Жидкая рисовая каша в мультиварке: Жидкая рисовая каша в мультиварке

Содержание

Как Приготовить Жидкую рисовую кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Жидкую рисовую кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

itimr

На завтрак хочу предложить вам сварить ароматную и вкусненькую кашу. Такой вариант чудесно подойдет не только для детей, но и для взрослых, так что смело берите на заметку рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с грушами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 50 ккал

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 4.5-5 стак.
  • Сахар и корица — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На завтрак

Как приготовить

  1. 1. В большую кастрюлю влейте молоко.

  2. 2. Добавьте по вкусу сахар.

  3. 3. Всыпьте промытый заранее и обсушенный рис. Доведите до кипения.

  4. 4. Всыпьте немного корицы.

  5. 5. Уменьшите огонь до минимума и томите минут 15-20 до готовности риса. Время зависит от того, насколько разваренную кашу вы предпочитаете.

  6. 6. Вот такая жидкая рисовая каша получилась. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Покажу вам, как приготовить жидкую рисовую кашу с сахаром и корицей. Впрочем, вы всегда можете в качестве подсластителя использовать мед, например, а корицу заменить ванилью. Этот рецепт требует довольно большого количества молока. Чтобы немного его сэкономить, можно сварить рис на воде, а после влить пару стаканов молока и проварить еще минут 5, будет ничем не хуже!

Рисовая каша с сухофруктами

Вишня вяленая — 50 г; Клюква сушеная — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 3 г; Вода…

Рисовая каша в мультиварке

Рис 200 мл; Молоко 700 мл; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу. ..

Рисовая каша по-итальянски

сахар — 3 ст.л.; горький шоколад — 80 г; сливки жирностью 35% — 250 мл; круглозерный рис — 400 г; ванильный…

Рисовая каша с голубикой

Рис Кубань (отварной) 350 г; Молоко 300 мл; Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус); Сахарный песок (по…

Ищите что-то еще?

Рисовая каша с фруктами

180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;…

Как приготовить рисовую кашу с бананом

Рис 150 г; Вода 150 мл; Молоко 150 мл; Бананы 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль 2 щепотки; Масло сливочное 50…

Рисовая каша с грушами

Рис 1 стак.; Молоко 2,5 стак.; Груша 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 ст.л.; Вода 1 стак.; Ванильный…

Готовим рисовую кашу с курагой

120-130 г риса; 60 г кураги; 1 небольшая айва или половина средней (50 г мякоти); 30 г изюма; 1-2 ст.л…

Рисовая каша с ревенем

рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица. ..

Рецепт молочной рисовой каши

Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу…

Сытная рисовая каша с изюмом

3/4 стак. сырого риса; 2 стак. молока; 1/3 стак. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 2/3 стак….

Молочная рисовая каша

Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу…

Жидкая рисовая каша на молоке быстро и просто пошаговый рецепт

Лучшие рецепты:

Рисово-пшенная каша — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Рис в микроволновке за 15 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите — рецепт с пошаговыми фото

Каша рисовая в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира — рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша с тушенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рисово-кукурузная каша

Рисово-пшенная каша на молоке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Правильные пошаговые рецепты жидкой рисовой каши на молоке

2017-10-03 Леся Зимовская Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

29555

Число
просмотров

29555

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

162

(Ккал)

162 ккал.

среднее

Вариант 1: Жидкая рисовая каша на молоке — классический рецепт

Подслащенный рис, разваренный в достаточном объеме молока в кашеобразное состояние – это и воспоминания детства, и лакомство для взрослых.
Все хотят, чтобы жидкая рисовая каша на молоке была действительно вкусной, а не напоминала кошмар из плохого детского садика, с такой целью нужно освоить базовый, классический рецепт. На его основе открываются горизонты творчества для множества невероятно вкусных десертов, способных порадовать и ребенка, и гостей.

Для традиционного варианта блюда понадобится очень немного компонентов:

  • рис – 1 чашка на двести миллилитров;
  • молоко 2,5% жирности – 2 чашки точно такого же объема;
  • вода свежая – 2 чашки;
  • масло сливочное обычной жирности – четверть стандартной пачки;
  • соль – хорошая щепотка;
  • сахар-песок – две полных суповых ложки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Молоко доводится до кипения, после чего в него вливается подсоленная вода, и смесь снова доводится до кипения.

Шаг 2:

Чистый, перебранный рис засыпается в закипевшую смесь молока и воды, перемешивается, и доводится до кипения на среднем огне.

Шаг 3:

Под закипевшей жидкостью снижается нагрев горелки до слабого, и каша варится при периодическом помешивании, под крышкой, 20 минут.

Шаг 4:

В готовую кашу кладется сахар, перемешивается, и через минуту нагрев выключают.

Шаг 5:

В жидкую рисовую кашу на молоке опускают сливочное масло, кастрюлю плотно накрывают крышкой и утепляют полотенцем на 20 минут – для упревания каши.

Шаг 6:

Рисовую кашу раскладывают по тарелкам, и тотчас подают к столу.

Такое простое и полезное блюдо можно украсить: свежими нарезанными фруктами (яблоко, банан, груша, персик и т.д.), или целыми ягодами, – клубникой, вишней, смородиной.

Отлично подойдет к каше ягодное варенье, но тогда необходимо снизить норму сахара в каше в два раза.


Рецепты дня:

Вариант 2: Жидкая рисовая каша на молоке с соленой карамелью

Такой вариант прекрасно дополнит праздничный стол, но придется постараться!

Ингредиенты:

  • рис – 1 двухсотмиллимитровая чашка;
  • молоко необезжиренное – 2,5 таких же чашки;
  • вода питьевая – 2,5 таких же чашки;
  • масло сливочное классической жирности – 50 г;
  • соль – хорошая щепотка;
  • сахар-песок – две полных суповых ложки.
  • Для карамели понадобится:
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана жирная, 30% — 160 г;
  • масло натуральное сливочное или качественный спред — 30 г;
  • соль – средняя щепотка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Во вскипяченное молоко вливается вода, доводится до кипения и солится.

Шаг 2:

В закипевшую жидкость засыпается перебранная рис, доводится до кипения, и варится на тихом огне до размягченния крупы.

Шаг 3:

В почти готовую кашу закладывается сахар и масло, все компоненты перемешиваются, и каша под полотенцем остается до остывания.

Шаг 4:

Для карамели в посуду с толстым дном высыпается сахар и прогревается на среднем огне до таяния всех кристаллов. Плавящийся сахар не мешают, а только встряхивают сотейник.

Шаг 5:

Как только весь сахар расплавился, сотейник снимают с огня, а в сахар опускают размягченное от тепла комнаты сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешивают до их полного объединения.

Шаг 6:

Сотейник возвращают на слабый нагрев, и в несколько порций добавляют нехолодную сметану. Как только карамель гомогенизировалась, ее солят и снимают с огня.

Шаг 7:

Каждую порцию остывшей каши подают порционно, в креманках, сверху полив карамелью.

Десерт можно подавать и горячим: только что сваренная каша, политая холодной карамелью.

Вариант 3: Жидкая рисовая каша на молоке с пряным печеным яблоком

Из всех жидких рисовых каш на молоке эта – одна из самых интересных и витаминных.

Ингредиенты:

  • рис – половина стакана;
  • молоко 2,5% жирности – 1,5 таких же стакана;
  • вода питьевая – 1,5 таких же стакана;
  • масло сливочное традиционной жирности – 25 г;
  • соль – немного;
  • яблоко спелое – 1 штука;
  • корица молотая – 1 большая щепотка;
  • немного молотого кардамона;
  • сахар-песок нерафинированный – две полных суповых ложки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Корицу смешать с кардамоном и одной ложкой сахара.

Яблоко, не очищая, нарезать на тонкие полукольца и обвалять в смеси сахара и пряностей.

Шаг 2:

В холодную духовку на пекарской бумаге поместить яблоко, и запекать на слабом нагреве в течение получаса.

Шаг 3:

Сварить рисовую крупу на смеси подсоленного молока и воды.

Шаг 4:

В готовую кашу положить масло и сахар, перемешать, прогреть и снять с огня.

Шаг 5:

Сервировать кашу порционно, сверху разложив кусочки пряного яблока.

Вариант 4: Жидкая рисовая каша на молоке с гранолой

Гранола добавляет пищевых волокон рафинированному рису, делая такую подачу очень сытной.

Для гранолы необходимо:

  • довольно крупный, не быстрого приготовления, плющенный овес – 1 стакан;
  • четверть стакана питьевой воды;
  • одна полная большая ложка меда;
  • одна полная большая ложка неочищенного сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • масло подсолнечное без запаха – 1 ложка;
  • арахис очищенный – горсть.

Для каши взять:

  • рис – половина стакана;
  • молоко 2,5% жирности – 1,5 таких же стакана;
  • вода питьевая – 1,5 таких же стакана;
  • масло сливочное 72,5% жирности – 25 г;
  • соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Для гранолы сварить сироп из воды, меда, сахара, соли и масла.

Шаг 2:

В горячий сироп засыпать овсяные хлопья и тщательно перемешать. Оставить для набухания на 10 минут.

Шаг 3:

Набухшие хлопья смешать с дробленным арахисом, и разровнять смесь толщиной 1,5-2 см на пекарской бумаге.

Шаг 4:

Запекается гранола при температуре 155-165 градусов около 45 минут, — до высыхания и карамелизации крупяной массы. Остудить и поломать на кусочки.

Шаг 5:

Сварить жидкую кашу на подсоленной водно-молочной смеси.

Шаг 6:

В конце приготовления кашу подсластить, добавить масло и оставить на 7 минут для упревания.

Шаг 7:

Готовую кашу разложить по пиалам, и щедро посыпать остывшей гранолой.

Приготовленная в любом виде жидкая рисовая каша на молоке может быть и вегетарианской, если заменить коровье молоко на соевое.

Для любых модификаций жидких рисовых каш на молоке крайне важно правильно выбрать рис! Он обязательно должен быть коротким, круглым, — такой, как краснодарский. Не подойдут длиннозерные и пропаренные сорта, а также все виды дикого и бурого риса.

Рецепт вьетнамского вегетарианского отвара в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отвар — это рисовый суп или каша. По консистенции он больше похож на суп, чем на кашу. Я научился этому рецепту, когда жил во Вьетнаме. быть прекрасным, легким ужином супа с салатом. Вегетарианскую ветчину можно заменить твердым тофу или вегетарианской курицей.

Если у вас есть большая мультиварка, этот рецепт можно легко удвоить. Иногда я делаю достаточно, чтобы позавтракать на 4 или 5 дней.»

Скачать
Через:
8 часов 10 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
3 миски

Порции:
3

ингредиенты

  • 1 2 чашка жасминового риса, промытая и осушенная
  • 5 чашки воды
  • солить по вкусу
  • 3 восстановленные сушеные черные грибы, тонко нарезанные
  • 2 ложки имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 2 стакана вегетарианской ветчины, нарезанной кубиками (по желанию обжаренной) или 1/2 стакана особо твердого тофу (по желанию обжаренного)
  • 2 ложки кунжутного масла
  • 1 2 чайная ложка соли (по вкусу)
  • легкий соевый соус по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 3 чашки свежих листьев кориандра для украшения

направления

  • Положите рис, соль и воду в медленноварку.
  • Добавить имбирь и грибы.
  • Включите медленноварку на медленном огне и готовьте в течение 8 часов или в течение ночи.
  • Добавьте вегетарианскую ветчину или тофу непосредственно перед подачей на стол.
  • Приправьте солью, легким соевым соусом, кунжутным маслом и перцем.
  • Разлейте отвар в отдельные сервировочные тарелки, украсьте листьями кориандра и подавайте горячим.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт грибного отвара — горшочек быстрого приготовления на растительной основе

Перейти к рецепту

Основа для этого рецепта грибного отвара получает большую часть своего аромата от грибов, но она украшена начинкой, которую вы выбираете.

Это отличный согревающий ужин и идеальный суп для быстрого выздоровления, потому что он нежный для желудка.

фото Кейт Льюис

Что такое отвар?

Отвар — разновидность китайской рисовой каши. Он состоит из риса, приготовленного в дополнительной жидкости, которая расщепляет рис.

Он отлично подходит для завтрака или ужина, а также когда мой живот не очень хорошо себя чувствует.

Варианты этого блюда есть и в других кухнях, но все они имеют одинаковую текстуру. Обычно они имеют мягкий вкус, и вы можете усилить его добавками, такими как свежая зелень, нарезанный острый перец, соевый соус и многое другое.

Можно ли медленно готовить в мультиварке?

Вы уже знаете, что на мультиварке есть кнопка медленного приготовления. Так что, конечно, вы можете медленно готовить в нем. Тем не менее, некоторые вещи лучше оставить для ручной настройки/скороварки.

Позже в этом месяце я добавлю статью о медленном приготовлении в вашей мультиварке, но главное в том, что она не готовит сушеные бобы и не запекает в режиме медленной плиты. Рецепты мультиварки, которые будут работать лучше всего, будут супами и тушеными блюдами.

Этот рецепт отвара был создан для исправленного издания The Vegan Slow Cooker, поэтому он предназначен для медленного приготовления в течение всего дня. Это идеальный способ попробовать режим мультиварки Instant Pot.

Нужно ли медленно готовить отвар? Что делать, если я хочу это в ближайшее время?

Не нужно медленно готовить. Если вы хотите добавить все в кастрюлю быстрого приготовления и готовить в скороварке/в ручном режиме в течение 30 минут при высоком давлении.

Вы можете сделать либо естественный сброс давления, либо оставить его естественным образом на 10 минут, а затем осторожно сбросить оставшееся давление вручную.

Какой рис можно использовать в отваре?

В моем рецепте отвара используется коричневый рис, а вы можете использовать рис с длинными, средними или короткими зернами.

Традиционно его готовят из белого риса, но он подходит практически для любого риса, так как вы готовите из него кашу.

Вы также можете использовать другие злаки, такие как просо, черный рис, овес, и даже добавить бобы мунг или адуки или кукурузу. У меня есть рецепт со многими из тех, что есть в The Ultimate Vegan Cookbook for Your Instant Pot.

Просто знайте, что если у вас желудочный грипп или другое расстройство пищеварения, и ваш врач рекомендует вам какое-то время есть белый рис, вы можете отказаться от него.

Какое соотношение воды и риса для отвара?

На самом деле на 1 чашку риса приходится около 8 чашек жидкости. Таким образом, вы можете сказать прямо сейчас, что это не рассыпчатый рис из вашего детства, но по текстуре он намного ближе к овсяной каше, приготовленной из овсяных хлопьев.

фото Кейт Льюис

Можете ли вы заморозить отвар?

Вы можете заморозить его! На самом деле, я бы рекомендовал хранить несколько порций в морозильной камере на случай, если вы простудитесь или заболеете вирусом.

Он попадет в точку, и вам не придется тратить дополнительные силы на его изготовление.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Горох быстрого приготовления с черными глазами на Новый год
  • Онлайн-класс быстрого приготовления: Приготовление в горшке
  • Уттапамы быстрого приготовления: пикантные индийские блины
  • Кукурузная похлебка быстрого приготовления

Гриб Отвар (рисовая каша)

Кэти Хестер

Основа для отвара получает большую часть своего аромата от грибов, но на самом деле это обычный отвар, украшенный выбранными вами начинками. Это отличный суп для быстрого выздоровления и нежный для вашего желудка. Мне нравятся мои с соевым соусом, кунжутным маслом и кинзой.

4.58 от 28 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 8 часов часов

Общее время 8 часов часов 15 минут минут

Основное блюдо

Азиатская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 183 ккал

  • Органический молотый имбирь – Сделано на Фиджи – 2 шт. в упаковке

  • Безглютеновый соевый соус San-J Tamari, черная бутылка, 10 унций -nu Organic Silken Tofu Firm (упаковка 3)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТЖИМА
  • 8 чашек воды
  • 4 чашки тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 4 чашки тонко нарезанных грибов. s или ваши любимые блюда
  • 1 чашка коричневого риса
  • 3 столовые ложки тертого имбиря
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАРКИ
  • Соевый соус
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Нарезанный острый перец
  • Имбирь экстра тертый
  • Остатки приготовленных овощей
  • Кубики тофу
  • Накануне вечером Приготовьте грибы и имбирь и храните в холодильнике.

  • Утром Добавьте воду, грибы, рис и имбирь в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *