Курица с тыквой в духовке
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы Просмотров: 11432
Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью. Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.
Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.
Чтобы сотворить курицу с тыквой в духовке, нам потребуется:
- 3 крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить!)
- 1,2-1,5кг спелой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
- 2 средних яблока, лучше зеленых
- 1 крупная луковица
- Соль
- ½ стакана или чуть больше воды
Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:
- Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
- Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.
- Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
- Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.
- Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы. Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.
Курица с тыквой в духовке готова!
Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…
Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.
В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.
Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке… Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Тыква, фаршированная мясом, в духовке
Тушеная тыква с мясом
Оладьи из тыквы
Поделитесь рецептом с друзьями!Метки: курица, тыква
Тыква с курицей в духовке
Собираетесь устроить праздничный ужин в кругу близких и родных? Хотите удивить своих гостей чем-нибудь необычным? Тогда возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусную тыкву с курицей в духовке! Это потрясающая запеканка точно не оставит никого равнодушным! Обратите внимание на то, что делается она с добавлением сыра «Дор блю».
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Куриная грудка — 500 Грамм
- Тыква — 800 Грамм
- Сыр «Дор блю» — 180 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Базилик — 1 Ст. ложка (сухой)
- Майоран — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мякоть тыквы нарезаем на кубики.
- Грудку нарезаем на кусочки. Перемешиваем с ложкой масла, базиликом и солью. Выкладываем в форму для запекания.
- Тыкву смешиваем с солью, маслом, майораном, очищенными тыквенными семечками и рубленным чесноком.
- Выкладываем тыкву на куриное филе, добавляем кубики сыра. Накрываем фольгой.
Отправляем в духовку на час, температура — 200 градусов.
Ключевые слова:
ID: 119753Рецепт курицы и жареной тыквы по-домашнему
Наши планы Как это работает Наше меню и рецептыВойти
HelloFresh
Рецепты
9000 8 Цыпленок по-домашнему с жареной тыквойс салатом из редьки и майонезом
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Получите скидку до 140 долларов США
Уступите место этому сочетанию курицы и овощей в своем рационе. С слегка приправленными куриными полосками и ложка сливочного майонеза, эта тарелка обильной сладкой жареной тыквы изменит ваш взгляд на овощи!
Этот рецепт содержит менее 650 ккал на порцию и менее 30 г углеводов на порцию.
Наши поставщики пострадали от недавнего неблагоприятного погодные условия и нехватка рабочей силы, связанная с COVID, которые влияет на доступность некоторые ингредиенты. Как таковой, то, что вы получаете, может быть немного отличается от того, что на фото Не волнуйся, твой рецепт будет таким же вкусным!
Теги:До 30 г углеводов
• Easy Prep
• Quick
• Подходит для детей
• Менее 650 ккал
Аллергены:Яйцо
Всегда читайте этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергенах. Посетите hellofresh.co.nz/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться
Общее время 25 минут
DifficultyEasy
Ингредиенты
Количество порций1 пакет
кусочки очищенной тыквы
1 упаковка
куриная грудка
2
редис
помидор
½ головки
900 48 листьев салата1 пакет
майонез
(содержит яйцо)
1 пакетик
Специальная приправа Nan’s
Не входит в комплект поставки
оливковое масло
1 чайная ложка
мед
1 капля
красный винный уксус
Пищевая ценность
Энергия (кДж) 1707 кДж
Жир 19,1 г
из них насыщенные 4,1 г
Углеводы 20,6 г
из них сахара 14,3 г
Пищевые волокна 4,6 г
Белок 34,9 г
Натрий 680 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, питательная ценность каждого приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в упаковке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
•Противень
•Бумага для выпечки
Инструкции
• Разогрейте духовку до 220°C/240°C с принудительным обдувом. • Поместите очищенные кусочки тыквы на противень, выстланный бумагой для духовки. Сбрызните оливковым маслом, сезон и бросить пальто. Равномерно распределить, затем обжарить до мягкости. 20-25 минут.
• Пока тыква запекается, нарежьте куриную грудку полосками шириной 2 см. Смешайте специальную приправу Нэн и каплю оливкового масла в миске среднего размера. Добавьте курицу и перемешайте. • Переложите курицу на второй противень, застеленный бумагой для духовки, и запекайте до готовности, 8-10 минут. • Достаньте курицу из духовки, затем сбрызните медом и аккуратно переверните, чтобы покрыть.
СОВЕТ: Курица готова, когда внутри она уже не розовая.
• Пока курица запекается, нарежьте редис тонкими ломтиками. Помидор крупно нарезать. Листья салата измельчить (см. ингредиенты). • В средней миске смешайте редис, помидоры, листья салата и немного красного винного уксуса и оливкового масла. Приправить по вкусу. №
• Разложите по тарелкам домашнюю курицу, жареную тыкву и салат из редьки. • Подавайте с майонезом.
Посмотреть похожие рецепты
Куриные рецепты
Рецепты помидоров
Рецепт пикада с жареным цыпленком и тыквой, черной чечевицей и фундуком
Немного нахально называть это пикада. Пикада — это испанская смесь, обычно состоящая из панировочных сухарей, орехов, чеснока, трав и небольшого количества жидкости, которая обычно используется в качестве загустителя для тушения, поэтому ее обычно добавляют в жидкость. Но это хорошая смесь текстур и вкусов, и нет ничего плохого в том, чтобы использовать ее как итальянскую гремолату, выбрасывая ее в конце приготовления для усиления вкуса. Он великолепен на фоне куриного и тыквенного мяса.
Время подготовки : 5 минут | Время приготовления : 1 час 35 минут
ПОРЦИИ
Шесть
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы
- Курица 1,8 кг
- 6 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. хереса амонтильядо
- 1 кг тыквы или мускатной тыквы, нарезанной на дольки, очищенной и очищенной от семян
- 225 г черной чечевицы
- ½ небольшой луковицы, оставленной в одной шт.
- 1 стебель сельдерея, половинки
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. ada
- 100 мл оливкового масла
- 30 г жевательного крестьянского хлеба, нарезанного ломтиками толщиной 1 см (½ дюйма)
- 40 г фундука с кожицей
- Цедра ½ апельсина, снятая с цедры, мелко нарезанная 901 66
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. листьев петрушки, мелко нарезанных
- 1 ст.л. хересного уксуса
- 1 ст.л. хереса амонтильядо
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
- Поместите курицу в форму для запекания и приправить внутри и снаружи. Сбрызнуть двумя столовыми ложками обычного масла. Теперь налейте четыре столовые ложки хереса внутрь и сверху. Запекать один час 20 минут, полив.
- Положите тыкву или тыкву в форму для запекания. Добавьте остальное обычное масло и приправьте, затем переверните. Сбрызнуть двумя столовыми ложками хереса. Ставим в духовку после того, как курица постоит в ней 55 минут (тыкву нужно готовить 40 минут). Дайте курице отдохнуть 15 минут, пока тыква приготовится; он должен быть нежным и карамелизоваться по краям.
- Тем временем положите чечевицу в кастрюлю с луком, сельдереем, чесноком, лавровым листом и тимьяном и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-30 минут до мягкости. Следите за этим, как вы не хотите месиво! Слейте воду и удалите лук, сельдерей, чеснок и зелень (если найдете чеснок). Вмешайте оливковое масло и лимонный сок. Сезон хорошо. Накройте и держите в тепле. (В этом блюде чечевица хорошо получается теплой.)
- Чтобы приготовить пикаду, налейте масло в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь.