Что можно приготовить из кусочков курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Курица кусочками на сковороде быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную замаринованную курицу кусочками на сковороде по оригинальному и очень простому рецепту

2021-11-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

17672

Число
просмотров

17672

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

21

(гр)

21 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Если маринад будет удачным (а именно такой мы сегодня и сделаем), то у вас получится настоящий куриный шашлык в домашних условиях. Мясо будет очень сочным и ароматным. Так что давайте начнем.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Имбирь корень – 5 г

Готовим курицу кусочками на сковороде:

Приготовить шашлык можно из любой части курицы, но на наш взгляд лучше всего подходят именно бедра. Они самый сочные и аппетитные. Куриное филе тоже получается вкусное. Если вы располагаете временем для длительного маринования (10 часов), тогда шашлычок получиться на славу.

Для быстрого результата советуем взять бедра. Сколько курицы взять на человека? Берите из расчета – минимум 2 бедра на 1 человека. Кожу снимаем, мясо срезаем с кости. Нарезаем курицу на довольно крупные кусочки.

Добавляем соевый соус уксус и сахар.

Имбирь трем на терке. Необходимо буквально 1/2 чайной ложки. Имбирь придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Если свежего корня нет, используйте приправу.

Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло, так чтобы они не касались друг друга. Жарим на сильном огне до корочки.

Подаем сразу к столу. Зелень, свежие овощи и разные соусы будут наилучшем дополнением к домашнему шашлыку из курицы. Приятного аппетита.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вкусная курица кусочками на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Вкусная курица кусочками на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень быстрое и вкусное блюдо из курицы на горячее! Что может быть быстрее и проще в приготовлении жареной курицы?! Пожарить можно бедрышки, крылышки, иную часть курицы или филе, порезанное на кусочки, что процесс приготовления еще больше ускорит и упростит. Способов приготовления жареной курицы также существует не мало, и каждый может выбрать маринады и специи по своему вкусу. Интересен рецепт жареной курицы в кляре. Такое блюдо с хрустящей ароматной сырной корочкой можно подать не только к обеду или ужину в обычные дни, но и на праздничный стол.


Содержание

Вкусная курица кусочками на сковороде — ингредиенты для приготовления

Вкусная курица кусочками на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусная курица кусочками на сковороде — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Твёрдый сыр — 30 гр
  2. Соль — по вкусу
  3. Пшеничная мука — 2 стол.л.
  4. Куриные яйца — 2 шт.
  5. Зелень — по вкусу
  6. Куриное филе — 300 гр
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Молоко — 30 мл
  9. Растительное масло — 2 стол.л.

Количество порций: 4


Вкусная курица кусочками на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты. Для этого блюда можно использовать филе, порезанное на кусочки или целые бедрышки, они аккуратны и компактны, отлично подходят для жарки. Если курица покупная, то куриное мясо лучше (если позволяет время) выдержать около часа в холодной подсоленной воде. Мясо станет мягким, а все вредные вещества выйдут из продукта. Если используете филе для жарки, то кусочки мяса нужно отбить кухонным молоточком.


Шаг 2

Готовим кляр. В миску вбиваем пару куриных яиц. Добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем венчиком или вилкой до образования однородной по консистенции смеси, чтобы куриные яйца полностью разошлись.


Шаг 3

Добавляем в смесь молоко и две столовые ложки муки, перемешиваем еще раз, чтобы мука полностью разошлась, не образовалось комочков.


Шаг 4

Твердый сыр натираем на терке и отправляем его в миску с кляром, еще раз перемешиваем.


Шаг 5

Кусочки курицы по одному кладем в миску с кляром, переворачиваем несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто сырно-яичной смесью. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его.


Шаг 6

Выкладываем на разогретое масло кусочки курицы в кляре. Жарим курицу на среднем огне. Когда кляр с одной стороны хорошо зарумяниться, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Обжариваем их с другой стороны до румяности. Затем сковороду накрываем крышкой и жарим курицу под крышкой еще около 15 минут. Время жарки зависит от размера и толщины кусочков курицы. Для тонких кусочков филейной части достаточно до 5 минут жарки, а для бедрышек — до 15 минут.


Шаг 7

Снимаем мясо со сковороды и подаем к столу, со свежими овощами, любым гарниром. Приятного аппетита!


👁 69 просмотров

Похожие рецепты


Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Картофель, жареный с белыми грибами украсит любой стол. Будь то простой семейный ужин или же посиделки с друзьями.

Белые грибы содержат достаточное количество растительного белка, который по своим свойствам ничуть не уступает животному. Поэтому не рекомендую в это блюдо добавлять мясо. Оно и так получается очень сытное и питательное. Готовьте на здоровье!

Наггетсы на сковороде

Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут. Наггетсы вкусны с кетчупом, майонезом, соусом «Айоли», соусом «Тартар». Их можно подать в качестве мясного блюда с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.


Баранина жареная на сковороде

Рецепт сочной и ароматной баранины, жаренной на сковороде. Это простой и незамысловатый рецепт, который известен всем любителям жареной баранины. Чем моложе барашек, тем быстрее приготовится блюдо. Жарить баранину можно на собственном жире, срезанном с мяса, или прямо выкладывать жирной стороной кусочков мяса вниз.

Можно жир срезать и жарить на растительном масле. Из пряностей с бараниной хорошо сочетаются тимьян (чабрец), мята, смесь перцев. Подавать баранину, жаренную на сковороде, можно как отдельно, так и с гарниром. Всегда уместна любая зелень.

Ленивая пицца из теста на кефире на сковороде

Очень вкусная, быстрая и просто аппетитная! Вкус этой пиццы вас просто удивит! Ленивая и очень простая в приготовлении, которую готовим за считанные минуты, а съедается за секунды.


Курица фаршированная гречкой в духовке

Курица и гречка — это очень вкусное сочетание! Мясо с гарниром , это блюдо хорошо подойдет к любому праздничному столу. Берем курочку не сильно большую, у меня 1350гр. Сколько весит курица , столько примерно мы и запекаем ее. Поэтому обязательно ее нужно взвесить.


Курица в сливках в духовке с грибами

Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с травами.

Этот рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и на праздничные застолья. Готовится оно быстро и просто, несмотря на то, что перед запеканием нужна обжарка и тушение грибов. Это не займет много времени.И это по-настоящему вкусно.Гарнир подойдет любой.

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо! Котлеты из фарша с гречкой по составу можно отнести к разряду блюд «два в одном». Они состоят из мясного фарша и гречневой крупы, что позволяет не делать к котлетам дополнительно гарнир. Получается сытное и в то же время более легкое блюдо по сравнению с котлетами, состоящими из одного мяса. Кроме того котлеты можно назвать бюджетным блюдом, так как гречка заменяет в них часть мяса, а по объему котлеты получаются как обычные.


Пицца на сковороде за 5 минут

Самая быстрая и простая, на скорую руку, для всей семьи! Пицца на сковороде за 5 минут — рецепт, который очень выручит вас, когда надо быстро и сытно приготовить что-нибудь вкусное.

Тесто для этой пиццы замешивается жидким, а затем выпекается на сковороде как блин. Начинку можно сделать абсолютно любую.

Мраморная говядина на сковороде

Деликатес приготовится очень быстро и будет вкусно. Это вполне реально, ведь говядина бычков породы BLACK ANGUS является одной из лучших мясных пород во всём мире. Бычки 200 дней находятся на специальном зерновом откорме. На мясе образуются мелкие жировые прожилки, рисунок которых напоминает мрамор.


Грудка в сметане на сковороде тушеная

Грудка в сметане на сковороде — рецепт на любой стол! Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде, блюдо, которое просто и быстро готовить, и можно подавать его как детям, так и взрослым, причем на любой диете. Куриное мясо получается нежным, мягким. Сметанный соус томно обволакивает кусочки курицы, итальянские травы придают аромат изысканности.

Блюдо, сочное, нежное, подавайте куриную грудку в сметане с любым «правильным» гарниром нейтрального вкуса: рассыпчатым рисом, пастой, картофельным пюре. Не сочетаются с блюдом острые, пряные гарниры.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Как приготовить кусочки курицы на сковороде

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кусочки курицы (или кубики) являются основой многих вкусных рецептов семейного ужина. От макарон до салата, обжаренного во фритюре, с курицей все лучше!

Сегодня я покажу вам, как приготовить кусочки курицы на сковороде, чтобы они идеально прожарились и остались сочными в центре. Вы найдете советы, какое оборудование использовать, а также несколько рецептов маринадов и приправ, которые сделают вашу курицу особенно ароматной.

Идеально обжаренные кусочки цыпленка

При приготовлении кусочков цыпленка на сковороде вы хотите, чтобы снаружи они были хрустящими, золотисто-коричневыми, а серединка была сочной – вот что делает куриные обеды невероятными.

И это намного проще сделать, если курицу порезать на более мелкие кусочки. Мне также нравится, что вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике для удобного добавления в еду в течение недели.

Если вы предпочитаете готовить блюда из курицы, вам понравятся рецепты из моей последней электронной книги «Курица». Это то, что на ужин. В нем представлено 70 аппетитных и одобренных детьми рецептов, от блюд в медленноварке до супов, чудес на одной сковороде и обедов на сковороде.

Единственная кулинарная книга о курице, которая вам понадобится

Более 70 рецептов внутри курицы. Это то, что на ужин сделает любимое всеми белое мясо более захватывающим!

Если вы только учитесь готовить или разбираетесь в кухне, рецепты в электронной книге просты и вкусны.

Купить электронную книгу

Что нужно для приготовления кусочков курицы на сковороде

Вот что вам нужно, чтобы приготовить идеально приготовленную курицу с золотистой хрустящей корочкой: 

  • сковорода из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном
  • растительное масло немного оливкового или нейтрального растительного масла.
  • лопаточка для переворачивания курицы.
  • куриная грудка или бедра без кожи и без костей
  • термометр для мяса для проверки готовности.

Как нарезать куриные грудки

В этом рецепте мы используем куриные грудки или бедра без костей и кожи. Я считаю, что это занимает меньше времени, чем попытка разрезать курицу целиком, снять кожу, обрезать кости и приготовить ее.

Чтобы нарезать куриную грудку или бедро на 1-дюймовые кубики, положите каждое филе на прочную разделочную доску и держите ее рукой без ножа. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте кусок курицы на ломтики толщиной 0,5 см. Затем нарежьте каждый из этих ломтиков поперек на кубики.

Если вы хотите приготовить куриные ломтики для фахитас или жаркого, вы можете просто нарезать каждое филе на тонкие полоски толщиной 1/4 дюйма.

Приготовление кусочков курицы на сковороде

Вот как можно приготовить нежные кусочки курицы с румяной корочкой менее чем за 10 минут: 

  1. Подготовьте курицу 
    Нарежьте куриные грудки кубиками или тонкими полосками толщиной 1 дюйм, затем приправьте своей любимой смесью приправ или положите их в большой пакет на молнии с маринадом по вашему выбору. *При использовании маринада дайте курице промариноваться от 20 минут до 24 часов.
  2. Разогрейте сковороду
    В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
  3. Приготовление
    Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока дно не станет непрозрачным с золотисто-коричневыми пятнами. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
  4. Подача
    Снимите курицу с огня и добавьте к своему любимому рецепту.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть весь процесс!

Сколько времени готовить нарезанные кубиками кусочки курицы на сковороде

Куриные кубики готовятся на сковороде всего за 7 минут . Мне нравится хорошо обжаривать их с первой стороны, затем переворачивать и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F, еще около 3 минут.

Существует также визуальная подсказка, на которую следует обращать внимание при проверке готовности, при которой не обжигаются кончики пальцев. Кончиком ножа проткните несколько кусочков курицы. Если сок побежал красный, им нужно больше времени, если прозрачный – курица приготовлена.

Приправы и маринады для приготовленных кусочков курицы

Я рекомендую использовать смесь приправ, чтобы посыпать нарезанную курицу перед приготовлением. Гранулы прилипают к поверхности кусочков курицы и придают им корочку.

Маринады также добавят вкуса, и вы можете замариновать сырые кусочки курицы на ночь, а затем приготовить их на следующий день. У меня есть коллекция восхитительных маринадов и смесей приправ, которые вы можете использовать для придания серьезного вкуса.

  • Быстрый лимонный маринад для курицы
  • Маринад с кинзой и лаймом
  • Острый и сладкий маринад для курицы
  • Приправа для тако – 1 ½ чайной ложки на фунт
  • Креольская приправа – около 1 ½ чайной ложки на фунт на выбор, а приготовленная курица под рукой позволяет легко добавлять ее в рецепты.

    Кусочки вареной курицы можно подавать к салатам, добавлять их к приготовленным овощам для обжаривания или добавлять в пасту с сыром. Также нет ничего плохого в том, чтобы сделать все просто и обмакнуть их в свой любимый соус, как куриные наггетсы.

    Распечатать

    Как приготовить кусочки курицы на сковороде

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Идеально обжаренные кусочки курицы, чтобы каждый раз у вас была сочная курица.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 17 минут
    • color»> Выход:
      4 порции
    • Категория: Цыпленок
    • Метод: Плита
    • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
    1. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте куриные грудки на 1-дюймовые кубики на большой разделочной доске. Посыпьте кусочки курицы солью, черным перцем и чесночным порошком и перемешайте.
    2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
    3. Выложите кусочки курицы ровным слоем и готовьте, не мешая, в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
    4. Снимите с огня и добавьте к своему любимому рецепту или подавайте с соусом для макания.

    Оборудование

    Курица. Что на ужин

    Купить сейчас →

    Примечания

    Вы можете заменить чесночный порошок, соль и перец от 1 до 1 ½ чайных ложек вашей любимой смеси приправ.

    Питание

    • Размер порции: 4 унции
    • Калории: 167
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 341,8 мг
    • color»> Жир: 6,5 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 0,2 г
    • Клетчатка: 0,1 г
    • Белок: 25,5 г
    • Холестерин: 82,7 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

    рецептов курицы, нарезанной кубиками | BBC Good Food

    Рецепты курицы, нарезанной кубиками | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 24

    • Куриный кускус на одной сковороде

      Рейтинг 4,1 из 5,128 оценок

      Этот сытный, но суперполезный рецепт готовится в одной кастрюле и требует минимального мытья посуды

    • Куриная корма

      Рейтинг 4,6 звезд из 5,302 оценок Хочу

      карри без лишних калорий? Используйте обезжиренный греческий йогурт вместо сливок, чтобы приготовить здоровую куриную корму, которая сделает вашу местную еду на вынос

    • Быстрая куриная лапша

      Рейтинг 4,4 из 5,13

      Это блюдо на одной сковороде очень простое и очень экономичное. Идеально подходит для студентов, которые ненавидят мыть посуду.

    • Джамбалайя с курицей и чоризо

      Звездный рейтинг 4,8 из 5,2517 оценок

      Полезный рецепт риса в каджунском стиле, наполненный пряными испанскими колбасками, сладким перцем и помидорами

    • Курица и чоризо кесадилла

      Звездный рейтинг 4,4 из 5,9 рейтингов

      Попробуйте этот вкусной тропический сэндвич с сыром на гриле

    • Chilli Chicken с медом и соевой

      .

      Свежее, легкое жаркое по-восточному с низким содержанием жира, готовое за 10 минут — свежее и легкое после сытного праздничного стола

    • Куриный суп с лапшой и яичными каплями

      Рейтинг: 4 из 5,7

      Эта быстрая и полезная лапша станет идеальным основным продуктом питания в середине недели.

      Цыпленок кешью

      Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

      В этом классическом китайском блюде нежные кусочки куриной грудки обжариваются с хрустящими сладкими орехами кешью

    • Цыпленок мадрас

      Рейтинг 4,2 из 5250 оценок

      Откажитесь от меню на вынос и вместо этого приготовьте наше полезное куриное карри мадрас. Этот простой семейный ужин полон ароматных специй и нежных кусочков курицы

    • Цыпленок, сладкий картофель и кокосовое карри

      Рейтинг 4,5 из 5.542 оценок

      Подавайте это слегка приправленное карри с рисовой лапшой, рисом басмати или чапати и познакомьте своих детей с карри

    • Тайское зеленое куриное карри

      Рейтинг 4,5 из 5.355 оценок

      Не звоните в местную еду на вынос – произведите впечатление на друзей и семью, приготовив это ароматное и сливочное тайское зеленое куриное карри. Его легко и быстро приготовить

    • Острая киноа с курицей по-каджунски

      Рейтинг 4,5 из 5,182 оценок

      Киноа, богатая белком, делает это блюдо в середине недели очень полезным для здоровья0009

      Рейтинг 4,2 из 5,20 оценок

      Вы можете добавить несколько овощей, от которых обычно отказываются, в этот восхитительный ужин с низким содержанием жира более легкая рисовая лапша в этом ароматном малайзийском супе с пряной курицей, кокосовым бульоном, кориандром и мятой

    • куриный гамбо по-каджунски

      богатый соус — один горшок-с укусом

    • Цыпленок с паприкой

      Рейтинг 4,2 из 5,47 оценок

      Вкусный куриный ужин, приготовленный менее чем за час? Нет проблем

    • Карри с курицей и сладким картофелем

      Рейтинг 4,8 из 5,129 оценок

      Этот горшочек с индийскими специями, приправленный пастой из корма, достаточно мягок для детей, сладкий картофель делает его немного мягче

    • Плов с курицей, эдамаме и имбирем

      Рейтинг 4,4 из 5,51 рейтинга

      Приготовьте этот горшок с рисом для ужина в середине недели, наполненный клетчаткой и витамином С

    • Полезная курица балти

      Рейтинг 4,6 из 5,103 рейтинга

      3

      3

      Легкая версия классического индийского блюда на вынос от Анджелы Нильсен, это карри на основе помидоров дополнено шпинатом и перцем

    • Плов с курицей и гранатом и булгуром

      Рейтинг: 4,9 из 5,21

      Приправьте курицу смесью специй рас-аль-ханут или марокканского таджина, а затем подавайте с полезными зернами и легкими свежими ароматами

    • 30-минутная паста с курицей и эстрагоном

      Рейтинг: 3,9 из 5,35 оценок

      Эстрагон и курица — идеальные партнеры в этом изысканном ужине в середине недели

    • Похлебка из курицы, чечевицы и сладкой кукурузы

      Рейтинг 3,4 из 5,12 оценок

      Согревает зимой без калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *