Рыба запеченная в сметане с морковью: Рыба, запеченная в сметане с луком и морковью

Рыба, тушенная в сметане с луком и морковью (рецепт с фото)

Рыба это не только вкусно, но и полезно.
Все зависит от того как ее приготовить.
Если вам надоело рыбу жарить или запекать в духовке, попробуйте потушить ее в сметане.
Готовить такую рыбу одно удовольствие быстро и легко а, результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты

рыба (филе тилапии) 4-5 шт

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

сметана 3-4 ст. л

лимоны 1/2 шт

перец черный молотый или смесь перцев

лавровый лист

масло подсолнечное рафинированное

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в подготовленную емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Пока рыба маринуется подготовить овощи.
  4. Морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Обжарить лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  7. В подготовленную емкость налить два стакана воды и добавить сметану, немного посолить, поперчить.
  8. В небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон рыбу.
  9. Сверху выложить обжаренные лук и морковь.
  10. Залить приготовленным соусом добавить несколько листиков лаврового листа и поставить тушить на умеренном огне в течение 30-35 минут. Как только морковь и лук станут мягкими, рыба готова.
  11. Рыба, тушенная в сметане готова.

    Приятного аппетита!

Рыбные блюда

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Рыба, запеченная в сметане с морковью — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Вкусный рецепт Рыба, запеченная в сметане с морковью в домашних условиях рецепт. Рыба, запеченная в сметане с морковью рецепт очень вкусно. Рыба, запеченная в сметане с морковью рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рыба, запеченная в сметане с морковью лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 30 мин

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.

В сезон молодых овощей вкусно запекать рыбу, мясо или птицу с молодой сочной морковью. Такие блюда вполне могут обойтись и без гарнира. Но если уж вам захочется гарнира, готовьте молодой картофель.

Прямо вместе с кожурой – в нем масса витаминов!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 Грамм (вес чистого филе)
  • Путассу — 300 Грамм (или минтай)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2-3 Штук
  • Морковь — 4-5 Штук (мелкая молодая)
  • Сметана — 250 Грамм
  • Черный перец — По вкусу
  • Мука рисовая — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.
  2. Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.
  3. Лук нашинкуйте потоньше.
  4. Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.
  5. Лишнюю муку отсейте на сите.
  6. Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.
  7. Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.
  8. Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.
  9. Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.
  10. В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.
  11. Подавайте рыбу в сметану горячей, с картофелем и свежей зеленью.

Горячие блюда

Вкусный

Рыба, запеченная в сметане с морковью рецепт

видео

Как приготовить Рыба, запеченная в сметане с морковью?

Пошаговый рецепт приготовления.

Рыба, запеченная в сметане с морковьюпошаговый рецепт с фото.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

от редакции

Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Много времени тратить не придется, а вкусная и полезная еда получится отличной. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, берем минтай.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Рыбное филе (минтай) – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец – 2 чайные ложки

Как приготовить рыбу запеченную в сметане с морковью:

Проезд

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
  2. Посолить, поперчить сметану, добавить морковь, перемешать.
  3. На противень выложить лук, затем рыбу. Поверх рыбы выложить морковь со сметаной. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  4. Подавайте запеченную в сметане рыбу с гарниром и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом, простой в приготовлении, но очень вкусный вариант для полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

Рыба, запеченная с морковью и яблоками

Яблоки — довольно неожиданный ингредиент в рецепте запеченной рыбы. Но не спешите отказываться от этой идеи! Тем более, что процесс приготовления ничуть не утомляет: на овощную подушку из нарезанной моркови и лука выложить целые тушки хека, смазанные маслом…

Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом

Предлагаю приготовить замечательную рыбу со сметаной, помидорами и сырным соусом. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)…

Рыба, обжаренная в сметане

Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст. л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…

Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной

Прекрасная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубкой» из моркови и лука. Благодаря сметанному маринаду с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Заранее замариновать куриное филе будет…

Морковное рагу со сметаной

Идеальный рецепт морковного рагу со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковь тушеная в сметане

Вкусный гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту! Ингредиенты Морковь – 250 г Мука – 1 ст.л Масло сливочное – 20 г Вода – 250 мл Сметана – 1,5 ст.л. Сахар – 1 щепотка Соль по вкусу Способ применения Морковь очистить и нарезать кубиками. Сен…

Картофель в сметане с морковью

Идеальный рецепт картофеля в сметане с морковью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. По желанию можно посыпать выпечку раскрошенным жареным беконом…

Запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель в сметане

Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана для запеченного картофеля

Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченная рыба в креме из паприки

Идеальный рецепт запеченной рыбы в креме из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное филе со сметаной карри

Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее…

Красноглазая рыба в сметане

Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане. Ингредиенты Красноглазка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Приправа для рыбы – 1 ст.л…

Запеченная рыба

Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный салат со сметаной и петрушкой

Идеальный рецепт салата из моркови со сметаной и петрушкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Рыба, запеченная в сметане с морковью»

Легкая запеченная в сметане семга с овощами

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Легкая запеченная в сметане семга с овощами
52 фото: niftyrecipe.com

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося на овощной подушке отлично подойдет для диетического или спортивного питания, повседневного меню или праздничного стола. В процессе приготовления стейк из лосося пропитывается сырно-сметанным соусом и получается особенно мягким и сочным, с нежным сливочным вкусом. Овощи запекаются в рыбьем соке и становятся очень ароматными. В результате всего за 30 минут вы получите вкуснейший обед из основного блюда и гарнира.

Ингредиенты

  • Лосось

    200 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Зеленая фасоль

    100 г

  • Сыр

    100 г

  • Сметана

    2 столовая ложка

  • Оливковое масло

    1 столовая ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Лимонный сок

    1 чайная ложка



Ступени

  • 1. Рыбу моем, удаляем чешую. Натрите стейк лосося смесью соли и специй с обеих сторон. Сбрызните стейк небольшим количеством лимонного сока и оставьте на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

  • 2. Подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. В форме для запекания смешайте овощи и стручковую фасоль. Посолите и приправьте смесь по вкусу. Залейте овощи с фасолью небольшим количеством оливкового масла.

  • 3. На подушку из овощей выложить стейк лосося.

  • 4. Приготовить соус. В отдельной глубокой миске соедините натертый твердый сыр и сметану средней жирности. Дополнительно можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и щепотку черного перца. Перемешайте соус до однородной консистенции.

  • 5. Равномерно распределить сырно-сливочный соус по рыбе.

  • 6. Поставить форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте стейк из лосося на овощной подушке 20-25 минут. Когда сырно-сливочный соус на рыбе зарумянится, достаньте форму из духовки.

  • 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *