рецепт пошаговый с фото| Меню недели
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
Курица в гранатовом маринаде — сочное и нежное блюдо. По этому рецепту она получается приятно сладкой и очень вкусной.
Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Гранатовый сироп – 100 мл
- Гранат – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.
Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.
Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.
Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.
Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.
Количество чеснока можно уменьшить по желанию.
Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.
Шаг 2
Очистить и мелко нарубить чеснок.
При необходимости выжать лимонный сок.
В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.
Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.
Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.
Шаг 4
В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.
Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.
Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.
Очистить гранат для подачи.
Шаг 6
Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.
Курица в гранатовом маринаде готова.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Татьяна АтаманюкВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Атаманюк
Курица с гранатовым соусом — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Елена .Елена @Elenka
Воронеж
Это просто бомба!
БольшеСохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1,2 кг Курица (голени и бедра)
2 ст. ложки Масло растительное
4 ст. ложки Гранатовый соус (соус Наршараб)
0,5 ч.ложки Корица
1 шт Чеснок
1 шт Лук репчатый
1 шт Гранат
Укроп
по вкусу Соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Нинель и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии (1)
Автор
Елена @Elenka
Воронеж
Еще больше рецептов от автора
Косичка «Самодостаточная»
Мясные рулетики с хреном
Салат «Рыжая лисица»
Жюльен в тарталетках
Цыпленок с гранатом | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭта курица с гранатом сладкая, липкая, острая и насыщенная вкусом. Кроме того, это не может быть проще сделать!
Хотя это может показаться странной смесью, я обещаю, что она полностью работает. Если вы любите гранат и любите курицу, вам обязательно понравится это сочетание. Никаких необычных ингредиентов, и это невероятно просто сделать. Следуй за мной…
Куриное бедроМне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра, но на самом деле куриная грудка тоже подойдет. Бедро просто имеет тенденцию быть немного более нежным/сочным. В обоих случаях вам понадобятся без костей и без кожи , чтобы вы могли легко нарезать их на кусочки.
Панировка в муке
Одним из ключевых этапов приготовления курицы является обваливание ее в муке с приправами. Это не только помогает создать хрустящую корочку на курице, но также помогает соусу обволакивать курицу . Вы когда-нибудь готовили великолепный соус для курицы, и он просто соскальзывал? Да, мы все были там. Вы хотите, чтобы соус обволакивал курицу, а мука поможет в этом, всасывая и прилипая к соусу.
Технологические снимки: добавьте муку и приправы в миску (фото 1), перемешайте (фото 2), добавьте курицу (фото 3), перемешайте (фото 4), добавьте в сковороду с маслом и маслом (фото 5), обжарить до золотистого цвета (фото 6).
Гранатовый соус для курицыКогда дело доходит до соуса, как я упоминал ранее, вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. На самом деле вам даже не понадобится гранатовая патока, которая используется во многих подобных рецептах. В основном потому, что я никогда не могу найти его в своем местном супермаркете, но, по-моему, он вам все равно не нужен. Основная часть соуса получается из гранатового сока.
Какой гранатовый сок использовать?Вы хотите использовать 100% гранатовый сок. Не используйте версию с пониженным содержанием сахара, это полностью изменит вкус соуса. Попытайтесь получить качественный бренд тоже. Я лично использую Pom Wonderful 100 гранатовый сок , который прекрасно работает.
Следующим по значимости ингредиентом наряду с гранатовым соком является мед . Это необходимо, чтобы сбалансировать терпкие, кисловатые тона граната. Это также помогает соусу стать шелковистым!
Томатная паста
Я знаю, это может показаться необычным дополнением, но оно действительно важно. Томатная паста помогает усилить вкус соуса . Соус немного однотонный, только гранатовый сок, мед и еще несколько добавок. Томатная паста придает пикантную нотку соусу, но не перегружает его.
Загущение соуса
Вы хотите, чтобы соус был красивым и блестящим. Немного густой, ровно столько, чтобы сбрызнуть курицу. Мед и даже томатная паста помогут загустить соус, но вам действительно нужно добавить суспензию кукурузного крахмала , чтобы облегчить процесс. Это просто комбинация кукурузного крахмала / кукурузной муки и холодной воды, которая при взбивании в остром соусе поможет сделать его гуще.
Технологические кадры: выньте курицу и растопите в масле (фото 1), обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь (фото 2), обжарьте томатную пасту (фото 3), влейте бальзамический уксус, гранатовый сок, кашицу из меда и кукурузного крахмала (фото 4), добавить курицу (фото 5), вмешать зерна граната (фото 6).
Сервировка курицы с гранатомВы добавите в соус зерен граната (также называемых зернами граната), но также неплохо посыпать их сверху. я тоже люблю посыпать свежая петрушка . Не только для яркого цвета, но и для того, чтобы объединить вкус блюда. На самом деле я стараюсь подавать это с кускусом , но рис подойдет так же.
Больше похожих рецептов смотрите в этих красотах:
- Цыпленок Шрирача с медом
- Кисло-сладкие куриные крылышки
- Жареная курица по-японски
- Цыпленок с медом и чесноком
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого гранатового цыпленка.
Как приготовить гранату курицу (полный рецепт и видео)Большая сковорода и деревянная ложка
Средний размер. Венчик
Цыпленок
- ▢ 1 фунт / 500 г Бескостное куриное бедро без кожи , нарезанное на крупные кусочки (см. примечания)
- ▢ 1/3 стакана/50G Простая мука
- ▢ 1 ч. Л. TBSP Каждый: Butter , Оливковое масло
соус из граната
- ▢ 1 стакана / 240 мл . /3 чашки Семена граната (ARILS)
- ▢ 1 ст. Тонко нарезанный нарезанный поражение Имбирь
- ▢ 1 Большой ШАЛОТ , Очень мелко нарезанный набивку
- ▢ 1 гвоздика из чеснока , тонко пораженные
- ▢ Fresh Parsle0028
Приготовление курицы: В миске среднего размера смешайте муку, паприку, корицу, чесночный порошок, соль и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Приготовить курицу: Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, перемешайте его, чтобы смешать с маслом, затем добавьте курицу. Оставьте жариться до хрустящей и глубокой золотистой корочки с одной стороны, затем переверните кусочки и жарьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими/слегка обугленными, с горячим центром. Снимите со сковороды и уменьшите огонь до среднего.
Соус: Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла, затем добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте гранатовый сок, бальзамический уксус и мед. Перемешать и довести до слабого кипения.
Загущение: В небольшой кастрюле с одной стороны смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ч.л. холодной воды. Влейте в соус и сразу же перемешайте. Продолжайте медленно кипятить в течение 5 или около того минут, часто помешивая, пока соус не начнет густеть. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.
Подача: Добавьте курицу и зерна граната, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть. Подавайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!
а) Цыпленок
b) Гранатовый сок — Вам понадобится 100% гранатовый сок. Не используйте альтернативы с низким содержанием сахара. Попробуйте, а также возьмите бренд хорошего качества. Я рекомендую гранатовый сок Pom Wonderful 100.
c) Сервировка — Я обычно подаю с кускусом, но рис тоже подойдет! Я рекомендую петрушку не только как причудливый гарнир, но и как прекрасное завершение вкуса блюда. Кроме того, это хорошо для поп-цвета!
г) Калории — весь рецепт, разделенный на 4 без сторон:
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Цыпленок с гранатом
Количество на порцию
Калории 376 Калории из FAT 103
% Ежедневная стоимость*
Жир 11,41G 18%
Насыщенный жир 3,623 г 18%
Транс -жир 0,141G
Полиночный жир 1,626G
0005
Monounsaturated Fat 4. 972g
Cholesterol 114mg 38%
Sodium 724mg 30%
Potassium 534mg 15%
Carbohydrates 45.27g 15%
Fiber 1,3 г 5%
Сахар 33,95G 38%
Белок 24.21G 48%
Витамин A 257IU 5%
Витамин C 5%
Vitamin C 5%
C004 4,3 мг
5%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1,92 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт курицы с гранатом, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!
661 акции
- Фейсбук
Нежный пряный цыпленок с гранатом — Наша соленая кухня
Вы здесь: Главная » Тип обеда » Основные блюда » Курица с нежным гранатом и специями
By Danielle Esposti 16 комментариев
Может содержать партнерские ссылки. См. нашу Политику конфиденциальности и раскрытие информации.
Перейти к рецептуЦыпленок с гранатом — уникальный рецепт бескостного куриного бедра. У нас упрощенная версия персидского фесенджана с гранатовым соком, кокосовым молоком, грецкими орехами и теплыми специями. Слегка сладкий, обильно приправленный и нежный, это впечатляющий ужин из курицы в одной кастрюле, который даже начинающий повар может идеально приготовить с первого раза.
Перейти к:- Как приготовить гранатовый цыпленок
- Советы по приготовлению этого рецепта идеально
- Что подавать с курицей в гранате
- Рецепт
Куриные бедра — отличная основа для рецептов с богатым вкусом. У них более сильный вкус и больше жира, чем у куриных грудок, поэтому они хорошо сохраняются вместе с ароматными специями и дольше готовятся, не высыхая и не становясь пресными. Для таких блюд, как куриное карри, тако на гриле или куриная шаурма, я всегда беру куриные бедра без костей и кожи, чтобы добавить дополнительный вкус и сделать курицу нежной и влажной.
И как раз когда я думал, что достиг предела того, что я мог сделать с бескостными куриными бедрами и без кожи, появился гранатовый цыпленок.
Традиционный персидский фесенджан – это тушеная курица с грецкими орехами, гранатовой патокой и теплыми специями. Наш гранатовый цыпленок — это упрощенная версия этого классического блюда с небольшим количеством дополнительных специй, гранатовым соком вместо патоки и кокосовым молоком вместо бульона. Это богатый, ароматный и идеальный способ отпраздновать универсальность граната.
Как приготовить цыпленка с гранатом
Цыпленок с гранатом — это разновидность традиционного персидского фесенджана. Этот вариант менее вычурный, более пикантный и представляет собой веселый и праздничный способ использования сезонных зерен граната. Свежий гранат дает самые спелые семена (ариллы) насыщенного цвета и острого вкуса, но если посеять слишком сложно, поищите предварительно упакованные семена граната в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.
- Обжарьте курицу в кокосовом масле, пока она не перестанет быть розовой.
- Добавьте лук-шалот и готовьте еще 3–4 минуты, пока он не станет мягким. Приправить курицу и лук-шалот свежим чесноком, свежим имбирем, тмином, кардамоном и корицей.
- Добавьте гранатовый сок и деглазируйте дно кастрюли, соскребая подрумяненные кусочки, пока оно не станет чистым.
- Добавьте грецкие орехи, кокосовое молоко и мед и хорошо перемешайте.
- Тушите 20 минут под крышкой, затем еще 10 минут с приоткрытой крышкой, пока курица не станет очень нежной и легко разрезается, а соус не станет очень густым.
- Подавайте с отварным рисом, украсив зернами граната и свежей петрушкой.
Советы по идеальному приготовлению этого рецепта
- Первая половина этого рецепта готовится довольно быстро, поэтому перед началом убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе.
- Мне нравится готовить тушеные и тушеные блюда в моей голландской духовке, потому что она так хорошо держит тепло, но если у вас ее нет, глубокая сковорода справится с этой задачей. Просто убедитесь, что все, что вы используете, имеет плотно прилегающую крышку и шире, чем в высоту.
Что подавать с курицей в гранате
- Подавайте с зерном или его заменителем, которое может пропитать остатки соуса, например, с белым рисом, кускусом или рисом из цветной капусты.
- Эта курица очень вкусная, поэтому избегайте гарниров, которые могут слишком сильно конкурировать. Идеально подойдет обжаренная на сковороде стручковая фасоль, цветная капуста, приготовленная на пару или в кастрюле быстрого приготовления, или кислые фрукты, такие как клементины.
Вы приготовили курицу с гранатом? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.
Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.
Рецепт
голландская печь
Микроплан
Деревянная ложка
- 2 TBSP COCONUT Масло
- 1,5 LB. большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 чайная ложка Cemin
- ½ чайной ложки кардамона
- ½ чайной ложки корица
- ½ чайной ложки кошер
- ½ ч.л.
- ½ стакана зерен граната
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу, посыпьте щепоткой соли и перемешайте, чтобы покрыть ее жиром. Обжаривайте, часто помешивая, пока курица не подрумянится и не перестанет быть розовой, 7-8 минут. Добавьте лук-шалот, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь; обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте тмин, кардамон, корицу, соль и перец; добавьте к курице и луку-шалоту и обжарьте со специями, часто помешивая, пока они не станут очень ароматными, 1-2 минуты.
Налейте гранатовый сок в кастрюлю и деглазируйте. Соскребите подрумяненные кусочки со сковороды деревянной ложкой или резиновым шпателем. Продолжайте перемешивать и очищать, пока дно кастрюли не станет чистым. Добавьте грецкие орехи, кокосовое молоко и мед, затем хорошо перемешайте.
Дайте жидкости закипеть, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут. Приоткройте крышку и варите еще 10 минут или пока соус не станет густым и курица не начнет разваливаться. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Выложите курицу на пропаренный рис (или основу по вашему выбору). Украсьте зернами граната и рубленой петрушкой и сразу подавайте. Наслаждаться!
Ккал: 492 ккал (25%), углеводы: 28 г (9%), белки: 33 г (66%), жиры: 29 г (45%), насыщенные жиры: 10 г (50%), полиненасыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, транс Жир: 0 г, холестерин: 135 мг (45%), натрий: 392 мг (16%), калий: 379 мг (11%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 20 г (22%), витамин А: 10% ( 10%), витамин С: 5% (5%), кальций: 10% (10%), железо: 15% (15%)
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!
Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.