Цельнозерновое печенье: Цельнозерновое печенье с шоколадом

Печенье на цельнозерновой муке, пошаговый рецепт на 1949 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с вишней и миндалем

Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост

Юлия Высоцкая

11.2010 02:31:00″>29 ноября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Сергей Савин

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочется чего-то легкого и вкусного? Как насчет печенья с клюквой и медом на цельнозерновой муке? Поговорим о пользе этого вида муки. 
Давайте выясним, что вообще такое «цельнозерновая мука»? Это мука, полученная разовым помолом зерна. Состоит она из крупообразующих частиц, которые по виду напоминают манную крупу.

 
Достоинства цельнозерновой муки. В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины B и E, минералы, железо, марганец, белки. В отличие от обычной белой муки, которая содержит крахмал, цельнозерновая считается более полезной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

162

кКал

6%

Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

40 г

мед жидкий

70 г

яйца куриные

1 шт.

мука цельнозерновая

125 г

овсяные хлопья

100 г

клюква вяленая

150 г

имбирь молотый

1 ч. л.

разрыхлитель

5 г

ванилин

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В миску отправляем мягкое сливочное масло, мед, перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, цельнозерновую муку, орехи, клюкву, 1 ч. л. молотого имбиря, разрыхлитель и ванилин. Соединить со сливочно-медовой массой и хорошо перемешать.


Разогреть духовку до 160°С.

Выложить на противень пергамент. Формуем печенье с помощью силиконовой формы, выкладываем на противень. Выпекать 15 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкапеченьеовсяные хлопьяимбирьвяленаяклюкварусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цельнозерновое печенье — Жизнь со вкусом — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

В этом печенье нет ничего, из того, что мы так любим — ни сахара, ни сливочного масла, а мука цельнозерновая. Но при этом оно невероятно вкусное! Идеально подходит для перекусов в течение дня и готовится очень быстро и просто. А еще я на этом же тесте делаю умопомрачительную цельнозерновую пиццу без дрожжей с печеными овощами, песто и фетой, но ее рецепт как-нибудь потом напишу.
А сейчас печенье!

1 стакан цельнозерновой муки ( у меня стакан 240 мл)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соды
1 столовая ложка меда
1/2 стакана молока или воды
3 столовые ложки оливкового масла

в тесто можно добавить — овсяные хлопья, сушеную клюкву, изюм, мак и т.д.

1. Смешиваем вместе муку, разрыхлители, соль.

2.

Добавляем мед, оливковое масло и молоко.

3. Перемешиваем все вместе до однородности.

4. Сегодня я решила добавить в тесто щедрую горсть овсяных хлопьев.

5. Перемешиваем тесто еще раз и оставляем на 10 минут.

6. Раскатываем тесто в слой 3-4 мм и вырезаем печенье.

7. Если у вас есть штамп, то можно его применить. не стесняйтесь нажимать посильнее.

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, установив противень в верхней трети. Печем минут 10-15.

9. Мне нравится это печенье с йогуртом.

Tags:
  • cooking,
  • step-by-step,
  • ЗОЖ,
  • мед,
  • овсянка,
  • овсяные хлопья,
  • печенье,
  • цельнозерновая мука

January 2018
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

  • Моя кулинарная рубрика на woman-space. ru
  • eas_visor : (no subject) [+3]
  • eas_visor : (no subject) [+1]
  • eas_visor : (no subject) [+1]
  • hlena : (no subject) [+1]
  • eas_visor
    : (no subject) [+0]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • uuuhh : (no subject) [+2]
  • livejournal : Цельнозерновая пицца без дрожжей [+0]
  • Катерина Фетисова : мука [+1]
  • sever_sax : (no subject) [+1]
  • Julia Samarska : Печенье так себе [+0]
  • Mikhail Gavrilec : Сода [+0]
  • enka_letka : (no subject) [+0]
  • Елена Дрозд : Елена [+0]

Powered by LiveJournal.com

Рецепт цельнозернового овсяного печенья

Рецепт от PJ Hamel

82 отзыва 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это печенье из цельнозерновой овсянки — отличный способ убедить всех, особенно детей, в том, что выпечка из цельного зерна может быть вкусной.

Из пшеницы и овса получается печенье, которое неотличимо от печенья из белой муки, кроме цвета. Они достаточно сытные, чтобы нести вас в течение дня, оставаясь при этом похожими на десерт, и идеально подходят для упаковки в ланч-боксы в качестве сладкого сюрприза.

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка (78 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана (85 г) цельнозерновой муки King Arthur White
  • 3/4 стакана (68 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления, измельченных в кухонном комбайне или блендере по желанию
  • 2 столовые ложки (28 г) апельсинового сока, по желанию*
  • 2 чашки (227 г) кусочков варенья King Arthur Jammy Bits, сухофруктов, орехов или шоколадной стружки*

* См. «Советы» ниже.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взбейте вместе масло, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

  2. Добавить яйцо, взбивая до однородности. Соскоблите стенки чаши и снова взбейте до однородности.

  3. Добавьте муку и овсяные хлопья, перемешайте.

  4. Если вы готовите печенье из цельнозерновой овсянки с использованием чипсов, орехов и т. д., добавьте апельсиновый сок, а затем добавки. Если вы делаете простое печенье без добавок, не добавляйте апельсиновый сок.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Основное печенье из цельного зерна

    По Пи Джей Хамел

  5. Накройте тесто для печенья и поставьте в холодильник до полного застывания; по крайней мере несколько часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Вы можете испечь эти печенья, не охлаждая тесто, но они будут довольно плоскими, особенно если в них нет надстроек.

  6. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  7. Выложите тесто обычной чайной ложкой (около 2 мерных чайных ложек, примерно 1-дюймовый шарик) на подготовленные противни, расставив их на расстоянии 2-х дюймов друг от друга. Здесь хорошо работает чайная ложка печенья.

  8. Если тесто для печенья хранилось в холодильнике, выпекайте печенье в течение 13–14 минут, пока оно не станет очень светло-золотисто-коричневым и немного темнее по краям. Для теста, которое не было охлаждено, выпекайте около 11 минут. Для более мягкого печенья сократите время выпекания примерно на 2 минуты.

  9. Достать печенье из духовки и остудить прямо на противнях.

  10. Хранить овсяное печенье из цельнозерновой муки, хорошо завернутое, в течение 4–5 дней при комнатной температуре; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Используйте дополнительный апельсиновый сок, если вы добавляете чипсы, орехи, фрукты и т. д. Не добавляйте апельсиновый сок, если вы не используете добавки.

  • Jammy Bits, сладкие, мягкие кусочки фруктового пюре, бывают пяти восхитительных вкусов: черника, малина, вишня, яблоко, корица и апельсин.

  • Выберите свою любимую текстуру: чтобы сделать печенье с неровным, похожим на овсяное печенье внешним видом, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Чтобы получить более гладкое печенье с шоколадной крошкой, измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне перед использованием или замените овсяной мукой.

  • Как насчет использования традиционных (старомодных) овсяных хлопьев вместо быстрого приготовления? Действуй; мы не пробовали, но предполагаем, что распространение будет другим. Если все, что у вас есть в шкафу, — это старомодные овсяные хлопья, быстро перемешайте их в кухонном комбайне, чтобы они больше походили на овсяные хлопья быстрого приготовления; или обрабатывайте, пока они не станут мелко измельченными, чтобы печенье выглядело более гладким.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Печенье из цельного зерна | Здоровый и с высоким содержанием клетчатки!

Приготовьте сами это полезное печенье из цельного зерна и наслаждайтесь сладким перекусом с высоким содержанием клетчатки, который идеально подходит для завтрака!

Печенье..о, как я люблю это слово.. печенье из цельного зерна с кофе на завтрак еще лучше! Эти цельнозерновые печенья полезны, вкусны, но не очень сладки и идеально сочетаются с утренним кофе. Мне они очень нравятся, потому что можно сделать большую партию и хранить их в холодильнике. Они идеальный перекус. Вкусно и очень даже сытно.

Кроме того, цельнозерновые продукты имеют так много преимуществ для здоровья , например улучшают работу системы кровообращения, помогают сбросить лишние килограммы и многое другое!

Теперь позвольте мне рассказать вам о новой марке кофе, которую я недавно попробовал. Я не большой любитель кофе, но все же… Время от времени я люблю выпить чашечку хорошего кофе. Что мне больше всего нравится в Nuvia Café, так это его вкус! Быть более здоровым и все это, конечно, плюс (содержит экстракты ганодермы, африканского манго и граната), но это не то, что мне больше всего в нем нравится. Этот суматранский кофе арабика имеет удивительный сильный аромат. Он также пахнет вкусно и имеет вкусную, густую пену, которую я люблю. Итак, если вы обычно любите крепкий, ароматный кофе, то это как раз для вас! Посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации!

Попробуйте рецепт печенья из цельного зерна ниже и расскажите, как оно было. Как вы думаете, какие еще полезные закуски хорошо сочетаются с кофе? Я бы с удовольствием попробовала и другие рецепты :).

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

1.
  • 120 г (1 чашка) цельнозерновой муки , может быть больше, в зависимости от влажности смеси
  • 120 г (1 ½ чашки) овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха, опционально
2.
  • 70 г (⅓ стакана) сахара-сырца
  • 120 мл (½ стакана) масла предпочтительно виноградных косточек *можно заменить масло яблочным пюре
  • 1 яйцо, взбить и смешать с 1 столовой ложкой воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *