Курица с картошкой в мультиварке: новый рецепт с лимонно-горчичным соусом
Главная » Курица
На чтение 3 мин Просмотров 93
Вообще-то это рецепт для духовки. Но мне стало интересно, получится ли такая курица с картошкой в мультиварке? Кроме отменного вкуса – курица с картошкой запекаются в душистом горчично-лимонно-медово-чесночном соусе – больше всего в этом рецепте меня привлекает то, что не нужно предварительно жарить или мариновать курицу. Куриное мясо укладывают в чашу сырым. На уже запеченную картошку. Почему не сразу? Потому что сырая картошка твердеет при соприкосновении с кислотой. Но когда таким соусом пропитывается мягкая картошка, то она получается такой вкусной, что от нее невозможно оторваться. На мой взгляд, она получается сильно вкусней самой курицы. Но вот у моей дочки обратное мнение – она предпочитает только курицу, а картошку оставляет мне.
Ингредиенты:
- Курица – примерно 400 г (любые части, можно с кожей, без кожи, как угодно),
- Картошка – примерно 600 г (это 6-7 некрупных картофелин),
- 2 небольшого размера луковицы,
- Соль,
- Растительное масло
Соус:
- 1,5 столовых ложки горчицы зернами или сладкой,
- 1 чайная ложка острой дижонской горчицы,
- ½ свежего лимона,
- 1 столовая ложка меда (можно заменить сахаром),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха
Готовится это блюдо в три этапа. Сначала поджаривается лук, затем запекается картошка и, наконец, все готовится вместе под кисло-сладким соусом. Начнем с лука. Его нужно почистить, нарубить полукольцами или как бог на душу положит и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле (режим «Выпечка», время 40 минут).
Мой Панасоник жарит лук до золотистого цвета примерно 15 минут. Наверняка, ваша мультиварка сделает это быстрее.Картошку чистим, режем вдоль на четыре части. Выкладываем в мультиварку.
Солим, перемешиваем с луком, закрываем крышку мультиварки. Готовим до сигнала. Можно пару раз перемешать в процессе, если опасаетесь, что лук пригорит.
Смешиваем соус. Кладем в чашку два вида горчицы, мед, растительное масло, выжимаем сок из половины лимона (следите, чтобы косточки не попали в соус), чеснок трем на мелкой терке. Все перемешиваем в течение пары минут до однородности. Соус изумительно душистый.
Курицу моем, режем на произвольные кусочки. Открываем мультиварку. Картошку перемешиваем.
Выкладываем сверху куски курицы.
Заливаем горчичным соусом.
Не перемешиваем! Ставим мультиварка на режим «Выпечка» еще на полчаса.
На этом все. Открыв крышку, вы увидите, что получилось очень много соуса. И он кажется жидким. Подождите буквально пять минут, и он начнет загустевать.
Выкладываем картошку с курицей на тарелки. Картошка успела красиво подрумяниться.
Надеюсь, вам понравится это блюдо. Курица с картошкой приготовлены в мультиварке Панасоник 18.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, то это дает возможность быстро и просто готовить полезные для здоровья блюда. Можно потушить куриные ножки с картофелем в мультиварке, можно их запечь в рукаве, в фольге, просто пожарить.
Опытные хозяйки могут приготовить блюдо, ориентируясь на свой вкус. Для новичков куриные ножки с картофелем в мультиварке удобно готовить, соблюдая указанное количество ингредиентов:
- Куриные ножки в кол-ве 4 шт.
- Картофель в кол-ве 6 шт.
- 1 луковица
- Сметана 100 г
- Соль, горчица, специи, смесь перцев.
Способ приготовления:
Натереть мясо крупной солью и приправой для курицы, смазать сметаной.
Картофель нарезать крупными кусками, чтобы он не разварился.
Делаем соус. В миске смешиваем 100 г сметаны, чайную ложку горчицы, приправу для картофеля, немного соли. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем 50 мл воды, этого будет достаточно. В процессе приготовления в мультиварке будет выделяться дополнительно жидкость.
На дно кастрюли в мультиварке выкладываем замаринованные куриные ножки. В случае если куриные ножки свежие, их можно положить в мультиварку, а затем посолить и добавить специи. Следующим слоем выкладываем порезанный лук и далее на него картофель. Слегка солим по картофелю и добавляем специи для картофеля.
Подготовительный этап заканчивается тем, что поверх всех уложенных ранее слоев выливают приготовленный в начале соус.
Закрываем крышку, готовим полтора часа, режим «Тушение». По истечении указанного времени нажимаем кнопки «Выпечка» и «Старт». Это позволит выпарить излишнюю жидкость и поджарить картошку.
Аналогично готовят куриные ножки с грибами в мультиварке. Для этого вторым слоем на мясо выкладывают грибы. Можно слегка посолить.
Вместо овощей можно сготовить куриные ножки с макаронами в мультиварке. Обжаривают лук (режим «Жарка» 10 минут), добавляют мясо, обжаривают его вместе с луком 10 минут. Добавляют полпачки макарон, доливают воды так, чтобы она не полностью покрыла макароны, готовят на режиме «Рис» до готовности. Приготовленные куриные ножки с макаронами в мультиварке после приготовления перемешивают.
Можно запекать куриные ножки в рукаве в мультиварке. Делают это, для того чтобы мясо готовилось в собственном соку.
Способ приготовления в рукаве:
Вымытое мясо натираем смесью перцев, солью, сметаной. Помещаем в пакет для запекания, отмеряя нужную длину. После завязывания делаем 3-4 прокола пакета сверху в нескольких местах, чтобы при нагреве он не лопнул.
Готовим на режиме «Выпечка» по 30 минут для каждой из сторон. Через 30 минут достаем, аккуратно переворачиваем для того, чтобы поджарилась другая сторона, оставляя дырочки в рукаве наверху.
Можно готовить куриные ножки в фольге в мультиварке.
Способ приготовления:
Как пожарить куриные ножки в мультиварке, получив при этом золотистую корочку? Приготовленное куриное мясо выложить на дно мультиварки, вылить 100 мл сливок. Готовим с закрытой крышкой 45 минут, режим «Тушение». Спустя полчаса от начала приготовления, когда сливки впитались в мясо и сделали его нежнее, добавляем немного растительного масла, для зажаривания.
Этот рецепт будет полезен тем, кто хочет узнать, как поджарить куриные ножки в мультиварке, чтобы получить вкус жареной курицы.
Курица со сливочным соусом и соусом в мультиварке
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуКурица со сливочным соусом в мультиварке — это все равно, что приготовить домашнюю тарелку домашней еды.
Это так легко сделать, и вы почувствуете тепло и сытость внутри!Приходите домой на вкусный ужин со сливками. Эта курица с соусом готовится в мультиварке, пока вы делаете все, что хотите.
Зайти в дом и почувствовать вкусный запах — это всегда прекрасное чувство. Всего несколько быстрых шагов и ужин готов!
Положите его на булочки для бутербродов или подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре. На любом из них хорошо!
Я действительно стараюсь разнообразить то, что мы едим на еженедельном семейном ужине. Когда погода немного потеплела, я подумал, что приготовлю последнюю медленноварку, полную комфортной еды, прежде чем мы достанем гриль.
Ничто так не говорит о еде, как соус и печенье.
Когда я наткнулся на этот рецепт курицы с соусом. Я также приготовила рецепт маслянистого печенья со сметаной, которое, как мне показалось, будет отлично смотреться под ним.
Как бы глупо это ни звучало, но не все в нашей семье любят печенье, поэтому я приготовила к нему лапшу.
Курица с соусом действительно хороша. Я уверен, что буду делать это снова.
Кристи уже запросила рецепт, так что я знаю, что она тоже его приготовит. Она сказала, что на следующий день еще лучше разогреть.
MiMi сделала это для блога еще в 2015 году. Тогда это стало хитом в семье, и с тех пор его делали несколько раз.
Печенье и лапша были хороши. Мы подавали его на булочках как бутерброд и на ломтике белого хлеба как открытый бутерброд.
Но мне больше всего нравится подавать с картофельным пюре!
Нам так понравился этот рецепт, что мы приготовили его для булочек моего кузена в духовке для детского душа. Это определенно простой рецепт и отличный рецепт для такого мероприятия, потому что подготовительную работу можно сделать заранее, и он хорошо сохраняет тепло в мультиварке для вечеринки!
Так что теперь вопрос только в том, ты ешь кукурузу на гарнир или все это смешиваешь?!
Вам понравится этот цыпленок альфредо, приготовленный на медленном огне, с макаронами и брокколи. Подготовительной работы почти не существует, и ужин готовится, пока вы занимаетесь своими делами.
Сладкое, соленое и умами сталкиваются в мультиварке с кунжутной курицей. Подавайте его с рисом для ароматного ужина в будний день.
Приготовьте вкусную мексиканскую еду, пока вы занимаетесь другими делами. Курица сальса полна аромата, и из нее получаются лучшие миски для буррито.
Для разнообразия наполните карманы питы курицей по-гречески, приправленной йогуртом и орегано. Он нежный и делает большой бутерброд.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!
Время подготовки
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 20 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка приправы для птицы (или смеси чеснока, розмарина, соли и лукового порошка)
- 2-3 большие куриные грудки без костей и кожи
- 3 чайные ложки куриной основы или бульона
- 1 банка куриного супа-пюре
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В медленноварке смешайте куриную основу, суп и воду. Добавьте куриные грудки и приправы.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов.
- Измельчите курицу вилкой до желаемой консистенции. Смешайте кукурузный крахмал и столовую ложку холодной воды. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в мультиварку с курицей и варите на высокой мощности примерно 15-20 минут или пока она не начнет пузыриться и не загустеет.
- Выключите огонь и вмешайте сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом, лапшой, булочками, хлебом или картофельным пюре.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Corelle Service for 6, Устойчивый к сколам, Набор столовой посуды Winter Frost White, 18 предметов
Crock-Pot SCCPVL610-S-A Программируемая мультиварка Cook & Carry на 6 литров с цифровым таймером, нержавеющая сталь
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 51 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 16 г
Спасибо, что поделился!
Мультиварка с курицей и соусом (+Видео)
значок поискаby Brandie @ The Country Cook
Этот рецепт курицы с соусом в мультиварке — любимый семейный рецепт. Курица, соусная смесь, крем из куриного филе, сметана и приправы. Вкусно и сливочно!
ЛЕГКИЙ ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ УЖИНА
Это блюдо, приготовленное в медленноварке, является одним из моих любимых, потому что это одно из тех блюд, когда вы просто кладете все ингредиенты в мультиварку, накрываете крышкой, ставите и готовите. идти. Это также одно из тех блюд, которые любит вся моя семья, и оно не требует много ингредиентов. Это определенно в фаворитах вместе с моими свиными отбивными и соусом в мультиварке!
ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ?
Мой любимый способ подавать это блюдо с рисом, но нам очень нравится его с картофельным пюре на миллион долларов или сладким картофелем в медовой глазури. В любом случае, это восхитительно!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ УКАЗАНО ВНИЗУ СТОЙКИ)
- смесь для куриного соуса
- крем-суп из куриного филе
- вода
- куриные грудки без костей и кожи
- чесночный порошок, соль и черный перец
- сметана
- рис, картофельное пюре или лапша, для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С СОУСОМ:
Приправить куриные грудки чесночным порошком, черным перцем и немного посолить с обеих сторон. Примечание: куриный соус и крем из куриного супа уже содержат соль, поэтому не переборщите с солью (достаточно чайной ложки). куриный бульон и вода. Я просто взбиваю, пока он не станет в основном гладким.
Добавить приправленные куриные грудки.
Убедитесь, что они покрыты соусом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 6-8 часов. После приготовления разделите курицу на кусочки с помощью вилки.
Вмешать сметану. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 2 пакета смеси для куриного соуса
- ▢ 10,5 унций банки крема из куриного супа
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- ▢ соль, черный перец, порошок по вкусу0062
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ рис, картофельное пюре или лапша, для подачи
- ▢ нарезанный зеленый лук, для посыпки
Приправить куриные грудки (с обеих сторон) чесночным порошком, черным перцем и немного немного соли.
В мультиварке смешайте пакеты с соусом, куриный крем-суп и воду до получения однородной массы.
Добавьте приправленные куриные грудки. Обязательно полейте их соусом.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6-8 часов.
После приготовления разделите курицу на кусочки с помощью вилки.
Вмешать сметану. Подавать с рисом или картофельным пюре с нарезанным зеленым луком (по желанию)
- Куриный соус и крем из куриного супа уже содержат соль, поэтому не переборщите с солью (достаточно чайной ложки). .
- Сметана придает кремообразную текстуру, поэтому я определенно рекомендую ее добавить! Сметану можно заменить греческим йогуртом.
- Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.
Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1203 мг | Калий: 496 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: май 2014 г.
Обновлено и переиздано: май 2019 г.
Другие рецепты мультиварки
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы получить хороший результат.