Зирвак с картошкой — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
Рейтинг статьиЗагрузка…
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- мясо — 300-400г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
- томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
- картофель — около 1 кг
- соль, перец красный, перец черный — по вкусу
- кориандр, зира (молотые) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.
Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.
Заливаем водой, даем покипеть.
В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.
Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!
Штрудли с картофелем и мясом — ах, как же это вкусно!
Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.
- Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
- Картофель — 0,8-1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Масло для жарки — 2-3 ст. л.
- Мука — ок. 2 стак.
- Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Плов с картошкой
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 300 г
Вода – 2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
- 152 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, но, скажу вам честно, результат меня порадовал. Я даже не могу вам сказать, на что это похоже, но вышло вкусно. Самое главное – выбрать вкусную свинину, можно с небольшим количеством жира, также нужно взять специальный рис для плова. Добавим немного сухого чеснока, соль и перец, но при желании используйте любые специи для плова.
К столу плов с картошкой можно подавать с разными свежими овощами, разносолами и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Сразу очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, луковицу нарезать полукольцами или кубиками.
Свинину ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель, морковь и лук. Жарить 10 минут, помешивая. После добавить свинину к овощам, жарить еще 4-5 минут.
Всыпать в сковороду рис, добавить соль и перец, сухой чеснок.
Влить порцию теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и томить плов на небольшом огне 25 минут. Готовый плов с картошкой подавать к столу.
Пирожки с картошкой из быстрого вытяжного теста
Вытяжное тесто или филло тесто очень популярно в Балканской кухне. Из него готовят разнообразной формы пирожки и пироги с соленой или сладкой начинками, лепешки с начинками или без начинок, пахлаву. В Молдавской и Румынской кухнях популярна плацинда – пирог из вытяжного теста в виде лепешки. Плацинды можно еще приготовить и в виде небольших пирожков.
Вытяжное тесто очень простое в приготовлении и состоит из 4 ингредиентов. Все что потребуется – это мука, вода, соль и растительное масло. На приготовление теста уходит несколько минут. И пока готовится начинка, лепешки из такого теста настаиваются в масле. Для формирования пирожков не потребуется скалка, так как лепешки очень просто вытягиваются в тонкий пласт руками.
Сегодня готовлю из вытяжного теста пирожки с сырой картошкой и луком в духовке. После запекания они становятся сверху хрустящими, а внутри слоеными. По такому принципу пирожки можно приготовить с любой начинкой.
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
Adblock
detector
Думляма узбекская в казане рецепт с фото пошагово и видео
Думляма узбекская в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 3 ч P1DT3HШаг 1:
Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски
Шаг 2:
Мясо баранины разрезать на большие куски
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами
Шаг 4:
Болгарский перец на кольца
Шаг 5:
Помидор кольцами
Шаг 6:
Морковь кольцами
Шаг 7:
Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
Шаг 8:
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
Шаг 9:
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
Шаг 10:
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
Шаг 11:
Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
Шаг 12:
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
Шаг 13:
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить болгарский перец, чеснок и острый перец.
Шаг 14:
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки. По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Думляма — одно из лучших блюд узбекской кухни. Если тот кто знает технологию приготовления настоящего узбекского плова посмотрит на этот рецепт дамлямы, он тут же увидит сходные черты принципа приготовления. До момента закладывания картофеля подготовка зирвака идентична с рецептом плова. Блюдо этого варианта приготовления готовится в казане на природе не зря. Именно нагрев казана огнем нам дает мощность его в 12 кВт, чего невозможно добиться на обычной кухонной плите. Где мы можем развить максимум 2,5 кВт. Мясо в момент максимального разогрева купируется и запечатывает в себе соки. Поэтому оно в готовом блюде мягкое и сочное. Рецепт сытного блюда подойдет для большой семьи отдыхающей за городом, на природе, даче.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Тушеное мясо
Мясо с помидорами
Тушеные овощи
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Помидоры с луком
Мясо с луком
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
В казане на плите
Узбекская кухня
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Морковь с чесноком рецепты с видео
Картошка с чесноком
Азиатская кухня рецепты
Мясо с картошкой и помидорами видео рецепты
Мясо с морковью
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса фото рецепты
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Национальные кухни
На природу для пикника рецепты вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Курдючный жир — 897 ккал/100г
Рецепт плова с картофелем и рисом басмати
От
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.12.22
Дорлинг Киндерсли / Дорлинг Киндерсли / Getty ImagesЭтот рецепт восхитительного гарнира к плову из картофеля и риса басмати — идеальное блюдо, которое познакомит вашу семью с индийской кухней. Блюдо может быть вегетарианским, если вы используете овощной бульон, но вы можете использовать куриный бульон, если хотите.
Для этого блюда можно использовать картофель красновато-коричневый или юконский голд. Не используйте красный картофель; они недостаточно твердые, чтобы выдержать длительное время приготовления. Если вы используете картофель Yukon Gold, используйте два, так как они меньше, чем красновато-коричневый картофель. Рис басмати является важным ингредиентом; можно заменить на обычный белый длиннозернистый рис, но блюдо будет не таким ароматным. Рис басмати пахнет попкорном, когда готовится. Его легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Самый простой способ поджарить нарезанный миндаль — приготовить его в микроволновой печи.
Картофель сначала готовят, пока он не станет золотистым. Затем добавляют специи и рис, и все это заливается бульоном. Блюдо варится на медленном огне, пока картофель не станет золотисто-коричневым и нежным, а рис идеально приготовлен.
Смородина и нарезанная курага придают этому рецепту чудесный вкус, текстуру и цвет. Вы можете подавать его как основное блюдо или как гарнир к стейку на гриле, жареному цыпленку или жаркому из свиной вырезки, приготовленному в мультиварке.
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 луковица, мелко нарезанная
1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки куркумы
1 щепотка нитей шафрана
1/2 чайной ложки соли
1 стакан риса басмати
2 чашки овощного или куриного бульона
1/2 стакана воды
1/3 стакана смородины
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
3 столовые ложки нарезанных кураги
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде и добавьте лук.
Обжарить и перемешать в течение нескольких минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель. Готовьте и помешивайте, пока картофель не станет золотистым, от 6 до 8 минут.
Затем добавьте тмин, куркуму, шафрановые нити, соль и рис басмати; готовьте и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока не появится аромат.
Добавьте овощной или куриный бульон и воду и аккуратно перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12–14 минут, пока рис не станет мягким.
Добавьте смородину, миндаль, нарезанные абрикосы и масло и аккуратно перемешайте. Попробуйте на приправу; добавьте больше соли и перца, если хотите, затем подавайте.
Хавидж Полов Ба Морг
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке
В последнее время, если мне нужно потушить мясо или овощи, я не задумываясь достаю с полки мультиварку.
Этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин – баранина в мультиварке с картошкой и овощами – уже благоухает на столе.Натурально ароматная баранина станет еще ароматнее, если ее приготовить с овощами и специями. И не приходится говорить о том, что при этом он значительно прибавит пользы…
В общем, готовить в мультиварке одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Похлебки из нее всегда нежные и ароматные благодаря тому, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, бефстроганов, и вы убедитесь в этом сами.
Продукты для рецепта Баранина тушеная с овощами в мультиварке | |
---|---|
Баранина | |
Картофель | 1,2-1,3 кг |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Морковь | 1 шт. (100-150 грамм) |
Зеленый болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 гвоздики |
Томатная паста (свежие помидоры) | 1 столовая ложка (2 шт.) |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Василий | 1/2 чайной ложки |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки без горки |
Свежая петрушка | несколько веточек |
Перец черный молотый | вкус |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Баранина в мультиварке с картофелем и овощами
Баранину нарезать небольшими кусочками со стороной около 3 см.
Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Болгарский перец мой, удали семенную коробочку. Чистим и моем морковь. Перец и морковь нарезать произвольными ломтиками. Сюда лучше подходят зеленые болгарские перцы – они более ароматные.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук и чеснок и готовим, периодически помешивая, несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить баранину в три приема, каждый раз перемешивая. Периодически помешивайте, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка поджариваться.
Добавить сладкий перец и морковь. Обжаривать одну-две минуты.
Засыпаем картофель, перемешиваем.
Добавьте кориандр, сушеный базилик, томатную пасту или очищенные и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать готовую приправу, которая гарантированно подойдет для баранины – хмели-сунели.
Эмпирическое правило для смесей приправ заключается в том, что если приправа хорошо сочетается с данным мясом, она будет хорошо работать и со всеми другими приправами, которые хорошо сочетаются с этим типом мяса.
Весна – время года, когда заводят молодых ягнят. Итак, мы купили баранину, поэтому я стараюсь каждый раз готовить новое блюдо. Раньше готовила Жижиг галнаш, а сегодня буду тушить баранину с картошкой.
1. Кусок баранины на кости
вымыть и положить в чашу мультиварки. Добавляем воду и включаем режим «Варка супа» (это в моей мультиварке).
2. Баранина готовится 1,5 — 2 часа.
3. Достать баранину из бульона
4. Мясо отделить от кости и нарезать кусочками.
5. Кусочки баранины положить обратно в бульон.
6. Подготовить овощи: лук, красный лук, чеснок, морковь и сельдерей.
7. Морковь нарезать кружочками и полукольцами
и отправить в чашу мультиварки к мясу.
8. Лук нарезать полукольцами
9. Нарезать стебель сельдерея
и тоже положить в чашу мультиварки.
10. Зубчики чеснока раздавить ножом и нарезать
и также отправить в чашу мультиварки.
11. Картофель очистить.
12. Картофель
крупно нарезать и отправить в чашу мультиварки.
13. Соль по вкусу. Добавить молотый красный и черный перец по вкусу.
14. Бульона должно быть столько, чтобы он не покрывал верх картофеля,
иначе получится жидким, как суп. Лишний бульон можно слить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд: супов, соусов.
15. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение».
16. Через 40 минут можно подавать блюдо на стол или дать настояться.
Картофель и мясо получаются мягкими, пропитанными ароматом овощей, а главное, это ароматом баранины. Мммм, вкуснятина!
Время приготовления: ПТ02х50М 2ч. 40 мин.
Ориентировочная стоимость обслуживания: 450 руб.
Баранина в мультиварке всегда хорошо получается. Мясо получается мягким и нежным, блюда готовятся с минимальным участием человека, рецепты достаточно простые и незамысловатые, а результат вызывает восхищение.
Баранина – мясо домашних овец. Эти животные были приручены человеком раньше, чем коровы или свиньи. На Востоке и в некоторых европейских странах (Франция, Италия, Испания, Португалия) баранина до сих пор почитается больше других видов мяса. Баранина – это жирное мясо со специфическим запахом. Лучше всего приобретать мясо животных, которым не исполнилось 3 лет. Самые вкусные блюда готовятся из мяса молодых кастрированных баранов в возрасте до полутора лет. В этом возрасте баранина нежная, не жилистая, с развитым специфическим ароматом.
Блюда из баранины понравятся любителям ярких вкусов. Баранина имеет сильный запах, поэтому хорошо сочетается с приправами и добавками, обладающими не менее сильным ароматом и вкусом – чесноком, розмарином, тимьяном, мятой. Блюда острые, но вкус баранины не забивается, а достойно оттеняется.
Приготовление баранины имеет особенности, не зная которых сделать блюдо вкуснее, чем при работе с обычной свининой или говядиной. Воспользовавшись нашими рецептами и советами, как приготовить баранину в мультиварке, вы обязательно справитесь с этой задачей.
Узбекский плов из баранины в мультиварке
На вопрос, что можно приготовить из баранины, первым делом всплывает настоящий узбекский плов. Но прежде чем рассказать, как приготовить плов, необходимо запастись правильными продуктами. Для начала купите твердый крупнозернистый рис, чтобы плов получился рассыпчатым. Во-вторых, сходите на рынок за мясом. Баранина должна быть свежей, с 70 % мякоти, 20 % семян и 10 % жира. В-третьих, вам нужна зира. Без него плов – это не плов, а обычная рисовая каша. Морковь лучше использовать желтую, а не красную, а чеснок нового урожая. Рассмотрим подробный процесс приготовления плова из баранины в мультиварке.
Ингредиенты для рецепта:
- Рис 1 кг.
- Баранина (можно ребрышки) 1 кг.
- Морковь 500 г.
- Лук репчатый 500 г.
- Чеснок 2-3 головки
- Масло растительное 150 мл.
- Айва 2 шт.
- Зира 1 ст. ложка
- Красный острый перец 2 стручка
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала приготовим еду. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кусочками нарезать сало. Очистите лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками. Промойте рис в проточной воде до прозрачных вод, чтобы плов был рассыпчатым и не липким. 2 головки чеснока разберите на зубчики и очистите, одну варку очистите только от шелухи, обрежьте корни, чтобы не развалилась сама головка. При выборе перца обратите внимание, чтобы стручки были целыми, без повреждений. В противном случае плов получится очень горьким. Нарежьте айву ломтиками, удалив сердцевину.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка». Обжарьте баранье сало, пока кусочки не станут светло-коричневыми. Удалите малька. В растопленный жир положить мясо, щепотку соли и тмин. Обжарить до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук. Периодически помешивая, жарить, пока овощи не начнут подрумяниваться.
- Налейте в чашу 2 литра воды. Подождите, пока вода закипит. Добавьте очищенный зеленый лук, оставшийся тмин и красный перец. Установите режим приготовления. Время 30 минут.
- Посолить зирвак через 30 минут. Он должен быть слегка соленым. Добавьте промытый рис, разровняйте лопаткой, но не перемешивайте. В центр положите целую головку чеснока. По бокам разложить кусочки айвы. Установите режим «Плов». После того, как мультиварка просигнализирует о готовности блюда, выдержите плов под крышкой еще полчаса.
Способ подачи : Аккуратно удалите перец, айву и целую головку чеснока. Сначала кладут рис, затем кусочки мяса, сверху кладут айву, чеснок, а для любителей острого — стручки перца. Подавать к плову отдельно лук и помидоры, сбрызнутые уксусом. Кислая среда приглушит жирный привкус.
Рецепт баранины с картофелем в мультиварке
Технология приготовления баранины с картофелем напоминает приготовление плова. Несмотря на это, блюдо имеет неповторимый, пикантный вкус, который формируется за счет сочетания баранины, чеснока и чернослива. Итак, рассмотрим способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты для рецепта:
- Баранина на кости 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чернослив 200 г.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зира 1/2 ч.л.
- Черный перец 5-10 горошин
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Баранину очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо в мультиварке на растительном масле до румяной корочки.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу. Обжаривать, периодически помешивая, 7-10 минут.
- Очистить и нарезать картофель. Чернослив промойте. Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Выложите картофель поверх мяса и овощей. Добавьте чернослив, чеснок и приправы и посолите. Залейте содержимое мультиварки водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на пальце. Закройте крышку. Установить режим «Тушение». Время — 2 часа. После сигнала дайте блюду настояться еще полчаса.
Способ подачи : Подавать со свежей зеленью (кинза, петрушка, зеленый лук) и овощами (помидоры, огурцы) с бараньим картофелем.
Хотите удивить свою семью чем-то необычным? Приготовьте баранину в фасоли и сливках. Блюдо получается сытным, вкусным и необычным по вкусу, с легкими восточными нотками благодаря использованию специй и кинзы. Рассмотрим подробный процесс приготовления тушеной баранины в мультиварке.
Ингредиентов для рецепта:
- Баранина 500 г.
- Фасоль 2 чашки
- Бант 2 шт.
- Курдючное сало 100 г.
- Сливки 1 стакан
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Пучок кинзы
- Острый перец 1 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите фасоль в холодной воде на ночь.
- Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон небольшими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжарить бекон до янтарного цвета. Удалите малька.
- В горячий жир положить кусочки баранины. Обжарить до золотистого цвета. Добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Слейте фасоль. Поместите фасоль в медленноварку. Залить пресной водой (4 стакана). Добавьте хмели-сунели и стручок острого перца. Переключить прибор в режим «Тушение». Варить 2 часа. Во время приготовления можно несколько раз аккуратно перемешать блюдо. За 10 минут до готовности посолить, влить сливки, добавить мелко нарезанную кинзу.
Способ кормления : Подавайте фасоль в глубоких тарелках с лавашом или белым хлебом. Посыпьте блюдо свежей кинзой. Отламывайте кусочки лаваша руками и опускайте их прямо в сливочный соус. В семейном кругу можно позволить себе небольшие отступления от этикета.
Вкуснейшая шурпа из баранины в мультиварке
Супы из баранины лучше всего подавать в холодное время года. Они ароматные, сытные, питательные, согревают тело и приносят истинное удовольствие. В мультиварке шурпа из баранины получается особенно вкусной, так как мясо в бульоне долго томится при умеренной температуре, получается нежным, раскрывает все свои достоинства.
Ингредиенты для рецепта:
- Баранина 800 г.
- Бант 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 1 головка
- Перец черный горошком 5-10 шт.
- Душистый перец 3-5 шт.
- Зира 1/2 ч.л.
- Базилик 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо очистить, вымыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, нарезать крупно: картофель на 2-4 части, морковь — крупными кубиками, лук — толстыми полукольцами, сладкий перец — соломкой. Разберите чеснок на зубчики, очистите. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Оставьте острый перец нетронутым.
- Включить режим «Суп». Выложить мясо. Залейте водой и варите 1 час. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку и готовьте еще 1 час.
- Попробуйте шурпу, доведите до вкуса, добавив соль и недостающие приправы. Дать супу настояться 20-30 минут.
Способ подачи : Подавайте суп, щедро посыпанный рубленой зеленью, или подавайте отдельно.
Рецепт баранины с овощами в мультиварке
Простое, сочное, совершенно легкое и очень вкусное блюдо — баранина с овощами в собственном соку. Благодаря этому мясо получается особенно вкусным, пропитанным овощными соками, а в подливке сохраняются все витамины и полезные вещества.
Ингредиенты для рецепта:
- Баранина 1 кг.
- Бант 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2-3 шт.
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Помидоры 2-3 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Набор специй для мяса 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень на выбор
Рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке:
- Мясо помыть, нарезать порционными кусками. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками, как на фото. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Далее выкладываем слоями мясо и овощи. Включите режим «Тушение», установите время 50 минут. Закройте крышку и дождитесь сигнала. Нет необходимости добавлять воду. Овощи дадут сок.
- Через 50 минут добавить специи, соль и помидоры. Снова включите мультиварку в режим «Тушение». Решите, сколько тушить. Томатный соус будет готов через 15 минут, но чем дольше вы будете тушить мясо, тем оно будет вкуснее. Тушить мясо можно еще 15-45 минут.
Советы по приготовлению баранины в мультиварке
Баранина в мультиварке получится замечательно, если знать тонкости обработки этого вида мяса. В отличие от обычной свинины или говядины, баранину нужно уметь выбирать, правильно готовить, подбирать специи. Предлагаем советы, как приготовить баранину в мультиварке, от истинных ценителей восточной кухни, где знают толк в баранине:
- Тем, кому не нравится специфический привкус баранины, советуем попробовать баранину в возрасте до 8 мес. Аромат баранины в таком мясе едва уловим, оно нежное и сочное.
- Возраст ягненка легко определить по цвету мяса. Чем темнее ягненок, тем старше животное. Цвет меняется от светло-красного до бордового.
- Кислые ингредиенты помогают приглушить жирный привкус баранины. Для этого готовят блюда из баранины с добавлением кислых фруктов (граната, абрикоса, айвы, алычи), винного уксуса, лимонного сока, томатного и других кислых соусов.
- Баранина не подходит для приготовления классического супа из-за сильного аромата, заглушающего остальные ингредиенты. Острую шурпу с тмином лучше делать из баранины.
- С бараниной лучше всего сочетаются следующие специи: лавровый лист, тмин, кардамон, имбирь, розмарин, тимьян, черный перец, гвоздика. Вкусны блюда из баранины с овощами: чесноком, луком, картофелем, помидорами, баклажанами, сельдереем, морковью.
- Для острых блюд используйте горчицу, соевый соус, сухое вино, винный уксус, каперсы, йогурт или сметану.
Подробнее
Блюда из баранины калорийны, но имеют изумительный вкус и содержат огромное количество полезных веществ. Баранина прекрасно сочетается с острыми и острыми соусами, а также с сухофруктами. Кроме того, это мясо составит гармоничный тандем с картофелем. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке.
Простой рецепт баранины с картошкой в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- баранина — 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель — 600 гр;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное — 6 столовых ложек
Процесс приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Выпечка» на 25 минут. Добавить подготовленный лук и обжарить до золотистого цвета.
Оставшийся корм слоями. Сначала положите баранину, тщательно вымытую и нарезанную на мелкие кусочки. Приправить перцем и солью по вкусу.
Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.
Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель поверх моркови. Добавить соль и перец по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2,5-3 часа. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, откройте крышку и разложите продукты по тарелкам. Украсьте свежей зеленью.
Баранина с сыром и картофелем в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- Мякоть баранины — 600 гр; брынза
- — 250 гр;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель — 500 гр;
- зелень кинзы – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.; помидоры
- – 2 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- розмарин – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Промойте мясо и удалите лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Установите режим «Выпечка» и добавьте оставшийся жир на дно чаши. Когда он немного подтает, добавить кусочки филе и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Варить 20 минут.
По истечении этого времени выложите картофель, нарезанный небольшими дольками или произвольными кусочками. Влить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу.
Залейте помидоры кипятком и снимите кожицу. Мякоть крупно нарезать и выложить поверх картофеля.
Овечий сыр крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Установите программу «Выпечка» на 1,5 часа. Готовое блюдо приправить чесноком, пропущенным через пресс, и нарезанной кинзой.
Баранина с картофелем и розмарином в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- баранина — 1 кг;
- чеснок — 2 зубца; оливковое масло
- – 3 столовые ложки;
- розмарин — 3 веточки;
- картофель — 800 гр; 9красное вино 0025 – 100 мл;
- бульон говяжий — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Положите его в мультиварку и обжарьте в раскаленном масле.
А пока позаботься об барашке. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом удалить лишний жир. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренному чесноку.
Картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Когда баранина подрумянится, поместите ее в мультиварку. Приправить молотым черным перцем и крупной солью. Добавьте веточки свежего розмарина.
Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 100 минут.
Пока тушится баранина и картофель, приготовьте винный соус. Для этого в кастрюлю наливаем красное вино, доводим до кипения на умеренном огне. Когда жидкость закипит несколько минут, добавьте говяжий бульон. Держите на огне, пока соус не уменьшится на 1/3 часть.
Готового барашка разложите по тарелкам и полейте винным соусом. Посыпать нарезанной свежей кинзой и петрушкой.
Баранина высоко ценилась с первобытных времен. Интересен тот факт, что впервые овцы были одомашнены около 10 тысяч лет назад кочевниками Средней Азии на огромной территории от Гималаев до Каспийского моря. Этих животных также приручили жители Северной Африки, Северной Америки и Южной Европы. С тех пор способы приготовления мяса баранины постоянно менялись, в рецептах появлялись новшества, но баранина по-прежнему ценится за ароматное и нежное мясо.
В настоящее время баранина широко используется для приготовления супов, бульонов, жареных и тушеных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особенно ценят баранину жители Востока. Самые известные их блюда – плов, бешбармак, шашлык, шурпа. Баранина хорошо сочетается с острыми соусами, но на Востоке к ней часто добавляют финики, абрикосы, сладкое вино. Сделать вкус баранины еще богаче можно с помощью различных специй: тимьяна, майорана, орегано, тмина. Для гарнира к баранине идеально подходят различные виды овощей: картофель, кабачки, бобовые и различные кислые соусы.
Для приготовления различных блюд из баранины очень важно выбирать молодое мясо, чтобы баранина была не старше трех лет. Баранина должна быть светло-красной. Ведь чем старше ягненок, тем жестче и темнее его мясо. Баранина – достаточно жирное мясо, поэтому для приготовления блюда из нее жира должно быть немного.
Бараний жир белого цвета и достаточно плотный. Если сало желтого цвета с неприятным запахом, это означает, что животное уже старое, и в таком случае приготовить блюдо из такого мяса может быть сложно. Убрать неприятный запах жира можно травами и специями. Баранину нельзя готовить слишком долго, лучше оставить ее не до конца прожаренной, тогда сохранится сочность и мягкость мяса. Для тушения лучше выбрать грудинку или лопатку. Они также хороши в вареном виде. Для жарки отлично подойдет задняя ножка, лопатка или шейка барашка.
Баранина очень хорошо сочетается с винами, особенно с красными. Практически любой красный сорт прекрасно подчеркнет насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.
Свежую молодую баранину хранить в холодильнике не более четырех дней. Если баранину нужно заморозить, немедленно заверните мясо в полиэтилен и поместите в морозильную камеру. Хранить мясо в таком виде можно 6-9 месяцев.
Мясо ягненка калорийно, обладает прекрасными кулинарными и питательными свойствами. Содержит большое количество легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов. Баранина содержит такое же количество минералов и витаминов, как свинина и баранина. Железа содержится даже больше, чем в свинине, около 30%. Баранина также содержит натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2.
Баранина — достаточно тяжелое для пищеварения мясо. Поэтому стоит ограничить его прием тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Однако лучшим мясом в восточной медицине считается баранина.
Баранина отлично подходит для пожилых людей, а мясо молодого ягненка можно есть и детям. В нем много фтора, который защищает зубы от кариеса, что немаловажно для молодых зубов. Баранина помогает предотвратить диабет.
Чтобы приготовить баранину с картошкой в мультиварке, вам потребуется:
баранина — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.