Крем из сметаны: как правильно взбить? Видео
Советы хозяйкеКухня
Кондитер, основатель домашней кондитерской «Антуанетта»
Личный сайт
– Главный вопрос — выбор сметаны для крема. Качество сметаны определяет результат, так что нужно найти в своем регионе хорошего стабильного производителя. Часто можно встретить советы добавить в крем загуститель или отцедить лишнюю влагу. Сразу скажу, что я загустителями не пользуюсь и не отвешиваю сметану. Сметанный крем использую в таких десертах, где не требуется стабильный густой крем. К примеру, в «Сметаннике» — его еще называют «Бабушкин торт». Чтобы торт со сметанным кремом держал форму, борта у такого торта при сборке лучше формировать из другого, более стабильного крема.
- Фото
- @antyanetta_nsk
Кремом из сметаны можно пропитать или декорировать торт, пирожные или бисквит.
Простой рецепт сметанного крема
Вам потребуются:
Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше), или взбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов.
Сахарная пудра или сахар. Пудру можно сделать самим, пропустив сахар через кофемолку или прокатать скалкой, завернув песок в кондитерскую бумагу.
Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное — не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема в ручном режиме: крем средней сладости получается, когда на 500 граммов сметаны приходится стакан сахара.
Если хотите сделать отвес сметаны, поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике
- Фото
- Getty Images/RooM RF
Эксперименты со сметанным кремом
Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий.
Чтобы крем получился гуще, добавьте в него сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.
Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока — вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.
Очень густой крем (например, чтобы изготовить украшения для торта) делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.
Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.
Сегодня читают
Двойник Кардашьян ушла из жизни во время очередной пластики: как выглядела девушка, затмившая Ким
Ксению Собчак засняли без макияжа — зрелище не для слабонервных
«Бледная, как привидение»: Анджелина Джоли в белом платье и с испорченными феном волосами
Без фотошопа и в «бабулиных» трусах: Марго Робби засняли на пляже
Вы даже не думали: 8 вещей в доме, из-за которых вы состаритесь раньше срока
Крем из сметаны: как приготовить идеальный крем для торта
Освоите этот крем — и вам станут подвластны десятки тортов и пирожных. Любые десерты становятся с ним нежнейшим, изысканным лакомством, если вы знаете простой рецепт.
Кондитер Анна Жидкова отмечает, главный вопрос — выбор сметаны для крема. Качество сметаны определяет результат, так что нужно найти в своем регионе хорошего стабильного производителя. Часто можно встретить советы добавить в крем загуститель или отцедить лишнюю влагу. Сметанный крем кондитер использует в таких десертах, где не требуется стабильный густой крем. К примеру, в «Сметаннике» — его еще называют «Бабушкин торт». Чтобы торт со сметанным кремом держал форму, борта у такого торта при сборке лучше формировать из другого, более стабильного крема. Кремом из сметаны можно пропитать или декорировать торт, пирожные или бисквит.
Простой рецепт сметанного крема
Вам потребуются:
- Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше), или взбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов.
- Сахарная пудра или сахар. Пудру можно сделать самим, пропустив сахар через кофемолку или прокатать скалкой, завернув песок в кондитерскую бумагу.
Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное — не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло. Регулируйте сладость крема в ручном режиме: крем средней сладости получается, когда на 500 граммов сметаны приходится стакан сахара.
Если хотите сделать отвес сметаны, поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике.
Эксперименты со сметанным кремом
Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий.
- Чтобы крем получился гуще, добавьте в него сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.
- Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока — вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.
- Очень густой крем (например, чтобы изготовить украшения для торта) делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.
- Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.
Как загустить жидкую сметану
Автор: Дэвид Граймс • Обновлено 3 мая 2017 г.
Александра Кристина Негоита/Demand Media
Хотя сметана обычно довольно густая, в некоторых случаях она становится жидкой из-за слишком большого количества жидкости. Это не проблема для супов, смузи, маринадов или заправок для салатов, когда более жидкая текстура на самом деле является преимуществом. Если вам нужна более густая текстура, процедите ее через марлю или кофейные фильтры или добавьте желатин или другие загустители.
Процедить
Александра Кристина Негойта/Demand Media
Сложите марлю в несколько слоев и расположите ее так, чтобы она покрывала всю внутреннюю часть мелкоячеистого сита. Или сплющите кофейный фильтр, чтобы он плотно прилегал к сетчатому ситу. Используйте столько бумажных фильтров, сколько необходимо, чтобы покрыть сито одним слоем с минимальным перекрытием.
Alexandra Cristina Negoita/Demand Media
Выложите сметану ложкой в сито, следя за тем, чтобы она касалась только частей, покрытых марлей или фильтром. Заполните сито до краев.
Alexandra Cristina Negoita/Demand Media
Поместите сетчатый фильтр так, чтобы он располагался на краю чаши так, чтобы сетка свисала в чашу.
Alexandra Cristina Negoita/Demand Media
Накройте миску и наполненное сметаной ситечко полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике от трех до 24 часов. Чем дольше он будет стоять, тем гуще будет сметана.
Александра Кристина Негойта/Demand Media
Процеженную сметану переложите в пищевой контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике. Слейте жидкость, собравшуюся на дне чаши.
Добавить желатин
Александра Кристина Негойта/Demand Media
Налейте жидкую сметану в кастрюлю и добавьте 1–2 столовые ложки неароматизированного желатинового порошка на каждые 2–4 чашки сметаны. Чем больше желатина вы возьмете, тем гуще получится сметана. Однако слишком много желатина может привести к липкой консистенции.
Александра Кристина Негоита/Demand Media
Тщательно перемешайте, чтобы желатин и сметана соединились.
Александра Кристина Негойта/Demand Media
Нагрейте смесь сметаны и желатина на медленном огне, пока температура на термометре для конфет не покажет 140 градусов по Фаренгейту.
Александра Кристина Негойта/Demand Media
Дайте сметане остыть перед тем, как переложить ее в герметичный пищевой контейнер и хранить в холодильнике.
Наконечник
Используйте другие загустители, такие как пектин или агар-агар, вместо желатина, чтобы загустить сметану. Количество и техника аналогичны.
Предупреждение
Постоянно помешивайте сметану при нагревании, чтобы избежать пригорания или ожога.
Справочная информация
- Культуры для здоровья: загущение домашнего йогурта
- Культуры для здоровья: как приготовить сметану
- Радость кулинарии; Ирма С. Ромбауэр
- Изысканная кулинария: как процедить йогурт в домашних условиях
Writer Bio
Дэвид Граймс профессионально работает шеф-поваром с 2002 года, работая в самых разных организациях, таких как корпоративное питание и су-шеф в ресторане. Французский ресторан, отмеченный звездой Мишлен. Он пишет о еде с 2009 года.и опубликованы в журналах «Time Out New York» и «Food and Wine».
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Сливочный сыр и сметана своими руками – много дней
Знаете ли вы, что сливочный сыр и сметану легко приготовить дома? И я имею в виду подпружинку — например, добавьте культуру в молоко — подождите от 12 до 24 часов — затем процедите. Это звучит слишком сложно? Я так не думал!
Все, что вам нужно, это сырое молоко, сырые сливки и мезофильные культуры сыра (Знаю, звучит устрашающе, но на самом деле это просто пакет с порошком) . Коровы нашего молочника, как правило, довольно щедры, когда дело доходит до сливок, и галлон молока в среднем составляет 4 чашки. Добавляя молоко и сливки , мы собираемся приготовить два молочных продукта одновременно, плюс я получаю больше отдачи, используя один пакет закваски для обоих продуктов.
Следите за нами на Facebook!
Сырое молоко можно скисать (например, молочное желе), , которое происходит естественным образом, если оставить его при комнатной температуре на 2-4 дня, а затем превратить в творог и сыворотку (которую можно процедить и превратить в сыр) на мой вкус слишком резкий и резкий. Использование культуры ускоряет процесс и дает более мягкий вкус, который нравится моей семье.
Снимите 4 стакана сливок из свежего холодного сырого молока и добавьте в банку на полгаллона.
Добавьте в банку 4 чашки свежего холодного сырого молока.
Вмешайте один пакет мезофильной закваски, продолжайте осторожно перемешивать в течение 10 секунд неметаллической ложкой.
Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов (думаю, через 18 часов сметана немного
Через 12–18 часов осторожно снимите сливки в миску или банку и поставьте в холодильник. Если он кажется немного жидким, вы можете оставить его для дальнейшего культивирования, но после охлаждения он немного загустеет.
Дайте молоку настояться еще 12–24 часа (всего 24–44 часа).
Вы должны начать видеть творог и сыворотку, четкое разделение сухих веществ молока и желтовато-зеленой жидкости. Аккуратно перелейте творог и сыворотку в мелкое сито над большой миской.
Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник для процеживания. Дайте сыворотке процедиться в течение 6-12 часов или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция/густота (я дал ему настояться еще целых 24 часа, чтобы получился хороший густой сливочный сыр, его довольно сложно испортить!).
Для получения более однородного сливочного сыра дайте стечь как можно большему количеству сыворотки, затем несколько раз взбейте сливочный сыр в кухонном комбайне или поместите в чашу стационарного миксера и, используя насадку-венчик, взбейте. взбить до однородной и воздушной массы (см. варианты вкуса ниже).
Ароматизированный сливочный сыр Варианты:
- ОБЫЧНЫЙ — Добавьте соль по вкусу и используйте как обычный сливочный сыр.
- СО ВКУСОМ ТРАВ — Добавьте приправу ранч (или другие любимые травы и специи) для полезного соуса к овощам или пасты для крекеров.
- ФРУКТОВЫЙ АРОМАТ —
Смешайте свежие ягоды и немного подсластителя для более полезной глазури, соуса для свежих фруктов или намазки для рогаликов и тостов.
Нужно что-то поболтать? Домашний рогалик на закваске Рецепт
Шаг 3
Не забудьте этикетку
Попробуйте на вкус!
Шаг 7
Шаг 8
Добавить малину
Сливочный сыр, DIY, сырое молоко, Сметана
Келси Стеффен
Я жена, мать пятерых детей и вечно учусь.