Курица с соусом наршараб в духовке: Курица в гранатовом соусе Наршараб: рецепт с фото

Куриные шашлычки в соусе наршараб, пошаговый рецепт на 1355 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Куриные шашлычки готовятся очень быстро, стоит только заранее замариновать мясо. Эти шашлычки можно готовить на мангале, а также в духовке, предварительно замочив деревянные шпажки на 30 минут в воде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

225

кКал

9%

Белки39 г
Жиры2 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

10 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

5 шт.

соус наршараб

2 ст. л.

лук красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

вода минеральная газированная

250 мл

горчица с зернами

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки порежьте на ленточки.


Добавьте гранатовый соус.


Красный лук порежьте кольцами, посолите, поперчите по вкусу, добавьте горчицу с зернами.


Добавьте газированной воды о оставьте на 1 час.


Нанизываем кусочки филе на шпажки.


……


Запекаем около 30-35 минут, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

гриль, мангалвыпекать, запекатьшашлыккуриныеforesterфорестершашлыкиинтернациональная кухняшашлык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Курица, запеченная под гранатовым соусом, рецепты с фото

Курица, запеченная под гранатовым соусом имеет приятный сладковатый вкус, яркий аромат и насыщенный карамельный цвет.

И все это благодаря необычному маринаду из гранатового соуса «Наршараб» — национальной гордости кулинаров Азербайджана. Рубинового цвета соус с тягучей консистенцией придает блюду незабываемый яркий вкус. 

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Курица — 1,2 кг

  • Соус гранатовый «Наршараб» — 100 мл

  • Соевый соус — 60 мл

  • Масло оливковое — 3 ст. л.

  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

  • Чесночный порошок — 2 ч. л.

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — щепотка


Приготовление:
 
Курицу в маринаде из гранатового соуса я готовила несколько раз. Можно приготовить ее, разделав на порционные кусочки, но эффектнее блюдо смотрится, если птицу приготовить, разделав пополам или как цыпленка табака, раскрыв как книжку.

Для маринада смешать в отдельной посуде, где будет мариноваться цыпленок, соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль. Все размешать.

Курицу хорошо промыть, разрезать пополам, просушить бумажным полотенцем. Удалить хребет, часть реберных костей и нарезать каждую половину на порционные куски или же оставить их целыми.
Сложить мясо в посуду с соусом и хорошо все перемешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек со всех сторон. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться птицу не менее, чем на час.

Замаринованные кусочки курицы разложить в форму для запекания. Запекать птицу в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитного подрумянивания. Во время запекания можно периодически смазывать курицу оставшимся маринадом для более интенсивного карамельного цвета.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1784
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Курица, запеченная под гранатовым соусом

Лена Г 12 00, 9 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареный цыпленок с гранатовым соусом | Italicious

Придерживаясь других сефардских рецептов для моего седера, рецепт, который я нашел для нашего мясного блюда, был с марокканскими специями и персидским соусом. Буду делать в любой день недели, очень вкусно и просто. Как я уже упоминал в прошлых постах, я люблю гранаты, а соусом для глазури является гранатовый сироп, который делает курицу восхитительно сладкой и добавляет отличный баланс специям, втертым в курицу.

  

Я внесла ряд изменений в этот рецепт, вместо того, чтобы покупать милых маленьких цыплят, которые были рекомендованы, я использовала случайные кусочки курицы, которые были в моем морозильнике в ожидании приготовления, в итоге у меня получилось три ноги, два бедра и нога и бедро, которые не были разрезаны. Курица странной формы. Курицы было много на двоих, но она была настолько хороша, что мы ее вообще съели.

Вторая корректировка, которую я внесла, заключалась в замене грецких орехов фисташками, это сохранило персидское вдохновение и добавило немного цвета, это также орех, который мой муж может есть. Они особо не добавляли вкуса блюду, и большинство из них не было съедено, они стали немного кашеобразными в сиропе. В следующий раз, когда буду это делать, возможно, добавлю при подаче блюда раскрошенные фисташки, что сохранит цвет и придаст пользу вкусу, чего не было при приготовлении с соусом. Я также могу просто пропустить фисташки и посыпать курицу зернами граната перед подачей на стол.

Жареный цыпленок с гранатовым соусом адаптировано с сайта epicurious.com

Для соуса:

  • 1 чашка гранатового сока в бутылке
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Для курицы:

  • 1 цыпленок, нарезанный на кусочки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки раскрошенных нитей шафрана
  • 3/4 стакана фисташек
  • 2 столовые ложки или больше растительного масла для жарки

В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте 1 стакан воды, гранатовый сок и сахар.

Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока не станет густым и сиропообразным, примерно 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 375°F.

Кусочки курицы промыть и обсушить. В небольшой миске смешайте соль, тмин, куркуму, перец и шафран. Посыпьте пуссены смесью специй; нажмите, чтобы придерживаться.

Установите большую сковороду на плиту с двумя конфорками. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Обжарьте курицу, пока она хорошо не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда курица будет готова, полейте сверху гранатовым сиропом.

Жарка 15 минут. Полейте пуссены соком из кастрюли и разбросайте грецкие орехи. Продолжайте жарить, полив каждые 10 минут, пока курица не начнет отставать от костей, от 30 до 40 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка…

~ by italicious 14 апреля 2009 г.

Опубликовано в курица, без глютена, фисташки, гранат, шафран, secondi , куркума

Гранат, жареный цыпленок с чесноком и травами

Автор: Автор Chef Resha

Опубликовано:

Опубликовано: 14 сентября 2015 г.  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Давно не было сообщений! Что ж, вы будете видеть меня гораздо чаще, потому что я решил получить удовольствие от … на Youtube! ДААААС сука, ДААААС! Я давно хотел придумать лучший и более простой способ не только делиться рецептами, но и не стесняться вести себя глупо. Я буду тем, кто я есть в метро, ​​и я не буду извиняться за это. С учетом сказанного, я опубликую ингредиенты в этом блоге, но вам придется посмотреть видео, чтобы узнать, как его приготовить. Мало ли вы знаете, редактирование это сука. Фотографировать каждый шаг, редактировать каждую фотографию было утомительно и очень быстро надоело. Мне гораздо проще отредактировать видеоклип до нужного размера, и я думаю, что это полезнее и для вас.

Мне понадобится несколько видео, чтобы понять, что я хочу делать, но мне нужно с чего-то начать. Я планирую опубликовать множество рецептов, в том числе видео с советами и рекомендациями, ответы на ваши вопросы и многое другое.

А теперь давайте поговорим об этой невероятной, суперсексуальной гранатовой курице. Гранатовая патока — звезда шоу, и вы можете найти ее в большинстве современных продуктовых сетей, если не в Интернете. Несмотря на название, это совсем не похоже на обычную патоку. По сути, это гранатовый сок, превращенный в густой сироп, и он очень вкусный. Одна вещь, которую я усвоил, используя его, заключается в том, что немного проходит долгий путь. У меня осталось много глазури от этого рецепта, достаточно, чтобы покрыть еще одну или две курицы. Хотя я не жалуюсь. Вещь абсолютно вкусная. Если вы любите гранаты, вам понравится этот рецепт. Сочетание его фирменной терпкости в сочетании с травянистостью мяты, петрушки, шалфея, тимьяна и розмарина, а также ароматной мягкой сладостью чеснока и зеленого лука делает его волшебным. Он также получил большое количество тепла от измельченного красного перца.

После маринования курицы от 4 до 24 часов (24 для максимального вкуса) не выбрасывайте маринад! Убедитесь, что вы добавили немного коричневого сахара или меда на огонь и превратили его в густую глазурь. Это также убьет любые микробы сырой курицы, так что не беспокойтесь об этом.

Этот рецепт подходит для двух маленьких 3-фунтовых птиц или одной большой 6-фунтовой птицы. Если у вас есть только один маленький цыпленок, вы все равно можете сделать это, только половину всего. Он очень легко адаптируется, поэтому, пожалуйста, сделайте его своим.

Я подала своим двум цыплятам очень воздушный кускус с лимоном и мятой — если хотите рецепт, дайте мне знать в комментариях. Это СУПЕР легко. Если у вас осталась глазурь, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Печать


color h4-transform.text-transform»> Описание

Рецепт можно разделить пополам только для одного цыпленка или оставить как есть для двух маленьких цыплят или одной крупной птицы.


  • 1/2 чашки свежей мяты без упаковки
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 2 ст.л. свежего шалфея, нарезанного
  • 1/2 ст. л. свежего розмарина, нарезанного
  • 2 ст.л. свежего тимьяна
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сок из 1 апельсина
  • 1-2 зеленых лука, нарезанных
  • 8 крупных зубчиков чеснока, мелко нарубленных
  • от 1/2 до 1 столовой ложки молотого красного перца
  • От 3 до 4 унций гранатовой патоки на курицу (при использовании двух маленьких, 6 унций на одну большую птицу)
  • 3–4 столовые ложки масла нейтрального вкуса (например, рапсового, растительного или из виноградных косточек)
  • *Коричневый сахар или мед по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты (кроме курицы и коричневого сахара или меда) в миске от среднего до большого.
  2. Поместите курицу в большой пакет или контейнер с застежкой-молнией, залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник на 4–24 часа.
  3. Разогрейте духовку до 350°С. Поместите курицу на решетку для выпечки над противнем, застеленным фольгой. Подверните кончики крыльев под грудку, чтобы не обжечься. Промокните лишнюю поверхностную влагу, добавьте последнюю щепотку кошерной соли и черного перца. Поставьте в духовку на нижнюю среднюю полку на 30 минут.
  4. Тем временем уварите зарезервированный маринад в кастрюле на сильном огне, пока он не закипит. Убавьте огонь до слабого кипения в течение 10 минут или пока он не уменьшится примерно наполовину. Добавьте в смесь коричневый сахар или мед, чтобы сбалансировать терпкость граната. Эта сумма будет зависеть от вас. Пробуйте на ходу, корректируйте приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *