Как испечь рыжик: Торт Рыжик классический — простой рецепт

Содержание

Как приготовить торт Рыжик: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку. Торт «Рыжик» по классическому рецепту  относится именно к таким воспоминаниям.

Рыжее ароматное чудо, состоящее из множества коржей, пропитанных пышным сметанным кремом, — за кусочек такого торта практически любой ребенок в советское время мог бы многое отдать. Эти славные времена теперь позади, но ничто не мешает нам приготовить этот чудо-тортик сегодня и порадовать своих любимых и родных.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 373 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить торт Рыжик

Ингредиенты:
  • Мука – 145 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мед – 20 г
  • Сода гашеная уксусом – 3 г
  • Яйцо – 1 шт. большое категории С-0
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 200 г жирность 25% и выше
  • Кислота лимонная – 2 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта Рыжик

    Рецепт торта Рыжик с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для торта Рыжик.

    В нашей семье из трех человек торты ест только муж, поэтому мой «Рыжик» вышел совсем крошечным — в нем всего-то четыре коржа. Но, если количество едоков у вас больше, то смело увеличивайте в два раза количество ингредиентов для теста и крема.

  • Шаг 2

    В глубокой миске соединить сливочное масло, мед и половину сахара.

  • Шаг 3

    Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, у нас получится водяная баня. Растопить на водяной бане сливочное масло с мёдом и сахаром.

  • Шаг 4

    Снять миску с водяной бани и добавить в неё яйцо, кристаллы лимонной кислоты, просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать. Снова поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и заваривать смесь на водяной бане.

    Поначалу масса будет казаться жидкой, но помешивайте ее периодически в течение 15-20 минут, и она загустеет.

  • Шаг 5

    Снять миску с тестом с кастрюли, дать тесту остыть, а потом убрать в холодильник, минимум на один час.

  • Шаг 6

    Пока тесто доходит до нужной кондиции, приступить к приготовлению крема.

    Классический торт Рыжик неизменно готовится на сметанном креме — это его изюминка. Но никто не запретит вам подключить фантазию и приготовить какой-нибудь другой крем: к примеру, заварной или масляный со сгущенным молоком. Можно и в сметанный крем добавить немного сгущенного молока, уменьшив соответственно количество сахара, чтобы крем не получился чересчур сладким.

    Для крема лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар — они намного лучше растворяются.

    Сметана должна быть не менее 25% жирности, а лучше, если это будет 30-35%. Такая сметана имеет не только выраженный сливочный вкус, но и хорошую густоту. Это даст крему нужную консистенцию, и он не будет стекать с коржей.

    Всыпать с миску со сметаной оставшийся сахар.

  • Шаг 7

    Взбить сметану с сахаром до пышной массы и тоже поставить в холодильник на час.

  • Шаг 8

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

    Достать из холодильника тесто и разделить его на 4 части.
    Выложить две части теста на пергаментный лист.

  • Шаг 9

    Накрыть тесто вторым листом пергамента и раскатать небольшие лепёшки. Аккуратно убрать верхний пергаментный лист.

  • Шаг 10

    Выпекать коржи при 200°С примерно 5-7 минут, но, если духовка очень хорошо разогрета, то, возможно, понадобится чуть меньше времени.

    То же сделать и с оставшимся тестом.

    Если вы увеличиваете пропорции теста, то и коржи у вас будут больше. В этом случае, их лучше выпекать каждый по-отдельности. Коржи выпекаются достаточно быстро, а значит, это не займёт у вас много дополнительного времени.

  • Шаг 11

    Края готовых коржей нужно обрезать с помощью ножа и тарелки нужного диаметра.

  • Шаг 12

    Выложить один корж на сервировочное блюдо. Сверху добавить пару столовых ложек сметанного крема и разровнять его по поверхности коржа.

    Количество сметанного крема нужно определять, исходя из размера ваших медовых коржей.

  • Шаг 13

    Накрыть вторым коржом и снова покрыть его сметанным кремом. Таким образом собрать весь торт, не забывая промазать кремом верх и бока торта.

  • Шаг 14

    Выложить обрезки от коржей в чашу блендера и измельчить их в мелкую крошку.

  • Шаг 15

    Посыпать медовой крошкой верх и бока получившегося торта и убрать его в холодильник на несколько часов. Торт Рыжик должен хорошо пропитаться.

  • Шаг 16

    Торт Рыжик готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Классические советские торты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Медовый торт рыжик классический советский рецепт – Домашний

  Автор: Анна Спичка Русская кухня, Торты, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Сегодня у нас на десерт вкусный домашний торт с заварным кремом — «рыжик» или медовик.

Медовик и «рыжик» в чем разница?

Споры ведутся уже давно и самое интересное, что нет четких различий между этими тортами. Да и как они могут быть, ведь любой торт в состав теста которого входит мед, уже априори считается медовым. Даже торт «монастырская изба» на моем сайте, как один из вариантов медового торта. История появления торта рыжик очень проста, как утверждают пекари кондитерских которые работали в советское время, в то время не было такого разнообразия тортов. Самыми популярными были бисквитный торт с белковым кремом «Иней», торт с суфле «Птичье молоко», торт с масляным кремом, орехами и безе «Киевский», шоколадный — «Прага» и два вида медовика. Один медовик, из 3 — 5 коржей, со сметанным кремом, шел под названием «медовик», а торт с 7- 10 коржами, пропитанный заварным кремом или двумя видами крема — заварной и масляный со сгущенкой — назывался «Рыжик».

Я не могу утверждать правда это или нет, главное, что все эти торты вкусные. А вы как считаете?

«Рыжик» — торт советского детства

Я с детства помню этот вкусный, нежный самый домашний торт, на каждый день рождения мама пекла мне «рыжик» или «наполеон», они немного схожи между собой, отличие только в тесте. Моим друзьям очень нравились мамины тортики и они всегда, с удовольствием, уносили с собой еще по кусочку домой, поэтому мама делал большой торт, чтобы на всех хватило.

Конечно, признаюсь честно, я не часто пеку «рыжик» сегодня. В таком изобилии тортов и десертов, хочется пробовать что-то новое, но, в те дни, когда я всё-таки готовлю этот торт, по кухне разливается аромат моего детства — это аромат уюта, тепла и ощущения праздника!

Как украсить торт «рыжик» с заварным кремом

Классический торт «рыжик» украшали только обсыпая его крошкой. Иногда добавляли орехи или посыпали тертым шоколадом. Но, вы можете украсить торт по своему вкусу — полить растопленным шоколадом, украсить фруктами и ягодами, конфетами, печеньем, безе или фигурными пряниками, все зависит от вашего желания и фантазии.

Анна Спичка

Нежный медовый торт с заварным кремом «рыжик», рецепт нашла в маминой тетрадки, классический рецепт советского домашнего торта, который присутствовал почти на всех праздниках. Мой день рождения редко обходился без этого вкусного домашнего десерта.

Существует множество рецептов такого медового «рыжика», в частности они не сильно и отличаются по составу. Но, все же, я хочу предложить вам свой рецепт, проверенный годами.

Буду благодарна за отзывы и конечно за ваши оценки. Давайте готовить вместе!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, К чаю, Меню на день рождения, Праздничные блюда, Сладкая выпечка, Торты

Кухня Белорусская, Русская, Украинская

Порции 12

Калории/100 гр 246 ккал

  • Духовка

Для коржей
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара 1 стакан
  • 2 ч. л. соды пищевой погасить 2 ст. л. уксуса
  • 40 г меда 2 ст. л.
  • 500 г муки + на подпыл
  • 1 ч. л. лимонной цедры по желанию
Для заварного крема
  • 1 л молока
  • 200 г сахара 1 стакан
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • 1 пачка ванилина
  • 100 г сливочного масла
Как приготовить коржи для медового торта «рыжик»
  • В кастрюлю (миску) с высоким бортом, отправляем масло (для теста можно и маргарин хорошего качества). Ставим на умеренный огонь и ждем пока масло растопится.

  • В отдельной миске взбиваем яйца и сахар до однородности.

    Я готовила сразу два тортика, на большую компанию, поэтому всех ингредиентов на фото в 2 раза больше.

  • Вливаем сахар с яйцами в растопленное масло и продолжаем подогревать все на маленьком огне. Непрерывно помешиваем смесь лопаткой, проходя по всему дну, чтобы яйца не свернулись, а сахар не подгорел.

  • Сразу же добавляем мед, помешивать не перестаем.

  • Когда мед и сахар полностью растворились, добавляем соду, погашенную уксусом. И непрерывно помешивая томим на медленном огне, пока будущее тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза, а запаха соды и уксуса не будет слышно. Тесто будет пенится.

    Если вам нравится цитрусовая нотка в тортах, можно добавить в тесто цедру лимона.

    Как погасить соду?

    Насыпаем соду в стакан, заливаем уксусом и выливаем все в кастрюлю.

  • Когда тесто хорошо увеличится в объеме (запенится) выключаем огонь и сразу добавляем небольшими порциями просеянную муку.

  • Пока это возможно, замешиваем тесто лопаткой.

  • Затем, когда тесто немного остынет и можно будет месить его руками, высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

  • В зависимости от качества муки и размера яиц, которые вы добавляли в тесто, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  • В результате у нас должно получится эластичное, не тугое и не мягкое тесто.

  • Сразу же делим его на небольшие комочки, в зависимости от диаметра желаемого торта, количество коржей может быть от 7 — 10 штук.

    У меня на торт Ø24 см, получилось 7 кожей.

  • Духовку разогреваем до 180-200° С, в зависимости от того, как она у вас печет. И начинаем раскатывать коржи.

    Коржи раскатываем очень тонко, почти до прозрачности. Тесто сладкое и слегка липнет к скалке и столу, поэтому в процессе раскатки припыляем стол и корж сверху мукой. Совсем немножко, чтобы тесто не забивалось и не стало тугим.

  • Каждый корж, нам нужно раскатать в размер или чуть больше чем диаметра бедующего торта.

    Очень удобно, подобрать крышку нужного диаметра, и прикладывать ее к коржу, как образец.

  • Когда корж раскатали, перекладываем его на противень присыпанный мукой, делаем несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался и был ровным.

  • Пекутся коржи очень быстро, как раз пока раскатываем следующий предыдущий корж уже готов. Ориентируемся по цвету, корж должен стать слегка румяным «рыжим».

    Как только достали корж из духовки, перекладываем его на доску, прикладываем крышку и обрезаем ровный круг.

  • Вот такие заготовки у нас получаются.

    Выпекаем так все коржи.

  • Обрезки коржей не выбрасываем, они нам понадобятся для обсыпки торта.

Как приготовить заварной крем для медового торта «рыжик»
  • В кастрюлю отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку или крахмала (для заваривания крема).

  • Перемешиваем до однородности.

  • Теперь добавляем примерно 1 стакан холодного молока и перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на огонь.

  • Не отходя от кастрюли постоянно помешиваем крем венчиком, проходя по всей поверхности дна кастрюли, чтобы сахар или яйца не пристали ко дну.

    Варим крем на умеренном огне до загустения, обычно это занимает 5 — 7 минут после того, как крем начнет кипеть.

  • Когда крем уже загустел, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Помешиваем до полного растворения масла.

  • Затем накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка, и отправляем в прохладное место до полного остывания.

Как собрать и украсить медовый торт «рыжик» в домашних условиях
  • На дно блюда добавляю немного крема, чтобы нижний корж лучше пропитался и торт будет крепче держатся на тарелке.

  • Поочередно выкладываем все коржи и обильно пропитываем их кремом. Крема не жалеем.

  • Когда все коржи промазаны, если крем еще остался, можно смазать им бока торта.

  • Обрезки коржей, которые мы оставляли. Измельчаем в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи чаши блендера, мясорубки или просто потолочь скалкой, завернув их в несколько слоев пергамента, или другой плотной бумаги.

  • Вот такая крошка у нас получается.

  • Теперь обильно обсыпаем наш медовый торт «рыжик» крошкой со всех сторон. И отправляем его в прохладное место для пропитки. Пропитываться торт будет 4 — 6 часов. Но лучше оставить его на ночь.

  • Классический торт рыжик из советских времен, ничем больше не украшали, он, как и наполеон, очень хорошо смотрится уже после обсыпки крошкой.

    Но, мне захотелось сделать подачу немного праздничнее, я растопила немного черного шоколада и, при помощи кондитерского мешка, оформила завитушки. Из кукурузных хлопьев, сделала что-то на подобие цветка, а для яркости добавила немного зерен граната.

  • Вот такой красивый медовый торт «рыжик» с заварным кремом в разрезе.

  • Очень нежный и мягкий, в меру сладкий, получается тортик из нашего советского детства. Он очень вкусно пахнет уютной домашней выпечкой.

    Не смотря на большое количество пошаговых фото, я хотела поподробнее вам все показать, торт готовится очень быстро и совсем не хлопотный.

    Обязательно приготовьте, он непременно понравится и вам, и вашим родным.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Домашний торт рыжик на меду, Медовый торт рыжик с заварным кремом пошаговый рецепт с фото, мягкий торт рыжик советский рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Откуда он берется и как его использовать

Приготовление пищи с шафраном: откуда он берется и как его использовать
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье 3090

        8 Секс

        3 Отношения

      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • 3 Состояние здоровья20003 ADHD

    • Allergies
    • Cold & Flu
    • Diabetes
    • High Cholesterol
    • HIV
    • IBD
    • Mental Health Conditions
    • Migraines
    • Psoriatic Arthritis
    • Skin Conditions
    • STDs
  • Food
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Greatist Reads
    • How-To
      • поезда для 10 000
      • Дневное руководство по еде на растительной основе
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
      • 0008
    • О Greatist
      • We
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность содержания
      • Сознательный язык
  • Whise Pamela Vachon в сентябре 12, 2022 2

    . самая дорогая еда? Вероятно, это не говядина или икра вагью. Унция за унцией, это вполне может быть шафран.

    Буйная желтая, пьянящая специя, которая в основном используется в средиземноморских, североафриканских и ближневосточных блюдах, может стоить от 5000 до 10 000 долларов за фунт. (Для сравнения, стоимость японской икры вагю составляет всего 100 долларов за фунт, и даже самая роскошная осетровая икра стоит около 2000 долларов за фунт.)

    К счастью, очень немногого достаточно, и всего несколько граммов шафрана могут придать разнообразным блюдам яркий и ароматный характер. Его цена выше средней может показаться неприятной в вашем местном отделе специй, но как только вы его попробуете, несколько дополнительных долларов могут показаться небольшой платой за роскошь и нюансы, которые он придает.

    Вот все, что вам нужно знать о добавлении шафрана в кулинарию.

    Шафран известен как «нити», которые на самом деле являются тычинками цветка — crocus sativus — процветает в жарком климате, указанном выше.

    Не редкость самих цветов делает шафран таким дорогим, а их короткое календарное окно для цветения, низкая урожайность и затраты человеческого труда, необходимые для сбора их хрупких репродуктивных частей. (Здесь мы говорим о кропотливой работе пинцетом, а не о волшебных машинах для извлечения тычинок.)

    После сбора тычинки crocus sativus высушиваются и упаковываются, и они должны выглядеть как тонкие, малиновые, похожие на лепестки трубочки с нежной прикреплен желтый усик. (Они немного похожи на красную актинию.)

    Как и у многих пищевых продуктов со сложным вкусом — шартрезов, трюфелей и т. д. — точный вкус шафрана трудно описать. На вкус он, ну, как шафран, на который больше ничего не похоже (именно поэтому он потрясающий). Его вкус можно назвать дымным, пьянящим или ярким. Цветочный, но какой-то затхлый. Землистый, но сладкий.

    Несмотря на всю эту сложность, шафран замечательно сочетается с широким спектром других продуктов, от риса и макарон до овощей и мяса (и даже десерта).

    Говорит Азита Мехран, персидский повар и автор блога «Куркума и шафран»: «В персидской кухне шафран используется как в пикантных, так и в сладких блюдах, например, в большинстве блюд из риса, тахдиг (хрустящий нижний слой риса) , и многие хореш (тушеные) блюда, жареный цыпленок, шолех зард (шафрановый рисовый пудинг), а также в шафрановом щербете или шафрановом чае».

    Тот факт, что он имеет биологическое сходство с ванилью (привет тычинкам!), заставляет его функционировать аналогичным образом. Шафран не должен занимать центральное место, но помогает усилить сложные качества каждого другого ингредиента, к которому он прикасается.

    Хорошей новостью является то, что вам, вероятно, не придется слишком усердно искать шафран, где бы вы ни жили. Просто обратите внимание, что настоящий высококачественный шафран потребует небольшой монеты.

    Если вы найдете что-то, что кажется отличным, это, вероятно, слишком хорошо, чтобы быть правдой (и не даст вам духовного опыта на уровне обращения хороших вещей). Даже обычные бренды супермаркетов должны стоить от 15 до 20 долларов за долю, например, сотых унции.

    А еще лучше посетить хорошо зарекомендовавшие себя рынки специй или интернет-магазины, где вы можете проверить происхождение приобретаемого вами шафрана. Иранский шафран пользуется большим спросом и имеет высочайшее качество, но его труднее найти. Испанский и афганский языки более доступны и по-прежнему очень высокого качества.

    Советует Мехрану: «При покупке шафрана обратите внимание на темно-красный цвет, тонкий цветочный запах и слегка сладковатый вкус. И никогда не покупайте молотый шафран». На самом деле термин «шафран» немного неверен: скорее всего, это мешанина из куркумы и копченой паприки. (Что вряд ли можно назвать ужасной идеей для смеси специй, просто это не шафран.)

    Лучше спросить, как не следует использовать шафран? Как упоминалось выше, шафран непривередлив к своим партнерам по танцу и обладает ловким мастерством, заставляя всех окружающих выглядеть хорошо. Хорошие отправные точки для кулинарии с шафраном — рисовая, домашняя и успокаивающая.

    У Мехрана есть несколько советов экспертов, как максимально эффективно использовать специи в кулинарии.

    «Лучший способ использовать шафран — это взять крошечную щепотку нитей и размолоть их в мелкий порошок с помощью ступки и пестика или мельницы для специй. Пересыпьте порошкообразный шафран в небольшую миску, добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды (или горячей жидкости, такой как бульон или бульон), аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее 5 минут, чтобы проявить цвет. и аромат, прежде чем добавить его в свое блюдо».

    Поджаривание порошка шафрана в оливковом масле на слабом огне также поможет добавить его в любую пикантную пищу, которую вы готовите.

    Рецепты добавления шафрана во все

    • Приготовьте пикантный гарнир с рисом по-персидски с шафраном и чечевицей
    • Приготовьте сливочный соус, перед которым невозможно устоять, в этих жареных лимонах и овощах без кофеина.
      aioli
    • Приправьте зимний вечер тушеным корнеплодом со вкусом шафрана, приготовленным в мультиварке
    • Сделай своими руками южноазиатское лакомство! Леденец малай кулфи приправлен шафраном и кардамоном.
    • Попробуйте приготовить паэлью миксту на сковороде с шафраном в традиционном испанском рецепте
    • Разожгите гриль для иранских куриных шашлыков

    Как и у любой сушеной травы или специи, срок годности шафрана для максимального аромата относительно короткий, но вы можете продлить его, храня в герметичном контейнере, и обязательно храните в прохладном и сухом месте, вдали от солнечного света, — советует Мехран. Учитывая его стоимость, вы захотите получить от него максимальную отдачу.

    Конечно, унция за унцией, шафран — один из самых дорогих продуктов на планете. Но это не значит, что вы не можете включить его в свою кулинарию, даже при ограниченном бюджете. Всего одна щепотка — это все, что вам нужно для множества удивительных рецептов.

    Так что вперед, прикоснитесь к его малиновой цветочной силе — и посыпьте шафром все вокруг.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор: Pamela Vachon, 12 сентября 2022 г.0231

  • Если вы сначала посадите траву здесь, вы поправите ее правильно

    Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян… это только начало. В мире насчитывается от 75 до 100 различных трав, и у нас есть начальное руководство по…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полное руководство по специямПОДРОБНЕЕ

  • Срок годности ваших специй Даты на самом деле означают

    Вы в полной безопасности, когда речь заходит о любых неблагоприятных последствиях для здоровья приготовления пищи со старыми специями. Но вкус вашей еды — это отдельная история.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить все ваши любимые напитки Starbucks дома

    У вас ограниченный бюджет или вы хотите приготовить напитки Starbucks дома? Бариста пролили (кофейные) зерна с этими подражательными рецептами Starbucks.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучшие маринады для сезона барбекю, по мнению шеф-поваров

    Правильный маринад может мгновенно преобразить обычный кусок мяса на гриле. Вымачивание мяса в маслах, соках и специях — простой способ повысить уровень вашего барбекю…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 видов пиццы, которые нужно знать и как приготовить дома

    В Америке и Италии так много видов пиццы, и все они очень вкусные. Вот 9 видов пиццы, которые вы должны знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Все, что вы хотели знать о пророщенном тофу

    Тофу идеально подходит для веганов и тех, кто ищет альтернативный источник белка. Но… что такое пророщенный тофу и чем он отличается? Мы расследуем.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 греческих рецептов, которые сделают ваш следующий барбекю похожим на Средиземноморье

    1. Баранья нога на гриле 2. Спанакопита 3. Долматы с авголемоно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полное руководство по летним продуктам

    Если вы хотите знать, когда все, от клубники до помидоров, находится в сезоне, этот справочник по летним продуктам представляет собой удобную шпаргалку с идеями о том, как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Откуда берется и как его использовать

    Приготовление пищи с шафраном: откуда берется и как его использовать
    • Здоровье и хорошее самочувствие
      • Хорошее самочувствие
        • Женское здоровье
        • Мужское здоровье
        • Психическое здоровье

          8

        • Отношения
        • Кожа и волосы
        • Сон
        • КБР
        • Дом
        • Домашние животные
        • Потеря веса
        • Путешествия

        8

        3 Здоровье0008
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганское и вегетарианское питание
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Greatist Reads
    • How-To
      • поезда для 10 000
      • Дневное руководство по еде на растительной основе
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
      • 0008
    • О Greatist
      • We
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность содержания
      • Сознательный язык
  • Whise Pamela Vachon в сентябре 12, 2022 2

    . самая дорогая еда? Вероятно, это не говядина или икра вагью. Унция за унцией, это вполне может быть шафран.

    Буйная желтая, пьянящая специя, которая в основном используется в средиземноморских, североафриканских и ближневосточных блюдах, может стоить от 5000 до 10 000 долларов за фунт. (Для сравнения, стоимость японской икры вагю составляет всего 100 долларов за фунт, и даже самая роскошная осетровая икра стоит около 2000 долларов за фунт.)

    К счастью, очень немногого достаточно, и всего несколько граммов шафрана могут придать разнообразным блюдам яркий и ароматный характер. Его цена выше средней может показаться неприятной в вашем местном отделе специй, но как только вы его попробуете, несколько дополнительных долларов могут показаться небольшой платой за роскошь и нюансы, которые он придает.

    Вот все, что вам нужно знать о добавлении шафрана в кулинарию.

    Шафран известен как «нити», которые на самом деле являются тычинками цветка — crocus sativus — процветает в жарком климате, указанном выше.

    Не редкость самих цветов делает шафран таким дорогим, а их короткое календарное окно для цветения, низкая урожайность и затраты человеческого труда, необходимые для сбора их хрупких репродуктивных частей. (Здесь мы говорим о кропотливой работе пинцетом, а не о волшебных машинах для извлечения тычинок.)

    После сбора тычинки crocus sativus высушиваются и упаковываются, и они должны выглядеть как тонкие, малиновые, похожие на лепестки трубочки с нежной прикреплен желтый усик. (Они немного похожи на красную актинию.)

    Как и у многих пищевых продуктов со сложным вкусом — шартрезов, трюфелей и т. д. — точный вкус шафрана трудно описать. На вкус он, ну, как шафран, на который больше ничего не похоже (именно поэтому он потрясающий). Его вкус можно назвать дымным, пьянящим или ярким. Цветочный, но какой-то затхлый. Землистый, но сладкий.

    Несмотря на всю эту сложность, шафран замечательно сочетается с широким спектром других продуктов, от риса и макарон до овощей и мяса (и даже десерта).

    Говорит Азита Мехран, персидский повар и автор блога «Куркума и шафран»: «В персидской кухне шафран используется как в пикантных, так и в сладких блюдах, например, в большинстве блюд из риса, тахдиг (хрустящий нижний слой риса) , и многие хореш (тушеные) блюда, жареный цыпленок, шолех зард (шафрановый рисовый пудинг), а также в шафрановом щербете или шафрановом чае».

    Тот факт, что он имеет биологическое сходство с ванилью (привет тычинкам!), заставляет его функционировать аналогичным образом. Шафран не должен занимать центральное место, но помогает усилить сложные качества каждого другого ингредиента, к которому он прикасается.

    Хорошей новостью является то, что вам, вероятно, не придется слишком усердно искать шафран, где бы вы ни жили. Просто обратите внимание, что настоящий высококачественный шафран потребует небольшой монеты.

    Если вы найдете что-то, что кажется отличным, это, вероятно, слишком хорошо, чтобы быть правдой (и не даст вам духовного опыта на уровне обращения хороших вещей). Даже обычные бренды супермаркетов должны стоить от 15 до 20 долларов за долю, например, сотых унции.

    А еще лучше посетить хорошо зарекомендовавшие себя рынки специй или интернет-магазины, где вы можете проверить происхождение приобретаемого вами шафрана. Иранский шафран пользуется большим спросом и имеет высочайшее качество, но его труднее найти. Испанский и афганский языки более доступны и по-прежнему очень высокого качества.

    Советует Мехрану: «При покупке шафрана обратите внимание на темно-красный цвет, тонкий цветочный запах и слегка сладковатый вкус. И никогда не покупайте молотый шафран». На самом деле термин «шафран» немного неверен: скорее всего, это мешанина из куркумы и копченой паприки. (Что вряд ли можно назвать ужасной идеей для смеси специй, просто это не шафран.)

    Лучше спросить, как не следует использовать шафран? Как упоминалось выше, шафран непривередлив к своим партнерам по танцу и обладает ловким мастерством, заставляя всех окружающих выглядеть хорошо. Хорошие отправные точки для кулинарии с шафраном — рисовая, домашняя и успокаивающая.

    У Мехрана есть несколько советов экспертов, как максимально эффективно использовать специи в кулинарии.

    «Лучший способ использовать шафран — это взять крошечную щепотку нитей и размолоть их в мелкий порошок с помощью ступки и пестика или мельницы для специй. Пересыпьте порошкообразный шафран в небольшую миску, добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды (или горячей жидкости, такой как бульон или бульон), аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее 5 минут, чтобы проявить цвет. и аромат, прежде чем добавить его в свое блюдо».

    Поджаривание порошка шафрана в оливковом масле на слабом огне также поможет добавить его в любую пикантную пищу, которую вы готовите.

    Рецепты добавления шафрана во все

    • Приготовьте пикантный гарнир с рисом по-персидски с шафраном и чечевицей
    • Приготовьте сливочный соус, перед которым невозможно устоять, в этих жареных лимонах и овощах без кофеина. aioli
    • Приправьте зимний вечер тушеным корнеплодом со вкусом шафрана, приготовленным в мультиварке
    • Сделай своими руками южноазиатское лакомство! Леденец малай кулфи приправлен шафраном и кардамоном.
    • Попробуйте приготовить паэлью миксту на сковороде с шафраном в традиционном испанском рецепте
    • Разожгите гриль для иранских куриных шашлыков

    Как и у любой сушеной травы или специи, срок годности шафрана для максимального аромата относительно короткий, но вы можете продлить его, храня в герметичном контейнере, и обязательно храните в прохладном и сухом месте, вдали от солнечного света, — советует Мехран. Учитывая его стоимость, вы захотите получить от него максимальную отдачу.

    Конечно, унция за унцией, шафран — один из самых дорогих продуктов на планете. Но это не значит, что вы не можете включить его в свою кулинарию, даже при ограниченном бюджете. Всего одна щепотка — это все, что вам нужно для множества удивительных рецептов. Так что вперед, прикоснитесь к его малиновой цветочной силе — и посыпьте шафром все вокруг.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор: Pamela Vachon, 12 сентября 2022 г.0231

  • Если вы сначала посадите траву здесь, вы поправите ее правильно

    Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян… это только начало. В мире насчитывается от 75 до 100 различных трав, и у нас есть начальное руководство по…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полное руководство по специямПОДРОБНЕЕ

  • Срок годности ваших специй Даты на самом деле означают

    Вы в полной безопасности, когда речь заходит о любых неблагоприятных последствиях для здоровья приготовления пищи со старыми специями. Но вкус вашей еды — это отдельная история.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить все ваши любимые напитки Starbucks дома

    У вас ограниченный бюджет или вы хотите приготовить напитки Starbucks дома? Бариста пролили (кофейные) зерна с этими подражательными рецептами Starbucks.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *