Молочная кукурузная каша, п/о, видео.
Дети – это ангелы божьи, их устами глаголет истина. Когда создаётся семья, то молодые родители не всегда понимают важность общения с детьми. Психологами было доказано, что костяк характера, у ребенка, формируется с рождения и до 9 лет, а потом идет шлифовка заложенных: навыков, принципов и морали. Поэтому, если Вы не можете найти общий язык со своим ребенком к Вам на помощь придут психологи, по этой ссылке Вы можете более подробно ознакомиться с этим вопросом.
Пошаговое приготовление молочной кукурузной каши с фото.
В кастрюлю (с толстым дном), наливаем стакан воды и слегка ополаскиваем кастрюлю, считается, что эта процедура предотвратит подгорание молока.
Добавляем молоко, жидкость солим, сахарим и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь и ждём, когда появится первая пенка, при этом не забываем постоянно перемешивать молоко.
Пенка появилась, примерно через 2 минуты и не давая молоку закипеть засыпаем в него крупу.
Но прежде, раскручиваем молоко и тонкой струйкой засыпаем крупу, при быстром перемешивании.
Наступил тот момент, когда нам нельзя отходить от кастрюли, не убавляя огонь, при постоянном перемешивании варим кашу.
Через 2 минуты, крупа начинает загустевать, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить, напомню, что готовлю на средней конфорке.
Ещё через 3 минуты, каша молоко впиталось в крупу и начала плюхать, убавляем огонь до самого малого и варим ещё 2 минуты.
Каша готова, добавляем в неё 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на плите доходить 3-4 минуты.
Кукурузная молочная каша настоялась, подаем её к столу.
Кашу варить быстро, т.е. на её приготовление ушло 10 минут, так что если Вы очень голодны, то приготовьте кашу и порадуйте своих домочадцев.
Вот такой рецепт каши есть в моём арсенале!
Вкусная молочная каша из кукурузы готова!
Приятного аппетита!
P.S.
В нашей стране, готовят из кукурузы мамалыгу, а вот про молочную кашу мало кто знает. Муж, как – то увидел в магазине кукурузную крупу №6 (мелкого помола), купил и предложил приготовить кашу. Этот помол очень похож на манную крупу, поэтому пропорции брали, отталкиваясь от молочной манной каши. Каша получилась вкусной, т.е. хорошая альтернатива манной каше. Её с удовольствием будут кушать дети и взрослые.
Попробуйте и Вы приготовить кукурузную кашу, она обязательно Вам понравится!
Приятного аппетита!
Кукурузная каша на молоке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Кукурузная каша — это наше молдавское «золото». Каша из кукурузной муки не только полезная, но и вкусная. Из неё готовят мамалыгу, которая отлично подайдёт к рыбным блюдам. А также кукурузная каша, которая очень вкусная, приготовленная на молоке.
Когда я начала вводить в рацион своей маленькой доченьке каши, одной из первых каш, была каша из кукурузной муки. Как сварить вкусную кашу на молоке из кукурузной муки, я сейчас вам расскажу и покажу.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — пол стакана,
- вода — 180 мл.,
- молоко — 500 мл.,
- щепотка соли,
- сахар — 2 неполные столовые ложки,
- слив. масло — на вкус.
Как приготовить:
Каша кукурузная на молоке получится вкусной, если её сначала сварить на воде, затем на молоке.
1. В казан, средней величины, налить около одного стакана воды и дать закипеть, на большом огне. После закипания в воду добавить щепотку соли и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку.
При этом постоянно мешать венчиком или деревянной ложкой. Огонь уменьшаем и доводим до состояния густой сметаны. Вот так, примерно.
2. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комков. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне доводим до кипения.
После этого, снимаем казан с кукурузной кашей и даём ей настояться около 15 минут. Кукурузные крупинки полностью разбухнут и каша станет очень вкусной.Приятного вам аппетита!
Кукурузная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 32 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 97 ккал Белки: 3 г Жиры: 2 г Углеводы: 18 г
Описание блюда
Если честно, раньше кукурузную кашу я не готовила, да и не очень-то любила ее есть, но с рождением ребенка передо мной встал выбор: покупать блюдо в магазине, либо варить его самостоятельно.
Приобретя двухсотграммовую пачку (около 500 руб/кг, когда стоимость крупы — 30 руб/кг) и увидев, что моему ребенку не очень-то она нравится, я поняла, что это излишние траты. Можно прекрасно смолоть в блендере крупу или уже готовую кашу из крупы и получить результат не хуже. При этом я точно знаю, что туда положила. И, если честно, мою еду ребенок уплетал с большим удовольствием.
Вот так я втянулась в ежедневный процесс приготовления кукурузных завтраков, а затем и их поедания после малыша и уже не представляю утро без этой ароматной вкусноты, особенно люблю сладкие варианты с добавлением различных фруктов или орехов.
Кукурузная каша на молоке — одна из самых моих любимых, потому что она не только вкусная, но и очень полезная, а также гипоаллергенная, что немаловажно для первого прикорма.
Ингредиенты
0/6 ИнгредиентыОписание приготовления
0/5 Приготовление
- Шаг 1
Начинаем с подготовки кукурузной крупы, ее необходимо промыть.
- Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сахар, затем ставим посуду на огонь.
В горячую жидкость насыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, помешивая, до полного выкипания воды.
- Шаг 3 Затем добавляем молоко и томим кашу на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая.
- Шаг 4
Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться еще 5 мин.
- Шаг 5
Приятного всем аппетита.
Заметки
- Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным.
- Кукурузную крупу обязательно нужно промыть для удаления пыли и мелких включений.
- Для готовки лучше использовать толстостенную посуду, в ней придется реже помешивать кашу, так как в ней блюдо томится и не прикипает ко дну.
- Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него следует добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.
- Самой нежной получается каша на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.
- Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости, для густой на гарнир 3 стакана — на стакан кукурузы.
- Готовое блюдо густеет после остывания.
Видео приготовления
Кукурузная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruКак приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке
Сегодня в нашем меню молочная кукурузная каша. Очень важно получить в результате нежную кашу без комочков и не густую. Для этого нужно правильно рассчитать пропорции жидкости и крупы.
Кукурузная крупа у меня очень мелкого помола. Молоко домашнее, поэтому, желательно, его нужно разбавить наполовину водой. Чтобы не было в каше комочков, есть один способ — в кастрюлю всыпать кукурузную крупу, залить холодной водой или молоком, размешать и только потом поставить на огонь. Точно так же я готовлю и манную кашу.
В мультиварке размешивать во время приготовления не нужно. В результате получается отличная молочная каша. Вашим малышам и взрослым обязательно понравится. Приятного аппетита!
Как приготовить «Кукурузная каша на молоке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить молочную кашу, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, молоко (если домашнее, разбавить его водой) 1 л, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузную крупу (у меня мелкого помола) насыпать в глубокую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Залить молоком, разбавленным водой. Хорошо размешать.
Шаг 4 Ссылка
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка фирмы Панасоник, но я думаю что во всех мультиварках хоть Редмонд или Поларис все одинаково) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло оставить на дне.
Шаг 5 Ссылка
Вылить молочную смесь с крупой в чашу мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт».
Шаг 7 Ссылка
После сигнала отключить мультиварку. Каша готова.
Шаг 8 Ссылка
Готовую кашу перелить в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей в глубокой миске к завтраку или ужину.
Молочная каша из кукурузной крупы
Молочная каша из кукурузной крупы, приготовленная по всем правилам, получается удивительно вкусной, сытной и обладает массой полезных свойств.
Кукурузная каша
Незаслуженно забытая кукурузная каша, в настоящее время, большой популярностью не пользуется. В то же время, она очень вкусная, быстро и просто готовится и может использоваться в качестве вегетарианской пищи. К тому же, кукурузная каша — великолепное блюдо для людей, соблюдающих пост.
Редкая в употреблении, она оказывается совсем не редким гостем на полках современных супермаркетов. Её без труда можно купить повсюду, причем, разных сортов, видов и расфасовок. И очень жаль, что многие из нас проходят мимо этого замечательного и полезнейшего продукта.
Как в России появилась кукуруза
Родиной кукурузы является центральная Америка. В 1493 году Христофор Колумб завез её в Испанию, где она получила название маис. Затем, кукуруза завоевала Балканы, а в начале восемнадцатого века, через Молдавию и Турцию, перебралась в Россию.
Чем полезна кукуруза
По сравнению с рожью и пшеницей, кукуруза содержит значительно меньше веществ, вызывающих аллергическую реакцию.
К тому же, кукуруза является богатым источником такого редкого микроэлемента, как кремний. А кремний крайне необходим для эффективного укрепления зубной эмали.
Она обладает целым рядом полезных витаминов. Таких, как А, С, Е (антиоксиданты), а так же, витамины группы К и полный перечень витаминов группы В. И это очень важно.
Какая бывает кукурузная крупа
Вся кукурузная крупа делится по номерам, их всего 5. Крупа под номерами 1, 2 и 3 считается крупного помола, а под номерами 4 и 5 — мелкого. Т. е, чем выше номер — тем мельче крупа. В зависимости от того, что вы хотите приготовить, и выбирается соответствующий номер крупы. К примеру, если вы задумали испечь оладьи, то вам понадобится не крупа, а кукурузная мука, что соответствует 4 и 5 номеру.
Срок годности кукурузной крупы составляет 20 месяцев. Причем, не с момента, когда её упаковали, а с того времени, когда её произвели. Дома она хранится в сухих, герметично закрытых, емкостях. Лучше, чтобы её хватало не более, чем на 1 месяц.
Употреблять кукурузную крупу лучше всего в отварном виде, в качестве гарнира к различным блюдам.
И, в заключении, один полезный совет:
Из кукурузной муки можно приготовить великолепные кексы и замечательные коржи для тортов. Но будьте осторожны — их крупчатая структура придает изделиям неповторимый, потрясающий вкус, позволяющий напрочь забыть о всяких диетах и ограничениях.
- Молоко 500 мл.
- Вода 500 мл.
- Сливочное масло 50 гм.
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложки
Первым делом, нужно хорошенько вымыть кукурузную крупу, переложить её в кастрюлю с толстым дном и залить половиной литра воды.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Как только вода начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и варим кашу, постоянно помешивая, минут 10-15. Если у вас крупа не быстро разваривающаяся, то её нужно проварить минут 40. Не забывайте помешивать, а то каша пригорит.
Варим до тех пор, пока вся вода не испарится.
Добавляем пол литра молока.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 50 гм. сливочного масла. Солим (примерно, 1 чайную ложку) и добавляем сахар по вкусу. Я, обычно, кладу 3 столовые ложки.
Вновь, доводим до кипения и варим, на медленном огне, пока каша не приобретет нужную вам густоту. Это, примерно, 10-20 минут. Если в каше образовались комочки, они легко разбиваются венчиком. Еще раз напомню: кашу следует варить постоянно помешивая, иначе она непременно пригорит и приобретет неприятный горелый привкус, от которого не возможно будет избавиться.
Готовую, разваренную кашу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться ещё 15-20 минут. Затем, раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сама не знаю почему, но в нашей стране, кукурузная каша не пользуется большой популярностью. Хотя, салаты с кукурузой готовят многие. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Готовить эту кашу до безобразия легко, тем более, что варить мы ее будет в мультиварке. Кукурузная каша на молоке по классическому рецепту, получается вкусная, сытная, ароматная и необычное. Мне очень нравится ее послевкусие, так как оно мне напоминает сладкие кукурузные палочки. Надеюсь, вы обязательно приготовить кукурузную кашу по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
- Молоко – 2.5 мульти стакана;
- Вода – 1.5 мульти стакана;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 30 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.
В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.
Далее, вливаем в нее холодное молоко.
Затем, вливаем холодную воду.
В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».
Когда каша будет готова, мы добавляем в нее кусочек сливочного масла, и все быстро перемешиваем. Затем, мы можем кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Кукурузная каша на молоке рецепт 🥝 как сварить крупу, фото
- Категория:
- Кукурузная каша
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 1 ст. |
Сахар | По вкусу |
Масло (сливочное) | 50-60 г |
Соль | По вкусу |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника:
- емкости для ингредиентов;
- глубокая кастрюля;
Ингредиенты:
Крупа кукурузная | 1 ст. |
Сахар | По вкусу |
Масло (сливочное) | 50-60 г |
Соль | По вкусу |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Как подобрать ингредиенты
Ни для кого не секрет, что кукурузная крупа готовится относительно долго. Но для того, чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать особый сорт кукурузной крупы – крупу быстроразваривающуюся. Это сэкономит вам минут пятнадцать, и по сравнению с обычной каша сварится быстро. Но есть способ сделать процесс еще быстрее — заварить кашу из кукурузной муки. Варится почти мгновенно, получается очень вкусно, а называется такая каша — мамалыга. Как пошагово сварить кукурузную кашу на молоке и сэкономить на этом время, вам теперь известно. Осталось вам узнать, как выбрать подходящую кукурузную крупу. При выборе крупы обратите внимание на ее консистенцию. В ней не должно быть лишних инородных предметов, таких как палочки и камушки. Крупа должна иметь светло-желтый цвет. Это очень важно, ведь если кукурузная каша на молоке предназначена для ребенка, то это может сказаться на его здоровье. Поэтому всегда выбирайте продукты самостоятельно и правильно.Рецепт пошагового приготовления
- org/HowToStep»>
Когда ваша крупа полностью готова к варке, можете начинать этот процесс. Учтите, что кукурузная крупа требует очень пристального внимания, так как имеет свойство пригорать.
Как правильно варить кукурузную кашу на молоке? Для начала в глубокую кастрюлю высыпьте вашу крупу и залейте половиной литра холодной воды. Включайте плиту и доводите ее до состояния кипения на сильном огне.
Когда каша полностью закипит, включите «тихий огонь» и варите ее около пятнадцати минут, постоянно и тщательно помешивая. Это не даст каше пригореть.
org/HowToStep»>Перемешав молоко, в кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар и соль. Соли нужна одна чайная ложка.
Доводите кашу до кипения и варите ее на молоке приблизительно десять минут на медленном огне. Для борьбы с комочками можете использовать обыкновенный кухонный венчик. Он без труда разобьет комочки и не даст им образоваться снова.
Когда каша станет мягкой и полностью проварится, можете снимать ее с огня. Накрывайте крышкой кастрюлю и настаивайте блюдо около пятнадцати минуток.
Перед тем, как варить кукурузную крупу, ее нужно тщательно промыть и прочистить. Для этого используйте сито и проточную чистую воду.
С каши должна испариться практически вся вода. Когда это случится, когда каша дойдет до состояния готовности, добавьте пол-литра молока. Тщательнейшим образом перемешайте кашу с молоком.
С чем подают кукурузную кашу на молоке
Такое блюдо принято подавать с фруктами, ягодами, злаками и орехами. Это отличное блюдо для утреннего и вечернего приема пищи. Оно довольно легкое для желудка и кишечника, но в то же время содержит все необходимые для организма витамины. Если вы подаете с фруктами кукурузную кашу, то к ней советую также подавать еще и сок. Лучше всего подавать апельсиновый или банановый сок, но яблочный тоже неплох.Видеорецепт каши из кукурузной крупы на молоке
Чтобы вам не составило труда воплотить данный рецепт в реальность, я хочу посоветовать вам ознакомиться с очень увлекательным видео, которое поведает вам о полном процессе приготовления по данному рецепту кукурузной каши на молоке для детей. Исходя из этого видео, вы поймете, сколько нужно варить кукурузную кашу на молоке.Различные варианты приготовления кукурузной каши
Кукурузную кашу готовят не только на молоке. Кукурузную крупу также могут варить с использованием воды. В таком случае эту кашу могут подавать с мясом птицы. Помимо мяса птицы, отлично подойдет и говядина, и свинина, и даже баранина. Главное отличие кукурузной каши, приготовленной на воде, и такой же каши на молоке скрыто в том, что молочная каша будет намного более сладкой и по своему формату подходить для другого типа блюд. Рецепт кукурузной каши на воде практически не отличается от рецепта на молоке. Единственная разница – это то, что на воде готовить проще. Кукурузная каша может готовиться как в кастрюле, так и в других емкостях. Очень популярным в последнее время стало приготовление кукурузной каши в мультиварке. Популярность этого метода скрыта не только в ускорении времени готовки, но и в упрощении этого процесса. Огромным плюсом в пользу готовки в мультиварке можно назвать то, что большая часть витаминов и полезных микроэлементов не потеряют своих свойств и останутся в каше!Как готовить кукурузную кашу, на молоке или же воде, решать вам. Но когда вы решитесь приготовить такое блюдо – поделитесь своими результатами и впечатлениями с нами. Кроме того, не забудьте рассказать и о том, как вы предпочитаете готовить это полезное блюдо — в сладком или соленом виде, и с чем его подаете.
Другие рецепты каш
Рецепт веганской крупы — более полезные шаги
Этот рецепт веганской крупы сливочный и насыщенный: крупа, приготовленная с немолочным молоком до однородной и кремовой консистенции, веганский тертый сыр и веганское масло добавлены в качестве удивительного гарнира.
Если вы любите южную кухню, обязательно попробуйте эту веганскую крупу. Среди других фаворитов южных веганских рецептов — Vegan Gumbo , Vegan Dirty Rice и Vegan Chicken And Dumplings .
Vegan Grits
Впервые я познакомился с крупой еще в 90-х годах, когда приехал в Нассау, Багамы, и поедание крупы и яиц на завтрак было основным продуктом питания.В течение многих лет я не ел крупу, пока мы не переехали во Флориду. Я участвовал во многих мероприятиях с обслуживанием, и крупа всегда была популярным пунктом меню. С тех пор я полюбил крупу, хотя я вырос на рецептах на основе кукурузной муки, таких как Turned Cornmea л, Jamaican Blue Draws , Cornmeal Pudding и Cornmeal Porridge .
Что такое крупа?
Крупа произошла от индейского племени маскоги, проживавшего на юго-востоке США, она перемолола целую сушеную кукурузу с использованием камня в крупнозернистую кукурузную муку, похожую на кочан или кукурузу.Они подавали свою кукурузную крупу колонистам, где она стала популярной. Сегодня это официальная государственная еда Южной Каролины.
Крупа может быть кремовой или сырной, хотя мне нравятся оба способа приготовления крупы, я поделюсь с вами творожным методом с добавлением тертого веганского сыра. Мой муж и дети не любят крупу, если я ее не приготовлю, потому что большинство людей делают ее простой только водой и солью. Крупа, сделанная простой, безвкусная и определенно отпугнет тех, кто ест крупу впервые.
На рынке также есть четыре разновидности крупы: крупа быстрого приготовления, быстрорастворимая, измельченная на косточках и гомини. Крупа изготавливается из разновидности кукурузы, называемой зубчатой, которая имеет более высокое содержание крахмала и менее сладкая, чем обычная кукуруза, что приводит к более кремовой крупе. Я использовал традиционный сорт камня.
- Крупа, измельченная на камне, подвергается меньшей обработке, чем крупа быстрого приготовления и крупа быстрого приготовления, крупа измельчения из камня изготавливается с использованием каменных вальцов или стальных вальцовых мельниц, она более крупная по текстуре, чем крупа быстрого приготовления и крупа быстрого приготовления.
- Крупа с каменным помолом — это крупа из цельного зерна с неповрежденными зародышами, в отличие от крупы быстрого приготовления и крупы быстрого приготовления, которые подвергаются тщательной переработке с удаленными зародышами.
- Крупа с камнями готовится дольше, примерно 30-60 минут, чем мелкая крупа быстрого приготовления, для которой требуется всего 5-10 минут.
Крупа из муки грубого помола получают путем обработки кукурузы химической известью или щелочью для удаления шелухи, затем кукурузу сушат, а затем крупно перемалывают в крупу из муки.
Vegan Grits Ingredients
- Grits — Я использовал традиционную крупу из каменного помола, я предпочитаю ее, потому что это цельнозерновая крупа со всеми целыми зародышами, она более питательна, содержит больше клетчатки, менее обрабатывается, чем при быстром приготовлении крупа. Найдите необработанную крупу из каменного помола в большинстве крупных супермаркетов, магазинов здорового питания или в Интернете на Amazon.
- Немолочное молоко — используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко, миндальное, овсяное, рисовое молоко, молоко из кешью. Я использовал миндальное молоко
- Пищевые дрожжевые хлопья — добавлено для придания сырного вкуса, а также оно используется веганами как добавка B12.
- Веганское масло — добавлено для придания маслянистого вкуса, я использовал веганский масляный спред Earth Balance.
- Веганский тертый сыр — Придайте дополнительный сырный вкус, используйте свой любимый тертый веганский сыр или приготовьте собственного .
Как сделать рецепт веганской крупы?
- Доведите до кипения немолочное молоко, воду, дрожжевые хлопья и соль в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
- Медленно добавляйте крупу и помешивая венчиком, пока она не загустеет. накройте кастрюлю, убавьте до кипения и варите около 30 минут, время от времени помешивая крупу венчиком.
- Добавьте веганское масло и кусочки веганского сыра, сразу подавайте, украсьте веганскими кусочками.
Советы по приготовлению веганской крупы
- Не забывайте часто взбивать крупу, чтобы не образовывались комочки. Это обеспечит гладкую и кремообразную зернистость.
- Готовьте крупу в немолочном молочном или овощном бульоне для получения ароматного результата, крупа, приготовленная на воде, получается безвкусной. Добавьте веганское масло, приправы по вкусу.
- В рецепте много жидкости, потому что крупа будет густеть по мере охлаждения, поэтому я рекомендую начинать с количества, указанного в рецепте.
Можно ли в рецепте заменить кукурузную муку в качестве крупы?
Абсолютно вы можете заменить крупу кукурузной мукой в рецепте, за исключением того, что текстура будет мельче, чем крупа.
Что подавать с крупой?
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Сливочная кукурузная каша с ягодами и медом
Я тот человек, который пьет горячий кофе при температуре 95 градусов и влажности.
Точно так же я люблю тарелок чего-нибудь теплого поверх холодного на завтрак круглый год. Пудинг с чиа и овсяные хлопья … .. ты еще не покорил меня.
При этом я экспериментировал с разными зернами и ингредиентами, чтобы приготовить кашу, потому что, как бы я ни любил овсянку, она может быть немного однообразной.Сладкая или соленая, кукурузная каша — лучший выбор.
Итак, сегодня я делюсь этой сливочно-йогуртовой версией крупы для завтрака со сладкими ягодами и медом. Для моих друзей, не употребляющих молочные продукты, я использовала новый миндальный йогурт от Silk, который отлично подошел по этому рецепту. Что касается немолочного йогурта, у него действительно чистый, короткий список ингредиентов. Никаких резинок или странных стабилизаторов, в отличие от этого популярного, который состоит из двух резинок.
Я познакомился с полентой только после двадцати лет, и, если вы не знакомы, это просто молотая кукурузная мука.Вы можете купить его в зависимости от способа помола: от мелкого (который готовится очень быстро, как овсянка быстрого приготовления ) до грубого помола (это занимает около 30 минут, как овсянка стальная резка ). При кипячении с водой, бульоном или молоком кукурузная мука размягчается, превращаясь в теплую, сливочную и успокаивающую миску с добром.
Я предпочитаю крупную каменную поленту из-за ее более полного и насыщенного кукурузного вкуса. , несмотря на более длительное время приготовления. Он также сохраняет больше текстуры и питательных веществ, так как вы, вероятно, увидите черные / коричневые точки на корпусе.Если вы предпочитаете «быстро на кухне», вы можете использовать поленту быстрого приготовления, только будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как она станет немного пастообразной.
Чаще всего масло и сливки добавляют в поленту, но здесь йогурт прекрасно занимает свое место . Густой, бархатистый и, естественно, немного сладкий, потому что это кукуруза. Я добавил обильное количество начинки, включая чернику, малину и мед. Миндаль для хрустящей корочки и семена чиа для увеличения количества жира.
Как и многие из моих рецептов, я рекомендую вам сделать эту кашу из кукурузной муки самостоятельно, той, что у вас есть под рукой или к чему вы чувствуете себя причастными.В марте у меня возникла тяга к ягодам, и это меня не остановило. Девушка иногда хочет того, чего хочет.
xo, Аманда
Если вы варите эту кашу из кукурузной муки, не забудьте отметить меня в инстаграмме хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!
Состав
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана крупной каменной поленты
- 3 столовые ложки меда, разделенные
- 1 контейнер (5 унций) Шелковый миндальный йогурт, разделенный (простой или ванильный)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Ягоды, миндаль, семена чиа для начинки
Инструкции
- Доведите воду до кипения. Добавьте соль, затем медленно добавьте поленту. Перемешивайте, перемешивайте и все время помешивайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте 1 1/2 столовой ложки меда. Уменьшите огонь так, чтобы он едва закипал — как если бы сверху разбрызгивались всего несколько зерен.
- Варите на медленном огне не менее 30-35 минут, периодически помешивая. У вас может возникнуть соблазн утолщить его раньше, но кукурузе требуется время, чтобы она полностью увлажнялась. По мере того, как вы будете перемешивать, полента начнет отрываться от сторон, и тогда вы поймете, что готово.Он должен быть кремообразным и немного рассыпчатым, достаточно густым, чтобы покрыть ложку.
- Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана йогурта и ваниль. Затем вылейте в миски и сверху положите оставшийся мед, ягоды, миндаль и семена чиа.
Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком
[Фотография: Даниэль Гритцер]
На Ямайке каша считается превосходным завтраком, будь то дома или в дороге. С самого рассвета вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, которые продают всевозможные каши голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает младенцев сильными и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насытит и поддержит на долгие часы.
Каша — это общее наследство наших африканских предков и шотландских мигрантов, которые приехали на Ямайку в начале 1900-х годов, и она демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню, которую мы знаем сегодня.Традиционная африканская еда, как правило, включала в себя несладкую «кашу» или «фуфу», приготовленную из любого местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке с пестиком, а затем готовили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работающими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак, превращаясь в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.
Каша, как и большая часть наших простых блюд, была выкована под жестокой рукой рабства и демонстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые у них были в наличии. в максимально питательные и устойчивые блюда. На Ямайке мы делаем каши всех видов, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Местные сорта готовят из таких ингредиентов, как кукурузная мука, кочанная кукуруза, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.
Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак не реже двух раз в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда говорила она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не , была комковатой, поэтому старайтесь хорошо и постоянно помешивать, чтобы не было комков! »
Его можно сделать сливочным различными способами с помощью молока, кокосового молока и важнейшего ингредиента сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов. Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать пост, чем дымящаяся миска с кукурузной кашей, конечно же с обильно сбрызнув сгущенным молоком.
Способы приготовления кукурузной каши на воде. Как и сколько варить кукурузную кашу на воде и молоке из кукурузной крупы
Каша из кукурузной крупы — полезное и сытное блюдо, которое обязательно нужно включить в рацион приверженцев здорового питания… Узнайте, как приготовить кукурузную кашу и как ее приготовить, чтобы еда стала еще вкуснее.
Как правильно приготовить кукурузную кашу
Кукурузная каша получается вкусной на воде и молоке. Рекомендуем готовить блюдо в духовке. Так получается не только ароматно, но и очень вкусно, ведь каша не просто приготовленная, но и слегка запеченная.
Кукурузная крупа должна быть шлифованной — она используется в домашней кухне.
Чтобы блюдо получилось с первого раза, соблюдайте пропорции и не пропускайте ни одного шага приготовления.
Итак, как варить кукурузную кашу:
- промываем крупу в холодной воде;
- перелить в кастрюлю;
- залейте водой или молоком в соотношении 1: 2.5;
- отправляем кашу в духовку на 15 минут;
- После того, как каша будет приготовлена, добавить в нее масло по вкусу и оставить в духовке еще на 10 минут.
Не забудьте помешивать кашу во время приготовления.
Используйте посуду с толстыми стенками или посуду с антипригарным покрытием, чтобы продукты не пригорали.
Как приготовить тыквенную кукурузную кашу
Кукурузная каша сочетается с самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до говядины.
Но самый вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой.
Для приготовления блюда возьмите:
- стакан крупы;
- 300 г тыквы;
- столовая ложка сахара;
- 3 стакана молока;
- щепотка соли и масла по вкусу.
Приготовление блюда отличается от обычного рецепта, поэтому ознакомьтесь со всеми рекомендациями.
Вот как приготовить тыквенно-кукурузную кашу:
- обжарить кукурузную муку на сухой сковороде;
- положить в глубокую посуду, залить молоком и настаивать полчаса;
- тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками;
- добавить к овощу сахар и тушить на медленном огне;
- добавить тыкву в кашу с молоком;
- поставить на огонь и довести смесь до кипения;
- снимите кашу с плиты, оберните сковороду теплым полотенцем или другой тканью и дайте блюду немного настояться.
Готовая каша имеет аппетитный солнечный цвет и удивительный аромат, который заставит попробовать блюдо даже тем, кто не любит кашу.
Разнообразьте меню необычным блюдом из кукурузной муки. Готовить легко, и при этом в каше сохранятся все полезные вещества!
Кукурузная каша сопровождает нас на протяжении всей жизни, начиная с младенчества. Традиционное блюдо по праву является универсальным продуктом, его можно использовать не только как завтрак, но и как гарнир к обеду или ужину. Пищевые свойства кукурузной крупы, богатые многими полезными витаминами, давно доказаны. Варить кашу из кукурузной муки можно несколькими способами. Представляем более подробную технологию, важные правила и точное соотношение необходимых компонентов.
Каша из кукурузной крупы на воде
Способ приготовления каши из воды прост, в отличие от продолжительности ее приготовления, и составляет около 1 часа. Как приготовить кукурузную кашу на воде знает любая уважающая себя хозяйка, и у каждой есть свой рецепт.Так или иначе, главным аспектом является выполнение последовательности технологий.
Рекомендуется 8 важных правил:
- Крупу промыть теплой водой.
- Сковорода должна быть толстостенной.
- Влейте крупу тонкой струйкой в подсоленную кипящую воду, параллельно помешивая.
- Готовим только на умеренном огне.
- Время от времени помешивайте.
- Приготовление занимает 30 минут.
- Для приготовления жидкой посуды понадобится 4 стакана воды, а для толстой — 3 стакана.
- Настаивать при закрытой крышке 15 минут.
Список правильных соотношений продуктов:
- стакан крупы;
- вода — 3-4 ст .;
- немного соли;
- масло — 50гр.
Порядок вкладок компонентов:
- налить воду в кастрюлю и вскипятить;
- соль с добавлением крупы;
- периодически перемешивать до кипения на среднем огне в течение 30 минут;
- отставить кастрюлю от плиты;
- перемешать с добавлением масла;
- закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Добавление сливочного масла при заваривании каши придает ей сочность. Любители лука могут добавить жареный продукт, чтобы придать блюду пикантный аромат. Несладкое блюдо также подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам, грибам и овощам. Важный аспект при приготовлении кукурузного продукта — соблюдение пропорций.
Рецепт молочной кукурузной каши
Это блюдо особенно полезно из-за содержания в молоке целебных витаминов, которые дополняют ценные свойства кукурузы. Правильно варить кашу на молоке можно при предварительном отваривании крупы в воде. Это обязательное условие, чтобы продукт не пригорел и не разбрызгался во время приготовления. При этом зерна будут непереваренными и целыми. Молочная каша из кукурузной крупы включает в себя для варки:
- крупа — один стакан;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан молока;
- соль — пол-ложки;
- сахарный песок — 1 ложка;
- 50 гр.масла.
Последовательность:
- кипятить воду в кастрюле;
- положить крупы;
- продолжать варить на умеренном огне до испарения жидкости;
- , помешивая, добавить молоко, порциями сахар и соль;
- при помешивании продолжать варить 10 минут;
- отставить от плиты, добавить масло и хорошо перемешать.
Молочную детскую кукурузную кашу можно приготовить с ванильным сахаром и сухофруктами. Это блюдо для детского организма будет обладать не только изумительным вкусом, но и питательными свойствами сухофруктов. К тому же у него будет ароматный запах ванили, который нравится детям.
Для молочного блюда нужно:
- крупа — 1 стакан;
- 3 стакана воды;
- молоко — 2 стакана;
- масло — 50 грамм:
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- 200 гр. сухофрукты;
- пол ложки ванильного сахара;
- пол чайной ложки соли.
Последовательный заказ:
- кипяченая подсоленная вода;
- помешивая, всыпать крупу;
- , периодически помешивая, варить на среднем огне до испарения 15 минут;
- влить молоко, размешать, добавив ванильный сахар;
- при периодическом помешивании варить 15 минут;
- выключить плиту и положить масло и сухофрукты;
- оставить томиться 10 минут.
Каша из кукурузной крупы в мультиварке
Технология приготовления каши в мультиварке отличается быстрым и легким процессом. Нет необходимости следить за тем, сколько варить кукурузную крупу — установленный режим бытового прибора справится со всеми функциями при приготовлении автоматически. Также нет необходимости в постоянном перемешивании продукта. Во время варки испарение жидкости происходит постепенно, с переходом из режима «каша» в режим «нагрев».Поэтому переживать по поводу ожога поводка совершенно не стоит.
Приготовление в мультиварке имеет большое преимущество перед приготовлением в кастрюле. Получается вкуснее и ароматнее, сохраняя при этом все необходимые питательные свойства. Вы можете оставить блюдо в мультиварке и наслаждаться им позже. При этом он надолго останется теплым и свежим.
Все крупы в мультиварке отличные, но лучше всего кукурузная крупа, рецепты которой очень разнообразны.Предлагаем рассмотреть рецепты как молочного блюда, так и на воде. Диетическая кукурузная мука, приготовленная с использованием воды, является здоровой пищей для организма.
В состав легкоусвояемого продукта входят:
- один стакан крупы;
- вода — 3 ст .;
- масло — 50 гр .;
- соль по вкусу.
Требуемый приоритет:
- положить крупу в миску;
- положить масло и соль;
- залить водой и перемешать содержимое чаши;
- нажмите режим «каша» на 35 минут;
- перемешать и оставить на 10 минут;
- добавьте масло перед подачей на стол.
Рецепт сытной молочной кукурузной каши — легко доступный вариант мультиварки. Его калорийность в каше намного выше, чем в продукте, приготовленном на воде. Особенно ее любят дети, которые обожают ее по утрам, добавляя различные джемы или фрукты. Рецепт молочного блюда практически не отличается от рецепта воды.
Требуется:
- один стакан крупы;
- молоко — 4 ст .;
- масло — 50 гр .;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- щепотка соли.
Заказ продукции:
- насыпьте крупу в чашу мультиварки;
- соль, влить молоко, сахар;
- установить программу «каша» на 25 минут;
- оставить на 10 минут с закрытой крышкой;
- подавать с маслом.
Каша тыквенная с кукурузной крупой
Многие гурманы сталкиваются с вопросом, что можно сделать из кукурузной крупы с менее калорийным продуктом … Тыква, безусловно, хороший выбор.Как актуальная добавка в кашу, он не теряет своей ценности в сочетании с кукурузным продуктом. Блюдо из тыквы и кукурузы относится к такому низкокалорийному блюду, которое не только полезно, но и достаточно употребляется в семейном рационе.
Насыщенный цвет тыквы и ее тонкий вкус всегда привлекают внимание маленьких поклонников. Кукурузно-тыквенную кашу готовят на воде, также популярны способы приготовления на молоке, что делает ее очень нежной и жирной. Мед и корица, добавленные в конце приготовления, могут добавить блюду пикантности.Такой яркий продукт можно включить в рацион всей семьи.
Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
Наличие тыквы в кукурузной каше превращает ее в десертный продукт. Насыщенный ароматным вкусом, это не только любимое блюдо детей, но и любимый продукт взрослых. Добавление меда вместо сахара придает ему удивительный аромат. Рецепт в мультиварке с медом требует следующих компонентов:
- полстакана крупы;
- вода — 200 мл;
- молоко — пол-литра;
- тыква 500 гр.;
- меда 2 столовые ложки;
- масло — 50 гр . ;
- соль.
Порядок приготовления рецепта:
Каша тыквенная с кукурузной крупой на молоке
Блюда из кукурузной крупы, приготовленные на воде, обладают меньшей калорийностью по сравнению с молочными блюдами. Низкокалорийная кукурузная каша, приготовленная на молоке, увеличивает ее калорийность. Благодаря большому количеству витаминов, содержащихся в молоке, оно обладает полезными питательными свойствами.
Необычный рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой содержит состав:
- стакан крупы;
- молоко — пол-литра;
- тыква — 400г;
- масло — 50 гр;
- сахарный песок 2 столовые ложки;
- щепотка соли.
Последовательность:
- положить крупу в сотейник и немного обжарить;
- довести молоко до кипения в кастрюле;
- крупу залить кипяченым молоком и настоять 30 минут;
- очистить тыкву и нарезать мелкими кубиками;
- засыпать тыкву сахаром и оставить до полного растворения; Каша с незапамятных времен является традиционным блюдом каждой семьи. Наши предки, употребляя это чудесное изделие, праздновали появление новорожденного и провожали усопшего в последний путь.У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, но всегда нужно соблюдать важные моменты в технологии приготовления. Недаром она по праву считается «королевой стола», всегда желанной и очень любимой не только гурманами, но и всеми.
0
Кукурузные каши разные народы готовят по-своему. Однако названия этой крупы у всех разные — мамалыга, токан, полента. Американские индейцы даже поклонялись ей.
В наше время она не пользуется большой популярностью, потому что о ее полезных свойствах мало кто знает, а диетологи настоятельно рекомендуют добавлять этот продукт в рацион как взрослых, так и детей.
Здоровое питание — актуальная проблема для многих внимательных к своему телу людей. Еда на полках магазинов изобилует консервантами, ГМО и усилителями вкуса. Сложно сказать с уверенностью, какая еда принесет пользу, а что навредит.
Калорийность кукурузной крупы составляет 328 ккал на 100 г.Сохраняет полезные вещества даже после термической обработки.
Он содержит следующие важные для здоровья компоненты:
Кукуруза — единственное зерно, содержащее золото. Улучшает пищеварение, предотвращает образование бляшек в кровеносных сосудах и стабилизирует нервную систему. Поскольку он гипоаллергенен, можно вводить его в прикорм для малышей с 9 месяцев.
Этот продукт принесет только пользу людям, страдающим проблемами с печенью, сердцем, желчным пузырем, желудком и поджелудочной железой.
На прилавках можно найти кукурузную крупу или муку. Стоит отметить, что чем крупнее зерна, тем больше пользы от них, мука похожа на рисовую, и то и другое не содержит глютена. Из него делают выпечку; он идеален вместо панировки для различных блюд.
Как правильно варить кашу
В процессе приготовления главное правильно выбрать сковороду. Низ должен быть толстым, так как к нему быстро прилипает круп. Лучше всего подойдет чугунный казан.
К тому же нельзя надолго оставлять плиту — блюдо требует практически постоянного помешивания, чтобы не образовывались комочки. И обязательно знать, сколько варить кашу.
Готовим на молоке
Чтобы приготовить нежную кукурузную кашу на молоке, возьмите две части молока, две части воды и одну часть крупы — блюдо получится рассыпчатым. Любителям жидкости стоит добавить в эти пропорции еще стакан воды.
- Крупы залить кипятком и варить до полного испарения жидкости.
- Залить кипяченым молоком, варить до желаемой консистенции.
- Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Выполнено!
Хотите разнообразить привычный вкус и добавить витамины? Вы можете добавить цедру лимона, корицу, ваниль или кусочки любимого фрукта в процессе приготовления.
Плоды лучше класть после окончания варки, чтобы они сохранили аромат и консистенцию. Противники сахара оценят употребление меда, он удачно заменит сладость вредного пищевого продукта.
Тем, кто никогда не варил такие крупы на молоке, пригодится пошаговый рецепт:
С сухофруктами
Эту кашу можно приготовить с сухофруктами, такими как изюм, финики, инжир или курага. Выбор зависит только от личных предпочтений.
Не забывайте, что любые сухофрукты перед едой необходимо замочить.
Приготовить такое блюдо можно так:
- налить 3 стакана воды в подходящую кастрюлю, довести до кипения;
- промываем крупу;
- залейте кипятком.Добавьте сахар и соль;
- дождаться второго закипания и убавить огонь;
- томим еще минут 10, снимаем с плиты;
- добавить масло, изюм, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
С тыквой и ягодами
Вместо сухофруктов можно добавить ягоды или тыкву, которую предварительно нужно отварить в воде десять минут. Когда кукурузная каша остывает, она становится твердой и безвкусной. Перед употреблением прогрейте на плите.
Рецепт на воде
Желая исключить из рациона лишние калории, некоторые варят кашу только на воде. Сделать это несложно:
- В кастрюлю с толстым дном или казан налить 3 стакана воды, поставить на огонь до кипения.
- Моем стакан крупы.
- Залить кипятком, довести до кипения.
- Добавить соль, убавить огонь и варить, периодически помешивая.
- Примерно через 20-30 минут, когда каша загустеет, снимите сковороду с огня.
- Добавьте масло, накройте толстым полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для этого блюда отлично подходят натуральные добавки, например, грибы.жареный лук, тертый сыр или даже помидоры.
Где можно приготовить
Практически на каждой современной кухне есть множество технических кухонных принадлежностей. Если нет возможности приготовить полезные каши традиционным способом, можно использовать микроволновку или мультиварку.
В микроволновке
Чтобы быстро приготовить это блюдо в микроволновке, нам понадобится:
- 1,5 ст. молоко;
- 1,5 стакана воды;
- полстакана крупы;
- соль, сахар по вкусу;
- 30 гр. масло сливочное.
Берем емкость, подходящую для микроволновки. Кашу хорошо промываем, переливаем в эту посуду. Залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить на 5 минут. при мощности 750 Вт. Размешивайте кашу каждые две минуты, чтобы она не прилипала к стенкам блюда и не оседала.
Как только время истекло, достаем чашку. Вместо этого в микроволновку ставим молоко, ставим таймер на 2 минуты. Блюдо перемешать, залить горячим молоком, добавив сахар и соль.Возвращаем емкость в духовку, выставив таймер на 15 минут и выбрав среднюю мощность.
Не забывайте о периодическом помешивании. Как только время истекло, достаем и доливаем масло. Подавать немедленно.
В мультиварке
Готовить в мультиварке можно так:
- 2 ст. промываем крупу и складываем в таз прибора;
- налить пять стаканов холодной воды;
- выбрать режим «гречка», установить таймер на 1 час;
- Когда время истекло, откройте мультиварку, перемешайте кашу и попробуйте. Если он не кажется достаточно нежным, выберите режим «Тушение» и установите его на готовку еще 15-20 минут;
Вы можете добавлять любые ингредиенты, которые захотите. У вас получится вкусный гарнир к рыбе или мясу.
Как приготовить полезную кашу для детей
Его следует вводить только после гречки и риса. Маленький организм остро нуждается в витаминах и полезных веществах, поэтому пищу для повседневного меню ребенку необходимо правильно готовить.
Чтобы приготовить кукурузную кашу для детского питания, следует придерживаться нескольких советов:
- Зерна необходимо измельчить.Для этого подойдет кофемолка или блендер. Эта процедура обязательна для детей до полутора лет.
- Важно сохранить вкусовые качества, поэтому нельзя допускать ни малейшего ожога.
- Сахар не рекомендуется детям до года, поэтому заменим этот подсластитель банановым или яблочным пюре … Мед тоже нельзя использовать, потому что это сильнейший аллерген.
- Количество масла необходимо уменьшить вдвое по сравнению с рецептом для взрослых.
Этим продуктом можно кормить малышей один раз в неделю. Поможет малышу избавиться от запоров, улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.
Как приготовить кукурузную кашу детям от 3 лет рассказывает видео.
Не обязательно иметь толстый кошелек, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион блюдами из кукурузной каши. Покупку может позволить себе человек с любым бюджетом. Легкость приготовления и полезный состав делают его одним из несомненных лидеров среди всех злаков.
Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют есть маленьким детям, пожилым людям, а также тем, кто следит за своим весом (как диетическое низкокалорийное блюдо). Зерна кукурузы богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием и имеют высокую концентрацию клетчатки, которая помогает избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши оценили жители многих стран мира, например, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, однако в каждом из этих уголков Европы кашу готовят по-своему. Многие рецепты из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла часто используют восточные рецепты с добавлением сухофруктов. Это блюдо готовят на плите, в духовке и микроволновке.
Кукурузная каша — приготовление пищи
Кукурузная каша не требует специального приготовления перед началом основных кулинарных манипуляций. Главное, чтобы кукурузная крупа и мука не были влажными, иначе будет много комков и появится неприятное послевкусие.Крупу промойте в холодной проточной воде и приступайте непосредственно к приготовлению.
Кукурузная каша — лучшие рецепты
Рецепт 1: Кукурузная каша на молоке
Традиционная кукурузная каша варится на молоке, именно ее часто дают детям и пожилым людям с целью нормализации работы организма и восполнения нехватки витаминов и витаминов. минералы. К тому же эта каша очень вкусная.
Состав :
— 2/3 стакана кукурузной крупы;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— 3 столовые ложки сахара;
— сливочное масло 50 грамм;
— 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
Перелейте крупу в кастрюлю, залейте водой, готовьте на плите, периодически помешивая.
Чтобы не испортить кашу кислым молоком, хозяйки обычно нагревают ее в отдельной посуде и, убедившись, что она свежая, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как выкипит почти вся вода). Затем кашу нужно посолить и добавить сахар. Процесс кипячения с молоком длится около получаса.
Кукурузную кашу перед подачей заправляют сливочным маслом.
Рецепт 2: Кукурузная каша с сухофруктами
Сухофрукты часто используют при приготовлении восточных блюд, поэтому в этом регионе придумали использование кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой. Русские хозяйки давно освоили «заморский» рецепт и активно им пользуются.
Состав:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— 100 грамм кураги;
— 100 грамм изюма;
— 100 грамм сливочного масла;
— 2 столовые ложки сахара;
— ½ чайной ложки соли.
Способ приготовления
Сначала следует подготовить сухофрукты: курагу и изюм промыть теплой водой или залить кипятком на несколько минут. После непродолжительного приготовления курага нарезается кубиками.
Воду и молоко (следите, чтобы оно было свежим и не свертывалось при повышении температуры) необходимо смешать, вскипятить, добавить сахар и соль, затем, постоянно помешивая, медленно всыпать кукурузную крупу. В процессе перемешивания удаляются комочки и предотвращается подгорание каши.
Процесс варки должен занять минут 15, затем каша станет достаточно густой, ее нужно переложить в кастрюлю (фаянсовую или чугунную), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюма и кусочками сливочного масла.
Кукурузная каша запекается в закрытой посуде в духовке около часа, рекомендуемая температура духовки — 90 градусов.
Рецепт 3: Кукурузная каша с тыквой
Довольно часто кукурузную кашу готовят с тыквой, такое сочетание вполне уместно и особенно актуально на завтрак.
Состав:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 300 грамм тыквы;
— 3 стакана молока;
— 1 столовая ложка сахара;
— масло топленое;
— соль.
Способ приготовления
Перед приготовлением каши кукурузную крупу нужно обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть полностью сухой). После того, как крупа приобретет слегка золотистый цвет, ее необходимо залить горячим молоком и оставить примерно на полчаса, чтобы она набухла.
Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожуры, чтобы осталась только твердая часть плода, именно ее нужно нарезать небольшими кубиками. Посыпать кубики тыквы сахаром и начать нагревать на медленном огне, овощ быстро сократится, в результате получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыкву нужно варить до готовности!).
Соединить тыкву с кукурузной кашей, посолить, отварить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто или положить в «подушки». После того, как каша откажется, она станет еще вкуснее и ароматнее.
Подавать кукурузную кашу, заправленную топленым маслом.
Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения
Кукурузную кашу смело можно назвать диетической едой, она низкокалорийна и помогает при похудании.
Состав:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 2,5 стакана горячей воды;
— 1-2 столовые ложки оливкового масла;
— 100 грамм изюма;
— несколько ложек сахара;
— соль.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты (изюм должен быть заранее замочен и слегка набух), выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Процесс приготовления кукурузной каши занимает около получаса, о том, что блюдо готово к употреблению, можно узнать по наличию на поверхности золотистой корочки.
Если хотите сделать вкус диетической каши оригинальнее и необычнее, используйте вместо изюма клюкву.
— Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хлопот хозяйкам — крупа часто подгорает, поэтому блюдо требует постоянного помешивания.
— При приготовлении кукурузной каши выбирайте посуду с толстым дном, чтобы оно не пригорело.
— Если каша слишком густая и под рукой нет молока, можно разбавить ее фруктовым пюре или простым йогуртом.
— Особый вкус кукурузная каша подается с жареным луком, болгарским перцем, соленым сыром, помидорами и т. Д.
Кукурузная каша, как и любые другие крупяные блюда, отличается высокой пищевой ценностью и рекомендована к употреблению всем без исключения, от мала до велика.Его можно лаконично приготовить на молоке (воде) или дополнить другими продуктами для получения более оригинального блюда.
Как приготовить кукурузную кашу?
Кукурузная каша, рецепт которой может быть как простым, так и более сложным, всегда получается вкусной, если соблюдать элементарные базовые правила, сопровождающие любую технологию:
- Обязательно несколько раз промойте крупу прохладной водой перед дальнейшим использованием.
- При приготовлении на плите в кастрюле блюдо периодически помешивают, чтобы не пригорать. По этой же причине выбирают посуду с толстым дном.
- Пропорции компонентов соблюдаются, беря 2,5-3 части жидкости на 1 часть крупы, если иное не предусмотрено рецептурой.
- Еда будет вкуснее, если заправить ее сливочным маслом и дать настояться, тщательно завернув примерно на час.
Как варить кукурузную кашу на воде?
Самый простой вариант, который подходит для классической или постной диеты (если исключить масло) — это кукурузная каша на воде.Его можно подавать отдельно на завтрак, дополнять орехами, изюмом, медом или фруктами, а также использовать как сытный гарнир к мясу и рыбе. Из указанного количества продуктов можно заказать четыре порции в час
Состав:
- крупа — 1 стакан;
- вода очищенная — 2,5 стакана;
- масло сливочное, соль.
Препарат
- Кукурузную крупу тщательно промывают под проточной водой, помещают в соленую кипящую жидкую основу и после повторного закипания варят на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить масло, перемешать, укутать и дать настояться.
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Далее вы узнаете, как правильно варить кукурузную кашу на молочной основе. В этом исполнении еда получается более нежной и вкусной. Его часто используют для завтрака самообслуживания, включения в детское меню, реже для подачи в качестве гарнира. В зависимости от назначения в него могут добавляться сахар, овощи или другие компоненты. Четыре порции будут готовы за час.
Состав:
- крупа кукурузная — 1 стакан;
- цельное молоко — 2.5 чашек;
- масло сливочное, сахарный песок, соль.
Препарат
- Промытую кукурузную крупу добавляют в кипящее молоко, солят и подслащивают по желанию.
- Молочная кукурузная каша варится тридцать минут, периодически помешивая под крышкой на умеренном огне.
Кукурузная каша с тыквой — рецепт
Несоразмерную пользу организму принесет кукурузная каша с тыквой, которую можно приготовить на любой жидкой основе и подать на завтрак, обед или ужин. С тыквенной мякотью хорошо сочетаются крупы, создавая изумительное во всех отношениях лакомство, которое будет еще вкуснее, если в него добавить сухофрукты и орехи. На приготовление обеда на четверых уйдет около часа.
Состав:
- крупа — 1 стакан;
- молоко — 2,5 стакана;
- кабачок мускатный — 300 г;
- изюма, приправ.
Препарат
- Кукурузную крупу немного обжарить на сухой сковороде, залить кипящим молоком и варить до мягкости, периодически помешивая.
- Отдельно пропускают очищенную и нарезанную кубиками тыкву с сахаром и промытым изюмом, переложить в емкость с молочно-зерновой основой.
- Перемешайте кукурузную кашу, приправьте и дайте настояться.
Каша из кукурузной муки — рецепт
Каша из кукурузной муки в разных регионах имеет собственное название: мамалыга, пулиска или токан — в Румынии, Молдавии и Закарпатье. У каждой хозяйки есть свой секрет создания лакомства, которое подают точно так же с медом (вареньем) или с шкварками, жареным луком, сыром, сметаной и другими добавками. За полчаса можно организовать обед на четверых.
Состав:
- мука кукурузная — 1 стакан;
- вода очищенная — 5 стаканов;
- шкварки, жареный лук, сметана.
Препарат
- Приготовление кукурузной каши из муки несколько отличается от традиционного процесса.
- Мука не требует промывки. Его постепенно вливают в кипящую жидкость, при этом интенсивно перемешивая массу венчиком.
- Далее содержимое кипятят при непрерывном помешивании, пока оно не отстает от стенок емкости и не загустеет, примерно 20-30 минут.
- Кукурузная каша подается со шкварками, жареным и сметаной.
Кукурузная каша с мясом
Кукурузную кашу можно приготовить с мясом, что повысит ее пищевую ценность и накормит такой едой калорийную мужскую аудиторию. Можно использовать как диетические курицу, телятину, так и жирную свинину, баранину.Желательно, чтобы она была бескостной и нарезанной небольшими кусочками. За час на вашем столе будет четыре аппетитных порции.
Состав:
- крупа — 1 стакан;
- вода очищенная — 2 стакана;
- любое мясо — 500 г;
- лук репчатый и морковь — 1 шт .;
- жир растительный, приправы.
Препарат
- Мясо приготовлено, обжарено в жире с овощами.
- Залить кипятком, приправить по вкусу и уложить промытую крупу.
- Уменьшите огонь до минимума и томите пищу под крышкой, помешивая, в течение получаса.
Кукурузная каша с сыром
Вкусная кукурузная каша с сыром удивит даже тех, кто не испытывает особой любви к подобным кулинарным творениям. Его часто готовят в Грузии и называют «Эларджи». Имеретинский сыр можно заменить сулугуни или моцареллой, а вместо водной основы использовать молочную основу. Из указанного количества продуктов у вас будет три порции, на выполнение которых уйдет один час.
Состав:
- крупа — 1 стакан;
- сыр имеретинский — 200 г;
- вода или цельное молоко — 2,5 стакана;
- соль.
Препарат
- Нарезанный соломкой сыр бросают в кипящую жидкость и перемешивают до растворения.
- Содержимое посолить, ввести промытую крупу, варить при помешивании на слабом огне тридцать минут.
Кукурузная каша, приготовленная в горшочках на медленном огне в духовке, получается невероятно ароматной и ароматной.Плюс рецепта очевиден: не нужно стоять над емкостью на плите и перемешивать содержимое. Состав можно менять по желанию, добавляя другие продукты или заменяя одни другими, например, сахар с сыром. Три порции будут готовы через час.
Состав:
- крупа — 200 г;
- молоко — 500 мл;
- вода — 100 мл;
- масло сливочное — 60 г;
- сахарный песок — 3 ч.
- соль.
Препарат
- Измельченную кукурузную крупу промываем, раскладываем маслянистыми кусочками в горшочки.
- Влейте подслащенное и приправленное молоко, смешайте с водой и доведите до кипения.
- Кукурузная каша варится в духовке при 200 градусах в течение часа.
Кукурузная каша в микроволновке
Ниже вы узнаете, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке. При такой технологии блюдо не требует такого пристального внимания, без которого при приготовлении на плите не обойтись.Каша не пригорит и будет вкусной, мягкой и нежной. Его можно сделать сладким и подавать с медом, фруктами, сухофруктами или подавать в качестве порции рыбы. Для реализации задумки нужно взять специальную посуду для приготовления в микроволновке. Через тридцать минут на стол будет подана здоровая еда на четверых.
Как приготовить пшено как плов или кашу
Как варить пшено
Просо не только для птиц! О том, как приготовить пшено
, легкое, пушистое, быстрое и удобное семя , читайте ниже.Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.
Просо — это семя, которое часто встречается в птичьем семени. Но в готовом виде он нежный и мягкий.
Когда я превращаю ее в кашу, она напоминает мне гладкую кремовую кукурузную крупу. Подается в качестве гарнира с тертым картофелем, это как пушистое картофельное пюре.
Что вы будете с ним делать, когда попадете в руки?
Что делать из проса:
Пшено можно приготовить как гарнир к плову или кашу.Еще я люблю его в салате, и мне даже удалось приготовить из него сковороду для завтрака и блины. Аккуратно, а?
При приготовлении гарнира помните, что пшено может иметь немного сухой вкус. Мне всегда кажется, что мне нужно добавить немного сливочного масла, оливкового масла, немного сливочного сыра или тертого сыра или что-то еще, чтобы увлажнить блюдо.
Например, в сковороде для завтрака из проса приготовленное пшено сочетается с яйцами, ветчиной и сыром, а затем оно запекается на сковороде и нарезается дольками для сервировки.Нет проблем с влажностью. Вместо этого вы замечаете безумно хрустящую корочку на дне.
Я обнаружил одну вещь о просе: если вы его приготовите, а затем поставите на огонь и немного масла, оно станет ХРУСТЫМ. Поэтому я и приготовила из него блинчики. Но не блины на завтрак. Эти пшенные оладьи заменяют картофельные оладьи под копченым лососем. Красиво, правда?
Как каша, пшено действительно очень вкусное. По вкусу и текстуре она похожа на кукурузную крупу.Я не говорю, что они идентичны. Если вы убежденный поклонник кукурузной крупы, вы можете найти их совсем другими. Я просто говорю, что они напоминают мне друг друга. Каша гладкая с мелкой зернистой текстурой, как кукурузная крупа. Пшено также не имеет особого вкуса в этом препарате, поэтому оно приобретает аромат любого молока, масла или других добавленных вами ингредиентов. Прямо как кукурузная крупа. Я также считаю, что фарро хорошо принимает вкус, вы можете проверить, как я делаю фарро.
Большая разница между пшенной кашей и кукурузной крупой состоит в том, что пшенная каша намного полезнее, поскольку содержит больше клетчатки и белка, чем большинство других брендов. Так что, если вам нравится кукурузная крупа, но вы хотите более здоровую версию, это определенно то, что можно попробовать.
Как варить пшено
Инструкции по приготовлению пшена и каши в основном одинаковы. Разница в основном в том, сколько воды вы добавляете.
Я обычно жарю пшено в сухой кастрюле на среднем или слабом огне в течение 4-5 минут. Это дает семена приятного орехового привкуса.
Затем вы добавляете воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
При приготовлении плова снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему пропариться еще 10 минут. Осторожно взбейте и добавьте сливочное или растительное масло.
При приготовлении каши перемешайте и попробуйте на вкус и посмотрите, имеет ли она желаемую консистенцию. Если нет, готовьте еще немного. Вы можете добавить еще горячей воды или немного теплого молока, если оно станет слишком густым.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты из пшена!
РаспечататьОписание
Просо не только для птиц! О том, как приготовить пшено, легкое, пушистое, быстрое и удобное семя, вы узнаете ниже. Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.
Состав
Для плова
- 1 стакан проса лущеного
- 2 стакана воды
- 1/4 ч. Л. соль
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла (по желанию)
Для каши
- 1 стакан проса лущеного
- 3 стакана воды
- 1/4 ч. Л. соль
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла (по желанию)
- горячее молоко или вода (по желанию)
Инструкции
Для приготовления плова
- Положите пшено в сотейник среднего размера на средний или слабый огонь, время от времени помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
- Добавьте воду и соль. Размешать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите с огня, но держите крышку. Оставьте на 10 минут.
- Снимите крышку и очень осторожно взбейте вилкой, а затем осторожно добавьте сливочное или растительное масло.
Для приготовления каши
- Положите пшено в сотейник среднего размера на средний или слабый огонь, время от времени помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
- Добавьте воду и соль.Размешать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут, перемешайте пару раз, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну кастрюли.
- Снимите крышку и добавьте масло или масло, если используете. Перемешайте и попробуйте. Если вы хотите получить более гладкую и тонкую консистенцию, добавляйте горячее молоко или воду по столовой ложке за раз.
2150 г 153 мг 5 г 36,4 г 5,5 г 7,6 мг
Этот пост был впервые опубликован в феврале 2014 года. Он был отредактирован и переиздан в сентябре 2018 года.
Рецепт крупы для завтрака | Все рецепты
Моя жена никогда не пробовала крупу, поэтому я сделал ее для нее. Я использовала половину воды, половину молока и в конце добавила раскрошенные кусочки бекона. Они были не только великолепны в тот день, но и стали еще лучше на следующий день, когда я превратил остатки в котлеты и поджарил их в топленом масле.Ни в коем случае не самое здоровое, но вкусное!
Я постоянно делаю крупу, но обнаружил, что сыр вельвита намного лучше, чем сыр чеддер. В крупу можно положить что угодно, даже сальсу, овощи, лосось… почти все. Это настоящее южное блюдо, которое согреет вас!
Мой двухлетний ребенок любит такую крупу. Они лучше. Вы можете отрегулировать приправу по вкусу, и я рекомендую вам попробовать разные сорта сыра для разнообразия.
Мой муж из Чарльстона, Южная Каролина, где правит крупа! Этот рецепт напоминает мне ресторан SC в Эдисто Айленд! Ой! Сладкая память жива!
Я вырос, наблюдая, как моя бабушка готовит крупу, и она всегда была такой сливочной и идеально приготовленной (будь то с небольшим количеством масла S&P или сыром). Ее трюк с добавлением молока (она никогда не измеряла его, но я предполагаю, что это 1 / 4-1 / 2 стакана), молоко делает их еще более сливочными. Я приготовил то, что я называю «Суккоташ для завтрака», тщательно перемешав сырную крупу, яичницу и бекон или сосиски и подавая с тостами … счастливое детское воспоминание для меня!
Большое спасибо за публикацию этого рецепта! Мой муж вырос с крупой и яйцами на завтрак, и я никогда о них не слышала до того, как мы поженились! Это намного более простой и надежный метод, чем инструкции на упаковке.
Это действительно хорошо. Однако вместо воды я использовал 2 стакана 2% молока и 1 стакан воды. И всплеск 1/2 и 1/2. Я также приготовил крупу из куриного бульона с пониженным содержанием натрия и молока, и они тоже очень хороши.Спасибо за рецепт! Эта крупа была толще, чем по другому моему рецепту, и мне это нравится. Не такой жидкий, как раньше.
Сделал этот рецепт, потому что вчера вечером я приготовил Shimp and Grits по другому рецепту, и мы закончили Grits, но все еще остались креветки и соус.Мне не очень понравился другой рецепт крупы, потому что он был слишком жирным (приготовленный с жирными сливками — блу!). Это было идеально, я приготовил его с половиной нежирного молока и половиной воды. Очень понравилось, спасибо.
Я нашла в магазине крупу без ГМО и очень хотела приготовить сырную крупу.Это первый рецепт, который я попробовал, и больше нет необходимости смотреть на него! Это замечательно!! У меня на ужин были чили и крупа. Аааа … жизнь хороша!
Сырная крупа — это нормально, но лучше без нее.Я предпочитаю быструю крупу, которая готовится за 5 минут. 4 стакана воды на 1 стакан крупы. В любом случае лучший рецепт находится на коробке. По разнообразию великолепна желтая кукурузная крупа / полента.
Легкий рецепт кремовой крупы | Рецепты I Heart
Я люблю готовить на завтрак крупу. По моему скромному мнению, нет ничего лучше кремовой крупы, подаваемой с кленовой колбасой, и мягкой яичницы!
Я лично люблю мою сливочную крупу с небольшим количеством масла, соли и перца.
Когда я делаю крупу, я делаю ее легко. Я не использую ни сливок, ни молока. Ничего подобного! Я просто уверен, что куплю хороший качественный бренд (Я ЛЮБЛЮ Albers), и использую воду, масло и соль! Я знаю … Многие думают, что вам НУЖНО добавлять в крупу сливки, чтобы сделать их кремообразными. Однако это абсолютно НЕ правда!
Хотите узнать, как приготовить кремообразную крупу? Хорошо, я открою тебе свой секрет. Секрет приготовления кремообразной крупы — варить крупу долго! Да еще и «живая крупа»! Чем дольше вы варите крупу, тем более сливочной она будет! Это верно!
Я готовлю крупу довольно просто. Я не добавляю тонны приправ и т. Д. Просто потому, что некоторым нравится добавлять сахар в крупу, а некоторым нравится добавлять сыр в крупу. Как упоминалось ранее, я девушка с солью и перцем. Что ты за человек?
Когда речь идет о крупе, вы — КОМАНДНАЯ СОЛЬ или КОМАНДНЫЙ САХАР? Дайте мне знать в разделе комментариев (и никаких ссор, потому что люди становятся серьезными, когда дело доходит до крупы! LOL)
Итак, давайте рассмотрим этот простой урок о том, как я готовлю свой рецепт кремовой крупы.Также не забудьте подписаться на меня в Pinterest и Facebook!
Рецепт легкой крупы
Эти Easy Grits такие сливочные, что не требуется молока! Добавьте выбранные приправы для получения идеальной стороны крупы.
Курс Завтрак
Кухня Южной
Время приготовления 35 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 3/4 стакана крупки Альберса или по вашему выбору
- 3 стакана воды
- 2 1/2 столовые ложки соленого масла
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Налейте воду в кастрюлю среднего размера и включите сильный огонь.