Как правильно готовить гороховый суп с копченостями: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 2 литра
  • Горох — 80 г
  • Копчёные ребра — 400 г
  • Говядина на кости — 500 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Перец белый горошком — 5 шт
  • Орегано — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
  2. Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
  3. Мясо из бульона нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
  6. Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
  7. Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту. 
  8. Гороховый суп с копчеными ребрышками  готов, приятного аппетита.
    К супу подать маленькие сухарики.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 58 ккал

Довга

30 минут / 37 ккал

Куриный суп с рисом

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

35 минут / 31 ккал

Щавелевый суп

35 минут / 25 ккал

Постный борщ

30 минут / 53 ккал

Картофельный суп по-польски

2 часа / 97 ккал

Капустница по-чешски

1 час 10 минут / 56 ккал

Машхурда. Узбекская кухня

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Как приготовить очень вкусный гороховый суп: пошаговая инструкция от ресторатора

Гороховый суп многим знаком с детства: наваристый, ароматный и отлично согревающий в холодную погоду. Как сварить его так, чтобы он получился по-настоящему вкусным? Разбираемся вместе с ресторатором Максимом Горячевым.

Чем полезен гороховый суп

Гороховый суп богат питательными веществами. В порции горохового супа содержится около 5 граммов пищевых волокон, или примерно 17% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Кроме того, это блюдо — источник калия, одного из важнейших минералов, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека. Содержится в гороховом супе и витамин К, который способствует поддержанию здоровья сердца и плотности костей, благодаря чему значительно уменьшается риск получить серьёзную травму во время занятий спортом.

Как приготовить очень вкусный гороховый суп дома

Шаг 1: выберите мясо

Для приготовления горохового супа лучше всего использовать говядину в сочетании с копчёностями. Чтобы сварить бульон для горохового супа, используйте говяжьи рёбрышки — они довольно быстро варятся, при этом в бульоне образуется меньше пены, чем при варке бескостного мяса. Для приготовления бульона подойдут и свиные рёбра, но в этом случае гороховый суп получится довольно жирным и калорийным.

Шаг 2: выберите качественный горох

Для приготовления горохового супа идеально подходит светлый колотый горох: такой продукт не нужно предварительно замачивать перед готовкой. Светлый колотый горох становится мягким, если варить его 30–40 минут. Остальные сорта гороха следует предварительно замачивать.

Вместо гороха для приготовления супа также можно использовать нут. Вкус блюда будет отличаться, но тоже не разочарует гурманов. Ещё один вариант — смешать горох и нут, как в рецепте, приведённом ниже. А вот зелёный горошек для приготовления традиционного горохового супа с копчёностями лучше не брать — получится совсем другое блюдо.

Шаг 3: правильно подготовьте горох

Если вам не удалось найти светлый колотый горох в ближайшем магазине — не беда, для приготовления супа подойдут и другие сорта гороха. В этом случае продукт нужно будет заранее замочить. Если вы собираетесь варить суп к обеду, оставьте горох в воде минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Тщательно промойте горох и залейте его холодной водой. Воды при этом должно быть в три раза больше, чем гороха.

Если на кухне жарко, уберите ёмкость с горохом в холодильник. Это поможет избежать появления неприятного запаха. Перед готовкой воду, в которой замачивался горох, нужно слить, а горох повторно промыть, чтобы при варке он не превратился в кисель.

Шаг 4: начинайте варить гороховый суп с мяса

Многие хозяйки сомневаются, что сварится быстрее: сырое мясо или горох. Начинать в случае с гороховым супом следует именно с мяса. После того как оно дойдёт до полуготовности, можно добавлять горох. Если вы понимаете, что мясо уже готово, а горох не доварился, просто достаньте кусок из кастрюли.

Шаг 5: добавьте овощи и копчёности

Добавьте в гороховый суп картофель и морковь, нарезанные кубиками. Если вы используете копчёности (например, колбаски), то помните, что их следует варить не более 20 минут. После этого они потеряют свои вкусовые качества. Добавляйте копчёности в суп вместе с овощами.

Горох содержит много белка, поэтому при варке часто «убегает». Чтобы не испачкать плиту, не накрывайте кастрюлю с супом крышкой до тех пор, пока он не закипит. После этого убавьте огонь до минимума и несколько минут варите гороховый суп уже под крышкой.

Шаг 6: не забывайте помешивать гороховый суп

При варке время от времени обязательно помешивайте ваш гороховый суп, иначе он может превратиться в пюре. Если у вас газовая плита, для уменьшения огня можно использовать рассекатель.

Как приготовить красивый гороховый суп с копчёностями

Максим Горячев

ресторатор

— Этот гороховый суп уже шесть лет находится в топе самых продаваемых позиций кафе «Кусочки». Секрет успеха заключается в нескольких вещах: качественные копчёности, интересная подача в буханке хлеба и любовь, с которой готовит наш шеф. Попробуйте повторить этот рецепт дома.

66 calories

Гороховый суп как в детстве — с горбушкой, натёртой чесноком

Если хотите сварить тот самый гороховый суп, который делали для вас в детстве мама или бабушка, обратите внимание на рецепт от владельца кафе «Кусочки» Максима Горячева. Суп получится наваристым, ароматным и при этом не жирным. А дополнит его горбушка чёрного хлеба с маслом. Бонус — необычная подача!

Гороховый суп как в детстве — с горбушкой, натёртой чесноком

Ингредиенты

Горох (жёлтый, колотый)

100 г

Нут

50 г

Бульон (из говядины)

300 мл

Картофель

50 г

Морковь

30 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Колбаса (охотничья)

50 г

Курица (грудка, копчёная)

50 г

Хлеб (чёрный, буханка)

1 шт.

Масло (сливочное)

10 г

Чеснок

по вкусу

Петрушка (свежая)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Возьмите отборный жёлтый колотый горох и нут, отдельно замочите их на три часа.
  2. Сварите говяжий бульон. Как приготовить идеальный бульон, читайте в этой инструкции.
  3. Сварите в говяжьем бульоне (на медленном огне) колотый горох до однородной массы, добавьте картошку и морковь, нарезанные кубиками. Варите вместе с целой луковицей и лавровым листом — в конце их нужно будет удалить.
  4. Отдельно отварите нут, чтобы он сохранил форму и целостность. Добавьте его в суп в самом конце.
  5. Охотничьи колбаски разрежьте вдоль и обжарьте на сливочном масле. Копчёную куриную грудку нарежьте на кубики и тоже обжарьте.
  6. Из буханки чёрного бородинского хлеба удалите всю мякоть, обожгите в духовке изнутри, смажьте маслом. Налейте суп в буханку и выложите сверху обжаренные копчёности. Если хотите приготовить более диетический вариант горохового супа, вместо хлеба используйте обычную тарелку.
  7. Кусочек чёрного хлеба обжарьте на сковороде гриль до хрустящей корочки. Натрите чесноком и посыпьте петрушкой.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов: Супы

Рецепт супа с копченой ветчиной и горохом

«Этот рецепт такой вкусный и такой простой в приготовлении! У меня никогда не было горохового супа, пока я не вышла замуж. Это один из любимых рецептов моего мужа, так что это рецепт моей свекрови. овощи в кухонном комбайне, так как мы предпочитаем, чтобы они были не такими большими, не стесняйтесь делать это в любом случае! Кроме того, этот суп еще вкуснее на следующий день :yummy:»

Скачать
Через:
3 часа 10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 8 чашки воды
  • 2 1 4 чашки сушеного колотого гороха
  • 2 фунтов копченой ветчины на кости
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 2 средняя морковь, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (или нарезанная)
  • 2 средние ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (или нарезанные)

направления

  • Нагрейте воду и горох до кипения в жаровне. Кипятить 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
  • Перемешать ветчину, лук, соль и перец горошком. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около часа.
  • Обезжиренный жир при необходимости.
  • Удалите ветчину, срежьте с ветчины жир и кости. Нарежьте ветчину на кусочки размером 1/2 дюйма (или меньше). Добавьте в суп ветчину, морковь и сельдерей. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут.
  • Наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт горохового супа — NYT Cooking

Этот настраиваемый рецепт классического горохового супа позволяет сделать его вегетарианским или нет с одинаково вкусными результатами. Мясоеды могут получить классический аромат дыма, добавив бекон или рульку, а вегетарианцы могут использовать копченую паприку. Половина колотого гороха добавляется в процессе приготовления, что придает текстуру каждой уютной, сытной ложке.

Advertisement


Выход: 4 порции

  • 6 ломтиков бекона или 1 (1 фунт) копченой рульки, или 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, а также больше, по мере необходимости
  • 6 1 (около 1½ чашки)
  • 2 средних лука-порея, белые и бледно-зеленые части, промытые и тонко нарезанные (около 1¾ чашки)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 1½ чашки)
  • 1pound Высушенное расколотое зеленое горох
  • 2FRESH THYME SPRIGS
  • 8-12CUPS Куриный запас или вода
  • Лимонные клинья, для сервирования (опционально)

Гид для замены ингредиента 10003

  1. Step 1

    2

    . большой кастрюле или жаровне на среднем огне, поджарьте бекон до хрустящей корочки, 12-13 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда остынет, раскрошите и отложите для украшения. Если используете рульку: в большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем обжарьте рульку до золотистого цвета, около 6 минут. Если вы готовите вегетарианский суп: в большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук, лук-порей и чеснок и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5-8 минут. (Если овощи кажутся сухими, добавьте немного оливкового масла.) Добавьте морковь, паприку (если используете), половину гороха, тимьян и 8 стаканов бульона или воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, около 45 минут, пока горох не станет мягким.

  3. Шаг 3

    Крупно разомните суп толкушкой для картофеля или быстро взбейте его погружным блендером (следите за веточками тимьяна). Если вы предпочитаете более однородный суп, взбейте его почти до однородности. Добавьте оставшиеся ½ фунта колотого гороха и варите около 1 часа, или пока горох не станет мягким. Если в какой-то момент суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды; если он кажется слишком жидким, снимите крышку во время второго кипения, пока он не загустеет. Если вы используете рульку, удалите мясо с костей, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в суп. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Подавать с раскрошенным беконом, если он используется, и дольками лимона.

Чаевые

  • Суп можно приготовить за 1 неделю. При необходимости добавьте бульон при повторном разогреве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *