Слоеный пирог с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком и яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксения П
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность порции
630
кКал
26%
Белки | 10 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоки | 650 г |
корица молотая | ½ ч. л. |
грецкие орехи | 50 г |
лимонный сок | ½ ч.![]() |
лимонная цедра | ½ шт. |
сахарная пудра | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
овсяные хлопья | 1 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Соком половины лимона сбрызнуть яблоки, чтобы они не потемнели.
Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями.
Сверху выложить нарезанные яблоки, добавить измельченные молотые грецкие орехи, лимонную цедру и посыпать корицей.
Из второй части теста нарезать полоски и выложить сверху на пирог. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого или сливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный слоеный пирог с корицей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.
![](/800/600/http/i10.fotocdn.net/s115/b75b6d9c0085333c/public_pin_l/2619312990.jpg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ксения1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
4
32
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 г
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Слоеное тесто
1 кусок
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.
2Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.
3Все это накрыть слоеным тестом и выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Дать остыть (тогда масло с сахаром превратится в карамель). При подаче кусочки перевернуть.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Готовим с Мануэлой: пирожные с яблочными кольцами
Удивите своих гостей этими красивыми пирожными в форме пончиков, которые просто готовятся из толстого ломтика яблока, щепотки корицы, завернутого в слоеное и сладкое слоеное тесто.
Быстро и легко готовится, а на вкус как яблочный пирог!
Сезон яблок уже наступил, и у меня для вас НОВЫЙ рецепт яблочного десерта.
Осенний, простой, веселый и вкусный десерт в красивой форме пончика (или, может быть, он больше похож на тыкву ;).
Яблочное кольцо со вкусом корицы, завернутое в хрустящее слоеное тесто.
На днях я просматривал свою ленту в Instagram и увидел быстрое видео с яблочными кольцами, завернутыми в тесто.
Я не знаю, кто это опубликовал и как именно были сделаны эти пирожные, но мне очень понравилась эта идея, и я вдохновился.
Я поэкспериментировал с некоторыми вещами, и вот оно, мое новое творение для вас!
Этот рецепт, безусловно, хранитель! И по довольно веским причинам. Для этого требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов (ознакомьтесь со списком ниже!!).
Это быстро и просто.
И в итоге вы получите впечатляюще красивый и изысканно вкусный десерт.
Само собой разумеется, я люблю яблочные десерты.
Вы, наверное, догадались по множеству рецептов с яблоками в блоге.
Мои яблочные розы, яблочная кростата, классический яблочный пирог, яблочный крамбл, рикотта и яблочный пирог, мягкий и влажный яблочный пирог … Хорошо, хорошо. Ты поймал меня.
А что может не понравиться в полезных, естественно сладких и сочных яблоках, завернутых в маслянистое и хрустящее тесто?!?
Полезный и успокаивающий. Аромат яблок, смешанный с корицей, наполнит вашу кухню праздником.
Лучшее!
Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или, как я, использовать купленное в магазине слоеное тесто.
Гораздо проще и намного быстрее!
Вот другие рецепты слоеного теста, которые могут вам понравиться: итальянские рожки с кремом, ягоды и заварное пирожное, миндальные завитки, торт мильфолье,
Для этого рецепта обязательно используйте большое яблоко , чем больше яблоко, тем больше будет ваш десерт (и с этим легче справиться).
Яблоко очистить и нарезать толстыми ломтиками поперек. Я снимаю по кусочку сверху и снизу яблока, затем разрезаю каждое на четыре части.
Удалите сердечник и проделайте отверстие посередине. Я использовала круглую формочку для печенья диаметром 1 дюйм. Но можно порезать ножом. Примечание. Я бы не стал делать отверстие меньше 1 дюйма, иначе оберточная часть будет сложнее.
Посыпьте ломтики яблока корицей. Столько или мало, как просят ваши вкусовые рецепторы!
Далее вам нужно раскатать слоеное тесто, если нужно (я использовала слоеное тесто Jus Rol, которое уже раскатано!), посыпать небольшим количеством сахара (можно использовать обычный или коричневый сахар или смесь корицы и сахара).
Нарезать слоеное тесто на полоски . Я использую этот валик, но можно резать и обычным ножом. Эти полоски не должны быть идеальными, поэтому не беспокойтесь о прямых линиях.
Я нарезала тесто вдоль на полоски шириной 1 дюйм, а затем на более короткие полоски длиной около 2 дюймов.
Вы можете попробовать его перед тем, как нарезать все полоски. Каждая полоска должна один раз обернуться вокруг яблочного кольца, а также ее можно растягивать.
Оберните каждое яблочное кольцо примерно 8-10 полосками теста по мере необходимости: вставьте конец одной полоски в отверстие, держите его одним пальцем, а другой рукой оберните тесто вокруг кольца и под ним.
Убедитесь, что полоски немного перекрывают друг друга. Вы можете растянуть тесто, если это необходимо, и постарайтесь, чтобы среднее отверстие оставалось открытым, если это возможно.
Если под ломтиком яблока есть лишнее тесто, удалите его или разровняйте пальцами, как я.
Для яичной массы: взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды и смажьте выпечку. Вы также можете использовать молоко, если не хотите использовать яйца.
