|
Куриные голени в лечо на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20. 09.2019 19:40 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Аппетитные, сытные и вкусные куриные голени в лечо на сковороде можно подать к столу, дополнив гарниром из круп. Этот экспресс-рецепт на скорую руку по достоинству оценят все работающие хозяйки, так как для его приготовления понадобится всего 30 минут.
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
голени куриные голени куриные
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лечо лечо
1 банка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
1
Очищаем репчатый лук от шелухи. Режем его тонкими полукольцами. Жарим на растительном масле 5 минут.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
2
Куриные голени, освободив их от кожи, приправляем солью и перцем. Выкладываем к луку и обжариваем со всех сторон 10 минут.
3
В сковородку к голеням и луку выкладываем консервированное лечо. Накрыв крышкой тушим 15 минут на минимальном огне.
4
Блюдо готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
На обед
На скорую руку
На ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Тушение
Газовая плита
Индукционная плита
Электрическая плита
Похожие рецепты
Тортилья с начинкой из куриной грудки, томатов и моркови по-корейски
Куриные люля-кебаб
Рис в казане с курицей и овощами
Набирающие популярность
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
Добавляют в избранное на этой неделе
Кабачковые вафли в мультипекаре
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Паштет из куриной печени и куриного фарша
Куриные котлеты с луком и сыром на пару
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком
Куриный Паксив Рецепт — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Куриный Паксив Рецепт
Если и можно что-то сказать о филиппинской кухне, так это то, что мы любим кислые блюда. Что-то в этом вкусе просто привлекает нас — подумайте о классическом синиганг или домашнем синампалуканг манок. Возможно, кислинка дает нам столь необходимую освежающую встряску в течение дня; возможно, нам просто нравится держать свои вкусовые рецепторы на пределе. Но какой бы ни была причина, я уверен, что любители кислой пищи — и все любители еды, если уж на то пошло — придут насладиться этим восхитительным куриным паксив!
Филиппинское слово «паксив» относится к определенному способу приготовления, при котором мясо или рыба готовятся и тушатся в уксусе. Филиппинцы уже довольно давно готовят или оставляют мясо в уксусе. Тем более, что мы живем у моря, рыбу часто варили в уксусе, чтобы сохранить ее свежесть. В 2021 году у нас могут быть холодильники и другие способы хранения продуктов, но наша любовь к уксусу все еще остается.
Куриный паксив также является отличным способом насладиться сытным и эффективным способом насладиться обедом, потому что он использует остатки! Если вы когда-либо готовили слишком много еды на обед или ужин, вы знаете, насколько неприятными могут быть остатки. Это умножается в десять раз, когда они начинают полностью занимать ваш холодильник. Но паксив с курицей — это один из способов полностью избавиться от этой проблемы! Менее чем через час у вас будет совершенно новое блюдо; Единственное, о чем вам нужно беспокоиться, это о том, сколько риса вы будете потреблять с этим восхитительным блюдом.
Если после приготовления этого блюда у вас все еще осталась тяга к паксиву, не бойтесь! Вот два других рецепта, которые определенно могут удовлетворить вашу тягу.
Во-первых: кто не любит лечон? Хрустящая, пикантная и в целом аппетитная, эта милая свинья является фаворитом любого филиппинского праздника. Но когда у вас слишком много остатков лечона, этот Paksiw na Lechon Kawali — одно из, если не лучшее решение! В то время как мы любим наш лечон с небольшим количеством c rrrr unch, это дерзкое и ароматное блюдо вызывает восхищение. Такие блюда, как paksiw na lechon kawali, доказывают, что лечон — это действительно подарок, который не перестает дарить!
А если вы любите морепродукты, я очень рекомендую этот ресторан Paksiw na Salmon sa Gata. Как я упоминал ранее, хранение и приготовление рыбы в уксусе было способом сохранить наши морепродукты свежими в старые времена. Но этот paksiw поставляется с дополнительным оттенком кокосового молока или гаты! Есть что-то такое домашнее и утешительное в ореховом вкусе гаты в любой еде, и паксив ничем не отличается. Добавление перца чили также придает ему дополнительную остроту!
Как приготовить куриный паксивПриготовим куриный паксив вместе! На самом деле этот рецепт довольно прост и легок в исполнении. Вам также не нужно много ингредиентов, так как уксус является звездой ароматов paksiw.
Начните с подготовки всего, что вам понадобится для этого рецепта. Нарежьте 1 фунт оставшейся курицы на кусочки. Измельчите 5 зубчиков чеснока, а также 1 штуку луковицы. Приготовьте и другие компоненты этого блюда, в том числе:
- Куриный кубик Knorr
- Соус Лешон (его можно купить в магазине, но знаете ли вы, что его можно приготовить и дома?)
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Белый уксус
- Сахар
- Вода
- Соль по вкусу
Пора начинать! Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле. Обжарьте нарезанный лук и чеснок и подождите, пока лук не станет мягким. Тогда вы поймете, что пора добавить курицу. Перемешайте и обжарьте оставшуюся курицу, лук и чеснок на сковороде. Это должно занять около 1 минуты.
По истечении минуты влейте 1 стакан соуса лечон, затем полстакана белого уксуса. Слегка увеличьте огонь, чтобы ваша смесь закипела. Помешивать. Затем добавьте стакан воды и снова доведите до кипения.
Добавьте 1 куриный кубик Knorr, 4 кусочка сушеного лаврового листа и чайную ложку цельного перца. Перемешайте и соедините все эти ингредиенты вместе. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Пусть ваш куриный паксив готовится и кипит, впитывая все различные ароматы. Продолжайте готовить около 35 минут. Если вы чувствуете, что он слишком быстро становится слишком сухим, добавьте немного воды, но не слишком много!
По истечении 35 минут снимите крышку со сковороды и продолжайте готовить куриный паксив. Продолжайте ждать, пока соус не испарится и не уварится наполовину. Добавьте четверть стакана сахара и соль по вкусу. Добавьте эти два последних ингредиента в куриный паксив, затем выключите плиту.
Куриный паксив наконец-то готов! Переложите его в красивую сервировочную миску и наслаждайтесь вместе с полной миской риса (поверьте мне, он вам понадобится). Поделитесь и насладитесь этим блюдом со своей семьей сегодня!
Дайте нам знать, что вы думаете об этом замечательном курином паксиве!
Print PinChicken Paksiw
Остатки жареной курицы, приготовленные в печеночном соусе с уксусом.
Курс Основное блюдо
Филиппинская кухня
Ключевое слово рецепты курицы, легкий рецепт курицы, рецепты филиппинской курицы, paksiw
Время приготовления 5 минут
.
Стандарт США – метрическая система измерения
Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок.
Когда лук станет мягким, добавьте курицу. Перемешать и обжарить 1 минуту.
Налейте соус лечон в кастрюлю и добавьте уксус. Дайте смеси закипеть перед перемешиванием.
Налейте воду в поддон. Дайте закипеть.
Добавьте куриный кубик Knorr, лавровый лист и горошины перца. Помешивать. Накройте сковороду крышкой и установите самый низкий огонь. Продолжайте готовить 35 минут.
Снимите крышку со сковороды. Продолжайте готовить, пока соус не испарится и не уварится наполовину.
Добавьте сахар и посолите.
Переложите в сервировочную посуду и подавайте с теплым рисом. Делитесь и наслаждайтесь!
Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 23 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 594 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Посмотрите, как его приготовить
youtube.com/embed/hTVxLlpE798?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Взаимодействие с читателями
Жареная курица по-филиппински с кисло-сладким соусом (паксив на лечон манок) – Umami Days
Курица, утка и индейка Обед / ужин Основные блюда Тушеное мясо
»
Отличный способ утилизировать остатки жареной/жареной курицы — тушить ее в уксусе, соевом соусе, сахаре, чесноке, луке-шалоте и чили, чтобы приготовить кисло-сладкое рагу.
Строго говоря, paksiw — это не блюдо, а метод приготовления, при котором мясо или морепродукты тушат в уксусе. Да, paksiw кислый.
Но в современной практике при приготовлении мяса в paksiw кислинка уравновешивается соленостью (соевый соус) и сладостью (коричневый сахар). Это остатки жаркого lechon (целая свинья, зажаренная на открытой яме), приготовленная таким образом. Поскольку lechon часто вырезают, к костям прикреплено много мяса, которое пропадет, если его не приготовить в виде тушеного мяса.
Почему бы просто не разогреть? Разве это не проще? Правда о жареном мясе заключается в том, что повторное нагревание сушит его. Желательно что-нибудь дерзкое.
Остатки жареного цыпленка / курицы-гриль также можно приготовить как paksiw . Это также разумный способ переработки жареной курицы. Жареная курица великолепна с хрустящей корочкой и влажным мясом, когда она только что приготовлена. Но когда остыло, особенно после ночевки в холодильнике, невозможно сделать кожицу такой же хрустящей во время разогрева. Некоторые повара жарят оставшуюся жареную курицу во фритюре, но это делает курицу слишком жирной. Мне? Я бы предпочел бросить холодную жареную курицу в кастрюлю и приготовить ее как паксив .
Чтобы приготовить paksiw с остатками жаркого / гриля / жареной курицы, обжарьте чеснок, лук-шалот и перец чили в небольшом количестве масла, влейте уксус и соевый соус и посыпьте коричневым сахаром. Бросьте пару лавровых листьев и добавьте немного свежемолотого черного перца. Бросьте курицу и варите все вместе, пока курица не впитает большую часть жидкости.
Затем вы наливаете соус lechon и тушите все до тех пор, пока все вкусы не сольются вместе, а соус еще немного не уварится. К концу времени приготовления кусочки курицы должны быть покрыты толстым слоем темного соуса.
Полный рецепт ниже
Филипинское кисло-сладкое жаркое из курицы (паксив на лечон манок)
Connie Veneracion
Это просто, вкусно и требует гораздо меньше времени для приготовления, чем традиционное paksiw na lechon , потому что кусочки курицы меньше. На приготовление блюда уходит всего около 30 минут плюс несколько минут на подготовку.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс основной курс
кухня филиппин
порции 4 человек
- ▢ 2 столовые ложки. 2–3 перца чили с птичьим глазом, тонко нарезанные
- ▢ ⅓ стакана уксуса
- ▢ ¼ стакана темного соевого соуса
- ▢ ¼ стакана темно-коричневого сахара (плотно упакованного)
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- лавровый лист0028
- ▢ от 6 до 10 остатков жареного цыпленка – (около 800 г общим весом)
- ▢ от 1 до 1 ½ стакана соуса лешон – (купленный в магазине)
- ▢ нарезанный зеленый лук – для украшения
6 Тепло
- растительное масло на сковороде.
Обжарьте чеснок, лук-шалот (или лук) с ⅔ нарезанного чили до мягкости и аромата, примерно две-три минуты.
Налейте уксус и соевый соус. Вмешайте коричневый сахар и черный перец и бросьте лавровый лист.
Высыпьте остатки гриля или жареного цыпленка на сковороду. Варить, пока большая часть жидкости не впитается, около пяти минут.