Готовить в мультиварке: 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Содержание

Правильно готовить в мультиварке — несколько советов


Бытовой электроприбор, который был придуман специально для приготовления блюд в полуавтоматическом и автоматическом режимах, получил название мультиварка. Нередко этот прибор называют умной кастрюлей. Все потому что он обладает солидным набором функций. Мультиварки бывают двух видов: готовящие под давлением и без давления. Любую программу в умной кастрюле контролирует особый встроенный микропроцессор. Именно он предоставляет возможность получить достойный результат.

Что же может мультиварка?

Умная кастрюля способна на многое:
• вкусно печь;
• быстро варить;
• нежно запекать;
• безукоризненно тушить;
• хорошо прожаривать;
• великолепно готовить на пару.

Причем выбор рецептов в случае с умной кастрюлей неограничен практически ничем. В этой кастрюле можно готовить как вполне привычные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры. Почти для любой мультиварки имеется огромное множество самых разнообразных рецептов. Готовка блюда по тому либо иному рецепту не доставить владельцу умной кастрюли абсолютно никаких хлопот, так как все делается очень быстро и просто. При желании вы даже можете поэкспериментировать и приготовить в мультиварке новое блюдо.

Правила готовки в умной кастрюле

Чтобы блюдо получилось изумительным, стоит соблюдать определенные правила:
1. Прежде чем начать готовить в мультиварке мясо, с него непременно нужно убрать остатки кожицы и перьев, а также срезать жир. Непосредственно перед тушением мясо нужно обжарить. Это добавить блюду особой сочности и аромата.
2. Все подготовленные для закладки в мультиварку продукты нужно хранить в холодильнике. Именно охлаждение выступает своеобразной преградой для бактерий. Следуя этому правилу, ваши блюда всегда будут полезными.
3. Наполнять умную кастрюлю нужно не более чем на 0,8 всего объема.
4. Зелень и сметану нужно закладывать в мультиварку в конце готовки.


5. При готовке в умной кастрюле корнеплодов, будь то морковь, картофель, репа или что-то еще, таковые необходимо нарезать на небольшие кусочки. Их нужно класть на дно чаши.

Умная кастрюля — для экономии времени!

При покупке мультиварки, учтите, что чем прибор выше, тем быстрее будет готовиться блюдо. Также для экономии времени покупайте мощную модель. В некоторых умных кастрюлях есть функция, благодаря которой можно создавать оптимальный щадящий режим готовки. Это выполняется с помощью особой технологии, специфической по форме чаши и индуктивного нагревателя.

Данный нагреватель прогревает чашу равномерно. После готовки, если еда остается в мультиварке, то остывает она также равномерно. В итоге необходимость в разогреве возникает значительно реже, что также позволяет сэкономить немало времени.

Как пользоваться умной кастрюлей безопасно?

  • Прежде чем включить мультиварку, непременно убедитесь в целостности электрического шнура. Если таковой вмонтирован стационарно, то замыкания не произойдет. Причем даже в том случае, если на шнур попадет вода.
  • Убедитесь что чаша мультиварки установлена на место!
  • При использовании умной кастрюли не подносите руки к отверстию, из которого выходит пар. В противном случае вы можете обжечься!
  • Крышку открывайте очень осторожно, так как при высокой температуре в мультиварке присутствует небольшое давление и пар может обжечь вам руки!
  • Для более безопасного использования делайте выбор в пользу модели с надежной и удобной ручкой. Благодаря ручке вы сможете легко переместить мультиварку из одного места в другое. Знайте, что в качественной мультиварке ручки не греются.
  • Выбирайте мультиварку с чашей, которая имеет ручки. Это очень удобно!
    Готовьте в мультиварке правильно, употребляйте исключительно полезные продукты и приятного вам аппетита!

Как готовить в мультиварке — Со Вкусом

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х.

Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.

Сегодня почти каждая хозяйка — счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета, который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.

Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке и медленноварке. Несмотря на простоту эксплуатации этих приборов, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.

Ошибки при приготовлении блюд в мультиварке и медленноварке

  1. Помните, что источник тепла в мультиварке находится в нижней части, поэтому на дно следует выкладывать продукты, которые необходимо подвергать термообработке дольше, например мясо или бобовые.

  2. Перед приготовлением мяса в мультиварке необходимо обвалять его в муке, затем обжарить на сковороде или в самой чаше. Так мясо станет более ароматным и сочным.

  3. Вкуснее всего в мультиварке получается мясо с жировой прослойкой, например ребра, пашина или лопатка.

  4. Хотя этот совет может показаться очевидным, всё же напомним, что для приготовления удачного блюда в мультиварке следует добавлять правильное количество воды, указанное в рецепте. Если жидкости будет недостаточно, блюдо либо останется сырым, либо подгорит.

  5. Не перегружайте мультиварку! Продукты вместе с водой должны занимать не более чем две трети чаши.

  6. Блюда, которые предусматривают добавление алкоголя во время приготовления, обычно готовятся без крышки. Если вы решились приготовить подобное блюдо в мультиварке, выбирайте самый низкий температурный режим и готовьте дольше обычного.

  7. Сметану, молоко и другие молочные продукты следует добавлять не более чем за 30 минут до окончания приготовления блюда. Что касается зелени, то 2–3 минуты ей хватит для того, чтобы полностью отдать аромат.

  8. Грибы, лук, кабачки и другие сочные овощи во время приготовления в мультиварке выделяют очень много жидкости, которую можно выпарить, открыв крышку и увеличив мощность. Этот трюк поможет ускорить процесс приготовления.

Теперь уж точно все блюда, приготовленные в мультиварке, будут на порядок вкуснее! Так что сохраняйте эту статью в закладках, а также делитесь информацией с друзьями.

8 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке • INMYROOM FOOD

Мультиварка — незаменимый помощник в готовке. Достаточно поместить в чашу продукты, задать нужный режим и можно идти заниматься своими делами. И все же, несмотря на технический прогресс, некоторые продукты лучше готовить традиционными способами — на плите или в духовке. Рассказываем, какие.

Попкорн

Максимальная температура в большинстве мультиварок не превышает 175 °C, а для попкорна нужно как минимум 200 °C. Поэтому воздушную кукурузу лучше готовить в сковороде или микроволновке.

Деликатные и замороженные овощи

Нежные овощи — шпинат, томаты, спаржа и зеленый горошек — не подходят для мультиварки, так как чрезмерно перевариваются и превращаются в неаппетитную кашицу. Не подходят для мультиварки и замороженные овощи — они снижают температуру приготовления, поэтому результат может получиться не таким, как надо.

Румяную выпечку

Если вы хотите получить пирог или кекс с румяной корочкой, то мультиварка — не лучший выбор. В приборе нагрев идет снизу, приготовление происходит в замкнутом, но очень маленьком пространстве, при недостатке вентиляции, к тому же на крышке скапливается конденсат, — в результате тесто получается влажным, «вареным». Кроме того, чаша мультиварки слишком мала: 10 пирожков впритык еще поместятся, но не больше, а этого маловато для большой семьи. 

Безе

Не советуем готовить капризный французский десерт в мультиварке —  не получится. Безе должно выпекаться при низкой температуре в сухой атмосфере. В мультиварке влажно, поэтому лакомство не будет таким хрустящим, как в духовом шкафу.

Блюда с вином

Вино обогащает аромат блюд, но только если вы готовите на плите. В мультиварке алкоголь не испаряется, поэтому спирт может пропитать пищу, и ее запах и вкус будут безнадежно испорчены.

Блины

Аккуратно поддеть блин и перевернуть в глубокой чаше мультиварки — невыполнимая задача. Поэтому блины сподручнее жарить «по старинке» — в любимой чугунной или тефлоновой сковороде.

Молочные каши

Режим «Каша» в мультиварках рассчитан на приготовление на воде. Молоко при закипании непременно начнет «убегать» через клапан, после чего мультиварку придется долго отмывать. Некоторые модели снабжены специальным режимом «Молочная каша», однако при этом время приготовления значительно увеличивается — до часа. Если вы никуда не торопитесь, это не проблема, но если вы не готовы ждать завтрак так долго, советуем воспользоваться кастрюлей и плитой. 

Картошку фри

Обжаривание блюд в кипящем масле происходит при 227 °С. Такую температуру не в состоянии обеспечить даже мультиварка мощностью 1000 Вт, не говоря уже о менее мощных приборах. Конечно, картошка поджарится в масле и при более низкой мощности, но это будет совсем не тот классический фритюр, когда палочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. 

Как правильно готовить в мультиварке

Самые необходимые программы, большая чаша на 6 литров, понятный дисплей – все это мультиварка Ariete 420 PCE – мечта каждой хозяйки. Если у вас еще нет опыта работы с такой техникой, наши советы будут кстати.

Приготовление

  • Перед приготовлением обязательно смажьте чашу маслом, чашу с ингредиентами вставляйте правильно, повернув против часовой стрелки.
  • Когда мультиварка работает в режиме «Гречка», «Плов» или «Молочная каша», открывать крышку нельзя. Вы можете сбить программу. И, конечно, это небезопасно. Три вышеперечисленные режимы требуют большого давления, поэтому, открывая крышку, вы рискуете обжечься.
  • Важно правильно выбирать мясо для приготовления в мультиварке: старое, перемороженное или жилистое мясо не подходит. На приготовление такого продукта уйдет очень много времени. Выберите светлое, розового цвета мясо.
  • Не следует поручать мультиварке приготовление сложных многосоставных блюд. Выбранный вами рецепт насчитывает больше 10-12 ингредиентов? Имеет сложную рецептуру? Приготовьте его самостоятельно – в противном случае, вы рискуете испортить себе настроение.
  • Молочные каши, для приготовления которых не требуется много времени, — специальность мультиварки. Попробуйте один раз молочную кашу, приготовленную в мультиварке, — вы поймете, что лучшего завтрака вам не нужно.
  • Алгоритм приготовления вкусного бульона в мультиварке: доведите до кипение холодную воду с мясом или птицей, добавьте все, что нужно, закройте крышку – об остальном мультиварка позаботиться сама.
  • В мультиварке очень удобно готовить блюда, состоящие из 3-10 ингредиентов, все ингредиенты которого в процессе приготовления должны пропитаться вкусом друг друга.

Безопасность

  • Не используйте для помешивания продуктов металлические или острые предметы.
  • Обязательно вынимайте из чаши перед включением лопатку, ложку – все, что вы могли оставить в чаше.
  • После приготовления блюда со специями чашу сразу же нужно вымыть.
  • Не в коем случае не используйте чашу в качестве емкости для замеса теста.

Готовить с мультиваркой Ariete – просто!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

Что лучше не готовить в мультиварке

Мультиварка облегчает жизнь многим домохозяйкам, так как этот девайс практически самостоятельно может приготовить вкусное блюдо. Но есть ряд продуктов, которые не рекомендуется готовить в мультиварке по определенным причинам. О самых известных из них вы узнаете в этой статье.

Рис

Для того, чтобы полностью довести рис до готовности, необходимо 20 минут. Долгое приготовление заметно ухудшает вкусовые качества продукта.

Приготовление риса в мультиварке приводит к тому, что он становится ломким по краям, а в центре остается недоваренным. Для риса гораздо лучшим решением будет приготовление на плите.

Например, при приготовлении супов не рекомендуется добавлять рис в начале процесса, нужно делать это в конце или заменить рис на что-то другое.

Макароны

В следствии длительного приготовления в мультиварке макароны становятся чрезмерно разваренными и мягкими. Это связано с тем, что макароны впитывают жидкость до того момента, пока находятся в жидкости, что и является причиной их превращения в кашу.

Большинство рецептов с макаронами готовятся быстро, так что стоит отдать предпочтение плите.

Нежные куски мяса

В мультиварке легко и вкусно можно приготовить жесткие куски мяса, но нежное мясо ей пока что не подвластно. Если мясо не жирное, в процессе приготовления в мультиварке оно становится жестким и сухим. По этой причине для мультиварки лучше выбрать свиную грудку или лопатку.

Нежные овощи

Многие овощи активно готовятся в мультиварке, а результат приятно радует хозяек. Для этих целей отлично подходят те из них, которые в процессе длительной готовки становятся только лучше. Например: картофель, капуста и морковь.

Что касается более нежных овощей, таких как помидоры, шпинат, спаржевая фасоль, то конечный результат их приготовления в мультиварке может неприятно удивить. За длительный промежуток времени они перевариваются. Во избежание таких ситуаций стоит добавлять такие овощи на конечном этапе приготовления.

Морепродукты

Некоторые люди не до конца понимают, как правильно приготовить морепродукты, и тогда они решают, что лучше них это удастся сделать мультиварке. Возможно, такой подход и сработал бы со многими ингредиентами, но только не с крабами, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами, которые готовятся всего за несколько минут. Длительная готовка приводит к тому, что они становятся жесткими и теряют вкус.

Молочные продукты

Не рекомендуется готовить молочные продукты слишком долго, так как это может привести к тому, что они свернутся и превратятся в массу с комками. В частности это касается молочных продуктов с низким показателем жирности (молоко, йогурт).

Молоко, сметану и большинство других молочных продуктов стоит добавлять в конце приготовления в мультиварке. А если хочется приготовить крем-суп, то стоит вовсе отказаться от использования этого девайса и отдать предпочтение плите.

Томатный соус

После добавления в мультиварку консервированные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, приобретают кашеобразную консистенцию.

Курица с кожицей

Многие любят хрустящую кожицу у запеченной курицы, но в мультиварке будет совершенно другой эффект: она станет жесткой и студенистой. Во избежания подобного результата рекомендуется предварительно удалить кожицу.

Свежая зелень

Длительное приготовление зелень лишает ее ярко выраженного вкуса, она становится увядшей и приобретает неприятный коричневый цвет. Свежую зелень рекомендуется добавлять на конечном этапе приготовления.

Альтернативой зелени могут стать пряные травы, который в процессе длительного приготовления придают блюду пикантный вкус.

Вино

Во время приготовления блюд на плите алкоголь выпаривается вместе с жидкостью. А из-за того, что крышка мультиварки закрыта, вино может придать блюду неприятный вкус и аромат.

Также важно не переборщить с количеством вина и использовать только качественный продукт.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Готовить по-новому: Чем удобна мультиварка?

Праздник начинается?..

Стоит лишь вспомнить о голубцах, прилипших к алюминиевой кастрюле в прошлый раз… Или о нескольких часах времени, которые придётся «оторвать» от своего законного выходного, чтобы приготовить сытный плов, заказанный мужем… Или о груде грязной посуды, ожидающей мытья наутро. .. В общем, стоит подумать обо всем этом – и на глаза наворачиваются слёзы.

  • Что делать, чтобы такое не повторялось? Уметь намекнуть! Спору нет, цифровая фоторамка и сертификат очередного спа-салона жизненно необходимы каждой прогрессивной девушке… Но (просто на случай, если эти строки вдруг читает кто-то, кто еще не выбрал подарок) как вам идея начать подготовку к очередному празднику с действительно нужной покупки?

Почему мультиварка – это прекрасно?

  1. Накормит
    вкусно и разнообразно
    ! На выручку всем, у кого мало опыта или смелости в кулинарных делах, приходит техника!
  2. Чаша с качественным антипригарным покрытием снижает потребность в жирах и масле – ваши блюда могут быть диетичнее приготовленных на плите.
  3. Меньше электричества тратится на поддержание заданной температуры, т.к. тепловые потери минимальны.
  4. Вообще, плотная крышка работает почти как термос – поэтому продукты прогреваются равномерно, как в горшочке, и могут спокойно подождать какое-то время, если вы выбрали функцию «отложенный старт».
  5. Кстати, об «отложенном старте«: блюда, которые готовятся по расписанию, даже если вы где-то задержались или проспали – что может быть удобнее?
  6. А ещё в ней можно готовить домашние йогурты – настоящие, из молока, а не как в магазине.
  7. Как правило, чаша легко вынимается, к тому же она одна – для всего. Меньше мытья!
  8. И все кухонные запахи
    остаются внутри, пока вы не откроете крышку.

«Минусы», конечно, тоже есть

Во-первых, не все чаши имеют достаточно прочное покрытие. Некоторые легко собирают царапины и трескаются от перепадов температур, быстро приходя в негодность. А их стоимость может доходить до половины самой мультиварки. Поэтому, на мой взгляд, лучше сразу выбирать стойкую керамику. И не пытайтесь готовить в испорченной чаше – меняйте сразу!

Во-вторых, может показаться, что мультиварка занимает на кухне довольно много места. Больше чем просто кастрюля, да? Зато, конечно, меньше чем взятые вместе: кастрюля, сковородка, духовка, ленивая служанка… – в общем, всё то, что она может заменить благодаря своей универсальности. Так что это как посмотреть.

И наконец, стоимость. Чем её можно оправдать? Очень просто: время дороже денег, скупые платят дважды, а новогодние скидки не зря придуманы. Да и подарки тоже. Умейте делать правильные намёки…

  • Кое-кто жалуется, что в мультиварке выпечка получается влажной (как мы помним, все соки остаются внутри). Но паника здесь вовсе ни к чему. Требуется корочка? По-моему, не так уж сложно просто перевернуть верхний корж или подрумянить его отдельно. Хочется сделать красиво? Покройте слоем шоколада. Зато в обычные дни к вашему столу – великолепная наваристая каша. И это – вне конкуренции!

Будни возвращаются – комфорт остаётся.

Как говаривала одна американская домохозяйка, «приготовление пищи – удовольствие, к сожалению, ежедневное». Ведь желание заняться готовкой не приходит по расписанию… чего не скажешь об аппетите членов вашей семьи. Именно в повседневном использовании – главное преимущество мультиварки! Что имеется в виду?

  • Не нужно караулить, когда закипит, не нужно убавлять огонь и ждать, когда же блюдо будет готово. Всё это программа делает за вас. Она выдерживает правильную температуру на каждом этапе приготовления, избавляя от необходимости в помешивании. Затем, точно в нужный момент, устройство выключается и дожидается вашего прихода, заботливо подогревая ужин или завтрак.

Опытные люди говорят: «Многофункциональная мультиварка на кухне – это такая же нужная вещь, как стиральная машина-автомат в ванной»!

Ваше меню в ваших руках!

Сколько можно переписывать бабушкины рецепты? А как же развитие? Чугунные сковородки и громоздкая духовка – позапрошлый век. Согласитесь, сегодня, когда технологии шагнули далеко вперёд, где-то крутится большой адронный коллайдер, а еще где-то – затевается экспедиция на Марс, втройне обидно проводить всё свободное время на кухне.

  • Мультиварка – не такая уж «дорогая игрушка», зато помогает вам сделать много добра для себя и близких: варить ароматный суп или гарнир; обжаривать мясо на гриле; запекать, жарить и подогревать различные угощения; создавать изумительные десерты… Быстро и просто, да к тому же с большей пользой для здоровья – практически без масла!

А пока умная машинка занимается ужином, у королевы бала наконец-то появится минутка спокойно заняться собой…

Как готовить в мультиварке. Рецепты.

Как готовить в мультиварке. Рецепты.

Вы купили или только собираетесь приобрести чудо техники – мультиварку? И не знаете, что в ней приготовить? Ответ прост – все!

С помощью мультиварки можно сделать много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это очень универсальная вещь, что в ней можно печь пироги и кексы, готовить каши, запеканки, плов, варить суп и борщ, запекать курицу, рыбу, жарить котлеты и картошку.

Мультиварка — замечательная автоматическая кастрюля с антипригарным покрытием, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне и сохраняет все полезные витамины в еде. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чуде можно варить варенье и выпекать хлеб.

Молочная рисовая каша.

Рис — 1 стакан

Молоко — 5 стаканов

Сахар — 2 ст. ложки

1/4 ч. ложки соли

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Рис хорошо промыть водой и засыпать в кастрюлю. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» на 10 минут. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу. Оставить в режиме «Подогрев» на 15-20 мин. Разложить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла. Полить медом, украсить орехами и ягодами.

Тыква — 350 гр.

Молоко 2.5% — 650 мл.

Сливки 35 % — 100 гр.

Мед — 30 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Сахар и соль — по вкусу

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в чашу мультиварки. Добавить туда соль, сахар, мед и сливки. После этого налить молоко и положить кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать. Мультиварку закрыть крышкой. Выбрать режим «Молочная каша». Далее устанавить время готовки – 33 минуты. Выложить на тарелку и украсить орехами.

Курица в мультиварке:

Цыплёнок (кусочки) — 500-600 гр.

Яблоки — 1-2 штук

Чернослив — 200 гр.

Сметана 10% — 250 гр.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Включить мультиварку на «Выпечку» и обжарить на растительном масле кусочки цыплёнка с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Положить к цыплёнку очищенные и порезанные яблоки, чернослив без косточек. Залить сметаной. Поставить программу «Тушение» на 1 час. После сигнала открыть крышку и разложить по тарелкам. Готовое блюдо подавать с соусом, яблоками и черносливом.

Курица – 5 кусочков по 150 гр.

Картофель– 10 штук

Морковь – 1штука

Лук – 1 штука

Сливки – 50 мл.

Масло оливковое – 30 мл.

Соль, перец по вкусу.

Курицу разделить на порционные кусочки. Картофель очистить от кожуры и порезать на дольки. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, курицу, картофель, лук, морковь. Посыпать специями и солью. Налить сливки. Установить режим «Тушение» на 1 час. Подавать с консервированными овощами.

Плов в мультиварке:

Филе куриное – 500 гр.

Шампиньоны – 7-8 штуки

Рис – 1,5 стакана

Вода – 3 стакана

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-3 головки

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приправа для плова

Куркума

Перец чёрный молотый

Соль

Куриное филе нарезать кубиками. Грибы почистить и нарезать крупными кусочками. Лук -кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Рис промыть. Чашу мультиварки хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить куриное филе, лук, морковь, чеснок и грибы. Готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут. После всыпать в чашу промытый рис и залить водой. Добавить приправы и специи. Закрыть мультиварку и включить режим «Крупа». За 15 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок. Плов получается вкусным и рассыпчатым. Подавать со свежими овощами.

Сливочный суп с лососем.

Лосось — 500гр.

Лук — 130гр.

Сливки 20% — 500гр.

Вода – 330мл.

Картофель – 250гр.

Морковь – 130гр.

Соевый соус – 65мл.

Специи – по вкусу

Рыбу помыть, нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать кубиками. Сложить в чашу мультиварки, добавить воду, специи и сливки, а также соевый соус. Выставить режим «Суп» и готовить 1 час. Готовый суп взбить до однородной массы. Украсить кусочками рыбы, овощей и зеленью. Подавать со сливочным маслом и ржаными тостами.

Свинина – 400гр.

Копченая колбаса – 200гр.

Томатная паста – 100гр.

Маринованные огурцы – 100гр.

Картофель – 350гр.

Лук -100гр

Морковь – 100гр.

Растительное масло

Вода — 2,5 литра

соль и специи.

Все ингредиенты мелко порезать, выложить в чашу мультиварки и варить 1 час в режиме «Суп».

Запеканка в мультиварке:

Мука – 2 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Творог 5% — 500гр.

Яблоко – 1 штука

Яйцо – 1 штука

Панировочные сухари – 30гр.

Масло сливочное – 30гр.

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Смешать творог, яйцо, сахар, муку. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить к творожной массе. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Остудить, перевернуть на тарелку корочкой кверху. Полить яблочным джемом или украсить взбитыми сливками.

Картофель – 5 штук

Яйца – 2 штуки

Тертый сыр – 150гр.

Лук – 1 штука

Фарш – 500гр.

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Сметана – 100гр.

Сварить картофель до готовности. Сделать в пюре, добавить яйца и половину сыра. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, выложить половину картофеля, смазать сметаной и выложить фарш. Разровнять. Смазать сметаной и выложить вторую половину картофельного пюре. Верх смазать сметаной и посыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала открыть крышку и оставить на 15 минут на «подогреве». Подавать с овощным салатом.

Печенье – 300 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Сыр – 640гр. (Маскарпоне-2 пачки по 250гр. и сливочный творожный Хохланд-1 пачка по 140гр.)

Яйцо – 3 штуки

Сливки 20% — 100 мл.

Сахар – 150 гр.

Ванилин – 1ч. ложка

Печенье измельчить до крошки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Два вида сыра смешать с сахарной пудрой. Добавить сливки, продолжая смешивать. Ввести по одному яйцу, постоянно помешивая лопаткой. Добавить ваниль. Выложить в форму мультиварки печенье, утрамбовать дно, сформировав при этом бортики 3-4см. Вылить на печенье начинку. Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка». После дать постоять на «Подогреве» еще 20 мин.Дать остыть до комнатной температуры, затем в форме поставить в холодильник на ночь. Вынуть из формы. украсить шоколадом и орехами.

Как правильно использовать мультиварку: шесть главных советов

Мультиварки существуют уже давно, и они продолжают оставаться популярными, потому что они просты и удобны в использовании, они созданы для выполнения одной работы и делают это хорошо.

Одним словом, эта работа — тушение.

Тушение — это метод приготовления, который включает в себя длительное, медленное воздействие влажного тепла при низкой температуре, что дает чудесный эффект измельчения твердых кусков мяса и превращения их в плавно нежные и сочные, в то же время превращая сок из этого мяса в насыщенный , ароматный соус.

И хотя они делают то же самое с жесткими корнеплодами и крепкой зеленью, такой как капуста и капуста, и они могут творить всевозможные чудеса, включая тушеное мясо, супы и перец чили, именно с мясом и птицей мультиварки действительно сияют.

Мультиварки — это простые устройства, состоящие из тяжелой глиняной посуды и плотно закрывающейся крышки. Чаша помещается в блок, излучающий снизу небольшой нагрев. Это тепло медленно накапливается, и кувшин удерживает его, а крышка обеспечивает повторный улавливание почти всего пара, создавая нежную влажную среду для приготовления, которая идеально подходит для разрушения жестких соединительных тканей в мясе.

Как и многие другие кулинарные традиции, каждое поколение должно заново открывать для себя мультиварку. Итак, если вы никогда не использовали его, вот основы.

Ель ест / Челси Дамракса

Выбирайте правильное мясо

Поскольку мультиварка готовится медленно, лучше всего готовить в ней жесткие и жирные куски, которые требуют много времени. Это означает такие вещи, как говяжий фарш, короткие ребрышки, свиная лопатка и ребрышки, и это лишь некоторые из них. Но нежирные нарезки, такие как жаркое из крупы или филе, также можно использовать в мультиварке.

Прелесть в том, что такое жаркое легко пережарить в духовке, но в мультиварке пережарить его практически невозможно. И, конечно же, вы можете приготовить целую курицу в мультиварке, и хотя у вас не будет хрустящей кожицы, готовая птица будет сочной и нежной.

Обжарить мясо перед приготовлением

Хотя это правда, что мультиварка не дает хрустящей корочки курицы или жаркого, это не значит, что вы не должны обжаривать эти продукты перед тем, как положить их в кастрюлю.

Причина двоякая. Во-первых, ваше мясо будет выглядеть лучше, когда оно выйдет, а во-вторых, обжарка дает всевозможные невероятные ароматы, поскольку высокая температура взаимодействует с белками. Так что не пропустите этот шаг. Чугунная сковорода отлично подходит для обжаривания. Просто разогрейте его и дайте жареному по 3-4 минуты с каждой стороны. Цыплятам особенно полезно подрумяниться перед медленным приготовлением, так как в противном случае они могут выглядеть немного бледными.

Не перегружайте кувшин

У каждой модели будут свои правила заполнения, но в целом лучше не заполнять мультиварку более чем на две трети.Из-за его переполнения прибору будет труднее достичь заданной температуры, что, в свою очередь, может создать угрозу безопасности пищевых продуктов, если температура будет оставаться слишком низкой в ​​течение длительного времени.

И хотя обычно необходимо добавить в горшок какую-то жидкость, вам, вероятно, сойдет с рук меньше, чем вы думаете. В процессе приготовления соки из продукта будут вытягиваться, и, поскольку они не испаряются, эти соки становятся жидкостью для тушения. Но опять же, следуйте инструкциям производителя относительно добавления жидкости.

Размораживание замороженных ингредиентов перед приготовлением

Вы, конечно, можете обойтись без добавления горсти замороженного горошка в мультиварку в конце приготовления тушеной говядины, но пытаться приготовить замороженное жаркое или курицу в мультиварке — не лучшая идея. Это возвращает нас к обсуждавшейся выше проблеме, касающейся температуры и безопасности пищевых продуктов.

Добавить молочные продукты Последние

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и сливки, представляют собой эмульгированные смеси воды, жира и белка (в различных пропорциях: например, в сыре меньше воды, а в молоке больше).И что происходит с этой эмульсией, когда она находится в мультиварке несколько часов, так это то, что она распадается. Отдельные компоненты разделяются, образуя зернистые остатки сухих веществ молока и воды, а также, в случае сыра, скопления масла. Это не означает, что вы не можете закончить блюдо молоком или сливками, но сделайте это в самый последний момент, прямо перед подачей на стол.

Соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи в медленноварке

Вы можете чувствовать себя уверенно, оставляя мультиварку включенной в течение дня, пока вас нет (или на ночь).Это один из немногих кухонных приборов, для которых это верно, и действительно, это одно из основных преимуществ его использования. Вы загружаете его утром, а когда приходите домой, ваш обед уже готов, и в вашем доме чудесно пахнет.

Но с учетом сказанного, если вы случайно вернетесь домой и обнаружите, что произошло отключение электричества, у вас нет другого выбора, кроме как выбросить его. Если горшок с мясом стоял при комнатной температуре весь день, есть его небезопасно. Это не одна из тех ситуаций, когда вы можете использовать какой-то трюк, чтобы спасти еду.Вы должны выбросить это.

Полное руководство по медленноварке

На главную »Мультиварка» Полное руководство по Мультиварке


См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Полное руководство по приготовлению продуктов для медленного приготовления и использованию мультиварки. С помощью этих советов по мультиварке вы будете готовить самые вкусные блюда в мультиварке.

Для занятой мамы четверых детей приготовить ужин во время ужина непросто.С моей мультиваркой я могу начать ужин раньше днем, а не вечером, когда все устали и капризничают.

Большинство рецептов мультиварки можно приготовить за 30 минут или меньше, а для многих требуется всего 10–15 минут активного времени. Когда приходит время обеда, остается только подать вкусную домашнюю еду.

Если вы не будете дома весь день или просто цените удобство приготовления обеда заранее, рецепты мультиварки — это удобный способ готовить.От супов и рагу до жаркого и даже макаронных изделий и запеканок — рецепты в мультиварках — это простой способ накормить семью. Самое приятное то, что в конце долгого дня у вас будет готовое горячее блюдо.

Ниже приведены все основы работы с мультиваркой, а также советы и рекомендации, которым я научился после сотен раз использования мультиварки. Эти советы по использованию мультиварки помогут вам приготовить лучшие блюда заранее.

Основы медленноварки

Что такое мультиварка?

  • Мультиварка — это электрический прибор, который может медленно готовить пищу в течение периода времени, обычно от 2 до 12 часов.Чтобы использовать мультиварку, пищу помещают в керамическую вставку внутри основания мультиварки. Тепло распределяется как снизу, так и по бокам емкости для готовки. Вы всегда должны готовить с закрытой крышкой мультиварки, чтобы тепло оставалось внутри мультиварки для приготовления еды.

Размеры мультиварки

  • Если вы готовите для семьи, я рекомендую мультиварку на 5 или 6 литров. Большинство рецептов мультиварки, которые вы найдете, тестируются в плите емкостью 5 или 6 литров.Эта недорогая мультиварка похожа на ту, что использую я.
  • Если вы готовите на одного или двоих, небольшая мультиварка, например, на 3 или 4 литра, может быть идеальной для вас. Вы можете разделить рецепты вдвое и приготовить их в меньшей мультиварке, но, возможно, вам придется немного сократить время приготовления.

Советы по приготовлению

  • Всегда готовьте при открытой крышке мультиварки. Это обеспечит сохранение тепла и поддержание температуры приготовления. Крышка моей мультиварки имеет зажимы с каждой стороны, чтобы плотно прилегать, что также удобно для путешествий на обеды и семейные обеды.
  • Не открывайте мультиварку во время приготовления, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда вы открываете мультиварку, тепло уходит, и время приготовления увеличивается примерно на 30 минут. Вы можете снять крышку, чтобы проверить, закончилась ли еда за последний час или около того.
  • Не переполняйте мультиварку. Общее правило — он не должен быть заполнен более чем на 3/4. Постарайтесь заполнить мультиварку хотя бы на половину, чтобы еда готовилась равномерно.
  • Чем меньше заполнена ваша мультиварка, тем быстрее она готовится. Например, если вы готовите измельченную курицу в мультиварке, две куриные грудки будут готовиться быстрее, чем шесть куриных грудок.
  • Если вы готовите для одного или двух, вы можете сократить вдвое большинство рецептов мультиварки. Возможно, вам придется немного сократить время приготовления. Вы можете удваивать рецепты мультиварки, если они подходят для вашей мультиварки, не заполняя ее более чем на 3/4. Если ваша мультиварка очень заполнена, возможно, вам придется увеличить время приготовления.
  • Это может показаться очевидным, но всегда обязательно подключайте и включайте мультиварку после добавления ингредиентов.Я совершил ошибку, забыв запустить свою, и это настоящий облом — выбрасывать еду из соображений безопасности.

Размещение ингредиентов

  • Сначала положите в мультиварку более жесткие куски мяса и более крепкие овощи, такие как говядина и корнеплоды. Таким образом, они будут внизу и ближе к источнику тепла. Сверху должны быть более нежные продукты, например брокколи.
  • Некоторые рецепты требуют добавления ингредиентов с быстрым временем приготовления, например макаронных изделий, ближе к концу времени приготовления.Другие требуют загущения соуса на высокой мощности после того, как остальная часть приготовления будет завершена. Если в рецепте сказано, что для приготовления пасты или сгущения соуса нужно готовить на высокой мощности в течение 10 минут, фактическое время приготовления будет зависеть от вашей конкретной мультиварки. Это также будет зависеть от того, готовила ваша мультиварка уже на высоком уровне или на низком уровне. Если вы переключитесь с низкого на высокий, для достижения сильного нагрева потребуется дополнительное время.

Настройки низкого и высокого уровня приготовления

  • При приготовлении по большинству рецептов медленноварки на низкой температуре готовится примерно в два раза больше времени, чем при высокой.Как правило, низкая температура составляет около 200 ° F, а высокая — около 300 ° F. Температура мультиварки может немного отличаться в разных мультиварках.
  • Для многих продуктов низкая настройка даст вам лучшую текстуру и вкус. В этом прелесть мультиварки: приготовление на медленной и медленной скорости действительно улучшает вкус еды. С учетом сказанного, я рекомендую выбрать, использовать ли низкий или высокий уровень, в зависимости от вашего расписания и того, в какое время дня вы можете запустить свою мультиварку. Во многих рецептах указывается время приготовления как с низким, так и с высоким уровнем.
  • Время готовки по многим рецептам мультиварки является гибким, поэтому вы можете готовить их дольше на низком уровне, если вы находитесь вне дома в течение дня. Это верно, например, для большинства супов и рагу. Однако для других рецептов, которые включают куриные грудки без костей, рис, макароны или разваливающиеся овощи (например, брокколи или кабачки), дополнительное время приготовления может сделать их мягкими или жестким.

Безопасность пищевых продуктов в медленноварке

  • В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов для мультиварок указано, что мясо или птицу всегда следует размораживать перед тем, как положить их в мультиварку.Поскольку мультиварка нагревается медленно, замороженное мясо может оставаться в диапазоне температур (40–140 градусов по Фаренгейту), который позволяет бактериям расти слишком долго.
  • В целях безопасности пищевых продуктов никогда не следует выполнять отложенный старт с программируемой мультиваркой. После приготовления можно настроить мультиварку на
    , чтобы она оставалась теплой. Режим сохранения тепла предназначен для хранения продуктов при безопасной температуре до тех пор, пока вы их не съедите. В зависимости от вашей мультиварки, в тепле можно продолжать готовить пищу. Я ошибаюсь в осторожности и не использую согреватель более 2 часов, но многие говорят, что вы можете спокойно оставить его в тепле на срок до 4 часов (некоторые блюда могут быть пережарены).
  • Общее практическое правило заключается в том, что продукты следует хранить в холодильнике в течение 2 часов после завершения приготовления.
  • Вы можете выполнить простой тест, чтобы убедиться, что ваша мультиварка работает должным образом. Заполните мультиварку наполовину прохладной водой. Включите мультиварку на низком уровне и «варите» воду в течение 8 часов на слабом (не снимайте крышку в это время). Через 8 часов снимите крышку и немедленно проверьте температуру воды с помощью термометра с мгновенным считыванием. Температура воды должна быть 185 ° F.Если температура воды ниже, возможно, ваша мультиварка не нагревается должным образом. Если вода горячее, чем 185 ° F, ваша мультиварка может приготовиться горячее, чем в среднем, поэтому вам может потребоваться немного сократить время приготовления, если вы будете следовать рецепту.

Приготовление пищи для медленного приготовления

  • Вы можете выполнить некоторые подготовительные работы вечером перед тем, как вы планируете приготовить по рецепту мультиварки. Вы можете нарезать овощи, мясо и приготовить соусы.
  • Всякий раз, когда вы заранее готовите ингредиенты для медленного приготовления, храните их в миске под крышкой в ​​холодильнике.Когда будете готовы приступить к приготовлению, переложите продукты во вставку для мультиварки.
  • Не рекомендуется хранить в холодильнике ингредиенты, приготовленные во вставке для мультиварки. Приготовление в холодном помещении — это проблема безопасности пищевых продуктов, поскольку нагрев может занять слишком много времени. Некоторые вставки также могут треснуть при резких перепадах температуры. При этом многие люди хранят готовые ингредиенты во вставке в холодильнике, поэтому вам решать, что вам удобно.
  • Морозильная камера для приготовления блюд с медленным приготовлением — отличное решение. Попробуйте эти восхитительные рецепты из морозильной камеры и мультиварки: фрикадельки в медленном приготовлении, белый цыпленок с чили в медленноварке, суп с тако в мультиварке.

Остатки замораживания

  • Многие блюда, приготовленные в медленноварке, хорошо замораживаются после приготовления. Супы, тушеные блюда и блюда из пасты — примеры блюд, которые хорошо замораживаются. Я рекомендую замораживать порциями или в количестве, которое ваша семья съест за один прием пищи.
  • Полностью охладите продукты перед замораживанием.
  • Чтобы избежать ожога при замораживании, замораживайте в герметичных контейнерах и заполняйте контейнер почти до верха, чтобы минимизировать воздействие воздуха.
  • Потребляйте продукты в течение трех месяцев после замораживания.

Как получить лучший вкус из рецептов мультиварки

  • Обжарьте фарш на плите перед тем, как добавить его в мультиварку. Это дает лучший вкус и предотвращает жирный конечный результат.
  • Для другого мяса подрумянивание придает вкус, но его часто можно пропустить, чтобы сэкономить время.Обжаривание овощей на плите также придаст им аромат. Некоторые продукты, особенно лук и свежий чеснок, приобретают лучший вкус после быстрого обжаривания на плите.
  • При приготовлении мяса обрежьте лишний жир перед приготовлением, чтобы жир не попал в соус. После приготовления дайте пище постоять 5-10 минут, а затем удалите лишний жир.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить слишком быстро высыхающее мясо, например куриные грудки без костей. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.Как только температура достигнет 165 ° F в самой толстой части, курица готова.
  • Свежие цитрусовые (цедра или сок) и зелень улучшают вкус медленно приготовленных блюд. Добавляйте их после приготовления, чтобы сохранить аромат.
  • Хотя большинство свежих трав следует добавлять после приготовления, есть несколько более здоровых трав, таких как розмарин и тимьян, которые можно добавить перед приготовлением.

Уход за мультиваркой

  • Металлическая посуда может поцарапать керамическую или керамическую вставку вашей мультиварки. Вместо этого используйте деревянную или нейлоновую сервировочную ложку.
  • Когда вы закончите есть, переложите остатки еды в контейнер для хранения. Немедленно промойте вставку для мультиварки горячей водой, а затем залейте ее горячей мыльной водой. Оставьте на несколько минут, и он легко вымоется.
  • Вкладыши для мультиварки — удобный вариант для тех, кому сложно мыть мультиварку.
  • Вставки из керамогранита могут треснуть при резких перепадах температуры. Не храните вставку в холодильнике перед использованием и не заливайте ее холодной водой сразу после приготовления.

Могу ли я приготовить рецепты мультиварки в горшочке быстрого приготовления?

  • В Instant Pot можно приготовить множество рецептов мультиварки, но не без предварительного тестирования этапов и времени приготовления. Вот мои лучшие рецепты быстрого приготовления.
  • Рецепты Instant Pot должны содержать как минимум 1 стакан жидкости, чтобы позволить горшку достичь давления. Не во всех рецептах мультиварки такое количество жидкости.
  • Вы можете использовать функцию мультиварки в Instant Pot для приготовления блюд в мультиварке, но, по моему опыту, это не работает так же хорошо, как обычная мультиварка.

Есть вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Подпишитесь сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как приготовить что-нибудь в мультиварке — Как превратить рецепт в мультиварку Рецепт

Мы все о медленном приготовлении: от закусок для вечеринок до сытного тушеного мяса, мы любим блюда, которые можно приготовить и забыть.Вот почему мы не могли поверить в нашу удачу, когда нашли эту статью Хизер Барнетт из SheKnows, в которой излагаются принципы превращения любого рецепта в шедевр мультиварки.

Есть несколько вещей, которые нельзя приготовить в мультиварке, но Барнетт предостерегает от молочных продуктов. Такие ингредиенты, как сметана, имеют тенденцию к свертыванию, поэтому выберите вместо них овощной или куриный бульон.

Жидкости, являющиеся проводниками тепла, очень важны для медленного приготовления. Сэкономьте на воде, и пища может не приготовиться полностью.Барнетт рекомендует добавлять от 1,5 до 2 стаканов воды в рецепты, в которых не требуется жидкости; при необходимости вы всегда можете добавить больше позже. Между тем, для рецептов, которые предназначены для приготовления на медленном огне на плите, например, тушеного мяса, вы можете уменьшить количество жидкости или снять крышку медленноварки ближе к концу.

Перед помещением ингредиентов в плиту:

  • Поджарить мясо, если вы не хотите измельчить его
  • Полностью приготовить говяжий фарш
  • Готовое коричневое мясо и тофу
  • Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно
  • Добавьте сначала сытные овощи, такие как морковь и лук
  • Никогда не используйте замороженные ингредиенты — они снизят температуру приготовления.

    Такие ингредиенты, как рис и макароны, следует добавлять в конце процесса приготовления, чтобы они не превратились в кашицу.

    У Барнетта даже есть удобное руководство по пересчету времени приготовления:

    • Духовка / плита: 15-30 минут = Низкая: 4-6 часов = Высокая: 1-1 / 2 — 2-1 / 2 часа
    • Духовка / плита: 31-40 минут = Низкая: 6-8 часов = Высокая: 3-4 часа
    • Духовка / плита: 41 минута — 3+ часа = Низкая: 8-10+ часов = Высокая: 4-6+ часов

      Узнайте больше о приготовлении рецептов мультиварки на SheKnows.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Полное руководство по мультиварке

      Мультиварка (или мультиварка) стала популярной в начале 1970-х, но в последние годы возродилась, и легко понять, почему. Он готовит вкусные блюда без лишних хлопот и является палочкой-выручалочкой для занятых людей. Хотя время приготовления велико, подготовка минимальна, поэтому вы можете установить медленноварку на низкий уровень и позволить ей пузыриться, пока вы на работе или возитесь по дому.В качестве бонуса мультиварки также помогут вам сэкономить деньги — они лучше всего работают с более дешевыми кусками мяса и потребляют меньше энергии, чем духовка.

      Что такое мультиварка

      В этом электроприборе обычно используется жаропрочная керамическая чаша, вставленная в металлический корпус. Низкий, равномерный нагрев сбоку позволяет пище внутри поддерживать слабое кипение в течение нескольких часов, что создает нежные ароматные блюда.

      Покупка мультиварки

      Мультиварки можно приобрести в универмагах и в магазинах посуды размером от 3.От 5 до 6,5 л, а цены начинаются от 30 до 150 долларов. У большинства мультиварок есть низкие и высокие настройки, а в некоторых также есть таймер, который щелкает, чтобы «согреться», когда еда готова. В целях безопасности и удобства обратите внимание на такие функции, как стеклянная крышка, удобные ручки, съемная вставка, которую можно мыть в посудомоечной машине, и съемный шнур, чтобы вы могли подавать еду к столу прямо из мультиварки.

      Как пользоваться мультиваркой

      Путеводитель по временам

      В целом, мультиварки снисходительны к времени приготовления — маловероятно, что час или два больше рекомендованного времени приготовления повлияют на конечный продукт.Для достижения наилучших результатов держите крышку мультиварки во время процесса приготовления и старайтесь не поднимать ее слишком часто, иначе из мультиварки выйдет пар и температура внутри мультиварки упадет. Чтобы преобразовать ваши любимые рецепты для прохладной погоды, такие как тушеное мясо и карри, из традиционных методов приготовления в мультиварку, отрегулируйте время приготовления, следуя приведенной ниже таблице, и ознакомьтесь с советами в разделе «Ноу-хау в медленноварке».

      Духовка или плита
      Мультиварка (высокая) Мультиварка (малая)
      15-30 минут
      1 1/2 — 2 1/2 часа
      4-6 часов
      30-45 минут
      2-3 ​​часа 6-8 часов
      от 45 минут до 3 часов
      4-6 часов
      8–12 часов

      Ноу-хау мультиварки

      Следуйте этим советам, чтобы приготовить пищу в мультиварке и обеспечить безопасность продуктов.

      Нарежьте ингредиентов на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

      Разморозьте мясо, птицу или замороженные овощи перед приготовлением. Скороварке требуется слишком много времени для достижения безопасной температуры для замороженных продуктов.

      Приготовьте продуктов накануне вечером и храните в холодильнике, чтобы сэкономить время. Не кладите плиту в холодильник, иначе она не нагреется достаточно быстро, чтобы остановить рост бактерий.

      Заполните вашу мультиварку от половины до трех четвертей, чтобы еда готовилась равномерно.

      Используйте примерно на 1/2–1 стакан жидкости меньше, чем для других способов приготовления. Воздух циркулирует в плите, создавая пар, который добавляет больше жидкости.

      Кипятите сушеных бобовых, таких как чечевица и фасоль, в течение 10 минут перед добавлением в мультиварку или используйте вместо них консервированные. Некоторые из них содержат токсины, которые не разрушаются при приготовлении при низких температурах.

      Извлеките приготовленных продуктов из мультиварки перед тем, как поместить их в холодильник. Вставка предназначена для сохранения тепла, поэтому она не остывает достаточно быстро, чтобы остановить рост бактерий.

      Не разогревайте блюда, приготовленные на медленном огне, в мультиварке — для достижения безопасной температуры требуется слишком много времени.

      Часто задаваемые вопросы

      Как приготовить сильверсайд в мультиварке

      Выявить лучшее из серебра легко, если у вас есть мультиварка.

      МЕТОД

      Поместите серебристый бок в чашу мультиварки на 5 литров. Добавьте зелень, чеснок, лук, овощи, уксус, воду и перец горошком.Накрыть крышкой. Включите мультиварку на медленном огне. Варить 8 часов или пока серебристая сторона не станет мягкой. Удалите серебряную сторону из варочной жидкости и переложите на разделочную доску. Накройте мясо фольгой. Выдержите 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

      Все, что вам нужно знать о том, как готовить в мультиварке, смотрите в рецепте мультиварки с солониной.

      Лучшие рецепты мультиварки:

      См. Также:

      15 ошибок при приготовлении пищи, которых следует избегать

      Немногие инструменты для приготовления пищи столь же удобны и универсальны, как мультиварка, особенно если у вас нет часов, чтобы тратить время на помешивание на плите.В конце концов, что может быть лучше, чем бросить кучу ингредиентов в кастрюлю, уйти и вернуться через несколько часов, чтобы найти горячую вкусную еду, готовую и ждущую вас? Но даже если вы мастер мультиварки, есть вероятность, что вы неправильно используете мультиварку.

      Есть несколько вещей, которые нужно знать об использовании мультиварки, например, сколько жидкости использовать и когда поднимать крышку. Если вы не будете осторожны, любая из следующих 15 вещей может серьезно испортить идеальный обед, который вы запланировали.Знайте, чего вам следует избегать, чтобы вы могли приготовить вкусную горячую еду, когда ужин начнется.

      Shutterstock

      Если вы не знаете точно, сколько жидкости добавить в мультиварку, ваш рецепт может быть испорчен. Одна из самых распространенных ошибок мультиварки — добавление жидкости в каждый рецепт, но если вы не готовите суп или тушеное мясо, вам действительно не нужна дополнительная жидкость. Если вы добавляете жидкость в каждый рецепт, у вас, вероятно, останется слишком много остатков, когда время приготовления истечет. Почему? «В мультиварке испаряется намного меньше, чем в духовке или плите», — говорит Сара ДиГрегорио, разработчик рецептов и автор книги Adventures in Slow Cooking: 120 рецептов мультиварки для людей, которые любят еду .В результате вся вода в ваших ингредиентах (овощи, мясо, птица) просочится в мультиварку. «Начните с меньшего количества жидкости, чем обычно, и думайте, что ваши ингредиенты обеспечивают всю необходимую влагу», — объясняет ДиГрегорио. Добавление слишком большого количества жидкости — это еще не конец света, но это изменит текстуру и вкус вашего блюда.

      Shutterstock

      Как правило, лучше всего добавлять молочные продукты, такие как молоко и сыр, в конце времени приготовления. По словам ДиГрегорио, если их варить на медленном огне в течение нескольких часов, они могут свернуться или сломаться.

      Shutterstock

      Да, соблазнительно взглянуть на еду, когда она так хорошо пахнет, но не поддавайтесь желанию поднять крышку, если вы не добавляете больше ингредиентов. «Мультиварке требуется время, чтобы нагреться, и каждый раз, когда крышка закрывается, тепло уходит, что увеличивает время приготовления», — говорит Сара Олсон, автор книги Волшебная медленноварка: рецепты для занятых мам . Если вам действительно нужно проверить еду, попробуйте сделать это в последний час приготовления.

      Shutterstock

      Мультиварка — очень универсальный инструмент для приготовления пищи.Однако некоторые ингредиенты, такие как макароны и рис, лучше всего готовить отдельно. «Мультиварка недостаточно нагревается для правильного приготовления макарон или риса; она получается мягкой», — говорит Олсон. Вместо этого добавьте макароны и рис в рецепт мультиварки по окончании времени приготовления. С другой стороны, пропаренный рис (рис, частично сваренный в шелухе) отлично подойдет для мультиварки, поскольку он уже частично приготовлен, говорит Олсон.

      Shutterstock

      Когда пища тушится в течение длительного времени, ее вкус становится мягким и мягким, а некоторые травы недостаточно сильны, чтобы выжить до конца.«Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить мягкие травы, такие как петрушка и чеснок», — говорит ДиГрегорио. С другой стороны, вначале можно добавить сытные травы, такие как розмарин или тимьян, и аромат сохранится, хотя вы все равно можете добавить немного больше перед подачей, особенно если рецепт готовился весь день.

      Shutterstock

      Если вы бросите горсть ингредиентов в мультиварку и через несколько часов вернетесь домой, ожидая готового блюда, вы можете быть разочарованы.Вместо этого подумайте о том, чтобы со временем наслоить ингредиенты, чтобы получить приятное сочетание текстуры и вкуса. Это может быть так же просто, как добавление ингредиентов в самом начале, а затем завершение рецепта слоем ингредиентов в конце. «Это не добавляет кучу работы или времени, это нужно подумать о дегустации перед подачей на стол», — говорит ДиГрегорио. Такие продукты, как травы, орехи, семена и мягкие овощи, станут отличным дополнением в последнюю минуту.

      Рональд Самнерс / Shutterstock

      На приготовление многих рецептов медленного приготовления, таких как жаркое и супы, может уйти восемь или более часов.(Не зря его называют «мультиваркой».) Однако, по словам Олсона, более густые рецепты, в которых мало жидкости (например, запеканки или мясные рулеты), могут пригореть по краям уже через несколько часов. Приберегите эти блюда на выходной, чтобы не прийти домой к сгоревшему ужину.

      Shutterstock

      В целом куриная грудка без кожи — это универсальный способ приготовления мяса. Однако этот нарез настолько постный и готовится быстро, что нет веских причин использовать для этого мультиварку. Фактически, приготовление куриной грудки в мультиварке только высушит мясо, что изменит вкус и текстуру вашего блюда.ДиГрегорио рекомендует приберечь мультиварку для куриных ножек и бедер и приготовить куриную грудку другим способом.

      СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

      Shutterstock

      Мало что может испортить блюдо, как мягкие безвкусные овощи. Чтобы этого избежать, нарежьте сытные овощи, такие как лук и морковь, на более крупные куски, чем обычно, и добавьте нежные овощи, такие как шпинат, в конце времени приготовления. «Просто оставьте их там на время, пока они не прогреются», — говорит ДиГрегорио.

      J Mita Studios / Shutterstock

      Не поддавайтесь желанию наполнить мультиварку как можно большим количеством ингредиентов — оставьте не менее дюйма пространства вверху на случай, если она выскочит. Если вы пытаетесь приготовить ветчину или жаркое, но они не поместятся в мультиварке, отрежьте кусок и положите его в морозильную камеру, чтобы приготовить позже. «Мультиварка не будет готовить должным образом, если крышка не закрыта полностью», — говорит Олсон.

      Shutterstock

      Мы уже установили, что медленное приготовление со временем смягчает вкус.Это означает, что если вы хотите, чтобы аромат оставался сильным и добрался до конца, вам нужно добавить немного больше, чем обычно. Если вы, например, готовите блюдо с чесноком, добавляйте больше вначале или повсюду, если хотите почувствовать вкус в конце, — говорит ДиГрегорио.

      Lighttraveler / Shutterstock

      Разогревать пищу в мультиварке не только необязательно (для этого нужны духовки и микроволновые печи!), Но это также может представлять угрозу безопасности пищевых продуктов в зависимости от типа продуктов. По словам ДиГрегорио, вы не хотите хранить скоропортящиеся продукты при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту более трех часов, и продукты могут недостаточно быстро достичь высокой температуры в вашей мультиварке.

      Shutterstock

      Хорошо, технически вы можете готовить сырое мясо в мультиварке, если вы готовите его полностью. Однако, если у вас есть время, подрумянивание мяса заранее добавит вашему блюду особого вкуса и текстуры, — говорит ДиГрегорио.

      Shutterstock

      Это проблема безопасности пищевых продуктов, особенно если в вашем рецепте используется мясо. В конце концов, большие куски мяса потребуют больше времени, чем куски меньшего размера, а предлагаемое время приготовления может оказаться недостаточным. По данным Академии питания и диетологии, единственный способ узнать наверняка, что ваша еда готова к употреблению, — это использовать пищевой термометр.

      Shutterstock

      Многие люди считают, что мультиварки предназначены только для приготовления супов и рагу.Да, мультиварки отлично подходят для этого, но они гораздо более универсальны. Не ограничивайтесь обычными супами и тушеным мясом и обратите внимание на свою мультиварку, чтобы приготовить такие блюда, как жаркое, запеканка и мясной рулет. Вы даже можете приготовить заварной крем в своей мультиварке: просто нагрейте немного воды в мультиварке, затем переложите заварной крем в безопасные для духовки формы для выпечки и поместите посуду в горячую воду для приготовления пара. «Это отличный надежный способ получить красивые заварные кремы», — говорит ДиГрегорио.

      Мультиварки и безопасность пищевых продуктов

      Мультиварка или «мультиварка» — удобный портативный электроприбор, популярный на сегодняшних кухнях.Мультиварки имеют несколько преимуществ. Это «готовка целый день, не глядя». Они экономичны в эксплуатации и являются отличным способом размягчить менее дорогие и более жесткие куски мяса (плечевые, круглые и мясные).

      Мультиварка — это безопасный способ готовить еду?

      Да, если правильно ими пользоваться. Мультиварка готовит пищу медленно при низкой температуре, обычно от 170 до 280 градусов по Фаренгейту, в течение нескольких часов. Сочетание прямого нагрева кастрюли, продолжительного приготовления и пара уничтожает бактерии, что делает мультиварку безопасным процессом для приготовления пищи.

      Сколько жидкости мне добавить?

      Для создания пара необходима вода или жидкость. При приготовлении мяса или птицы уровень воды или жидкости должен покрывать ингредиенты, чтобы обеспечить эффективную теплопередачу по всей посуде. Некоторые производители мультиварок рекомендуют добавлять жидкость, чтобы заполнить керамогранит на 1/2 — 3/4 объема. Следуйте рецептам и инструкциям производителя для достижения наилучших результатов.

      Напоминания о безопасности пищевых продуктов для мультиварки

      • Исследования, проведенные FSIS Министерства сельского хозяйства США, показывают, что готовить большие куски мяса и птицы в мультиварке безопасно.Соблюдайте рецепты производителя и правила техники безопасности.
      • Начните с чистого листа. Начните с чистых рук, поверхностей посуды и чистой плиты.
      • Сначала оттаять. Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Если используются замороженные кусочки, они не разогреваются достаточно быстро, что может привести к болезни пищевого происхождения.
      • Предварительный разогрев плиты. Разогрейте скороварку и, если возможно, добавьте горячие жидкости. Предварительный нагрев посуды перед добавлением ингредиентов или приготовление на максимальной настройке в течение первого часа обеспечит быстрое начало нагрева и сократит время нахождения продуктов в опасной температурной зоне.Это настоятельно рекомендуется при приготовлении мяса или птицы в мультиварке.
      • Зона пищевой опасности 40-140 F Не готовьте в тепле. Не используйте горячий режим для приготовления пищи. Он предназначен для того, чтобы приготовленные блюда оставались горячими.
      • Сначала замочите и отварите сушеные бобы. Сушеные бобы, особенно почки, содержат природный токсин. Эти токсины легко разрушаются при температуре кипения. Замочите фасоль на 12 часов, промойте, а затем прокипятите на плите не менее 10 минут, прежде чем добавить фасоль в мультиварку.
      • Положите овощи на дно или по бокам. Овощи готовятся медленнее всего, поэтому поместите их рядом с огнем, внизу и по бокам мультиварки.
      • Держите крышку на . Не поднимайте крышку без надобности во время цикла готовки. Каждый раз, когда крышка поднимается, внутренняя температура падает на 10-15 градусов, а процесс приготовления замедляется на 30 минут.
      • Проверка с помощью пищевого термометра . Перед тем как откусить, проверьте мясо и птицу с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что температура достигла безопасной внутренней температуры для уничтожения бактерий.
        • Жаркое: от 145 до 160 F.
        • Домашняя птица: 165 F.
        • Супы, рагу, соусы: 165 F.
      • Как следует охладить . Не оставляйте приготовленную пищу остывать в посуде. Съешьте немедленно или поместите остатки в неглубокие контейнеры и поставьте в холодильник.
      • Не разогревать в мультиварке р. Не разогревайте еду или остатки пищи в мультиварке; вместо этого разогрейте на плите или в микроволновой печи (165 F или выше) и переложите в мультиварку, чтобы согреться (140 F или выше).
      Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

      Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования, и Гленис Петерсон-Вангснесс, бывший преподаватель дополнительного образования

      Рецепты для мультиварки с двумя ингредиентами

      Вот самые простые блюда, которые можно приготовить в мультиварке или мультиварке: рецепты мультиварки с двумя ингредиентами!

      Это один из лучших советов, которые у меня есть, и он требует так мало кулинарии или навыков, что я почти не решаюсь поделиться им здесь, опасаясь, что вы лишите меня лицензии на кулинарию. Хорошая новость в том, что у меня нет лицензии. Так.

      Скажите, можете ли вы рассказать: Иногда у меня просто нет времени или энергии, чтобы приготовить вкусный обед — даже блюд в моей мультиварке, что да, это спасительная благодать здравомыслия. Иногда все, что мне нужно, все, что мне нужно в мире, — это мой личный * Джейми Оливер.

      * Только для кулинарии, ребята! Очевидно.

      И когда приходят такие звонки, я лезу в задний карман за чаевыми.Рецепт двухкомпонентной мультиварки. Это спасает мне жизнь, и я знаю, что если вы им не пользуетесь, то должны использовать! Итак, вот оно: вы можете смешать любое мясо (курицу, говядину, свинину) практически с любым бутилированным соусом (маринад, сальса, маринара… вы называете это) в своей глиняной посуде и готовить на медленном огне в течение 6-8 часов, и получившееся мясо будет просто изумительным. Он будет таким же вкусным, как и некоторые блюда в мультиварке, на приготовление которых нужно потратить 15 минут!

      Два ингредиента, друзья — один из которых вы сделали не сами! И вам даже не нужно использовать соус; вы также можете использовать бульон.Куриный, овощной или говяжий бульон отлично подойдут, если вы хотите, чтобы мясо оставалось достаточно простым, чтобы его можно было использовать в различных блюдах в течение недели! Пример: смешайте куриные грудки без кожи и костей с куриным бульоном в мультиварке, готовьте на медленном огне до готовности, измельчите мясо, затем добавьте его в бутерброды с куриным салатом на обед, в пирог с курицей на ужин, а затем добавьте остальное. в enchiladas еще одну ночь.

      Но потренируйтесь! Курица и сальса? Оно работает.Свинина и соус для барбекю? Рваная свинина! Говяжий фарш и маринара? Не заставляй меня повторять это снова!

      Используйте столько соуса, чтобы покрыть мясо, и дайте смеси медленно готовиться в течение всего дня. Готовый продукт будет пропитан ароматом соуса (причина использовать только те соусы, которые вам нравятся!) И настолько нежный, что он развалится при контакте вилки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *