Куриная грудка с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Куриное филе, или куриная грудка — диетическое мясо. В нем содержится около 36 % белка на 100 г и почти нет жира. Поэтому грудку рекомендуют спортсменам. Но в процессе приготовления многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается сухим. Как избежать этого? Куриное филе готовится очень быстро, поэтому главный совет — не пережарьте. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задержать сок внутри, а затем притушите пару минут на тихом огне.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняКорейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Вермишель | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 15 г |
Приправа для корейских салатов | 3 ч. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления блюда оливковое масло холодного отжима, которое богато насыщенными жирами, полезными для организма человека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Почистите морковь, лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните. Помойте и обсушите зелень. Подготовьте необходимое количество специй, масла. Вермишель распакуйте.
Шаг 1
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле со всех сторон в течение 5 минут.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками, добавьте к курице и обжаривайте 2-3 минуты. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду с курицей и луком, обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте заправку, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите сухую вермишель в сковороду с курицей и обжаривайте, помешивая 5-7 минут.
Шаг 4
Залейте водой в количестве 300-400 мл и тушите, помешивая, до выпаривания воды. Готовую вермишель посыпьте рубленой зеленью. Выложите в общее блюдо.
произвести впечатление
Подавайте вермишель с овощами: положите вермишель с курицей на порционную тарелку, рядом положите горкой зеленый горошек, фигурно нарезанные огурцы, украсьте веточкой зелени.
Рецепт Вермишель с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 247.3 кКал | -% | |
Белки | 13.1 г | -% | |
Жиры | 7.3 г | -% | |
Углеводы | 31.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт куриной вермишели | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 1 отзыв
Смешайте нарезанную вареную курицу с рисовой вермишелью, морковью и капустой, приправьте соевым соусом и устричным соусом, чтобы получилась сытная лапша в азиатском стиле.
Рецепт от Southern Living Ноябрь 2001 г.
Галерея
Куриная вермишельРеклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 (8 унций) упаковка рисовой лапши вермишель
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 моркови, тертые
- 3 средних ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 чашки измельченной вареной курицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшая пекинская капуста, мелко нарезанная
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Гарниры: нарезанный зеленый лук, дольки лимона
Проезд
Контрольный список инструкцийКуриная вермишель (жареная рисовая лапша)
S Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием информации в Политике конфиденциальности для получения дополнительной информации .
Как приготовить жареную куриную вермишель (рис) с лапшой
Вкусная куриная вермишель в китайском стиле! Рецепт жареной рисовой лапши, который легко приготовить и полон вкуса. Узнайте, как приготовить этот быстрый и простой куриный ужин ниже.
Перейти к рецепту — Перейти к видео
Когда дело доходит до приготовления легкого ужина в середине недели, одной из моих первых мыслей всегда является куриная вермишель или рисовая лапша ( , как я также называю ее ). Это такое удивительное блюдо с невероятным вкусом, и я знаю, что ужин понравится всем. Лапша с куриной вермишелью — одно из тех блюд, которые можно легко приготовить за считанные минуты и с минимальными усилиями.
Из чего сделана лапша вермишель?Рисовая вермишель или рисовая лапша — очень тонкая лапша, приготовленная из перемолотого риса. Он используется в основном в азиатской кухне и продается в магазинах азиатских продуктов, в Интернете и в некоторых супермаркетах в разделе мировых продуктов.
Если вы впервые готовите рисовую лапшу, вы не единственный, кому может быть интересно… как приготовить лапшу с вермишелью? Хотя это может показаться сложным, на самом деле это очень просто; одна из многих причин, почему я люблю готовить с ним. Поскольку рисовая вермишель очень тонкая по текстуре, она не требует интенсивного процесса приготовления. Просто вскипятите чайник и залейте его горячей водой в миске или подносе, пока вода не станет мягкой. Это должно занять от 5 до 8 минут в зависимости от температуры воды.
Вы также можете жарить во фритюре рисовую лапшу, что я нахожу довольно забавным и захватывающим. При обжаривании в горячем масле лапша расширяется и образует спутанную хрустящую корочку, которую обычно используют для украшения блюд или в качестве быстрой закуски. Они набухают и имеют довольно нежную текстуру, жареную вермишель можно есть свежеобжаренной или посыпать солью или другими приправами.
В чем разница между вермишелью и лапшой: Основные различия между вермишелью и лапшой заключаются в размере и в том, из чего они сделаны. Лапша из рисовой вермишели тонкая, сделана из рисовой муки и почти всегда белого цвета. В то время как лапша более толстая и в основном сделана из крахмала бобов мунг или пшеничной муки.
Примером популярного блюда из лапши в китайском стиле является чау-мейн с королевскими креветками и лапша яки удон .
Почему вам понравится этот рецепт лапши с курицей и вермишельюЕсть так много причин, по которым вам понравится этот рецепт, вот три основных:
- Его можно настроить: все, что есть в вашем холодильнике, будь то остатки курицы или овощи, которые стареют. Кроме того, это очень простое блюдо для вегетарианцев. По этому рецепту вы можете приготовить куриную вермишель по-китайски, заменить мясо любым другим типом белка или просто добавить овощи.
- Можно приготовить заранее: Все ингредиенты можно приготовить заранее: курицу, овощи и даже рисовую лапшу! Это один из моих самых важных советов: подготовка путем нарезки овощей и предварительного приготовления рисовой лапши сэкономит вам много времени.
- Простота изготовления: Так просто, несложно и без усилий; Жареная курица с рисовой лапшой — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить.
- Вермишель Рисовая лапша: В этом рецепте для обжаривания курицы используется сушеная вермишель. Я обычно покупаю это в моем местном магазине на углу в отделе лапши, вы также можете купить их здесь онлайн. Если у вас в кладовке не осталось вермишели; вы можете легко заменить плоской рисовой лапшой или яичной лапшой, как в моем рецепте куриного похлебки .
- Куриная грудка: Я использовала куриную грудку, нарезанную длинными полосками. Вам не обязательно использовать куриную грудку, вы можете использовать нарезанные кубиками куриные бедра, говядину или креветки. Какой бы тип белка вы ни выбрали для приготовления вермишели, добавьте соус-маринад, который состоит из кунжутного масла, темного соевого соуса и черного перца. Если вы не используете белок, то можете не следовать инструкциям по маринованию в карточке рецепта.
- Овощи: Я использовала морковь, лук, чили, зеленый лук, чеснок и имбирь. Вы можете убрать овощи, которые вам не нравятся, и добавить свои любимые овощи. Овощи, такие как ростки фасоли, зеленая фасоль, капуста и сладкий перец, хорошо подходят для жарки.
- Соус для жарки: Чтобы приготовить жареную куриную вермишель по этому рецепту, вам нужно приготовить соус для жарки в китайском стиле. Это сделано из темного соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла и черного перца. Эта смесь является популярным основным соусом для жарки в китайской кухне.
Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению куриной вермишели, начиная с приготовления лапши с вермишелью. Полная инструкция рецепта находится на карточке рецепта внизу.
Шаг первый:
Вскипятите чайник и положите сушеную вермишель в большую миску или противень для запекания. Замочите вермишель в горячей воде на 5-8 минут, слейте воду и отложите на потом.
Шаг второй:
Нарежьте куриную грудку полосками и положите в чашу миксера. Добавьте ингредиенты для маринада: темный соевый соус, кунжутное масло и черный перец в миску и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг третий:
Пришло время приготовить китайский соус для жарки. В небольшой миске смешайте темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и черный перец и оставьте на потом.
Шаг четвертый:
Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь, лук, красный перец чили и жарьте, помешивая, до 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте маринованную курицу и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, прежде чем добавить нарезанную морковь. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты или пока курица полностью не приготовится. Добавьте в смесь рисовую лапшу и залейте соусом для жарки, приготовленным на третьем шаге, жарьте еще 1 минуту. Посыпьте зеленым луком и подавайте!
Вы только что приготовили лучший рецепт вермишели!
Мои главные советыВот мои главные советы и хитрости по этому рецепту, которые помогут вам приготовить его дома еще проще.
Добавьте овощи! Если у вас есть время, вы можете добавить овощи по одному и перемешивать каждый в течение минуты или двух. Но, как вы можете видеть из моего видео-рецепта, я добавил все овощи, а затем обжарил до 2 минут. Если вы любите мягкие овощи, такие как морковь ( Мне нравится немного хрустеть, чтобы мой ), тогда вы можете сначала добавить более твердые овощи и перемешать, а затем перейти к овощам, которые быстрее размягчатся.
Если вы не хотите тратить время на покупку большого количества различных овощей и нарезание их ломтиками, вы можете использовать готовую смесь для жарки, продаваемую в супермаркетах. Вы можете купить различные овощные пакеты с разными видами овощей. Использование этого действительно экономит время!
Если вы знаете, что будете готовить жареную курицу в китайском стиле с рисовой лапшой чаще, чем раз в неделю, вы можете заранее приготовить соус, готовый к использованию, когда он вам понадобится. Просто смешайте ингредиенты, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Сколько калорий в этом рецепте куриной вермишелиПорция куриной вермишели содержит 638 калорий, полная информация о пищевой ценности находится на карточке рецепта внизу. Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать в качестве оценки.
Как долго можно хранить приготовленную вермишельПоместите приготовленную вермишель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней. При повторном разогреве этого блюда поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, неплотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока оно не станет горячим.
Другие вкусные рецепты для подачиЖареная брокколи с нежными стеблями
Цыпленок с медом и чили
Цыпленок с солью и перцем
Жареный рис по-сингапурски
Куриная вермишель (рисовая лапша, обжаренная)
МишельУзнайте, как приготовить куриную вермишель (также называемую рисовой лапшой), обжаренную по-китайски, по этому быстрому и простому рецепту, полному аромата.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Обед, основное блюдо, гарнир
Кухня китайская
Порции на 3 персоны
Калории 638 ккал
- 200 г вермишели (7 унций)
- 300 г Куриная грудка 2 кусочка (10½ унции)
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 красный перец чили
- 3 зеленый лук
- 2 зубчика чеснока
- 15 г имбиря -Sized
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Куриный маринад
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. Темного соевого соуса
- 1 ч. л. 67
- 4 ст.л. темного соевого соуса
- 4 ст.л. устричного соуса
- 2 ч.л. кунжута Масло
Вскипятите чайник и положите сушеную вермишель в большую миску или противень для запекания.
Замочите вермишель в горячей воде на 5-8 минут, слейте воду и отложите на потом.Нарежьте куриную грудку полосками и положите в чашу миксера. Добавьте ингредиенты для маринада: темный соевый соус, кунжутное масло и черный перец в миску и перемешайте до равномерного распределения.
Приготовьте китайский соус для жарки, добавив в небольшую миску темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и черный перец, и оставьте на потом.
Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь, лук, красный перец чили и жарьте, помешивая, до 2 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте маринованную курицу и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, прежде чем добавить нарезанную морковь. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты или пока курица полностью не приготовится.
Добавьте в смесь рисовую лапшу и полейте соусом для стир-фрай, приготовленным на третьем шаге, обжаривайте еще 1 минуту.