Запеченная курица с паприкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная курица с паприкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
50 минут
50 минут
Автор рецептаАвтор: Дарья СовушкинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
61
55
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Курица
1 штукаСоль
щепоткаМолотый черный перец
1 чайная ложкаПаприка
2 чайные ложкиСушеный укроп
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Курицу помыть, убрать шкуру, разделить на части и переложить в глубокую миску. Добавить паприку, укроп, черный молотый перец, соль и чеснок, предварительно его раздавив. Сбрызнуть оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и закрыть фольгой.
2Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать курице подрумяниться.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуСушеный укроп можно заменить на сушеную петрушку.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Вкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоКакие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожановаспецпроекты
Похожие рецептыКурица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Курица с капустой под грибным соусом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда4 порции
1 час 10 минут
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
50 минут
06:39Велосипедная курица
Автор: Еда2 порции
Курица с имбирем в капустных листьях
Автор: Еда4 порции
2 часа 30 минут
Бастардо из курицы
Автор: Еда6 порций
1 час 20 минут
Курица со сливами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем
Автор: Еда4 порции
02:16Курица с грибами в духовке
Автор: Еда4 порции
30 минут
02:20Куриные грудки в духовке
Автор: Еда4 порции
30 минут
Курица запеченая с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Курица запеченная с паприкой — это простой и необычный способ приготовления курицы. Курица запекается целиком, что позволяет сохранить много естественных соков. Смесь из шашлычной приправы, кетчупа, смеси перцев, розмарина, копченой паприки и соли придает курице невероятно глубокий аромат и вкус. Чеснок всегда хорошо сочетается с курицей, его аромат пропитывает курицу изнутри.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 2500 г |
Копченая паприка | 2 ч. л. = 10 г |
Кетчуп | 4 ст. л. = 100 г |
Приправа для шашлыка | 2 ч. л. = 8 г |
Черный перец горошком | 20 г |
Лавровый лист | 5 г |
Смесь перцев | 1. 5 ч. л. = 5 г |
Розмарин | 2 веточка = 10 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте курицу на рынке или используйте домашнюю.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите курицу на тарелку. Подготовьте все специи. Подготовьте банку, на нее должна хорошо налезать курица. Налейте масло в стакан.
Шаг 1
В миску положите кетчуп, паприку, приправу к шашлыку и растительное масло. Хорошо вымешайте смесь.
Шаг 2
В подготовленную заранее банку сложите чеснок, предварительно раздавите чеснок, чтобы он пустил сок и аромат, розмарин, лавровый лист, соль и горошины перцев, добавьте немного воды. Смажьте банку маслом.
Шаг 3
Обмажьте курицу вашей обмазкой. Смазывайте хорошо со всех сторон. Наденьте курицу на банку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу примерно час. Найти банку и до намазки примерить курицу на банку, чтоб потом не пачкаться ,а знать, что Быстро наденется.
произвести впечатление
Выложите готовую курицу на запеченные яблоки. Подавайте с лимоном и гранатом.
Рецепт жареного цыпленка с копченым перцем
Этот жареный цыпленок с паприкой приобретает дымно-сладкий вкус благодаря копченой паприке (pimentón) и глазури из лимонного сока и меда. Это простой рецепт, который вы можете использовать в будний вечер или в ленивые выходные.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 25 июля 2022 г.
30 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
Впервые я попробовал копченую паприку в поездке в Новую Зеландию несколько лет назад в супе из сладкого картофеля. Мой хозяин рассмеялся, когда мои глаза загорелись: «Вау, что это такое?!» В то время копченую паприку можно было найти только в специализированных магазинах или в «Пензее».
Однако вскоре после этого McCormick начал продавать его и рекламировать как приправу, так что его стало намного легче найти, и мы всегда ищем предлог, чтобы готовить с ним.
Что такое копченая паприка и зачем ее использовать?
Если вы никогда не использовали его, копченая паприка для обычной паприки то же, что порошок чипотле для красного порошка чили. Мне нравится думать об этом как о вкусе моих любимых картофельных чипсов, приготовленных на гриле.
Следующий рецепт мы адаптировали из бесплатного журнала нашего местного продуктового магазина Raley’s. Вкус этой курицы потрясающий, стоит поискать эту специю, если у вас ее еще нет. Используете ли вы копченую паприку в кулинарии? Если это так, сообщите нам о своих любимых способах его использования в комментариях.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Что такое испанская паприка?
Испанская паприка, также известная как копченая паприка (или pimentón в Испании), необходима для испанской кладовой и полезного дополнения к вашей кладовой.
Считается, что Христофор Колумб завез перец из Мексики в Европу. Семьи в Эстремадуре, Испания, выращивали перец и сушили его в коптильнях, придавая ему дымный аромат, прежде чем измельчать его в порошок.Существует три разновидности испанской паприки: дульсе, или сладкая паприка; agridulce, или средне-острая паприка; и пиканте, или острая паприка. Найдите копченую испанскую паприку в отделе специй продуктового магазина или в Интернете в магазинах The Spice House или The Spanish Table.
Добавляйте копченую паприку во всевозможные блюда, такие как перец чили из говядины, мясную приправу тако, мясной рулет или соус барбекю. Посыпьте несколькими каплями попкорн, яйца или хумус, чтобы добавить немного дымного вкуса.
Что подавать с жареным цыпленком
- Жареный пастернак
- Морковь, глазированная в медово-дижонской глазури, в мультиварке
- Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
- Запеканка из брюссельской капусты, грибов и козьего сыра
- Мускатная тыква с коричневым маслом и тимьяном
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 75 минут
Общее время 85 минут
порций 4 порции
При использовании соленого масла используйте только одну чайную ложку соли, а не две.
Связывать (привязывать) эту курицу вовсе не обязательно; но если вы хотите, прочитайте наше руководство: Как связать курицу.
1 (от 4 до 5 фунтов) целая жареная курица
2 столовые ложки копченой паприки
2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
4 столовые ложки меда
2 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 325°F.
Высушить курицу:
Тщательно промокните курицу бумажными полотенцами.
Смешайте масло и приправы и нанесите на курицу:
Смешайте паприку, растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец. Распределите по всей поверхности курицы и поместите курицу в неглубокую форму для запекания.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Подогрейте мед и лимонный сок:
В небольшой кастрюле нагрейте мед и лимонный сок, пока мед полностью не растворится. Снимите с огня и отложите.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Выпечка:
Выпекать примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут. Полейте лимонно-медовой смесью через 35 минут, а затем каждые 15 минут. Возможно, вам придется отрегулировать общее время приготовления в зависимости от того, насколько велика ваша курица.
Птица готова, когда сок становится прозрачным (не розовым), когда кончик ножа вставлен в куриную грудку и бедро, около 165 ° F.
Добавьте больше соли и перца по вкусу.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Цыпленок с запеченным чесноком и паприкой | Kitchen Dreaming
Ронда Игл
13,5 К акцииПерейти к рецепту
Жизнь достаточно беспокойна, и вкусный обед на столе, который не сломит кругленькую сумму, не обязательно должен быть таким! Запеченные чесночно-папричные куриные ножки легко и доступно готовятся из простых ингредиентов.
Конечно, если вы предпочитаете другой кусок курицы, вы можете легко заменить им голени. Мы обнаружили, что бедра также исключительно хорошо подходят для этого рецепта и готовятся в очень похожие сроки.
Замена целой куриной грудки добавит денег к общей стоимости блюда, если только вы не попали на распродажу или не состоите в клубе больших коробок. Они также требуют больше времени для выпекания, что также увеличивает еще один ценный товар в наши дни — ваше время.
Запеченные куриные голени с чесноком и паприкой – это простое блюдо, которое обязательно нужно моей семье, особенно в загруженные школьные вечера.
Используя голени (или бедра), этим блюдом можно накормить семью из 4 человек примерно за 3,63 доллара США или 0,91 доллара США за порцию.
Этот вкусный и недорогой ужин готовится примерно за 45 минут — примерно столько времени мне требуется, чтобы помочь дочери с домашним заданием. Идеальный!
Я начинаю с того, что смешиваю чесночно-папричную смесь. Затем я щедро покрываю каждую голень перед тем, как положить ее в форму для запекания.
Если остались какие-либо остатки натирания, я просто поливаю ими курицу, прежде чем она отправится в духовку. Пока курица запекается, я готовлю бока, в данном случае картофельное пюре и морковь на пару.
Если вместо этого вы предпочитаете жареные овощи, обычно достаточно времени, чтобы также поджарить в духовке картофель и морковь, пока запекается курица. Это еще одна действительно большая экономия времени для моей занятой семьи.
Разбивка стоимости:
- 8 куриных ножек 3,63
- 2 фунта картофеля 0,70 долл. США (из 8-фунтового мешка за 2,79 долл. США)
- 1 фунт моркови $ 0,49____________________
Всего: 4,82 доллара (1,20 доллара США за порцию)
Куриные ножки с запеченным чесноком и паприкой
Ronda Eagle | Kitchen DreamingЖизнь и без того достаточно беспокойна, и вкусный ужин на столе, который не сломит кругленькую сумму, не обязательно должен быть таким! Запеченные чесночно-папричные куриные ножки легко и доступно готовятся из простых ингредиентов. Все это блюдо, включая гарниры, стоит всего $4.82
5 от 7 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 55 минут
Ужин, основное блюдо, основное блюдо
Венгерская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 370 ккал
- 8 куриных ножек 9004 4
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли (более или менее по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- 1 чайная ложка орегано, сушеного
- 2 столовые ложки петрушки, свеженарезанной
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Отложите.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, щепотку хлопьев красного перца и сушеный орегано, если используете. Взбейте вместе, чтобы получилась рыхлая куриная натирка с паприкой и чесноком.
Тщательно смажьте голени смесью для маринада и поочередно уложите в неглубокую 9х 13-дюймовая жаровня. Вылейте оставшийся маринад поверх курицы.
Выпекайте около 45 минут или пока куриные ножки не будут готовы и сок не станет прозрачным (165 градусов по Фаренгейту).
Подавайте с жареным картофелем и овощами для легкого ужина в будний день.
- Рецепт Джо Кукс Оливковое масло
- не содержит глютена, если оно производится только из оливок, как и большинство из них. Читайте этикетку, потому что все возможно, но до сих пор я не сталкивался с оливковым маслом, содержащим глютен. Легкое оливковое масло, оливковое масло первого холодного отжима и обычное оливковое масло не содержат глютена.