Вторые блюда из рыбы: Вторые блюда из рыбы, рецепты горячих рыбных блюд вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

лучшие рецепты для тех, кто любит вкусно поесть. Страница 6 из 13

1

6

13

Картофельная запеканка с рыбой

Поделиться

50 мин.

Рыба, тушенная на сковороде с овощами

Поделиться

Дорадо на гриле или мангале

Поделиться

35 мин.

Жареный рис с яйцами и тунцом

Поделиться

50 мин.

Запечённые рыбные палочки

Поделиться

30 мин.

Жареное филе минтая в панировке

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рыбная запеканка с рисом

Поделиться

55 мин.

Тушёная рыба с овощами и рисом

Поделиться

Рыба, запечённая в сметанном соусе

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Рыба с картошкой и сметаной в горшочках

Поделиться

50 мин.

Скумбрия на гриле с чесноком

Поделиться

35 мин.

Рыба на пару в пароварке

Поделиться

30 мин.

Рыба в простом кляре с яйцом и мукой

Поделиться

25 мин.

Жареная треска с овощным салатом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рыбные палочки из фарша с морковью и луком

Поделиться

40 мин.

Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке

Поделиться

30 мин.

Горбуша в кляре

Поделиться

45 мин.

Рыба с овощами на пару

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Селёдка, запечённая в духовке

Поделиться

45 мин.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Поделиться

30 мин.

Рыба в лимонном кляре

Поделиться

20 мин.

Макароны с рыбными консервами и горошком

Поделиться

55 мин.

Рыба, тушенная в томатном соусе

Поделиться

30 мин.

Килька, жаренная на сковороде

Поделиться

50 мин.

Тушёная рыба с морковью и луком

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Вторые блюда из рыбы, рецепты в домашних условиях

Рыба является одним из самых полезных и необходимых продуктов для человеческого организма. В ней содержатся легкоусвояемые белки, необходимые витамины и минералы, а также Омега-3 — важнейший нутриент, который не вырабатывается человеческим организмом и может быть получен только из внешних источников. Говорят, что для приготовления любой рыбы идеальной является формула трёх «П»: посолить, поперчить и приправить лимонным соком — и это действительно так. Даже с таким минимальным набором добавок рыба превосходно проявляет свои вкусовые качества. Среди других достоинств рыбных блюд является простота приготовления- процесс требует минимум манипуляций и времени на термическую обработку. Рыбу можно обжаривать на сковороде или гриле, запекать, варить или готовить на пару. Превосходным дополнением к ней будут рис или овощи. Лучшие рецепты простых и вкусных рыбных блюд собраны на нашем сайте. Здесь любая хозяйка найдёт что-то подходящее.

Читать далее

Популярные

По популярности Сперва новые Сперва старые

Рыба в соусе унаги

5 (3) 45 мин

Унаги — это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в …

Минтай в духовке с овощами и сыром

5 (2) 3 30 мин

Наверняка у Вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить ужин, а времени практически нет.

В этом случае …

Филе минтая в панировке

5 (5) 15 мин

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом …

Лосось «Веллингтон»

5 (4) 2 40 мин

Красивым названием «Веллингтон» обычно называют блюдо из мяса, завёрнутого в слоёное тесто. Однако кулинария …

Слабосолёная рыба

5 (5) 3 10 мин

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и …

Минтай в томатном соусе с баклажанами

5 (1) 35 мин

Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары . ..

Треска тушёная в томатном соусе

5 (3) 40 мин

Треска — вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для …

Треска в медово-соевом маринаде

5 (1) 25 мин

Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы …

Фаршированный лосось на сковороде

5 (2) 25 мин

Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят целой …

Стейк из акулы

5 (2) 15 мин

Стейк из акулы — достаточно экзотичное блюдо, отличающееся эффектной подачей. Однако приготовить его в . ..

Фаршированная скумбрия

5 (2) 3 45 мин

Скумбрия — одна из наиболее вкусных и ароматных видов рыб. Для сохранения максимума полезных свойств и …

Запечённая скумбрия в фольге

5 (2) 50 мин

Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой …

Рыба с овощами в духовке

5 (2) 4 30 мин

Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится …

Стейк из сёмги с овощами

5 (1) 35 мин

Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами . ..

Стейк из лосося в фольге

5 (1) 40 мин

Стейк из лосося — беспроигрышное блюдо для вкусного и сытного ужина, способного произвести впечатление на …

Сибас в духовке

5 (1) 50 мин

Сибас — особенная рыба, любимая кулинарами за разнообразие способов приготовления. Наиболее простой …

Глазированный лосось с грибами

5 (1) 1 30 мин

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако …

Тунец с чечевицей

5 (1) 20 мин

Тунец с чечевицей — настоящая находка для приверженцев здорового питания и спортсменов благодаря относительно . ..

Рыба в соли

5 (1) 3 45 мин

Запекать рыбу можно разными способами: в духовке, на гриле, с овощами, с крупами. А пробовали ли вы …

Стейк из лосося в духовке

5 (1) 2 35 мин

Стейк из лосося в духовке — наиболее быстрый способ приготовить рыбу. Запечённая рыба всегда получается …

Морской окунь в духовке

5 (2) 1 ч 20 м

Морской окунь в духовке представляет оригинальное блюдо, достойное праздничного стола благодаря эффектной …

Рыбные палочки с картофельно-тыквенным пюре

5 (2) 50 мин

Превратить повседневное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства намного проще, чем кажется . ..

Судак в духовке в фольге целиком

5 (2) 1 45 мин

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат …

Поке с авокадо и лососем

5 (2) 40 мин

Поке – гавайское блюдо из рыбы или морепродуктов. Из-за простоты приготовления и возможности лёгкой замены …

Рыба в молоке по-фински

5 (1) 40 мин

Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут …

Скумбрия запечённая в фольге

5 (2) 2 50 мин

Скумбрия — удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D .

..

Жареная корюшка

5 (1) 2 20 мин

Согласно легендам, ароматная корюшка считалась любимой рыбой Петра Первого. Он даже называл её царь-рыбой …

Запечённая треска с лимоном и оливками

5 (2) 1 час

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не …

Суши-торт

5 (1) 2 25 мин

На волне популярности лёгких рецептов и японских роллов кулинары придумали суши-торт. Это адаптированный …

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Рыбные вторые блюда — Irinox

Ломтик тунца, ломтик рыбы-меч

Толщина 0,7 дюйма

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 15 минут
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 30 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 10 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
10 минут
Размораживание сырого продукта (8°C / 46°F)
2 часа 50 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F)
20 минут

Филе лосося

Толщина 1,1 дюйма

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 40 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
15 минут
Размораживание сырого продукта (8°C / 46°F)
2 часа 50 минут
Блюдо готово Охлажденный (60°C / 140°F)
30 минут

Осьминог

7,05 унций

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 15 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
2 часа 50 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
5 часов
Размораживание готового продукта (при 15°C / 59°F)
2 часа 30 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
40 минут

Морской черт

Толщина 1,1 дюйма

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 45 минут
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 45 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 15 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F, с начальной обжаркой)
50 минут
Размораживание сырого продукта (9°C / 48°F)
2 часа
Размораживание готового продукта (15°C / 59°F)
1 час 30 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
40 минут

Целая рыба, окунь, морской лещ, скумбрия и дентекс

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 10 минут
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 45 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 35 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
1 час 30 минут
Размораживание сырого продукта (9°C / 48°F)
1 час 15 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F)
1 час

Рыбное филе, морской лещ, окунь, скумбрия, кефаль и камышница

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
50 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
15 минут
Размораживание сырого продукта (8°C / 46°F)
50 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
20 минут

Филе трески

Толщина 1,1 дюйма

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 45 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 15 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
1 час
Размораживание готового продукта (15°C / 59°F)
2 часа
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
40 минут

Каракатица

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
45 минут
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 10 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
55 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
35 минут
Размораживание сырого продукта (8°C / 46°F)
1 час 40 минут
Размораживание приготовленной каракатицы (15°C / 59°F)
40 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
40 минут

Наследие итало-американского сочельника

Как и большинство других праздников — и, скажем прямо, большинство дней в целом — американцы итальянского происхождения делают рождественский сезон исключительно едой. Но есть один день и, в частности, один прием пищи, который, пожалуй, является самым знаменитым и легендарным итало-американским приемом пищи в календарном году.

Праздник семи рыб — это ежегодное бдение в канун Рождества и грандиозное пиршество из морепродуктов, ставшее самым любимым блюдом года в итало-американских семьях. Погруженный в традиции, Праздник семи рыб является центральным блюдом всего праздничного сезона. Это побуждает домашних поваров придерживаться своего наследия, а также вдохновляет их на то, чтобы немного выйти из своих зон комфорта с лазаньей и выпечкой зити.

Американцы итало-американского происхождения с трудом могут сдержать волнение в предвкушении этого грандиозного обеда. Если вы когда-нибудь пытались поговорить с американцем итальянского происхождения в течение декабря и замечали, что его мысли начинают блуждать, можете поспорить, что они либо планируя свое меню «Праздник семи рыб», либо мечтая о великолепном блюде из морепродуктов, в которое они собираются погрузиться на рождественском собрании своей семьи.

Но если праздник семи рыб является итало-американской традицией и не уходит своими корнями в старый мир в Италии, то как он стал так неразрывно связан с Сочельником в итальянских семьях?

 

История праздника семи рыб

Происхождение праздника можно проследить до юга Италии, области, окруженной такой богатой береговой линией, что морепродукты составляли значительную часть рациона населения на протяжении поколений. . Между тем, традиция есть большую и постную еду в канун Рождества распространена по всей Италии. Число «семь» не было привязано к празднику до тех пор, пока итальянские иммигранты не прибыли в Америку со своим культурным праздником на буксире.

Вместо того, чтобы называть его «Праздником семи рыб», первая волна итальянских иммигрантов, вероятно, называла его La Cena Della Vigilia , Il Cenone , La Vigilia di Natale или La Vigilia . Что касается точного количества рыбных блюд, равного строгой семерке, то никто точно не знает, как американцы итальянского происхождения оказались на этой числовой отметке. Есть большая вероятность, что обозначение «семь рыб» имеет религиозные связи, особенно с семью таинствами Римско-католической церкви, семью добродетелями или «седьмым днем ​​отдыха» из Библии. Независимо от того, откуда взялось это число, есть традиционные блюда, которые, по мнению большинства итало-американских семей, должны быть среди семи.

 

Традиционные блюда из морепродуктов на пиру семи рыб

Если вы спросите семь разных итало-американских семей, есть большая вероятность, что вы получите семь разных ответов о том, какие блюда являются обязательными во время пира. В основном все дело в традициях: некоторые современные американцы итальянского происхождения помнят, как их бабушка разделывала живых угрей в кухонной раковине, в то время как другие до сих пор чувствуют запах кастрюли с соусом для пасты с моллюсками, часами кипящего на плите.

Принимая во внимание традиции и память, вот самая распространенная рыба, моллюски и целые блюда, которые вы можете найти на итало-американском собрании в канун Рождества. Есть, конечно, много других вариантов, как приготовить это блюдо самостоятельно, но лучше всего начать со стандартов. Некоторыми следует наслаждаться с макаронами, в то время как другие так же вкусны сами по себе.

Запеченные моллюски

На этом пиру определенно должно быть несколько закусок, а запеченные моллюски — идеальная отправная точка в феерию морепродуктов. Споры бушуют между нарезанными или целыми моллюсками как лучшим морским маршрутом для путешествия сюда — некоторые настаивают на полном соленом укусе всего моллюска, в то время как другие предпочитают, чтобы вкус моллюска распространялся по этим маслянистым панировочным сухарям.

Жареная корюшка

Корюшку покрупнее можно нарезать бабочкой, при этом мякоть легко отделяется от крошечных рыбьих костей. Но настоящая радость — это крошечные корюшки, которые можно есть целиком — с костями и всем остальным! Эти хрустящие маленькие кусочки наполнены ароматом моря. В некотором смысле они похожи на маленькие кусочки картофеля фри со вкусом рыбы — идеально соленые, приятно маслянистые и глубоко океанские. Не стесняйтесь менять корюшку на сардины, если хотите.

Baccalá

Белая рыба, похожая на соленую треску, baccalá почти настолько священна, насколько это возможно для праздничного блюда. Традиционно его готовят, сначала замачивая в кухонной раковине на несколько ночей, предшествующих празднику в канун Рождества. Эта практика восстановления вяленой рыбы извлекает достаточно солености, чтобы сделать ее аппетитной, прежде чем ее жарят или обжаривают с каперсами и луком.

Scungilli

Эту раковину — а на самом деле гигантскую морскую улитку — можно использовать разными способами во время Пира семи рыб. Два самых популярных способа — это охлажденный салат из морепродуктов (с кальмарами, осьминогом, баккалой, креветками и т. д.) или ингредиент в кипящем котле соуса из морепродуктов, который можно с любовью полить спагетти или лингвини. Просто имейте под рукой много хрустящего итальянского хлеба, чтобы вытереть этот замечательный соус.

Мидии

Для некоторых итальянских семей огромный горшок с мидиями так же неразрывно связан с Рождеством, как и сам Санта-Клаус. Приготовленные как часть рагу из морепродуктов в стиле чоппино, деликатно заправленные легким томатным соусом или приготовленные на пару с белым вином, чесноком, травами и маслом, мидии могут стать общим блюдом, которое идеально дополнит шумный и шумный праздничный ужин.

Кальмары

Еще одна точка соприкосновения с морепродуктами, которой можно разнообразно насладиться в канун Рождества, кальмары (или «галамад», как его произносят в некоторых семьях) состоят из колец и щупалец кальмара. Используйте кальмары либо в охлажденном салате из морепродуктов, либо обжарьте их до идеальной хрустящей корочки и подавайте с соусом маринара для макания. В любом случае, не бойтесь щупалец — пожалуй, лучшей и самой желанной части этого морепродукта.

Омар

Лучшее мы оставили напоследок. Самый декадентский из всех вариантов морепродуктов, лобстер достаточно царственный, чтобы стать центральным элементом вашего праздника семи рыб. Мягкой и маслянистой мякотью можно наслаждаться прямо из приготовленной на пару скорлупы, как часть вышеупомянутого рагу из морепродуктов в стиле чоппино, приготовленного как классический пикантный лобстер фра дьяволо или фаршированного панировочными сухарями, специями, крабовым мясом и другими ингредиентами. по-настоящему снисходительный вариант основного рождественского блюда.

 

Погрузитесь в пир семи рыб с Paesana

Независимо от того, решите ли вы придерживаться традиции «семи рыб» или решите не усложнять одно, два или три блюда из морепродуктов, Paesana всегда с вами. вы на каждом шагу пути. Ассортимент свежеприготовленных соусов для пасты — восхитительное праздничное сопровождение любого праздничного застолья, будь то наш классический соус маринара, густой и сытный сицилийский соус или оживляющий Фра Дьяволо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *