Боовы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНациональное бурятское блюдо на десерт.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Бурятская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 кг = 1000 г |
Маргарин | 100 г |
Яйца | 5 шт. = 300 г |
Молоко | 1 л = 1000 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сахар перемешать с яйцами.
Шаг 2
Добавить соль.
Шаг 3
Добавить гашеную кипятком соду.
Шаг 4
Влить в смесь молоко с маргарином и тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавлять муку до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам.
Шаг 6
Тщательно замесить тесто.
Шаг 7
Раскатать до толщины примерно 3-4 мм.
Шаг 8
Сделать надрез.
Шаг 9
Завернуть в бантики. Жарить во фритюре до готовности.
произвести впечатление
При подаче посыпать сахарной пудрой либо подавать со сгущёнкой.
Бурятский чай: рецепт с молоком, классический
Зеленый чай с молоком. Бонус — рецепт!
Казалось бы, чем может удивить чай с молоком? Тем, что буряты готовят его с маслом и солью. Чай густой, бодрящий, сытный и очень полезный! Человеку, непривыкшему к такому вкусу, чай может показаться странным, но мы рекомендуем попробовать этот полезный напиток.
Чай зелёный — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Приготовление:
Зеленый чай слегка помните пестиком в ступке. Залейте заварку водой, поставьте чай на огонь и доведите его до кипения. Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Начинайте небольшими частями вливать в мучную смесь молоко, каждый раз тщательно растирая смесь лопаточкой до получения однородной массы. Разогрейте молоко с мукой и доведите его до кипения. Добавьте горячее молоко к горячему чаю, посолите его и процедите, чтобы избавиться от заварки. Напиток готов. Приятного аппетита!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Бурятская кухня как приготовить боовы
Боовы (бообо, бовы)
Главным секретом неповторимости бурятской, монгольской, тувинской и др. выпечки и десертов является то, что они делаются в большинстве случаев вручную, от души и чистого сердца. Вот почему, пробуя такие блюда, мы становимся не только сытыми и довольными, но и духовно обогащенными людьми. То же самое и с духами, которые после такого угощения остаются благосклонны и добры.
«Белая пища» считалась в Бурятии и Монголии сакральной задолго до принятия буддизма, еще при шаманах. Шаманизм, впрочем, с приходом буддизма никуда не пропал, пережил и все остальное, включая царизм и социализм. Белая пища как была, так и осталась самой правильной для подношения духам. Но считается, что духи готовы учесть современные реалии, поэтому перед поездкой к шаману стоит запастись если не «белой пищей» (сагаан далга, сагаан эдеэн), то ее аналогами: вместо тарасуна или архи — обычная водка, вместо домашнего молока — литр покупного в пачке, на десерт вместо традиционных боовов — шоколадные конфеты и печенье. Раньше духам преподносили только боовы, но, к сожалению, в магазине их не купишь, поэтому шаманы и духи готовы принять другие сладости, в составе которых есть хотя бы сухое, но молоко. Некоторые шаманы, правда, к белой пище причисляют зефир, и очень удивляются, когда узнают, что в белоснежных зефирках вообще нет молока.
Тем не менее, жертвенная пища в виде «боовов» (бообо, бовы) остается предпочтительнее. Боовы — это нечто вроде печенья или лепешек, только с орнаментом, они бывают прямоугольной, овальной и круглой формы. Приготовить их совсем не трудно, можно сдобрить по вкусу сгущенкой или медом.
(Далга – выложенные на тарелку печенье, иногда под него укладывают нарезанный хлеб или вафли, на печенье выкладывают конфеты, сверху желательно положить кусочек сливочного масла.)
Хранят обрядовые предметы в самом почетном, святом месте в доме, иногда завернутыми в хадак.
Форма /печать № 1 – криволинейный узор Долгин хээ, напоминающий волну и символизирующий равновесие. Форма /печать № 2 – древний зооморфный роговидный орнамент — эбэр угалза, хамар угалза, который связан с представлениями о благоденствии, процветании и плодородии скота.Форма /печать № 3 – с орнаментом Шоу или Мэлхэ — это орнамент в виде круга, черепаший панцирь, символ мудрости и вечности.Форма /печать № 4 – растительный узор набшаhан угалза, сэсэг угалза, символ круговорота жизни, её беспрерывности.
Дерево. Ручная работа.
Буузы или позы. Бонус — рецепт этого великолепного блюда
Это самое популярное блюдо бурятской кухни. Готовят его из конины, говядины или баранины с добавлением лука и жира. Мясо промывают, мелко режут, добавляют перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Главное условие – фарш обязательно должен быть сочным, только тогда буузы получаются вкусными. Тесто делают как для домашней лапши, а готовят буузы на пару.
Говядина — 400 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 0,5 стакана
Приготовление начинки:
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.
Приготовление теста:
Высыпать муку в емкость, влить воду и взбить яйцо
Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным
Лепка бууз:
Разделить тесто на порции и раскатать достаточно тонко, но при этом оно не должно просвечиваться и быть слишком тонким. В центр каждого кружка выложить фарш. Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру. Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить около 25 минут. Как только выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной — блюдо готово.
Рецепт: Выпечка бурятской кухни «Боова» — по-домашнему
Вкусные, пышные «боова» (жаренные во фритюре кусочки теста) являются неотъемлемой частью праздничного стола у бурят. Однако, хозяйки часто готовят его и на обычный обеденный стол, чтобы порадовать своих родных ароматным лакомством. Способов приготовления этого блюда существует великое множество, ведь в каждой семье они готовятся по-разному. Я перепробовала очень много рецептов, но тот, которым поделилась со мной подруга, мне кажется самым удачным. Поэтому не могу поделиться с вами рецептом этого замечательного бурятского блюда «боова».
Приготовление:Яйца стереть с сахаром добела,
вливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке соли и соды. Хорошо размешиваем.
и растапливаем в микроволновке, после этого добавляем его в нашу массу.
Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
Накрываем тесто полотенцем или глубокой посудой. Даем постоять 10 минут.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Сначала разрезаем тесто на длинные полоски,
затем эти полоски разрезаем поперек на несколько небольших прямоугольников.
Делаем на прямоугольниках по 2-3 надреза. Концы прямоугольников можно продеть через эти отверстия, а можно (мне так больше нравится) оставить прямоугольниками.
Далее, в небольшой кастрюльке или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы «боовы» не соприкасались с дном, то есть должны «плавать».
Жарим «боовы» до румяного золотисто-коричневого цвета.
Подаем готовое блюдо со сметаной или со сгущенным молоком (сгущенкой).
Видео:
https://youtube.com/watch?v=vftK9o7uAeA
Источник
«Молочные пенки и чай с солью»: 10 необычных блюд бурятской кухни к Сагаалгану
В этой подборке не будет рецепта бууз, так как это, пожалуй, самое привычное блюдо бурятской кухни из всех. Поэтому мы решили внести разнообразие, может быть, вам тоже что-нибудь захочется приготовить.
Урмэ – это уникальный молочный десерт, который получается путём кипячения молока. Блюдо готовится без использования сахара. Есть несколько рецептов этого десерта, традиционный и современный. Мы расскажем о том, как готовили урмэ в старину.
3 литра цельного молока.
— Довести молоко до кипения и варить на медленном огне примерно 30 минут.
— Охладить и убрать в холодильник кастрюлю с молоком на ночь, или на 12 часов. К утру на поверхности должна появиться молочная пенка толщиной примерно 2 сантиметра.
— Пенку нужно собрать лопаточкой, переложить в прямоугольную форму и заморозить. Оставшееся молоко можно повторно довести до кипения, чтобы на следующий день собрать дополнительную порцию молочной пенки.
— Замороженные пенки разрезать на кусочки и выложить в чашку. Десерт готов.
11 простых и вкусных рецептов бобби от домашних поваров
Фрюмс /бобби: • отварное картофельное пюре • лук нарезанный • порошок красного чили • чат масала • Соль • листья кориандра • Алу Бхуджия Шев
Радхика Джоши
Ремешок для спины из оленины • сукаташ • Соль • Перец • Жасминовый рис
Шон Найс
густые взбитые сливки • тертый сыр пармезан • 0z лепешки тандури • Пенне Ригате • Соль и перец • большие креветки • соцветия брокколи • хлопьев кинзы или петрушки •
Шон Найс
Соус Хойсин • Соевый соус • Устричный соус • соус терияки • кантонская лапша • юбка стейк • Соль • Перец
Шон Найс
ростбиф из гастронома тонко нарезанный • красный лук • красный перец • зеленый перец • тертого сыра пепперджек или швейцарского • растительное масло или рапс • яйца • молоко •
- 20 минут
- 8 порций
роберт.
свиной окорок • Bobby Flays Свинина Rub • Древесная щепа пекан • Яблочная щепа
данрутковски61
куриные бедра без костей и без кожи • нежирная пахта • цедра и сок лимона • яичные белки • острый соус • дробленые кукурузные хлопья
- 1 час
- 5 порций
rfgann1
сливочный сыр, комнатной температуры • острый чеддер, тертый • сыр монтарей джек, тертый • майонез • Домашняя приправа, рецепт прилагается • перец, разбитый • лук, тертый • молотый черный перец
- 10 минут
- 6 порций
лгунфрид
бедра без кожи и кожицы (1,5 фунта) • Приправа Paila Deen House • нежирная пахта • цедра и сок лимона • яичные белки • острый соус • измельченные кукурузные хлопья • кулинарный спрей
- 1 минута
- 8 порций
рфганн
масло канолы • копченая курица и индейка, колбаса андуй • сельдерей • лук • зеленый перец • длиннозернистый коричневый рис • Вустершир соус • каджунская приправа •
- 60 минут
пушистый зайчик
мука • 12 унций пива • домашняя приправа
Беткукс
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт итальянских фрикаделек от Бобби Флея
от Стефани на 17 октября 2019 г. ( Обновлено 17 сентября 2020 г.)
266 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »В знаменитом рецепте итальянских фрикаделек от Бобби Флея есть комбо из 3 видов мяса, которые можно приготовить на плите или в мультиварке. Приготовьте фрикадельки в его домашнем соусе маринара и подавайте со спагетти или в качестве закуски!
Сочетайте это с чесночным хлебом с сыром и гарниром с домашней итальянской заправкой!
Я знаю, что существуют тысячи рецептов фрикаделек. Но этот рецепт мне больше всего запомнился комбо из 3 видов мяса, сыром пармезан и домашним соусом маринара.
Способ приготовления тоже идеален. У вас получаются очень ароматные фрикадельки, которые сохраняют свою форму, но при этом очень нежные.
Из чего получаются отличные фрикадельки
Комбинация из 3 видов мясаРецепт фрикаделек от Бобби Флея требует равномерного сочетания говяжьего фарша, свинины, и телятины , что обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
Я использую смесь Catelli Meatball & Meatloaf, она находится рядом с говяжьим и свиным фаршем. Вы также можете использовать 50% свинины и 50% говядины. Ниже приведены мои рекомендации по содержанию жира в говядине.
Высококачественный сыр пармезанОбязательно измельчите его в домашних условиях, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры.
Способ приготовления.Сначала поджарьте их, затем дайте им дожариться в соусе маринара .
Благодаря этому фрикадельки приобретают приятную текстуру снаружи, но остаются сочными и нежными внутри. Это также придает больше вкуса томатному соусу.
Свежий чеснок
Измельчите собственный чеснок из свежей луковицы. Это намного лучше, чем консервированные вещи. Этот чесночный твистер делает это легко.
Домашние панировочные сухари.
Не обязательно, но если у вас есть немного свободного времени, посмотрите мой рецепт домашних панировочных сухарей.
Лучший вид говядины для
Содержание жира в говядине, которую вы используете для фрикаделек, зависит от того, какие другие виды мяса включены.
В этом рецепте 9Также используются 0112 свиной фарш и телячий фарш , которые содержат более высокий процент жира, чем говяжий фарш, поэтому 90% постного мяса является хорошей пропорцией для использования .
В противном случае, 70% постного мяса — хороший выбор, если вы используете только говядину.
Готовите ли вы сырые фрикадельки в соусе?
Хотя вы можете, я рекомендую сначала обжарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Это придает фрикаделькам приятную текстуру снаружи, а середина остается нежной и сочной, пока она готовится в томатном соусе.
Как заморозить фрикадельки
Фрикадельки хорошо замораживаются и могут быть заморожены до или после они приготовлены в соусе.
Если вы заморозите их
до , они будут приготовлены в соусе :- Поместите сырые рулетики на тарелку и мгновенно заморозьте их 30 минут . Это предотвратит их слипание.
- Храните их в пакете для заморозки или герметичном контейнере в морозильной камере в течение
3-4 месяца. - Когда вы будете готовы их приготовить, добавьте замороженные фрикадельки в соус маринара и дайте им вариться до готовности, примерно 80 минут.
Если вы замораживаете фрикадельки
после приготовления их в соусе:- Поместите их в герметичный контейнер вместе с соусом. Дайте полностью остыть.
- Заморозка на 3-4 месяца.
- Разморозить в микроволновой печи и разогреть на плите до полного прогрева.
Метод приготовления заранее
Я люблю готовить эти фрикадельки За 1 день до приготовления:
- Подрумянить фрикадельки снаружи в чугунной сковороде с маслом. (Это необязательно, но создает приятную текстуру снаружи.)
- Дайте им остыть и охладите в герметичном пакете для заморозки до подачи на стол. Примечание: не ешьте, пока не приготовите их в мультиварке или на плите.
Завершение приготовления:
Верх плиты:
- Положите фрикадельки в большую кастрюлю и полейте их соусом маринара.
- Нагревайте на медленном огне на среднем-слабом огне в течение 55 минут, слегка под крышкой.
Мультиварка:
- Полейте их соусом.
- Нагрейте их на низком уровне на 6-7 часов или на высоком уровне на 3-4 часа.
- Если соус начинает пузыриться, уменьшите огонь до теплого.
Хранение
Холодильник
- Приготовленные фрикадельки следует хранить в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 3-4 дней в холодильнике.
Морозильная камера
- Фрикадельки сохраняют свое лучшее качество в течение первых 3-4 месяцев в морозильной камере, но по прошествии этого времени их все еще можно готовить и есть.
Попробуйте следующее!
- Чесночный хлеб с сыром
- Куриная пикката
- Куриные спагетти
- Оливковый сад Альфредо Соус
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
- Куриная запеканка с лапшой
Нет времени на домашний соус? Домашняя маринара Рао всегда мой выбор для этого соуса. (Стоит каждого пенни.)
Получите мой бесплатный план питания!
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Ты готовил этот рецепт?
Я бы хотел, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Знаменитый рецепт итальянских фрикаделек Bobby Flay состоит из трех видов мяса, которые можно приготовить на плите или в мультиварке. Приготовьте фрикадельки в его домашнем соусе маринара и подавайте со спагетти или в качестве закуски!
Стандарт США – метрическая система
Фрикадельки
- ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1/2 фунта свиного фарша, *см. примечания
- ▢ 1/2 фунта телячьего фарша, *см. примечания
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ 1/4 чашки сыра пармезан, натертого в порошок
- ▢ 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- / 4 стакана итальянских хлебных крошек, предпочтительно домашние
- ▢ 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанная
- ▢ соль и свежеприземленный перец
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Ол -масло 9023
- 35
Олив. Испанский лук, мелко нарезанный
- ▢ 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных и обжаренных
- ▢ 56 унций. Дробленные помидоры
- ▢ 1 Основательный лист
- ▢ 1 Банч Петрушка
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕЧЕС : Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить соус маринара и фрикадельки. Сначала мы обжариваем фрикадельки в кастрюле, а затем готовим соус в той же кастрюле для дополнительного вкуса.
Фрикадельки
Аккуратно смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме масла) в большой миске, не переусердствуйте с мясом, нам нужны нежные фрикадельки.
Скатать шарики размером 1+1/2 дюйма.
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Сверните каждую фрикадельку в последний раз и добавьте в кастрюлю.
Обжарьте их партиями по несколько минут с каждой стороны. Они не будут приготовлены полностью.
Выньте и отложите в сторону, пока не приготовится соус, затем варите их в соусе в течение 45 минут.
Домашний соус
Используйте ту же кастрюлю, в которой вы жарили фрикадельки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок и нагревайте 1-2 минуты.
Добавьте измельченные помидоры.
Добавьте лавровый лист, пучок петрушки, хлопья красного перца, соль и перец.
Доведите соус до слабого кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
Добавьте фрикадельки и перемешайте их с соусом.
Накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
Перед подачей удалите лавровый лист и петрушку. Добавьте базилик. Подавайте и наслаждайтесь!
- Вы можете использовать равные части свиного и говяжьего фарша, если предпочитаете их телятине.
- Чтобы подавать с пастой, смешайте с 1 фунтом спагетти. Это также здорово с гарниром из чесночного хлеба с сыром.