Блюдо с курицы: Блюда из курицы

Содержание

Блюдо из курицы на сковороде – курица в кляре по-флорентийски

Секрет этого вкусного и простого второго блюда из курицы, в предварительном мариновании и кляре, в который окунают кусочки непосредственно перед обжаркой на сковороде. Идеальная хрустящая оболочка и сочное, мягкое и вкусное мясо.

Готовить курицу по-флорентийски можно из любых частей: филе грудки, окорочков, голени, бёдрышек или крылышек. Можно взять тушку или её половинку. Опытная хозяйка знает, что чем равномернее по размеру и объёму кусочки, тем равномернее прожарка, готовить только из ножек или только из бёдрышек проще – они примерно одинаковые. Если же брать разные части целой (или половины) курицы, то готовность можно регулировать временем прожарки – более тонкие и менее объёмные снимать со сковороды раньше.

Ингредиенты примерно на 1 кг курицы:

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла первого отжима
  • Сок одного лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4-5 веточек розмарина и столько же лаврового листа
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу (примерно по щепотке),

Кляр:

  • 2 яйца,
  • 50-60 граммов пшеничной муки

Как замариновать курицу

Не менее чем за 2 часа до приготовления разделите курицу на порционные кусочки.  В миске смешать оливковое масло, сок одного лимона, розмарин, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и мускатный орех. В маринад добавить подготовленную курицу, перемешать, чтобы маринад попал на каждый кусочек, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться.

Как приготовить курицу по-флорентийски на сковороде

Непосредственно перед приготовлением до однородного состояния взбить яйца и смешать с мукой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яиц. Отрегулируйте густоту теста, оно не должно быть слишком жидким и стекать с кусочков курицы. В идеале тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Нагреть сковороду с оливковым маслом, обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр и выложить на сковороду.

Сколько жарить курицу на сковороде

Опытная хозяйка знает, что чем равномернее по размеру и объёму кусочки, тем равномернее прожарка, готовить только из ножек или только из бёдрышек проще – они примерно одинаковые. Если же брать разные части целой (или половины) курицы, то готовность можно регулировать временем прожарки – более тонкие и менее объёмные снимать со сковороды раньше.

В среднем рекомендации такие: обжаривать на сильном огне под крышкой 5-7 минут, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут. Перевернуть куски на другую сторону и сделать то же самое: сначала готовить на сильном огне, а затем уменьшите огонь. Повторить обжарку для каждой стороны, чтобы мясо приготовилось должным образом, и корочка основательно подрумянилась.

Как проверить готовность курицы на сковороде

Чтобы проверить готовность мяса, его необходимо проткнуть (зубочисткой, кончиком ножа) или наколоть вилкой в самом толстом (высоком) месте. Если вытекающий сок прозрачный, то курица готовп.

Подавать курицу по-флорентийски горячей с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита.

 

Ваш ГуруВкуса

Простые рецепты вкусных блюд из курицы – YABPOELA.COM

Для многих блюда из курицы – это любимая еда. И на это есть ряд причин. Кроме того, что мясо, приготовленное различными способами очень вкусное, оно еще доступное по цене и есть в любом супермаркете. Куриное мясо относится к низкокалорийным продуктам, поэтому легкие блюда из него употребляют в пищу люди, соблюдающие диетическое питание. За счет большого содержания белка в составе и легкого усваивания курица обязательно присутствует в рационе спортсменов.

Любое блюдо из курицы поражает прекрасными вкусовыми качествами, а за счет питательности позволяет надолго избавиться от голода. Курица, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, готовится очень быстро, что также является плюсом для многих хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты.

Для приготовления блюд из куриного мяса используются как целые тушки, так и разные ее части:

  • грудинка;
  • бедрышки;
  • ножки;
  • крылышки.

На каждый день из курицы можно готовить простые, вкусные и сытные блюда. Также существует много изысканных блюд, которые готовятся на праздничный стол.

Особенности приготовления

Независимо от того, что будет готовиться из курицы, дешевые блюда на обед или ужин, либо оригинальные для праздника, важно соблюдать температурный режим. При приготовлении куриного мяса отсутствуют разные степени прожарки, характерные для говядины или баранины. Все куриные мясные блюда, в целях безопасности, должны быть приготовлены полностью.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить целую курицу, на кулинарном сайте ЯБпоела собраны лучшие рецепты блюд, которые готовятся в разных уголках мира. Независимо от того, будут выбраны бюджетные рецепты или необычные, любое блюдо будет вкусным и полезным.

У нас даже хозяйки, только начинающие знакомиться с кулинарией, могут без особых проблем научиться правильно готовить домашнюю сочную курочку, основные вторые блюда.

Существуют разные варианты приготовления куриного мяса. Его можно:

  • жарить на сковороде, гриле, углях;
  • отваривать;
  • тушить;
  • запекать.

Из куриного мяса готовятся горячие блюда, диетические бульоны и супы. Также мясо курицы используется для приготовления студня, рагу, жульена, закусок, колбас, рулетов, запеканок, наггетсов и многих других. Очень часто с куриным мясом готовятся различные салаты. Оно хорошо сочетается с мясом других видов, овощами и даже фруктами.

На нашем сайте представлены традиционные и новые интересные рецепты приготовления курицы в мультиварке, аэрогриле, сувиде. Добавление специй позволит подчеркнуть вкусовые качества, сделать мясо более насыщенным и ароматным.

Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его разнообразными соусами. Вторые блюда отлично сочетаются с гарниром – рисом, овощами, картофелем, макаронными изделиями.

Курицу нельзя приготовить не вкусно

Незаменимым и популярным продуктом для всех категорий населения куриное мясо стало благодаря идеальному сочетанию цены и качества. Различные идеи для блюд с курицей и разные способы приготовления сделали это мясо универсальным продуктом. Приготовить не вкусно курицу просто невозможно, но, все же, следует знать несколько секретов.

  1. Из мяса взрослой птицы лучше всего готовить бульоны. Также оно подойдет для приготовления фарша (на котлеты, фрикадельки, тефтели), и биточков.
  2. Для жарки лучше всего брать мясо птицы «среднего» возраста, чтобы оно было не слишком жирным.
  3. Для тушения, запекания, копчения идеальными будут молодые цыплята.
  4. Салаты, закуски можно готовить из мяса любой курицы.

Чтобы правильно выбрать «возраст» птицы и нужное мясо, важно знать, что у молодых цыплят нежная и светлая кожа с отчетливыми прожилками. У птицы постарше кожица более грубая, имеет желтоватый оттенок.

Готовьте курицу вместе с нами, выбрав экономные рецепты или оригинальные блюда. На нашем сайте создан ТОП лучших блюд, которые прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного торжества.

33 лучших рецепта сливочной курицы

ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ни для кого не секрет, что мы (и вы!) ОБОЖАЕМ куриные обеды. Запеченный цыпленок, цыпленок с рисом, цыпленок с макаронами, цыпленок на гриле, куриный суп. .. это действительно достаточно универсально, чтобы есть почти каждый вечер недели. Хотя нам нравится что-то менять в ротации блюд, одно блюдо, к которому мы всегда возвращаемся, — это блюдо из курицы со сливками. Есть что-то особенное в том, как пикантная курица может пропитаться бархатистым, насыщенным соусом (один из этих рецептов даже вызвал фразу «О, БОЖЕ, ЭТО БРАЧНЫЙ МАТЕРИАЛ» всего за один укус, так что вы знаете, что они хороши). Ознакомьтесь с нашими 33 куриными обедами со сливками, чтобы найти идеи — мы знаем, что среди них вы найдете что-то новое.

Прежде всего — когда мы говорим «сливочный», что мы вообще имеем в виду? Это правда, что многие рецепты здесь включают жирные сливки в качестве ингредиента, но это не так просто, как просто вылить их на сковороду и приготовить в ней курицу. Вместо этого вы захотите начать с создания основы вкуса, используя ароматические вещества, такие как чеснок и лук, а затем решить, какой путь выбрать со сливочным соусом. Если вы хотите, чтобы все было просто, просто добавьте немного трав, специй и пару овощей (и, возможно, еще немного бульона или вина для глубины вкуса). Наш сливочный тосканский цыпленок, наш цыпленок Marry Me, наша сливочная куриная сковорода с базиликом с кукурузой и помидорами или наша сливочно-чесночная курица — все это делает все с большим эффектом.

Если вы хотите пойти дальше, попробуйте добавить макароны, чтобы впитать вкусный соус. Одними из наших вечных фаворитов должны быть ньокки. Попробуйте наши куриные ньокки с лимоном и ньокки на одной сковороде, наши запеченные ньокки со сливочным песто и куриную сковороду, наш сливочный суп с ньокки в медленноварке или нашу курицу со сливками и ньокки на одной сковороде, чтобы увидеть, насколько идеально они сочетаются со сливочной курицей. Ньокки не для вас? Феттучини занимает второе место в нашей книге (вы же не думали, что мы пренебрежительно отнесемся к курице Альфредо, не так ли?).

Наконец, несмотря на то, что жирные сливки являются мощным игроком в рецептах курицы со сливками, это не единственный вариант. Кокосовое молоко, сметана и другие молочные (и немолочные!) варианты так же хороши для добавления кремовой текстуры. Попробуйте наш куриный мадрас, наш тайский куриный кокосовый суп, нашу зеленую курицу с чили и рисом на одной сковороде или нашу курицу с кокосом и лаймом на одной сковороде, чтобы увидеть, насколько они хороши, а затем добавьте эти рецепты к своему обеденному меню, чтобы встряхнуть блюда. немного вверх.

Не любитель цыплят? (😱) Не беспокойтесь — попробуйте наши лучшие стейки, блюда из морепродуктов и вегетарианские блюда.

Реклама – Продолжить чтение ниже. Соус простой, но такой ароматный благодаря чесноку, помидорам и, самое главное, сливкам. Это ярко и легко и так же хорошо летом, как и зимой, независимо от того, жаждете ли вы комфортной еды или достаточно изысканного ужина для гостей.

Получите Рецепт сливочной курицы по-тоскански .

2

Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде

ERIK BERNSTEIN

3

Цыпленок со сливками и чесноком

ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Всем любителям чеснока! Если вы из тех, кто использует целую головку чеснока, когда в рецепте требуется только один или два зубчика, то этот куриный ужин для вас. Лучшая часть? Весь этот рецепт готовится всего за 35 минут в одной кастрюле.

Получить рецепт Курица со сливочным соусом и чесноком .

4

Цыпленок Альфредо в кастрюле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

О, курица Альфредо: Это классическая паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны соусов для макарон в банках, но сделать соус Альфредо с нуля на самом деле , так что легко.

Получить рецепт Курица Альфредо в кастрюле .

5

Курица «Выходи за меня»

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Если вы ищете куриный ужин, от которого просто отвиснет челюсть, то этот рецепт для вас. Куриные грудки обжаривают до золотистого цвета, а затем запекают с простым (но очень сытным) сливочным соусом. В результате куриный ужин настолько хорош, что вы можете получить предложение уже после последнего кусочка.

Получите рецепт Курица «Выходи за меня замуж» .

6

Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

7

Куриный пирог

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИЩИ: ЛЕНА АБРАХАМ

Поистине комфортная еда в своем лучшем виде, пирог с курицей представляет собой захватывающее сочетание слоеной маслянистой корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. Хотя это блюдо можно легко найти готовым практически в любом отделе морозильной камеры, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.

Получить Рецепт пирога с курицей .

8

Индийская курица в масле

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Цыпленок в масле — одно из самых популярных блюд в большинстве индийских ресторанов, и на то есть веские причины. В этом рецепте с курицей используются ароматные куриные бедра, тушеные в ультра-шелковистом и ароматном соусе из помидоров, сливок и орехов кешью. Выложите это блюдо на пропаренный рис или подавайте с теплым нааном для идеального ужина .

Получите рецепт Индийской курицы в масле .

9

Зеленый чили с курицей и рисом на одной сковороде

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Рис в этом блюде на одной сковороде напоминает нам идеальную начинку для буррито, где он сырный, сливочный и немного острый, но не слишком острый. Это отличная еда, когда вы чувствуете себя ленивым, но жаждете чего-то уютного и ароматного.

Получить рецепт Курица с рисом и зеленым чили на одной сковороде .

10

Цыпленок по-дижонски

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

11

Тайский курино-кокосовый суп

PARKER FEIERBACH

Известный как Tom Kha Ghai , этот кокосовый суп — тот, о котором мы всегда мечтали. Сливочный кокос в сочетании с имбирем и лаймом придает этому супу уникальный и восхитительный вкус. Этот тайский суп также традиционно поливают маслом чили, чтобы придать ему немного остроты. Если вы не любитель специй, не волнуйтесь, сливочное кокосовое молоко помогает смягчить его.

Получить рецепт Тайский курино-кокосовый суп .

12

Цыпленок Тикка Альфредо

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

13

Crockpot White Chicken Chili

PARKER FEIERBACH

Наше белое куриное чили для медленного приготовления не может быть проще, и нам нравится текстура, которую он приобретает после того, как бобы частично размяты. Может показаться странным использовать картофелемялку в мультиварке, но поверьте нам, это того стоит! Этот сытный чили будет насыщать вас всю зиму.

Получить рецепт Crockpot White Chicken Chili .

14

Чикен Мадрас

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Если вы любите острые блюда, обязательно попробуйте этот рецепт курицы по-мадрасски. Приправленное мощной смесью свежемолотых специй и насыщенное кокосовым молоком, это куриное карри в равной степени острое, сливочное и совершенно восхитительное.

Получить рецепт Цыпленок Мадрас .

15

Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

16

Куриные гребешки

PARKER FEIERBACH

Большинство рецептов куриных гребешков требуют соуса с лимоном и каперсами, что делает блюдо почти неотличимым от куриной пиккаты. Мы отошли от стада пикката и вместо этого пошли за нежными грибами и оттенком вина, лимоном и бульоном, увенчанным каплей жирных сливок: гребешка ai funghi.

Получить рецепт Куриные гребешки .

17

Куриный суп с перцем халапеньо

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: SPENCER RICHARDS

Здесь, в Delish, мы очень увлечены нашими попперсами из халапеньо. В этом рецепте, наполненном измельченной курицей и нарезанными кубиками халапеньо, чеддером и хрустящим беконом, есть все, что вам больше всего нравится в классической закуске, в удобной форме супа.

Получить Рецепт куриного супа с перцем халапеньо .

18

Запеченные ньокки со сливочным песто и куриная сковорода

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

Чем песто не хорош? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем добавьте сверху прямо из духовки для свежего вкуса.

Получить рецепт Ньокки со сливочным соусом песто и куриной сковороды .

19

Суп-пюре из курицы и картофеля в мультиварке

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Утром приготовьте все, а вечером возвращайтесь домой к этому восхитительному супу, приготовленному в мультиварке, который понравится всем. Не нужно обжаривать или использовать любую другую сковороду! В мультиварке курица полностью распадается на части, а картофель становится сливочным и нежным, а ваш любимый порошок карри помогает оживить блюдо и сделать его особенным.

Получите Рецепт сливочного супа с курицей и картофелем в мультиварке .

20

Цыпленок с клецками

PARKER FEIERBACH

Этот простой рецепт идеален для холодных ночей и достаточно прост, чтобы приготовить его, когда вам не хочется ничего делать. Если вы хотите еще более простой маршрут, у нас есть идеальная версия для медленного приготовления!

Получить рецепт Курица с клецками .

Лучшие бюджетные рецепты курицы

Лучшие бюджетные рецепты курицы Good Food logo

Коллекция рецептов

Используйте самые дешевые куски курицы, чтобы приготовить блюда на один противень, рагу, карри и жаркое, которые понравятся всей семье.

30 рецептов

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

  • Poultry

Roast chicken and garlic, lemon and parsley salad

  • 1-2 hrs
  • Andrew McConnell
  • One-pot

Danielle Alvarez’s lemony chicken and orzo stew

  • 1-2 часов
  • Danielle Alvarez
EASY
  • Barbecue

RecipeTin Eats’ Vietnamese chicken

  • < 30 mins
  • RecipeTin Eats
EASY
  • One-pot

Roast chicken thighs with potato, garlic and rosemary

  • 1-2 часа
  • Карен Мартини
  • Еда

RecipeTin Eats’ Курица со сливочно-грибным соусом

  • RecipeTin Eats
EASY
  • Meat

Adam Liaw’s malt vinegar baked chicken

  • 2 hrs +
  • Adam Liaw

Advertisement

  • Curry

Chicken in spinach and green pea curry

  • 1-2 часа
  • Adam Liaw
EASY
  • Запеканки и тушеные блюда

Жареный цыпленок со сливками, горчицей и эстрагоном

  • 30 mins — 1 hr
  • Jessica Brook
EASY
  • Banquet

Honey, soy and ginger drumettes

  • 30 mins — 1 hr
  • Karen Martini
EASY
  • One-pot

Sweet

  • 30 минут — 1 час
  • Danielle Alvarez
  • Птица

Курица и перец

    9021
EASY
  • Meat

Garlic oil chicken

  • < 30 mins
  • Adam Liaw
EASY
  • Banquet

Chicken curry with tamarind and tomato

  • 30 mins — 1 hr
  • Jessica Brook
  • Cassomes & Braises

Адам Лиав Цыпленок

  • 30 МИНС — 1 HR
  • ADAM LIAW
  • 21 ADAM LIAW
  • 21. 0217
    • 30 mins — 1 hr
    • Adam Liaw

    Advertisement

    EASY
    • Poultry

    Adam Liaw’s arroz con pollo

    • 30 mins — 1 hr
    • Adam Liaw
    EASY
    • Poultry

    Адам Лиау с рисовым солодом и запеченной соевой курицей

    • 30 минут — 1 час
    • Адам Лиау
    EASY
    • Банкет

    Курица и спаржа 91 жаркое0212

  • 30 mins — 1 hr
  • Kylie Kwong
EASY
  • One-pot

One-tray pastrami-spiced chicken thighs with pickles

  • 30 mins — 1 hr
  • Katrina Meynink
EASY
  • Casseroles и тушеное мясо

Куриные голени, обжаренные на медленном огне с маслом и шалфеем

  • 1-2 часа
  • Адам Ляу
  • Банкет
  • 9

Курица и колбаса0212

  • 2 hrs +
  • Adam Liaw
    • Street food

    Spicy fried chicken with sour cream dip

    • 30 mins — 1 hr
    • Neil Perry
    EASY
    • One-pot

    Chicken amatriciana выпечка на противне

    • 1-2 часа
    • Katrina Meynink
    EASY
    • Quick & easy

    Куриные сувлаки с халуми

      912 Meynink4 21 мин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *