Курица с гречкой в рукаве для запекания: Гречка с курицей в рукаве рецепт с фото

​Запеченные куриные бедра с гречкой в рукаве — рецепт

Ingredients

  • Гречка — 300 грам.
  • Куриные бедра — 5 — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Гречку промыть и залить кипятком, оставить на 30 минут.

2

Куриные бедра натереть солью, перцем и специями и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

3

Лук нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду к курице, жарить еще минут

4

Гречку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

5

Гречку и курицу с луком переложить в рукав для запекания, завязать края и встряхнуть.

6

Сделать в рукаве несколько проколов, положить на противень и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

7

Куриные бедра с гречкой в рукаве готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Домашняя запеканка

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Будет вполне съедобно, но блюдо будет восприниматься как диетическое. Лучше потратить лишние 10 минут на предварительное легкое обжаривание мяса, моркови и шампиньонов. Тогда получится восхитительное блюдо, окутанное шлейфом тонких ароматов. Гречка, грибы и куриное филе относятся к тем редким продуктам, которые не способствуют набору лишнего веса – «кашу из рукава» можно есть хоть каждый день, фигура от этого не пострадает.



Продукты


  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • курица (филе) – 350 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


      ⇒ При выборе гречневой крупы обращают внимание на ее цвет. Светло-коричневая гречка является пропаренной, она разваривается очень быстро, поэтому не годится для запекания в рукаве. Темно-коричневой крупа становится в результате обжаривания, такая гречка идеально подходит для совместного запекания с куриным мясом. Вместо магазинных шампиньонов можно взять другие грибы, например, лисички. 


1. Слегка обжаренные грибы сделают гречку более вкусной. Пару ложек масла выливают на сковороду, включают средний огонь. Когда цвет шампиньонов изменится, снимают их со сковороды.


2. Куриное филе нарезают кусочками и кладут на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Курицу жарят минут 5 на сильном огне. Как только жидкость испарится, и появится намек на золотистую корочку, мясо убирают, а на сковородку отправляются кубики моркови.


3. Морковь жарят 3-4 мин. до легкой золотистости.


4. Рукав завязывают с одной стороны и помещают в форму. Гречку промывают и помещают в рукав.


5. Затем добавляют кусочки обжаренной курицы.


6. Если используется обычный репчатый лук, то его стоит обжарить совместно с морковью. Зеленый лук оставляют сырым, просто мелко режут.


7. Грибы, в данном случае – шампиньоны, сделают вкус гречки особым. Если вы готовите постное блюдо, можно исключить курицу, готовое блюдо не пострадает от его отсутствия.


8. Мелкие кубики моркови лучше сморятся в крупяных блюдах, чем натертые овощи.


      ⇒ Все отмеренное масло было использовано для обжаривания курицы, моркови и шампиньонов. Дополнительно не нужно наливать масло в рукав, запеченная гречка будет умеренно-маслянистой.



9. Любой крупе для аромата нужен набор молотых сушеных специй, прованские травы – универсальная пряная смесь, подходящая для гречки. По вкусу кладут соль, лучше использовать морскую.


10. Наливают холодную воду. Содержимое рукава не перемешивают, чтобы не повредить тонкую оболочку.


11. Завязывают второй край рукава. Форму ставят в духовку на 60 минут, устанавливают температуру 180 градусов.


12. Достают форму, осторожно разрезают рукав. Жидкости в рукаве не будет, гречка впитает всю воду.


По тарелкам раскладывают рассыпчатую гречку с грибами и кусочками курицы. Приготовленное в духовке блюдо можно хранить в холодильнике два дня, разогревая по мере необходимости.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Куриный шницель — Настоящая еда Фанни

Куриный шницель — Настоящая еда Фанни

К Фанни Реал Фуд Дети, Основные блюда, Питание около 30 минут, Рецепты

Это отличная альтернатива стандартной курице в панировке. Лимон добавляет великолепный аромат. Для детей вы можете разрезать курицу на более мелкие кусочки, чтобы воспроизвести «куриные ковши». Я подавал свой с сыром из цветной капусты и зелеными овощами, приготовленными на пару, или вы могли бы приготовить хороший картофель фри из сладкого картофеля.

Рецепт печати

Куриный шницель

Из «Get the Glow» Мадлен Шоу

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Курсы Основной
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите муку или молотый миндаль в миску.

  2. Взбейте яйцо в другой миске.

  3. Поместите гречневую крупу, лимонную цедру, чеснок и петрушку в кухонный комбайн с небольшим количеством соли и перца и взбивайте в течение 3-4 минут, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари, затем перелейте в третью миску.

  4. Разрежьте куриные грудки по всей длине и выложите на разделочную доску.

  5. Накройте их пищевой пленкой и раскатайте скалкой до толщины чуть менее 1 см.

  6. Курицу приправить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и, наконец, в гречневые крошки.

  7. Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности (или я выкладываю их на смазанный маслом противень и запекаю в предварительно разогретой духовке в течение около 25 минут при 180oC)

Поделитесь этим рецептом

 

Еще новости

Верните меня в «Нутеллу» 1986 года.

Один глоток этого перенес меня обратно в 1980-е годы, в поход во Франции с семьей — это единственный раз, когда нам разрешили шоколад…

Запеченная курица фаршированная гречкой и грибами рецепт с фото пошагово

/ Рецепты блюд / От администратор

Ингредиенты

Куриная тушка — 1,5 кг (с костями)
Гречка отварная — 300 гр
Лук репчатый — 200 гр (2 большие луковицы)
Белые грибы или шампиньоны — 170 гр
Соль — 8 г
Перец черный молотый — 7 гр
Перец красный молотый — 2 гр
Кардамон — 1 г
Корица — 1 г
Сметана — 100 г (можно 150)
Соевый соус — 30 г (можно 10)
Чеснок — 5 шт (головок)
Гвоздика и лавровый лист — по 1 штуке в соусе разломать или положить рядом с курицей на противень
Фольга — примерно 35-40 см (можно с рукавом)
Лист салата — 6 штук

Основным ингредиентом этого блюда является начинка из гречки с грибами, именно она придает курице незабываемый вкус.

  • 300 гр Отварная гречка
  • 200 гр (2 огромные луковицы) Лук репчатый
  • 170 гр Белые грибы или шампиньоны
  • 8 гр Соль
  • 7 гр перец черный молотый
  • 90 гр перец черный молотый
  • 90 гр перец красный молотый
  • 90 гр красный молотый ом
  • 1 г Корица
  • 100 гр (можно 150) Сметана
  • 30 г (можно 10) Соевый соус
  • 5 шт (головок) Чеснок
  • 1 шт разбить в соус или положить рядом гвоздику и лавровый лист курица в противне
  • примерно 35-40 см (можно с рукавом) Фольга
  • 6 штук листьев салата
  • Как приготовить Запеченная курица фаршированная гречкой и грибами

    Блюдо очень сытное, готовится не быстро, но стоит повозиться. Результат потрясающий.

    Пошаговый рецепт

    1.

    Начинка: отварить гречку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с грибами на сковороде до готовности. Смешать гречку с луком-грибами.

    2.

    Очистите головки чеснока от верхней шелухи, срежьте ножом верхушки так, чтобы все дольки открылись.

    3.

    Подготовка курицы к фаршированию: тушку разрезать пополам вдоль грудинки, корейку от хребта разрезать с двух сторон. Найдите кости от крыла до спины (лопатка) и от голени до попы (бедро) — вырежьте их. Крылья, голень, позвоночник останутся на тушке.

    4.

    Набивка тушки: Приготовить иголку с толстой ниткой, сделать застежку на шее цыпленка, начать прошивать до образования небольшого «кармашка». Набиваем тушку фаршем по ходу наполнения, зашиваем, захватывая за шкурку.

    5.

    Соус: Сметану и соевый соус тщательно разбить до образования однородной смеси, обильно смазать курицу со всех сторон.

    6.

    Жарка: Положите тушку на противень, покройте головками чеснока, накройте фольгой, оставив небольшой зазор с одной стороны (для выхода пара).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *