Курица с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Паштет из шампиньонов — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой в приготовлении паштет из шампиньонов. Эти грибы являются прекрасной основой для паштета, к тому же, они доступны круглый год и стоят относительно недорого.
Тушеная капуста с шампиньонами — простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с шампиньонами – это прекрасный вариант для гарнира или полноценного блюда, которое подойдет на каждый день. Все ингредиенты для рецепта более чем доступны, часто есть в холодильнике.
Картошка с шампиньонами в горшочке — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменное и простое блюдо, которое можно подавать каждый день к столу, во время поста, на праздничный стол — картошка с шампиньонами в горшочке.
На обед или ужин для семьи можно приготовить шампиньоны в сливках, благо такое блюдо создается за считанные минуты. По желанию в соус некоторые кулинары добавляют немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы он стал густым.
Шампиньоны с луком и соевым соусом на сковороде — очень простой рецепт с фото
Шампиньоны поджаренные с луком на сковороде – отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно подойдет к любым гарнирам, особенно удачное сочетание будет с рисом, гречкой, макаронами, также можно подать грибы к картофелю или просто овощам, салатам.
Шампиньоны жареные на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Жареные шампиньоны на сковороде – один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этих грибов. Шампиньоны можно довольно быстро приготовить в духовке, помимо прочего, грибы можно кушать свежими, но сегодня мы их поджарим с лучком.
Плов с грибами (шампиньонами) — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
А вы любите плов? Я люблю его до безумия. Причем все его виды, а это и узбекский, и азербайджанский, с мясом, с море продуктами, сладкий… Вообще все виды какие только можно приготовить. Если вы являетесь таким же приверженцем плова, то наш рецепт с грибами вам понравится, и вы запишите его в свою кулинарную книгу.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе на плите или в духовке
2021-05-08 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9188
Число
просмотров
9188
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее
Вариант 1: Курица с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде — рецепт с фото
Вкусное куриное праздничное мясо с грибами – всегда будет уместно. Оно не будет сухим, так как мы его протушим во вкусном сливочном соусе. Дополним его грибами — и уже через час праздничное блюдо готово.
Гарнир по желанию можно подать любой, а можно – как самостоятельное блюдо, действуйте так, как удобнее именно вам. Для блюда подойдет любое мясо, только стоит учесть, что грудка все же будет немного суховата. Можно нарезать порционно всю тушку и приготовить ее по этому рецепту, соответственно увеличив количество остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные четверти – 2 шт.
- крупные шампиньоны – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- паприка – ½ ч. л.
- куркума -1/2 ч. л.
- горчица – 2 ч. л.
- мука – 2 ч. л.
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
- сливки – 200 мл (без разницы какая жирность)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим четверти — промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на части.
В удобную миску выкладываем голени, добавляем специи и соль. Можно воспользоваться готовой смесью специй. Но проверьте нет ли в составе соли, и исходя из этого решите, нужно ли добавлять соль. Вотрите специи в мясо.
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до красивой, румяной корочки.
Подготовим грибы – очистим от земли губкой, нарежем крупными кусочками.
Извлечь мясо и обжарить в масле грибы. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить все сместе.
Всыпать муку и перемешать.
Добавить горчицу и сливки. Соус должен получиться довольно густым.
Выложить в соус куриные голени и готовить в духовке 20-25 минут. Можно приготовить и на плите, прикрыв крышкой в течение 30 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо, уложив вначале кусочки грибов, а за тем курицу, полить все соусом.
Мясо получается очень нежным и вкусным. Это скорее праздничное блюдо, которое надо готовить из расчета 1 четверть на человека – очень вкусными получаются мясные кусочки.
Вариант 2: Классический рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное мясо ценят за его нежный вкус, высокое содержание белка и небольшую калорийность. Но отварное филе рано или поздно надоедает. Можно положить его в салат, или же приготовить курицу вместе с грибами и сливочным соусом. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Его можно подавать в самостоятельном виде или с гарниром.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг;
- Грибы — 400 г;
- Лук — 100 г;
- Сливки — 150 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- Лук зеленый, укроп, петрушка — 50 г;
- Масло подсолнечное — 25 мл.
Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Шаг 1:
Очистите лук с чесноком. Нарежьте луковицу тоненькими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам, придавите плоской стороной ножа.
Шаг 2:
Помойте грибы и мясо. Если нужно, нарежьте курицу, избавьтесь от кожи и костей. Для приготовления этого блюда можно нарезать целую тушку курицы, но лучше ограничиться бедрами или окорочками.
Шаг 3:
Хорошо прогрейте масло. Выложите в него дольки чеснока. Обжаривайте их не более 30 секунд, затем аккуратно уберите со сковороды. Больше нам чеснок не потребуется, он уже отдал свой чудесный аромат.
Шаг 4:
Положите в сковородку куски курицы. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне. Бедра или ножки должны подрумяниться, на них образуется красивая корочка. Когда это произойдет, уменьшите огонь. Тушите мясо под крышкой еще четверть часа, иногда переворачивая его.
Шаг 5:
Измельчите грибы. Высыпьте их на сковороду к полуготовой курице. Туда же добавьте лук. Обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая. Шампиньоны с луком должны изменить свой цвет, уменьшиться в размерах.
Шаг 6:
Посолите блюдо, добавьте специи. Когда лук станет мягким, можно выливать на сковороду сливки. Дождитесь их закипания, затем уменьшите огонь.
Шаг 7:
Тушите курицу под крышкой еще 10 минут. Пока она готовится, мелко порубите зелень. Добавьте ее в сковороду. Подержите мясо еще несколько минут под крышкой, затем снимайте его с огня.
Не обязательно ограничиваться шампиньонами. Попробуйте смешать их с лесными грибами, сушеными или замороженными. Учитывайте, что каждый продукт требует термической обработки определенной длительности. Лесные грибы готовятся дольше, но и вкус такого блюда будет просто восхитительным.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 3: Быстрый рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Если вам не хочется долго ждать, пока приготовятся куриные ножки, можно ограничиться упрощенным рецептом. Мы будем тушить филе с грибами на сковородке. Чтобы придать блюду особый аромат, используйте овощной или мясной бульон.
Ингредиенты:
- Бульон — 100 мл;
- Филе — 600 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Мука — 10 г;
- Морковка;
- Сливки — 200 мл;
- Масло для жарки — 20 мл;
- Шампиньоны — 350 г.
Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе
Шаг 1:
Помойте и очистите морковь с чесноком. Грибы также необходимо ополоснуть. Для этого рецепта подойдут шампиньоны среднего размера.
Шаг 2:
Нарежьте морковь кружочками. Куриное филе нужно порезать порционными кусками.
Шаг 3:
Прогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на нем морковь пару минут, затем добавьте к ней курицу. Перемешайте, продолжайте жарить 5-7 минут.
Шаг 4:
Пока готовится мясо, выдавите через пресс чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 5:
Посолите и поперчите курицу. Высыпьте на сковороду чеснок и муку. Перемешайте ложкой или венчиком, попутно раздавливая комочки.
Шаг 6:
Добавьте шампиньоны на сковороду. Обжаривайте все вместе еще 4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7:
Вылейте теплый бульон и сливки в посудину с филе. Прогревайте блюдо на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 8:
Уменьшите огонь, тушите мясо до готовности. На это уйдет не более четверти часа. Сковороду лучше накрыть крышкой. Когда филе будет готово, выключите огонь. Дайте блюду настояться еще несколько минут под крышкой, затем приступайте к дегустации.
Чтобы подчеркнуть вкус и аромат курицы, добавьте различные травы и специи. Например, филе отлично сочетается с розмарином, хмели-сунели, тимьяном и паприкой. Если вам не хочется тратить время на выбор подходящих приправ, используйте готовую смесь, например, прованские травы. Очень оригинальным получается мясо с добавлением карри.
Вариант 4: Курица с шампиньонами и овощами в сливочном соусе
Курицу часто подают с салатом. Но зачем тратить время на его приготовление, если можно сразу же запечь мясо с полезными овощами? Это блюдо придумали китайские кулинары, его называют «Кумпао» или «Кунг Пао».
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 500 г;
- Грибы — 200 г;
- Стручок перца чили;
- Кабачок — 300 г;
- Перец болгарский — 100 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Соус соевый — 15 мл;
- Жирные сливки — 200 мл;
- Масло для жарки — 20 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте мясо без кожи и костей. Натрите его солью и специями, смажьте соевым соусом. Выдавите в ту же посудину чеснок. Пусть курица маринуется, пока мы подготовим овощи.
Шаг 2:
Помойте и очистите все овощи. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками. Чили можно натереть или очень мелко порубить.
Шаг 3:
Шампиньоны порежьте пластинками. Обжарьте их на горячем масле несколько минут. Добавьте все овощи. Помешивая, продолжайте обжаривать ингредиенты еще четверть часа.
Шаг 4:
Высыпьте мясо на сковороду. Через 15 минут залейте блюдо сливками. Постоянно помешивая, тушите еще 10 минут.
Для этого блюда можно использовать замороженные овощные смеси. А вот курицу лучше покупать свежую, иначе вкус может существенно испортиться.
Вариант 5: Запеканка из курицы и шампиньонов со сливочным соусом
Это блюдо получается не только вкусным, а и очень сытным. Мы запечем курицу с грибочками и картофелем под сырной шапочкой. Сверху запеканку посыпают тертым сыром.
Ингредиенты:
- Курица — 350 г;
- Картошка — 500 г;
- Сливки — 200 г;
- Грибы — 300 г;
- 2 луковицы;
- Сливочное масло — 25 г;
- Сыр — 150 г;
- Пучок свежей зелени, смесь перцев.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его соломкой или кружочками. Обе луковицы также очистите от шелухи и измельчите.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук пару минут, затем добавьте к нему картошку. Посолите, продолжайте жарить до полуготовности картофеля.
Шаг 3:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 4:
Нарежьте шампиньоны соломкой или ломтиками. Перемешайте их с полуготовым картофелем и лучком.
Шаг 5:
Смажьте сливочным маслом большую сковороду, подходящую для приготовления в духовке. Распределите по ее дну кусочки курицы. Сверху выложите грибы и картошку.
Шаг 6:
Добавьте соль и специи к сливкам. Измельчите зелень, высыпьте ее в соус. Залейте им будущую запеканку.
Шаг 7:
Отправьте курицу с грибами в духовой шкаф на 40 минут. После этого нужно посыпать ее тертым сыром, вернуть в печь еще на четверть часа.
Не обязательно использовать для этого рецепта мясо с грудки. Вполне можно обойтись бедрами или ножками. С них нужно предварительно срезать кожу, вырезать косточки.
Вариант 6: Курица с шампиньонами и маком в сливочном соусе
Этот оригинальный рецепт оценят по достоинству гурманы. Благодаря добавлению мака и миндаля обычная курица приобретает изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 240 г;
- Хлопья миндаля — 120 г;
- Сливки — 300 мл;
- Масляные крекеры — 200 г;
- Куриная грудка — 800 г;
- Сметана жирная — 250 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Мак — 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удалите кожу и кости с куриной грудки. Отварите мясо до готовности в соленой воде.
Шаг 2:
Помойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. С помощью скалки или блендера измельчите крекеры, чтобы получилась однородная крошка.
Шаг 3:
Обжарьте миндальные хлопья. Растопите ¾ масла. Перетрите его с толчеными крекерами до однородности. Духовой шкаф прогрейте до 180°.
Шаг 4:
Оставшееся масло выложите на сковороду. Поставьте ее на огонь. Когда масло растопится, выложите в него порезанные грибочки. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут светло-коричневыми.
Шаг 5:
Высыпьте жареные грибы в форму для выпекания. Туда же отправьте нарезанное куриное филе, маковые семена и миндаль. Перемешайте полученную массу, залейте ее сметаной и сливками. Посыпьте крошкой из крекеров с маслом.
Шаг 6:
Накройте фольгой содержимое формы. Отправьте в духовку на четверть часа. После этого нужно раскрыть фольгу, вернуть блюдо в печь еще на 10 минут.
Пока запекается курица, можно приготовить гарнир. Идеально подойдет обычный вареный рис. Разложите его по тарелкам, щедро полейте горячим соусом. Добавьте в каждую порцию несколько кусочков мяса.
Курица в сливочном соусе с овощами и консервированными шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКурица — самая популярная птица в мире, а ее мясо в настоящее время является наиболее востребованным продуктом, поскольку из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Салаты, супы, запеканки, паста — для приготовления всех этих блюд можно использовать куриное филе, которое содержит минимальное количество холестерина по сравнению с другими продуктами.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, итальянская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 600 г |
Консервированные шампиньоны | 2 банка / 150 г = 300 г |
Помидор | 2 шт. = 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Сливки | 500 мл = 500 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможности, используйте для приготовления домашнюю, а не магазинную курицу, поскольку при выращивании ее не подкармливают гормональными препаратами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты по списку. С куриного филе срежьте лишний жир и прожилки. помойте под проточной водой филе, все овощи и зелень.
Шаг 1
Возьмите глубокую сковороду и разогрейте ее с небольшим количеством растительного (можно использовать оливковое) масла. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 2
Слегка обжарьте филе, поперчите и посолите по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, добавьте его к курице и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Чтобы не плакать при резке лука, предварительно положите лук в морозилку на несколько минут.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кубиками и добавьте на сковороду к курице, жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки, добавьте консервированные шампиньоны (если грибы очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки), добавьте мелко нарезанный базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Подавайте блюдо с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.
произвести впечатление
При подаче блюда с картофельным пюре, ему можно придать необычную форму с помощью кондитерского шприца, чтобы получились фигурные пирамидки.
Жареные куриные бедра в азиатской глазури
Главная / Ужин / Курица / Жареные куриные бедра в глазури по-азиатски
Жареные азиатские куриные бедра в глазури с бок-чой на пару
Цыпленок настолько вкусный, но настолько простой, что его НЕ нужно мариновать. У кого вообще есть время мариноваться? Особенно, когда вы приходите домой в маниакальной спешке и голодаете до такой степени, что налетаете на что-нибудь , что хорошо выглядит в кладовой.
Вы знаете, как я люблю все упрощать, верно? А сочный? Ну, чтобы перейти к делу… это курица.
Глазурь сама по себе представляет собой такой красивый густой соус, идеальное сочетание сладкого и сексуального — я имею в виду сладкого и соленого — трудно не окунать в него курицу с каждым кусочком.
Чтобы приготовить глазурь, доведите ее до кипения и варите, пока она не загустеет. Как только он немного остынет, вылейте чуть более половины чашки на курицу и покройте ее любым способом. Мне было проще использовать кондитерскую кисть, но вы можете обкатывать ее вокруг соуса, пока она полностью не покроется.
Чтобы уменьшить баллы или калории людей, следящих за весом, этот рецепт работает с бедрами без кожи и с грудкой. Но есть что-то особенное в глубоком вкусе куриных бедрышек, запеченных с кожей, это непревзойденно… золотистая, хрустящая кожа; нежный и сочный внутри. Полно так много вкуса — одного бедра недостаточно. Поверьте мне. Обычно я встречаю кого-то, кто ставит кастрюлю лицом, с обожженными пальцами и все такое, просто «пробует» ее, прежде чем она упадет на стол. Ммм-хм.
Пока курица запекается, приготовьте овощи на пару, пока они не станут идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри. Когда курица будет готова, окуните китайскую капусту (или любые зеленые овощи) в соус на сковороде и подавайте просто так.
Посыпьте курицу ломтиками зеленого лука/шалота, и УЖИН ГОТОВ!
Блюдо, которое можно есть отдельно; подается с рисом или цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов / калорий или с большим количеством овощей. Это полностью зависит от вас. Просто убедитесь, что вы сбрызнули соусом все, с чем вы его объединяете!
Видишь? Простой.
- 6 куриных бедрышек (с костями и кожей)
- 1/3 стакана рисового винного уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 2 ст.л. коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 2 ст.л. чистого кунжутного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 0 1 ч.л. пучки беби бок чой (четвертями по горизонтали)
- нарезанный зеленый лук/шалот
Разогрейте духовку до 220°C | 425°F
Куриные бедра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте вместе уксус, соевый соус, мед, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 5 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите куриные бедра в жаропрочную форму/сковороду или форму для запекания. Вылейте 2/3 смеси соуса на курицу, поворачивая каждое бедро, пока оно не будет равномерно покрыто. Переверните курицу кожей вниз и запекайте 30 минут. Переверните бедра и продолжайте запекать, пока они не начнут подрумяниваться на коже (примерно еще 15 минут). В этот момент начните готовить китайскую капусту (или любой другой овощ) на пару до желаемой текстуры (хрустящей, мягкой и т. д.).
Измените настройки духовки на гриль/гриль на среднем огне и готовьте, пока кожа не станет темно-золотистого цвета (около 5 минут).
Дать курице отдохнуть 10 минут. Подавать с приготовленной на пару бок-чой, ломтиками лука-шалота/зеленого лука и оставшимся соусом.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 17,8 г | Белок: 19 г | Жир: 18,5 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Легкая курица с грибами в сливочном соусе – готовим с Мимой
Главная » Основное блюдо » Курица с грибами в сливочном соусе
5 из 2 голосов
Всего 30 минут
Время приготовления 20 минут
На 4 порции
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Это Цыпленок со сливками и грибами 9Рецепт 0113 такой простой и такой вкусный! Сочное, обжаренное на сковороде куриное филе покрыто сочным сливочно-грибным соусом. Сытно, сытно и обязательно станет хитом выходного дня!
Готовый менее чем за 30 минут, этот нежный цыпленок готовится в сливочно-грибном соусе, прекрасно приправленный травами и специями по простому рецепту куриных грибов, который очень сытный.
Ищете другие рецепты курицы со сливками? Понял тебя. Почему бы также не попробовать мою куриную грудку, фаршированную шпинатом, и мою сливочную тосканскую курицу, сливочную курицу Цезарь и сливочную курицу Каджун. Вы будете любить их!
Почему вам понравится эта курица с грибным соусом
- Сочные куриные грудки. Куриные грудки обваливают в муке и обжаривают на сковороде, чтобы они были нежными внутри и с хрустящими краями.
- Восхитительный грибной соус. Приготовленный на курином бульоне со сливками и приправленный травами и специями, этот грибной соус имеет глубину и насыщенный вкус.
- Простой рецепт курицы. Используя кухонные скобы, этот сытный рецепт курицы с грибами доставляется из кладовой на стол за 25 минут!
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе
- Куриная грудка — нарезать курицу на кусочки одинаковой толщины. Если хотите, можете использовать куриные бедра без костей.
- Мука – по желанию используйте муку общего назначения или цельнозерновую муку.
- Приправа: Соль, перец и паприка являются основными специями для курицы.
- Оливковое масло – используйте оливковое масло холодного отжима или оливковое масло с легким вкусом, чтобы обжарить курицу.
- Сливочное масло – масло используется для приготовления сливочного соуса.
- Грибной соус Ингредиенты: Свежие грибы (лучше всего подходят детские кремни), лук, куриный бульон (с низким содержанием натрия), жирные сливки, измельченный чеснок, сыр пармезан, соль, перец, оливковое масло, петрушка.
Как приготовить Курица в сливочно-грибном соусе
- Обваляйте курицу: Поместите нарезанные куриные грудки в миску с мукой, перцем, пластинками и паприкой.0063
- Обжарить курицу: В большой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите.
- Приготовьте сливочно-грибной соус: Сначала добавьте в сковороду лук, пока он не карамелизуется, затем добавьте грибы, чеснок и другие ингредиенты для соуса.
- Дайте соусу загустеть, затем добавьте курицу обратно в грибной соус. Тушите еще несколько минут.
- Снимите с огня, украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!
Советы по простому приготовлению курицы с грибами
- Не забудьте обсушить курицу, прежде чем посыпать ее мучной смесью.
- При мытье грибов не позволяйте им замачиваться. Грибы губчатые и будут пить воду, разбавляя соус. Просто тщательно промойте и высушите.
- Я использовала куриные грудки без кожи, но тонко растертые куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут!
- Добавьте немного хлопьев чили, чтобы добавить остроты!
- При разогреве любых остатков разогревайте на слабом огне, чтобы курица полностью прогрелась.
Часто задаваемые вопросы
Какие грибы лучше всего использовать?
Я использовал шампиньоны кремини, но вы можете использовать бэби белла, белые грибы или что угодно, что попадется вам под руку, пока оно свежее, все они отлично работают!
Можно ли использовать половинное молоко для курицы со сливками и грибами?
Я предпочитаю использовать густое молоко, потому что оно лучше густеет, но если вам действительно нужно использовать половину сливок, не забудьте добавить около 2 столовых ложек тертого сыра пармезан, чтобы загустить соус.
Сколько времени готовится курица?
Все будет зависеть от толщины курицы, но так как я нарезала их вдоль, чтобы сделать их тоньше, на приготовление ушло всего 4-5 минут. Если вы используете целую куриную грудку одним куском, обязательно используйте курицу маленького или среднего размера и отбейте ее, чтобы отрегулировать толщину. Это поможет курице приготовиться быстрее. Проверьте внутреннюю температуру 165F на готовность.
Как хранить и разогревать курицу с грибами?
Храните курицу в грибном соусе до 3 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или сковороду на медленном огне. Я не рекомендую замораживать рецепты по этому рецепту, потому что консистенция сливочных соусов после заморозки меняется.
Другие рецепты куриного ужина
- Куриные спагетти по-болоньезе
- Полезный салат с курицей Баффало
- Макароны с курицей Буффало и сыром
- Куриные кебабы с медом
- Тайское красное карри
3
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая этот рецепт Курица с грибами и сливками . Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Курица с грибами в сливочном соусе
5 от 2 голосов
Создано Мариам Э.
Этот Цыпленок с грибами в сливочном соусе такой простой и вкусный! Сочное, обжаренное на сковороде куриное филе покрыто сочным сливочно-грибным соусом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основные блюда
Американская кухня
Порции 4 порции
порции
Цыпленок
- ▢ 2 целые куриные грудки без кожи
- ▢ ½ ч. л. черный перец
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ ½ ч.л. паприка по желанию для красителя
- ▢ ¼ ст. мука общего назначения
- ▢ 1 ст. оливковое масло
Грибной соус
- ▢ 12 унций. промытые и нарезанные шампиньоны кремини
- ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ ½ чашки мелко нарезанной луковицы
- ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. мука
- ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ ½ ч. л. соль
- ▢ ½ ч. л. черный перец
- ▢ 2 ст. л. сливочное масло
- ▢ 1 ст. оливковое масло
- ▢ 1 ст. нарезанная свежая петрушка
Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы из каждой грудки получилось два тонких кусочка.
В небольшой миске смешайте муку, черный перец, соль и паприку. Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси.
Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарить куриные котлеты с каждой стороны по 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи. Вынуть и отложить на тарелку.
В ту же сковороду добавьте 1 ст. оливкового масла. Обжарьте лук, пока он не карамелизуется. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока вода не испарится.
Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте муку и перемешайте, пока мука хорошо не смешается с грибами.
Добавьте куриный бульон, жирные сливки, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. Варить 1 минуту. Верните курицу обратно в сковороду и смажьте грибным соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 3-5 минут.
Снимите с огня, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.
- Обязательно обсушите курицу, прежде чем посыпать ее мучной смесью.
- При мытье грибов не позволяйте им замачиваться. Грибы губчатые и будут пить воду, разбавляя соус. Просто тщательно промойте и высушите.
- Я использовала куриные грудки без кожи, но тонко растертые куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут!
- Добавьте немного хлопьев чили, чтобы добавить остроты!
- При разогреве любых остатков разогревайте на медленном огне, чтобы курица полностью прогрелась.
Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 833 мг | Калий: 564 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1772 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.