Курица с грибами в сливочном: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр. ,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Так, если вы подадите его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, то получите нежную горячую закуску, похожую на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде вы будете чувствовать сильнее именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.

Если же вы приготовите к этому блюду гарнир – скажем, отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то у вас на столе появится полноценный, сытный обед. Кроме того, отварите немного пасты, добавьте ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо! А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

В этом рецепте есть своя особая изюминка: для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные. Впрочем, подойдут и любые другие сушеные лесные грибы, которые сделают блюдо еще вкуснее, еще ароматнее, еще умопомрачительнее!

Кстати, обратите также внимание на рецепт куриного рулета с грибами, который готовится с начинкой из шампиньонов в сливках.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.

На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.

Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.

Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.

Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.

Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.

Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.

Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!

Соус на основе сливок хорошо сочетается не только с курицей. Например, в следующий раз попробуйте фрикадельки в сливочном соусе, соус к ним готовится с добавлением горчицы и получается в меру острым и пикантным.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Вода

    13.8%

    345.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.341 г

  • Общие сахара

    7.768 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    135.7 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.382 мг

  • Магний, Mg

    51.5%

    206 мг

  • Фосфор, P

    122.8%

    982.2 мг

  • Калий, K

    23.3%

    817.2 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.824 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.776 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.6%

    0.387 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    387.2%

    6.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.5%

    17.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1828.1%

    36.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    21.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.5%

    251.7 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    277.5%

    13.88 мкг

  • Витамин D

    28.4%

    56.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.157

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.4%

    20.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.199 г

  • Трансжирные кислоты

    26.9%

    0.806

  • Холестерин

    77.3%

    232 мг

  • Курица с грибами в сливочном соусе

    Фото: winespectator.com

    Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

    1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

    Фото: mychampignons.ru

    Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

    Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

    2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

    Фото: zen.yandex.ru

    По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

    Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

    3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

    Фото: zen.yandex.ru

    Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

    Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

    10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

    4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

    Фото: confeton.ru

    Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

    5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

    Фото: spmguild.ru

    Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

    Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

    Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

    6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

    Фото: attuale.ru

    Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

    Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

    7. Курица с лисичками в сливочном соусе

    Фото: gotovimkstolu.ru

    Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

    Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

    Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

    Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

    8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

    Фото: recetarte.blogspot.com

    Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

    Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

    Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

    Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

    9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

    Фото: edim-myaso.ru

    Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

    Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

    Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

    10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

    Фото: mircooking.ru

    Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

    Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

    Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

    11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

    Фото: zen.yandex.ru

    Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

    Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

    Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

    12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

    Фото: donatewales.org

    Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

    Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — Рецепты Фартука

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    Кто придумал фетучини?

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе (ещё можно встретить под названием «паста Феттуччине») – это вкусное и питательное блюдо итальянской кухни. Фетучини частенько подают в итальянских ресторанах. В итальянской кухне насчитывается не один десяток видов пасты, а соусов, которые отменно сочетаются с ней, еще больше. Паста с курицей и грибами стала некой классикой, поскольку создается достаточно быстро из простых ингредиентов, при этом всегда обладает отменным вкусом. Фетучини похоже на нашу привычную лапшу, только готовятся они из твердых сортов пшеницы и от этого всегда получаются упругими и не слипаются. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой – фетучини, грибы, курица и сливочный соус.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 200 грамм;
    • Филе курицы – 300 грамм;
    • Грибы шампиньоны – 200 грамм;
    • Масло оливковое – 3 столовые ложки;

    Для сливочного соуса:

    • Масло сливочное – 10 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сыр твердый – 30 грамм;
    • Сливки жирностью 20% – 200 мл;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Фетучини – пошаговый рецепт приготовления:

    Time Needed : 30 minutes

    1. Куриное филе ополаскиваем, убираем влагу салфеткой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

    2. На сковородке нагреваем сливочное масло и небольшое количество оливкового масла. Когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне до образования румяной корочки. При этом филе сохранит сочность и мягкость внутри. Жарим филе не более 2 минут, чтобы не пересушить курицу.

    3. Шампиньоны очищаем ножом от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинами. Грибы должны хорошо чувствоваться в готовом блюде, поэтому не стоит их сильно измельчать. Лук чистим и мелко нарезаем.

    4. Нарезанные пластинами шампиньоны, отправляем к курице в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

    5. Готовим около 10 минут на медленном огне. Следите чтобы соус не получился слишком густым. Если соус очень густой, то добавьте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

    6. Отправляем вариться феттучине в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить ложку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.

    7. Отваренные феттучине перекладываем в сковородку к курице и грибам, предварительно слив воду. Перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем пасте постоять 1-2 минуты. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым сыром.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Название рецепта

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    Author Name

    Фартук

    Опубликован

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Паста с курицей и грибами в сливках: рецепт с фото пошагово

    Классическое сочетание курицы с грибами в сливочном соусе, которое подают чаще всего к любым макаронным изделиям, наверное, самое популярное и любимое во многих семьях. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, а съедается с большим удовольствием за считанные минуты. Если вы еще не готовили на обед или ужин пасту с курицей и грибами, обязательно попробуйте, ваша семья непременно попросит вас приготовить ее еще не раз.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Куриное филе помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и обсушите.

    Шаг 2 из 7

    В глубокую сковороду влейте немного рафинированного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный лук, обжарьте несколько минут до прозрачного состояния.

    Шаг 3 из 7

    Всыпьте к луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны. Обжаривайте еще несколько минут.

    Шаг 4 из 7

    Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, добавьте в сковороду к овощам. Тушите все вместе около 5 минут.

    Шаг 5 из 7

    Теперь влейте стакан сливок средней жирности. Подержите сливочный соус на сильном огне около минуты. Как только сливки начнут слегка густеть, сразу посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

    Шаг 6 из 7

    И, конечно же, параллельно у вас должна уже вариться, согласно инструкции, любимая паста в подсоленной воде. У нас это спагетти. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

    Шаг 7 из 7

    Разложите спагетти по порциям в глубокие миски, сверху выложите обжаренные куриные ломтики и грибы с луком, а в завершение полейте все сливочным соусом и немедленно подавайте к столу. Вкуснейший обед или ужин готов, зовите семью трапезничать.

    Приятного!

    Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

    Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

    Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо на основе тонкой плоской пасты «феттуччине». Благодаря нежному сливочному соусу все ингредиенты соединяются вместе. Пасту подают, посыпав тертым пармезаном, обязательно горячей — от жара блюда сыр плавится и аппетитно тянется.

    Слово повару

    Слово повару

    «Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»

    повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
    • Сливки 35% 150 г
    • Феттуччине 100 г
    • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 60 г
    • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 60 г
    • Сыр «Пармезан»Сыр «Пармезан» 10 г
    • Петрушка 3 г
    • Соль 2 г
    • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
    • Выбирайте сливки жирностью не ниже 20%, чтобы они хорошо загустели.

      Кроме пармезана подойдет и другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грано Падано».

    • Шампиньоны разрежьте на 8 долек. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной в 1 сантиметр.

    • Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда феттуччине. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    • Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.

    • Отваренные феттуччине переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты.

    • Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром.

    • Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте пасту, посыпав измельченной зеленью.

    Елена Соловьева,

    Навигация по записям

    Легкий рецепт сливочно-грибного соуса с курицей

    Отличный рецепт! Это было довольно быстро, легко и очень хорошо. Однако я внес несколько важных изменений. В итоге я использовал половину стакана на половину стакана, так как у меня не было под рукой жирных сливок. В любом случае 1/8 было бы недостаточно. Кроме того, 1 фунт грибов показался мне слишком большим, и я решил использовать вместо этого 2 маленькие банки грибов. Я просто не обжаривал их. В-третьих, 5 чайных ложек показались немного возмутительными, и это от того, кто любит перец.Вместо этого я использовал около 1 1/2 чайной ложки перца. В-четвертых, не приняв 2 столовых ложки паприки, я начал с одной чайной ложки, а затем добавил еще немного по вкусу. И, наконец, если бы я добавил 3 чашки сыра чеддер, у нас, возможно, также были начо, поэтому я просто добавил около 1 1/2 чашки. Получилось здорово!

    Я не читал ни одного отзыва до того, как приготовил это блюдо, и обнаружил, что это просто потрясающе, что люди на самом деле используют 5 чайных ложек. перца, а затем жалуются, что в этом рецепте слишком много перца! Я использовал около 3/4 чайной ложки.и это было вкусно. Спасибо, Shadowhawk!

    Вкусно! Я добавил немного больше супа, чем требовалось, и, чтобы сократить количество калорий и жира, я использовал обезжиренный грибной суп, а вместо сливок использовал 1% -ное молоко. Это было действительно хорошо, и я сделаю это снова!

    Хороший рецепт. Как и другие обозреватели, я не использовал столько перца. Я изменил рецепт в соответствии со своим вкусом и ингредиентами, которые у меня были в то время. Я использовала пасту пенне с сгущенным молоком вместо жирных сливок. У меня не было сгущенных грибных сливок, поэтому я использовала сгущенные картофельные сливки и протерла их.Я также использовала банку куриной грудки, которая уже была соленой, поэтому не использовала соль в качестве приправы. Вместо сыра чеддер добавлен сыр моцарелла. и заправлен щепоткой трав для финального штриха. И получилось действительно хорошо !!

    Я искренне подумал, что в этом рецепте есть ошибка с измерениями. Слишком много перца, паприки и сыра. Недостаточно сливок. Я точно следовал рецепту.

    Я снизил количество калорий в этом рецепте, используя половину сырного обезжиренного молока и 2 столовые ложки обезжиренного йогурта без маргарина и сбрызнув сковороду оливковым маслом! И все равно отличный на вкус!

    Сначала обязательно добавьте перец по вкусу! Если вы сбросите всю сумму, я думаю, вы будете разочарованы! Еще добавила перец по вкусу.Вместо консервированного грибного крем-супа я приготовил свой, чтобы избежать всех добавок: обжарить нарезанные шампиньоны в масле, добавить чеснок и обжарить еще несколько минут. Затем добавили немного муки, немного разваренного крахмалистого вкуса, затем добавил немного молока, а затем немного куриного бульона (который я сварил и процедил после того, как я приготовил и нарезал курицу кубиками по этому рецепту) и ложку сметаны. Приправляем солью и перцем и добавляем петрушку. На вкус НАМНОГО лучше консервов НЯМ! К сожалению, окончательный результат общего рецепта не заставил нас сказать «вау.»Казалось, что чего-то не хватает, но я не мог понять это. Все в порядке, но я не знаю, смогу ли я сделать это снова.

    Слишком много перца !!!! действительно хорошо и очень просто

    Я разделил перец пополам и добавил больше сливок и молока. На 5 порций, если у них большой аппетит, скорее 6-8, если средний.

    Палео-сливочно-грибная курица — настоящая еда с Джессикой

    8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Поделиться — это забота!

    Палео-кремовый цыпленок с грибами — это блюдо из одного горшка, которое так сытно и ароматно. Сочная курица, нежные грибы и вкусный соус. Это Whole30, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.

    Это легкое блюдо с богатым вкусом. В последнее время я стал терпеть больше еды, но все еще не могу есть лук и чеснок, поэтому я разделил эту еду со своим братом, которому она очень понравилась. Я был счастлив сделать это для него и получил его одобрение.

    Еда на одной сковороде

    Это блюдо полностью готовится на одной сковороде, которая отлично подходит для уборки.Курица готовится, удаляется, грибы добавляются с соусом, а затем снова добавляется курица. Это просто, и я знаю, что вам это понравится.

    Prep Ahead

    Мне нравится всегда готовить как можно больше за день до приготовления рецепта. Благодаря этому еда быстро собирается, когда я ее готовлю, и меньше беспорядка. Нарежьте грибы ломтиками и храните их в стеклянном контейнере в холодильнике, а затем соберите весь свежий тимьян и храните его в небольшом стеклянном контейнере в холодильнике. Если вы просто сделаете эти две вещи заранее, это займет около 10 минут от общего времени приготовления.

    Стороны для подачи

    Это отлично подходит для стручковой фасоли, как я сделал на фотографиях, что сохраняет низкоуглеводную еду. Было бы также замечательно с картофельным пюре для ультра-комфортной еды.

    Low Carb и Whole30

    Я специально не готовлю блюда с низким содержанием углеводов, но они случаются иногда и так же вкусны, как и еда с высоким содержанием углеводов. В этом блюде для загустения соуса используется 1 столовая ложка порошка аррорута, который состоит из 8 углеводов, поэтому, если вам действительно нужно мало углеводов, оставьте это и готовьте соус немного дольше, чтобы он естественным образом загустел.

    Поскольку все ингредиенты соответствуют требованиям Whole30, это блюдо также соответствует требованиям.

    Я знаю, что вам понравится этот палео-кремовый цыпленок с грибами, потому что он быстро собирается, ароматный и очень приятный. Блюда, которые станут основным продуктом питания в будние дни, а также отлично подходят для обслуживания гостей.

    Вот еще несколько рецептов курицы, которые стоит попробовать:

    Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Paleo Creamy Mushroom Chicken

    Print

    Ingredients

    Chicken
    • 6 бедер без кожи без костей около 1,5 фунтов
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки авокадо
      Грибы
      • 2 столовые ложки топленого масла
      • 16 унций нарезанных грибов
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 1 чашка несоленого бульона
      • 1 столовая ложка порошка аррорута
      • 2-3 измельченных зубчика чеснока (1 чайная ложка)
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна

      Инструкции

      • Обсушите курицу и выложите на тарелку.Смешайте соль, луковый порошок и чесночный порошок и посыпьте курицу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду и жарьте около 6 минут с каждой стороны, пока она полностью не приготовится. Не путайте курицу после того, как положите ее на сковороду, она выйдет из сковороды, когда будет готова переворачиваться.

      • Выложите курицу на чистую тарелку и добавьте топленое масло, грибы, соль и перец. Варить 2-3 минуты. Пока они готовятся, смешайте куриный бульон и порошок аррорута до однородной массы.Вылейте в сковороду и очистите дно сковороды, чтобы освободить все подрумяненные кусочки. Добавьте чеснок и тимьян и варите 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, а соус не загустеет.

      • Добавьте курицу и полейте соусом. Варить еще около 3 минут, пока не прогреется.

      Шаринг — это забота!

      Связанные

      Легкий рецепт сливочных куриных грибов (кето)

      Этот рецепт кремовых куриных грибов занимает всего 25 минут.Это очень просто, вкусно, без глютена и без кето.

      Эй, гурманы,

      Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить сливочную курицу и грибы в белом соусе. Этот рецепт очень популярен, и хотя он готовится из самых простых ингредиентов, он невероятно вкусен.

      Более того, вы можете приготовить это в одном горшке менее чем за 30 минут.

      И это еще не все…

      Этот рецепт курицы с чесноком и грибами также идеально подходит для кето-диеты, что делает его полезным для похудения и не содержит глютена.

      Еще рецепты кето:

      Кроме того, я приготовил этот кремовый гриб из курицы в белом соусе, который заставит вас слизать тарелку до чистоты. Но чтобы сделать его таким вкусным, вам нужно знать несколько уловок, например, какие грибы использовать, как их собирать или какие ингредиенты можно заменить в этом рецепте курицы с чесноком и грибами.

      И вот здесь мы переходим к моей любимой части — советам и приемам. На самом деле, это мой второй фаворит; первый — это то, что я готовлю

      Итак, приступим, ладно ?!

      Как приготовить сливочную курицу и грибы в белом соусе — Лучшие советы и хитрости

      1.Какие грибы использовать

      Я приготовил этот сливочно-чесночный цыпленок с грибами из смеси Королевской трубы, Кримини и грибов Эноки. Они идеально подходили для этой комбинации, потому что у каждого был свой вкус и текстура.

      Эти два очень важны, особенно текстура, потому что некоторые грибы мягкие и после приготовления они станут еще мягче. Вот почему сочетание мягких и более однородных грибов — ваш лучший вариант.

      Но, конечно, есть и другие виды, которые тоже подойдут.И вот несколько хороших идей:

      • Белые грибы
      • Портобелло
      • Кнопка
      • Устрицы
      • Лисичка

      Любые виды, которые вы используете, советую смешивать для лучшей текстуры и дополнительных ароматов.

      Теперь давайте посмотрим, как их собирать и хранить.

      2. Как собирать и хранить грибы

      Этот совет не только для этого кремового рецепта куриных грибов. Подходит к любому блюду с грибами.

      Покупая грибы, убедитесь, что они яркие и безупречные.И храните их в холодильнике в бумажных пакетах, а не в пластиковых, иначе они могут заплесневеть.

      А теперь еще одна важная вещь, о которой нужно помнить. Не мойте их, так как они впитают воду и станут мягкими и безвкусными при приготовлении. Вместо этого очистите их грибной щеткой или бумажным полотенцем, а если они действительно грязные, быстро промойте их холодной водой и немедленно промокните бумажным полотенцем.

      А теперь давайте посмотрим, какие ингредиенты вы можете изменить, добавить или удалить в этом простом рецепте с курицей и грибами.

      3. Адаптируйте этот простой рецепт с курицей и грибами на свой вкус

      Я уже говорил вам, какие виды грибов вы можете использовать, в Совете №1. Но какие еще ингредиенты мы можем изменить в этом кремообразном рецепте куриных грибов?

      Ну, прежде всего, позвольте мне сказать вам, какие ингредиенты вам не следует удалять.

      Не вынимайте грибы, чеснок и лук. Они привносят весь аромат, и хотя вы могли бы обойтись без них, блюдо не получится таким вкусным.

      Что касается курицы, вы можете использовать грудку или бедра или даже заменить ее на индейку.
      Если вдуматься, можно даже креветками заменить.

      Вы можете использовать любые травы, свежие или сушеные. Я люблю их в свежем виде из-за их интенсивного вкуса и стараюсь использовать их по возможности.

      Еще один ингредиент, который подошел бы идеально — сыр. Вы можете посыпать все блюдо тертым пармезаном, грюйером или чеддером, и это усилит его вкус.

      Стоит упомянуть, что в Кето разрешено употребление сыра, на случай, если вас это беспокоит.

      А теперь давайте посмотрим, что вы можете подать со сливочной курицей и грибами в белом соусе.

      4. Что подавать со сливочными куриными грибами в белом соусе

      Если вы хотите сохранить кето, попробуйте простой салат из рубленых или зеленых овощей или жареные овощи.

      Но если вы не сидите на диете, то обязательно добавлю пасту, а точнее спагетти аль-денте.Ой, у меня уже текут слюни

      Так что это были все мои дорогие гурманы. Это были все уловки, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить этот сливочно-чесночный рецепт курицы с грибами.

      Пришло время приготовить, сделать несколько снимков и опубликовать их в Instagram с помощью тега @theblondelish.

      А если вам нравится этот легкий рецепт с курицей и грибами, и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.

      Сливочные куриные грибы в белом соусе

      Этот рецепт сливочного цыпленка и грибов готовится всего за 25 минут.Это очень просто, вкусно, без глютена и без кето.

      Ужин, обед, основное блюдо
      • Приправить куриные грудки с обеих сторон морской солью и свежемолотым черным перцем.

      • Нагрейте масло в большой сковороде * на среднем огне и обжарьте курицу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена, так как мы продолжим это делать позже. , с соусом). Отложите на тарелку.
      • В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте лук, чеснок, вяленые на солнце помидоры и грибы и тушите около 5 минут.

      • Возьмите половину веточек тимьяна, снимите листья со стеблей и добавьте их в кастрюлю. Влить куриный бульон и довести до кипения.

      • Хорошо перемешайте деревянной ложкой *, соскребая коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды.
      • Добавьте жирные сливки и убавьте огонь. После закипания верните курицу в сковороду, положив ее в соус.

      • Уменьшите огонь до кипения и готовьте еще 8-10 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.

      • Украсить оставшимся тимьяном.

      Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем готовить этот легкий рецепт с курицей и грибами. Ниже приводится краткое изложение:
      1. Используйте свой любимый грибной микс. Я приготовил этот сливочно-чесночный цыпленок с грибами King trumpet, Crimini и Enoki, но вы также можете приготовить его с белыми грибами, портобелло, пуговицей, устрицами, лисичками.
      2. Посмотрите, как собирать и хранить грибы, в Совете №2.
      3. Вы можете приготовить эту сливочно-чесночную курицу с грибами и грудкой или бедрами, а также можете заменить курицу индейкой или креветками.
      4. Для дополнительного аромата посыпьте тертым пармезаном, грюйером или чеддером. Подробнее см. Совет №3.
      5. Подавать с жареными овощами, рубленым салатом или салатом из зелени, чтобы сохранить его кето. Если вы не сидите на диете, добавьте пасту, и хорошей идеей будут спагетти аль-денте.

      калорий: 539 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 42 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 1245 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1049 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

      Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

      * Этот пост может содержать партнерские ссылки


      Лучший рецепт кремовой пасты с курицей и грибами — как приготовить кремообразную пасту с курицей и грибами — Delish.com

      Джуди Ким

      Любители куриного и грибного супа, слушайте.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4

      Время подготовки: 0 часы 30 минут

      Общее время: 0 часы 35 год минут

      1 фунт.

      макароны со штопором или каватаппи

      1 чайная ложка

      Оливковое масло первого холодного отжима

      1 фунт.

      Куриная грудка без кожи и без кожи

      Перец черный свежемолотый

      8 унция $ 12.99

      нарезанные грибы кремини

      3 ст.

      мука универсальная

      1 1/2 c.

      Куриный бульон с низким содержанием натрия

      1/2 c.

      свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

      1 чайная ложка

      нарезанный свежий орегано

      1 c.

      молодая руккола, крупно нарезанная

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты, и верните в кастрюлю.
      2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового цвета, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
      3. Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности.Добавьте половинки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
      4. Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Парма и подавайте.

      Джуди Ким

      Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Цыпленок с грибами и чесноком со сливками

      Состав

      8 филе куриных бедер без костей (в идеале с кожей)

      1 кубик куриного бульона

      1 чайная ложка морской соли

      ½ ч.л. молотого черного перца

      2 столовые ложки растительного масла

      50 г (1.7 унций) несоленого сливочного масла

      400 г грибов, нарезанных кусочками

      4 мелко нарезанных зубчика чеснока

      3 веточки тимьяна

      1 стакан кокосовых сливок

      цедра 1 лимона мелко натертая

      2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

      Инструкции

      ШАГ 1
      Разбейте кубик куриного бульона и смешайте его с солью. Посыпьте смесью куриное филе. Посыпать перцем.Отложите на потом.

      ШАГ 2
      Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте куриное филе (кожицей вниз, если у них кожица). Дайте курице поджариться 5 минут или до золотистой корочки. Переверните курицу и варите еще 2 минуты. Переложите курицу в большую тарелку.

      ШАГ 3
      Слейте в сковороде весь куриный жир, кроме 2 столовых ложек. Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь.Добавьте сливочное масло и при вспенивании добавьте грибы. Приправьте щепоткой соли и дайте грибам поджариться в течение 2-3 минут или до золотистого цвета с первой стороны. Затем варить, помешивая, еще 3-4 минуты или пока все грибы не станут золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще минуту.

      ШАГ 4
      Перемешайте листья тимьяна с грибами. Затем перемешайте с кокосовым кремом. Добавьте кусочки курицы обратно в сливочный соус. Варите на медленном огне 10 минут или пока курица не прожарится.Посыпьте цедрой лимона и чесноком и подавайте.

      Рецепт курицы со сливками и грибами | Легкий рецепт курицы

      Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

      Больше рецептов курицы здесь!

      Вяленые на солнце помидоры придают быстрый, недорогой цвет и пикантную сладость нашему сливочному соусу из тимьяна и грибов, а ароматный розмарин оживляет наш сладкий картофель и лук.Одна порция этого блюда обеспечивает более половины дневной нормы белка. Вашему организму белок необходим для создания и восстановления клеток и мышц, а также для поддержания здоровья ваших волос и ногтей.

      • 2 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
      • 1 крупная желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
      • 1 унция вяленых на солнце помидоров (упакованных в сухую упаковку), нарезанных
      • 1⁄2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по ½ дюйма
      • 4 4 унции куриных грудок без кожи и костей, измельченных до однородной толщины
      • Нарезанные ломтиками белые грибы 8 унций
      • 2 ч.л. сушеного тимьяна
      • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
      • 1/4 чайной ложки морской соли
      • 1 стакан творога (нежирного)
      • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина или по вкусу
      1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 15 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 5 минут. Переложите лук в миску.
      2. Тем временем в небольшой кастрюле или чайнике доведите до кипения 1 стакан воды. В небольшую жаропрочную миску насыпьте помидоры и залейте кипятком. Дать впитаться 10 минут. Осушать.
      3. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить картофель, убавить огонь до кипения и варить 10 минут. Слейте воду и верните в горшок. Частично накройте, чтобы согреться.
      4. В той же сковороде нагрейте оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до полной готовности, 4-6 минут с каждой стороны. Снимите с сковороды и палатки с фольгой, чтобы согреться. В сковороду добавить грибы и тушить 3 минуты. Добавьте помидоры, тимьян, перец и соль. Готовьте, часто помешивая, 7 минут.
      5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Вмешайте творог и дайте постоять 5 минут. К картофелю добавьте лук и розмарин и аккуратно перемешайте.Разложите курицу по сервировочным тарелкам и полейте грибной смесью. Подавать с картофельной смесью.
      • Размер порции 7 унций курино-грибной смеси и 3/4 стакана картофельной смеси
      • калорий 286
      • Углеводы 23 г
      • Содержание холестерина 68 мг
      • Жирность 5 г
      • Клетчатка 4 г
      • Содержание белка 37 г
      • Насыщенные жиры 1 г
      • Содержание натрия 385 мг
      • Содержание сахара 9 г
      • Содержание мононенасыщенных жиров 2 г
      • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

      Рецепт крем-куриных грибов (легко + полезно!)

      Рецепт кремовых куриных грибов — полезный и ароматный ужин, который готов всего за 30 минут.Приготовлено из куриных бедер с чесноком и восхитительного грибного соуса, сделанного из полезного сливочного масла кешью. Выложите соус на картофельное пюре, пюре из цветной капусты, приготовленный на пару рис или рис с цветной капустой для полноценного обеда.

      Мои любимые рецепты из курицы со сливками. Особенно, если они наполнены сытными грибами и сочным чесночным цыпленком, придушенным в ультра-сливочном, бархатистом соусе, приготовленном с небольшим количеством масла кешью. Читайте: безмолочные и полезные. Я говорю о еде максимального комфорта, друзья мои.

      Причины, по которым этот кремовый рецепт с куриными грибами правилен

      • Сочные куриные бедра без костей полны аромата. Они основаны на популярном рецепте сочных запеченных куриных бедер, только на этот раз мы используем бескостные, и они готовятся на сковороде.
      • Огромное количество грибов, обжаренных с чесноком. ← Да!
      • Шелковисто-гладкий соус со взбитыми сливками на вкус. Будет нашим секретом, что это полезный сливочный соус.
      • Легко превратить в легкий ужин с гарниром.
      • Но еще лучше подавать с чем-то, что требует полить сверху соусом. Подумайте о картофельном пюре, пюре из цветной капусты или рисе.
      • Все на скорую руку за 30 легких минут!

      Как приготовить этот кремовый рецепт куриных грибов

      Это очень простой рецепт курицы, который можно приготовить всего за 3 простых шага.

      1. Приправьте куриные бедра простой смесью специй и обжарьте их в течение 12 минут.
      2. Пока курица готовится, нарежьте грибы ломтиками, а затем готовьте их на сковороде, когда курица будет готова.
      3. Смешайте немного масла кешью с водой, затем вылейте это в кастрюлю с грибами. Когда он станет горячим, он загустеет и превратится в самый сливочный соус.

      После того, как вы приправите соус солью и перцем и снова положите курицу в кастрюлю, ужин готов!

      Как приготовить полезный сливочно-грибной соус для курицы

      Большинство рецептов с грибами из курицы требуют добавления в соус большого количества жирных (взбитых) сливок. Хотя это может быть вкусно, это очень вредно для здоровья, и вам не хочется есть его часто.Вот почему мы делаем этот рецепт с кремом из кешью (просто немного масла из кешью, смешанного с водой).

      Использование этого трюка с кремом из кешью — отличный способ насладиться комфортной едой без какого-либо чувства вины.

      Вот как это сделать:

      • Обжарить несколько нарезанных грибов, пока они не станут золотистыми. Теперь добавляем чеснок. Ням!
      • Смешайте купленное в магазине масло кешью с небольшим количеством воды до консистенции обезжиренного молока. Это будет казаться слишком водянистым.
      • Полейте грибы кремом из кешью и соскребите дно сковороды, пока она закипает, чтобы снять все вкусные подрумяненные кусочки, оставшиеся от грибов.
      • Все, что вам нужно сделать, это приправить сливочно-грибной соус небольшим количеством соли и перца. Так просто!

      Другие рецепты с использованием соусов на основе сливок из кешью

      Мы большие поклонники использования крема из кешью для приготовления сливочных соусов. Вот еще несколько рецептов, в которых используется этот полезный прием:

      Что подавать с кремом из куриных грибов рецепт

      Мы любим подавать по этому рецепту что-нибудь, что можно полить сливочным соусом.Пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой — два моих любимых здоровых варианта. Их картофельные версии одинаково вкусны.

      За зеленый гарнир любим:

      Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

      Рецепты с кремовой курицей

      Распечатать

      Описание

      Рецепт кремовых куриных грибов — полезный и ароматный ужин, который готов всего за 30 минут.Приготовлено из куриных бедер с чесноком и восхитительного грибного соуса, сделанного из полезного сливочного масла кешью. Выложите соус на картофельное пюре или пюре из цветной капусты для полноценного приема пищи.

      ✨ Если вам так же нравится этот кремовый рецепт курицы с грибами, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


      Шкала 1x2x3x

      Состав

      • По 1 чайной ложке: паприка, чесночный порошок и луковый порошок
      • ½ чайной ложки: итальянская приправа и соль
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 8 куриных окорочков без костей
      • 1 фунт.грибы, нарезанные
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 3 столовые ложки масла кешью
      • Соль и перец по вкусу
      • Рубленая петрушка для украшения

      Инструкции

      1. Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и соль в небольшой миске, затем посыпьте курицу специями.
      2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном). Добавьте курицу и дайте ей вариться 12 минут, перевернув наполовину.Снимите курицу со сковороды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *