Сыр из молока и сметаны и яиц: Сыр из молока, яиц и сметаны

Сыр из молока и сметаны в домашних условиях

Главная » Закуски » Холодные закуски » Сыр из молока и сметаны в домашних условиях

Сыр из молока и сметаны в домашних условиях можно приготовить очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным видео.


Чудесный сыр из молока и сметаны можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:

  1. Вскипятить молоко и добавить по вкусу соль.
  2. Добавить, смешанные со сметаной, яйца.
  3. Вновь, вскипятить смесь и проварить в течении 5-7 минут. За это время молоко свернется и появятся крупные творожные хлопья.
  4. Процедить молочно-творожную смесь через дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли.
  5. Процеженную массу накрыть, подходящей по размеру, тарелкой или блюдцем, сверху положить гнет.
  6. Оставить под гнетом до полного остывания.

В результате, у нас получится чудесный домашний сыр, причем, всего из двух ингредиентов — молока и сметаны. С чашечкой чая или ароматного кофе он может стать великолепным утренним завтраком или прекрасным вечерним ужином.

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Чтобы сделать сыр, мы использовали обычное магазинное молоко, жирностью 3,3%. Здесь есть одна интересная особенность: чем больше жирность молока, тем больше получается сыра. Поэтому, для его приготовления, всегда лучше использовать домашнее деревенское молоко, которое отличается повышенной жирностью. В нашем случае, получилось 365 гм. отличного домашнего сыра. Что касается сметаны, то она у нас тоже обыкновенная и тоже магазинная, жирностью 20%.

А теперь, давайте приступим к приготовлению сыра и первым делом узнаем, что нам для этого понадобится.

  • Выливаем в кастрюлю 1 л. молока. Солим по вкусу (примерно, 1 ч. ложка без горки) и ставим на огонь. Чтобы молоко не пригорело, периодически помешиваем.

  • А пока молоко закипает, приготовим яично-сметанную смесь. Вбиваем в миску 3 яйца.

  • Добавляем 200 гм. сметаны и тщательно перемешиваем.

  • Молоко уже сильно нагрелось и почти закипает. Постоянно помешивая, выливаем в кастрюлю, приготовленную яично-сметанную смесь. И, после того, как молоко закипит, делаем умеренный огонь и варим, приблизительно, 5-7 минут.

  • Постепенно молоко начинает свертываться, и появляются сырные хлопья.

  • Варим еще 3-5 минут, пока молоко полностью не свернется, и образуются крупные хлопья домашнего сыра.

  • А теперь, процеживаем сырную массу через дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли. А оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

  • Далее, накрываем сырную массу краями марли, а сверху кладем перевернутое блюдце или маленькую тарелочку.

  • На блюдце устанавливаем груз и оставляем, чтобы окончательно стекла вся сыворотка и сыр остыл до комнатной температуры. В качестве груза удобно использовать литровую банку, наполненную водой.

  • Вот так просто и быстро можно приготовить, в домашних условиях, вкусный сыр, используя молоко и сметану.


Приготовление домашнего сыра из молока и сметаны

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Домашний Адыгейский сыр из сметаны и коровьего молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Адыгейский сыр — мягкий молодой сыр, изготовленный из цельного козьего, овечьего, а чаще всего — коровьего молока. Сыр имеет белый цвет, чуть солоноватый вкус и нежную консистенцию. В кулинарии сыр имеет широкое применение: его употребляют в свежем виде, дополняя зеленью, орехами и чесноком, сыр жарят, запекают, сочетают с грибами и пастой.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Черкесская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко3 л = 3000 г
Куриное яйцо8 шт. = 480 г
Сметана500 г
Соль20 г
Укроп25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашний Адыгейский сыр нес пользу организму, используйте натуральные молочные продукты с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца ополосните водой от мусора и грязи, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры. Зелень ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Молоко вылейте в кастрюлю, отправьте на плиту и разогрейте до горячего состояния. Тем временем, в глубокой тарелке соедините куриные яйца, сметану и соль и взбейте массу венчиком до получения массы с однородной консистенцией. Сметанную смесь постепенно вводите в горячее молоко, не прекращая его помешивать, и варите массу в течение 20-25 минут, пока сыворотка не приобретет светлый вид.

Шаг 2

Возьмите марлю, накройте ею дуршлаг, выложите на марлю половину мелкорубленного укропа и сверху на него выложите сформированный сыр из кастрюли. Посыпьте сыр оставшимся укропом, накройте заготовку уголками марли, поставьте сверху на сыр гнет и оставьте его в таком виде на 3 часа. Затем отправьте сыр в холодильную камеру на 1 час до полной готовности.

произвести впечатление

Домашний Адыгейский сыр из сметаны и коровьего молока нарежьте на пластины небольшой толщины и дополните закусочное блюдо хрустящими гренками, свежими овощами и чесноком.

Южные макароны с сыром (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Когда мы думаем о макаронах с сыром , мы всегда думаем о превосходной домашней еде бабушки Кэрол, ее сырной южных макаронах с сыром !

Как хорошо, когда мы возвращаемся в Каролину, чтобы навестить семью; мы хотели бы ходить чаще. Там так много истории, и мы любим все это видеть. Как бы мы ни любили посещать все места, мы не можем дождаться, чтобы собраться с семьей за старыми добрыми любимая семейная еда и отличные чаты. Когда мы собираемся вместе с бабушкой Кэрол и дедушкой Лу, можно быть уверенным, что одним из блюд будут макароны с сыром и что в конце трапезы в тарелке не останется ни кусочка.

Мы поддерживаем эту традицию так часто, как можем, с нашей маленькой семьей. В первый раз, когда мы приготовили его с нашими малышами, они не поняли, что это «настоящие макароны с сыром». Они привыкли к одним из своих любимых макарон с сыром в коробках.

Не поймите меня неправильно, макароны с сыром в коробках спасают жизнь во время еды, когда время не на вашей стороне. Однако, когда у нас есть время, мы любим готовить наши южные макароны с сыром с нуля , где каждый кусочек полон сырной, маслянистой, душераздирающей сладости!

Что делает Mac and Cheese южным?

Южные макароны с сыром — это пища для души , и она сильно отличается от других рецептов макарон с сыром. Южные запеченные макароны с сыром не такие сливочные, как макароны с сыром, на которых выросла Кэрриан. Кэрриан по-прежнему предпочитает макароны со сливками и сыром с панировочными сухарями панко, но она может оценить хорошие запеченные южные макароны с сыром . Рецепт традиционных южных макарон и сыра приведен в таблице рецептов ниже, но есть примечание, чтобы сделать его более сливочным, как предпочитает Кэрриан.

На изображении ниже показан традиционный южный макинтош, но на всех остальных картинках будет липкая кремовая версия. Оба восхитительны, и это полностью зависит от вас, какой из них вы предпочитаете.

Что в южных макаронах и сыре?

Большинство запеченных макарон с сыром рецептов основаны на привычных основах — сливочном масле, молоке, сыре и макаронах. Чтобы сделать рецепт более южным и вывести его на новый уровень, мы добавили еще несколько ингредиентов…

  • Сливочное масло – несоленое
  • Молоко цельное или 2%
  • Сыр – мы используем тертый острый чеддер, но вы можете попробовать любое сочетание по вашему желанию
  • Макаронные изделия – классические макароны с локтями отлично подходят, но любая короткая и прочная паста справится со своей задачей
  • Сметана – полножирная, не пробуйте обезжиренную или нежирную
  • Соль – добавляет аромат
  • Яйца – соединяет все воедино

Версия Carrian’s Extra Gooey

По сути, мы добавим немного сливок и много сыра, чтобы сделать это блюдо более сливочным и липким. Вот то, что вам понадобится…

  • Макароны – макароны с локтями
  • Густые сливки – вместо сливок можно использовать половинки и цельное молоко, но сливки придают более насыщенный сливочный вкус и текстуру
  • Half and Half – также подойдет цельное молоко
  • Масло сливочное несоленое
  • Яйца – связывает
  • Сметана – придает сливочный вкус
  • Сезонная соль — мы любим бренд Pappy
  • Чесночный порошок – добавляет аромат
  • Луковый порошок – добавляет аромат
  • Соль – добавляет аромат
  • Перец – добавляет вкус и немного остроты
  • Сыр «Колби Джек» — тертый сыр марки «Тилламук» лучше всего подходит
  • Сыр Монтерей Джек – тертый 9 шт. 0044
  • Острый сыр чеддер – тертый

Размеры каждого ингредиента и инструкции по приготовлению обеих версий этих южных макарон с сыром можно найти в карточке рецептов в конце этого поста.

Как приготовить южные макароны с сыром

Это такой

простой рецепт макарон с сыром ! Чтобы приготовить макароны с сыром по этому рецепту со сметаной, выполните следующие действия: 

  1. Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для выпечки.
  2. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Обязательно посолите воду!
  3. Пока еще горячие, положите приготовленные макароны в большую миску и добавьте масло и сыр.
  4. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сметану и соль. Вмешать в макаронную смесь.
  5. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительно тертым сыром.
  6. Выпекайте, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.

Как сделать более липкую версию

  1. Выполните первые два шага, указанные выше. Затем смешайте макароны с маслом.
  2. Добавьте сливки, половину и половину и яйца и снова перемешайте. Затем добавьте приправы и все перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте сыр колби джек и монтерей джек и добавьте к макаронам. Перемешивайте, пока сыры не расплавятся. Затем вмешайте сыр чеддер.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму, посыпьте дополнительным количеством сыра и запеките.
  5. Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.

Все эти инструкции в полном объеме можно найти в карточке рецептов ниже.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Очень просто, да! Однако вам, вероятно, придется испечь эти домашние макароны с сыром в двух формах для выпечки.

Можно ли заморозить макароны и сыр?

К сожалению, нельзя. Молочные продукты не очень хорошо замерзают, поэтому вы захотите съесть все остатки в течение недели после приготовления этого сметанного макарон с сыром.

Можно ли использовать заменитель яиц?

Нет, в этом рецепте нельзя заменить яйца. Именно так делают южные макароны с сыром, простите!

Советы по приготовлению лучших макарон с сыром

Очень важно посолить воду для пасты. Если вы не посолите воду для макарон, сами макароны будут пресными, и вполне вероятно, что ваши южные макароны с сыром не будут такими вкусными, как должны быть.

Вы также должны использовать цельное или 2% молоко в этом простом рецепте макарон с сыром. Это дополнительное количество жира в молоке добавляет влаги и аромата запеченным макаронам с сыром. Обезжиренное молоко — главный запрет в этом рецепте!

Наконец, в этом рецепте нет заменителя сметаны. Если вы хотите сделать этот рецепт более здоровым, используя заменитель, такой как греческий йогурт, просто не делайте этого. Поверьте, сметана меняет правила игры.

Можно ли приготовить макароны и сыр заранее?

Да, это здорово приготовить еду заранее . Его можно приготовить полностью, а затем хранить в герметичном контейнере до 24 часов. Затем выпекайте, как указано.

Какая версия этого южных макарон и сыра вам подходит? Нам не терпится услышать, какой из них вам больше нравится! Я делаю и то, и другое, в зависимости от настроения. Но эта кремовая, липкая версия — H-E-A-V-E-N!!

Больше вкусных ГАРНИРОВ, которые вам обязательно понравятся:
  • Макароны быстрого приготовления с сыром
  • Куриный бекон Ранчо Макароны с сыром
  • Дикий рис и нут
  • Макароны с ветчиной и брокколи и сыром
  • Макароны с перцем чили Healthy One Pot
  • Макароны со свининой и сыром
  • Макароны с жареным красным перцем и сыром
  • Классический салат с макаронами
  • Обжаренная фасоль быстрого приготовления
  • Наше любимое картофельное пюре
  • ЛУЧШАЯ запеченная фасоль
  • Все наши рецепты ГАРНИРОВ!
  • Порции: 6 0059

    Когда мы думаем о макаронах с сыром , мы Всегда думайте о самой вкусной еде бабушки Кэрол, ее дрянной девятке. 0005 Южные макароны и сыр !

    • 16 унций макарон с локтями
    • 3 1/2 чашки острого сыра чеддер, тертого (оставьте 1 чашку для начинки)
    • 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 чашки молока, цельного или 2%
    • 3 взбитых яйца
    • 1/2 чашки сметаны
    • 1/2 чайной ложки соли
    Carrian’s Extra GOOEY Version
    • 16 унций макарон с локтями, см. примечание
    • 7 столовых ложек сливочного масла, растопленного
    • 2 чашки густых сливок
    • 1 чашка Half and Half или цельного молока
    • 2 больших яйца, взбитых в миске
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 1/4 чайной ложки сезонной соли, см. примечание
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 /2 чайных ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 16 унций сыра Колби Джек, тертого, лучше всего подходит Тилламук
    • 8 унций сыра Монтерей Джек, тертого
    • 8 унций острого сыра чеддер, тертого
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания размером 9×11 дюймов.

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. и добавить 2 1/2 чашек сыра и сливочного масла

    • В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты, взбивая, и добавьте в смесь для макарон

    • Вылейте смесь для макарон в форму для запекания, сверху положите оставшуюся 1 чашку сыра и выпекать от 30 до 45 минут.

    • Подавать немедленно.

    Версия Carrian’s Gooey
    • Разогрейте духовку до 375 градусов

    • Смажьте маслом блюдо размером 9×13 (или 8×8, но оно будет сложено очень высоко) и отложите в сторону.

    • Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли и макароны. Варить до состояния аль денте и процедить. Тем временем растопить сливочное масло и отложить в сторону.

    • В большую миску положите пасту и равномерно перемешайте со сливочным маслом, тщательно перемешав, прежде чем двигаться дальше.

    • Добавить сливки пополам, яйца и сметану и еще раз тщательно перемешать. Добавьте приправы и перемешайте.

    • В большой миске смешайте сыры Колби Джек и Монтерей Джек. Посыпьте 16 унциями и перемешайте. Добавьте острый сыр и аккуратно сложите все вместе.

    • Выложите смесь в форму и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте в течение 35 минут, а затем оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

    Кэрриан предпочитает локтевые макароны с небольшими выступами, так как они лучше держатся на сыре.

    Приправа Pappy’s, которую можно найти в местных магазинах, особенно в Winco и Walmart, является нашим личным фаворитом. Это просто соль, сахар, паприка, лук и чесночный порошок.

    Порция: 1 г Калории: 714 ккал Углеводы: 61 г Белки: 30,9 г Холестерин: 182,4 мг Клетчатка: 2,4 г Сахар: 5,9 г

    Рекомендуемые продукты

    Предыдущая

    Следующая

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil, И ПОЛУЧАЙТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В СВОЙ ПОЧТОВЫЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

    Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА OH, SWEET BASIL НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕС | В Твиттере вы найдете ВСЕ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ИСТОРИИ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *