказы иногда может взиматься плата за доставку дополнительного веса в размере 5 фунтов стерлингов. Это часто относится к изделиям из меха, которые должны быть отправлены двумя партиями, если заказывается 8 или более штук вместе.
Узнать больше о доставке >
Часто задаваемые вопросы
Ваши продукты поставляются свежими или замороженными? Мы часто замораживаем нашу дичь, чтобы иметь возможность поставлять сезонное мясо круглый год. Обычно мы размораживаем мясо в течение одного-двух дней (в зависимости от веса/размера продукта) при температуре 2ºC (для нарезки и/или упаковки) перед отправкой вам. Подробнее…
Не могли бы вы сказать мне ингредиенты ваших начинок и продуктов переработки? Да, полные списки ингредиентов доступны. Подробнее
Содержат ли ваши продукты дробь? Все наше мясо в категориях «мясо дичи» и «дичь» может содержать дробь или фрагменты дроби, так как они выбраковываются охотниками с использованием дробовиков или винтовок.