Курица, запеченная с грибами и сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица, запеченная с грибами и сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вита Карповайте
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Вита КарповайтеПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
34
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Сметана 25%-ная
1 банка
Твердый сыр
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать поперек, на тонкие куски и отбить. Натереть солью и черным перцем.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на куски курицы (грибы должны полностью закрывать курицу). Посыпать сверху смесью французских трав или другими специями по вкусу.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3На грибы добавить сметану плотным слоем, она должна полностью закрывать грибы. Тут лучше больше, чем меньше.
4Натереть на крупной терке твердый сыр (мне нравится эдам) и выложить поверх сметаны.
ИнструментТерка Microplane ручная
5Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Курица с капустой под грибным соусом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
06:39Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
Курица с имбирем в капустных листьях
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Курица со сливами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем
Автор: Еда
4 порции
02:16Курица с грибами в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Куриные грудки в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Описание рецептаКуриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице! Очень, ну очень вкусно!
и 218 нравится 686 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится тушка курицы, шампиньоны, чеснок, сметана, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка. Шаг 2:
Курицу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. При желании можно взять не целую куриную тушку, а отдельные сегменты: к примеру, приготовить только бёдра, голени или филе. Шаг 3:
Куски курицы выкладываем к глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Шаг 4:
Добавляем сметану. Шаг 5: Тщательно перемешиваем курицу руками, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Оставляем курицу в сметане при комнатной температуре на 30 минут мариноваться. Шаг 6:
Пока курица маринуется, шампиньоны моем, очищаем от кожицы шляпки (по желанию), выкладываем на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны желательно брать мелкие или среднего размера. Шаг 7:
Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик на разделочной доске плоской стороной ножа. Чеснок именно не измельчаем и не нарезаем — он должен сохранить свою форму! Раскладываем зубчики чеснока между шампиньонами. Посыпаем грибы солью и чёрным молотым перцем. Шаг 8: Выкладываем на шампиньоны плотно друг к другу цельным слоем куски замаринованной курицы. Если в миске остался сметанный соус — поливаем им мясо. Шаг 9:
Посыпаем паприкой, при желании ещё посыпаем солью, если вы чувствуете, что маринад был не достаточно солёным. Шаг 10: Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут). Шаг 11: Подаём курицу порционно, в горячем виде в качестве второго блюда, на гарнир подайте шампиньоны, которые готовились вместе со сметанной курочкой! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриная запеканка с грибами и сливками · Легкие семейные рецепты
Эта ультра-сливочная запеканка из курицы с грибами обладает всеми богатыми вкусами вкусного удобного блюда, но при этом содержит овощи и белок для полноценного ужина. Нежная куриная грудка политая насыщенным грибным соусом и идеально запекается!
Приготовленный всего в одном блюде, этот ужин из курицы придется по вкусу даже очень загруженным будним вечерам, когда вам нужно что-то, что занимает всего несколько минут, чтобы приготовить. Как только вы смешаете несколько ингредиентов для начинки, этот простой рецепт куриной грудки запечет руки, так что вы сможете заняться другими делами.
Быстро запеченная курица с грибами
Грибы — один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите.
Если вы их ЛЮБИТЕ, то этот рецепт для вас!
Благодаря не одному, а ДВУМ сортам грибов, это блюдо наполнено грибным вкусом. Сливочный соус, с которым они смешаны, усиливает вкус и придает ему превосходное восхитительное качество.
Помимо удивительного вкуса, лучшая часть рецепта заключается в том, насколько он прост!
Приготовлено всего из нескольких повседневных ингредиентов. Все, что требуется для этого рецепта, — это быстрое перемешивание и заливка куриной грудки.
Все запекается вместе, без рук, и в результате получается нежный сочный цыпленок, облитый сливочно-грибной начинкой.
Что подавать с куриной запеканкой с грибами
Это блюдо наполнено грибами, луком и нежной курицей, поэтому оно само по себе сытное и богатое. Вы можете сочетать куриную запеканку с грибами только с одной или двух сторон, чтобы получить действительно полезное и сытное блюдо.
Идеи для гарнира
- Жареный шпинат — мой любимый
- Картофельное пюре со сливками – Мой муж выбрал для этого блюда
- Зеленая фасоль с чесноком
- Салат из помидоров с базиликом и моцареллой
- Запеканка из оладий
- Чесночный хлеб – Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!
Сочетайте его с одним блюдом или расширьте его, добавив в меню несколько гарниров. Если вам нужно больше идей, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гарниров здесь!
Обязательно оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт и с чем вы его подавали!
Куриная запеканка с грибами – советы и рекомендации
Этот рецепт очень быстрый и простой, чтобы приготовить ужин в суматошный вечер. Есть несколько советов и приемов, которыми я поделюсь с вами, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть, а также предложить несколько идей, которые помогут вам получить самую вкусную курицу.
Ингредиенты
Большинство ингредиентов в этом блюде являются основными продуктами питания, и их можно легко найти в любом продуктовом магазине. Я рассмотрю некоторые из моих предпочтений, а также предложу замены, где это применимо.
Куриная грудка
Куриная грудка — это сытная белковая основа рецепта. Я предпочитаю куриную грудку, потому что она постная и нежная.
Совет: Убедитесь, что вы покупаете тонкую куриную грудку или нарезаете ее горизонтально так, чтобы она была вдвое тоньше. Это помогает им готовиться быстрее и легче, а также делает их нежными.
Заменители : При желании вы можете использовать в этом рецепте другие части курицы. Убедитесь, что они без костей и без кожи для достижения наилучших результатов.
Сокращения, которые работают хорошо:- Куриные бедра
- Куриное филе
Грибы
Очевидно, это ключевой ингредиент рецепта! Я использую сочетание бэби беллы и белых грибов, когда готовлю это блюдо.
Совет: Чем тоньше нарезаны грибы (или мельче они нарезаны кубиками), тем лучше они приготовятся и станут мягкими в духовке.
Заменители: Белая и бэби белла очень распространены и должны быть доступны в любом продуктовом магазине. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы можете просто использовать один сорт. Или, если у вас есть доступ к другим видам грибов, вы также можете добавить их в этот рецепт.
Соус
Несмотря на то, что это не настоящий соус, это сливочная смесь, которая покрывает грибы и курицу, поэтому я думаю, что это лучшее слово для ее описания.
Соус состоит из сливочного сыра, сметаны, сыра моцарелла и приправ. Каждый из них играет важную роль во вкусе и консистенции конечного результата.
Совет: Перед смешиванием убедитесь, что сливочный сыр очень мягкий. Это поможет ему равномерно распределиться, а не комкам сливочного сыра.
Заменители:
- Легкий сливочный сыр и легкая сметана могут использоваться вместо полножирных версий с хорошими результатами. Я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр, так как он не плавится и не смешивается так, как обычный сливочный сыр.
- Пармезан можно заменить моцареллой, если вы любите более острый вкус.
Инструкции
Чтобы помочь вам получить самую нежную, идеально приготовленную курицу, у меня есть несколько советов по приготовлению этого блюда.
- Убедитесь, что у вас есть вместительная кастрюля. Не сбивайте курицу слишком сильно, иначе запекание займет больше времени. Выберите блюдо, в которое можно положить все куриные грудки. Если вам нужно, вы можете использовать две тарелки меньшего размера вместо одной большой.
- При смешивании грибной начинки разумно начать со сливочного сыра, сметаны и специй. Вы можете смешать их вместе, а затем добавить сыр и грибы.
- Я пеку это блюдо без крышки. Это работает для идеального приготовления и подрумянивания верха, однако то, как готовит духовка, может сильно различаться в зависимости от климата, типа мощности и размера. Я рекомендую следить за ним, и если он начнет подрумяниваться больше, чем вы хотите, неплотно накройте его фольгой на оставшееся время выпечки.
- После выпечки блюдо будет горячим! Мне нравится, чтобы он постоял около 5 минут, чтобы зафиксировать сок. Если в блюде много жидкости (и курица, и грибы будут выделять жидкость во время приготовления), вы можете вынуть курицу с начинкой из стекающего жира и вылить жидкую жидкость, или вы можете добавить ее в сок для большего количества жидкости. соуса.
Быстрые рецепты
Если вы спешите, этот рецепт можно приготовить быстро, так что вам повезло! Если вы еще больше спешите, есть несколько коротких путей, которые вы можете использовать, чтобы как можно скорее приготовить запеченную курицу с грибами в духовке!
- Приготовление соуса – Вы можете приготовить соус до момента добавления грибов за 3 дня и хранить в холодильнике.
- Подготовьте курицу – Курицу можно обрезать, нарезать тонкими ломтиками и положить в форму для запекания, готовую к добавлению начинки, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Это можно сделать до истечения срока годности на упаковке.
Ограничения по диете
Куриная запеканка с грибами подходит для нескольких различных диетических потребностей. Доступны некоторые модификации.
- Без глютена- Это блюдо, естественно, не содержит глютена, однако некоторые грибы выращивают на пшенице, поэтому, если вы очень чувствительны к глютену, обязательно проверьте источник грибов.
- Низкоуглеводная/Кето – Этот рецепт подходит для большинства низкоуглеводных диет, таких как Кето, всего 6 г чистых углеводов на порцию. Вы можете еще больше уменьшить количество углеводов, исключив лук из рецепта.
Куриные остатки с грибами Идеи
Если у вас есть остатки, вы можете сохранить их, чтобы разогреть на обед или ужин в другой вечер. Куриная запеканка со сливочно-грибным соусом хорошо разогревается, так что иметь остатки на потом — дополнительный бонус!
Чтобы сохранить остатки пищи, упакуйте их порциями по размеру еды в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике
- в течение 3-4 дней
- Морозильник до месяца
Идеи для рецептов из остатков
Цыпленок с грибами и сливочным соусом великолепен сам по себе, но я люблю использовать остатки в качестве основы для совершенно нового блюда! Я собираюсь поделиться несколькими вещами, которые вы можете приготовить из остатков курицы с грибами, но на самом деле это не предел. Есть еще много отличных способов использования этого блюда.
- Панини с курицей и грибами – нарежьте оставшуюся курицу с грибами и выложите смесь между 2 ломтиками итальянского хлеба. Добавьте шпинат и сыр моцарелла. Смажьте хлеб снаружи маслом, затем обжаривайте в сковороде на среднем огне, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите.
- Цыпленок с грибами в сливочном соусе Цветная капуста Чаша с рисом – Нарежьте оставшуюся курицу с грибами. Поместите рис из цветной капусты в сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Приправьте солью, перцем и свежим измельченным чесноком и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся нарезанную курицу и готовьте, пока она не прогреется. Выключите огонь и посыпьте сверху моцареллой и сыром пармезан и накройте крышкой, пока сыр не расплавится. Украсьте свеженарезанной петрушкой.
- Запеченные куриные крылышки с грибами и шпинатом – Нарежьте оставшуюся курицу с грибами. Смешать с замороженным шпинатом, размороженным с отжатой жидкостью. Приготовьте большие макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите соус альфредо на дно формы для запекания. Наполните каждую ракушку смесью и поместите в блюдо, затем покройте дополнительным соусом и сыром. Выпекать 25-35 минут или пока не прогреется.
- Пицца с курицей и грибами – Нарежьте остатки запеканки с курицей и грибами. Нанесите небольшое количество оливкового масла и свежевыжатого чеснока на подготовленную основу для пиццы. Покройте корж тертой моцареллой или итальянским сыром. Посыпьте сверху пиццу нарезанной курицей и грибной смесью. Дополнительные начинки по желанию: щепотка молотого красного перца, пепперони, сыр рикотта, свежий базилик, нарезанный шпинат. Выпекать, как указано на корочке.
Еще больше простых рецептов ужина!
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы добавите в закладки некоторые из наших других вкусных идей для ужина на другой вечер! Вы можете увидеть все наши рецепты ужина здесь или взять идеи из некоторых избранных ниже.
- Запеченные фрикадельки с пармезаном
- Задушенная курица с авокадо
- Запеченная колбаса и перец
- Запеченный Цыпленок Цезарь
- Куриная запеканка Капрезе
- Итальянская запеканка из говядины и риса
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.75 от 4 голосов
Запеченная курица с грибами и сливками
Курица с грибами, запеченная с грибами и сливочным сырным вкусом. Это идеальная идея для легкого ужина, так как она готовится всего в одной кастрюле.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта тонко нарезанной куриной грудки (без кожи и костей)
- ▢ 8 унций нарезанных белых грибов
- ▢ 4 унции нарезанных белых грибов
- ▢ 1/2 сладкого желтого лука, тонко нарезанного 9004 314 ▢ Мягченная
- ▢ 1/2 стакана сметана
- ▢ 4 унции сыра моцарелла (около 1 стакана)
- ▢ 1 ч.л. 2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/4 ч.л. копченой паприки
Гарнир (по желанию)
- ▢ свежая петрушка
В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, чесночный порошок, соль, порошок онино, черный перец, паприку и сыр моцарелла и перемешайте. комбинировать. Смешайте грибы и нарезанный лук и продолжайте перемешивать, пока все не будет равномерно покрыто.
Положите куриную грудку в форму для запекания. Покрыть грибной смесью.
Выпекать при температуре 375°F в течение 35-45 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165°F)
Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой. Подавать теплым. Наслаждаться!
Порция: 8 унций Калории: 355 ккал (18 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 40 г (80 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 142 мг (47 %) Натрий : 763 мг (33 %)Калий: 895 мг (26 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 4 г (4 %)Витамин А: 587 МЕ (12 %)Витамин С: 4 мг (5 %)Кальций: 155 мг (16 %) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.)
Блюдо:Ужин
Кухня:Американская
Ключевое слово:Запеченная, легкая, Курица с грибами
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Куриный крем с грибами Go Go Go Gourmet
Главная » Рецепты » Основное блюдо » Курица » Куриный крем с грибами
Опубликовано: , Обновлено:
Перейти к рецептуЭтот легкий крем из курицы с грибами запекается со сметаной и хересом, в результате чего получаются нежные, сочные куриные грудки в сливочном соусе. Он идеально подходит к рису или макаронам и требует всего пять минут на приготовление!
«Никогда не бывает жалоб, когда в меню курица с грибами!»
Так воскликнул мой муж вчера вечером, когда мы заканчивали ужин.
Это еще один практически не требующий труда обед, который действительно превосходен, и еще один замечательный вклад от моей любимой мамы. Я понятия не имею, откуда взялся этот рецепт, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что никогда не получала ничего, кроме восторженных отзывов от всех подруг, которым я передала его за эти годы.
Даже моя подружка из Нью-Йорка, которая использует свою духовку для хранения, может сделать это, и ей это нравится!
Это блюдо готовится менее чем за 10 минут из нескольких основных ингредиентов и получается таким пикантным и по-настоящему вкусным. Мои дети всегда моют свои тарелки, когда они стоят на обеденном столе, так что вам очень доверяют.
Куриный крем с грибами:
В этом рецепте можно использовать как куриные грудки, так и куриные бедра без костей. Думаю, теоретически вы можете использовать любой кусок курицы, какой захотите, включая курицу с костями, но вам просто нужно настроить время приготовления.
- Куриные бедра без костей: 40 минут
- Куриные грудки без костей: 50 минут
- Кусочки курицы на кости: 1 час 15 минут
Его также можно подавать к белому рису, дикому рису или макаронам — соус действительно вкусный к любому из них! Я лично предпочитаю его рису, потому что мне нравится, как рис набирает и впитывает соус.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 5 голосов
Цыпленок с грибами из шерри
Author: Jacqueline
- 4 boneless skinless chicken breasts or 8 boneless, skinless chicken thighs
- Garlic salt
- 1 can cream of mushroom soup
- ½ cup sherry
- ¼ cup butter melted
- 1 cup sour cream
- 1 чашка нарезанных кремини или шампиньонов портобелло
- Паприка
- Горячий сваренный рис
Разогрейте духовку до 350°С.