Выпекать при температуре 400F около 25 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. Обязательно установите таймер на 20 минут и проверьте верх… вы же не хотите его сжечь. Если он выглядит уже золотистым, вы можете поставить противень ниже или накрыть его алюминиевой фольгой.
Можно подавать теплым или горячим прямо из духовки. Не забудьте шарик мороженого. Небесный!
Удачной выпечки!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
КАРТА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ПЕЧАТИ: Простое и вкусное яблочное пирожное
Рецепт яблочного слоеного теста
Эмили Лири. Последнее обновление . Зеленые ссылки — это ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Поделиться
- Твит
По этому простому рецепту яблочного слоеного теста вам понадобится всего 4 ингредиента (слоеное тесто, лимон, корица и яблоки), чтобы приготовить идеально хрустящие слоеные яблочные пироги.
Они наполнены мягкой, сладкой начинкой, но при этом немного остренькой. Они легкие, вкусная выпечка весело.
Когда на прошлой неделе мы испекли пару пирожных из слоеного теста с яблоками, так как в упаковке еще оставался готовый квадрат из слоеного теста, мы решили испечь эти очень простые пироги из слоеного теста с яблоками.
Вот что нужно сделать.
Ingredients
For the filling
- 2 crisp apples cored and finely chopped
- 30 g (3 tbsp) demerara sugar (turbinado sugar)
- ½ tsp cinnamon
- ½ tbsp lemon juice
For the pastry
- 320 г (12 унций) готового слоеного теста
- 1 яйца среднего размера
- 15 г (2 ст.л.) сахара демерара (сахар турбинадо)
Оборудование
Weighing scales
Measuring spoons
Kitchen knife
Apple corer
Chopping board
Mixing bowl
Nonstick baking sheet
Pastry brush
Решетка для охлаждения проволоки
Инструкции
Разогрейте духовку до 220°C (конвекция 200°C).
Сложите нарезанные яблоки в миску. лимонного сока, корицы и 30 г (2 ст. л.) сахара до однородного состояния.
Добавьте корицу и 30 г (2 ст. л.) сахара.
Добавьте лимонный сок.
Хорошо перемешать.
Раскатайте один лист слоеного теста и разрежьте пополам по короткому краю и трижды по длинному краю, чтобы получилось шесть равных прямоугольников.
Поместите немного яблочной смеси в середину каждой части теста.
Сложите, чтобы получились треугольники, и защипните края, чтобы запечатать.
Прогладьте швы вилкой, затем переложите на противень.
При желании вы можете обрезать края острым ножом для более аккуратной отделки.
Смажьте взбитым яйцом.
Посыпать 15 г (1 ст. л.) сахара.
Выпекать 15-20 минут, пока хорошо не подрумянятся и не поднимутся.
Немного остудить на решетке (не кусать прямо из духовки – начинка будет очень горячей).
Эти великолепные яблочные пироги можно есть теплыми или холодными.
Они идеально подходят для того, чтобы упаковать их в контейнер и взять с собой для быстрого перекуса во время приключений на выходных или даже ночью у костра!
Распечатать рецепт слоеного теста с яблоками
Рецепт печати4.8 от 4 голосов
Рецепт слоеного теста с яблоками
Для этого простого рецепта слоеного теста с яблоками вам понадобятся всего 4 ингредиента (слоеное тесто, лимон, корица и яблоки). сделать совершенно хрустящие, слоеные яблочные обороты.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0006
Сервины: 6 оборотов яблока
Автор: Эмили Лири
для заполнения
- 2 Хрустящие яблоки с сквозными и тонкими нарезанными
- 30 г (3 ст. л лимонного сока
Для выпечки
- 320 г (12 унций) готового слоеного теста
- 1 среднее куриное яйцо
- 15 г (2 ст.
л.) сахара демерара (турбинадо)
- 000103
Weighing scales
Measuring spoons
Kitchen knife
Apple corer
Chopping board
Mixing bowl
Nonstick baking sheet
Pastry brush
Решетка для охлаждения проволоки
Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией / 450°F).
В миске смешать нарезанные яблоки с лимонным соком, корицей и 30 г (2 ст. л.) сахара до однородного состояния.
Раскатайте один лист слоеного теста и разрежьте пополам по короткому краю и трижды по длинному краю, чтобы получилось шесть равных прямоугольников.
Поместите немного яблочной смеси в середину каждой части теста.
Сложите, чтобы получились треугольники, затем защипните края, чтобы запечатать.
Прогладьте швы вилкой, затем переложите на противень.
При желании можно обрезать края острым ножом для более аккуратной отделки.
Смажьте взбитым яйцом и посыпьте 15 г (1 ст. л.) сахара.
Выпекайте 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не поднимутся.
Немного остудить на решетке (не кусать прямо из духовки — начинка будет очень горячей). Их можно есть теплыми или холодными.
Эти яблочные пироги идеально подходят для того, чтобы упаковать их в контейнер и взять с собой для быстрого перекуса во время приключений на выходных или даже вечером у костра!
Калорийность: 367 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 108 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 72 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг
* Примечание: информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Питательные значения могут отличаться от опубликованных.