Американский пирог с яблоками: Традиционный американский пирог пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Американский яблочный пирог — Вкусные советы

Рецепт приготовления американского яблочного пирога. Более точное название данного пирога «American apple pie», но это совсем не важно. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что все яблочные пироги – это настоящий шедевр домашней выпечки. Среди всех существующих вариантов выпечки с яблоками – такой пирог, несомненно, заслуживает особого внимания. Это традиционный вариант приготовления пирога из яблок по-американски, готовится он на основе рубленого песочного теста с яблочной начинкой. На некоторых американских интернет-ресурсах этот пирог описывается как сытный, вкусный и бюджетный вариант выпечки, которая появилась в Америке благодаря мигрантам. Действительно, состав пирога поражает своей простотой и необычным вкусом – хрустящая корочка с нежнейшей, сочной и ароматной начинкой. Попробовав один раз такой десерт, вы обязательно вернетесь к этой выпечке еще не один раз.

Тесто:

  • 300 г. муки;
  • 150 г. замороженного сливочного масла;
  • 60 – 70 мл.
    ледяной воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 5 – 6 шт. яблок;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки лимонного сока (раствор лимонной кислоты).

Процесс приготовления:

Приготовьте рубленое песочное тесто.

Тесто для этого пирога удобнее всего замешивать в комбайне или миксере. Но так как у меня его нет, я буду готовить вручную. Единственный нюанс – работать придется очень быстро, иначе масло может начать таять и тесто получится мягким, а этого не должно быть.

В большой чаше смешайте вместе муку, сахар и соль.Сливочное масло прямо из морозилки натрите на терке (крупной или мелкой, не принципиально) и выложите в муку. Как вариант, масло можно настрогать ножом, то есть порубить.Перетрите муку и масло сначала ложкой, а затем уже быстро-быстро руками. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка.В последнюю очередь небольшими порциями начинайте подливать ледяную воду и перемешивать тесто руками. Сразу всю воду не выливайте, может быть вам понадобится только 60 мл. Быстренько перетрите массу руками, до появления крупной крошки. Попробуйте тесто зажать в кулак, если оно все еще рассыпается, то воды не достаточно. Откуда такая разница – здесь дело в качестве муки и жирности масла.Соберите тесто в шар, заверните целлофаном, уберите в холодильник на полчасика. Можно охладить его в морозилке, но только уменьшите время наполовину.Приготовьте яблочную начинку.

Сразу же включите нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Пока рубленое тесто отдыхает, займитесь яблоками. Промытые и очищенные плоды порежьте ножом на кубики (брусочки) среднего размера, не менее 1 см и не слишком крупные. Смешайте рубленые яблоки с соком лимона и добавьте корицу.Перемешайте яблоки с корицей, добавьте сахар и картофельный крахмал. Отложите.Подготовьте круглую форму для выпекания. На данное количество ингредиентов лучше брать форму не более 20 – 22 см в диаметре. У меня такого размера формы не оказалось, только на 25 – 26 см, а это все-таки многовато. Ну это совсем не повод отказываться от выпечки, пирог получится более плоским. Смажьте форму сливочным маслом, слегка припудрите мукой.Далее, разделайте тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и разрежьте на две не равные части.Меньшую уберите обратно в холодильник, большую раскатайте в виде круга около 0,5 см. толщиной и диаметром по форме.При помощи скалки перенесите тесто в форму, аккуратно распределите, края подравняйте. Если теста на одной стороне много, то просто отрежьте часть и надставьте там, где его не хватает.Наполните форму с тестом яблочной начинкой, всю жидкость, что образовалась на дне чаши, тоже сливайте.Оставшееся тесто так же раскатайте и нарежьте на полоски 1 – 2 см.Выложите полоски на поверхность пирога в виде решетки, по желанию полоски можно переплести между собой. Вообще, верхнюю часть десерта можно оформлять по-разному, например, накрыть целым пластом теста и сделать в середине отверстие, либо вырезать из теста звездочки (американцы любят звездочки) и разложить по всей поверхности – все эти варианты также являются традиционными для яблочного пирога. Перед посадкой яблочного пирога в духовку, поверхность можно смазать молоком (белком, желтком с водой) и присыпать сахаром.Выпекайте яблочный пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Мне на выпекание потребовалось 35 минут при 180 градусах.Американский яблочный пирог готов. Подавать такой пирог можно в горячем или остывшем виде с любым вкусным гарниром (взбитые сливки или мороженое). Вот такой у нас с вами получился ароматный десерт с хрустящей корочкой и нежными яблоками.

Приятного аппетита!

Американский пирог или обсуждение совсем не деловых тем на деловых переговорах

Редкий фрукт встречается сразу в библии, античной и скандинавской мифологии, сказках братьев Гримм и Пушкина, а в придачу и в итальянской опере. Его считают своим в Европе и Азии, его воспевают писатели и живописцы, а повара используют повсеместно – от закусок до десертов. Спроси любого, какой единственный плод он оставил бы на Земле, и тот с наибольшей вероятностью ответит – яблоко.  

Для изучения яблок существует отдельная наука, которую основал немец Иоганн Герман Кнопп, в России развивал Андрей Болотов, а продолжали Мичурин и Симиренко. Первым же описал прародительницу всех современных яблонь ботаник Иоганн Сиверс, в честь которого она и была названа – яблоня Сиверса. В первозданном виде дикая яблоня сохранилась в Казахстане – ей посвятил годы и тома академик Аймак Джангалиев, почетный профессор Корнелльского университета, о котором, в свою очередь, уже в 21 веке, сняла документальный фильм французский биолог Катрин Пэкс, также изучающая главный в мире фрукт. При этом главный вклад в увековечение яблока в мировой кулинарии сыграли не Франция, Италия или скандинавские звездные повара, а далекая как от Азии, так и от Европы Америка. Именно американцы догадались забрендировать яблочный пирог, который с вариациями пекут и на европейских кухнях, назвав его просто и ёмко – American pie.

Яблоня Сиверса / Фото: Yakov Fedorov/ru.wikipedia.org

Рецепт яблочного пирога попал в Америку с колонистами – в старинных английских поварских манускриптах можно обнаружить его истоки. У Амелии Симмонс в книге 1796 года American Cookery имелось целых два рецепта яблочного пирога – по одному из них, яблоки следовало ароматизировать розовой водой или, на худой конец, вином. В вышедшем десять лет спустя фолианте New American Cookery пирог авангардно предлагалось печь из сушеных яблок. 

Самое поразительное, что никто в точности не может сказать, что такое этот всеамериканский пирог. Пожалуй, самая распространенная его версия – с двойной корочкой, снизу и сверху, но и крамбл с крошкой поверху с такой же уверенностью можно назвать «американским яблочным пирогом». В начинку можно добавлять что угодно – орехи и лимонный сок, изюм и специи, можно использовать практически любой вид масла – по сравнению, скажем, с итальянскими национальными блюдами, где шаг вправо или влево мгновенно карается вердиктом «это уже другое блюдо, к Италии не имеющее отношения», американский пирог щедро допускает любые вольности с рецептурой. Даже классической второй, верхней корочкой можно пренебречь: в книге Мэри Рэндольф 1824 года The Virginia House-wife имеется версия под названием «яблочный пудинг» с предварительно запеченными яблоками, сливочным маслом, сахаром и лимонным соком на одном-единственном, нижнем корже.

Крамбл / Фото: Patrick Fore/unsplash.com

В Америке в позапрошлом веке яблочный пирог вовсе и не считался десертом – это было полноценное блюдо для завтрака. Тогда же их начали печь на продажу, а уже в веке двадцатом яблочный пирог стал самым распространенным видом выпечки в кондитерских по всей стране. В начале двадцатого столетия некая миссис Смит наладила промышленное производство готовых яблочных пирогов – ее компания существует до сих пор наряду со множеством других, продающих свежие и замороженные «американские пироги». Из позапрошлого века идет и традиция сопровождать пирог топпингом: ванильным мороженым или сыром. 

В американскую культуру яблочный пирог вошел, превратившись в клише «такой же американский как яблочный пирог», с конца 19 века – к этому приложила руку Луиза Мей Олкотт, автор романа «Маленькие женщины» (по этой книге снят одноименный фильм, номинировавшийся на «Оскар» в 2019 г.). У Олкотт американский пирог был первым блюдом, готовить которое герой «Маленьких мужчин» Джо учит свою племянницу Дейзи. В 1968 году Макдоналдс включает яблочный пирожок в свое меню – к слову, мало какой заказ в первом московском кафе сети на Маяковской без него обходился. В 1972 году американский хит-парад в течение четырех недель возглавляет фолк-роковая песня American Pie, сочиненная Доном Маклином (спустя почти двадцать лет ее перепела Мадонна), а в 1999-м на экраны выходит молодежная комедия Криса Вайца «Американский пирог», в котором герой использует кулинарный символ Америки для мастурбации. При бюджете 11 млн фильм собрал в мировом прокате более 235 млн долларов. 

Яблочный пирог не совсем американский | Умные новости

По данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга, сегодня яблоки являются одной из самых ценных фруктовых культур в Соединенных Штатах. iStock

Яблочный пирог — давний символ Америки, но десерт на самом деле не из Америки, как и яблоки.

Яблоки родом из Азии, и были в Америке примерно столько же, сколько и европейцы.

По словам Мелиссы Блевинс на Сегодня я узнал , первые колонисты Джеймстауна привезли с собой черенки и семена европейских яблонь. Единственным местным яблоком в Северной Америке было крабовое яблоко, и колонисты сочли его крошечные плоды «плохим заменителем

Malus domestica ». Поселенцы в основном использовали яблоки для приготовления сидра, который в качестве напитка предпочитали воде, и его было легче производить, чем пиво, которое требовало трудоемкой расчистки земли.

Позже, в колониальной истории Америки, посадка деревьев была хорошим способом сохранить право собственности на землю; колонисты, которые не «улучшали» свою землю в некоторых колониях, таких как Вирджиния, могли ее у них отобрать.

Трудно сказать, какие сорта яблок впервые попали в Америку, потому что их очень много. Яблони легко поддаются перекрестному опылению, а это означает, что намеренно выращивать новые сорта яблок относительно просто. К 1800 году, как пишет Тим ​​Хенсли для Бруклинского ботанического сада, американские фермеры выращивали 14 000 сортов яблок, многие из которых были выведены в этой стране.

Первые сорта яблок, выращенные в США, предназначались для сидра, а не для употребления в пищу, а значит, были более терпкими. Но к 1800 году, пишет Эмили Аптон для  Сегодня я узнал , что некоторые из этих 14 000 сортов яблок подходят для яблочного пирога. Примерно в то же время Джон Чепмен, также известный как Джонни Эпплсид, принес яблоку известность в американском фольклоре. «Любимые яблоки Чепмена по ассоциации стали «американскими», — пишет она.

XIX век «был временем беспрецедентного общественного интереса к новым сортам фруктов, — пишет Хенсли, — когда яблоки, груши и персики подвергались критическому анализу и оценке с энтузиазмом, ныне присущим голливудским фильмам и популярной музыке».

Американцы сделали яблоко своим. Но яблочный пирог также не является исключительно американским блюдом, пишет Аптон. «На самом деле, первый зарегистрированный рецепт яблочного пирога был написан в 1381 году в Англии и требовал инжира, изюма, груш и шафрана в дополнение к яблокам», — пишет она.

Были и другие отличия: ранние рецепты яблочных пирогов обычно не включали сахар, а их корочка из теста представляла собой «гробовое» тесто, которое задумывалось как несъедобный контейнер, а не часть пирога. Существуют также рецепты голландских яблочных пирогов еще в 1514 году, пишет она.

Фактическое происхождение выражения труднее отследить, пишет Аптон. В 1902 году в газетной статье писалось, что «люди, которые едят пироги, не могут быть навсегда побеждены». Реклама 1924 года, появившаяся в Gettysburg Times , продвигает «Новые костюмы Lestz, такие же американские, как яблочный пирог». А ко Второй мировой войне, пишет Аптон, эта ассоциация укрепилась. Американские солдаты говорили журналистам, что они сражаются за «маму и яблочный пирог», пишет Аптон, отсюда и появилось выражение «Такой же американец, как мама и яблочный пирог».

Рекомендуемые видео

Мини-яблочные пироги, запеченные в яблоках Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

7860762.jpg

Advertisement

Перейти к рецепту

Этот рецепт понравится всем любителям осени, которым сезонные яблоки нравятся больше, чем всегда популярная тыква. Ведь что может быть прекраснее осенней сказки, чем яблочный пирог, испеченный прямо внутри яблока? Он сочетает в себе лучшие осенние десерты: теплые, уютные печеные фаршированные яблоки и классический пирог в одной порции. Так что избавьтесь от хлопот, связанных с приготовлением полной корочки для пирога (а также откажитесь от всех дополнительных углеводов), и вместо этого выберите этот милый десерт, достойный Instagram.

Креативные идеи для теста с корочкой для пирога

Здесь вы можете добавить свою изюминку. Можно сплести решетчатый корж или положить сверху весь круг, защипнув края и прорезав вентиляционные отверстия. Играйте с формой и дизайном. Получайте удовольствие!

Яблочный пирог

Решетчатая корочка

Сделайте решетчатую поверхность, как показано на рисунке выше, нарезав круги теста на полоски толщиной ¼ дюйма. Выложите половину полосок поверх начинки на расстоянии ⅛ дюйма друг от друга. Сложите чередующиеся полоски наполовину. Поместите полосу в центре поперек полос уже на месте. Разверните сложенные полоски. Поместите еще одну полосу поперек первого набора полос параллельно полосе в центре. Повторяйте, пока не будет покрыто.

Яблочный пирог

Рифленая корочка

Чтобы защипнуть края, как у среднего пирога, показанного выше, поместите указательный палец под внешний край круга из теста и аккуратно сложите и прижмите тесто вверх, чтобы получились полумесяцы. Перед запеканием сделать надрезы сверху.

Shape Play

Вы можете использовать практически любую формочку для печенья, чтобы вырезать забавные формы корки для пирога, если ее диаметр составляет около 3,5 дюймов. Нам нравится форма, которую создает зубчатая форма для печенья, например, крайний правый пирог, изображенный выше, но проявите творческий подход с другими формами, такими как листья, сердца и многое другое! Перед запеканием сделать надрезы сверху.

Бонус: крошечные обрезки

У вас наверняка останутся обрезки теста для этого рецепта. Они отлично подходят для экспериментов! Используйте очень маленькую формочку для печенья, чтобы создать фигурки. Приклейте фигурки к тесту с помощью капли воды. Перед выпечкой сделать в тесте надрезы.

Зачем вентилировать? Прорези в верхней части корочки пирога позволяют пару выходить, поэтому начинка не пузырится и не переливается.

Дополнительный отчет Кейтлин Диймиг, RD

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 2 средних красных яблока или 4 очень маленьких красных яблока
  • ¼ стакана яблочного сидра
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара (см. по желанию)
  • ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ⅛ чайной ложки крупного сахара (см. Советы) (дополнительно)
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Нефтяное тесто:
  • 1 ⅓ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чашка растительного масла
  • ¼ стакана молока

Указания

. Показатели. два яблока пополам крест-накрест (или отрезать верхнюю треть от четырех очень маленьких яблок). Используйте лопатку для дыни или маленькую ложку, чтобы вынуть мякоть из каждой половинки яблока, оставив скорлупу толщиной 1/8 дюйма. Удалите и выбросьте семена и сердцевину. Мякоть яблока нарезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле смешайте нарезанное яблоко, сидр, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку муки, 2 чайные ложки сахара и приправу для яблочного пирога. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет и не начнет пузыриться, от 3 до 5 минут. Верните начинку в яблочную скорлупу.

Advertisement

  • Шаг 2

    Приготовление масляного теста: В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и молоко; слегка перемешать вилкой до однородности (тесто будет рассыпчатым). Соберите смесь в шар, аккуратно вымесив, пока она не схватится. Раскатайте в диск, затем раскатайте в большой круг диаметром около 10 дюймов. Используя форму для печенья диаметром 3 1/2 дюйма, вырежьте четыре круга из теста.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *