Курица с шампиньонами в сливках: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Филе куриной грудки с грибами в сливках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.20 мл
150 г400 г
Сливки 15-17%
200 мл0,5 ч. л.
1 ч. л.20 г
Сметана 15%
50 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Филе куриной грудки с грибами в сливках:

Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.

Филе куриной грудки с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 3:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.

Шаг 4:

Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.

Шаг 5:

Сливки 15-17%
200 мл

Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.

Шаг 6:

Приправить блюдо куркумой.

Шаг 7:

Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.

Шаг 8:

20 г
Сметана 15%
50 мл

Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 10:

Тушить 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица в сливках с грибами и луком-пореем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках с грибами и луком-пореем может стать как обычным ужином, так и праздничным. Мясо получается невероятно нежным, с легким привкусом сливок и грибов. Если потомить курицу чуть дольше, то мясо будет просто отходить от костей. Подать к курице можно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

  • 4-5 кусочков курицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. резаного лука-порея
  • 70 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 200 мл бульона (овощного или мясного)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока

Приготовление

1. Для запекания возьмите любые части курицы, например, грудку или бедра, голени. Помойте и обрежьте все лишнее, кожу можно снять.

2. Перед приготовлением можно курицу немного замариновать в соли и специях. Посолите и присыпьте молотым кориандром, дайте полежать минут 20 в прохладном месте.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки и на сильном огне обжарьте кусочки курицы с двух сторон минут по 7. Затем переложите курицу в форму для запекания.

4. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте на 3-4 части каждый.

5. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на слабом огне минуты 3-4. Затем вылейте сливки в сковороду, жирность их может быть любой. К сожалению, даже выбор в пользу самых жирных и самых свежих сливок не убережет их от сворачивания. Зачастую при резком перепаде температуры сливки превращаются в творожистые комочки. Можно попробовать не лить сливки в горячую сковороду с грибами, а снять сковороду с огня и дать ей немного остыть, буквально пару минут, после чего вылить сливки.

6. Спустя 3-4 минуты перелейте грибы с луком и сливками в форму для запекания. Туда же добавьте бульон. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разрежьте ее поперек на две половинки, положите в форму.

7. Запекайте курицу в сливках при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с гарниром, в горячем или теплом виде.

Комментировать

No votes yet.