Пирог из сметаны рецепт по быстрому: Пирог на сметане проще простого

Содержание

Пирог на сметане. Овсяно ореховый пирог для диабетика. Идеальный завтрак

содержание видео

Рейтинг: 4.3; Голоса: 3

Пирог на сметане. Овсяно ореховый пирог для диабетика. Идеальный завтрак Сегодня поделюсь рецептом очень быстрого пирога на сметане с хрустящей ореховой корочкой. Овсяно ореховый пирог для диабетика — самый простой рецепт, замешивается 5 минут +35 минут на запекание, что уже не требует вашего участия в приготовлении. В качестве подсластителя я использовала стевию с эритролом. Вы можете брать любой оптимальный для вас подсластитель. Рекомендую приготовить сметанный пирог и вы непременно полюбите его. Досмотрите видео до конца, я расскажу все секреты и тонкости приготовления. Кстати, в такой выпечке совершенно чувствуется вкус овсянки. Подавать можно на завтрак, перекус и даже встречать гостей. Я иногда пеку этот пирог с вечера и ставлю в холодильник, утром готов идеальный завтрак. РЕЦЕПТ 80 гр овсяные хлопья 100 гр овсяная мука 1 ч.

л. разрыхлитель 1 ст. л. стевия 40 гр кокосового масла 2 яйца 400 гр сметана 15-20% 50 гр орехов на посыпку соль
Дата: 2021-12-22

← Сметанный крем для торта. Заварной крем без сахара. Крем для торта для диабетика

Блины. ПП блины на нутовой муке. Нутовые блины для диабетика. →

Похожие видео

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СУП ОТ ПОХЛЕБКИ? Рецепт грибной похлебки

• Михаил Веган

Подрались с мужем за последнюю тарелку. Картофельно — грибной соус, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Слоеный Салат Нежный Красивый и Праздничный

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Тонкое ТЕСТО и много МЯСА. Хачапури с мясом, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Самый удобный и быстрый способ посадки перца в грядку!

• Урожайный огород

Острые куриные крылья. Как я люблю

• Сеня в деле

Комментарии и отзывы: 7

Алина
Очень интересный рецепт! А главное — простой. Сегодня приготовила — получилось очень вкусно!
Готовлю постный вариант — яблочный насыпной пирог.

Вместо сметанно-яичной смеси — яблоки, потертые на крупной терке. Но там консистенция получается другая. А здесь — прямо как торт. Беру себе за заметку!

Лариса
Спасибо за рецепт! Вчера сделала, очень понравилось. И самое главное для меня, что сахар не поднялся! Нашла, благодаря Вам, для себя вкусняшку, как тортик ешь)

Маринка
Какая же вы приятная. Слушаю вас с удовольствием. Случайно встретился ваша канал. Безумно рада. Я диабетик, и так тоскливо без сладостей. Спасибо за рецепты

Жанна
Вкусный пирог, но я добавила 200 творога в сметану, а сверху 2 натертых яблока, затем крошка. Получились пирожные. Спасибо за рецепт.

Екатерина
Спасибо за интересный и (для меня) необычный рецепт! Как Вы считаете, можно попробовать испечь такой пирог в мультиварке?

Лора
Светлана, спасибо большое за ваш очень полезный канал! Готовила этот пирог и мне он очень понравился. Все вам самого хорошего!

Татьяна
Спасибо большое! Сейчас испекла. Вкуснятина. Как сметанник с ореховым вкусом и воздушный такой. Вы умница. Ещё раз спасибо!

Пирог с клубникой и сметанной заливкой: рецепт

вернуться назад

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола. Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой. Добавьте ко всему этому  яркую, ароматную клубнику и, проверено, устоять перед этим пирогом просто невозможно! А приготовить его проще простого. Поэтому рекомендую не ждать праздников, а украсить им будничный семейный вечер за чашкой чая.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 350 г 25%
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Клубника – 300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с клубникой и сметанной заливкой. Сливочное масло должно быть охлаждённым и самого лучшего качества. Именно оно даёт пирогу характерный сливочный вкус и рассыпчатость.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для песочной основы пирога. В глубокую чашку всыпать муку. Добавить разрыхлитель. При необходимости всё просеять во избежание комочков. Охлаждённое сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Переложить в муку.

  • Шаг 3

    Растереть сливочное масло с мукой. Должна получиться очень мелкая мучная крошка. Делать это можно руками или с помощью блендера. В крошку всыпать 60 г сахара и перемешать. Добавить яйца. Для теста нам понадобится 2 штуки.

  • Шаг 4

    Замесить песочное тесто. Делать это нужно быстро, так как в соприкосновении с вашими руками масло начнет таять, что негативно может сказаться на текстуре готового теста.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для пирога. В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Смазать форму небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить получившееся песочное тесто в форму и распределить его по всей поверхности. Убрать подготовленную форму с песочным тестом в морозильную камеру. Включить духовку на 160 градусов. Она должна хорошо разогреться.

  • Шаг 6

    Приготовить начинку для пирога с клубникой и сметанной заливкой. В глубокую чашу добавить сметану и всыпать в неё 90 г сахара. При необходимости просеять кукурузный крахмал и добавить к сметане вместе с ванильным сахаром. Объединить все ингредиенты с помощью венчика. Добавить в сметанный крем два яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки.

    В данном рецепте использовалась сметана 25% жирности. Рекомендуется использовать сметану не менее данной жирности, иначе она может дать ненужную кислинку готовому блюду.

    Кукурузный крахмал в данном рецепте не рекомендуется заменять на картофельный. Это связано с тем, что кукурузный крахмал не имеет яркого вкуса, и после приготовления блюдо имеет более нежную, кремовую консистенцию. В том же объёме картофельный крахмал может дать блюду более плотную текстуру и повлиять на вкус сметанного слоя.

  • Шаг 7

    Подготовить клубнику. Ягоду хорошо промыть и обсушить. Удалить плодоножку. Достать из морозильной камеры форму с песочным тестом. Выложить по дну формы подготовленные ягоды клубники.

  • Шаг 8

    Залить форму с песочным тестом и ягодами подготовленным сметанным слоем. Хорошо распределить его по всей поверхности ягод. Стоит обратить внимание на то, что сметанный слой не должен быть одинаковой высоты с песочным тестом. Лучше этот слой делать немного ниже, так как во время выпечки сметанный слой немного увеличится в объёме. Если изначально делать его на одном уровне с тестом, в процессе приготовления это может негативно сказаться на внешнем виде пирога.

    Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать в середине разогретой до 160 градусов духовки в течение 35 минут. Время выпечки может слегка меняться, исходя из особенностей вашей духовки и формы вашего пирога.

  • Шаг 9

    Достать готовый пирог из духовки.  Полностью остудить его, не вынимая из формы.

  • Шаг 10

    Освободить от формы пирог. При желании его дополнительно можно украсить клубникой и добавить листики мяты. Пирог с клубникой и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

    В данном рецепте клубнику можно заменить на любую другую сезонную ягоду, так у вас получится уже новый вкус пирога.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт кремового пирога с изюмом | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Изюм

Ингредиенты

Начинка для пирога

1 чашка 012 1 стакан кипяток

1 стакан сахар

6 столовые ложки мука общего назначения

1 / 8 чайная ложка соль

2 1 / 4 чашек молоко

3 большие яйца Land O Lakes® (только желтки)

1 11004105 1 110041122 2 стакан сметана

1 / 4 Чашка Масло Land O Lakes®

Корж

1 (9 дюймов) Одиночное глубокое блюдо 30 Меринг 3

1 / 2 чашка горячая вода

1 столовая ложка кукурузный крахмал

3 большие яйца Land O Lakes® 9 9012 (только белки), комнатной температуры 1 / 8 чайная ложка винный камень

1 / 8 чайная ложка соль

6 столовые ложки

  • 96 сахар

    13 1

    / 2
    чайная ложка ваниль

    Как приготовить

    1. ЭТАП 1

      Поместите изюм в миску. Залить кипятком; дайте постоять 5 минут, чтобы изюм набух. Осушать.

    2. ЭТАП 2

      Смешайте 1 стакан сахара, муку и 1/8 чайной ложки соли в 4-литровой кастрюле. Постепенно вмешайте молоко; варить на среднем огне, постоянно помешивая, 7-9 минут или до появления пузырьков и загустения. Снять с огня .

    3. ЭТАП 3

      Поместите яичные желтки в миску; помешивать. Постепенно вмешайте 1 чашку теплой молочной смеси во взбитые желтки. Верните яичную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3–5 минут или пока смесь не загустеет и не покроется металлической ложкой. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня. Вмешать изюм, сметану и сливочное масло. Не перемешайте .

    4. ЭТАП 4

      Смешайте горячую воду и кукурузный крахмал в 1-квартовой кастрюле; варить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты или пока смесь не закипит, не станет прозрачной и не загустеет. Крышка; поставить в холодильник на 8-10 минут или пока слегка не остынет.

    5. ЭТАП 5

      Нагрейте духовку до 350°F.

    6. ЭТАП 6

      Смешайте яичные белки, винный камень и 1/8 чайной ложки соли в миске; взбить на низкой скорости до образования пены. Взбивайте на высокой скорости, постепенно добавляя 6 столовых ложек сахара до образования глянцевых и мягких пиков. Добавьте смесь кукурузного крахмала и ваниль в смесь яичного белка; взбить до однородности.

    7. ЭТАП 7

      Вылейте горячую начинку с изюмом в выпеченную форму для пирога. Выложите безе на горячую начинку с изюмом, запечатав края. Выпекайте 10-12 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым. Перед подачей охладите на охлаждающей решетке. Крышка; хранить в холодильнике.

    Совет №1

    Для просмотра видео необходим Flash player

    Совет №2

    Для запекания во фритюре приготовьте следующим образом: 1 стакан универсальной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1/3 стакана холодного масла Land O Lakes® и 3–4 столовые ложки воды. Смешайте муку и соль в миске; нарежьте 1/3 стакана сливочного масла, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Смешайте в достаточном количестве воды с вилкой только до увлажнения. Придайте форму шара. Раскатайте тесто в 11-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Место в 9дюймовая пластина для пирога. Кримп или гофрированная корочка. Перед выпечкой наколоть корж вилкой. Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать 10-12 минут. Охладить полностью. Вылить приготовленную горячую начинку в выпеченную форму для пирога; продолжайте, как указано выше.

    Питание (1 порция)

    480 Калорийность

    19 Жир (г)

    110 Холестерин (мг)

    360 Натрий (мг)

    72 Углеводы

    Диета 3

    3

    8 Белок (г )

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

    Больше рецептов

    Оригинальная смесь для вечеринок Chex®

    Открытые бутерброды с индейкой, клюквой и яблоком

    Укусы пирога с орехами

    Топпинг из крошки для пирога со сметаной и ревенем (амиши)

    Сметанный пирог с ревенем и посыпкой из крошки

    Сметанный пирог с ревенем и посыпкой из крошки — это сладкий и пикантный десерт, сочетающий в себе уникальную терпкость ревеня и сливочную насыщенность сметаны.

    Начинка для этого пирога готовится из нарезанного кубиками ревеня, сахара, сметаны и других ингредиентов и выливается в подготовленную форму для пирога.

    Затем его покрывают рассыпчатым штрейзелем из муки, овса, сахара, масла и цедры апельсина. Посыпка из крошки обеспечивает хрустящую текстуру и дополнительную сладость, которая дополняет острый и терпкий вкус начинки для пирога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки…

    Что такое ревень?

    Ревень — весенний овощ (хотя его часто считают фруктом), один из немногих, которые по-прежнему являются сезонными. Съедобной частью этого многолетнего растения является ярко-розовый или зеленый стебель, который почти всегда готовят с большим количеством сахара, потому что он очень кислый.

    Употребление в пищу сырых стеблей ревеня совершенно безопасно (однако корни и листья ядовиты) , хотя от этого так же противно, как от лимона. Но вы должны попробовать небольшой кусочек в следующий раз, когда будете готовить с ним, просто чтобы ощутить его чистейший вкус. 🙂

    Однако вопрос о том, на что похож ревень, зависит от того, каков он на вкус, если его приготовить с добавлением сахара, чтобы сделать его вкусным. Кроме того, он имеет приятный терпкий вкус и придает отличный вкус выпечке, джемам и т. д.

    И я люблю почти любой десерт, приготовленный из ревеня. Это ооочень вкусно!

    Выращивание ревеня

    Я уже несколько раз пытался выращивать ревень, но не смог его сохранить. Какое-то время он всегда выглядит здоровым, а потом внезапно умирает.

    Но мне нужно еще изучить и попробовать еще раз, потому что я очень хочу кусочек ревеня.

    Я еще не решил, покупать ли мне установленный корень или брать семена . Но у меня так много рецептов вкусных десертов из ревеня, и мне нужен кусочек ревеня. 🙂

    Могу ли я использовать замороженный ревень в этом рецепте кремового пирога с ревенем для амишей?

    Пока я не смогу вырастить свой участок ревеня (надеюсь, когда-нибудь), я буду счастлив покупать свежий ревень везде, где смогу его найти. Потому что, когда приходит весна, мне начинает хотеться свежего пирога с ревенем.

    Однако этот пирог с ревенем можно приготовить и из замороженного ревеня. (Но в наших местных продуктовых магазинах нет даже замороженного ревеня. Поэтому мне трудно вообще найти ревень.) заполнение.

    Кремовый пирог с ревенем

    Весна снова близко. А сегодня утром я снова посадил ранние семена в своем саду.

    Теперь я хотел бы съесть кусочек амишского пирога с ревенем. Однако пройдет еще некоторое время, прежде чем я смогу достать свежий ревень.

    Но поверь мне, как только я доберусь до них, я снова буду печь пироги.

    А этот пирог с ревенем и сметаной готовится очень просто. Особенно, если у вас уже есть готовый корж. Но если у вас нет под рукой, это не займет много времени до сделать корж для пирога либо.

    Вымойте и нарежьте стебли ревеня. Затем смешайте сливочную начинку и вмешайте ревень. Вылейте это в подготовленную (неиспеченную) форму для пирога диаметром 9 дюймов, посыпьте крошками и выпекайте.

    Охладите и наслаждайтесь пирогом с ревенем с шариком ванильного мороженого. Или охладите и насладитесь им с чашкой кофе. в любом случае отлично!

    И, честно говоря, я не могу отказаться от кусочка сметанного пирога с ревенем в любое время дня, он просто такой вкусный!0013

    Другие рецепты пирогов амишей

    Шоколадный пирог

    Ванильный пирог с крошкой

    Кремовый пирог 6

    Лимонный бисквитный пирог

    Голландский яблочный пирог с Посыпка из крошки

    Если вам нужен рецепт корочки для пирога, вот мой Рецепт слоеной корочки для пирога .

    А еще у меня есть Рецепт пирога с заварным кремом и ревенем , мой любимый. Но этот амишский пирог со сметаной и ревенем больше всего нравится моей дочери. Так что, если вы попробуете оба моих рецепта пирога с ревенем, дайте мне знать в комментариях ниже, какой из них вам понравился больше всего.

    Сметанный пирог с ревенем и посыпкой из крошки

    Сметанный пирог с ревенем и посыпкой из крошки — это сладкий и пикантный десерт, сочетающий в себе уникальную терпкость ревеня и сливочную насыщенность сметаны. А посыпка из крошки обеспечивает хрустящую текстуру и дополнительную сладость, которая дополняет терпкий вкус начинки для пирога.

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    калорий 491 ккал

    • 1 гр. сахар
    • 3 ст. кукурузный крахмал
    • 1/2 ч. л. молотая корица
    • 1/4 ч. л. мускатный орех
    • щепотка соли
    • 1 гр. сметана
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 3 гр. нарезанный свежий ревень (или размороженный ревень)
    • 1 (9″) незапеченная корочка для пирога
    Посыпка из крошки:
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 4
    • 4 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки натертой цедры апельсина или лимона
    • 1/3 стакана сливочного масла (около 6 столовых ложек)
    • Разогрейте духовку до 400°

    • 3

      Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.

      1 гр. сахара, 3 ст. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатный орех, щепотка соли

    • Добавить сметану и взбитое яйцо, хорошо перемешать.

      1 шт. сметаны, 1 большое взбитое яйцо

    • Аккуратно добавить нарезанный ревень. Смешайте, чтобы объединить.

      3 гр. нарезанный свежий ревень (или размороженный ревень)

    • Вылейте смесь из ревеня в незапеченную форму для пирога диаметром 9 дюймов.0003

      Сверху посыпьте смесью крошек.

    • Выпекайте в середине (или чуть ниже середины) духовки при температуре 400° в течение 15 минут.

    • Уменьшите температуру до 350° и продолжайте выпекать еще 40 минут или пока верх не станет золотистым.

    • Охладите и наслаждайтесь или оставьте на потом. Охладите любые остатки.

    Топпинг из крошки:
    • Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и цедру.

      1/2 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/2 ст.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *