Французский хлеб в хлебопечке lg: французский хлеб

Содержание

Хлеб в хлебопечке lg русский повар. Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке

С появлением автоматической хлебопечки выпекать хлеб стало значительно проще. Чтобы белый хлеб в хлебопечке удался нужно строго соблюдать количество ингредиентов и закладывать продукты в форму в последовательности, указанной в рецепте.

В хлебопечке LG закладка продуктов происходит следующим образом: сначала кладут яйца, наливают воду или молоко, затем засыпают сухие ингредиенты. И только в последнюю очередь добавляют сухие дрожжи.

Обычно на выпечку хлеба в хлебопечке уходит 3,5-4 часа (в зависимости от программы). Установив меню «Быстрый», хлеб можно испечь за 2 часа, что делает этот режим более востребованным хозяйками. Единственный минус: мало времени отводится для созревания и подъёма теста. При выпечке тесто активно начинает увеличиваться в объёме, верхушка хлеба разрывается и в итоге получается неровной. Хотя на качество самого хлеба этот незначительный изъян не влияет.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 hours

Ингредиенты

  • 3 стакана мука пшеничная
  • 250 мл вода
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 ст. л. сахар
  • 15 г соль
  • 40 г молоко сухое
  • 45-50 г масло сливочное
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке LG

В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
В стакан разбейте яйца, налейте до самого верха подогретую примерно до 26 градусов воду. В другой стакан налейте ещё 50 мл воды.

Содержимое обоих стаканов вылейте в форму.

Насыпьте муку. Сразу же положите соль, сахар и сухое молоко.

Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, уложите поверх сухих ингредиентов.

Насыпьте дрожжи. Не размешивайте!

Важно : постарайтесь, чтобы дрожжи не намокли. Для этого сухие продукты засыпайте в форму таким образом, чтобы они полностью покрыли воду.

Установите емкость с ингредиентами в хлебопечку.

Опустите крышку. На дисплее выберите программу «Быстрый». Чтобы получить светло-коричневый цвет корочки, выберите букву «А».

Нажмите на «Пуск». На дисплее появится надпись «1:59», и начнётся обратный отсчёт времени.

После звукового сигнала, означающим окончание работы хлебопечки, откройте крышку.

С помощью прихваток выньте форму с хлебом. Аккуратно её наклоните, вытряхните белый хлеб на полотенце, оставив его лежать на боку.

Иногда при вынимании хлеба из формы лопатка остаётся внутри булки. Острым ножом сделайте надрез и выньте лопатку.

Остудите хлеб, накрыв тонким полотенцем.

Остывший белый хлеб порежьте на ломтики.


Несмотря на небольшое количество яиц и сахара, по вкусу белый хлеб приготовленный в хлебопечке напоминает кулич. Он получается белым, мягким и рассыпчатым.

После еды оставшийся хлеб уберите в пакет, тогда и на следующий день он будет как свежий.

Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье;)

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное — без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб — восхитительно мягкий.

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Хлеб «Рижский» в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи — отличный завтрак для всей семьи.

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке — пользуйтесь!

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! . ..далее

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке — проще простого.

И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем . В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.


Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место.

Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала.

Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.


Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.


* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.


* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.


* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.


Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.


На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.


На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.


На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.


* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.


* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.


* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.


* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.


* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.


* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.


* мармелад 60 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.


* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: , джем, для булочек пельменей, пиццы и др.

Одним из самых полезных современных приборов на кухне является хлебопечка. Она позволяет испечь хлеб, замесить тесто и даже сварить варенье. При этом те люди, которые пользуются этим устройством, отмечают довольно большую экономию и качество готовой продукции. Однако стоит отметить, что есть в комплекте поставок и некоторые недочеты.

Типовые недостатки

Для примера можно взять такое устройство, как хлебопечка LG HB 206CE, рецепты для которой записаны в специальную книгу, входящую в комплект поставки. Однако большинство способов приготовления описанных там блюд часто не подходят по вкусовым качествам или же по соотношению продуктов. Поэтому на специализированных форумах можно часто встретить просьбы помочь с рецептом для конкретного типа хлебопечки. Это связано с тем, что даже у одного производителя разные модели отличаются собственными параметрами. В результате этого книга рецептов для в большинстве случаев почти неактуальна. Это побуждает пользователей создавать такие варианты приготовления, которые бы подходили ко всем моделям и типам устройств.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба по универсальному рецепту потребуется:

Мука — 80 г;

Вода — 400 г;

Соль — 1,5 ч. л.;

Сахар — 1 ст. л.;

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;

Растительное масло — 2 ст. л.

Правильная закладка

Обычный рецепт для хлебопечки LG требует соблюдения правильной закладки. Это связано с тем, что некоторые продукты отрицательно влияют друг на друга, часто нейтрализуя свойства. Например, не рекомендуется соль и дрожжи смешивать вместе, а их количество должно быть приблизительно одинаково. Поэтому необходимо помещать все компоненты в определенном порядке.

Последовательность

Чтобы обеспечить правильное и быстрое замешивание, рецепт для хлебопечки LG предполагает в первую очередь помещение в контейнер соли и небольшого количества воды. Затем в емкость добавляют 3/4 части муки, которую смешивают с сахаром. Далее засыпают оставшуюся муку, дрожжи, заливают растительное масло и оставшуюся воду. После чего рецепт для хлебопечки LG предполагает установку программы на самом устройстве.

Программа

Практически каждая модель имеет основной цикл работы, который обычно располагают под первым номером. Можно использовать программу для приготовления французского хлеба, которая также подойдет для этого рецепта. Выбрав необходимый режим, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

Контроль

Обычный рецепт для хлебопечки LG не требует особого контроля. Однако рекомендуется понаблюдать за процессом первые пять минут. Если тесто при замесе будет слишком жидким, то в него добавляют муку, а если густое, то растительное масло. После этого количество добавляемых ингредиентов можно внести в свою рецептуру, что позволит в дальнейшем полностью автоматизировать весь процесс приготовления.

Обычно хлеб получается с твердой корочкой, которая спекается в зависимости от выбранного режима. Однако для тех, кто не любит ее, рекомендуется после приготовления оставить выпечку на 15-20 минут в устройстве с закрытой крышкой. Так хлеб пропарится и будет мягким.

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

Хлеб на молоке в хлебопечке рецепты

Решил испечь разный хлеб на молоке в хлебопечке. Рецепты хлеба взял из книги рецептов, которая шла в комплекте с хлебопечкой.

Пока попробовал три рецепта из этой книги.

Первый рецепт Французского хлеба, он самый простой и в нём самый минимум ингредиентов. Весь процесс выпекания французского хлеба в хлебопечке, в продемонстрирован этой заметке: Испёк французский хлеб в хлебопечке.

Два другие рецепта более сложные, и о них поговорим ниже.

Так как у меня нет сухого молока, то вместо него использовал обычное, из магазина. Пропорции те же что и для сухого молока, например 2 столовый ложки. Единственное, что нужно учесть, это количество воды. Молоко, это тоже жидкость, поэтому слишком большое количество жидкости может испортить хлеб. По инструкции нужно 2,3 чашки воды. Соответственно, включаем в это количество жидкости 2 столовые ложки молока. В общем, в итоге, общее количество жидкости (вода, молоко, яйца) должно соответствовать 2,3 чашки вода.

Испёк Яичный хлеб в хлебопечке LG

В видео ниже (рецепт — 2) покажу процесс смешивания ингредиентов для яичного хлеба.

1) Рецепт белого хлеба:

Вес булки будет равен 900 грамм.

Время выпекания около четырёх часов.

Ингредиенты:

  1. Вода — 1,5 чашки.
  2. Пшеничная мука — 4,3 чашки.
  3. Соль — 2 чайные ложки.
  4. Сахар — 2,5 столовые ложки.
  5. Сухое молоко — 3 столовые ложки.
  6. Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  7. Дрожжи (сухие) — 2 чайные ложки.

На хлебопечке нажимаем кнопку — ОСНОВНОЙ, и после нажимаем на кнопку ПУСК. И всё. Ждём до полной готовности хлеба. Результат в этом видео.

Испёк Белый хлеб в хлебопечке

2) Рецепт яичного хлеба.

Вес булки будет равен 900 грамм.

Время выпекания два часа.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца, остальное вода — 1,5 чашки.
  2. Пшеничная мука — 4,3 чашки.
  3. Соль — 1,5 чайные ложки.
  4. Сахар — 2,5 столовые ложки.
  5. Сухое молоко — 3,5 столовые ложки.
  6. Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  7. Дрожжи (сухие) — 2,5 чайные ложки.

На хлебопечке нажимаем кнопку — СКОРЫЙ, и после нажимаем на кнопку ПУСК. И всё. Ждём до полной готовности хлеба. Результат в этом видео.

Яичный хлеб в хлебопечке

Вышли две отличный и главное вкусные булки хлеба.

Люблю свежеиспечённый хлеб с маслом и сверху можно положить немного мёда, и всё это запивать чаем с молоком. Вкуснотища. 🙂

Французский хлеб в хлебопечке — Легкий рецепт багета

Рецепт французского хлеба в хлебопечке очень прост в приготовлении. Он использует только несколько простых ингредиентов, таких как мука, вода, соль и дрожжи. Кроме того, у нашего французского хлеба прекрасный вкус, и вы можете легко слепить из него красивую форму багета. Ваша семья будет поражена вашими кулинарными способностями… а вы ухмыляетесь, потому что испекли хлебопечку с помощью хлебопечки! Этот рецепт хлеба также может стать веселым семейным проектом, особенно если у вас есть маленькие дети. Пусть они приготовят для вас хлеб. Вы всегда можете изменить форму теста, если они создают пищевое чудовище.

Вкусный французский хлеб в машине (багет)

Это довольно простой рецепт, потому что я сделал его для начинающих . Многие онлайн-рецепты французского хлеба требуют ряда различных периодов «подъема», сложной раскатки и формовки хлеба, добавления пара в духовку и т. д. Однако мой рецепт французского хлеба не включает эти шаги, потому что я считаю, что рецепты хлебопечки не должно быть слишком сложным. Позвольте профессиональным пекарям испечь необычные, сложные и дорогие багеты, а вы приготовите простой, вкусный и очень недорогой домашний французский хлеб и багеты для своей семьи.

Нежный французский хлеб внутри хлебопечки (багет)

Имейте в виду, что это не обычный рецепт хлебопечки «поставь и забудь». Вам нужно будет придать хлебу форму, чтобы создать классическую форму багета (вместо того, чтобы получить стандартную форму «блока» хлебопечки). Более того, учитывая форму багета, этот французский хлеб нужно доводить до готовности в духовке. Тем не менее, этот рецепт хлебопечки гораздо проще, чем испечь французский хлеб вручную! Это также выглядит гораздо симпатичнее , чем «блок» хлеба из хлебопечки.

Тесто французского хлеба из хлебной машины

Ингредиенты — хлебная машина французский хлеб (багет)

  • 1 1/3 чашки — вода (тепло) — 307 миллилита
  • 3 1/2 чашки — Мука для хлеба – 420 грамм
  • 2 чайные ложки – Дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 10 миллилитров – Неактивные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка – Соль – 5 миллилитров
  • 2 столовые ложки – Оливковое масло – 30 миллилитров Оливковое масло не добавляется в форму для хлеба. Он используется для покрытия теста позже перед выпечкой.

Количество порций – Примерно 12 ломтиков на багет среднего размера

Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, гибкий шпатель, прихватки, большая разделочная доска, противень, кисточка для выпечки, охлаждающая решетка, духовка… и, конечно же, , хлебопечка!

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

Инструкции – Хлебопечка Французский хлеб (багет)

  • Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.
  • Поместите воду, а затем остальные ингредиенты в форму для хлеба. Поверх муки можно сделать небольшое углубление, чтобы дрожжи не попали в воду (пока машина не запустится). Не смешивайте соль с дрожжами (так как соль может убить дрожжи). Поместите дрожжи и соль в отдельные части формы для хлеба.
  • Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.
  • Включите в машине режим « Тесто » и нажмите кнопку пуска. В нашей хлебопечке процесс замешивания и подъема теста занимает около 1:30 часов.
  • Когда хлебопечка закончит работу, отключите ее от сети и вылейте тесто на разделочную доску. Наденьте прихватки (поскольку форма для хлеба/хлебопечка может быть горячей). Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки (перед тем, как вылить тесто), чтобы тесто не прилипало к разделочной доске.
  • Разделите тесто на 4 равные части, если вы хотите сделать 4 тонких багета (длиной примерно 12 дюймов). Или разделите тесто на 2 равные части, чтобы сделать 2 более толстых французских «булочки». К вашему сведению — по этому рецепту я обычно делаю 2 более толстых и длинных буханки.
  • Раскатайте разделенное тесто руками в желаемую форму (например, в багет или более толстую булочку). Ознакомьтесь с нашими советами ниже по формовке теста для хлеба (особенно о том, как раскатать тесто примерно на 1/2 ширины желаемого конечного продукта… так как тесто расширяется по мере подъема дрожжей).
  • Поместите формованное тесто на противень с антипригарным покрытием.
  • Смажьте тесто оливковым маслом. Используйте небольшую кисточку для выпечки.
  • Накройте тесто и противень тонкой кухонной тканью или пищевой пленкой для защиты от пыли и т. д.
  • Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
  • В течение этого времени «подъема» разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • По истечении часа снимите покрытие с теста и «нарежьте» острым ножом верхнюю часть каждого валика теста. Сделайте диагональные ломтики около 1/2 дюйма в глубину и около 3 дюймов друг от друга. Это предотвратит растрескивание хлеба во время выпечки. См. приведенные ниже советы о том, как забить хлеб.
  • Поместите противень в духовку. Он должен выпекаться при температуре 450 градусов в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наденьте кухонные рукавицы.
  • Через 8-10 минут переверните противень, чтобы обеспечить равномерное «подрумянивание» хлеба. Наденьте кухонные рукавицы.
  • По завершении выньте противень и положите хлеб на решетку для охлаждения. Наденьте кухонные рукавицы.
  • Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт и избежать распространенных проблем с хлебопечкой.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Прыгание к комментариям раздел

Другие секции для хлеба для папочек

  • Хлебные машины — мои любимые
  • Хлебная машина
  • Хлебные смеси — хлебные инструменты. и т. д.
  • Ингредиенты — дрожжи, мука и т. д.
  • Прочее — классы, без глютена и т. д.

Советы — рецепт французского багета в хлебопечке

  • и/или люди с ограниченным опытом выпечки. Для получения дополнительных рецептов, пожалуйста, посетите основной раздел рецептов хлебопечки Bread Dad.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Традиционный французский хлеб (багеты) готовят только из муки, воды, дрожжей и соли . Согласно Википедии, «традиционный французский багет готовится из пшеничной муки, воды, дрожжей и поваренной соли». Конечно, вы найдете более современные рецепты «французского хлеба», которые включают другие ингредиенты (но в классических рецептах французского багета используются только 4 простых ингредиента). Если вы хотите поэкспериментировать с европейским хлебом, который содержит другие ингредиенты (например, сахар или оливковое масло), посетите наш рецепт итальянского хлеба в хлебопечке.
  • Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Тесто будет слишком большим для вашей машины и переполнит форму для хлеба. Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
  • Для достижения наилучших результатов используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку). Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных пищевых контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
  • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
  • Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите НОВЫЕ хлебопекарные дрожжи, прежде чем печь хлеб. Старые дрожжи могут умереть или утратить свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
  • Не беспокойтесь, если во время выпекания на вашем французском хлебе появятся небольшие «трещины», даже если вы надрезали его. Французский хлеб трудно приготовить идеально, когда вы только начинаете (потому что тесто может растрескаться, если тесто будет слишком сухим, слишком влажным и т. д.). Тем не менее, один секрет французского хлеба заключается в том, чтобы дать тесту полностью подняться, прежде чем ставить его в духовку, чтобы французский хлеб не слишком увеличился в объеме в процессе выпечки. Тем не менее, даже с несколькими небольшими трещинками ваш французский хлеб будет выглядеть великолепно и иметь фантастический вкус!
  • Если у вас возникли проблемы с формовкой багета, вот пара обучающих видеороликов на Youtube
  • Выпечка короля Артура. более толстый и короткий французский хлеб в стиле батар, вот еще одно видео на Youtube по формовке
  • Школа ремесленного хлеба – формирование батарда
  • После формирования тесто может удвоиться в размере в течение часа, когда его оставляют подниматься на противень/багетная форма (до того, как ее поставят в духовку). Поэтому вам нужно раскатать тесто так, чтобы оно было примерно 1/2 ширины запланированной окончательной ширины французского хлеба. Если вы раскатаете начальное тесто в буханку обычного размера багета (до того, как начнется окончательный подъем), то после окончания подъема хлеб будет намного больше, чем ожидалось.
  • Если что-то не так после того, как тесто поднялось (т. е. часть теста торчит), вы можете ОСТОРОЖНО прижать его, придав ему форму. Однако будьте осторожны и не поднимайте тесто, потому что вы не хотите раздавить воздушное тесто.
  • Некоторые люди используют специальные формы для багета (для выпечки в духовке), чтобы придать своему французскому хлебу идеально круглую форму . Эти изогнутые формы для французского хлеба также помогают предотвратить растекание (слишком сильное расширение) французского хлеба в хлебопечке во время процесса выпечки. К вашему сведению — я использую обычный противень или противень для выпечки хлеба / печенья, потому что я не возражаю против плоского дна моего французского хлеба!
  • Если у вас закончилась мука для хлеба, вы можете использовать универсальную муку , чтобы испечь французский хлеб в хлебопечке. Французский хлеб из универсальной муки может быть не таким пышным/воздушным (как если бы вы использовали хлебную муку), но он все равно довольно хорош.
  • Не используйте холодную воду , так как это будет препятствовать росту дрожжей. Вода должна быть чуть теплой температуры. Если вы используете холодную воду, у вашего хлеба могут возникнуть проблемы с подъемом.
  • «Нанесение надрезов на хлеб» означает нарезание ломтиков в верхней части теста. Мне нравится использовать диагональные ломтики на расстоянии примерно 2-3 дюйма друг от друга и около 1/2 дюйма в глубину. Надрез позволяет хлебу увеличиваться в объеме в процессе выпечки без образования трещин по швам. Многие профессиональные пекари используют надрезы, чтобы придать своему хлебу причудливый дизайн. Когда вы освоитесь с приготовлением французского багета в хлебопечке, вы можете поэкспериментировать с различными схемами надрезов.
  • Чтобы надрезать хлеб, вам понадобится очень острый и тонкий нож или профессиональный инструмент для надрезов (хлебный нож), чтобы не тянуть тесто во время нарезки. Некоторые люди также любят использовать лезвие бритвы или нож Exacto, чтобы надрезать хлеб. Однако имейте в виду, что многие «обычные» острые кухонные ножи имеют проблемы при надрезании хлеба (поскольку они тянут тесто и/или выдавливают «воздух» из теста при разрезании).
  • Подробнее о том, как правильно делать надрезы на тесте , возможно, вам будут интересны следующие замечательные статьи:
  • Выпечка короля Артура — оценка теста для хлеба
  • Еда и вино — как правильно делать отметки для теста для хлеба
  • Приятного аппетита — этот маленький инструмент избавляет от стресса при оценке моего домашнего хлеба
  • Более низкие температуры в доме зимой могут вызвать проблемы с подъемом теста для хлеба. В идеале температура в вашей комнате должна быть около 75-80 градусов по Фаренгейту . Более низкие зимние комнатные температуры могут значительно замедлить подъем теста.
  • Домашний французский хлеб намного дешевле, чем покупка какого-нибудь модного багета из пекарни. Кроме того, гораздо веселее испечь свой собственный свежеиспеченный хлеб, чем ездить по городу в снежный/дождливый день, чтобы купить старый французский хлеб.
  • Вы можете легко превратить багет из хлебопечки в вкусный домашний чесночный хлеб , разрезав французский хлеб пополам (вдоль), намазав маслом и измельченным чесноком (на мягкую внутреннюю часть половинок хлеба), а затем выпекая их. в печи!
  • К сведению. Согласно Википедии, «во Франции не все батоны — это багеты; например, короткая буханка почти в форме мяча для регби — это bâtard (буквально «ублюдок») или «torpedo loaf» по-английски… Другая буханка трубчатой ​​формы известна как флейта, также известная в Соединенных Штатах как парижская. Флейты очень похожи на багеты, но примерно в два раза больше. Буханка потоньше называется фичелле (веревка). Короткий багет иногда называют дубинкой (палкой), или в Великобритании его называют с использованием английского перевода «французская палка». мяч по-французски, большая круглая буханка. Буханки размером с бутерброд иногда называют полубагетами или ярусами. Итальянские багеты, или багет итальянский, содержат больше специй и более плотную текстуру, что придает багету немного другой, более итальянский вкус».
  • Факторы, которые могут повлиять на подъем теста , включают старые дрожжи или просроченные дрожжи, загрязненные дрожжи (т. е. дрожжи были оставлены в открытой банке и влага из воздуха загрязнила их), слишком холодная или слишком горячая вода, использование сильно хлорированной воды. водопроводная вода, добавление соли рядом с дрожжами или поверх них (соль может убить дрожжи или замедлить их рост), не покрывая тесто в период подъема (поскольку внешняя поверхность теста может высохнуть и ограничить способность к подъему), и т. д. Спасибо Хайме за поднятие этой проблемы!
  • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. измерения по сравнению с использованием мерной чашки или случайно добавить чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (т.0005 не «окрылять» вещи рецептами .
  • К сведению. При приготовлении этого рецепта многие пекари со всего мира предпочитают использовать кухонные весы, а не мерные чашки и мерные ложки. Кухонные весы обеспечивают большую точность, потому что количество ингредиентов в мерной чашке может несколько различаться (например, чашка взбитой муки против чашки плотно утрамбованной муки). Поэтому этот рецепт также включает измерения в граммах на миллилитры.
  • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
  • Это одна из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере, если они уже открыли упаковку с мукой. Мука впитывает лишнюю влагу из воздуха, пока находится в кладовой, и это может испортить рецепты, испортить вкус, сократить срок годности и т. д. реальность. Некоторые духовки могут быть на 25-50+ градусов по Фаренгейту горячее или холоднее, чем число, которое вы установили на шкале духовки. Термометр для духовки (который обычно стоит менее 10 долларов) — это простой способ измерить фактическую температуру внутри вашей духовки.
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (то есть использовать разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените хлебную муку цельнозерновой мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут немного отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они, скорее всего, подойдут для вашей хлебопечки.
  • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Однако из уважения к нашим европейским посетителям я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов  (т. е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с печами и хлебопечками . Они могут сильно нагреваться.
  • Чтобы узнать больше рецептов хлебопечки (например, белого хлеба, овсяного хлеба, итальянского хлеба, кукурузного хлеба и теста для пиццы), посетите раздел Bread Dad, посвященный простым рецептам хлебопечки.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел

Другие секции для папочек для хлеба

  • Хлебные машины — мои фавориты
  • Книжные книги для хлебных машин
  • Хлебные смеси — ингредиенты
  • Хлебные инструменты — багьют и т. Д. , мука и др.
  • Другое – классы, безглютеновые продукты и т. д.

Вопросы по рецепту французской хлебопечки

Как называется традиционный французский хлеб?

Традиционный французский хлеб называется багет. Багет имеет длинную узкую цилиндрическую форму. Слово багет означает жезл, дубинку или палку. Французский хлеб или багет обычно готовят из муки, воды, дрожжей и соли. Тем не менее, есть много других известных видов хлеба из Франции, таких как бриошь, фугас, пан де кампань и т. д.

Какова настройка французского хлеба в моей хлебопечке?

Если ваша хлебопечка оснащена функцией «Французский хлеб», это позволит вам испечь хрустящий хлеб «по-французски» с помощью хлебопечки. Однако хлеба в багетной доле не будет. Скорее хлеб будет в стандартной форме «блока» хлебопечки. Полученный хлеб в основном представляет собой рецепт белого хлеба в хлебопечке, который выпекается дольше и имеет более толстую корку.

Если вы хотите испечь французский хлеб в форме багета, попробуйте рецепт хлебопечки на этой странице. Или, если вы предпочитаете буханку французского хлеба в форме блока, прочтите инструкцию/руководство, прилагаемое к вашей хлебопечке, потому что оно должно содержать базовый рецепт французского хлеба, который будет работать на вашей машине. Однако имейте в виду, что некоторые хлебопечки имеют очень ограниченное количество настроек и могут не иметь настройки французского хлеба.

Лично я думаю, что наш рецепт французского багета в хлебопечке позволяет получить французский хлеб, который намного вкуснее и вкуснее, чем французский хлеб в стандартной хлебопекарной машине.

Как есть французский хлеб?

Вы можете разрезать французский хлеб посередине и добавить свои любимые ингредиенты для сэндвичей (т. Или нарежьте французский хлеб ломтиками и смажьте маслом, сливочным сыром или оливковым маслом. Ням! На мой взгляд, французский хлеб еще вкуснее, когда он еще теплый.

Чем отличается французский хлеб от итальянского?

Существуют сотни видов французского и итальянского хлеба, поэтому сложно делать какие-то обобщения. Однако в Америке типичный «французский» хлеб обычно готовят только из муки, воды, дрожжей и соли. Французский хлеб в американском стиле также обычно имеет форму тонкого багета и более твердую корку. Напротив, в Америке типичный «итальянский» хлеб может содержать больше ингредиентов, таких как молоко и сахар. Итальянский хлеб в американском стиле также обычно представляет собой более широкую буханку (по сравнению с узким багетом) и имеет более мягкую корку.

Справочные источники

  • Wikipedia, Baguette
  • Wikipedia, хлеб
  • Wikipedia, хлеб в Европе
  • Wikipedia, хлебная машина
Print Pinipe Recipe 9000. 99. очень легко сделать. Он использует только несколько простых ингредиентов, таких как мука, вода, соль и дрожжи. Кроме того, этот французский хлеб имеет прекрасный вкус, и вы можете сформировать из него красивую форму багета. Ваша семья будет поражена навыками выпечки… а вы ухмыляетесь, потому что сделали это с помощью хлебопечки! Посетите BreadDad.com, чтобы узнать больше отличных рецептов хлебопечки.

Время подготовки 2 часа 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 3 часа

Блюдо: Закуска, Ужин, Обед, Сэндвич

Кухня: Американская, Европейская Французский хлеб, рецепт французского хлеба

Порция: 40 ломтиков

Калории: 48 ккал

Автор: хлеб папа

  • 1 1/3 чашки воды (тепло) — 307 миллилита
  • 3 1/2 чашки хлебная глека. – 420 грамм
  • 2 чайные ложки хлебные дрожжи — 10 миллилитров — не активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка соли — 5 миллилитор
  • 2 ТАЛЕЗОВЫ
  • Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.

  • Поместите воду, а затем остальные ингредиенты в форму для хлеба. Поверх муки можно сделать небольшое углубление, чтобы дрожжи не попали в воду (пока машина не запустится). Не смешивайте соль с дрожжами (так как соль может убить дрожжи). Поместите дрожжи и соль в отдельные части формы для хлеба.

  • Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.

  • Включите в машине режим «Тесто» и нажмите кнопку пуска. В нашей хлебопечке процесс замешивания и подъема теста занимает около 1:30 часов.

  • Когда хлебопечка закончит работу, отключите ее от сети и вылейте тесто на разделочную доску. Наденьте прихватки (поскольку форма для хлеба/хлебопечка может быть горячей). Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки (перед тем, как вылить тесто), чтобы тесто не прилипало к разделочной доске.

  • Разделите тесто на 4 равные части, если вы хотите сделать 4 тонких багета (длиной примерно 12 дюймов). Или разделите тесто на 2 равные части, чтобы сделать 2 более толстых французских булочки. К вашему сведению — по этому рецепту я обычно делаю 2 более толстых и длинных буханки.

  • Руками раскатайте разделенное тесто в желаемую форму (например, в багет или более толстую булочку). Ознакомьтесь с нашими советами ниже по формовке теста для хлеба (особенно о том, как раскатать тесто примерно на 1/2 ширины желаемого конечного продукта… так как тесто расширяется по мере подъема дрожжей).

  • Выложите формованное тесто на противень с антипригарным покрытием.

  • Смажьте тесто оливковым маслом. Используйте небольшую кисточку для выпечки.

  • Накройте тесто и противень тонкой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой для защиты от пыли и т. д.

  • Дайте тесту подняться в течение 1 часа.

  • В течение этого времени «подъема» разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Через час снимите покрытие с теста и «нарежьте» острым ножом верхнюю часть каждого валика теста. . Сделайте диагональные ломтики около 1/2 дюйма в глубину и около 3 дюймов друг от друга. Это предотвратит растрескивание хлеба во время выпечки. См. приведенные ниже советы о том, как забить хлеб.

  • Поместите противень в духовку. Он должен выпекаться при температуре 450 градусов в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наденьте кухонные рукавицы.

  • Через 8-10 минут переверните противень, чтобы обеспечить равномерное «подрумянивание» хлеба. Наденьте кухонные рукавицы.

  • По завершении выньте противень и положите хлеб на решетку для охлаждения. Наденьте кухонные рукавицы.

Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

 

Правовая оговорка

Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

Порция: 1 ломтик | Калории: 48 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 59мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас!

Связанные рецепты

  • Универсальная хлебопечка с мукой Рецепт – деревенский белый хлеб
  • Хлебопечка – овсяный хлеб
  • Хлебопечка – Тесто для пиццы
  • Хлебопечка – Белый хлеб
  • Хлебопечка – Цельнозерновой хлеб
  • Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи) – Без отверстия для перемешивания!

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

Лучшие хлебопечки Великобритании 2022 года для выпечки хлеба, теста для пиццы и многого другого

GOOD HOUSEKEEPING UK

Любите ли вы запах свежеиспеченного хлеба, доносящийся по вашему дому, или вы были вдохновлены испечь свои собственные батоны после просмотра Great British Bake Off, хлебопечка сделает всю тяжелую работу за вас.

Эти умные кухонные приборы избавляют от необходимости гадать при выпечке, а кроме того, делают гораздо больше; в наши дни многие могут испечь хлеб из цельнозерновой муки и булочки, а некоторые могут приготовить джем, тесто для пиццы и даже йогурт.

Какую лучше купить хлебопечку?

Найдите своего звездного пекаря и готовьте каждую неделю неделю хлеба с помощью одной из наших машин с самым высоким рейтингом:

  • Лучшая хлебопечка: Tefal — PF240E40 Хлебопечка
  • Совместная хлебопечка, занявшая второе место: Lakeland Digital Hread Maker
  • Макера для хлеба с хлебом. : Gastroback 62823 Автоматическая хлебопечка Advanced
  • Лучшая хлебопечка для корочки: Panasonic SD-R2530 Bread Maker
  • Самая простая в уходе хлебопечка: Morphy Richards 48281 Хлебопечка — белая
  • Лучший хлебный производитель для персонализации: Panasonic SD-IR2540 Хлебский производитель
  • B EST Хлебня для семейств: Panasonic SD-B2510 Хлево Цифровая хлебопечка
  • Лучшая хлебопечка для начинающих: Morphy Richards Homebake 502001 Хлебопечка
  • Лучшая для автоматического дозирования ингредиентов: Sage The Custom Loaf Bread Maker
  • Хлебопечка с оптимальным соотношением цены и качества: Cookworks EHS15AP-P Хлебопечка

    Сколько стоят хлебопечки?

    Хлебопечка обойдется вам как минимум в 40 фунтов стерлингов, но некоторые из более продвинутых моделей, например, от Panasonic, могут стоить почти 250 фунтов стерлингов. Они тоже не маленькие, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть не только место на прилавке, но и место для их хранения.

    Чтобы помочь вам, мы привели размеры каждой из наших лучших хлебопечек. Если вам нужна простая в использовании и умная машина, которая выпекает хлеб хлебопекарного качества, то хлебопечка — отличный вариант.

    На что обратить внимание при покупке хлебопечки?

    Хотя они и не являются обязательными, некоторые хлебопечки имеют ряд функций, которые служат только для улучшения процесса выпечки.

    Автоматический дозатор ингредиентов

    Это небольшая корзина, в которую помещаются дрожжи или другие добавки, такие как орехи, изюм, шоколад и другие. Вместо того, чтобы останавливать процесс замешивания и добавлять ингредиенты вручную, автоматический дозатор ингредиентов сделает это за вас в нужное время.

    Таймер отсрочки

    Таймер отсрочки означает, что ингредиенты можно добавлять в Миксерную чашу за несколько часов до приготовления, чтобы у вас был свежеиспеченный хлеб в тот момент, когда он вам нужен. Отлично, если вы хотите хлеба за ужином или хотите проснуться со свежей буханкой.

    Смотровое окно

    Это удобно, если вы хотите следить за ходом выпечки, не открывая крышку. Это не является необходимостью, но мы находим это заметным, когда у хлебопечки его нет.

    Поддержание тепла

    Теплый хлеб уступает только запаху свежего хлеба. Режим поддержания тепла сохраняет свежеиспеченный хлеб теплым в течение часа после завершения программы.

    Настройки и функции хлебопечки, на которые следует обратить внимание

    Несмотря на то, что все хлебопечки будут иметь стандартные настройки белого и цельнозернового хлеба, как вы увидите с нашими лучшими бомбардирами, многие из них имеют гораздо больше. Чтобы максимально использовать возможности вашей машины, обратите внимание на хлебопечки, которые пекут не только хлеб, но и другие продукты.

    Особый хлеб

    • Бриошь: Сладкий, насыщенный хлеб с мягкой и нежной текстурой

    Ржаной: Темный и плотный хлеб из ржаной муки, а не из пшеничной, с высоким содержанием клетчатки

    2 Закваска: Острый, кислый хлеб с мягкой серединкой и толстой корочкой

    Итальянский: Нежный хлеб с мягкой сердцевиной и мягкой, легкой корочкой

    • 909006 Французский:0006 Хрустящая корочка светлого цвета, мягкая и воздушная внутри

    Что еще можно приготовить в хлебопечке?

    Йогурт

    Этот параметр обеспечивает ферментацию и инкубацию при температуре, необходимой для приготовления йогурта.

    Тесто для макарон и пиццы

    Макаронные изделия, как правило, грязные в приготовлении, в этом режиме ингредиенты смешаются, прежде чем их нужно будет охладить в холодильнике. А тесто для пиццы, как известно, влажное, и поэтому может быть таким же грязным. Этот параметр замешивает ингредиенты и дает тесту подойти, прежде чем его можно будет использовать для пиццы.

    Джем

    Этот параметр позволяет варить сахар и фрукты в течение заданного времени, прежде чем их нужно будет перелить в банки.

    В каком порядке вы кладете ингредиенты в хлебопечку?

    Большинство производителей дадут вам совет, но мы заметили, что некоторые этого не делают, и помните, выпечка — это наука. Мы рекомендуем размещать ингредиенты в кастрюле в следующем порядке: сначала жидкости, затем масло, яйца, масла, соль и сахар, затем мука и, наконец, дрожжи.

    Как мы тестируем хлебопечки

    Мы тестируем хлебопечки, выпекая белую буханку как по рецепту производителя (если таковой имеется), так и по собственному рецепту Good Housekeeping. Это проверяет не только то, насколько хорошо работает настройка белого хлеба, но и то, насколько хорошо хлебопечка справляется с другими рецептами. Мы повторяем этот тест для цельнозернового хлеба.

    Мы также проверяем режим быстрого выпекания, а затем повторяем, чтобы проверить его постоянство. Если в хлебопечке есть безглютеновый режим, мы делаем безглютеновый хлеб по рецепту производителя. Если рецепта нет, то воспользуемся своим.

    Если в хлебопечке есть режим для варенья, что есть сейчас у многих, мы будем делать и клубничное варенье Good Housekeeping. И, как всегда, мы отмечаем, насколько интуитивно понятны элементы управления и сколько времени занимает каждая программа. Мы также оцениваем машины по их конструктивным особенностям и инструкции по эксплуатации.

    1

    Лучшая хлебопечка

    amazon.co.uk

    Хлебопечка Tefal PF240E40

    129,99 фунтов стерлингов

    105 фунтов стерлингов (скидка 19%)

    Купи сейчас

    2

    Совместная хлебопечка, занявшая второе место

    lakeland. co.uk

    Цифровая хлебопечка Lakeland

    3

    Совместная хлебопечка, занявшая второе место

    robertdyas.co.uk

    Цифровая хлебопечка Tower T11005 мощностью 650 Вт

    4

    Совместная хлебопечка, занявшая второе место

    amazon.co.uk

    Лебединая хлебопечка

    39,99 фунтов стерлингов

    Купи сейчас

    5

    Лучшая скоростная хлебопечка

    robertdyas.co.uk

    Gastroback 62823 Автоматическая хлебопечка Advanced

    6

    Лучшая хлебопечка для корочки

    amazon.co.uk

    Хлебопечка Panasonic SD-R2530

    Panasonic

    149,00 фунтов стерлингов

    Купи сейчас

    7

    Самая простая в уходе хлебопечка

    argos.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *