Сметанный крем без загустителя: Сметанный крем без загустителя для торта

Содержание

Сметанный крем без загустителя для торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана 20% 600 гр. Сахарная пудра 160 гр.

Процесс приготовления

Необходимое количество сметаны выложите в мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Накройте свободными краями марли и поместите данную конструкцию в холодильник приблизительно на 6 часов.

За это время сметана загустеет, хорошо охладится и стечет лишняя жидкость. Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость.

Затем воспользовавшись миксером, тщательно взбейте ее до состояния пышной воздушной консистенции.

После чего постепенно введите необходимое количество сахарной пудры, продолжая взбивать крем на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Готовый сметанный крем без загустителя поместите в холодильник еще на 30 минут. А затем используйте по назначению. Такой сметанный крем без загустителя отлично держит форму и не расползается. Сметанный крем замечательно будет смотреться в качестве украшения торта или любой другой выпечки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.04%

Витамин В1 1.58%

Витамин В2 4.82%

Витамин В4 7.52%

Витамин В5 4.74%

Витамин В6 2.37%

Витамин В9 1.48%

Витамин В12 11. 84%

Витамин С 0.26%

Витамин D 0.79%

Витамин E 2.11%

Биотин 6.32%

Витамин К 0.99%

Витамин РР 2.37%

Калий 3.47%

Кальций 6.83%

Кремний 0%

Магний 1.58%

Натрий 2.14%

Сера 3.95%

Фосфор 5.92%

Хлор 2.47%

Алюминий 131.58%

Железо 1.23%

Йод 4.74%

Кобальт 2.37%

Литий 0%

Марганец 0.12%

Медь 1.66%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0. 57%

Фтор 0.34%

Хром 3.16%

Цинк 1.71%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.64%

Витамин A 106.67%

Витамин В1 12%

Витамин В2 36.67%

Витамин В4 57.12%

Витамин В5 36%

Витамин В6 18%

Витамин В9 11.25%

Витамин В12 90%

Витамин С 2%

Витамин D 6%

Витамин E 16%

Биотин 48%

Витамин К 7.5%

Витамин РР 18%

Калий 26.35%

Кальций 51.92%

Кремний 0%

Магний 12%

Натрий 16. 28%

Сера 30%

Фосфор 45%

Хлор 18.78%

Алюминий 1000%

Железо 9.33%

Йод 36%

Кобальт 18%

Литий 0%

Марганец 0.9%

Медь 12.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.36%

Фтор 2.55%

Хром 24%

Цинк 13%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 42.86%

Витамин A 17.78%

Витамин В1 2%

Витамин В2 6.11%

Витамин В4 9.52%

Витамин В5 6%

Витамин В6 3%

Витамин В9 1. 88%

Витамин В12 15%

Витамин С 0.33%

Витамин D 1%

Витамин E 2.67%

Биотин 8%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 3%

Калий 4.39%

Кальций 8.65%

Кремний 0%

Магний 2%

Натрий 2.71%

Сера 5%

Фосфор 7.5%

Хлор 3.13%

Алюминий 166.67%

Железо 1.56%

Йод 6%

Кобальт 3%

Литий 0%

Марганец 0.15%

Медь 2.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0. 73%

Фтор 0.43%

Хром 4%

Цинк 2.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A960 мкг900 мкг1417.8
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.62
Витамин В20. 7 мг1.8 мг4.86.1
Витамин В4285.6 мг500 мг7.59.5
Витамин В51.8 мг5 мг4.76
Витамин В60.4 мг2 мг2.43
Витамин В945 мкг
400 мкг
1. 51.9
Витамин В122.7 мкг3 мкг11.815
Витамин С1.8 мкг90 мкг0.30.3
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.81
Витамин E2.4 мг15 мг2.12. 7
Биотин24 мг50 мг6.38
Витамин К9 мкг120 мкг11.3
Витамин РР3.6 мг20 мг
2.4
3
Калий658.8 мг2500 мг3.54.4
Кальций519. 2 мг1000 мг6.88.7
Кремний030 мг00
Магний48 мг
400 мг
1.62
Натрий211.6 мг1300 мг2.12.7
Сера150 мг500 мг3. 95
Фосфор360 мг800 мг5.97.5
Хлор432 мг2300 мг2.53.1
Алюминий300 мкг30 мкг131.6166.7
Железо1.7 мг18 мг1.21. 6
Йод54 мкг150 мкг4.76
Кобальт1.8 мкг10 мкг2.43
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.10.2
Медь126 мкг1000 мкг1. 72.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен2.4 мкг55 мкг0.60.7
Фтор102 мкг4000 мкг0.30.4
Хром12 мкг50 мкг3. 24
Цинк1.6 мг12 мг1.72.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден30 мкг70 мкг5.67.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварной сметанный крем для медовика
Крем чиз из кефира и сметаны
Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой
Белково-заварной крем на 3 белка
Шоколадный крем из творожного сыра для торта
Масляный крем Шарлотт для торта
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Сливочный крем для торта медовик
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Шоколадный крем для прослойки торта
Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне

Сметанный крем из 20% сметаны для торта

Густой сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

Крем для торта

Сметанный крем с загустителем для торта — рецепт с фото

Ingredients

  • Сметана — 26% (Желательно домашняя) 400 грам.
  • Загуститель для сливок 20 грам.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Необходимое количество свежей, жирной сметаны, я использовала домашнюю, выложите в глубокую ёмкость.

2

Воспользовавшись миксером, хорошенько взбейте ее до пышной густой консистенции.

3

Постепенно, буквально по одной столовой ложке добавляйте сахарную пудру.

4

Постоянно перемешивая массу миксером на небольшой скорости.

5

Затем в полученный крем добавьте необходимое количество загустителя, я использовала кондитерский.

6

Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте крем до однородной воздушной консистенции.

7

Затем крем поместите в холодильник приблизительно на 30 мин.

8

За это время крем стабилизируется и охладиться.

9

Готовый сметанный крем с загустителем используйте для пропитки любимого торта.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 732 мкг 900 мкг 14.3 20.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 1.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.3 6. 1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.2 6
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.8 4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2. 4 мг 20 мг 2.1 3
Калий 404.5 мг 2500 мг 2.8 4
Кальций 339 мг 1000 мг 5.9 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 32 мг 400 мг 1.4 2
Натрий 141.5 мг 1300 мг 1.9 2.7
Сера 96 мг 500 мг 3.4 4.8
Фосфор 240 мг 800 мг 5.3 7.5
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1. 7 мг 18 мг 1.6 2.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1. 2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Интересные рецепты Смотреть все

Мировая кухня

26 августа, 2022 По Анастасия Пулина

8 лучших заменителей сметаны

Shutterstock

Автор Карен Фредриксон И Оливия Бриа/Обновлено: 8 августа 2021 г. , 15:19 по восточному стандартному времени

Сметана – это основной кулинарный продукт, который можно относительно легко заменить в рецептах. Будь то чизкейк или ложка салата с тако, сметана — один из тех ингредиентов, о которых вы не подозреваете, пока они вам не понадобятся. Но хранение его в холодильнике в течение длительного периода времени может привести к его порче, что не идеально подходит для ваших планов на ужин!

Если вы окажетесь в такой ситуации, не волнуйтесь. Есть множество других вариантов, которыми можно заменить сметану. По большей части вы можете создать альтернативу из обычных ингредиентов, которые можно найти на кухне, таких как молоко, масло, лимонный сок и уксус. Но сначала давайте рассмотрим, что такое сметана.

По словам компании Spruce Eats, продукт производится путем добавления молочнокислых бактерий в молочные сливки для придания терпкого вкуса. Обычно сметану используют для соусов, для загущения соусов и для украшения блюд. Его также можно использовать для увлажнения и смягчения выпечки, поэтому найти замену нетрудно. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых простых кухонных заменах, которые вы можете использовать в рецептах со сметаной.

1. Густые сливки для взбивания + лимонный сок

Shutterstock

Лучшей заменой сметаны являются жирные взбитые сливки, смешанные с лимонным соком — по сути, это домашняя сметана. Тяжелые взбитые сливки изготавливаются из жирной части свежего молока. По данным Healthline, когда свежее молоко оставляют «отстояться», густые сливки поднимаются наверх, а затем соскабливаются. При добавлении к этому ингредиенту лимонного сока получается резкий вкус, похожий на сметану. Кроме того, очень легко смешать эти два ингредиента в домашних условиях.

Поскольку вкус очень похож на сметану, эту альтернативу можно использовать для любого рецепта, для которого требуется этот ингредиент. Это сочетание было бы восхитительно в выпечке, например, в этом старомодном рецепте сахарного печенья со сметаной!

Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 чашку густых взбитых сливок, и можно приступать к приготовлению пищи.

2. Молоко + лимонный сок

Shutterstock

Другой простой заменой сметаны является молоко и лимонный сок — по сути, это домашняя пахта. В холодильнике нет обычного молока? Также подойдет банка сгущенного молока. Сгущенное молоко производится, когда из обычного молока удаляется часть жидкости путем выпаривания.

Молоко не такое густое, если его смешать с лимонным соком, поэтому оно является альтернативой густым взбитым сливкам. Тем не менее, сочетание лимонного сока и молока будет работать в крайнем случае, если вам нужна сметана, и вы не можете пойти в магазин, чтобы купить новую упаковку.

Чтобы заменить чашку сметаны молоком и лимонным соком, используйте 1 чашку молока с 1 столовой ложкой лимонного сока (через Tastesence). Эта замена будет лучше всего работать в выпечке и в соусах. Это также хороший выбор, когда вы кладете буррито или начос со сметаной.

3. Греческий йогурт

Shutterstock

Греческий йогурт — еще один надежный вариант, так как он является наиболее рекомендуемой заменой сметаны. Замените количество сметаны, указанное в рецепте, таким же количеством йогурта.

По данным Healthline, греческий йогурт процеживается и имеет более низкий процент жидкости по сравнению с обычным йогуртом. Это приводит к более густой и острой субстанции, похожей на сметану. А когда вы просто хотите добавить ложку сметаны к печеному картофелю или тарелке чили, острота греческого йогурта может оказаться хорошей вещью.

Если вы используете его в выпечке, хорошие новости — все готово. Соусы или заправки с использованием этого заменителя могут быть более острыми, чем обычно. Одно предостережение касается соусов, в которых использование йогурта может привести к свертыванию от жары. Если вам нужно использовать греческий йогурт в качестве заменителя сметаны в соусе, чем гуще йогурт (например, греческий йогурт), тем лучше, поскольку чем больше жира, тем меньше вероятность того, что он свернется при приготовлении (через The Spruce Eats).

4. Пахта

Шаттерсток

Другим возможным заменителем сметаны является пахта. Этот продукт получают из остаточной жидкости в процессе производства масла. Из-за этого пахта более кислая, оставляя острый вкус. Молочнокислые бактерии добавляются после процесса нагревания, аналогично сметане. При правильном использовании пахта (или сметана) может поднять выпечку на новый уровень, как в этом рецепте печенья на пахте.

Используйте пахту в равных пропорциях со сметаной в выпечке. Однако добавляйте его медленно, так как пахта является более жидким ингредиентом, и вам может потребоваться использовать меньше, чем требуется, чтобы ваша смесь не стала водянистой.

Заменитель пахты лучше всего подходит для выпечки. Вне выпечки лучше воспользоваться одной из других рекомендаций заменителей сметаны. (В конце концов, вы не можете использовать пахту, чтобы покрыть тарелку сырных начос или взбить тарелку соуса из огурцов и укропа.)

5. Творог

Shutterstock

В крайнем случае вместо сметаны можно использовать творог. Благодаря тому, что это творожный продукт, он имеет кремообразную консистенцию. Healthline объясняет, что творог — это остатки твердого молока в процессе производства сыра. В результате творог еще и калорийнее сметаны. Какая победа для диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка!

Вкусы творога и сметаны схожи, а добавление капельки лимонного сока сделает творог почти неотличимым от сметаны. Это будет работать даже в тако.

Если вы хотите, чтобы ваш творог по консистенции был ближе к сметане, добавьте две столовые ложки молока и одну чайную ложку лимонного сока на 1/2 стакана творога и перемешайте до получения нужной консистенции. Ваши гости ужина не будут мудрее!

6. Плавленый сыр

Shutterstock

Плавленый сыр также можно использовать вместо сметаны, если у вас нет под рукой баночки с острым вкусом и вы не можете добраться до магазина. Этот пищевой продукт часто находится в холодильниках многих людей в качестве утреннего рогалика или полуденного перекуса. Обратите внимание, что сливочный сыр гуще сметаны, поэтому вам придется размягчить его, прежде чем использовать в своих рецептах (через The Pioneer Woman).

Для достижения наилучших результатов смешайте 3/4 стакана сливочного сыра с 3 столовыми ложками молока или пахты и смешайте, чтобы получить довольно приличную замену сметаны с аналогичной текстурой (через HuffPost). Важно отметить, что сливочный сыр должен нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с молоком.

Этот заменитель хорошо сочетается с любым рецептом, с которым вы имеете дело. Мы неравнодушны к добавлению сметаны в рецепты тортов, чтобы добавить изюминку!

7. Кешью

Shutterstock

Итак, следующая идея заменителя сметаны — это маленькая нестандартная. А вот кешью — отличная альтернатива сметане! Закуска с высоким содержанием жира, и Healthline объясняет, что это делает их отличной заменой без молочных продуктов. С 5 граммами белка, 155 калориями и 12 граммами жира на унцию, это удивительный выбор, который хорошо работает и добавляет немного питательных веществ в вашу еду.

Кешью можно использовать для приготовления веганской сметаны, замачивая орехи в смеси уксуса, лимонного сока и морской соли.

Хотя это не идеальная замена для выпечки, использование замоченных кешью вместо сметаны допустимо для супов и гарниров. Все еще не убеждены? Вы можете использовать кешью для приготовления всего: от растительных сливок для кофе до веганского сыра кешью. Этот орех гораздо более универсален, чем многие думают!

8. Веганская сметана или веганский йогурт

Sean Gallup/Getty Images

Веганам или людям, которые не могут есть молочные продукты, может понадобиться заменитель сметаны в диетических целях. В таких случаях вам понадобится немолочный заменитель, например веганская сметана (или упомянутые выше замоченные орехи кешью).

Веганский йогурт можно использовать вместо сметаны почти так же, как вы можете заменить сметану на обычный или греческий йогурт. Просто замените сметану в рецепте на такое же количество веганского йогурта (через The Spruce Eats). Опять же, это не лучшая альтернатива для выпечки, но оба отлично подходят для супов и гарниров. (Если вы хотите украсить пикантный суп или печеный картофель, ложка веганского йогурта лучше, чем ничего!)

Преимущество заменителей сметаны в том, что они обычно требуют того, что у вас уже есть, и есть достаточно вариантов, чтобы вы обычно могли найти что-то, что будет работать с вашим рецептом. Не бойтесь творить на кухне!

рекомендуемые

Как сделать густые сливки без изменения их вкуса?

спросил

Изменено 5 лет, 5 месяцев назад

Просмотрено 61к раз

Я пытаюсь сделать густой густой крем такой же текстуры, как «Creme Fraiche», но пока не нашел желаемого решения. Как вы, ребята, знаете, Creme Fraiche имеет острый вкус, похожий на сметану, а это не то, что мне нужно. Пожалуйста, сообщите, как я могу сделать густые густые сливки (не взбитые сливки) либо с любыми культурами, доступными на рынке, либо с индивидуальным опытом. Спасибо всем.

7

Существует несколько способов загустения без превращения во взбитые сливки или придания им других ароматов:

  • Варить до желаемой густоты (постоянно взбивать, не пригорать, что приведет к изменению вкуса)
  • Добавить и включить желатин
  • Добавить и включить кукурузный крахмал или муку

Желаемая толщина будет определять, как долго вы будете варить или сколько добавлять.

2

Я думал об этом вчера.

Сливки можно смешать с небольшим количеством маскарпоне или любого другого «свежего» сыра (например, фейссель)

1

Можешь попробовать сделать взбитые сливки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *