Добавляют ли в рассольник томатную пасту: Рассольник с томатной пастой и перловкой, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с томатной пастой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Рассольник с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.

Рассольник с говядиной — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.

Рассольник с рисом и огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.

Идеальные огурцы для рассольника в банках — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.

Очень вкусный рассольник на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет вам в любое время в считанные минуты сварить ароматный и наваристый суп. Рассольник получается всегда очень вкусным, даже готовя его на воде, а не на бульоне, у вас гарантировано будет густая шелковистая структура юшки, наваристый и ароматный результат, благодаря именно перловой крупе. Наш вариант рассольника готовим уже с маринованными огурцами, поэтому, важно выбрать самые вкусные огурчики. Что же, подготовим еще ряд дополнительных ингредиентов и приступим.

Рассольник на зиму со свежими огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить рассольник на зиму со свежими огурцами. Рассольник заготавливать очень удобно в порционных, небольших по объему банках, чтобы хватило как раз на небольшую порцию готового супа.

Рассольник в мультиварке

Настоящий русский рассольник содержит всего три ингредиента: соленые огурцы, несколько видов корений и огуречный рассол. Также этот суп готовят либо на говяжьем, либо на грибном бульоне. Реже — на рыбном. Но сегодня мы поговорим о классическом варианте рассольника. Единственно — предлагаем перенести процесс в мультиварку.

Рассольник московский

Существует огромное количество рецептов рассольника, который готовят по-разному в зависимости от региона или даже страны. Мы предлагаем приготовить классический московский рассольник. В его отличие от других рецептов? Куриный бульон, сваренный с добавлением потрошков. Также характерной особенностью являются говяжьи почки, которые тоже нужно приготовить по-особенному, правильно. В московский рассольник всегда добавляют корни сельдерея, петрушки, а также пастернак, шпинат или щавель.

Обязательным условием традиционного московского рассольника является яичный лезьон – специальная заправка.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления рассольника с томатной пастой, классического, на скорую руку, с индейкой и рисом, копченостями, рисом и сладким перцем

2017-11-26 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

29090

Число
просмотров

29090

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт рассольника с томатной пастой

Рассольник – традиционный суп русской кухни. За основу берутся потроха или мясо на косточке, обязательно соленые огурчики, крупа на выбор, перловка, рис или ячневая, овощи и приправы. Существует огромное количество вариаций этого супа. Мы приготовим классический рассольник с говядиной на косточке, перловкой, солеными огурцами, картофелем, пассировкой из лука и моркови, томатной пастой и стандартным набором специй. Рецепт рассчитан на четыре литра готового супа.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины на косточке;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 3 стол лож томатной пасты;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 10 грамм соли;
  • 4 горош черн перца;
  • 2 лавр лист.

Пошаговый рецепт рассольника с томатной пастой

Шаг 1:

Начнем с говядины. Ее нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Снимайте пену, когда вода начнет кипеть. Солить лучше всего в самом конце, так говядина будет мягкой.

Шаг 2:

В отдельной кастрюле отварите промытую перловую крупу. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне. Примерное время – 50-60 минут.

Попробуйте перловку на готовность, слейте воду и промойте. Ее мы добавим в рассольник чуть позже.

На заметку: Перловку лучше всегда варить отдельно, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Готовое блюдо не будет таким мутным. Особенно важно, если у вас получился красивый прозрачный мясной бульон.

Шаг 3:

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в кипящий бульон.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Сначала натрите морковь и начните обжаривать.

Шаг 5:

Пока пассируется морковь, почистим луковицу, сполоснем под холодной водой. Измельчите лук, добавьте к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 6:

Теперь нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы и добавьте в пассировку – перемешайте.

Совет: Бывает, что при нарезании огурчиков с них течет большое количество воды, которая попадает на стол и даже на пол. Подстелите кухонное полотенце под разделочную доску.

Шаг 7:

Через минуту введите в пассировку томатную пасту, перемешайте лопаткой. Подлейте немного бульона, закройте крышкой и томите около десяти минут.

Шаг 8:

Достаньте мясо из бульона, обрежьте с костей, измельчите ножом и положите обратно.

Шаг 9:

Положите перловку в суп.

Шаг 10:

Теперь введите пассировку, киньте лаврушку, горошины перца и попробуйте на соль. При необходимости подсолите.

Проварите еще четверть часа.

Готовый суп подается со сметаной. По желанию порубите зелень, положите в отдельную тарелку.

На заметку: Вид крупы, которая добавляется в рассольник, зависит от мяса. Если вы готовите с говядиной или почками, берите перловку. Рисовая крупа кладется вместе с потрошками курицы или индейки: желудки, сердечки, печенка и шейки. Если вы решили приготовить рассольник с гусиными или утиными потрохами, кладите ячневую крупу. Для постного рассольника без добавления мяса используется рисовая или гречневая крупа.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с томатной пастой

Чтобы сделать рассольник быстрее мы возьмем куриные окорочка – на их варку вы не потратите больше получаса.

Перловку лучше отварить заранее. Многие хозяйки, отваривают сразу большое количество перловки и замораживают в холодильнике готовые порции – это очень удобно. Остальные ингредиенты будут согласно стандартному списку на рассольник.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных окорочков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 соленых огурчика;
  • 150 грамм перловки;
  • 20 грамм растит масла;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины перца;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить рассольник с томатной пастой

Шаг 1:

Замороженную перловку положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если вы решили готовить быстрый рассольник из свежей крупы, ее все равно придется замочить на всю ночь либо хотя бы на два часа. Иначе варить вы ее будете очень долго.

Шаг 2:

Сполосните куриные окорочка, залейте водой, доведите до кипения. Как только вода начнет бурлить, убавьте огонь, снимите пену. Можно сразу положить лавровый лист, перец горошком и немного подсолить – так бульон будет вкуснее.

Во время варки все время снимайте пену. Варим курицу около получаса.

Шаг 3:

Достаньте курицу из бульона, разберите на кусочки и положите обратно.

Шаг 4:

Вымоченную в воде крупу варите около двадцати минут в отдельной емкости на слабом огне.

Замороженную расколите и положите в суп.

На заметку: Если в самом конце варки перловой крупы добавить несколько капель лимонной кислоты, крупа приобретет белый цвет. Почти прозрачная перловка будет красивее смотреться.

Отваренную перловку положите в бульон.

Шаг 5:

Пока варится мясо и перловка, почистим картошку, нарежем небольшими брусочками и положим в кастрюлю.

Шаг 6:

Натрите морковь, положите на сковородку с маслом и обжаривайте.

Шаг 7:

Через 2-3 минуты добавьте измельченный лук, продолжайте обжаривать.

Шаг 8:

Нарежьте маленькими кусочками огурцы, добавьте в пассировку и томите еще несколько минут.

Шаг 9:

Вводим томатную пасту, перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты.

Совет: Чтобы пассировка была ароматная и отдала еще больше вкуса рассольнику, посолите и поперчите ее после добавления томатной пасты. Обязательно перемешайте.

Шаг 10:

Добавляем пассировку в суп, пробуем на соль и специи, по желанию немного подсаливаем.

Варите буквально пять минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. На следующий день после приготовления, рассольник станет еще вкуснее. Все ингредиенты пропитают друг друга.

На заметку: Сметана традиционно подается к рассольнику, и не просто так. Она смягчает соленый вкус, делает супчик более нежным.

Вариант 3: Рассольник с томатной пастой, индейкой и рисом

Очень сложно испортить рассольник, а вот внести новые нотки очень легко. Возьмем голень индейки, перловку заменим рисом к томатной пасте добавим парочку свежих томатов – вкусный, сытный рассольник. Не забудем про чеснок, он сделает суп еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 грамм картофеля;
  • 5 соленых огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 2 стол лож томатной пасты;
  • 3 перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • полов стак риса;
  • соль по вкусу;
  • огуречный рассол;
  • зелень и сметана для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Голень индейки аккуратно надрежьте, положите в кастрюлю и залейте водой.

Как только она закипит, снимите пену, сразу посолите, посыпьте любимым специями для мяса, киньте лаврушку. Варим индейку до готовности.

Шаг 2:

Как только мясо отварилось, достаем, нарезаем на маленькие кусочки и кладем в бульон.

Шаг 3:

Сделайте пассировку из моркови, лука и огурчиков. Добавлять на сковородку в это же порядке. В конце добавьте немного огуречного рассола, перемешать и томить десять минут.

Шаг 4:

Томаты нарежьте на тонкие маленькие дольки. Для этого каждую дольку нарежьте еще и поперек. Добавьте к овощам, введите томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Также его можно просто нарезать тонкими пластинами. Перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 5:

Засыпаем промытый рис в кастрюлю.

Шаг 6:

Картошку нарежьте на ваше усмотрение как для обычного супа. Варим до мягкости.

Шаг 7:

Добавьте пассировку в суп, перемешайте.

Проварите еще несколько минут и выключите огонь.

Вариант 4: Рассольник с томатной пастой и копченостями

В состав рассольника с копченостями можно положить следующие ингредиенты: копченую грудинку, копченые куриные окорочка, ребрышки, охотничьи колбаски, любую копченую колбасу. Можно добавить все сразу в небольшом количестве либо 2 или 3 ингредиента на выбор. Все эти компоненты отлично дополняют друг друга. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 1 лимон;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно отварить говядину и сделать бульон.

Затем вынимаем мясо, разрезаем на кусочки и кладем обратно.

Шаг 2:

Пассируем натертую морковь, измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики. Подсолите, поперчите.

Добавьте томатную пасту и немного воды, а лучше бульона. Протушите еще пять минут.

Шаг 3:

Нарежьте брусочками картошку и варите в бульоне до готовности.

Шаг 4:

Теперь добавим пассировку.

Шаг 5:

Обжарьте нарезанную кубиками отварную колбасу на масле буквально 3 минутки, положите в суп вместе с измельченной копченой колбасой.

Шаг 6;

Маслины нарежем колечками или половинками – отправляем в кастрюлю.

Шаг 7:

Отрежьте половинку лимона, отожмите и добавьте сок прямо в рассольник. Добавьте специи по вкусу.

Варите четверть часа до готовности всех ингредиентов.

Подавайте со сметаной, зеленью и дольками лимона.

Такой рассольник чем-то напоминает солянку и «похмелку» — традиционные русские супы, которые готовили еще на Руси с использованием соленых огурчиков.

Вариант 5: Рассольник с томатной пастой, рисом и сладким перцем

Этот вариант приближен к классическому. Отличается добавлением риса вместо перловки, сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 4 стол лож риса;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 3 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 грамм огуречного рассола;
  • соль – пара щепоток;
  • перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем обжаренное мясо и доводим до кипения.

Не забывайте снимать пену во время варки.

Шаг 2:

Сделайте овощную зажарку из лука и моркови на том же масле.

Шаг 3:

Мелко нарежьте сладкий перец и томаты, введите в зажарку – перемешайте.

Шаг 4:

Нарежьте кубиками огурцы, добавьте к овощам, немного обжарьте. Потом добавляется томатная паста, рассол, все перемешивается и тушится несколько минут.

Шаг 5:

Нарежьте картошку кубиками, добавьте в бульон. Промойте рис и добавьте сразу после картофеля.

Шаг 6:

Как только сварится картошка, можно добавлять зажарку. Положите лаврушку, перец и попробуйте на соль. Можно досолить, если требуется.

Шаг 7:

Варите до готовности ингредиентов. По желанию в самом конце можно добавить чеснок. Некоторые хозяйки кладут гвоздику.

Совет: Если купить пропаренный длиннозерный рис в порционных пакетиках, он отварится быстрее, его не нужно промывать.

Надо ли добавлять томатную пасту в рассольник? — Спрашивалка

Надо ли добавлять томатную пасту в рассольник? — Спрашивалка

Киселев

Wladimir

Я добавляю в пережарку (лук и морковь) немного. Вкуснее и полезнее.

АД

Алексей Деко

Лично я не добавляю, не идет она к рассольнику

СС

Светлана Сорокина

Да, нужно.

КК

Коста Карасев

Мне кажется, что томатная паста придает огурцам «железный» привкус. Если Вас это устроит, добавляйте. А я бы не стала.

ДМ

Денис Малинин

Не нужно! Это блюдо русской кухни, какая томатная паста…

НШ

Наталия Шамрова

Я клала.

СМ

Светлана Макарова

https://www.youtube.com/watch?v=Jg1He9DBTfw
https://www.youtube.com/watch?v=KOeTJfkbve4

СП

Светлана Прохорова

Лучше не стоит этого делать, но можете попробовать

Юрий

Ни в коем случае!

СА

Ссыв Агощ

Я не добавляю, лично мне как-то не очень

АН

Антоша Новгородцев

Нет. Я не добавляю. А вот рассол — обязательно!

SR

Smokli Roland

нет, а вот рассол добавьте

EE

Er Er

Какая паста, это рассольник, а не борщ. Только огурцы и рассол.

ВТ

Виктория Тырса

Никогда не добавляю. Не нужна она там абсолютно.

Са

Сая

я не добавляю

СК

Степан Коржуков

Я никогда не добавляю — вкус не нравится.

Ви

Виталя

Ваш выбор, кто-то добавляет, кто-то нет. По вкусу уж.

МБ

Мария Болотина

в идеале — нет. Но некоторые добавляют, и ничего. Как Вам нравится.

Д1

Дмитрий 111

Я не добавляю, но знаю, что в южных областях кладут томат. Попробуйте и так и этак. Главное при подаче сметанку не забудте.

Похожие вопросы

как приготовить рассольник?

Кто добавляет в борщ томатную пасту?

мне интересно. Кто нибудь пробывал в плов добавлять томатную пасту? и что из этого получиться?

презентацию на тему рассольники? презентацию на тему рассольники?

Можно ли добавлять в щи из свежей капусты томатную пасту, если нет томатов?

В борщ стоит класть томатную пасту? Или жареной свеклой можно обойтись вполне?

Как вы считаете, в чашушули лучше добавлять томаты или томатную пасту ?

можно ли заменить томатную пасту помидорами? готовлю борщ:)

Сколько добавлять томатной пасты в борщ?

А как рассольник вкуснее? кто-то пробовал добавлять яйцо вареное или же тертый плавленный сыр? как вы делаете

Рассольник на зиму с томатной пастой

Многие хозяйки готовят холодные закуски на зиму, но ведь в банки можно закрыть не только салаты, но и полуфабрикаты для приготовления супов. Они могут быть двух видов: одни представляют собой готовую заправку без круп, другие напоминают концентрированный суп, их можно только развести водой и подогреть. Одна из заготовок, которую рачительные хозяйки делают впрок, – рассол. Она может быть с перловкой или без, из свежих или соленых огурцов. Для приготовления заправки используют либо свежие помидоры, либо уже готовые макароны из них. Рассольник с томатной пастой готовится проще и быстрее, чем со свежими помидорами, поэтому его предпочитает большинство хозяек.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить полезную заготовку в виде рассола, если внимательно изучит особенности технологии и будет следовать рецепту.

  • Крупу перловую для засолки следует выбирать тщательно, так как она может содержать камешки и промывать ее. Далее его замачивают в холодной воде, оставляя на ночь. Тогда она приготовится быстрее во время варки самого супа.
  • Томатную пасту для домашних заготовок следует использовать качественную. Некоторые домохозяйки делают домашнюю работу, это лучший вариант. Если пользуетесь магазинным, отдайте предпочтение тому, в котором нет ничего, кроме томатного пюре. Если томатная паста с солью и сахаром – это полбеды, нужно лишь отрегулировать количество этих ингредиентов в самом рецепте. Но если в составе есть искусственные красители, загустители и прочие подобные компоненты, то такой продукт вам не подойдет.
  • Заправка для рассола будет вкуснее и ароматнее, если морковь и лук предварительно обжарить с другими продуктами во время их тушения, примерно за 10 минут до готовности блюда.
  • Чаще всего соленья на зиму готовят из свежих огурцов. Уксус, входящий в состав заготовок, к моменту открытия банок успевает их замариновать. Если вы хотите обойтись без использования уксуса, в основе будут не свежие, а маринованные огурцы.
  • Банки для рассола необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Исключение можно сделать только для банок под заготовку, которые будут проходить стерилизацию в банках, но в большинстве рецептов засолки этот этап не предусмотрен.
  • Закрывать рассольник можно только металлическими крышками для обеспечения герметичности. Подходит в качестве прокатного ключа и винта. Важно только прокипятить их перед употреблением, иначе стерильность будет нарушена.

Условия хранения рассола зависят от используемой рецептуры. Если он приготовлен без добавления уксусной кислоты, его можно хранить только в прохладном помещении. Полуфабрикаты, приготовленные с уксусом, хорошо сохраняются при комнатной температуре.

Рассол на зиму с томатной пастой без перловки

Состав (на 2, 5 л):

  • огурцы свежие или маринованные — 3 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,2 л;
  • паста томатная — 0,25 л;
  • сахар
  • — 20-30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать крупной соломкой или кубиками не крупнее 1 см.
  • Почистить, вымыть морковь. Измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
  • На дно толстодонной кастрюли налить масло, обжарить лук и морковь на слабом огне 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, потушить овощи еще 2-3 минуты.
  • Добавить огурцы, сахар и соль, перемешать. Если у вас маринованные огурцы, то соль добавлять не нужно – только ту, что содержится в огурцах и томатной пасте.
  • Тушите овощи через 10 минут после их закипания. В это время массу необходимо перемешать, чтобы она не пригорела.
  • Добавить уксусную эссенцию, перемешать. Снимите кастрюлю с огня.
  • Стерилизовать банки. Для заправки лучше использовать емкости небольшой емкости, в идеале по 0, 25 л, но если у вас большая семья или вы варите супы на несколько дней, то можно приготовить банки и побольше.
  • Разложите приготовленную заправку в банках.
  • Плотно закрутите банки, переверните их и накройте одеялом. Остывая на паровой бане, заготовки дополнительно консервируются, благодаря чему становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Такую заправку для рассола можно использовать или для приготовления сборной мясной солянки. Вы можете держать его при комнатной температуре.

Рассол на зиму с томатной пастой и маринованными огурцами из перловки

Состав (3 литра):

  • перловка — 0, 25 кг;
  • соленья — 2, 5 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • — 30 г;
  • паста томатная — 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу разложить, промыть, залить водой и убрать на 6-10 часов в холодильник. Слить лишнюю жидкость.
  • Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
  • Очистить лук и морковь.
  • Крупно натереть морковь, лук нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости, можно даже придать луку золотистый оттенок.
  • В кастрюлю с толстым дном положите жаркое из лука и моркови, нарезанные огурцы и набухший ячмень.
  • Добавить соль, сахар и томатную пасту, перемешать.
  • Поставить эту смесь на слабый огонь и варить полчаса после закипания.
  • Суп-концентрат в готовых банках (вымытых и стерилизованных). В это время самые удобные банки для отъема – от 0,5 л до 1 л.
  • Банки закатать, перевернуть и укутать одеялом, дать полностью остыть.

Такой полуфабрикат готовится с добавлением значительного количества соли, поэтому солить маринад при варке не нужно. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном помещении, так как она производится без добавления уксуса.

Огурцы солёные с перловкой и томатной пастой на зиму

Состав (3 литра):

  • огурцы свежие — 1, 5 кг;
  • крупа перловая — 0,32 кг;
  • морковь
  • — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,6 кг;
  • паста томатная — 0,32 кг;
  • масло растительное
  • — 125 мл;
  • сахар
  • — 60 г;
  • соль
  • – 60 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • смесь перцев молотых — 5 г.

Способ приготовления:

  • Ячмень, перебрав и промыв, залить тремя стаканами (0,25 л) воды и варить до полуготовности.
  • Очищенную морковь натереть на терке.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, мелко нарезать.
  • Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы нарежьте соломкой.
  • Сложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, масло, уксус, сахар, соль и специи. Размешать.
  • Тушить овощи на слабом огне 20 минут.
  • Добавьте перловку, слейте с нее лишнюю жидкость и продолжайте варить рассол еще четверть часа.
  • Суповой концентрат разлить по подготовленным банкам, закатать. Оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания банку с рассолом можно переместить в кладовую или любое другое место, где вы обычно храните консервы.

Заготовив рассольник на зиму, вы облегчите себе жизнь в холодное время года, когда в организме не хватает витаминов и иногда трудно найти силы приготовить ужин. Использование томатной пасты сделает процесс приготовления консервов достаточно простым, хотя и не совсем быстрым.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рассол «Ленинградский»

Рассольник ячменный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Рассол без перловки — новые версии знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Перец в томатной пасте на зиму

Рассол без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами

Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто. Лучшие рецепты рассола на курином бульоне

Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и маслинами, грибами, капустой

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Суп из шпрот в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из шпрот в томатном соусе

Домашний рассол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Томатные супы из кильки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп из шпрот.

Рассол с говядиной — самый настоящий! Как подобрать рецепт и продукты для домашнего рассола с говядиной

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Популярные статьи

Как засолить семгу

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Куриная грудь в кастрюле

Свиная туманная с капустой

куриные барабанные палочки с гречкой в ​​медленной плите

Приправы говядины

Тунг: преимущества и вреда

Belashi с мясом

Supke Sup Sypling с Sceplip Pilee

с мясо & Sour Sauce

Как приготовить Рецепт рассола из томатной пасты

  • Для дома
  • Рецепты
  • Рецепт рассола из томатной пасты

Рассол из томатной пасты — это восхитительный индийский рецепт, который подается как соленья-чатни.

… Читать подробнее

от Bawarchi

Регулировать порции:

1

  • 1 килограмма зрелые, красные томаты
  • 1/2 литр масла Ging шарик тамаринда размером с 1/2 лимона, замочите и извлеките мякоть
  • 75 г красного перца чили
  • 60 г семян горчицы
  • 50 г очищенного чеснока
  • 50 г имбиря
  • 1/2 столовой ложки семян тмина
  • 10 90feek 90 семена
  • 1/2 tablespoon turmeric powder
  • As required Salt

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    227g

  • Protein

    124g

  • Carbs

    142g

  • волокно

    140G

MacRinutrients
  • углеводы

    142G

  • Белок

    124G

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *