Курица с картошкой в пакете в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Запекать в духовке можно курицу целиком, часть тушки или отдельно, например, окорочка, бедра, голени. Я, например, в рецепте использую часть курицы (у меня она была очень крупная). Если у вас они небольшая, то готовьте целой тушкой, предварительно сделав надрез по середине вдоль грудки. Что дает запекание именно в рукаве? Во-первых, сохранение всех соков внутри. Значит блюдо будет очень вкусным и не пересохнет. Во-вторых, отсутствие брызг и гари, которые обязательно возникают во время готовки курицы в духовке без рукава. Кстати, рукав или пакет — все равно. Для целой тушки лучше рукав, длину вы можете регулировать сами. Мой рецепт простой, не перегружен пряностями. Я использую только традиционный готовый набор специй, чеснок и черный молотый перец. Майонез добавит и мясу, и картошке румяности. А подробно, как приготовить, смотрите пошаговые фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 500-600 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб. ;
  • майонез – 100 г;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Курица с картошкой

в духовке в рукаве

  1. Сначала сделать соус-намазку для курицы. Для этого майонез нужно смешать с чесноком, который предварительно пропустить через пресс, перцем и приправой для курицы.
  2. Смазать каждый кусок курицы этой смесью и оставить мариноваться минут на 15.
  3. Картошку в это время очистить и нарезать небольшими дольками.
  4. Влить в картошку оливковое масло, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. В рукав для запекания выложить первым слоем картошку.
  6. Сверху выложить курицу и закрыть рукав. Не забудьте сделать отверстия в рукаве для выхода пара. Удобно это сделать с помощью зубочистки.
  7. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем достать из духовки, аккуратно открыть пленку (разрезать пакет) и допечь еще 10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

 

И вот она, наша красавица — запеченная курочка. К ней очень хорошо подойдет салат из свежей капусты, белокочанной или красной. Похрустеть этой корочкой не прочь и взрослые, и дети. В общем, беспроигрышный воскресный семейный обед.

Автор: Ирина Еремеева

Картофель с куриными грудками запеченный в духовке с травами и оливковым маслом в пакете для запекания.

Диетический рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Куриные грудки в пакете в отличие от отварных получаются мягче и сочнее. Мясо прям отделяется кусочками, получается нежным. Отличный вариант для диетического ужина. Свежие или сушеные травы в сочетании с картофелем и крупной солью придадут аппетитности. Блюдо получается очень легким, поэтому что в нем почти нет насыщенных жиров.

Поэтому для сытости и баланса можно его есть в прикуску с салом, беконом или дополнить овощами, тушеными на кокосовом масле. Оно является прекрасной альтернативой животным насыщенным жирам. Тогда блюдо получится сбалансированным.

Ингредиенты для приготовления Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Картофель 0,5 кг
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Травы, соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима 2 столовые ложки
  • Пакет для запекания 1 шт.

Запеченные в духовке куриные грудки с картофелем в пакете — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке по шагам.

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры, моем в проточной воде.

Шаг 2:

Нарезаем пополам или на четвертинки, посыпаем специями и травами. Я использую итальянскую смесь. Поливаем оливковым маслом первого отжима.

Шаг 3:

Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Посыпаем травами, специями и оливковым маслом.

Шаг 5:

Помещаем картошку с курицей в специальный пакет для запекания. Туда же здорово добавить веточки розмарина или тимьяна. Завязываем и отправляем в духовку на 40 минут. Во время приготовления пакет будет надуваться, поэтому важно чтобы от пакета сверху было достаточно места чтобы он не порвался. Готовить лучше при средней температуре 180-190 градусов. Сам пакет лучше поместить в форму, например в стеклянную.

Шаг 6:

Вынимаем наш вкусный пакет из духовки и наслаждаемся диетическим легким блюдом. Приятного аппетита!

Калорийность Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке

Энергетическая ценность Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 65.6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 0.6 гр.
  • Углеводы 9.1 гр.

Цыпленок с розмарином и картошкой в ​​духовке

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Хрустящие, ароматные и полезные! Цыпленок с розмарином и запеканием и Картофель — это простой рецепт ужина, который почти не требует предварительной подготовки. Идеальное блюдо, которое выпекается на одном противне!

Сочные, сочные, нежные и хрустящие жареные куриные бедра — такой недооцененный и доступный способ накормить семью. Это простое и полезное блюдо, приправленное свежими травами и идеально запеченным картофелем, скоро станет одним из основных продуктов в вашем обычном рационе.

Если вы предпочитаете жарить куриных грудок с розмарином или нежное филе , эти нарезки подойдут одинаково хорошо — просто смотрите мои примечания ниже, чтобы адаптировать время приготовления!

Как приготовить курицу с розмарином в духовке:

Это такой бюджетный рецепт ужина, потому что для него требуется всего несколько простых ингредиентов! Вам понадобится:

  • Куриные бедра
  • Маленький красный картофель
  • Чеснок
  • Свежий розмарин
  • Оливковое масло, соль и перец

Сначала приготовим маринад для курицы с розмарином. Я делаю это прямо в пакете Ziploc (или миске), который использую для маринования. Просто высыпьте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец в пакет и перемешайте.

Положите нарезанный кубиками картофель и сырые куриные бедра в пакет и перемешайте. Вы можете поместить пакет в холодильник для маринования на ночь или запечь сразу — как вам удобнее!

Затем просто ВЫГРУЗИТЕ ингредиенты на противень и ВЫПЕЧЬТЕ при 425 градусах примерно 30 минут. Не забывайте помешивать картофель в середине, чтобы он равномерно подрумянился.

Вы знаете, что ваше блюдо готово, когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, а картофель подрумянивается и становится хрустящим снаружи.

Что подходит к цыпленку с розмарином?

Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми зелеными или некрахмалистыми овощами. Вот несколько простых гарниров, которые идеально сочетаются с запеченным цыпленком и картофелем:

  • Зеленая капуста по-южному
  • Простой зеленый салат, заправленный итальянским бальзамическим уксусом
  • Жареная капуста с яблоками и луком
  • Фасоль по-южному в мультиварке
  • Приготовленные на пару или жареные брокколи или цветная капуста

Советы повара и варианты рецептов:

  • Из этого рецепта получается 4 запеченных куриных бедра. Когда я обслуживаю свою семью из 5 человек, я обычно удваиваю количество бедер и удваиваю количество маринада , при этом готовя такое же количество картофеля. Я предлагаю сделать то же самое, если у вас большая семья, которая любит есть большие порции мяса.
  • Готовить только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции по выпечке остаются прежними.
  • Если вы предпочитаете готовить куриные грудки с розмарином , вы можете использовать либо грудки без костей и кожи, либо грудки с костями и кожей. Я считаю, что мясо с костями и кожей дает более сочный и ароматный готовый продукт, так что это мое предпочтение. Общее время приготовления будет зависеть от размера и толщины ваших куриных грудок, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда внутри вашей курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту . Для грудки на кости обычно требуется около 45 минут – 1 час в духовке при температуре 425 градусов , в то время как грудь без костей и кожи можно приготовить примерно за 30 минут. Без костей, без кожи Куриное филе понадобится всего около 15-20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Картофель требует около 30 минут в духовке, так что вы захотите добавить его в кастрюлю позже (при приготовлении на кости куриная грудка) или предварительно немного запечь их (если используете тендеры).
  • Куриные бедра без кожи и костей? Запекание с костью и кожей сделает бедра более сочными и ароматными; однако вы можете использовать мясо без костей и кожи, если хотите. бедрам без кожи и костей понадобится всего около 20 минут , так что дайте картофелю 10-минутную фору!
  • Если вам нравится запеченный лимон курица с розмарином , добавьте лимонный сок и лимонную цедру в маринад и выдавите свежий лимонный сок поверх блюда непосредственно перед подачей на стол!
  • Хотите подготовиться заранее? Вы можете положить курицу и картофель в маринад утром, а затем оставить мариноваться в холодильнике на весь день (или на ночь). Когда вы будете готовы к ужину, просто выложите ингредиенты на противень и поставьте в духовку!

Другие рецепты запеченной курицы, которые могут вам понравиться:

  • Паста с пармезаном и курицей (добавьте немного свежего розмарина в это блюдо, чтобы приготовить сливочную куриную пасту с розмарином )!
  • Цыпленок, запеченный в масле
  • Цыпленок, запеченный в масле Марсала
  • Цыпленок с пармезаном и чесноком и брокколи
  • 4 куриных бедра с костями и кожей (около 2 фунтов)
  • 1 ½ фунта . маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки (или пополам, для очень маленького картофеля)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (плюс дополнительно для подачи)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку. Застелите большой противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

  • В большом пакете Ziploc (или в большой миске) смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и картофель; бросить пальто.

  • Выложите курицу (кожей вверх) и картофель в один слой на подготовленный противень. Приправьте курицу дополнительной солью и перцем.

  • Запекайте около 30 минут (помешивая картофель в середине процесса) или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а картофель не станет мягким и хрустящим. Перемешайте картофель в соке непосредственно перед подачей на стол. Украсьте дополнительным розмарином, если хотите.

  • Из этого рецепта получается 4 запеченных куриных бедра. Когда я обслуживаю свою семью из 5 человек, я обычно
    удвоить количество бедер и удвоить количество маринада
    , при этом подготовив такое же количество картофеля. Я предлагаю сделать то же самое, если у вас большая семья, которая любит есть большие порции мяса!
  • Готовить только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции по выпечке остаются прежними.
  • Если вы предпочитаете готовить куриные грудки с розмарином , вы можете использовать грудки без костей и кожи или грудки с костями и кожей. Я считаю, что мясо с костями и кожей дает более сочный и ароматный готовый продукт, так что это мое предпочтение. Общее время приготовления будет зависеть от размера и толщины ваших куриных грудок, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда
    внутри вашей курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту
    . Для грудки с костями обычно требуется около 45 минут – 1 час в духовке при температуре 425 градусов , в то время как грудка без костей и кожи может быть приготовлена ​​примерно за 30 минут. Без костей, без кожи Куриное филе понадобится всего около 15-20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Картофель требует около 30 минут в духовке, так что вы захотите добавить его в кастрюлю позже (при приготовлении на кости куриная грудка) или предварительно немного запечь их (если используете тендеры).
  • Куриные бедра без кожи и костей? Запекание с костью и кожей сделает бедра более сочными и ароматными; однако вы можете использовать мясо без костей и кожи, если хотите. Для приготовления бедер без костей и кожи
    потребуется всего около 20 минут
    , так что дайте картофелю 10-минутную фору!
  • Если вам нравится запеченный лимон курица с розмарином , добавьте лимонный сок и цедру лимона в маринад и выдавите свежевыжатый лимонный сок поверх блюда непосредственно перед подачей на стол!
  • Хотите подготовиться заранее? Вы можете положить курицу и картофель в маринад утром, а затем оставить мариноваться в холодильнике на весь день (или на ночь). Когда вы будете готовы к ужину, просто выложите ингредиенты на противень и поставьте в духовку!

Порция: 1/4 рецептаКкал: 605 ккалУглеводы: 28 г Белки: 35 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 189 мг Натрий: 761 мг Калий: 1169 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 165 МЕ 1. 4 Витамин С: 1мг Кальций: 32 мг Железо: 2,5 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт жареной курицы заатар с картофелем на одном листе

Главная » Ужин » 30-минутное питание » Жареная курица заатар с картофелем на одном листе

Перейти к рецепту

Ужин из жареной курицы заатар и картофеля на одном листе. Курица в корочке со специями заатар, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Я бросаю все это в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхиваю перед выпечкой. Это нравится толпе!

Дайте мне все обеды на одной сковороде! ?? ?? ??

Жареный цыпленок заатар и хрустящий картофель, чесночный и хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри, возьмите его у того, кто не любит картофель, он вызывает зависимость.

Этот рецепт адресован всем моим ленивым и легко убирающимся людям. Эм… держи трубку… есть тут кто-нибудь, кто действительно любит мыть посуду? Потому что КТО и ГДЕ ты и можешь ли ты помыть мою? Я обещаю отплатить вам жевательным печеньем с шоколадной крошкой и жареным цыпленком заатар.

Я не поверил своим губам, когда впервые попробовал этот ужин из курицы и картофеля, когда его только что достали из духовки. Я имею в виду, что простые обеды на одной сковороде — это моя любовь, но когда 6 простых ингредиентов делали ужин настолько потрясающим, что я хотел его хотя бы раз в неделю?

Я знаю, что запекание или запекание летом нелогичны, но когда идет дождь и/или стоит ненастная погода почти 4 недели подряд, все, что вам нужно, это жареный цыпленок на ужин, который требует быстрых 45 минут в духовке и один противень для очистки. Плюс все это лимонное, тимьяновое и чесночное совершенство, которое приносит столько свежести на стол и в мое сердце.

Лучшее в этом рецепте то, что вам не нужно присматривать за детьми! Я ставлю противень в духовку и примерно в перерыве переворачиваю противень, чтобы он подрумянился. Насколько это идеально для шума и суеты вечера среды, когда просто нет времени на все эти дела по присмотру за детьми?

Я использовала маленькие красные картофелины и разрезала их пополам, чтобы внутренности стали хрустящими. Вы можете использовать сладкий картофель или юкон голд, если это то, что у вас есть в доме. Обязательно нарежьте картофель на кусочки примерно 1 дюйм, если вы работаете с более крупным картофелем, в противном случае вам может потребоваться вынуть курицу и продолжать готовить картофель еще 5-10 минут.

Как всегда, секрет моего идеального ужина из курицы на сковороде, маринование! Я люблю использовать пакет с застежкой-молнией размером с галлон и просто позволять всем этим ароматам впитываться в курицу и картофель. Мариновать курицу можно от 20 минут до ночи. Если вы хотите замариновать курицу на ночь, добавьте картофель за пару часов до запекания. Вы даже можете приготовить жареную курицу заатар для ужина в понедельник вечером в воскресенье, а затем просто добавить ее даже для быстрого ужина из жареной курицы в будний день. Эм.. привет! Говорите о совместной жизни, когда вечером в будний день вы подаете жареного цыпленка, пока весь остальной мир ест холодные хлопья и объедки

Что касается ингредиентов, то большинство из них являются основными продуктами кухни, такими как оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Единственное, что нового — заатар. Это просто смесь ближневосточных специй, состоящая из тимьяна, майорана, орегано, семян кунжута и сумаха.

Если вы не можете найти заатар в обычных магазинах, попробуйте специализированный магазин Ближнего Востока или Средиземноморья, его также можно приобрести в Интернете здесь. Другие способы использования заатар? Нам нравится смешивать ¼ чашки оливкового масла, щепотку морской соли и немного приправы заатар, чтобы макать в них наш лаваш. Честно говоря, это одна из моих любимых быстрых закусок.

Это был огромный успех у муженька. Он не мог перестать восхищаться тем, какой восхитительно нежной и сочной была курица. И я? Мне понравился ужин И легкая уборка после него. Также тот факт, что он мог есть свои кусочки темного мяса, в то время как у меня были кости в белом мясе.

Вся эта история с жареным цыпленком на заатарском ужине добилась успеха благодаря вкусной еде и меньшему количеству блюд.

Ингредиенты

  • 6-8 кусков курицы с костями и кожей (бедра, грудки, голени)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки заатара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 16 унций красного молодого картофеля, разрезанного пополам (см. примечания)
  • свежий тимьян, опционально

Инструкции

  1. Расположите решетку рядом с центром духовки и предварительно нагрейте духовку до 400ºF. При желании вы можете застелить прочный противень сверхпрочной фольгой для облегчения очистки.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, 2 столовые ложки приправы заатар и чесночный порошок в пакете с застежкой.
    Придайте маринаду вкус. Если приправа не содержит соли, как у меня, добавьте 1 чайную ложку или по желанию. Добавьте кусочки курицы и картофель в пакет. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы маринад равномерно покрыл курицу и картофель. Оставьте курицу и картофель мариноваться на 20 минут или до 3 часов (см. примечания).
  3. Выложите кусочки курицы и картофеля на подготовленный противень. Посыпьте курицу и картофель оставшейся столовой ложкой заатара. Вы даже можете посыпать сверху нарезанным свежим тимьяном.
  4. Запекайте жареную курицу заатар в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Возможно, вам придется перевернуть противень в середине выпечки, если в вашей духовке есть точки перегрева. Посыпать свежей петрушкой и ломтиками или дольками лимона, подавать теплым.

Примечания

  • Сделать заранее: Курицу можно замариновать за 12 часов до приготовления. Если вы решите сделать это, добавьте картофель за 20 минут-3 часа до запекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *