Торт «Банан-шоколад» – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 марта 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот торт получается безумно вкусным, шоколадным.
Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через12 часовВремя на кухне3 часаСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок | 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 120 мл = 120 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Вареное сгущенное молоко | 1 шт. = 360 г |
Сливочное масло | 300 г |
Банан | 2 шт. = 300 г |
Темный шоколад | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Взбивать не менее 10 минут.
Шаг 2
В горячем молоке растворить какао-порошок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3
К взбитым яйцам просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов, перемешать аккуратно лопаткой.
Шаг 4
Добавить какао с маслом, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Тесто разлить в формы диаметром по 18 см.
Шаг 6
Накрыть фольгой и выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов до сухой зубочистки. Во время выпекания дверцу не открывать.
Шаг 7
Готовые бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5 часов.
Шаг 8
Подготовить ганаш для выравнивания торта. В растопленный тёмный шоколад добавить 100 г сливочного масла, перемешать.
Шаг 9
Накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре.
Шаг 10
Достать бисквит из холодильника и нарезать на коржи, верхушки срезать для украшения торта. Всего получилось 4 коржа.
Шаг 11
Для крема взбить миксером варёную сгущёнку и 200 г сливочного масла.
Шаг 12
Бананы почистить и нарезать кругляшками, не слишком толстыми.
Шаг 13
На корж намазать крем, выложить бананы. Повторить со всеми коржами, верхний корж пустой. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 14
Массу с шоколадом и маслом взбить миксером 10 минут.
Шаг 15
Выровнять ганашем торт. Украсить по вашему желанию.
произвести впечатление
В качестве украшения можно использовать орешки, вафли фрукты. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #десерты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #торты
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать микроволновая печь духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на фуршет на каждый день
Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который не портил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки действительно существуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармонии вкуса.
Основные ингредиенты
банан, какао, шоколад
Наш новый канал в телеграм
Вкусная кухняИнгредиенты
- банан — 2 шт
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- ванильный сахар — 10 г
- какао — 4 столовые ложки
- шоколад — 100 г
- молоко или сливки для ганаша — 25 мл
Приготовление
Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.
Продукты для десерта бананово-шоколадногоСначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
Нарезанные бананыОтправляем нарезанные бананы в чашу блендера.
Отправляем бананы в блендерДобавляем к бананам 2 яйца.
Добавляем 2 яйцаТеперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.
Добавляем ванильный сахар в какаоК какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Добавляем разрыхлительХорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Сухие ингредиентыДобавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.
Добавляем сухие ингредиентыВзбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.
Взбитая смесьПодготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.
Форма для десертаРазогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в формуОтправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Отправляем в духовкуПока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.
Готовим ганашОтправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.
Отправляем молоко и шоколад в микроволновкуДостаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Достаем основу для десерта из духовки.
Достаем основу для десерта из духовкиПерекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.
Снимаем бумагу для выпеканияЕще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).
Поливаем ганашемУкрашаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.
Украшаем десертСверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.
Украшаем десертПосмотрите каким нежным и влажным выглядит кусочек десерта в разрезе.
Бананово-шоколадный десерт без сахара и мукиОценка 5 / 5 на основе 13389
Домашняя
банан, какао, шоколад
PT30M
PT30M
0
Лучший рецепт шоколадно-бананового хлеба [ВИДЕО]
Шоколадно-банановый хлеб — лучший банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали! Невероятно нежный, влажный и наполненный шоколадной стружкой! Если у вас есть коричневые бананы под рукой, это отличный способ их использовать.
Мне нравится быстро печь хлеб, так как он служит нескольким целям. Они являются отличным перекусом или завтраком на ходу, а также могут стать вкусным десертом. Кроме того, они станут отличным подарком для хозяйки и могут быть полезными или скорее сладкими. Попробуйте наш банановый хлеб с шоколадной крошкой с пюре из бананов и шоколадной крошки или этот рецепт бананового хлеба без глютена, приправленный порошком эспрессо, имбирем и какао-порошком.
Шоколадно-банановый хлеб — это лучший банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали, если любите шоколад, потому что это мечта любителя шоколада. С добавлением какао-порошка, а также огромной шоколадной крошки шоколадный вкус прорывается с каждым кусочком. И это лучший способ использовать те перезрелые бананы, которые есть у вас на прилавке.
Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, так что вы можете приготовить его в любой день, когда захотите чего-нибудь сладкого и достаточно полезного для завтрака. Не нужно добавлять дрожжи или ждать, пока что-нибудь поднимется.
Это рецепт быстрого хлеба, похожий на торт, но в подготовленной форме для хлеба.Все, что вам нужно для этого восхитительного рецепта, — это банановое пюре, какао-порошок, полусладкая шоколадная стружка и несколько других основных ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Вы можете изменить рецепт в соответствии с вашими диетическими потребностями. Например, используйте миндальную муку вместо универсальной муки или используйте заменитель сахара вместо коричневого сахара.
Если вы предпочитаете отдельные порции, попробуйте наш рецепт шоколадно-банановых маффинов, который позволяет приготовить 12 восхитительно влажных маффинов.
Требуемые ингредиенты:
Прокрутите вниз до нашей карты рецептов, чтобы получить полные инструкции и точные размеры.
- Мука: Мы использовали универсальную муку, но вы можете использовать цельнозерновую, миндальную муку или любую другую муку.
- Какао-порошок: Шоколадный вкус здесь на первом плане, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественный какао-порошок, так как именно таким будет вкус конечного результата. Голландское какао — отличный выбор.
- Разрыхлитель: Не пищевая сода.
- Морская соль
- Переспелые бананы: Для наиболее ароматного хлеба я настоятельно рекомендую использовать перезрелые бананы, но не размягченные и не слишком коричневые.
- Большое яйцо: При комнатной температуре.
- Масло сливочное несоленое: Растопленное и охлажденное до комнатной температуры.
- Масло канолы: Вы также можете использовать растительное масло или любое другое.
- Светло-коричневый сахар: Темно-коричневый сахар тоже подойдет. В этом рецепте он хорошо сочетается со вкусом бананов, а также удерживает влагу, что придает десерту неотразимую влажную крошку.
- Ваниль: Чистый экстракт ванили.
- Большая полусладкая шоколадная стружка: Кроме того, мне нравится использовать более крупную шоколадную стружку, так как она не полностью тает при выпечке и восхитительна, когда ее надкусываешь! Не бойтесь использовать в этом рецепте дополнительные кусочки шоколада.
- Измельченные грецкие орехи: На самом деле, измельченные грецкие орехи необязательны, вы можете пропустить их, если не любите грецкие орехи или просто предпочитаете их не использовать.
Как приготовить шоколадно-банановый хлеб с нуля?
- Разогрев: Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень размером 9×5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Взбейте сухие ингредиенты: Тем временем взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске. Если у вас есть время и сито, еще лучше просеять все эти ингредиенты вместе.
- Смешайте влажные ингредиенты: Затем разомните спелые бананы в большой миске вилкой, пока не исчезнут крупные куски. Влейте яйца, ваниль, масло и сливочное масло. Перемешайте до однородности, прежде чем добавить коричневый сахар в банановую смесь.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты: После этого аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью шпателя. Не перемешайте. Аккуратно вмешайте измельченные грецкие орехи и 3/4 стакана шоколадной стружки.
- Завершите шоколадно-банановый хлеб: Наконец, выложите тесто ложкой в подготовленную форму и добавьте оставшуюся шоколадную крошку поверх хлеба.
- Выпечка бананового хлеба: Наконец, выпекайте в течение 50-60 минут или пока он не пройдет проверку зубочисткой. Зубочистка, воткнутая в середину хлеба, должна выходить практически чистой, без сырого теста. Начните проверять его через 50 минут, а затем каждые пять минут.
- Вынуть и остудить: Когда все будет готово, достаньте форму для бананового хлеба из духовки и поместите ее на решетку для охлаждения на 15 минут.
- Разрыхлить и посадить: После этого проведите ножом по краям хлеба и осторожно извлеките буханку. Дайте ему постоять на решетке не менее 30 минут или пока оно не станет слегка теплым.
- Разрезать и подавать: Когда блюдо полностью остынет, его можно разрезать и подавать.
Как приготовить быстрорастворимый шоколадно-банановый хлеб в горшочках:
- Пюре: Для начала разомните бананы вилкой в большой миске. Добавьте сливочное масло, масло и сахар. Затем добавьте яйца по одному, прежде чем смешивать с ванилью.
- Венчик: Затем осторожно взбейте сухие ингредиенты и осторожно добавьте их к влажным ингредиентам, пока они не смешаются. Не перемешайте.
- Приготовление и заливка: После этого подготовьте форму для хлеба с антипригарным спреем и вылейте в нее тесто. Плотно накрыть фольгой.
- Скороварка: Налейте одну чашку воды на дно кастрюли и поставьте кастрюлю на подставку. Готовить при высоком давлении 55 минут.
- Сбросьте давление: После этого дайте кастрюле спуститься естественным образом на 20 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Охладите хлеб: Наконец, поставьте форму для шоколадно-бананового хлеба на решетку для охлаждения на 10 минут.
- Нарезать и подавать: Наконец, осторожно выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Варианты рецептов:
- Различные масла: Попробуйте использовать растопленное кокосовое масло вместо масла канолы, чтобы получить оттенок кокоса.
- Тройной шоколад: Растопите немного шоколада и полейте им хлеб прямо перед приготовлением бананового хлеба с тройным шоколадом.
- Добавить сметану: Масло можно заменить сметаной, чтобы было менее жирно. Следовательно, текстура будет более плотной, но все еще влажной.
- Любители бананов: Для серьезных любителей бананов используйте экстракт банана вместо экстракта ванили для дополнительного вкуса банана.
- Шоколадно-арахисовое масло: Добавьте пару столовых ложек арахисового масла в тесто перед выпечкой, чтобы приготовить банановый хлеб с шоколадно-арахисовым маслом. Вы также можете добавить чипсы для выпечки с арахисовым маслом.
- Более насыщенный вкус: Еще одним прекрасным дополнением является порошок для эспрессо. Всего одна чайная ложка сделает этот шоколадно-банановый хлеб невероятно насыщенным и ароматным.
- Сухие фрукты: Добавьте в чашку клюкву или изюм для приятного жевательного вкуса.
- Другие фрукты: Не стесняйтесь добавлять другие фрукты, такие как черника, малина или ежевика.
- Другие добавки: Измельчите печенье Oreo или даже несколько чашек с арахисовым маслом, чтобы добавить их в тесто для большей вкусности.
- Мини-маффины: Используйте мини-формы для маффинов, чтобы приготовить шоколадно-банановые маффины.
Как подавать:
Как бы вы ни подавали этот восхитительный шоколадно-банановый хлеб по рецепту, он будет хитом. Будь то завтрак, перекус или простой десерт, это один из лучших рецептов бананового хлеба, который вы когда-либо готовили. Вот несколько отличных идей, которые стоит попробовать:
- Покройте ломтик шариком клубничного или ванильного мороженого, чтобы получить изысканный десерт.
- Используйте его, чтобы приготовить лучшие французские тосты, которые вы когда-либо пробовали.
- Вы также можете смазать свой ломтик хлеба взбитыми сливками собственного приготовления.
- Для еще большего шоколадного вкуса перед нарезкой и подачей полейте сверху шоколадным сиропом или растопленной шоколадной стружкой.
- На самом деле, вы можете превратить его в праздничный бананово-шоколадный торт, покрыв его глазурью и посыпав.
- Нарежьте бананы монетами и положите их поверх хлеба, чтобы придать еще больше бананового вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой банановый хлеб не влажный?
Влажность – вот что наиболее важно для вкусного шоколадно-бананового хлеба. Соотношение банана и муки является ключевым. Если вы возьмете слишком много муки, оно будет сухим, а если вы возьмете слишком много банана, оно будет липким в середине. Если точно следовать рецепту, ваш хлеб должен быть влажным, как пирог.
Если вы следовали рецепту, а ваш хлеб все равно слишком сухой, возможно, дело в том, как вы отмеряете муку. Никогда не используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть муку. Вместо этого используйте ложку, чтобы наполнить чашку, а затем выровняйте ее тыльной стороной ножа для достижения наилучших результатов.
Как ускорить созревание бананов?
Иногда кажется, что ваши бананы чернеют в течение нескольких часов после того, как вы принесете их домой. В других случаях вы покупаете бананы, а через несколько дней они все еще светло-желтые. Если вы готовы испечь хлеб, но ваши бананы все еще желтые, просто испеките их.
Сначала разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и положите пергаментную бумагу на противень. Затем положите неочищенные целые бананы на лист примерно в двух дюймах друг от друга. Выпекайте их от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько они спелые.
Можно ли заморозить бананы?
Да, бананы можно заморозить, но не так, как вы думаете. Сначала очистите бананы и избавьтесь от кожуры. Затем положите бананы в пакет для заморозки целиком или можете сначала размять их. В любом случае, они будут хороши в морозильной камере до трех месяцев.
Как использовать тест зубочисткой?
Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину вашего хлеба, выходит чистой, хлеб готов. Если есть крошки, то нормально. Но если на нем влажное тесто, вам нужно снова поставить шоколадно-банановый хлеб в духовку еще на несколько минут.
Как хранить остатки:
- Комнатная температура: Хранить при комнатной температуре в открытом или закрытом виде в течение 2-3 дней.
- Охлаждение: Сначала дайте десерту полностью остыть на решетке. После этого либо охладите его целиком в герметичном контейнере, либо нарежьте на отдельные кусочки. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 5 дней.
- Заморозка: Для начала убедитесь, что он полностью остыл. После этого заверните хлеб или отдельные ломтики в пищевую пленку, а затем в фольгу. Затем поместите их в пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Оттаивание: Для оттаивания переложите хлеб из морозильной камеры в холодильник и оттаивайте в течение ночи.
- Подача: Подавайте теплым или комнатной температуры, вы также можете разогреть ломтики в микроволновой печи, а с добавлением сливочного масла он будет очень вкусным.
Другие быстрые рецепты хлеба:
Советы по приготовлению:
- Обязательно используйте несладкий какао-порошок, иначе ваш простой шоколадно-банановый хлеб будет слишком сладким. Однако не используйте какао-порошок голландского производства. Это должен быть натуральный какао-порошок.
- Если у вас есть только пищевая сода, не волнуйтесь. Его можно заменить разрыхлителем. Но пищевая сода примерно в три раза эффективнее разрыхлителя, поэтому используйте 1/3 чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку разрыхлителя, которую требует рецепт.
- Обязательно разомните бананы, а не нарежьте их. Вы же не хотите, чтобы в шоколадно-банановом хлебе было так много комочков.
- Используйте вилку, чтобы смешать тесто и не перемешайте. Слишком частое смешивание увеличивает содержание глютена, делая его жевательным и плотным.
- Поместите пергаментную бумагу в форму для выпечки так, чтобы ее было легче вынимать.
- Используйте форму для кекса вместо формы для хлеба, чтобы испечь шоколадно-банановый хлебный торт.
- Для более яркого вкуса шоколада используйте кусочки темного шоколада.
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 1/2 чашки несладкого какао-порошка
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки морской соли
- ▢ 1 1 /2 стакана бананового пюре примерно 3 средних банана
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана масла канолы
- ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта 900 28
- ▢ 1 большая чашка полусладкого шоколадные чипсы
- ▢ 1/2 стакана измельченных грецких орехов – опционально
- ▢
Разогрейте духовку до 350°F.
- ▢
Смажьте форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.
- ▢
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и морскую соль, перемешайте венчиком или, если есть время, лучше просейте все ингредиенты. Отложите.
- ▢
В большой миске разомните вилкой спелые бананы, пока не останется больших кусков. Добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло, масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до полного объединения.
- ▢
Взбейте коричневый сахар до получения однородной массы.
- ▢
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте лопаточкой, стараясь не перемешать.
- ▢
Добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки и измельченные грецкие орехи, если используете.
- ▢
Переложите тесто в подготовленную форму и посыпьте хлеб оставшимися 1/4 стакана шоколадной стружки.
- ▢
Выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить практически чистой, без сырого теста. Начните проверять хлеб на 50-минутной отметке, и если все еще нужно испечь еще, проверяйте его каждые 5 минут.
- ▢
После полного выпекания достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут.
- ▢
Для легкого извлечения проведите ножом по краям хлеба и осторожно выньте его из формы на решетку для охлаждения, дайте ему немного нагреться.
- ▢
Нарезать ломтиками и подавать. Наслаждаться!
Двойной шоколадно-банановый хлеб — справитесь с жарой
Этот рецепт двойного шоколадно-бананового хлеба очень влажный, ароматный и насыщенный. Каждый укус — это рай. На самом деле это было вдохновлено поездкой в Нью-Йорк, где я посетил массу пекарен Ист-Виллидж. Буханка бананового хлеба в полночь в пекарне Red Gate была настолько невероятной, что я знал, что должен сделать свою собственную версию, когда вернусь домой.
Это невероятно сладкое лакомство станет вашим любимым завтраком/десертом/закуской!
Как испечь двойной шоколадно-банановый хлеб
Ингредиенты для двойного шоколадно-бананового хлеба:
- Универсальная мука – Измерено правильно! Слишком много муки создаст плотный, тяжелый, сухой банановый хлеб, а не ультравлажный вкус, которым должен быть этот хлеб.
- Какао-порошок . Я использовал какао-порошок голландского производства, чтобы придать этому банановому хлебу восхитительно декадентский шоколадный вкус и темный цвет. Узнайте о различиях между натуральным какао-порошком и какао-порошком, обработанным в Голландии, здесь. Если вам нужно, вы можете использовать натуральный какао-порошок в этом рецепте.
- Сахар – В этом пироге мы используем комбинацию светло-коричневого сахара и сахарного песка, чтобы получить лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и влажности. Сахар делает намного больше, чем просто подслащивает вашу выпечку! Подробнее о роли сахара в выпечке читайте здесь.
- Пищевая сода . Прочтите мою статью «Пищевая сода и разрыхлитель», чтобы узнать об удивительных различиях между этими двумя разрыхлителями и узнать, как проверить, свежие ли разрыхлители.
- Соль – Я всегда предпочитаю использовать мелкую морскую соль вместо поваренной просто потому, что мне нравится ее вкус. Узнайте больше о различиях между видами соли здесь.
- Банановое пюре – Звезда шоу! Обязательно используйте подходящие перезрелые бананы и хорошо разомните их вилкой или толкушкой для картофеля. Подробнее об этом ниже.
- Сметана или обезжиренный йогурт без добавок . Любой из них отлично подойдет для приготовления очень влажного бананового хлеба с красивой крошкой. Обычный греческий йогурт тоже подойдет, если он жирный. Убедитесь, что он комнатной температуры.
- Яйца – Два больших яйца комнатной температуры.
- Сливочное масло – Растопить и охладить до теплого состояния. Я предпочитаю использовать в выпечке несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество используемой соли.
- Масло . Я предпочитаю использовать растительное масло, но подойдет и любое нейтральное масло, например, масло авокадо или масло виноградных косточек. Я не пробовала этот рецепт с кокосовым маслом.
- Экстракт ванили – Для дополнительного вкуса.
- Шоколадная стружка – Для добавления внутрь нашего шоколадно-бананового хлеба, а также для растапливания и посыпания сверху, чтобы завершить эту изысканную буханку! Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, но чипсы из темного или молочного шоколада тоже подойдут, если вы предпочитаете.
Инструкции по приготовлению шоколадно-бананового хлеба:
- Подготовьте противень. Застелите пергаментной бумагой металлическую форму размером 9 на 5 дюймов, оставив выступ. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Не используйте кастрюлю меньшего размера; иначе ваш банановый хлеб может перелиться во время выпечки!
- Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.
- Смешайте влажные ингредиенты. В средней миске смешайте бананы, сметану или йогурт, яйца, масло, растительное масло и ваниль.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте влажную смесь в сухую смесь, пока она едва не смешается.
- Добавьте шоколадную стружку. Будьте осторожны, не перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпечка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350°F в течение от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока не станет слегка куполообразным, а внутренняя температура не зарегистрируется как минимум 200°F по термометру с мгновенным считыванием. Остудить на решетке до полного остывания.
- Приготовьте шоколадную глазурь (необязательно, но настоятельно рекомендуется!). Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 20-секундными импульсами, помешивая между импульсами, пока он не растает. Сбрызните сверху остывший хлеб. Дайте настояться перед подачей на стол.
Насколько спелыми должны быть бананы для бананового хлеба?
Обязательно используйте очень перезрелые бананы. Это касается любого бананового хлеба, в том числе бананового хлеба с двойным шоколадом. Они должны быть очень мягкими и покрытыми темно-коричневыми крапинками, как показано на фото ниже. Переспелые бананы не только придают сладкий вкус, но и делают банановый хлеб более влажным и придают ему идеальную текстуру. Из недозрелых бананов получится более сухой и пресный банановый хлеб. Если у вас больше перезрелых бананов, чем нужно для этого рецепта, вы всегда можете очистить их, размять, а затем заморозить для последующего запекания. Или используйте их в смузи!
КАК БЫСТРО ВЫЗРЕВАТЬ БАНАНЫ:
Чтобы ускорить созревание, поместите бананы в бумажный пакет и храните в теплом месте в течение дня или двух. Кожура вырабатывает газ этилен, который наполняет мешок и способствует более быстрому созреванию.
Чтобы созреть бананы сегодня , поместите целые неочищенные бананы на противень в разогретую до 300°F духовку примерно на 30–40 минут или пока кожица не потемнеет, а плоды не станут мягкими. Это не дает того же эффекта, что и естественное созревание бананов, но в крайнем случае сработает.
Как размять бананы для выпечки:
Очень хорошо разомните бананы вручную вилкой или толкушкой для картофеля. Я считаю, что пюре с помощью электрического миксера делает тесто слишком жидким, чтобы хорошо подняться, что часто приводит к тому, что банановый хлеб становится слегка липким, мягким или даже слегка затонувшим в центре.
Как сделать шоколадно-банановый хлеб ВЛАЖНЫМ? Как предотвратить сухость бананового хлеба?
Я экспериментировал с использованием растопленного сливочного масла в банановом хлебе и обнаружил, что их сочетание дает наилучшие результаты. Вы получаете богатый вкус от сливочного масла, но ощущение влажности от растительного масла.
Масло представляет собой жидкость при комнатной температуре, поэтому оно кажется влажным на вкус, даже если в нем нет воды.
Коричневый сахар и сметана (или простой йогурт) — другие ключевые ингредиенты, которые помогают сделать банановый хлеб влажным, нежным и ароматным.
Наконец, поскольку это шоколадно-банановый хлеб, я настоятельно рекомендую использовать высококачественный какао-порошок с высоким содержанием жира, произведенный в Голландии. Подробнее об этом читайте здесь!
Можно ли добавить орехи или другие чипсы в этот шоколадно-банановый хлеб?
Конечно! Вы можете добавить 1 чашку крупно нарезанных орехов вместо шоколадной крошки, если хотите, но я люблю шоколад, поэтому рекомендую добавить ½ чашки орехов вместе с ½ чашки шоколадной стружки (или в любом другом соотношении, которое вы предпочитаете; просто держите общий объем примеси примерно на 1 стакан, как написано в рецепте). В качестве альтернативы вы можете добавить смесь молочных, белых и/или темных шоколадных чипсов, мини-шоколадных чипсов или даже чипсов с арахисовым маслом, если хотите — забавные варианты бесконечны!
Совет: при добавлении орехов слегка поджарьте грецкие орехи или орехи пекан, прежде чем добавлять их в тесто. Поджаривание орехов добавляет глубины вкуса!
ПРАВИЛЬНАЯ сковорода для приготовления двойного шоколадно-бананового хлеба
Это имеет поразительно большое значение. Я рекомендую использовать отражающую МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ сковороду размером 9 на 5 дюймов. Все, что слишком темного цвета, может обжечь края. Стеклянные и керамические формы для выпечки могут занять НАМНОГО больше времени, и вы рискуете, что банановый хлеб рухнет в центре и не пропечется в середине.
Кроме того, для достижения наилучших результатов используйте форму для выпечки хлеба правильного размера: 9 на 5 дюймов. Я знаю, что сковорода размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма кажется в основном идентичной, но разница в объеме составляет 15%, и это оказывает удивительно большое влияние на конечный результат. Если вы используете сковороду меньшего размера, у вас может получиться буханка, которая растекается по краям и остается недопеченной в центре. Если это все, что у вас есть, вы можете оставить около 15% теста на сковороде.
Что делать, если у меня есть только стеклянная или керамическая сковорода?
Если у вас есть только стеклянная или керамическая форма для хлеба, уменьшите температуру до 325°F и увеличьте время выпекания примерно на 10–15 минут или до тех пор, пока центр буханки не зарегистрирует температуру не менее 200°F с цифровым мгновенным считыванием. термометр.
Как испечь банановый хлеб, чтобы он не рухнул!
Во-первых, следуйте моим примечаниям выше, чтобы использовать правильную форму для выпечки. Правильный размер и тип являются неотъемлемой частью хорошей выпечки любого бананового хлеба.
Во-вторых, убедитесь, что духовка полностью разогрета. Подождите не менее 10 дополнительных минут после того, как ваша духовка издаст звуковой сигнал предварительного нагрева, прежде чем помещать в нее буханку, чтобы убедиться, что она достаточно горячая. Я также настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для духовки, чтобы увидеть, насколько точна ваша духовка на самом деле. Узнайте больше о печах здесь!
Как спасти недопеченный шоколадно-банановый хлеб:
Мы все сталкивались с этим. Вы идете нарезать остывший хлеб и обнаруживаете, что он липкий и недожаренный в центре. Если положить его обратно в духовку, он только обожжется снаружи, прежде чем внутренность сможет нагреться.
Вместо этого положите эти ломтики на смазанную маслом сковороду и поджарьте их, как французские тосты! Вы также можете сделать это с черствым банановым хлебом (если он хранится так долго!).
Почему мой банановый хлеб получился липким?
Банановый хлеб может стать липким, если тесто было перемешано или буханка была недостаточно пропечена. Узнайте, как узнать, когда ваш хлеб готов, ниже!
Как узнать, когда выпекается шоколадно-банановый хлеб:
Выпекайте банановый хлеб, пока его внутренняя температура не достигнет 200–205°F. Используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в центр. Это лучший и самый простой способ убедиться, что ваш хлеб идеально приготовлен, но не пережарен.
Вы также можете вставить зубочистку в центр, и буханка будет готова, когда на ней останется несколько влажных крошек. обязательно тщательно протестируйте несколько мест, чтобы быть в безопасности.
Как превратить шоколадно-банановый хлеб в банановые кексы:
Я не пробовал делать это с этим рецептом, но вы можете превратить этот рецепт бананового хлеба примерно в две дюжины кексов, если хотите. Заполните тестом примерно на 3/4 полости двух стандартных форм для кексов. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
У меня также есть потрясающий рецепт банановых маффинов с шоколадной крошкой и эспрессо!
Как хранить банановый хлеб с двойным шоколадом:
Заверните остатки в пищевую пленку или фольгу и храните при комнатной температуре до 3 дней. Банановый вкус будет усиливаться по мере того, как буханка будет стоять дольше, а шоколадная глазурь затвердеет по мере того, как буханка будет стоять, и может распуститься (слегка обесцвечиваться). Если вы предпочитаете, разогрейте ломтики перед подачей на стол, чтобы они стали мягче.
Как заморозить банановый хлеб:
Банановый хлеб с двойным шоколадом также прекрасно замораживается! Чтобы заморозить, плотно заверните полностью остывший хлеб или ломтики хлеба в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, затем поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или на несколько часов при комнатной температуре. Если вы замораживаете всю буханку, я рекомендую подождать, пока она не оттает, чтобы сбрызнуть шоколадом сверху, чтобы избежать поседения или обесцвечивания шоколада во время оттаивания.
5 из 16 голосов
Как сделать
Банановый хлеб с двойным шоколадом
Выход: 1 9-дюймовая буханка
Время приготовления: 25 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 25 минут минут
Этот банановый хлеб с двойным шоколадом станет вашим новым любимым рецептом бананового хлеба! Это простое в приготовлении, безумно влажное, нежное и наполненное шоколадной стружкой и какао-порошком ультра-шоколадное угощение на завтрак, полное вкуса. Идеально подходит для использования спелых бананов.
Для хлеба:
- 1 чашка (127 грамм) муки общего назначения
- 1/2 чашка (43 грамма) какао-порошка голландского производства*
- 1/2 чашка (100 грамм) сахарного песка
- 1/2 чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара
- 3/4 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка мелкая соль
- 1 1/2 чашки (340 грамм) бананового пюре (примерно из 3-х очень перезрелых бананов)
- 1/2 чашка (120 граммов) сметаны или обезжиренного простого йогурта, при комнатной температуре
- 2 большие яйца, слегка взбитые, при комнатной температуре
- 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопить и охладить до теплого состояния
- 3 столовые ложки (34 грамма) растительного масла
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чашка (170 грамм) полусладкой шоколадной стружки
Для шоколадной глазури (по желанию):
- 1/4 чашка (43 грамма) полусладкой шоколадной крошки**
Сделать хлеб:
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите металлическую форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов *** пергаментной бумагой, оставив выступ. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте бананы, сметану или йогурт, яйца, масло, растительное масло и ваниль. Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Аккуратно добавьте шоколадную стружку, стараясь не перепутать. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте до тех пор, пока форма не станет слегка выпуклой, а внутренняя температура не будет фиксироваться как минимум 200°F по термометру мгновенного считывания, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Остудить в форме на охлаждающей решетке в течение 15 минут, прежде чем использовать выступ пергамента, чтобы вынуть буханку из формы для полного охлаждения. Хлеб немного подрумянится, когда остынет.
Сделать шоколадную глазурь (по желанию):
Когда хлеб остынет, поместите шоколадную стружку в пароварку над кипящей водой или поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи 20-секундными импульсами, помешивая между ними, пока они не растают. Сбрызните сверху остывший хлеб (покрытие будет густым). Дайте настояться перед подачей на стол, подавайте в тот же день для лучшего внешнего вида.
Заверните остатки в пищевую пленку или фольгу и храните при комнатной температуре до 3 дней. Банановый вкус будет усиливаться по мере того, как буханка будет стоять дольше, а шоколадная глазурь затвердеет по мере того, как буханка будет стоять, и может распуститься (слегка обесцвечиваться). Если вы предпочитаете, разогрейте ломтики перед подачей на стол, чтобы они стали мягче.
[adthrive-in-post-video-player video-id=»xLN9kOHH» upload-date=»2023-01-06T15:39:39.000Z» name=»Двойной шоколадно-банановый хлеб» description=»Этот двойной шоколадно-банановый хлеб Хлеб станет вашим новым любимым рецептом бананового хлеба! Его легко приготовить, он безумно влажный, нежный и наполнен шоколадной стружкой и какао-порошком для ультра шоколадного лакомства на завтрак, полного вкуса. Идеально подходит для использования спелых бананов».