Рейтинг: | ||
Адрес: http://2recepta.com | ||
Безопасность данных: Степень доверия: Безопасность для детей: Не определена | ||
О сайте: Анализ данных 2recepta.com показал, что у этого домена средний рейтинг Alexa и это обычный ресурс со средним уровнем посещаемости (не более 65 тыс. в месяц). Лидирующую позицию по доле трафика занимает Россия (47,3%), а владельцем домена является Zhukouski Siarhei. | ||
Заголовок: 2Рецепта: Пошаговые рецепты с фото | ||
Мета-описание: Простые и вкусные рецепты Все рецепты на этом сайте объединяет одно: они просты, доступны к пригото… | ||
Рейтинг Alexa 173 661 | Посетителей в день 2 029 | Просмотров в день 2 029 |
Статус: Онлайн | Дата последней проверки:
|
Как из УАЗа сделать спорткар — 2 рецепта
Оригинал статьи: https://auto.mail.ru/article/65060-kak_iz_uaza_sdelat_sportkar_2_recepta
Автор: Юрий Урюков, заместитель главного редактора Авто Mail.Ru
Ульяновские вездеходы уважают за проходимость, но поругивают за динамику и управляемость. А реально ли (и как?) научить «Хантер» и «Пикап» ездить быстро?
За ответами мы отправились в гости к спортивной команде УАЗа. Ведь в заводском коллективе лучше всех знают, как модифицировать внедорожник, не сильно отступая от серийной конструкции. И вот на домашнюю кроссовую трассу «Арское» выруливают нарядные, разукрашенные наклейками «Хантер» и «Пикап» — настоящие «боевые» машины, на которых выступает пилот Виталий Проненко.
«Хантер» — спринтер, заточенный под динамичные автокроссовые баталии на грунтовых кольцевых трассах. А «Пикап» — спортивный «дальнобойщик», участвует в многокилометровых внедорожных ралли-рейдах. Так что профессии у машин разные, хотя рецепты доработок во многом схожи. Строгие технические требования «национальных» классов обрубают на корню гонку вооружений среди команд. Но при этом заставляют проявить изобретательность, продвигая принцип «не заменить, а улучшить».
Мотор: собрано вручную
Двигатель, к примеру, переделывать запрещено. Даже «горбатые» распредвалы с иным профилем кулачков вне закона! Поэтому оба УАЗа разгоняет обычная 2,7-литровая впрысковая «четверка» ЗМЗ-409. Однако каждый мотор разбирают до винтика, а потом собирают заново с особой тщательностью и подбором комплектующих. Плюс, допустимы маленькие хитрости вроде оптимизации электронной «прошивки», заливки спортивного масла, полировки каналов впуска-выпуска и точной подгонки коллекторов к головке блока. Нейтрализаторы, разумеется, вырезаны для снижения сопротивления отработавшим газам — получается, по сути, прямоток.
В итоге мощность увеличивается со 128-135 до примерно 150 сил. Двигатель лучше тянет, становится эластичнее. Пусть прибавка скромная, зато при умеренной форсировке с выносливостью проблем нет. Доработанный таким образом мотор без проблем выдерживает гоночный сезон.
Коробка и раздатка: пока без электроники
Трансмиссия, за исключением сцепления, так вообще штатная, нагрузки переваривает даже с конвейерным маслом. Хотя раздатку ульяновцы предпочитают в старой версии — с управлением рычагом, машин с «электронной» шайбой смены режимов в команде пока нет. А в пятиступенчатой механике корейской фирмы Dymos глаз да глаз нужен за копеечной деталью — упорной шайбой кулисы. Шарнир, бывает, разбивается от тряски и ударных переключений.
Напрашивается вывод — выходит, разница только в кузовах, и едут УАЗы одинаково? Вовсе нет. Первым индивидуальность проявил «Хантер». Начал я с него сознательно, поскольку трасса «Арское» коварная — проложена на склоне холма с заметным перепадом высот и закрытыми поворотами. Русские горки без страховки. Трагические случаи здесь уже бывали, о чем напоминают обелиски в память о погибших гонщиках… Поэтому для первого знакомства, по идее, лучше подходит автомобиль, предназначенный для кросса.
Внутри: одиночество и дуэт
Да и освоиться с «Хантером» проще. Внедорожник фактически раздели догола — убрали фары, стекла, обшивку, крышу, сиденья… В общем, всё, что разрешено удалить по правилам, страдает в контактной борьбе и не нужно для скорости или безопасности. В кабине — минимализм высшей пробы. «Парад планет» из пяти гражданских циферблатов остался, но мне нужнее другие вещи: флажок выключателя массы, тумблер зажигания и кнопка стартера. О раздатке можно сразу забыть. Виталий говорит, в кроссе всегда врубает передний мост и понижайку с целью исключить чрезмерную пробуксовку и сделать разгон эффективнее. Нашлось применение и для русской смекалки — пристегивать рычаг замком ремня безопасности, чтобы не выбило ненароком при тряске.
«Пикап» внутри заметно насыщеннее. В ралли-рейдах дорожные условия постоянно меняются, поэтому этот УАЗ сохранил фары, переднюю панель с климатической установкой, раздатка тут уже не блокируется, так как скорости выше и прямая передача также используется. С обширным гоночным хозяйством помогает справляться штурман («Хантер» пилотируешь в одиночку), на его же совести общение с навигационными приборами. Из необычных решений — рычаг коробки передач, сваренный из… накидного гаечного ключа! Такой вот гоночный юмор.
«Хантер» воспринимается более просторным — протиснулся сквозь клетку каркаса безопасности и всё: вокруг природа и много воздуха. А «Пикап» мало того, что плотнее упакован, так ты ещё сверху крышей зажат, а сзади — глухой стенкой. Зато сидеть в ралли-рейдовой машине удобнее. Всё же салон «Патриота» и его модификаций гораздо современнее. В «Хантере» тоже хороший гоночный «ковш» с пятиточечным ремнем, но эргономическое наследие армейского «козлика» налицо.
Динамика: 600 кг форы
А тут вдобавок выяснилось, что Виталий ниже меня ростом. Поэтому пришлось смириться с очень близкой к огромному рулю и педалям посадкой. Ладно, думаю, всё равно работать с гоночной проворностью, скорее всего, не придется. О, как я ошибался! «Хантер» лихо срывается с места, раскидывая комья грунта, и до самого предела не показывает признаков вялости — только успевай передачи отщелкивать. На спидометр глядеть было некогда, но на довольно извилистой трассе с короткими прямиками даже четвертая ступень в коробке оказалась рабочей.
«Пикап» вальяжнее и как бы чуть ленивее, поскольку при той же мощности и трансмиссии весит аж на 600 кг больше 1,5-тонного «Хантера». Зато на ралли-рейдовой машине проще сохранять набранную скорость и безопаснее вваливать в повороты.
Причин тому много. Тут и растянутая колесная база (3000 мм против 2760 у «Патриота» и 2380 у «Хантера»), увеличенная колея, придающие «Пикапу» стабильность и устойчивость; и специальные породистые шины BF Goodrich против обычных отечественных Я-245 на «Хантере»… Правда, уазовские спецы пользуются возможностью нарезать протектор на покрышках (рисунок индивидуален для каждой трассы и времени года), но, понятно, что это решение скорее кустарное.
Подвески: пружины, рессоры и крутой Ohlins
А главное, как отрабатывает кочки ходовая часть. «Арское» — не «паркетное» асфальтовое кольцо, и даже не ровный раллийный спецучасток: ухабов, волн, ям и колеи здесь хватает. И повадки «Хантера», за которые его однажды прозвали «козликом», не в состоянии исправить даже дорогущие амортизаторы Ohlins с регулировками и выносными бачками, ассистирующие пружинам и рессорам.
Подвески пробить, кажется, нереально — извольте валить на все деньги. На гражданском УАЗе в таком темпе я бы давно головой крышу пробил или руль вырвал с корнем. Но и гоночная машина сноровиста: как будто парит в воздухе больше, чем едет по грунту. «Хантер» подпрыгивает, приплясывает с боку на бок и требует активной работы «длинным» рулем — не случайно на нем изолентой сделана пометка нулевого положения. Ведь механизм остался серийным, поэтому управлять приходится по «цыганковской» школе — с перехватами и прочими старомодными премудростями.
«Пикап» в этом плане дружелюбнее — его чуть меньше трясет и не так активно болтает по траектории. Даже с учетом того, что подвеска на нашей машине была не на пике формы. В рейдах разрешено ставить по два амортизатора на колесо, но заводчане сняли дополнительные стойки Ohlins для профилактики. Полагаю, в полной конфигурации плавность хода и стабильность окажутся ещё выше.
Причем здесь «шишига»?
Не раз приходилось слышать от гонщиков в минуты хвастовства: «Да я уазик могу в поворот заправить!». Намекая тем самым на нежелание ульяновских вездеходов менять курс. Но я проблем не заметил — даже с подключенным передком «Хантер» (он, разумеется, чуть более верткий) и «Пикап» без колебаний ныряют в вираж по первой команде. Выставил машину, а дальше тянешь газом: самоблокирующиеся кулачковые дифференциалы от «шишиги» — грузовика ГАЗ-66 — в обоих мостах заставляют грести все колеса.
Скользишь и не веришь, что рамный УАЗ способен подарить столько кайфа! Но лучше потреблять его дозировано. Публика любит автокросс за зрелищность: тут и очная борьба, и частые перевороты. Теперь я понимаю отчего. В одной из шпилек «Хантер» облокотился о колею, накренился, вроде бы ничего критичного — продолжаю вести машину по дуге. И тут раз, чувствую — внезапно падаю на левый борт! Бросаю руль в сторону крена, машина начинает выправляться, однако не хватило самой малости — заваливаюсь на бок. Мягко, без повреждений, только электролит из аккумулятора просочился. Смыли водой и погнали дальше.
Поэтому вывод такой
Гоночные «Хантер» и «Пикап» отличаются примерно как их серийные версии. «Патриотовская» основа, как не крути, более современная, удобная и универсальная. И, пожалуй, за пределами кроссовой трассы такая машина будет быстрее. Зато наследник 469-го УАЗа — лютый хардкор, железная натура, особенно вызывающая на фоне современного гламура. И в этом плане гоночный «Хантер» очень похож на протестированную нами кольцевую вазовскую «копейку». У них есть характер! Так что ретро-технику рано списывать со счетов — иногда эмоции важнее цифр на секундомере.
Descargar Musica Ароматные СУХАРИКИ и РЕЦЕПТ ПАНИРОВОЧНЫХ сухарей 2 рецепта в одном Мамины рецепты Gratis.
Ароматные СУХАРИКИ и РЕЦЕПТ ПАНИРОВОЧНЫХ сухарей 2 рецепта в одном Мамины рецептыДорогие мои, по Вашим просьбам — аж два рецептика — СУХАРИКИ и ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИКИ!) , РЕЦЕПТ АДЫГЕЙСКОЙ СОЛИ — youtube.com/watch?v=F9IIXbFmZnY&t=2s ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) Канал Мамины рецепты ***************************************** РЕЦЕПТ: Хлеб белый — 1 булка Масло подсолнечное обжаренное — 3 стол.ложки СМЕСЬ для посыпания: Соль адыгейская — 1 столовая ложка Смесь перцев (паприка и красн.острый) — 1 стол.ложка Смесь хмели сунели — пол стол.ложки ДАННОЙ СМЕСИ ИСПОЛЬЗУЕМ — порядка 1 чайной…
3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях
3 варианта приготовления очень вкусных сухариков в духовке: — 0:26 ржаные сухарики с чесноком; — 3:04 пшеничные сухарики с горчицей; — 5:06 пшеничные сухарики с паприкой и хмели-сунели. Эти сухарики отлично подойдут к пиву, их можно добавлять в салаты или супы. Не забывайте поделиться этим видео с друзьями! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ВАРИАНТ половинка ржаного хлеба; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли; 3-4 зубчика чеснока. 2 ВАРИАНТ половинка пшеничного хлеба; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли; 3 ч. л. острой горчицы. 3…
Солянка Сборная Мясная (Суп) Простой Рецепт очень вкусной Солянки Мамины рецепты
СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ!!! Сытный, густой, очень ароматный суп. Существует много вариантов приготовления солянки. Предлагаю самый простой и вкусный, по моему мнению, рецепт! Ароматные СУХАРИКИ и РЕЦЕПТ ПАНИРОВОЧНЫХ сухарей 2 рецепта в одном — youtube.com/watch?v=fWoNarjmqV0&t=62s Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ — youtube.com/watch?v=B8cvkXHFMxA&t=242s ВКУСНЕЙШАЯ Тушеная Капуста с Мясом (Бигус) — youtube.com/watch?v=gswb1E91I2M Отличный обед в духовке. — …
Домашние сухарики с чесноком и специями — вкусно и просто
Подробный рецепт здесь: eda-blog.ru/domashnie-suxariki-s-chesnokom-i-speciyami.html В этом видео я расскажу как приготовить очень вкусные домашние сухарики, которые будут отличной альтернативой «кириешкам». Ингредиенты • хлеб • чеснок 3-4 зубчика • паприка 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • сливочное масло 1 ст.л. • специи по вкусу Рецепт приготовления 1. Нарежьте хлеб на кубики размером с ноготок 2. В ступке измельчите чеснок с солью и паприкой. Если нет ступки, то чеснок выдавите через пресс и смешайте со специями 3. На сухую сковороду выложите…
Золотые сухарики Цыганка готовит. Постное блюда. Gipsy kitchen.
Рецепт: канал моей семьи. goo.gl/4KgYoG хлеб батон — 2 шт чеснок — 2 зубчика масло подсолнечное — 2 ст ложки укроп — 2 ст ложки по рубленого соль 1/3 ч ложки =====================================================
▶️АРОМАТНЫЕ СУХАРИКИ С ЧЕСНОКОМ!💣👍Кулинарный рецепт.
❤Это очень ароматные ,вкусные сухарики,рецептом поделилась ,знакомая которая работает в кафе,где они ,готовят такие сухари, к супам и пиву.Приготовьте они вам понравятся! #вкусныесухарики#ароматныесухарикисчесноком#вкусныесухарикисчесноком#сухари#Жареныесухарикисчесноком#вкуснейшиесухарики#какприготовитьвкусныесухари#сухаривдуховке#рецептвкусныхсухариков#сухарики#сухарикиксупу#вкусныесухарикисовкусом ✅👇РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ МОИ КАНАЛЫ👇 ▶️ТУАПСИНСКИЙ ДНЕВНИК youtube.com/channel/UCs0V… ▶️МОИ КОТИКИ-БЕГЕМОТИКИ …
Котлеты Гречаники Мамины рецепты
КОТЛЕТЫ ГРЕЧАНИКИ! Дорогие мои, делюсь с Вами вкусным рецептом нежных котлет из гречки, с хрустящей корочкой! ГРЕЧАНИКИ — постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц — youtube.com/watch?v=XXaAFT22Utw Ароматные СУХАРИКИ и РЕЦЕПТ ПАНИРОВОЧНЫХ сухарей 2 рецепта в одном — youtube.com/watch?v=fWoNarjmqV0&t=3s Обалденные сырники из творога — youtube.com/watch?v=OWX5DUpvtII&t=143s Канал Мамины рецепты ***************************************** РЕЦЕПТ: Гречка — 1 стакан Яйцо — 2 шт Творог — 1 пачка Сахар — 1 чайн.ложка Соль — по вкусу Мука…
Панировочные сухари — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 ————————————————————————————— Как приготовить Панировочные сухари — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Панировочные сухари широко используются в кулинарных рецептах. Панировочными сухарями панируют различные котлеты, используют при приготовлении начинок… Предлагаем вам способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях….
Домашние Панировочные Сухари / Книга Рецептов / Bon Appetit
👉Приветствую вас на своем кулинарном канале! Приглашаю ознакомиться с вкусными рецептами из различных кухонь мира. ✅ Домашние Панировочные Сухари 👇 Ингредиенты: *Хлеб — 200 Грамм 👉 Пошаговое приготовление 👇 1. Подготовьте хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей. 2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см. 3. Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера. 4. Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут. 5. Румяные сухарики…
Пиццамейкер Anbolife приготовит за 5 минут отличные сухарики! Похрустим
Наивкуснейшие сухарики Проще не бывает Два способа
Сегодня я буду готовить сухарики из хлеба. Хлеб мне нужен 1сортный, не дутый, здесь минимум различных добавок, улучшителей вкуса — обыкновенный хлеб. Эту булку хлеба нужно нарезать мелко на кусочки, кубиками, примерно сантиметр, полтора. Кубики должны быть одинаковыми, для равномерной прожарки. Обратите внимание, пол булки я порезал, уложил в противень и сейчас несу в духовку. Духовка у меня электрическая, температура жарки 200 градусов, время жарки 20 минут, но все равно нужно посматривать, что бы не пригорели, так как влажность…
Зелёные сухари . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
А вы любите хрустящие, с аппетитной корочкой, сухарики? Хочу предложить вашему вниманию, лёгкий рецепт приготовления ароматных зелёных сухариков. Вы спросите почему зелёные? Для того, чтобы приготовить такие сухарики, я готовлю специальную зелёную заправку из укропа, петрушки и чеснока. В процессе выпекания аромат благоухает по всему дому. Итак, вы готовы идти на кухню? Начинаем.
Как сделать панировочные сухари из сухарей из Ашана. Туториал, часть 1
В этом видео вы узнаете, как подготовить сухари из Ашана к переработке в панировочные сухари.
2 рецепта потрясающих куличей к Пасхе
С детства, наверное, у каждого есть свои ассоциации с этим светлым праздником. Но запах куличей, разноцветные яйца – это неотъемлемые атрибуты Пасхи. В каждом доме был свой традиционный рецепт, передающийся из поколения в поколение, и каждое новое поколение старалось добавить что-то свое. Мы хотим представить вам два рецепта куличей. Один – классический русский кулич, который не черствеет в течение пары недель. Второй – авторская вариация классики, приближение к итальянской праздничной выпечке – “паннетоне”. Что печь – решать вам. Мы рекомендуем попробовать оба вида) Это очень вкусно.
Семейный рецепт классического дореволюционного русского кулича
1 литр молока
500 г сливочного масла
500 г сахара
9 яиц
230 г сметаны
Примерно 750-1000 г муки (смотреть по консистенции теста)
75 г прессованных «живых» дрожжей
Щепотка соли
Цукаты, изюм, орехи – по желанию.
Получится 5 куличей среднего размера, по 800-900 грамм
- В теплое (до 30 градусов) молоко раскрошить дрожжи, добавить стакан сахара, размешать. Поставить в теплое место на 15 минут. После появления пузырей – можно использовать.
- Отделить белки от желтков. Белки разболтать вилкой со стаканом сахара.
- Желтки и оставшийся сахар смешать, растереть вилкой. Сметану, соль и разболтанные белки смешать с желтками. Добавить к дрожжам. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции теста – оно не должно быть густым, но и не жидким – мягкое липковатое тесто.
- Понемногу добавлять сливочное масло, вмешивая его руками в тесто. Чтобы кулич получился душевным, месите его руками и в хорошем настроении, с любовью. Да, долго, но так вы передадите тепло рук и частичку своей души.
- Положите тесто в большую миску или кастрюлю, оно увеличится в объеме в 3-4 раза. Оставьте его подходить, накрыв полотенцем, в теплое место.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. К выпечке она должна хорошо прогреться, более получаса. Подготовьте формы для выпечки. Бумажные – смазывать ничем не нужно. Металлические смажьте маслом. Разложите тесто по формам, заполнив их на 1/3. Уберите в теплое место на 20 минут, накрыв полотенцем.
- Выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Рецепт кулича от Юрия Волкова, из нашего ролика:
375 г муки
200 г молока
65 г сахара
80 г сливочного масла
3 желтка
15 г прессованных «живых» дрожжей
От 200 г цукатов, изюма, орехов – по желанию
Щепотка соли
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Получится 3 кулича среднего размера, по 600-700 грамм
Процесс приготовления смотрите в нашем ролике:
Поделитесь с нами вашими впечатлениями!
Гречневые котлеты: 2 рецепта вкусного блюда
1.Котлеты гречневые
Такие котлетки вкусны даже без мяса, к тому же они достаточно бюджетные и готовятся очень просто! Всем рекомендуем!
Продукты:
- Гречка вареная — 1 стакан
- Яйцо — 2-3 штуки
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец
Как приготовить гречневые котлеты:
Лук измельчить и пожарить на сливочном масле. Сыр натереть на терке.
Смешать вареную гречку, лук и сыр (вареную гречку предварительно размять с помощью толкушки и немного остудить). Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить в фарш, перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
2. Гречневые котлеты с грибами (постные)
Продукты:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Грибы (шампиньоны) — 200-300 гр
- Луковица — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Ржаной хлеб — 100 гр
- Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
- Панировочные сухари
Как приготовить постные гречневые котлеты :
1. Гречку варим в подсоленной воде, затем остужаем.
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде, на растительном масле, вместе с мелко нарезанным луком и протертой через терку морковью.
3. Замачиваем хлеб в воде комнатной температуры минут на 10. Затем достаем и отжимаем.
4. Соединяем гречку и обжаренные грибы, добавляем размоченный хлеб, специи, чеснок и зелень, хорошенько перемешиваем (если получилось крупновато, можете смешать в блендере). Не забудьте посолить.
5. Далее, формируем из гречневого фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем на растительном масле, до образования легкой корочки.
Все готово. Как видите, все получилось легко и быстро!
Приятного аппетита!
Рассыпчатая гречка в мультиварке: 2 рецепта
Многих хозяек интересует не просто вопрос, как готовить гречку в мультиварке, а как сделать блюдо таким, чтобы получилась рассыпчатая гречка в мультиварке? На этот случай Вам могут пригодиться следующие рецепты.
Рассыпчатая гречка с индюшатиной в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки
- 2 мультстакана гречки
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 4 мультстакана воды
- растительное масло
- соль, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками, морковь и перец – соломкой.
- В мультиварку наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Мясо режем кусочками 3х3 см. Добавляем его к овощам, все солим, перчим, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- После этого промытую и перебранную крупу высыпаем в чашу, заливаем все водой, мешаем и включаем режим «Гречка».
- Готовое блюдо подаем горячим, посыпав рубленой зеленью.
Рассыпчатая гречка в мультиварке получается настолько вкусной, что ее можно приготовить даже без мяса, заменив его грибами. В этом случае даже постная безмолочная каша порадует всю семью безупречным вкусом и аппетитным видом, а о ее пользе не стоит и упоминать – ведь это общеизвестная истина!
Гречка с грибами
Ингредиенты:
- 200 г грибов-вешенок
- 1 луковица
- 2 мультстакана гречневой крупы
- 4 мультстакана воды
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Грибы промываем и нарезаем кубиками, лук – полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем подготовленные продукты 10 минут на «Выпечке».
- Промытую и перебранную крупу засыпаем в мультиварку, наливаем воду, подсаливаем и включаем для гречки с грибами автоматический режим «Гречка».
Если Вы не собираетесь ограничиваться постными ингредиентами, то воду можно заменить мясным бульоном, а к столу рассыпчатую гречку – подать со сливочным маслом. А если приготовить гречку без наполнителей, то она невероятно вкусна также с сахаром или медом.
Похожие блюда:
Пора по тыкве! 2 рецепта.
Вычитала на днях: профессиональные повара – законодатели ресторанной моды утверждают: сегодня на кухне балом правит сезон. Так в октябре налегать следует именно на тыкву. Что ж,а почему бы и нет?Тыкву я люблю во всех её проявлениях.Согласитесь, рыжая красавица – овощ уникальный: она способна перенести любую кулинарную обработку , плюс ко всему отлично сочетается со всеми возможными ингредиентами.
Тыква действительно редкий овощ, соединивший в себе два начала: ею одинаково приятно и любоваться, и наедаться. Но когда она попадает в наши руки да в больших количествах,сразу озадачиваешься: а как это всё добро хранить-то???
Не,я конечно имею представление,что тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но я не имею возможность уложить десяток оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому …Поэтому я выбрала такой способ хранения тыквы -сварить варенье и джем из неё.
Чувствую,что среди вас есть такие кто тыкву либо любят и едят во всех её видах, либо терпеть не могут. И тем и тем гражданам всё ж таки советую: если вы ни разу не пробовали готовить из тыквы варенье и/или джем,обязательно стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару-тройку баночек . Попробуйте и вы убедитесь, что варенье из тыквы (джем) получается вкусным, ароматным, без специфического запаха, который есть обычно у сырой тыквы.
Сегодня на пробу выставляю два моих вчерашних эксперимента: варенье и джем.Оба хороши по своему.Оба варианта понравились всем без исключения.
Джем из тыквы с лимоном и апельсином.
1-1.2 кг — тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г — сахар
2шт — лимон
1шт апельсин
7 бутонов — гвоздики
- Тыкву натереть на крупной тёрке.
- Выложить в ёмкость для варки варений (у меня это эмалированный таз)
- Всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.
- Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Апельсин очистить от семян и так же нарезать,как и лимон.Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
- Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала — добавляем гвоздику.
- Увариваем джем,регулярно помешивая массу.До загустения.В общей сложности — это 40-45 минут на слабом огне.
- Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.
Важно: Банки для варенья/джема именно из тыквы лучше стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, тогда делайте это над паром. Дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье(джем).
Джем получается необычным на вкус и по своей структуре. Сочетание цитрусовых с тыквой — волшебно!В следующий раз я обязательно увеличу количество апельсинов и добавлю несколько горошин душистого перца.
Варенье из тыквы с яблоком.
На 1 кг тыквы (очищенной от семян и кожуры,чистый вес)
400г — яблоки (очищенные от кожуры и семян,чистый вес)
700 г — сахар
2шт — лимон
2 пакетика — ванильный сахар
- Нарезать и тыкву и яблоки на произвольные,но маленькие кусочки.
- В кастрюлю добавить 100мл воды и выложить туда яблоки. Тушим на очень медленном огне, до мягкости, около 10 минут.
- В отдельной посудине (беру уже свой таз для варки варенья) начинаем тушить, на медленном огне, в 300мл воды — нарезанную тыкву,так же до мягкости.Это по времени 25-30 минут.
- Затем к тыкве добавляем яблоки,сахар,. Перемешиваем и варим минут 15,постоянно помешивая.
- Добавляем сок из 2-х лимонов и ванильный сахар.
- Увариваем варенье до готовности, регулярно помешивая его.
Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.
Варенье из тыквы с яблоком стало, на удивление, весьма популярным в моей семье.Почему на удивление,спросите вы? Да дело в том,что в семье моего мужа тыква не особо популярна и готовят с ней чаще однотипные блюда: запекают или варят. А тут варенье! Да какое!!!Ароматное вкусное с запоминающимся послевкусием. 1 банка ушла сразу. Хвалили и просили делать ещё. А мне что?Мне не трудно — тыквы ещё много,продолжение следует.
Приятного Аппетита!!!
2 рецепта коди će osvojiti и najveće ljubitelje mesa
Matei Negovetić je ispao iz utrke za novog hrvatskog MasterChefa jer nije želio pripremati namirnice životinjskog porijekla poput mesa, jaja i maslaca. Ovaj 29-godišnji vegan obožava kuhati, a svoje kreacije dijeliti s istomišljenicima na blogu Plant Based Full of Taste
Matei Negovetić je prava osoba za davanje savjete ostožil
„ Ова два фаворита освящаю све без обзора на то волите жести,“ тврди Матей.
Први рецепция обухвача округа сланутка С удовольствием с финим умаком на базе мркве и шпагтима, а другие я укусан карри со сладким крампира, блитве и слануткой кожи с посудой.
U nastavku teksta provjerite Recepte koje smo prenijeli s bloga Полна вкуса на растительной основе.
Matei Negovetić u Masterchefu je kuhao isključivo veganska jela (Фото: Masterchef)
Sastojci за округом от slanutka u umaku od mrkve (за 3 особе):
150 г консервираног сланутка
100 г крушних мрвица
100 г орахи
100 г листика першина
50 мл бильног млека
50 мл маслинового уля
4 мкве
2 глава Лука
2 žlice chia sjemenki
везика младог лука
страница
соль, папар, карри, цвена паприка, куркума, умак од сое
Priprema:
1. Zagrijte pećnicu na 220 ° C. Ogulite mrkve, нарежите их на вече комаде и ставите у посуды. U istu posudu nasjeckajte jednu glavicu luka na veće komade. Začinite sa soli, crvenom paprikom, paprom, kurkumom i umakom od soje. Izmiješajte и rasporedite na papir za pečenje u protvan i pecite 35-40 minuta u pećnici.
2. Другу главику лука nasjeckajte na sitne kockice, kao i mladi luk. U manjoj posudici pomiješajte chia sjemenke sa 3 žlice vode i ostavite da odstoje 10-ak minuta.Сланутак оциедите и исперите под водой.
3. У загрияну таву на малой улице ставите пржити сланутак. Začinite ga curryem и crvenom paprikom, te ga pržite do 10 minuta, dok ne dobije tamniju boju sa svih strana. Odložite ga sa strane. У исту таву ставите пржити лук и млади лук. Посолите и оставьте да себе прже 7-8 минут, т. Е. Их ложите на землю.
4. Nasjeckajte sve orahe na sitne komadiće — polovinu odvojite za umak, polovinu za okruglice. Tako i list peršina — nasjeckajte ga cijelog na sitne komadiće — половину за умак, половину за округлице.
5. За округом у посуды pomiješajte prženi slanutak, prženi luk i mladi luk, polovinu nasjeckanih oraha, nasjeckani peršin list, maslinovo ulje, smjesu chia sjemenki i vodevice i kruš000. Izradite rukama dok ne dobijete kompaktnu smjesu od koje napravite okruglice koje poslažete u protvan. Округлице ставите пеци у пецнику на 200 ° C 30-35 минут, с тим да их на поле времени окрените.
6. Извадите печену мркву и лук из печнице те ставите у блендера. Dodajte mlijeko, polovinu sjeckanih oraha i polovinu nasjeckanog peršina. Dodajte još 100 ml vode, kako bi umak bio rjei. Миксайте у блендеру док не добиваетесь глатку структуры.
7. Tjesteninu skuhajte do pola , te ju nakon toga završite u umaku u tavi jer će tako upiti još više okusa.
Карри од батата, блитве и сланутка (Фото: Вкус жизни на растительной основе / Матей Неговетич)
Curry od batata, blitve i slanutka
Састойцы (за 3 особе):
500 г батата
500 г блитов
400 мл кокосовый млиека
250 г сланутка
250 г мкве
2 глава Лука
2 šalice riže
соль, карри, чили, црвена паприка, концентрат райчице
Маслиново улица, aceto balsamico
Припрема:
1.Ako koristite suhi slanutak, namočite ga minimalno 6 sati u vodi kako bi omekšao , te ga nakon toga kuhajte 10-ak minuta i onda je spreman za korištenje. Ако користите консервирани, само га прокидите и исперите под водой.
2. Zagrijte pećnicu na 220 ° C. Batat ogulite i narežite na manje kocke , te ga začinite sa malo maslinovog ulja, soli, čilija i currya te ga stavite peći u pećnicu 20-ak minuta.
3. Luk narežite na manje komadiće , dok mrkvu narežite na veće kolutove.Blitvu operite u vodi i narežite ju na manje komade. U zagrijanu tavu na malo maslinovog ulja stavite pržiti 150g slanutka, te ga začinite sa crvenom paprikom, chillijem i curryem i pržite ga do 10 minuta uz povremeno miješanje. Odložite ga sa strane.
4. U istu tavu, dodajte malo ulja te stavite pržiti luk. Посолите га и пржите га неколико минут. Nakon tog time, dodajte mrkvu, začinite sa curryem, chillijem i crvenom paprikom i nastavite pržiti uz povremeno miješanje. Podlijte s malo vode, te dodajte pečeni slanutak, blitvu i batat iz pećnice.Dodajte žlicu koncentrata rajčice i dvije žlice soja sosa. Ulijte kokosovo mlijeko i dodajte istu količinu vode (400 мл). Smanjite vatru i kuhajte uz povremeno miješanje 35-40 минут.
5. Остаток сланутка зачинит на малой улице, соли, чиллии и црвене паприки те га пеците у пецницы 35-40 минут , док не постане хрскав. Уз ово жело служите рижу кою скухайте так да ставите грияти четыре шалице воды, и када вода закипи, убаците двие шалице риже, угасите ватру, поклопите и оставите да стои 15-20 минут не дожидайтесь.
Još odličnih recpata i kulinarskih trikova potražite u MasterChefu , koji možete gledati od ponedjeljka do četvrtka u 21.20 na Novoj TV .
Найлакши поставить до новых идей за путь. Preuzmi novu DNEVNIK.hr апликацияU petak se posti, a ovaj jednostavni receive ne može da OMANE
Veliki petak je dan kada se posti.Верничи на овадж дан джеду два омилджена джела, рибу и старину добро пребранац.
Da bi ispao onako kako treba, dobar prebranac zahteva sledeće sastojke: puno masnoće, puno aleve paprike i puno crnog luka. Кад погодите «праве простое» ова три sastojka, ni najnespretnija kuvarica neće se postideti ovog jela.
foto: ProfimediaЗапамтите: na 300 gr pasulja nije previše ni 1,5 кг očišćenog crnog luka
300 gr pasulja, koji se veče pre kuvanja opere i nalije vodrom, da nabubri do jutra, a kada se stavi da provri.Prva voda se ocedi iz poznatih razloga (sprečavanje nadimanja), ponovo se nalije voda, stave se dve kašičice soli.
Jedno pet glavica crnog luka, srednje veličine, koje se iseckaju i dodaju pasulju. Остатак од spremljenog 1,5 кг crnog luka se isecka na rebarca i lagano prodinsta na dosta masnoće, zejtina or masti, ali baš dobro, onako, da dobije lepu zlatno-žutu boju.
Kada je pasulj skuvan, ali ne prekuvan, u izdinstani crni luk se doda najmanje jedna kašika aleve paprike, a ko voli može da stavi bar još pola, pa se dobro uprži.
Prebranac je najbolje praviti tako što se u vatrostalnoj posudi ili, još bolje, u đuveču, ređa sloj pasulja, pa sloj crnog luka, itd, sve dok na kraju ne dođe pasulj. Proveriti koliko je slano — svako ima svoj ukus, pa po porebi dodati i malo suvog začina or soli. Nalije se malo vode u kojoj se kuvao pasulj, endualno malo bibera i posuda stavi u rernu, da se zapeče dok voda ispari.
Jednostavnije je ako se u tepsiju u kojoj je pržen luk s alevom, dodaje pasulj rešetkastom kašikom, sve se ravnomerno izmeša i nalije malo vode, pa se zapeče u rerni.
Evo još jednog, pa odaberite koji vam više «leži»
Састойци
- 700 гр пасуля
- 1 веки празилук
- 1 векчи црни лук
- улица
- алева паприка
- тукана люта паприка
- так, нагрудник
- список ловоров
- комбинезон mleven
- комбинезон у зрну
Припрема:
Pasulj dobro oprati, naliti vodom, dodati 2-3 kašike ulja, malo lovorovog lista i biber u zrnu.Ostaviti pasulj da se kuva. На улице пропржити на круге празилук и црни лук. Dinstati luk oko 20-30 min da dobro omekša. Dodati u luk soli, aleve paprike i tucane paprike.
U uvečaru staviti na dno kuvanog pasulja (moraju ostati cela zrna) pa preko pasulja dinstan luk, pa pasulj, pa luk sve do utroška и završiti pasuljem.
Одозго мало улица. Ставити у ррну на 200 степени око 30 мин. Мора остались мало чернобыльцев, он не смэ пасуль да буде потпуно внедорожник.
foto: ПрофимедиаКурир.рс / Журнал Новости / М.М.
БОНУСНОЕ ВИДЕО:
00:06
МИА У КРАТКОЙ ГАЛИНИЦЫ СА ТРУДНИЧКИМ СТОМАКОМ: Певачица доказала да и у другом станю ДОМИНИРА! ВАТРЕНА! (ВИДЕО)
Курир2 рецепта за ускрсне крафне
Uskrs je pred vratima, a s njim i u mnogim kućama počinju pripremati tipična jela i slastice ove sezone.Jedan od slatkiša koji se u ovom trenutku najviše konzumira, uz dozvolu francuski tost, jesu krafne. Постой много рецепта за крафне, будучи да е такав традиционни рецепт, у многих и обитателя прилагается укусу сваког од ньих.
Уз то, широка разноликость састояка и техника куханя коже данас постое, погодовал су и крафнама и другим десертима, модернизиране су у потрази за иновацияма. U slučaju Recepata za krafne koje vam danas ostavljamo, dvije su od domaćih i najtradicionalnijih opcija .За почетак, погледаймо како себе красивую крафне од аниса, можда прва верзия овога типична ускоренная слатка. Оставлямо вам и другу могучность еднако укусну, али с другим додиром, неколико флан крафни.
Prije nego što odlučite koji od ovih Recepata prvo isprobati, ne zaboravite zamoliti djecu za pomoć. Ovo je jedna od onih slastica koju možete sigurno pripremiti, barem tijesto. Što je više, Sjajno će se zabavljati managejući tijestom i stvaranje samih krafni. Sada ćemo vidjeti korak po korak ovih ukusnih i apetitnih tipičnih uskršnjih krafni.
анис крафне
Sastojci:
- Пшенично брашно
- Šalica mlijeka 1
- Omotnica od prašak za pecivo
- Pola šalice bijelog šećera
- 1 номер
- Pola šalice ulja (za tijesto)
- Ulje od djevičanska maslina (pržiti krafne)
- кора наранче
- Pola šalice anis
- Šećer i mljeveni cimet
priprema :
- За tijesto pripremite lonac s mlijekom, narančinom korom, anisom i pola šalice ulja.Оставьте да ова smjesa vri na umjerenoj vatri i kad počne ključati dodajte šećer i dobro promiješajte. Maknite s vatre i pustite da se odmori tako da mlijeko okusi sa svim sastojcima.
- Prosijte brašno i kvasac u veću posudu, c Započnite stavljanjem dvije šalice brašna a zatim ćete dodati još, ovisno o tome što tijesto priznaje.
- Uklonite narančinu koricu s aromatiziranog mlijeka i dodajte ga malo po malo u brašno , dobro promiješajući s nekoliko šipki.
- Umutite jaje u zdjelu sa strane i dodajte je smjesi, nastavljajući miješati šipkama.
- Dodajte brašno malo po malo, dok ne dobijete tijesto dobre konzistencije . To mora biti prilično teško, da biste mogli njime manageti.
- Узмит мужской porcije tijesta i krenite čineći oblik krafne prstima.
- Припремите таву с добрым днем и пуно маслиновог улица, кад е вруче, али не превруче, идите пржити крафне у малим серии .
- Kad se dobro zapeku, na upijajućem papiru rezervirajte do uklonite višak masnoće .
- Pripremite u spremniku a mješavina šećera i cimeta da se krafne malo premažu.
Флан крафн
Састойчи :
- Брашно
- 1 страница
- 9 žlice suncokretovo ulje
- 1 omotnica od flan pripremljen
- 9 žlice mlijeka
- 1 vrećica praška za pecivo
- šećer i cimet ukrasiti
- Suncokretovo ulje za prženje
- люска од лимун
priprema:
- Pomiješajte 9 žlica ulja i limunovu koricu u tavi, ostavite kuhajte na umjerenoj vatri nekoliko minuta tako da je ulje aromatizirano.Нека сэ добро охлади док припремате остатак састояка.
- U posudu s dnom umutite jaje s mlijekom, šećerom i aromatiziranim uljem jednom kad je hladno.
- Sada dodajte omotnicu kvasca i omotnica za pripremu flana i opet jako dobro bije.
- konačno, dodavati brašno dok ne dobijete tijesto s dobrom dosljednošću.
- Pripremite tavu s puno ulja i jednom vruću, idite pržiti krafne u malim serijama .
- Krenite postavljati e n upijajući papir dok smeđe boje .
- U spremniku pripremite šećer i cimet i tijesto krafne nakon što puste višak ulja.
2 рецепта за припрему напитка у заласку сунца
Из киселих ябука у присуству стерилизираных посуды можно применять укусан компот за зимой. Voće se bira što je moguće krupnije i sočnije. Važno je spriječiti pretučeno i trulo voće. Постой класичан рецепт за компот, као и сорте — с цвеном рибизлом, ягодама и другим бобикама. Чувати препоручено на хладном тамном месте.Moguća djelomična hladovina.
Značajke odabira voća
Prilikom odabira voća za kompot od jabuka treba obratiti pažnju na cjelovitost voća. Оштечене плодове не требуются коридоры или, ако е могуче, izrezati oštećene dijelove ploda ..
Мужской целовитовый ябуке од врсте савршене su:
- Гренни Смит;
- бака;
- Бойкин;
- Bijelo punjenje;
Како ябука не потамни, может быть, это третьи посебном отопином.Za pripremu su vam potrebni:
- pola žlice limunske kiseline;
- jedna litra hladne vode;
Izrezane kriške stavljaju se u otopinu za skladištenje dok domaćica priprema posude za kompot.
Главная страница я не заборавити темелхито испрати джабуке добивеном отопином прие его это их проезд .
Како приремити спремник
За припрему спремника морат:
- Темельхито исперите лименку соде и исперите.
- Стерилизируйте спремник — дайте стакленку изнад паре 5-7 минут.
- Осмотрите посуду после стерилизации.
Како направити компот од киселог джабука?
Nakon što odaberete voće i pripremite spremnik, možete početi pripremati piće.
Едноставан рецеп
За овай витамински напитак требат е вам:
- око килограмма киселих ябука;
- Вода 4 литра;
- čaša granuliranog šećera;
Klasični рецепт для компьютера:
- Temeljito isperite jabuke.Након пранджа, пустите воду из плода.
- Прережьте голос на поле. Uklonite jezgru i grančicu. Ovi dijelovi voća sadrže kiselinu koja će pokvariti okus piću i može biti štetna za vaše zdravlje ..
- Dalje, jabuke treba izrezati na manje kriške kako bi voda dobilus Sav. Mala se može kuhati cijela.
- Потребно е напунити добивене кришке у тави хладном водом, затим додати поля чаше гранулираног шечера и ставити да се куха на штедняку.
- Kompot se pirja, dodaje se šećer po ukusu.
- Доверите до вренья и одмах уклоните таву с ватре. Sadržaj kuhajte dulje vrijeme ..
S crvenom ribizlom
Kako biste poboljšali okus, kompotu od jabuka dodaje se razno bilje, bobice or other voće. Najpopularnije piće je od kiselih jabuka s crvenom ribizlom. Ribiz i jabuke se operu. Bobice se riješe repova, lišće, sjemenke izrezuju se iz plodova.
- Pripremljeno voće prelije se kipućom vodom 5 minuta, a zatim se voda ocijedi.
- Dalje se napitak kuha u tavi sa šećerom i cimetom.
- Nakon vrenja, piće se uklanja s topline, prelije se u limenke i konzervira.
Daljnje pohranjivanje
Nakon pri absolute kompota, mora se sačuvati za daljnje čuvanje u kući:
- u prethodno pripremljene staklene staklene staklenke
- затворите спремник стерильным покрытием;
- стаканку окрените и замотайте у деку;
- pričekajte potpuno hlađenje.
Takvu prazninu možete pohraniti u zatvorenom stanju 1-3 godine. Zalazak sunca preoručuje se postavljati na osvijetljeno or slabo osvijetljeno mjesto s temperaturom ne većom od 25 stupnjeva.
Utvorenom stanju kompot se može konzumirati 3-5 dana, ovisno o dodatnim sastojcima.
Dijelite na društvenim mrežama:# 2 Recepta na zdrową Ziemię: Zrównoważony łańcuch żywnościowy.
Nasza pacjentka Ziemia pracuje ponad miarę.Lad na zdrowiu planety odbija szczególnie żywienie ludzkości. Rolnictwo oraz chów i hodowla odpowiadają za wycinkę 75% jej lasów, 69% zużycia jej wody, 70% utraty jej gatunków roślin i zwierząt, 30% erozji jej górnej warstwy gleji glebazian em 24%. W efekcie Ziemia nie jest w stanie odbudowywać swoich zasobów, regenerować się i wrócić do sił. Zdolność pacjentki do pracy na rzecz ludzkości dramatycznie spada.
Musimy dać Ziemi odpocząć
Wszyscy zależymy od rolnictwa.Dzięki pracy rolników i zasobom planety ludzkość w naszej części globu nie cierpi już głodu. UE jest samowystarczalna w zakresie większości podstawowych towarów rolnych 1 , jest jednocześnie największym eksporterem produktów rolno-spożywczych, w tym żywnoś Niestety mieszkańcy UE dużą część wytworzonej żywności marnują. Rocznie wyrzucają 88 млн. Тонн jedzenia, co oznacza 173 kg na mieszkańca UE, a jeszcze więcej, bo 236 kg, na jednego Polaka 3 .Łącznie na świecie około 1/3 żywności jest marnotrawiona.
Zalecenia mieszkańców Ziemi:
- Żywność musi pozostać bezpieczna i bogata w wartości odżywcze oraz zachować wysoką jakość.
- Jej produkcja musi wywierać jak najmniejszy wpływ na środowisko.
- Musimy walczyć z marnowaniem żywności.
Cele do osiągnięcia w UE:
- Ograniczenie zużycia nawozów w celu ochrony wód i rónorodności biologicznej.
- Ograniczenie spożywania mięsa.
- Redukcja emisji gazów cieplarnianych z produkcji rolnej oraz zapewnienie Neutralności klimatycznej sektora (нейтральность к zerowy bilans pomiędzy emisjami a pochłanianiem gazów cieplarnianych).
- Wsparcie publiczne dla pochłaniania i magynowania węgla w rolnictwie i leśnictwie.
- Zaniechanie melioracji osuszających.
- Oznaczanie produktów rolnych informacją o śladzie węglowym.
- Wprowadzenie regacji prawnych wspomagających m.in. prowadzenie działalności rolniczej i rybołówstwa tak aby minimalizować ich negatywny wpływ na środowisko.
- Zakaz zmiany użytków zielonych w grunty rolne w dolinach rzek zagrożonych przez powodzie.
Dlaczego musimy to zrobić? Bo pogłębiający się deficyt wody, wyjaławianie gleb i zmiana klimatu już w wielu krajach tzw. Globalnego Południa doprowadziły do katastrofy humanitarnej. Mimo marnowania każdego roku na świecie 1,3 млд тонн jedzenia, w 2019 roku 135 млн. Ludzi znalazło się w kryzysie ywieniowym.Jest to najwyższa liczba głodujących ludzi od czterech lat, a kryzys związany z pandemią tylko problem pogłębi 5 . Musimy także dlatego, że straty w rolnictwie widoczne są i u nas. Już w związku z anomaliami pogodowymi polska gospodarka traci ok. 9 mld złotych rocznie 4 i jeżeli nic nie zmienimy będziemy tracić coraz więcej.
Kolejna reca dla Ziemi już za tydzień …
Катаржина Карпа-Швидерек
ródła:
1.https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/key-policies/common-agricultural-policy/cmef#indicator
2. https://www.fishforward.eu/en/fish-forward-description/
3. https://www.europarl.europa.eu/news/pl/headlines/society/20170505STO73528/marnowanie-zywnosci-w-ue-miliony-ton-jedzenia-do-kosza-infografika
4. Polska dla Pokoleń BCG https://ekopatrioci.pl/
5. Глобальный отчет о кризисных ситуациях за 2020 год https: // docs.wfp.org/api/documents/WFP-0000114546/download/?_ga=2.7
04.592659189.15642-104787365.15642Domaća krema za sunčanje od 3 sastojka, 2 recapi i 1 minut pri superior
Pronalaženje sigurnog preparata za sunčanje može biti izazov. Зато ты дома крем за солнце из 3 састойка и записывай время за ньену только за 1 минуту! Na raspolaganju su 2 рецепта.
Kako postepeno učimo sve više o tome šta stavljamo na svoju kožu, pažljivo biramo sastojke za pravljenje domaćih proizvoda za zaštitu od sunca.
to češće koristimo neki proizvod or jedemo neku hranu, to želimo da bude boljeg kvaliteta (želimo prirodne proizvode i pravu zdravu hranu) и konačno smo došli do tacque nada kada. Vrh naših briga su toksini, kao i cena kvalitetne kreme za sunčanje i činjenica da tradicionalni hemijski sastojci za zaštitu od sunca mogu čak povećati rizik od raka kože.
Jedan domaći preparat za sunčanje košta neuporedivo manje u odnosu na najjeftinije netoksične kreme za sunčanje u prodavnicama.Припрема себе за буквально 1 минута и одно дело на светлой коже.
Možete pročitati: Prirodna zaštita od komaraca u vidu spreja, biljaka, ulja i vitamina
Kreme za sunčanje bez štetnih sastima komaraca 9000 Солнечная энергия 9000 Солнечная энергия 9000 Солнечная энергия 9000 Солнечная энергия
бити без токсина и без парабена.
Parabeni deluju kao sintetičko estrogeno jedinjenje и могу изменить гормональную сигнализацию.Pravilna endokrina signalizacija je posbno važna tokom kritičnih perioda razvoja — dok je det u materici i tokom detinjstva i adolescencije. Hemikalije koje помнить гормонскую сигнализацию могу довести до негативного использования на развитии, репродукции, невролошки и имуни системы.
Vitamina A, ретинил пальмитат, можно поверить в развитие канцерогенных опухолей кожи и лечения.
Овай sastojak se nalazi u svim vrstama šminke i proizvoda za negu kože, jer ima antioxidativna svojstva koja usporavaju starenje kože.Međutim, isti taj sastojak koji može da izazove „veću osetljivost na sunčevu svetlost“ takođe se pripisuje ”jačanju foto-kancerogene aktivnosti“ sunčve svetlosti.
Многие компания под названием «мирис» на этикетама скрываю састояке. Али можно да садржи и конзервансе за мирис и друге хемикалий коже никада не бисмо ни знали.
Pošto ne znamo šta „miris“ uključuje, trebalo bi da ga izbegavamo kad god je to moguće.
Можете получить: Спречите и лечите, что измените бутину на природан начин
Природа с заститним фактором
Многовариант для получения информации о системе.
Pojedinačni sastojci se smatraju niskim SPF, dok other visokim SPF:
Bademovo ulje: SPF oko 5
Kokosovo ulje: SPF 4-6
Cink оксид или титан диоксид33: SPF 2-20 на уровне сопротивления 900 semenki maline: SPF 25-50
Ulje semena šargarepe: SPF 35-40
Šea puter: SPF 4-6
Konačna verzija kreme imaće različitu sposobnost zaštite od sunca u zavisnosti od kolišto sevakogo svakogo. Za jednostavnu verziju, čak i samo kokosovo ulje i šea puter sa malo cinkovog oksida или malo semena maline и ulja semena šargarepe poslužiće za umerenu izloženost suncu.
Куповина цинковог оксида и улица семенки šargarepe je početni trošak, ali krema za sunčanje će trajati barem tokom leta, ako ne i duže. Bočica ulja semena šargarepe i pakovanje cinkovog oksida poslužiće za nekoliko domaćih krema za sunčanje.
Domaća krema za sunčanje od 3 sastojka ne traži velike troškove izrade, već pravi uštedu kućnog budžeta.
Možete pročitati: Osip od znoja i vrućine, poznat kao miliarija — prirodno lečenje
Prirodna krema za sunčanje accept
000 000 000 другог улица (можно и природный лосьон) 30 г цинковог оксида за (фактор) SPF 20 (2 кашике) 12 капи уля семена шаргарепе (непуна кашичица) Načia при Načipa , Дайте цинков оксид и улицу семена шаргарепе.Sve sastojke dobro ismešajte. Izručite u teglicu i spremno je za korišćenje. Напомена * Ako želite da vašu kremu za sunčanje učinite vodootpornom, potrebno je da otopite 115 g (oko 2 kašike) pčelinjeg voska i kada se malo prohmeladi sasrojte godajte, dodajtojs . Na ovaj način ćete moći da duže time provdete u vodi bez bojazni da će se vaša krema sa zaštitinim faktorom skinuti. Можете получить: Гималайска так употреблять и сви нени выгоды корищенья Domaća krema za sunčanje od 3 sastojka na bazi kokosovog ulja biće opisana u friendom рецепту. Recept zaštitu od sunca sa kokosovim uljem napravljen je od tri potpuno prirodna sastojka koji nude prirodnu zaštitu od sunca, bez štetnih hemikalija. Kokosovo ulje se apsorbuje u kožu i u ćelijsku structuru vezivnog tkiva, ograničavajući štetu koju prekomerno izlaganje suncu može prouzrokovati. Koža ostaje neoštećena čak i kada ste izloženi duže na slabijem suncu. Bilo da se primenjuje localno or se uzima interno, kokosovo ulje pomaže da koža ostane mlada, zdrava i bez bolesti. Само кокосово улица има природни заштитини фактор, коди ние довольян за копал дан на сунцу, па додаемо улица семенки малине, цинков оксид и эсенсиялна улица (вариант). Ulje semenki maline takođe imaju prirodni zaštitini faktor. Cinkov oksid je познать по своей способности da zaštiti kožu i od UVA i od UVB zraka. Какое направление крема за солнцем од кокосового улицы? Trebaće vam sledeći sastojci: devičansko kokosovo ulje, cink oksid, ulje semenki maline O sastojcima: Kokosovo ulje: Sadrži prirodni faktorži «?» Ulje semenki maline: Apsorbuju UVB i UVC sunčeve zrake. Umiruju upaljenu kožu i podstiču zdravu regenraciju ćelija kože. Cink oksid: Moćan UV filter koji dokazano rasipa or odbija UV zrake. Cink oksid je jedan od retkih Minerala koji se preoručuje kao siguran i efikasan sastojak u kremama za sunčanje. Ne postoji način da se tačno zna koliki je SPF (zaštitni faktor) u ulju, jer postoje različiti izvori informacija tome koliki je SPF u uljima i esencijalnim uljima.Ako imate svetlu kožu koja lako gori, možda ćete morati da dodate još cinkovog oksida. Preporučujemo vam da Recepte prilagodite tako da odgovaraju potrebama vaše kože. Recept II Потребительские сады: ½ ½ ½ ½ «» lavanda) Način pri Supreme: Ako je kokosovo ulje stajalo u frižideru, stavite ga na sobnoj temperaturi da se u potpunosti opusti tj da čvrstog pređe u tečno stanje.Pažljivo dodajte cinkov oksid (trudite se da ga ne udišete), ulje semenki maline i esencijalna ulja (opciono). Nakon što se ulje i cinkov oksid dobro izmešaju, sipajte ih u malu posudu. Сохранить: Svakako preoručujemo da se mudro izlažete suncu, najbolje je u ranim preodnevnim i kasnim afterpodnevnim satima. Количество покупок: Идеалан одинос омега 3 и омега 6 масных киселина у ишрани Razlog zašto dijelim 2 reca je što je za jedan potreba i višak startera sa kojim se radi kruh od kiselog tijesta.По мэни е тай рецеп йош и болджи, али, ко нема отбраковка закваски, имамо рецепт и за тортилье без ньега, правлене од биелог брашна. Naime, svi pomisle na kukuruzno brašno kada su tortilje u pitanju, ali postoji i verzija tortilja sa pšeničnim brašnom, skoro jednako popularna u svijetu. Kako kod nas nemamo priliku da kupimo masa harina kukuruzno brašno od kojeg bismo napravili kukuruznu verziju, onda nam samo pšenične i ostaju. Ja ipak ubacim malo domaćem kukuruznog brašna, što zbog structure, a i zbog ukusa. Tortilje bez startera 350гр брашна Priprema: u posudu ubacite brašno, so i pzp, promiješate pa dodate mast. Utrljate mast rukama, da se rasporedi u masi. Направите рупу и додате воду. Sjedinite tijesto i malo premijesite. Tijesto će biti malo vlažno, ali ne previše, ne bi trebalo da morate da dodajete još brašna, već da možete da mijesite i bez dodavanja, a da se ne lijepi.Оставите покривено 30ак минут. Tijesto je spremno da podijelite u kuglice od oko 40gr i rastanjite što više možete, te pržite u suvom tiganju (или blago nauljenom, kao za palačinke, samo mrva ulja / masti). Da ste dobru debljinu dobili pokazaće i to da li se tortilja ‘naduvava’ kada je pustite na prve strane da se prži. Rekao bih svega minut po strani da je dovoljan, jer su tortilje tanke. Kako ih vadite ubacujte u neku posudu u koju ste ubacili krpu i odmah pokrivajte, da ih održite toplim i savitljivim. Добар показывает добрые тортильи, когда када се након печенья и након кратког времени могу лако савияти, иер то нам треба код тортилье, како бисмо ако умотали пеньенье и комфорно жели. Tortilje sa starterom 375gr brašna Priprema je ista kao za obične tortilje: Jedina razlika je što ove tortilje nekako duže ostanu savitljive i sutradan možete da ih podgrijete bez проблема, biće identityčne kao prvog dana. Какое направление природно средство за солнцем?
2 РЕЦЕПТА за домашним ТОРТИЛЬЕ! — Damirove Gastrolomije
Sastojci:
7гр соли
1к pzp
35гр масти (мозе и улье али боле е масти)
воды 180мл (млаке, не хладне и не вруче)
Sastojci:
125gr startera koji ste odbacili kada ste hranili starter
180gr vode
7gr soli
1k pzp
30gr masti