Курица с картошкой и томатной пастой: Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой

Рецепт тушеной картошки с курицей

Рецепты Голосовой Л. » блюда из картофеля » Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Рецепт с фото.


By Ludmila | 27.05.2013


Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).

Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Category: блюда из картофеля блюда из курицы вторые блюда горячие блюда Метки: второе, горячее, русская кухня

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Курица с картошкой в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаCheesy0666

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. запекаем курицу с картошкой
  3. добавляем томатный сок
  4. подаем курицу с картошкой в томатном соусе

Что может быть вкусней, чем всеми нами любимая курица, запеченная в духовке с картошкой? Только курица с картошкой в томатном соусе! Это простое повседневное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Идеальный вариант для ужина на всю семью.

  • подготавливаем ингредиенты

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные). Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.

  • запекаем курицу с картошкой

    Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля. Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном. Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.

  • добавляем томатный сок

  • Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.

  • Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто! Когда курица с картошкой в томатном соусе  будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.

  • подаем курицу с картошкой в томатном соусе

    Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов! Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Цыпленок по-гречески и картофель в томатном соусе l Panning the Globe

Обновлено Лиза Голдфингер 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

 

Нежнейшее блюдо из нежного цыпленка и толсто нарезанного картофеля в томатном соусе с корицей, оливками и ароматными греческими специями. Это простое, очень ароматное и сытное рагу готовится быстро, легко и все в одной кастрюле.

 

 

Хотя у многих из нас пикантные греческие блюда ассоциируются со вкусом лимона и орегано, в Греции также очень распространены овощи и мясные блюда, приготовленные в томатном соусе, а не просто в томатном соусе. Томатный соус по-гречески уникален, ароматен и прекрасен, приправлен корицей, луком, чесноком и орегано. Когда курицу без костей и картофель варят в этом восхитительном томатном соусе, получается легкое, полезное и очень вкусное блюдо — тушеное мясо на все времена года.

 

Это тушеное мясо с курицей и картофелем — именно то, что я люблю в греческой кухне — простая домашняя кухня с большим вкусом.

Как приготовить это рагу из курицы по-гречески и картофеля

Это блюдо легко приготовить на будний вечер, а ужин будет готов через час от начала до конца. Вам нужно будет провести около 15 минут на кухне, обжаривая курицу и лук. Затем вы можете бросить все в кастрюлю и расслабиться, пока ужин кипит и наполняет ваш дом самыми опьяняющими ароматами.

Куриные бедра без костей обжариваются в оливковом масле и перекладываются на тарелку. Далее обжариваются нарезанные лук и чеснок. Вино добавляется для деглазирования сковороды, а курица снова добавляется в кастрюлю вместе с картофелем, томатным пюре, томатной пастой, корицей, орегано, солью и перцем. Тушение варится 20 минут, добавляются оливки, и тушеное мясо продолжает вариться еще 25 минут, пока картофель не приготовится, а курица не станет нежной.

.

Как подавать!

Вкусное рагу прямо из кастрюли. Разлейте его по неглубоким тарелкам, посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь. Или оставьте его в холодильнике на ночь, и, как и большинство тушеных блюд, оно будет еще вкуснее на следующий день, после того как вкусы смешаются.

Что подать на гарнир?

Томатное рагу с курицей и картофелем всегда можно сделать с зеленым салатом. Вот несколько моих любимых:

  • Лучший зеленый салат
  • Салат из сливочного салата с цитрусово-медовым уксусом
  • Салат из капусты с медом, лимоном и пармезаном

 

Другие вкусные рецепты тушеной курицы со всего мира

  • Куриное рагу по-корейски со шпинатом
  • Арахисовое рагу из Западной Африки с курицей
  • Куриное рагу по-ямайски с карри, ромом и манго
  • Марокканское куриное рагу со сладким картофелем и абрикосами

Вот рецепт греческой курицы с картофелем. Если вы попробуете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий.

Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5 1x

Описание

Курица без костей и картофель, тушеные в томатном соусе с оливками и греческими специями.


  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
  • 2 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи (около 10 бедер)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного дольками (3 средних картофелины)
  • 1 банка томатов на 28 унций (28 унций) с соком, измельченных в кухонном комбайне или измельченных вручную.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано
  • 18-20 оливок каламата без косточек
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле с тяжелой крышкой или в жаровне. Обжарьте курицу партиями (она лучше подрумянится, если не будет тесно) примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты, пока не появится аромат. Убавьте огонь до среднего и влейте вино (осторожно, потому что оно будет брызгать) и деглазируйте кастрюлю, помешивая и соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки.
  3. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с картофелем, протертыми помидорами, томатной пастой, водой, корицей, палочкой корицы, орегано, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Доведите тушеное мясо до кипения, быстро убавьте огонь и варите тушеное мясо под крышкой в ​​течение 20 минут. Добавьте оливки и готовьте под крышкой еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Подавайте рагу горячим в неглубоких тарелках, посыпав свежей рубленой петрушкой.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Рагу
  • Способ: тушение
  • Кухня: Греческая

Ключевые слова: рагу по-гречески с курицей, одним картофелем в горшочке тушеная курица и картофель

Другие рецепты с курицей

Рубрики: Все рецепты, Цыпленок, Европа, Основное блюдо, Рагу

Взаимодействие с читателями

Курица с картофелем и томатным соусом (Pollo Sudado) Рецепт

«Этот рецепт передала моя бабушка. Это очень вкусное и очень недорогое блюдо, которым можно накормить большую семью с ограниченным бюджетом. Я покупаю целую курицу в разрезе. Это сокращает время приготовления примерно на 15 минут.»

Скачать

фото Стеф.

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 цыпленок-бройлер в разрезанном виде
  • 5 белый картофель среднего размера
  • 1 4 чашка нарезанного белого лука
  • 1 4 стакан нарезанных помидоров
  • 1 4 чашка нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 2 ложки нарезанной кинзы
  • 2 ложки порошка куриного бульона
  • 2 ложки растительного масла
  • вода
  • соль

направления

  • Снимите с курицы кожу, выбросьте и поместите курицу в пластиковую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *