Курица с картошкой в пакете: Курица в рукаве с картошкой

Курица в Рукаве для запекания в духовке с картошкой

Вторые блюда

Рецепт простого и вкусного блюда, запеченного в пакете в духовке по принципу, сложил и забыл. Через час аппетитная и вкусная курочка с гарниром у вас на столе

Рецепт курицы в рукаве

  • Моем обсушиваем голени чистим картошку

  • Перекладываем мясо в глубокую миску добавляем пакет приправы и черный перец. Я использую проверенную Магги там есть все что нужно и куркума, и паприка и травы…

  • Добавляем растительное масло, соевый соус, давленный чеснок и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем оставляем мариноваться на 1 час

  • Картофель среднего размера перерезаем пополам, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем

  • Наполняем пакет курицей с картошкой вперемежку

  • Сливаем остатки маринада

  • Завязываем конец рукава и энергично трясем чтобы все легло на свои места

  • Проделываем в пакете пару отверстий ножом для выхода пара. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 50 минут

  • Приготовление окончено, раскладываем по тарелкам украшаем зеленью и подаем на стол


Курица запеченная в рукаве целиком

 

 

Ингредиенты

  1. Курица – 1,8 кг

Маринад

  1. Паприка – 1 ст. ложки
  2. Соевый соус – 2 ст. л
  3. Растительное масло – 2 ст. л
  4. Черный перец – 1 чайная л
  5. Соль – 1,5 чайные л

Приготовление курицы в пакете

Смешиваем паприку с соевым соусом, маслом, перцем и солью

__________

Смазываем птицу со всех сторон внутри тоже оставляем мариноваться на 30 минут

 

__________

Перекладываем курицу в рукав кладем на противень. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов

__________

По окончанию даем птичке немного отдохнуть остыть в. Затем разрезаем рукав и разделываем тушку на порционные кусочки

__________

При таком варианте запекания мясо получается всегда сочным и мягким если конечно его не передержать. И как вы видите с аппетитны золотистым цветом кожи

 

Поделитесь с друзьями

Рейтинг

( 98 оценок, среднее 4. 6 из 5 )

Куриные ножки с картофелем в рукаве — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриные ножки с картофелем в рукаве

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки с картофелем в рукаве»:

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Картофель 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 1.5 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки с картофелем в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 130.2 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные ножки с картофелем в рукаве»

  1. Куриные ножки вымыть, посолить и добавить любые специи для курицы или ваши любимые.
  2. Смазать куриные ножки майонезом (он придаст сочности и выделит немного масла) и выдавить чеснок.
  3. Все перемешать и оставить, пока подготавливаются другие ингредиенты.
  4. Морковку натереть на терке, картошку очистить, крупную порезать на 4-6 частей, кружками. Смешать картофель с морковью, посолить.
  5. Рукав для запекания закрепить или завязать с одной стороны, переложить все ингредиенты, слегка выпустить воздух и закрыть скрепкой с другой стороны, потрясти, чтоб все перемешалось и положить на противень.
  6. Проколоть пакет в нескольких местах, чтобы была вентиляция для накапливающегося воздуха.
  7. Запекать до мягкости картошки и куриных ножек (проверяем через пакет зубочисткой) при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки с картофелем в рукаве»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка4 шт1000 16810201580
картофель800 гр800163. 2144.8640
морковь1 шт750.980.085.1824
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
соль1.5 гр1.50000
приправа универсальная2 гр20.160.010.261.78
Итого 
1927
186.6132.1154.22508
1 порция 24123.316.519.3313.5
100 грамм 1009.76.98130. 2

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Упаковка из фольги с курицей и картофелем

by Brandie @ The Country Cook

Пакеты из куриной и картофельной фольги сделаны из приправленного картофеля, куриных бедрышек и покрыты чесночно-сливочным соусом, а затем покрыты плавленым сыром и беконом!

Этот пост спонсируется The Little Potato Company Все мнения и текст являются моими собственными.

ПОЛНАЯ БЛЮДА В ОДНОМ

Курица и картофельная фольга в пакетиках идеально приправлена ​​Маленькие картофелины и куриные бедра, залитые чесночно-сливочным соусом и покрытые плавленым сыром и беконом! Эти пакеты из фольги можно приготовить в духовке или на гриле!

МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ НА ГРИЛЬ

Для этого рецепта я использую один из новейших вкусов, готовых к приготовлению в духовке от The Little Potato Company — ЛУКОВЫЙ И ЧАЙВ! Я большой поклонник этого нового вкуса. Их так просто приготовить. Вы просто удаляете полиэтиленовую пленку и пакетик с приправами. Затем поместите весь пригодный для духовки противень в предварительно разогретую духовку или гриль. Как только они станут мягкими, вы просто добавляете немного сливочного масла и пакет приправ. Перемешайте и подавайте!

ЧТО ЕСЛИ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТИ КАРТОФЕЛЬКИ?

Не беспокойтесь! Просто купите фунт молодого картофеля или молодого картофеля. Нарежьте кубиками и посыпьте приправой ранчо и/или приправой с чесноком и травами.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • луковица и печь -лука | Гриль готов Маленький картофель
  • Ранчо приправа (опционально)
  • Тяжелые сливки
  • Garlice
  • Сейло. грудки)
  • сыр чеддер
  • кусочки бекона
  • зеленый лук

КАК СДЕЛАТЬ УПАКОВКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ:

Разогрейте духовку до 400f градусов. Достаньте картофель из упаковки и разрежьте пополам. Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и посыпьте пакетом приправ «Лук и зеленый лук» и смесью приправ «Ранч», если используете. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте смесь.

Налейте жирные сливки в миску и снова перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт.

Отрежьте четыре листа (18×12 дюймов) из сверхпрочной алюминиевой фольги. Равномерно распределите весь картофель на каждом кусочке алюминиевой фольги. Зарезервируйте оставшиеся густые сливки — мы снова используем их через минуту.

Картофель с нарезанным луком и столовой ложкой соленого масла. Повторите этот процесс для остальных трех упаковок.

Куриные бедра, нарезанные ломтиками.

Поместите куриные бедра в оставшуюся смесь густых сливок, которыми был покрыт картофель. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть куриные бедра.

Равномерно распределите куриные бедра на каждой из четырех упаковок картофеля. Сверните пакеты так, чтобы верх и бока были запечатаны. Поместите пакеты на большой противень. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-50 минут.

Когда все будет готово, достаньте пакеты из духовки и очень осторожно откройте (они будут ГОРЯЧИМИ) каждый пакет и положите сверху тертый сыр и кусочки бекона. Держите пакеты открытыми, поместите противень обратно в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.

Достаньте и подавайте с нарезанным зеленым луком.

Для гриля: Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Поместите пакеты на решетку и закройте крышку. Готовьте 45-50 минут, пока курица не достигнет 180f, а картофель не станет мягким.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1 фунт лука и лука в духовке | Готовый на гриле маленький картофель (или один фунт молодого или молодого картофеля)
  • ▢ 1 столовая ложка приправы ранч (по желанию)
  • ▢ 2 измельченных зубчика свежего чеснока
  • ▢ ½ стакана густых сливок
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла
  • 6 ▢ 900 куриные бедра без костей и кожи (или куриная грудка)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ ¼ чашки настоящих крошек из бекона
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • Разогрейте духовку до 400F градусов.

  • Достаньте Little Potatoes из упаковки и разрежьте пополам. Поместите картофель в миску среднего размера и посыпьте пакетом приправы с луком и зеленым луком.

  • Посыпьте картофель измельченным чесноком и перемешайте. Затем влейте в миску жирные сливки и снова перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Отрежьте четыре листа (18 x 12 дюймов) из сверхпрочной алюминиевой фольги 

  • Равномерно распределите весь картофель на каждом кусочке алюминиевой фольги (сохраните остатки жирного сливочного соуса в миске – мы используем его через минуту!) масло. Повторите этот процесс для остальных 3 упаковок.

  • Куриные бедра нарезать ломтиками. Поместите куриные бедра в оставшуюся густую сливочную смесь, которая покрывала картофель. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть куриные бедра.

  • Равномерно распределите куриные бедра в каждой из четырех упаковок картофеля.

  • Сверните пакеты так, чтобы верх и бока были запечатаны. Поместите пакеты на большой противень.

  • Поместите противень в духовку и готовьте около 40-50 минут.

  • Достаньте пакеты из духовки и очень осторожно (они будут ГОРЯЧИМИ) откройте каждый пакет и сверху положите тертый сыр и кусочки бекона.

  • Оставьте пакеты открытыми и поместите противень обратно в духовку. Ровно до тех пор, пока сыр не расплавится.

  • Достаньте и подавайте с нарезанным зеленым луком.

  • Для гриля: Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Поместите пакеты на решетку и закройте крышку. Готовьте 45-50 минут, пока курица не достигнет 180f, а картофель не станет мягким.
  • Если вы не можете найти картофель марки Little Potato, просто купите один фунт молодого картофеля или молодого картофеля и нарежьте его. Приправьте приправой ранчо и/или приправой с чесноком и травами и продолжайте по рецепту, как написано.

Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 45 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 241 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 967 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 24,5 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 2,6 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ Деревенский повар

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной курицы заатар с картофелем на одном листе

Главная » Ужин » 30-минутное питание » Жареная курица заатар с картофелем на одном листе

Перейти к рецепту

Ужин с жареной курицей заатар и картофелем на одном листе . Курица в корочке со специями заатар, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Я бросаю все это в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхиваю перед выпечкой. Это нравится толпе!

Дайте мне все обеды на одной сковороде! ?? ?? ??

Жареный цыпленок заатар и хрустящий картофель, чесночный и хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри, и возьмите его у того, кто не любит картофель, он вызывает зависимость.

Этот рецепт адресован всем моим ленивым и легко убирающимся людям. Эм… держи трубку… есть тут кто-нибудь, кто действительно любит мыть посуду? Потому что КТО и ГДЕ ты и можешь ли ты помыть мою? Я обещаю отплатить вам жевательным печеньем с шоколадной крошкой и жареным цыпленком заатар.

Я не мог поверить своим губам, когда впервые попробовал этот ужин из курицы и картофеля, когда его только что вынули из духовки. Я имею в виду, что простые обеды на одной сковороде — это моя любовь, но когда 6 простых ингредиентов делали ужин настолько потрясающим, что я хотел его хотя бы раз в неделю?

Я знаю, что запекание или запекание летом нелогичны, но когда идет дождь и/или стоит ненастная погода почти 4 недели подряд, все, что вам нужно, это жареный цыпленок на ужин, который требует быстрых 45 минут в духовке и один противень для очистки. Плюс все это лимонное, тимьяновое и чесночное совершенство, которое приносит столько свежести на стол и в мое сердце.

Лучшее в этом рецепте то, что в нем не требуется присмотр за детьми! Я ставлю противень в духовку и примерно в перерыве переворачиваю противень, чтобы он подрумянился. Насколько это идеально для шума и суеты вечера среды, когда просто нет времени на все эти дела по присмотру за детьми?

Я использовала маленькие красные картофелины и разрезала их пополам, чтобы они были хрустящими внутри. Вы можете использовать сладкий картофель или юкон голд, если это то, что у вас есть в доме. Обязательно нарежьте картофель на кусочки примерно 1 дюйм, если вы работаете с более крупным картофелем, в противном случае вам может потребоваться вынуть курицу и продолжать готовить картофель еще 5-10 минут.

Как всегда, секрет моего идеального ужина из курицы на сковороде – маринование! Я люблю использовать пакет с застежкой-молнией размером с галлон и просто позволять всем этим ароматам впитываться в курицу и картофель. Мариновать курицу можно от 20 минут до ночи. Если вы хотите замариновать курицу на ночь, добавьте картофель за пару часов до запекания. Вы даже можете приготовить жареную курицу заатар для ужина в понедельник вечером в воскресенье, а затем просто добавить ее даже для быстрого ужина из жареной курицы в будний день. Эм.. привет! Говорите о совместной жизни, когда вечером в будний день вы подаете жареного цыпленка, пока весь остальной мир ест холодные хлопья и объедки

Что касается ингредиентов, то большинство из них являются основными продуктами кухни, такими как оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Единственное, что нового — заатар. Это просто смесь ближневосточных специй, состоящая из тимьяна, майорана, орегано, семян кунжута и сумаха.

Если вы не можете найти заатар в обычных магазинах, попробуйте специализированный магазин Ближнего Востока или Средиземноморья, его также можно приобрести здесь. Другие способы использования заатар? Нам нравится смешивать ¼ чашки оливкового масла, щепотку морской соли и немного приправы заатар, чтобы макать в них наш лаваш. Честно говоря, это одна из моих любимых быстрых закусок.

Это был огромный успех у муженька. Он не мог перестать восхищаться тем, какой восхитительно нежной и сочной была курица. И я? Мне понравился ужин И легкая уборка после него. Также тот факт, что он мог есть свои кусочки темного мяса, в то время как у меня были кости в белом мясе.

Вся эта история с жареным цыпленком на заатарском ужине добилась успеха благодаря вкусной еде и меньшему количеству блюд.

Ингредиенты

  • 6-8 кусков курицы с костями и кожей (бедра, грудки, голени)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки заатара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 16 унций красного молодого картофеля, разрезанного пополам (см. примечания)
  • свежий тимьян, опционально

Инструкции

  1. Поместите решетку рядом с центром духовки и предварительно разогрейте духовку до 400ºF. При желании вы можете застелить прочный противень сверхпрочной фольгой для облегчения очистки.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, 2 столовые ложки приправы заатар и чесночный порошок в пакете с застежкой. Придайте маринаду вкус. Если приправа не содержит соли, как у меня, добавьте 1 чайную ложку или по желанию. Добавьте кусочки курицы и картофель в пакет. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы маринад равномерно покрыл курицу и картофель. Оставьте курицу и картофель мариноваться на 20 минут или до 3 часов (см. примечания).
  3. Выложите кусочки курицы и картофеля на подготовленный противень. Посыпьте курицу и картофель оставшейся столовой ложкой заатара. Вы даже можете посыпать сверху нарезанным свежим тимьяном.
  4. Запекайте жареную курицу заатар в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Возможно, вам придется перевернуть противень в середине выпечки, если в вашей духовке есть точки перегрева. Посыпать свежей петрушкой и ломтиками или дольками лимона, подавать теплым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *