Курица со сливочным соусом: Нежная курица в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Нежная курица в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Для приготовления курицы в сливочном соусе лучше использовать грудку. С нее нужно предварительно снять кожу. Сливки желательно брать 15%. Вместо обычного репчатого лука можно взять белый. Он имеет более деликатный вкус и не столь резок. Также удачным вариантом станет использование белой части лука-порея. Чеснок по желанию можно взять как свежий, так и сушеный. Идеальным вариантом гарнира для курицы в сливочным соусе считаются картофельное пюре и отварной рис.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливки 15% жирности200 мл = 200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной соли используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте тонкими брусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Приготовьте лук. Полукольца лука выложите на разогретую сковороду с маслом, пассеруйте до мягкости на медленном огне в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Начните готовить курицу. Ломтики курицы добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не побелеет.

Шаг 3

Введите специи и сливки. Добавьте в сковороду раздавленный чесночный зубчик, влейте сливки, готовьте 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое. Затем приправьте солью и перцем, выключите огонь. Дайте блюду постоять 1-2 минуты, извлеките чеснок.

произвести впечатление

На порционные тарелки выложите картофельное пюре, полейте сливочным соусом, сверху разложите кусочки курицы.

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

Фото: San_ta, AdobeStock

Диетическое мясо характеризуется отсутствием жира, поэтому часто получается суховатым. К счастью, существуют способы, которые позволяют добиться удивительно сочного результата. Например, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов на эту тему!

1. Курица, тушенная в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Соус получится гуще, если добавить в сливки немного крахмала или муки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 мл сливок, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 200 мл бульона.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне до золотистого цвета и выложи в кастрюлю. Очищенный лук обжарь 2-3 минуты. Добавь сливки, бульон, молотый перец, соль и протуши пару минут. Влей сливочный соус в кастрюлю с курицей, добавь лавровый лист и готовь 15 минут.

2. Курица с грибами в сливочном соусе

Фото: zen_yandex_ru.iframe.weship2you.com

При подаче присыпь блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль, 200 мл воды.

Приготовление: Курицу нарежь, хорошенько подрумянь на сливочном масле и выложи в кастрюлю. Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные грибы и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Влей сливки, воду, всыпь специи и соль. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с мясом. Протуши все вместе 15 минут.

3. Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

Фото: chocomir.com

Мясо получается очень сочным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок, паприка, молотый мускатный орех, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром огне 3-5 минут, переложи в кастрюлю. Болгарский перец очисти, нарежь, слегка обжарь на сковороде и выложи на курицу. Отдельно смешай сливки, соль и воду. Влей этот соус в кастрюлю и томи под крышкой 15 минут.

4. Нежная курица в сливочном соусе

Фото: laifhak.ru

Отличный рецепт, когда надо быстро и вкусно приготовить курицу на ужин.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, итальянские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе курицы нарежь брусочками, смешай с мукой, специями и обжарь на быстром огне до золотистого цвета. Влей теплые сливки, посоли и томи под крышкой 15 минут.

5. Курица, запеченная в сливочном соусе

Фото: zapekaem-v-duhovke.ru

Сливки должны быть средней или слабой жирности.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, чабрец, итальянские травы, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до румяной корочки и выложи в смазанную форму. В отдельном сотейнике смешай сливки, специи и соль. Протуши 2 минуты и влей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.

6. Запеченная курица в соусе из сливок и сыра

Фото: m.povar.ru

Довольно классическое сочетание продуктов, но как же вкусно получается!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь, обжарь до золотистого цвета и выложи в форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь специи, соль, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливочный соус в форму с курицей, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.

7. Курица со шпинатом в сливочном соусе

Фото: catering-plus.ru

Запекай курицу в предварительно разогретой духовке.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь, подрумянь на масле и выложи в смазанную форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь молотый перец, соль, сливки и готовь 2 минуты. Всыпь нарезанный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Протуши 2-3 минуты и вылей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги, запекай 30-35 минут при 190 градусах.

8. Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью

Фото: everything.kz

Такое блюдо смело можно ставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 350 мл сливок, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно обжарь очищенный лук, всыпь измельченные орехи и зелень. Добавь сливки, воду, молотый перец, соль и томи 5-7 минут.

Выложи курицу в глубокую сковородку, залей подготовленным сливочным соусом и туши на медленном огне 10 минут.

9. Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы

Фото: zen.yandex.ru

Горчица придает курице немного пикантных ноток.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 мл сливок, 2 ст.л. горчицы, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 горошины черного перца, орегано, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Лук очисти, измельчи и обжарь 2-3 минуты. Добавь специи, соль и воду, смешанную с горчицей и сливками. Протоми 5 минут и влей в кастрюлю с мясом. Туши все вместе 15 минут на слабом огне.

10. Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Удивительно просто и вкусно!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 средних помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 350 мл теплых сливок, орегано, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь курицу, помидоры и очищенный лук. Обжарь мясо до золотистого цвета и выложи в смазанную форму. Сверху выложи слоями лук и помидоры. В небольшом сотейнике смешай сливки, воду, соль и орегано. Провари 2-3 минуты, влей в форму с заготовкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

11. Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе

Фото: edim-myaso.ru

Чистить молодой картофель от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г грибов, 300 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 400 мл сливок, 3 горошины черного перца, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне 3-5 минут и выложи в подготовленную форму. Добавь нарезанные грибы и молодой картофель. Добавь соль, перец горошком, влей сливки и отправь в духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Курица с тыквой в сливочном соусе

Фото: whattimes.ru

Этот рецепт курицы в сливочном соусе точно станет твоим любимым в ближайшую осень!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки, специи, соль и протуши 5 минут. Курицу и очищенную тыкву нарежь небольшими кубиками и выложи в смазанную форму. Влей подготовленный сливочный соус, накрой фольгой и запекай 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов.

13. Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Твердые части стеблей брокколи срежь и отложи на суп.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 2 стакана сливок, прованские травы, соль.

Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и ошпарь кипятком. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай брокколи, курицу, прованские травы и соль. Выложи заготовку в смазанную форму, влей сливки и накрой фольгой. Запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

14. Курица с черносливом в сливочном соусе

Фото: eda. ru

Чернослив предварительно промой кипятком и тщательно обсуши.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 450 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до румяной корочки. Всыпь нарезанный чернослив, специи, соль и готовь еще 5 минут. Добавь теплые сливки, пропущенный через пресс чеснок и томи под крышкой 15 минут.

15. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: ok.ru

Аппетитный рецепт для любителей чеснока.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарь нарезанный пластинами чеснок, добавь мускатный орех, соль, воду и сливки. Протуши 5 минут и вылей в сковородку с курицей. Накрой крышкой и томи все вместе 15 минут на слабом огне.

16. Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе

Фото: polezniesvojstva.ru

Большое количество специй делает блюдо не только ароматным, но и красивым.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 луковица, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, хмели-сунели, паприка, карри, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле 5-7 минут и выложи в кастрюлю. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Всыпь специи и готовь 2-3 минуты. Влей теплые сливки, посоли и протуши 5 минут. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с курицей. Туши на медленном огне 15 минут.

17. Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе

Фото: mycrafts.ru

Мак выложи на мелкое сито и промой кипятком.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ст.л. мака, 100 г орехов, 40 г сливочного масла, 300 мл теплых сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь орехи, мак, молотый черный перец, соль и сливки. Накрой крышкой и томи на медленном огне 15 минут.

18. Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками

Фото: be.palatabledishes.com

Курицу и баклажаны нарежь одинаковыми кусочками, а ананасы — помельче.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 350 мл сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, баклажаны и ананасы. Все смешай, добавь сливки, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

19. Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе

Фото: hachapuriya.ru

Сливки предварительно прогрей до комнатной температуры.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г стручковой фасоли, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 200 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка обжарь нарезанную стручковую фасоль. Сбрызни лимонным соком, присыпь цедрой, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи курицу и обжаренную фасоль. Влей теплый сливки и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусах.

20. Курица с апельсинами в сливочном соусе

Фото: pinterest.ru

Отличный способ приготовления курицы для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 апельсин, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 бутона гвоздики, молотый черный, соль, 50 мл воды.

Приготовление: В сковороде смешай воду и сахар. Доведи до кипения, выложи нарезанный дольками апельсин и томи на слабом огне 5 минут. Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Апельсины и курицу выложи в смазанную форму, добавь специи, соль и теплые сливки. Накрой крышкой и туши 15 минут.

Цыпленок со сливочно-чесночным пармезаном + ВИДЕО

Цыпленок с чесноком в сливочно-чесночном соусе с пармезаном на вашем столе всего за 30 минут!

Этот сливочно-чесночный цыпленок – это утешительное, обманчиво простое чудо, приготовленное в одном горшке из ингредиентов, которые можно найти в кладовой , которому суждено стать опьяняюще сливочным фаворитом! Он превращает скучную курицу в сочную золотисто-пикантную курицу , варя на медленном огне обжаренные куриные котлеты в панировке с карамелизированным чесноком в ванне с роскошным сливочным соусом из пармезана с итальянскими травами — даже без заправки! Подавайте эту курицу с чесноком более картофельное пюре , пюре из цветной капусты, паста, рис или рис из цветной капусты с салатом «Цезарь» и хлебные палочки  и у вас есть ленивый, но щедрый повторный фаворит!

Куриный обед на одной сковороде – это спасение в будние дни – вам всегда будет мало! Некоторые из наших фаворитов в заднем кармане включают сливочный тосканский цыпленок, сливочный цыпленок с грибами, сливочный каджунский цыпленок, цыпленок с лимонным перцем и спаржей, цыпленок Пикката, цыпленок с кокосом, а также цыпленок по-итальянски и орзо.

закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

посмотрите, как приготовить рецепт курицы с чесноком

Причины любить этот РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ

  • Этот рецепт заставит всех облизнуться! Этот рецепт курицы с чесноком станет фаворитом всей семьи: золотистая сочная курица, плавающая в сливочном соусе из пармезана, подается с картофельным пюре или макаронами — что может не понравиться?!
  • Любой, даже начинающий повар, может приготовить этот простой рецепт на ОДНОЙ сковороде. Этот цыпленок с чесноком и пармезаном готовится чуть более чем за 30 минут в одной сковороде, что упрощает очистку. Просто обжарьте курицу, обжарьте чеснок, затем добавьте ингредиенты для соуса и доведите до кипения.
  • В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые можно хранить в кладовой, поэтому вы можете приготовить его в любой вечер недели. Вы будете поражены тем, как скромные куриные грудки и чеснок могут превратиться в это беззастенчиво ароматное блюдо для гурманов. Все, что вам нужно, это курица, чеснок, мука, приправы, пармезан, куриный бульон и жирные сливки или сгущенное молоко.
  • Этот сливочно-чесночный цыпленок невероятно универсален — добавляйте любые овощи по своему вкусу!  Подавайте жареные овощи или салат на гарнир или добавляйте спаржу, цуккини, болгарский перец, стручковую фасоль, помидоры или шпинат прямо в блюдо. Разбавьте его сгущенным молоком вместо густых сливок, добавьте больше или меньше чеснока, пармезана и т. д. и подавайте с чем угодно: от картофеля до риса, от ньокки до тыквы-спагетти.

Ингредиенты для курицы с пармезаном и чесноком

Курица со сливочно-чесночным соусом приготовлена ​​из повседневных, удобных для кладовки ингредиентов, которые превращаются в ароматный фейерверк! Вам понадобится:  

  • Куриные грудки:   Вам понадобятся четыре котлеты из куриной грудки. Тонкие котлеты готовятся более равномерно, они более нежные и впитывают больше аромата, чем целые куриные грудки. Вы можете сделать свои собственные куриные котлеты, разрезав 2 большие куриные грудки по экватору, или вы можете купить упакованные предварительно нарезанные котлеты. Вы также можете использовать 4 небольшие куриные грудки, отбитые до одинаковой толщины, или куриные бедра без костей и кожи.
  • Чеснок: Используйте 10–12 целых зубчиков чеснока. Вы сломаете примерно половину тупой стороной ножа. Раздавливание чеснока помогает высвободить его аромат.
  • Сливочное масло: Используется в соусе и для обжаривания курицы. Используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать соль. При желании можно заменить оливковым маслом.
  • Оливковое масло:  Используйте оливковое масло первого холодного отжима для превосходного вкуса. Смесь сливочного и оливкового масла при приготовлении придает дополнительный вкус, а оливковое масло предотвращает пригорание масла.
  • Куриный бульон:  Более вкусный, чем просто молоко или сливки, и менее калорийный. Я всегда использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде и добавлять свой секретный ингредиент — куриный бульон.
  • Куриный бульон: Мой секретный ингредиент вкусовой бомбы. Вы можете использовать равное количество (в данном случае одну чайную ложку) гранулированного бульона, лучше, чем бульон или один бульонный кубик (предварительно не растворяя в воде).
  • Кукурузный крахмал:  Помогает загустить соус, делая его сливочным, а не водянистым. Это позволяет использовать куриный бульон вместо жирных сливок.
  • Густые сливки:  Делает очень насыщенный сливочный соус. Если вы предпочитаете более легкий вариант, используйте сгущенное молоко, смешанное с 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала.
  • Сыр пармезан:   Придает соусу фантастический соленый ореховый вкус. Для достижения наилучших результатов используйте ТОЛЬКО свеженатертый сыр пармезан. Он намного ароматнее и растворяется в шелковистом забвении, в отличие от порошкообразного или предварительно измельченного сыра.
  • Мука:  Используется в приправе со специями для создания ароматной корочки. Я использовала универсальную муку, но уверена, что подойдет и безглютеновая замена.
  • Лук-шалот:   Достаточно одного лука-шалота. Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько луковиц содержит луковица.
  • Вустерширский соус: Всего одна чайная ложка придает остроту умами, дополняющую чеснок. Можно заменить соевым соусом с пониженным содержанием натрия.
  • Дижонская горчица Придает сложную остроту, которая не сделает ваш соус горчичным!
  • Приправы: Курица приправлена ​​корочкой из чесночного порошка, лукового порошка, соли, перца и паприки. Соус приправлен петрушкой, базиликом, орегано, тимьяном, солью и перцем. Используйте больше или меньше по вкусу.
  • Хлопья красного перца чили:   Немного оживляет соус, но не делает его острым. Вы также можете добавить красный перец в отдельные порции.
  • Лимонный сок: В каждом рецепте нужна кислота! Просто щепотка лимонного сока пробуждает ароматы. Вы можете использовать свежий или разлитый в бутылки и больше или меньше по вкусу.

Могу ли я приготовить курицу с чесноком и сливками без глютена?

Да! Просто замените муку на безглютеновую, и все готово.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Этот рецепт курицы с чесноком начинается с куриных котлет. Вот как сделать самостоятельно из двух больших куриных грудок:

  1. Если позволяет время, заморозьте куриные грудки на 15 минут перед нарезкой. Это не обязательно, но определенно помогает делать аккуратные надрезы, потому что курица не будет шевелиться при каждом движении вашего ножа.
  2. Затем положите курицу на разделочную доску и придерживайте ее ладонью.
  3. Достань свой самый острый нож или заточи его. Острый нож помогает аккуратно разрезать курицу, а не рвать/измельчать ее. Аккуратно разрежьте по центру горизонтально (параллельно разделочной доске), чтобы получились две котлеты.
  4. Когда у вас будут котлеты, отбейте их до однородной массы. Этот быстрый шаг: 1) размягчает курицу, поскольку она разрушает ткани, и 2) одинаковая толщина позволяет курице равномерно готовиться по всей поверхности, при этом более тонкий низ не переваривается, пока мы ждем, пока прожарится более толстый верх.
  5. Чтобы отбить курицу до однородной толщины, положите котлеты рядом друг с другом и накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Аккуратно отбейте курицу гладкой стороной молотка, скалкой или стенкой банки до однородной толщины. Не переусердствуйте, мы взбиваем, чтобы сделать курицу ровный, не супертонкий, как в Курином Пармезане. Не нужно быть слишком агрессивным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНУЮ КУРИНУ

Этот рецепт чесночной курицы легко приготовить, выполнив несколько простых шагов. Блюдо готовится так быстро, что я рекомендую сначала приготовить гарнир (картофель, макароны или рис), чтобы оно было готово к тому времени, когда ваше блюдо будет готово. Вот более подробный взгляд на то, как приготовить сливочно-чесночную курицу (полный рецепт с размерами в карточке рецепта внизу поста):

  • Шаг 1: Приправьте курицу. Цыпленок обвален в ароматной смеси муки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и паприки. Мука помогает создать ароматную корочку, которая впитывает соус, а также изолирует курицу.
  • Шаг 2: Приготовьте курицу.   В большой сковороде обжарить курицу в смеси растопленного сливочного и растительного масла, по несколько штук с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности. Подрумянивание курицы, покрытой специями, расцветает специями и раскрывает вкус. Переложите курицу на тарелку, но не вытирайте сковороду — оставшиеся золотые кусочки — это золото вкуса!
  • Шаг 3:   Карамелизируйте чеснок.   В той же сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок, соскребая эти золотисто-коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не карамелизируется, но что бы вы ни делали, не подгорайте чеснок!
  • Шаг 4. Приготовьте соус.   Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном до получения однородной массы, затем добавьте его в сковороду вместе со сливками, вустерширским соусом, дижонским соусом и всеми приправами для соуса. Варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет почти до желаемой консистенции. Взбейте пармезан, пока он не растает.
  • Шаг 5. Добавьте курицу.   Верните курицу в сковороду и полейте сверху соусом. Осторожно кипятите в течение минуты, чтобы курица впитала соус. По желанию украсьте свежей петрушкой.
  • Шаг 6. Подавайте! Подавайте курицу с пармезаном и чесноком поверх картофельного пюре (мое любимое!) пасты, тыквенных спагетти, лапши из цуккини, риса, риса из цветной капусты или пюре из цветной капусты.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО ПАРМЕЗАНА КУРИЦА

Этот сливочно-чесночный цыпленок довольно прост, но вот несколько полезных советов:

  • Перед приготовлением достаньте курицу из холодильника. Никогда не готовьте курицу или белок в холодном виде прямо из холодильника, иначе они приготовятся неравномерно. Вместо этого достаньте курицу из холодильника примерно за 15–20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить.
  • Ничего страшного, если чеснок развалится.  Возможно, ваш чеснок висит на волоске или полностью разрезан наполовину, когда вы разбиваете его ножом — и то, и другое в порядке!
  • Вяленая курица перед добавлением специй. Обсушите курицу бумажными полотенцами перед добавлением приправ, чтобы мука и приправы лучше прилипли к ней. Поскольку мы не ополаскиваем курицу, мы просто вытираем всю влагу из упаковки.
  • Используйте тертый пармезан FINLEY. Натирая пармезан, убедитесь, что вы используете самые маленькие колючие отверстия терки, чтобы он стал порошкообразным (но не поддавайтесь искушению использовать материал из зеленой банки!)
  • При необходимости уменьшите огонь во время приготовления куриное филе, чтобы не было пригоревших капель. Фактическая температура приготовления курицы будет зависеть от вашей сковороды, плиты и толщины куриной грудки, поэтому будьте готовы проявить гибкость и уменьшить температуру по мере необходимости. Мы хотим, чтобы на сковороде остались золотистые капли, а не черные остатки. Если ваши капли подгорели, все ваше блюдо будет иметь привкус горелого.
  • Соскребите золотистые кусочки, обжаривая чеснок и лук-шалот.  После того как вы приготовите курицу, на дне сковороды останутся золотистые кусочки – это ароматное золото! Не забудьте соскоблить кусочки, чтобы максимизировать вкус вашего соуса.
  • Переворачивайте курицу только один раз, когда она легко отделяется от сковороды. Не поддавайтесь желанию двигать курицу во время приготовления или переворачивать ее более одного раза. Курица должна оставаться в одном и том же месте в течение непрерывного времени, чтобы подрумяниться. Когда курица подрумянится, она естественным образом отделится от сковороды. Если оно прилипает, значит, его нельзя перемещать, так что наберитесь терпения и готовьте, чтобы оно не порвалось.
  • Не пережарьте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, самые сочные, если их не переварить. Лучший и наиболее эффективный способ проверить готовность — вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они регистрируют 165 градусов по Фаренгейту. 
  • Жидкий соус, если необходимо : Если соус становится гуще, чем вам нравится, добавляйте понемногу куриный бульон.
  • Для загущения соуса:   Соус загустеет по мере кипения; чем дольше он будет кипеть, тем гуще он станет, так как густые сливки и бульон уменьшатся. Если вы хотите более быстрый и густой соус, сделайте кашицу, взбив 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, а затем добавьте в кипящий соус. Повторите это как шаг по желанию.

Цыпленок с чесноком ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА:

Этот рецепт курицы со сливочно-чесночным соусом можно разнообразить разными способами, например добавить овощи, лимонный сок, помидоры и т. д. Вот несколько идей:

  • Используйте заменитель густых сливок: Замените густые сливки сгущенным молоком, смешанным с 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Просто помните, что жир равен вкусу, поэтому сливочный соус не будет таким декадентским на вкус.
  • Добавьте овощи: Добавьте любые нарезанные овощи, такие как спаржа, брокколи, цуккини, стручковая фасоль, болгарский перец и т. д., и обжарьте их в течение нескольких минут после того, как вы приготовите чеснок. Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его и добавьте пармезан, чтобы он прогрелся.
  • Шпинат : Используйте 2 чашки молодого шпината и добавьте его в соус в конце приготовления; дать повянуть 1-2 минуты.
  • Добавить грибы:   Если вы любите грибы, попробуйте обжарить на сковороде нарезанные   шампиньоны Bella, вынуть их из сковороды и добавить обратно в соус в конце приготовления. Посмотрите мой рецепт курицы с грибами , чтобы увидеть, как я готовлю идеальные грибы.
  • Добавьте помидоры: Добавьте одну пинту половинок помидоров черри в сковороду с чесноком.
  • Добавить вяленые помидоры: Купите вяленые помидоры в банке, упакованной в масло, а не в воду. Обычно они расположены рядом с оливками или маринованными огурцами в вашем продуктовом магазине. Используйте масло из банки вместо оливкового. Промойте около ½ стакана вяленых помидоров, обсушите, нарежьте и обжарьте с чесноком. Вы можете использовать их в дополнение к помидорам черри, если хотите.
  • Добавьте сыр:  Добавьте в соус еще немного пармезана или выложите курицу ломтиками гауды, моцареллы, проволоне, швейцарского сыра или грюйера, накройте крышкой и варите сковороду на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  • Добавить лимон:  Добавить пару столовых ложек лимонного сока для чесночно-лимонного волшебства.
  • Приправьте . Усильте остроту дополнительными хлопьями красного перца. Я всегда добавляю не менее ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, но если вы хотите по-настоящему ощутить вкус, добавьте ½ чайной ложки. Вы также можете добавить дополнительные хлопья красного перца в отдельные порции, чтобы сохранить рецепт семейным.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ?

Да! Хотя эта сливочно-чесночная курица не требует большой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин был готов за считанные минуты.

  • Приготовление курицы:  Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриные грудки пополам и отбив их до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Обваляйте курицу : сделайте еще один шаг и обваляйте курицу в муке и специях. Переложите курицу на пергаментную тарелку в один слой и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
  • Измельчить ароматические вещества:  Нарезать лук-шалот и раздавить чеснок и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Натереть сыр:   Натереть свежий пармезан и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ курицу с чесноком

  • Для хранения:  Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех-пяти дней.
  • Для заморозки:   Я не рекомендую замораживать курицу в соусе, потому что она может приобрести забавную текстуру и отделиться. Курица замерзнет сама без проблем. Если вы хотите заморозить курицу с соусом, используйте сгущенное молоко вместо густых сливок и исключите пармезан.
  • Для разогрева в микроволновой печи:  Нарежьте курицу тонкими ломтиками, чтобы она нагревалась более равномерно, не становясь резиновой. Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение одной минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с 20-секундными интервалами по мере необходимости.
  • Для разогрева на плите:  Тонко нарежьте или нарежьте курицу, переложите на сковороду. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая.

ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С чесночным цыпленком?

Этот цыпленок с чесноком и пармезаном так и просится на углеводы, чтобы пропитаться роскошным соусом из пармезана. Мы любим это больше:

  • Картофельное пюре с маслом – мой любимый способ подачи!
  • Макаронные изделия, такие как каватаппи, пенне, колокольчики, ротини и т. д.
  • Ньокки!
  • Макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли или тортеллини
  • Рис – любой
  • Низкоуглеводная альтернатива, такая как картофельное пюре из цветной капусты, рис из цветной капусты, лапша из цуккини или кабачки-спагетти стороны. Нам нравится подавать этот рецепт с овощами, такими как глазированная морковь, жареная брюссельская капуста, брокколи или спаржа, или добавить зеленой фасоли, завернутой в бекон, для гурманов. Вы также можете подать со свежим салатом, таким как салат Цезарь, клубничный салат, салат из зелени, яблочный салат или салат из свеклы.

    Наконец, обязательно хлеб, чтобы не осталось соуса. Подавайте этот рецепт с простым ломтиком хрустящего хлеба, или мы одержимы моим чесночным хлебом, обеденными булочками или хлебными палочками с чесночным маслом и пармезаном.

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ?

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ДОСКУ С ОБЕДОМ, КУРИЦЕЙ ИЛИ 30-МИНУТНЫМ ОБЕДОМ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

    НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

    ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Чугунная жаровня 3,75 кварт. (Staub)

    Shop Now>

    Meat Mallet

    Shop Now>

    Термометр цифрового мясного зонда

    СЕБОТА СЕЙЧАС>

    Кухонный нож набор

    Сейчас>

    . Купить сейчас >

    Терка для сыра

    Купить сейчас >

    См. избранные инструменты

    Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    Курица
    • 2 большие куриные грудки (около 24 унций)
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 ч. Л. 2 столовые ложки оливкового масла
    СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ПАРМЕЗАНОМ
    • 10 зубчиков чеснока, целых
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чашка жирных сливок (или сгущенного молока, смешанного с ½ ст. л. кукурузного крахмала)
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса горчица
    • 1 чайная ложка куриного бульона (гранулированного, измельченного кубиком или лучше, чем бульон)
    • по 1 чайной ложке КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика или по 1 ст.л. КАЖДОЙ свежей
    • 0034
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/3 чашки свеженатертого сыра пармезан
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока (не обязательно) чистить. Очистите оставшиеся целые гвоздики; отложить.

    • Разрежьте куриные грудки пополам по экватору, чтобы получилось 4 филе. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины (используйте молоток для мяса или банку). Высушите.

    • Смешайте муку и все приправы для курицы в неглубокой посуде. Обваляйте каждую котлету в смеси, стряхните излишки и переложите на сухую поверхность.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2 столовых ложках масла в большой сковороде (я люблю жаровню) на среднем огне. Когда жарко, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 4-5 минут (в зависимости от толщины) до золотистого цвета и готовности до 160 градусов по Фаренгейту. Если капли начинают подгорать, убавьте огонь (нам не нужны черные капли! ) Переложить курицу на тарелку, не вытирая сковороду.

    • Уменьшить огонь до среднего. При необходимости добавьте каплю масла в куриный помет. Добавьте нарезанный лук-шалот и раздавленные и целые зубчики чеснока. Обжаривайте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не карамелизируется, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки. Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду, затем вустерширский, дижонский, бульон и все приправы для соуса.

    • Доведите соус до кипения, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки; варить, пока соус не загустеет почти до желаемой консистенции (он будет продолжать густеть, как только вы добавите пармезан и курицу), часто помешивая. Взбейте пармезан, пока он не растает, а затем добавьте лимонный сок.

    • Положите курицу обратно на сковороду и полейте сверху соусом. Осторожно кипятите в течение 1 минуты, чтобы курица пропиталась соусом. По желанию украсьте свежей петрушкой.

    Варианты рецептов

    • Добавьте овощи: Добавьте любые нарезанные овощи, такие как спаржа, брокколи, кабачки, стручковая фасоль, болгарский перец и т. д., и обжарьте их в течение нескольких минут после того, как вы приготовите чеснок. Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его и добавьте пармезан, чтобы он прогрелся.
    • Шпинат : Используйте 2 чашки молодого шпината и добавьте его в соус в конце приготовления; дать повянуть 1-2 минуты.
    • Добавить грибы:   Если вы любите грибы, рассмотрите возможность обжаривания нарезанных ломтиками   маленькие грибы Белла, выньте их из сковороды и добавьте обратно в соус в конце приготовления. Посмотрите мой рецепт курицы с грибами , чтобы увидеть, как я готовлю идеальные грибы.
    • Добавьте помидоры: Добавьте полпинты помидоров черри в сковороду с чесноком.
    • Добавьте сыр:  Добавьте в соус еще немного пармезана или выложите курицу нарезанной гаудой, моцареллой, проволоне, швейцарским сыром или грюйером, накройте крышкой и варите сковороду на медленном огне, пока сыр не расплавится.

    Предварительная подготовка

    Да! Хотя эта сливочно-чесночная курица не требует большой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин был готов за считанные минуты.

    • Приготовление курицы:  Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриные грудки пополам и отбив их до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Обваляйте курицу : сделайте еще один шаг и обваляйте курицу в муке и специях. Переложите курицу на тарелку с пергаментом 
      в один слой
       и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
    • Нарезать ароматические вещества:  Нарезать лук-шалот и раздавить чеснок и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Натереть сыр:   Натереть свежий пармезан и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

    • Для хранения:  Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех-пяти дней.
    • Для заморозки:   Я не рекомендую замораживать курицу в соусе, потому что она может приобрести забавную текстуру и отделиться. Курица замерзнет сама без проблем. Если вы хотите заморозить курицу с соусом, используйте сгущенное молоко вместо густых сливок и исключите пармезан.
    • Для разогрева в микроволновой печи:  Нарежьте курицу тонкими ломтиками, чтобы она нагревалась более равномерно, не становясь резиновой.
      Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение одной минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с 20-секундными интервалами по мере необходимости.
    • Для разогрева на плите:  Тонко нарежьте или нарежьте курицу, переложите на сковороду. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Цыпленок по-французски в сливочном соусе — Простая французская кухня

    Основные блюдаПтицаКлассика French Soul FoodPlat

    Написал Francois de Melogue

    Быстрее, пока не наступило лето Я хотел бы поделиться старинным французским рецептом приготовления курицы, который я обожаю. Для моих заядлых последователей не секрет, что я люблю классику, тем более, что сама становлюсь таковой.

    Это блюдо из курицы основано на рецепте покойной великой Полетт Блан, матери другого известного шеф-повара, о котором вы, возможно, слышали, Жоржа Блана.

    Цыпленок в сливочном соусе от Франсуа де Мелог

    Счастливое и успешное приготовление пищи зависит не только от ноу-хау; оно исходит из сердца, предъявляет высокие требования к вкусу и нуждается в энтузиазме и глубокой любви к еде, чтобы воплотить его в жизнь. – Жорж Блан

    Мадам Блан была одной из знаменитых Mères Lyonnaises ». Термин « Mères Lyonnaises », или матери Лиона (Франция), относится к длинной линии женщин-шеф-поваров, начиная с середины 1700-х годов, которые привлекли внимание к гастрономии Лиона, бесспорной гастрономической столицы Франции. Их влияние и влияние помогли определить и сформировать классическую французскую кухню в наше время.

    Семья Бланков начала заниматься ресторанным бизнесом в 1872 году, когда прадедушка Жоржа, Жан-Луи Блан, начал подавать суп клиентуре торговцев, которые останавливались после закрытия близлежащих рынков. В 1902 году Жан-Луи сменил в семейном бизнесе его сына Адольфа и его жену Элизу. Элиза, которая позже стала известна как «Море Блан», одна из печально известных Лионских озер, научилась  чутью и вкусу и имела естественную склонность готовить. Она готовила простые, свежие продукты, такие как телячьи отбивные со щавелем и цыплят Бресс со сморчками, в стиле, который отражал все, что могла предложить Бургундия. Элиза получила свою первую звезду Мишлен в 19 лет.29 и второе место к 1931 году.

    Великий кулинар и гурман Курнонски считал ее «величайшим поваром в мире». Ее репутация помогла наследию Блан стать еще больше. К 1934 году старший сын Жан вступил во владение своей женой Полетт, которая быстро выучила все семейные блюда и секреты. Они успешно управляли рестораном до 1965 года, когда молодой Жорж вернулся к тренировкам на три года под опекой своей матери.

    Попробуйте это простое блюдо из курицы в эти выходные и отметьте нас тегом #SimpleFrenchCooking. Нам нравится смотреть, что вы готовите. Если вы хотите набрать бонусные баллы, попробуйте эти удивительные картофельные оладьи , которые Мере Полетт подала со своей курицей (очевидно, подается без добавок).

    Paulette Blanc Простая французская классика. Курица, приготовленная на медленном огне в сливочном соусе.

    • Курица весом 4 фунта, разрезанная на 8 частей (посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко разделить курицу)

    • 1 луковица, разрезанная на четыре части

    • 10 шампиньонов, нарезанных на четыре части

    • 4 измельченный чеснок

    • 1 букет гарни (см. примечания)

    • 1 чашка белого вина

    • 4 чашки сливок или крем-фреш

    • 1/2 Лимонный сок

    • Морская соль

    • Черный перец

    • Гускашка

    1. Огрозит в голени в больших готландских готчах и готландской голени и голени, а также горе и горе, и горько, и горько и горе и горько, и горько, и горе, и горе, и горько, и горе, а также горе и горе, и горько и горько.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *