Курица с тыквой в духовке: Курица с тыквой запеченная в духовке

Курица с тыквой в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   11432

 

Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью. Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.

Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.

 

Чтобы сотворить курицу с тыквой в духовке, нам потребуется:

  • 3 крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить!)
  • 1,2-1,5кг спелой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
  • 2 средних яблока, лучше зеленых
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • ½ стакана или чуть больше воды

 

Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
  2. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.
  3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
  4. Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.
  5. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы. Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.

Курица с тыквой в духовке готова!

Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…

Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.

В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.

Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке…  Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Тушеная тыква с мясом

Оладьи из тыквы

Поделитесь рецептом с друзьями!

    Метки: курица, тыква     

Тыква с курицей в духовке

Собираетесь устроить праздничный ужин в кругу близких и родных? Хотите удивить своих гостей чем-нибудь необычным? Тогда возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусную тыкву с курицей в духовке! Это потрясающая запеканка точно не оставит никого равнодушным! Обратите внимание на то, что делается она с добавлением сыра «Дор блю».

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Тыква — 800 Грамм
  • Сыр «Дор блю» — 180 Грамм
  • Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
  • Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки
  • Базилик — 1 Ст. ложка (сухой)
  • Майоран — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food

Пока без рейтинга 135.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мякоть тыквы нарезаем на кубики.

  2. Грудку нарезаем на кусочки. Перемешиваем с ложкой масла, базиликом и солью. Выкладываем в форму для запекания.

  3. Тыкву смешиваем с солью, маслом, майораном, очищенными тыквенными семечками и рубленным чесноком.

  4. Выкладываем тыкву на куриное филе, добавляем кубики сыра. Накрываем фольгой.

  5. Отправляем в духовку на час, температура — 200 градусов.

Ключевые слова:
ID: 119753

Рецепт курицы и жареной тыквы по-домашнему

Наши планы

Как это работает

Наше меню и рецепты

Войти

HelloFresh

Рецепты

9000 8 Цыпленок по-домашнему с жареной тыквой

с салатом из редьки и майонезом

НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Получите скидку до 140 долларов США

Уступите место этому сочетанию курицы и овощей в своем рационе. С слегка приправленными куриными полосками и ложка сливочного майонеза, эта тарелка обильной сладкой жареной тыквы изменит ваш взгляд на овощи!

Этот рецепт содержит менее 650 ккал на порцию и менее 30 г углеводов на порцию.

Наши поставщики пострадали от недавнего неблагоприятного погодные условия и нехватка рабочей силы, связанная с COVID, которые влияет на доступность некоторые ингредиенты. Как таковой, то, что вы получаете, может быть немного отличается от того, что на фото Не волнуйся, твой рецепт будет таким же вкусным!

Теги:

До 30 г углеводов

• Easy Prep

• Quick

• Подходит для детей

• Менее 650 ккал

Аллергены:

Яйцо

Всегда читайте этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергенах. Посетите hellofresh.co.nz/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться

Общее время 25 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

Количество порций

1 пакет

кусочки очищенной тыквы

1 упаковка

куриная грудка

2

редис

1

помидор

½ головки

900 48 листьев салата

1 пакет

майонез

(содержит яйцо)

1 пакетик

Специальная приправа Nan’s

Не входит в комплект поставки

оливковое масло

1 чайная ложка

мед

1 капля

красный винный уксус

Пищевая ценность

Энергия (кДж) 1707 кДж

Жир 19,1 г

из них насыщенные 4,1 г

Углеводы 20,6 г

из них сахара 14,3 г

Пищевые волокна 4,6 г

Белок 34,9 г

Натрий 680 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, питательная ценность каждого приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в упаковке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

•Противень

•Бумага для выпечки

Инструкции

• Разогрейте духовку до 220°C/240°C с принудительным обдувом. • Поместите очищенные кусочки тыквы на противень, выстланный бумагой для духовки. Сбрызните оливковым маслом, сезон и бросить пальто. Равномерно распределить, затем обжарить до мягкости. 20-25 минут.

• Пока тыква запекается, нарежьте куриную грудку полосками шириной 2 см. Смешайте специальную приправу Нэн и каплю оливкового масла в миске среднего размера. Добавьте курицу и перемешайте. • Переложите курицу на второй противень, застеленный бумагой для духовки, и запекайте до готовности, 8-10 минут. • Достаньте курицу из духовки, затем сбрызните медом и аккуратно переверните, чтобы покрыть.

СОВЕТ: Курица готова, когда внутри она уже не розовая.

• Пока курица запекается, нарежьте редис тонкими ломтиками. Помидор крупно нарезать. Листья салата измельчить (см. ингредиенты). • В средней миске смешайте редис, помидоры, листья салата и немного красного винного уксуса и оливкового масла. Приправить по вкусу. №

• Разложите по тарелкам домашнюю курицу, жареную тыкву и салат из редьки. • Подавайте с майонезом.

Посмотреть похожие рецепты

Куриные рецепты

Рецепты помидоров

Рецепт пикада с жареным цыпленком и тыквой, черной чечевицей и фундуком

Немного нахально называть это пикада. Пикада — это испанская смесь, обычно состоящая из панировочных сухарей, орехов, чеснока, трав и небольшого количества жидкости, которая обычно используется в качестве загустителя для тушения, поэтому ее обычно добавляют в жидкость. Но это хорошая смесь текстур и вкусов, и нет ничего плохого в том, чтобы использовать ее как итальянскую гремолату, выбрасывая ее в конце приготовления для усиления вкуса. Он великолепен на фоне куриного и тыквенного мяса.

Время подготовки : 5 минут | Время приготовления : 1 час 35 минут

ПОРЦИИ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы

  • Курица 1,8 кг
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 8 ст. л. хереса амонтильядо
  • 1 кг тыквы или мускатной тыквы, нарезанной на дольки, очищенной и очищенной от семян
  • 225 г черной чечевицы
  • ½ небольшой луковицы, оставленной в одной шт.
  • 1 стебель сельдерея, половинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. ada

    • 100 мл оливкового масла
    • 30 г жевательного крестьянского хлеба, нарезанного ломтиками толщиной 1 см (½ дюйма)
    • 40 г фундука с кожицей
    • Цедра ½ апельсина, снятая с цедры, мелко нарезанная 901 66
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. листьев петрушки, мелко нарезанных
    • 1 ст.л. хересного уксуса
    • 1 ст.л. хереса амонтильядо
    МЕТОД
    1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
    2. Поместите курицу в форму для запекания и приправить внутри и снаружи. Сбрызнуть двумя столовыми ложками обычного масла. Теперь налейте четыре столовые ложки хереса внутрь и сверху. Запекать один час 20 минут, полив.
    3. Положите тыкву или тыкву в форму для запекания. Добавьте остальное обычное масло и приправьте, затем переверните. Сбрызнуть двумя столовыми ложками хереса. Ставим в духовку после того, как курица постоит в ней 55 минут (тыкву нужно готовить 40 минут). Дайте курице отдохнуть 15 минут, пока тыква приготовится; он должен быть нежным и карамелизоваться по краям.
    4. Тем временем положите чечевицу в кастрюлю с луком, сельдереем, чесноком, лавровым листом и тимьяном и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-30 минут до мягкости. Следите за этим, как вы не хотите месиво! Слейте воду и удалите лук, сельдерей, чеснок и зелень (если найдете чеснок). Вмешайте оливковое масло и лимонный сок. Сезон хорошо. Накройте и держите в тепле. (В этом блюде чечевица хорошо получается теплой.)
    5. Чтобы приготовить пикаду, налейте масло в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *