Курица с кабачками на сковороде со сметаной: Курица с кабачками в сметане

Содержание

Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена! 
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 

Ингредиенты

курица (филе)500-600 г
кабачок1-2 шт (300-400 г)
лук2 шт
чеснок2-3 зубчика
сметана
200-250 г
вода100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

Совет
Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки с курицей в сметанном соусе — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Интересны те блюда, которые по вкусу напоминают какие-то другие и в то же время имеющие что-то свое, особенное. Такие кабачки как раз и будут этим удивительным рецептом. По вкусу они чем-то напоминают жюльен, поскольку чувствуется немного присутствие грибов, но ведь их нет! В целом скажу: это стоит того, чтобы попробовать и разнообразить рецепты из кабачков.

Фото: Кабачки с курицей в сметанном соусе (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 2-3 маленьких или половина большого
  2. Курица — 1 грудка
  3. Лук — 2 шт.
  4. Сметана — 300 г
  5. Масло подсолнечное — для жарки
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Для этого лучше сковороду сначала хорошенько раскалить, а кусочки курицы разложить в один слой. Обжариваем на максимальном огне  — наша задачи получить корочку (но не горелую, конечно). Далее обжаренное куриное мясо перекладываем в кастрюльку или просто в другую миску (все ингредиенты нужно пассеровать по отдельности). Теперь беремся за кабачки. Их также нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в масле, что осталось после жарки грудки. Далее мелко режем лук и сильно его обжариваем — получается вкуснее, когда лук зажаристый (тут главное рассчитать время, чтобы он не сгорел).

Теперь смешиваем курицу, кабачки и лук в кастрюльке или в этой же сковороде, добавляем сметану и немного воды (грамм 50-70). Тушим овощи под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть — тогда добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Еще 5 минут держим на огне и потом снимаем.

Кушаем такое рагу просто с хлебом или какой-либо кашей. Приятного аппетита!

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Кабачки с курицей в сметанном соусе? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе

Куриная грудка с кабачками тушеная в сметанном соусе в горшочке – один из вариантов, как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Так редко пишу сюда, что может сложиться впечатление, что я перестала готовить и кормить свою семью.

Просто так получается, что чаще готовлю уже описанные здесь блюда, вот и нечего писать. Например, на днях у нас была закуска из жареных кабачков, любимое блюдо моего мужа.

Но, поскольку сезон кабачков еще не закончился, то сегодня снова будет блюдо из этого прекрасного, полезного и доступного летнего овоща.

Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе

Продуктов минимум:

  • Куриная грудка – 2 филе
  • Кабачок – 3-4 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 250-300 граммов
  • Соль, перец, приправа для курицы, растительное масло

Как приготовить куриную грудку с кабачками

Я купила куриную грудку накануне и поскольку еще не знала, что буду из неё готовить, решила замариновать.

Можно этого и не делать, но я предпочитаю мариновать мясо, если не готовлю его сразу.

Маринад очень простой, на каждый кусочек капнула немного растительного масла, присыпала свеже-молотой смесью перцев и добавила немного приправы для курицы. Соль лучше не класть, чтобы мясо было мягче.

Итак, куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в горшочек.

Можно тушить в кастрюле, но я решила запечь в духовке и воспользовалась горшочком.

Кабачки нарезаем тоже мелкими кубиками и немного обжариваем в той же сковороде, после мяса. Перекладываем в горшочек. Хотя, кабачки можно и не обжаривать, я в дальнейшем именно так и поступаю.

Последним обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и жарим до золотистого состояния лука. Добавляем соль, перец по вкусу и перекладываем лук на курицу с кабачками.

Далее добавляем немного кипяченой воды, примерно четверть или треть стакана, и заливаем сметаной. На сметане и кабачках не экономьте, чем их больше, тем больше будет вкуснейшего соуса!

Ставим в духовку, заранее нагретую до 200-т градусов на 40 минут. Через 40 минут, плиту отключаем, а курица с кабачками может еще постоять и дойти в горячей духовке.

Приготовленная таким образом куриная грудка с кабачками получается не сухой, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа! В следующий раз так и сделаю.

Когда готовила, была мысль добавить болгарского перца, потом порадовалась, что не сделала этого. Соус из кабачков получается невероятно нежным, а перец привнес бы неправильную нотку.

Можно также приготовить картошку с кабачками в духовке, а если вам нравятся блюда, приготовленные в горшочках, рекомендую приготовить жаркое из индейки или из филе бедра индейки, тут, а также из говядины вот по этому рецепту.

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются ароматными и сочными. Я очень надеюсь, что вам понравится куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе! Напишите, если попробуете!

Следующим, наверное, будет что-нибудь вкусное и сладенькое, подпишитесь, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Запеканка из кабачков и курицы со сметаной и сыром рецепт с фото пошагово

Сначала кабачки нарезают колечками (можно нарезать брусочками, это уже кому как нравится).
Лук очищают, мелко шинкуют.

Кабачки обжаривают до румяного цвета на масле на сковороде. Под конец жарки добавляем порезанный лук, затем через 3 минуты измельченную зелень.

Курицу нарезают крупными брусочками, перчат и солят, жарят до готовности на сливочном масле.

В форму выкладывают кабачки с курицей слоями. Каждый слой посыпают тертым слоем.

Заливают содержимое формы сметаной, снова посыпают сыром, запекают при 200 С градусах. Когда образуется золотая корочка блюдо можно доставать из духовки.

Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной

Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!

Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 гр. кабачков
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сметаны (у меня 15%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.

Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.

Тушим еще 5 минут.

Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.

Тушим еще 5-7 минут.

Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.

Тушим еще 5 минут до готовности.

Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.

Подаем блюдо горячим!

Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рагу с курицей и кабачками

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру. Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Для рагу понадобится мякоть молодого кабачка с мелкими семенами. Если попался «возрастной» кабачок, то всю семенную часть вырезают, оставляя для тушения только плотные боковые стенки.

1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.

2. Добавляют натертую крупно морковь.

3. Лук режут полукольцами.

4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.

5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.

6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.

7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.

8. Для рагу с курицей и кабачками редпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.

9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.

10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.

Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица с кабачками в духовке в сметанно-соевом соусе

Обожаю кабачки, и вот решила поделится простым и вкусным рецептом — курица с кабачками в духовке. Получается все очень вкусно, легко и сочно. Овощи мягкие, курица нежная, а сметанный соус придает приятный вкус. Готовится блюдо за 30-40 минут и больше времени приходит на запекание в духовке, чем в приготовлении.

Особенно, кабачки с курицей запеченные в духовке оценят девушки, ведь в качестве гарнира  — овоши, он малокалорийный и достаточно сытный, намного лучше, чем картофель или крупы. В летнее время этот овощ можно встретить на каждом магазином прилавке. А мясо- нужный белок, который утолит голод. Чтобы, блюдо не получилось пресным мы будем запекать в сливочной заливке, она добавит вкус и заправит гарнир.

 

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук маленький – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Твердый сыр – 20 г.

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

Куриное филе порежем на кусочки, шириной примерно 1 см. Приправим солью и карри. Именно эта специя придает невероятный вкус куриному филе.

Кабачок нарезаем маленьким кубиком, а лук мелко нашинкуем.

В миску наливаем воду, соевый соус, сметану, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Если хотите чтобы соус был густой, тогда добавьте 1 ч.л муки и хорошо размешайте, чтобы она растворилась.

Форму смажем растительным маслом, выкладываем курицу, овощи, перемешиваем и заливаем сметанным соусом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С градусов. За 2 минуты до готовности посыпаем натертым сыром.

Достаем из духовки и сразу подаем к столу. Вот такое диетическое блюдо у нас получилось. Его можно давать детям и взрослым. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Можно добавить такие овощи: болгарский перец, помидор, зеленый горошек, баклажан.
  • Твердые овощи такие как цветная капуста, морковь – лучше не добавлять они готовятся на много дольше и могут быть твердыми.
  • Для остроты и аромата выдавите дольку чеснока.
  • Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
  • Для любителей полезных блюдо можно добавит шпинат.
  • Что касается специи, здесь дело вкуса, но если их не добавит, блюдо получится пресным.
  • Н оказалось сметаны, вы можете запечь овощи с мясом, просто в маринаде из растительного масла, специй и чеснока.
  • Итак, можно сделать вывод: курица с кабачками в духовке это легкий и полезный ужин!

Сливочная итальянская сковорода с курицей и цукини

Поделиться — это забота!

Сливочная итальянская сковорода с курицей и цуккини, приготовленная на одной сковороде с восхитительным сливочно-томатным соусом. Подавайте это с макаронами или рисом для легкого ужина в будние дни!

Я хотел поделиться с вами этой сливочной итальянской сковородой с курицей и цуккини как раз к выходным.

Это ЛЕГКОЕ блюдо, которое вы можете приготовить, на вид и все такое. Вы все знаете, о чем я говорю — это лучшая еда.Кроме того, все, что имеет в названии слово «итальянец», должно быть хорошим, верно? (Вы можете увидеть мою коллекцию итальянских блюд здесь). Может, я просто предвзят.

Мистер Вишес и я любили эту сливочную итальянскую сковородку с курицей и цуккини на ужин, и у меня хорошее предчувствие, что и вам понравится. Цыпленок получается красивым и нежным, специи самые подходящие, а соус — настоящая пробка. Я люблю сливочно-томатные соусы, наполненные плавленым сыром хорошего качества! Как и мой рецепт курицы с лимонным маслом, вы можете приготовить все это блюдо на одной сковороде — оно должно понравиться.

Это блюдо ни в коем случае не является нежирным, поэтому перед употреблением наденьте эластичные брюки. Вы можете считать это своим предупреждением. Кроме того, он все еще может считаться полезным, несмотря на сливочный соус и сыр, потому что, привет… кабачок добавлен в смесь.

Я НАМНОГО отстал в сезоне кабачков, но я хотел по крайней мере выпустить один до того, как закончится лето. Не могу поверить, что я только что это сказал — я полностью отрицаю, что мое драгоценное лето закончилось.Кстати, я выхожу на улицу, чтобы посидеть на солнышке. Я наделал достаточно «работы» на день, верно? Наслаждайтесь!


Сливочная итальянская сковорода с курицей и цукини

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

Порций: 4

  • 1 фунт куриных котлет (4 или 5 котлет)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 цуккини, нарезать кружочками толщиной около ½ дюйма
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 14. 5 унций томатного соуса
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ⅓ стакана мягкого сыра со вкусом чеснока и зелени (я использовал бренд President Cheese)
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду. Промокните куриные котлеты насухо бумажным полотенцем, затем приправьте их солью, перцем и итальянской приправой.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки и готовьте 4-5 минут.
  4. Переверните куриные грудки и готовьте еще 4–5 минут, пока курица не станет готовой.Не переусердствуйте, иначе курица станет сухой.
  5. Снимите куриные грудки со сковороды и выложите на тарелку; отложить.
  6. Добавьте цукини и чеснок в сковороду. Обжарить около 1 минуты с каждой стороны, переворачивая кабачки вилкой.
  7. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения на среднем огне примерно 2 минуты. Часто помешивайте, соскребая кусочки курицы или кабачка, прилипшие к дну сковороды.
  8. Вмешайте сливки, дайте покипеть около 4 минут.
  9. Добавьте томатный соус в сковороду. Дать покипеть 1-2 минуты.
  10. Убавить огонь, добавить сыры, перемешать. Верните курицу в кастрюлю и дайте закипеть, пока она не будет готова к подаче, пока курица не прогреется.
  11. Подавать с макаронами или рисом — по этому рецепту будет достаточно соуса, чтобы покрыть его. Наслаждайтесь!

3.2.2925

Поделиться — это забота!

Легкая курица с грибами и цукини в сливочном соусе Рецепт

Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и это было убийственно! Главное — использовать настоящее масло и сливки. Мы подали его на подушке из риса. Если вы не поклонник цукини, добавьте свой собственный овощ или просто откажитесь от него. Мы обязательно сделаем это снова. Настоятельно рекомендую.

Я приготовил это на ужин, и так оно и было… хорошо. Я добавила полоски чеснока и красного перца, как предлагалось в некоторых обзорах. Он все еще был мягким, поэтому я добавил перец, больше чеснока и немного соли. У меня было все необходимое, чтобы стать отличным блюдом, но я пробовал в основном сливки, когда пробовал их, поэтому я просто пошел своим кишечником и добавил больше приправ. Когда мы сели есть, все добавили еще больше соли. Думаю, в следующий раз я сделаю это более здоровым, откажусь от сливок и сделаю соус итальянской заправки. Я ставлю ему 3 звезды, так как это была хорошая мысль, но нужно было много импровизировать.

Когда дело доходит до кулинарии, я новичок, но я нашла этот рецепт и сделала его с легкостью. Хотя я пережарил цукини и недожарил грибы, рецепт все равно оказался фантастическим! Я подавал это с рисом, и даже с учетом моих ошибок это был один из самых вкусных блюд, которые я ел за долгое время! Качественный товар!

Вкусный рецепт.Мой муж вернулся за еще! Мы подали его с пастой с галстуком-бабочкой. У меня не было цукини, но был зеленый болгарский перец. В сочетании с соусом Тони Чачара это был приятный каджунский поворот в рецепте. Также используйте полуобжаренные куриные грудки, а не нарезанные кубиками куриные кусочки. Я обязательно добавлю это в свой репертуар рецептов!

Я добавила красный болгарский перец.Также куриный бульон с небольшим количеством шерри и большим количеством муки для растягивания соуса.

Быстро, легко и действительно хорошо!

Очень сливочный и сытный !!! Я добавила чесночную соль, и аромат еще больше усилился !!!

Вкус превосходный! Исключено добавление муки, которая не добавляла или не уменьшала аромат. Мы ели это с жареным рисом из капусты, также нашли сайт Allrecipes. Сделано для легкого перекуса в течение недели!

Я любил этот рецепт как основу. Я добавил красный перец и немного белого вина. Также вместо зеленого лука я использовала лук-шалот.

Запеканка с курицей и кабачками на двоих (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks

  • доля 310
  • Штырь 17,9 тыс.
  • Вкусно 32

Запеканка с курицей и цукини состоит из восхитительной смеси нарезанного кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Запеканка из куриных цукини с низким содержанием углеводов

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Этот простой в приготовлении рецепт с низким содержанием углеводов позволяет приготовить отличный завтрак, обед или ужин на двоих.

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Разогрейте духовку до 375 F.

Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Нарезать ломтиками зеленый лук, грибы и кабачки.Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте в сковороду курицу, цукини, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.

Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец до однородной массы.

Добавьте курицу, цукини и грибы, пока они не станут однородными.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Обрызгайте две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Щелкните здесь, чтобы получить формы для запекания на 18,6 унций, пригодные для духовки.

Вылейте смесь из курицы и сыра в обе тарелки, равномерно разделив.

Выпекать 30-35 минут.

Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Осторожно — посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу. Щелкните здесь, чтобы увидеть подставки из пробки.

Запеканка с курицей и кабачками на двоих

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленной базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Состав

  • 8 унций курицы без костей
  • 450 г свежих грибов
  • 1 средний цуккини
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 стакана тертого итальянского сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зеленых лука
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ч.л. сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Нарежьте зеленый лук, грибы и цуккини. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.
  4. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду курицу, цуккини, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.
  6. Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца, базилик
    , соль и черный перец до однородной массы.
  7. Добавьте курицу, цуккини и грибы, пока они не станут хорошо.
  8. Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть формы для запекания на 18,6 унций.
  9. Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки,
    равномерно разделив.
  10. Выпекать 30-35 минут.
  11. Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
  12. Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или подставках для защиты стола или прилавка. Нажмите, чтобы увидеть пробковые подставки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 946 Всего жиров: 69 г Насыщенные жиры: 36 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 458 мг Натрий: 955 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 70 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

  • доля 310
  • Штырь 17,9 тыс.
  • Вкусно 32

Рецепт запеканки с курицей и цуккини

Опубликовано: 4 августа 2020 г.Обновлено: 22 января 2021 г.Автор: Кристен Хиллс

Эта запеканка из куриных цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов.Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, покрывается начинкой и доводится до совершенства.

Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!

Я на самом деле приготовил эту запеканку днем ​​ранее, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.

Цуккини готовятся очень нежно, а соус с курицей был очень вкусным.

Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.

Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!

Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.

Шаг 2: Добавьте цукини, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.

Шаг 3: Разложите смесь цуккини ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Рецепт по теме: Если вам нравится эта запеканка с курицей и кабачками, вам понравится и наша запеканка с курицей и брокколи.

Расходные материалы, необходимые для приготовления этого рецепта:
Большая стеклянная миска для смешивания: Я использую эту стеклянную миску практически для всего! Он достаточно большой, чтобы использовать его для приготовления теста для печенья или теста для торта, но выглядит достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве сервировочной тарелки для салатов.
Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 дюймов: Я использую эту форму с тех пор, как получила ее на свадьбу более 10 лет назад.Он так хорошо моется в посудомоечной машине, и мне очень нравится, что у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.
Резиновый шпатель: Это лучшие резиновые шпатели для очистки стенок чаши. Они термостойкие, устойчивые к пятнам, и их можно мыть в посудомоечной машине.

Лучшие рецепты домашних запеканок:

Обслуживает: 8

Запеканка с курицей и цукини

Это восхитительное удобное блюдо, приготовленное из курицы и цуккини в сливочном соусе, покрытых начинкой и идеально приготовленных.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 6 унций смеси для фарша в коробках (например, Stove Top)
  • ½ стакана растопленного масла
  • 4 нарезанных кубиками цуккини
  • 3 приготовленных и нарезанных кубиками куриных грудок без кожи и костей
  • 10 ½ унций консервированного крем-супа из куриного супа
  • ½ нарезанного кубиками лука
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В большой миске смешайте смесь для фарша и топленое масло. Отложите 1/2 стакана смеси для заправки.

  • Добавьте цукини, приготовленную курицу, крем-суп из курицы, лук и сметану к начинке в большой миске.

  • Разложите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной кастрюле 9 x 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

  • Сверху посыпать зарезервированной смесью для фарша и запекать без крышки 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Nutrition

Калорийность: 268 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 533 мг · Калий: 480 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 787 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Кристен Хиллз

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Посмотрите нашу запеканку с курицей и цукини ЗДЕСЬ!

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт хлеба из кабачков Пина Колада Следующее сообщение: Рецепт кесадильи с курицей, барбекю, беконом

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Запеканка с курицей и цукини — Accidental Happy Baker

Запеканка с курицей и цукини — идеальный сытный ужин в будние дни и отличный способ перекусить большим количеством овощей.Курицу, овощи и начинку поливают сливочным домашним соусом, а затем запекают в духовке.

Эта запеканка из куриных цуккини — чудо на одной сковороде! Сделать это легко. Сливочный и сытный, не полагаясь на консервированный крем-суп из курицы. А еще в ней полно овощей, что делает эту запеканку полезнее для вас и экономит ваш бюджет.

У вас есть чугунная сковорода? Должен сказать, чем больше времени я провожу на кухне, тем больше я ценю свою чугунную сковороду.Эта маленькая жемчужина позволяет легко положить основу этой запеканки на плиту, а затем закончить ее в духовке. Не нужно пачкать сковороду, а затем и форму для запекания!

Чтобы приготовить этот рецепт запеканки из овощей и курицы, вам понадобится 2 стакана измельченной или нарезанной вареной курицы, это примерно равно чуть меньше фунта куриных грудок. Вы можете использовать курицу с белым или темным мясом, а оставшаяся курица отлично подходит для этого рецепта. Это действительно помогает ускорить процесс.Если вы из тех, кто любит готовить оптом и замораживать мясо, чтобы использовать его позже, эта запеканка для вас.

Цукини, сельдерей, лук и тертая морковь играют второстепенные роли в этой запеканке. Я люблю покупать спичку моркови, потому что они сокращают время на измельчение моркови. Если у вас нет под рукой некоторых из этих овощей, желтая тыква, грибы или стручковая фасоль также станут отличной заменой.

Последний главный игрок в этом блюде — фарш.На фото изображена начинка из соленых трав, но вы можете использовать практически любой вкус смеси для начинки в этом рецепте, даже начинку из кукурузного хлеба.

Как приготовить запеканку из куриных цуккини.

Шаг 1. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне и готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться. Добавьте в смесь муку и перемешайте, пока она не растворится. Это будет похоже на грязный беспорядок, и это нормально! Это должно быть!

Шаг 2. Медленно добавьте бульон и молоко.Взбейте и перемешайте, пока смесь не станет густой и пузырящейся.

Шаг 3. Добавьте измельченную курицу, смесь для фарша и сметану. Приправить солью и перцем.

Шаг 4. Поместите его в духовку и запекайте 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Если у вас нет чугунной сковороды, приготовить по этому рецепту все равно несложно. Вместо того, чтобы запекать запеканку в сковороде, после шага 3 просто переложите смесь в форму для запекания 9 x 13.

[crp]

Запеканка с курицей и цуккини

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Цыпленок, овощи и начинку поливают сливочным домашним соусом, а затем запекают в духовке.

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана нарезанных цукини
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка 14,5 унций куриного бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ящик с начинкой
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой чугунной сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте цукини, морковь, лук и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Около 5-7 минут.
  2. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не растворится. Мука и овощи слипнутся, и это нормально. Медленно добавьте в смесь бульон и молоко, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте, не забывая очищать дно сковороды, пока смесь не станет густой и пузырящейся.
  3. Смешать курицу, сметану и начинку с овощами и соусом, приправить солью и перцем.Если у вас нет чугунной сковороды, переложите смесь на смазанную маслом сковороду 9×13, в противном случае поместите чугунную сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваш отзыв!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже! Мне также хотелось бы увидеть, что вы делаете в Instagram или Facebook.

Текс-мекс с курицей и цуккини {с низким содержанием углеводов}

Цыпленок по-мексикански и цуккини , приготовленные на одной сковороде с черной фасолью, кукурузой, свежей зеленью, приправой тако и плавленым сыром. Одна сковорода, низкоуглеводная еда и 30-минутное блюдо.

Мексиканские цукини и курица

Эта курица текс-мекс и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня белка и киноа, замененной цукини. Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Нежная куриная грудка, мягкая черная фасоль, сладкая кукуруза и кабачки, добавленные в самом конце для сохранения хрусткости. Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.

Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Приготовленный с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой тако, посыпанный сыром и зеленью.Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.

Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканкой из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.

Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex

  1. Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  2. Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
  4. Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде или с коричневым рисом или киноа.

Советы для лучшей курицы и кабачков

  • Не переваривать кабачки — Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Водянистая сковорода? Средство пережаренные кабачки. Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
  • Томаты, нарезанные кубиками, сливать не нужно — Его соки придают аромат. Представьте украинский борщ или сытный овощной суп.
  • Используйте очень большую сковороду — по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода, в результате получаются более твердые кабачки.
  • Цыпленок — Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра, тендеры или даже измельченную запеченную куриную грудку или куриную грудку быстрого приготовления.Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы можете приготовить замороженную куриную грудку в Instant Pot, одновременно приготовить рецепт на сковороде и затем добавить измельченную курицу. Так легко! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли ужин в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.

Как хранить и разогревать остатки

Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Не замораживать — после разморозки кабачки превратятся в сплошную кашу.Опять же, проблема с содержанием воды 95%.

Чтобы разогреть, тушите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

Больше рецептов здорового ужина

  • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных средних болгарских перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чашка замороженной кукурузы или свежие
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • банка емкостью 14 унций с низким содержанием натрия, высушенные и промытые
  • банка объемом 14 унций с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, не осушенные
  • 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
  • 1 столовая ложка тмина, разделенная на
  • соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде или с коричневым рисом или киноа.
Хранение: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не мерзни.
Для разогрева: Варите на медленном огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

Не пережаривайте кабачки. Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.

Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Кабачки со сметанным соусом

ВАУ! Количество цуккини, которое растет в каждом саду, просто потрясающее! Как вы все знаете (или, если вы здесь новичок, примите к сведению, лол), я НЕ занимаюсь садоводством! Так что мой сад почти ничего не делает, кроме выращивания сорняков 🙂 Однако у меня есть отличные друзья, которые любят делиться со мной своим урожаем. Гоша, я их люблю! В этом году нам подарили так много свежих кабачков, и мы должны проявить творческий подход к их использованию.Я люблю хороший хлеб из кабачков, почти так же, как люблю простые обжаренные кабачки с маслом и чесноком. Иногда хочется чего-нибудь полегче и полегче на линии талии. Этот рецепт кабачков со сметанным соусом идеален! Он острый, сладкий и очень приятный для фигуры. Только соус можно использовать для курицы или рыбы. Вы не пожалеете, что попробовали это!

Цукини со сметанным соусом: ЗАКРЫТЬ НА ПОЗЖЕ

Для получения дополнительных рецептов, поделок и домашних поделок, ПОДПИСАТЬСЯ НА DAILY DIY LIFE НА ПИНТЕРЕСТ!


Цукини со сметанным соусом

Состав:

3 чашки цукини — нарезанные кружками
1 маленькая луковица — нарезанная
1/2 стакана воды
2 кубика слитков (курица или овощи)
1/4 чайной ложки.укроп сорной
1 ч. сахар
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
2/3 стакана сметаны
1 столовая ложка муки

Направление:

В кастрюле смешайте цукини, воду, лук, соль, бульон и укроп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *