Курица под гранатовым соусом: рецепт пошаговый с фото| Меню недели

рецепт пошаговый с фото| Меню недели

Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Курица в гранатовом маринаде — сочное и нежное блюдо. По этому рецепту она получается приятно сладкой и очень вкусной.

Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

 

 

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 1 кг
  • Гранатовый сироп – 100 мл
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.

    Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.

    Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.

    Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.

    Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.

    Количество чеснока можно уменьшить по желанию.

    Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарубить чеснок.

    При необходимости выжать лимонный сок.

    В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3

    Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.

    Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.

    Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.

  • Шаг 4

    В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.

    Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.

    Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.

    Очистить гранат для подачи.

  • Шаг 6

    Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.

    Курица в гранатовом маринаде готова.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Татьяна Атаманюк
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Атаманюк

Курица с гранатовым соусом — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Елена .

Елена @Elenka

Воронеж

Это просто бомба!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,2 кг Курица (голени и бедра)

  2. 2 ст. ложки Масло растительное

  3. 4 ст. ложки Гранатовый соус (соус Наршараб)

  4. 0,5 ч.ложки Корица

  5. 1 шт Чеснок

  6. 1 шт Лук репчатый

  7. 1 шт Гранат

  8. Укроп

  9. по вкусу Соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Нинель и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (1)

Автор

Елена @Elenka

Воронеж

Еще больше рецептов от автора

Косичка «Самодостаточная»

Мясные рулетики с хреном

Салат «Рыжая лисица»

Жюльен в тарталетках

Цыпленок с гранатом | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта курица с гранатом сладкая, липкая, острая и насыщенная вкусом. Кроме того, это не может быть проще сделать!

Хотя это может показаться странной смесью, я обещаю, что она полностью работает. Если вы любите гранат и любите курицу, вам обязательно понравится это сочетание. Никаких необычных ингредиентов, и это невероятно просто сделать. Следуй за мной…

Куриное бедро

Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра, но на самом деле куриная грудка тоже подойдет. Бедро просто имеет тенденцию быть немного более нежным/сочным. В обоих случаях вам понадобятся без костей и без кожи , чтобы вы могли легко нарезать их на кусочки.

Панировка в муке

Одним из ключевых этапов приготовления курицы является обваливание ее в муке с приправами. Это не только помогает создать хрустящую корочку на курице, но также помогает соусу обволакивать курицу . Вы когда-нибудь готовили великолепный соус для курицы, и он просто соскальзывал? Да, мы все были там. Вы хотите, чтобы соус обволакивал курицу, а мука поможет в этом, всасывая и прилипая к соусу.

Технологические снимки: добавьте муку и приправы в миску (фото 1), перемешайте (фото 2), добавьте курицу (фото 3), перемешайте (фото 4), добавьте в сковороду с маслом и маслом (фото 5), обжарить до золотистого цвета (фото 6).

Гранатовый соус для курицы

Когда дело доходит до соуса, как я упоминал ранее, вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. На самом деле вам даже не понадобится гранатовая патока, которая используется во многих подобных рецептах. В основном потому, что я никогда не могу найти его в своем местном супермаркете, но, по-моему, он вам все равно не нужен. Основная часть соуса получается из гранатового сока.

Какой гранатовый сок использовать?

Вы хотите использовать 100% гранатовый сок. Не используйте версию с пониженным содержанием сахара, это полностью изменит вкус соуса. Попытайтесь получить качественный бренд тоже. Я лично использую Pom Wonderful 100 гранатовый сок , который прекрасно работает.

Следующим по значимости ингредиентом наряду с гранатовым соком является мед . Это необходимо, чтобы сбалансировать терпкие, кисловатые тона граната. Это также помогает соусу стать шелковистым!

Томатная паста

Я знаю, это может показаться необычным дополнением, но оно действительно важно. Томатная паста помогает усилить вкус соуса . Соус немного однотонный, только гранатовый сок, мед и еще несколько добавок. Томатная паста придает пикантную нотку соусу, но не перегружает его.

Загущение соуса

Вы хотите, чтобы соус был красивым и блестящим. Немного густой, ровно столько, чтобы сбрызнуть курицу. Мед и даже томатная паста помогут загустить соус, но вам действительно нужно добавить суспензию кукурузного крахмала , чтобы облегчить процесс. Это просто комбинация кукурузного крахмала / кукурузной муки и холодной воды, которая при взбивании в остром соусе поможет сделать его гуще.

Технологические кадры: выньте курицу и растопите в масле (фото 1), обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь (фото 2), обжарьте томатную пасту (фото 3), влейте бальзамический уксус, гранатовый сок, кашицу из меда и кукурузного крахмала (фото 4), добавить курицу (фото 5), вмешать зерна граната (фото 6).

Сервировка курицы с гранатом

Вы добавите в соус зерен граната (также называемых зернами граната), но также неплохо посыпать их сверху. я тоже люблю посыпать свежая петрушка . Не только для яркого цвета, но и для того, чтобы объединить вкус блюда. На самом деле я стараюсь подавать это с

кускусом , но рис подойдет так же.

Больше похожих рецептов смотрите в этих красотах:

  • Цыпленок Шрирача с медом
  • Кисло-сладкие куриные крылышки
  • Жареная курица по-японски
  • Цыпленок с медом и чесноком

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого гранатового цыпленка.

Как приготовить гранату курицу (полный рецепт и видео)
  • Большая сковорода и деревянная ложка

  • Средний размер. Венчик

Цыпленок
  • ▢ 1 фунт / 500 г Бескостное куриное бедро без кожи , нарезанное на крупные кусочки (см. примечания)
  • ▢ 1/3 стакана/50G Простая мука
  • ▢ 1 ч. Л. TBSP Каждый: Butter , Оливковое масло
соус из граната
  • ▢ 1 стакана / 240 мл . /3 чашки Семена граната (ARILS)
  • ▢ 1 ст. Тонко нарезанный нарезанный поражение Имбирь
  • ▢ 1 Большой ШАЛОТ , Очень мелко нарезанный набивку
  • ▢ 1 гвоздика из чеснока , тонко пораженные
  • Fresh Parsle0028
  • Приготовление курицы: В миске среднего размера смешайте муку, паприку, корицу, чесночный порошок, соль и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

  • Приготовить курицу: Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, перемешайте его, чтобы смешать с маслом, затем добавьте курицу. Оставьте жариться до хрустящей и глубокой золотистой корочки с одной стороны, затем переверните кусочки и жарьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими/слегка обугленными, с горячим центром. Снимите со сковороды и уменьшите огонь до среднего.

  • Соус: Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла, затем добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте гранатовый сок, бальзамический уксус и мед. Перемешать и довести до слабого кипения.

  • Загущение: В небольшой кастрюле с одной стороны смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ч.л. холодной воды. Влейте в соус и сразу же перемешайте. Продолжайте медленно кипятить в течение 5 или около того минут, часто помешивая, пока соус не начнет густеть. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.

  • Подача: Добавьте курицу и зерна граната, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть. Подавайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!

а) Цыпленок

— Если вам нравится, можете добавить грудку, просто она не такая сочная/нежная. Вы даже можете использовать целые куриные бедра с кожей и костями. Все еще обваляйте в муке и обжарьте сначала кожей вниз, затем переверните и слегка уменьшите огонь, чтобы жарить, пока они не станут горячими через центр. Просто лично мне нравится этот рецепт с более мелкими кусочками.

b) Гранатовый сок — Вам понадобится 100% гранатовый сок. Не используйте альтернативы с низким содержанием сахара. Попробуйте, а также возьмите бренд хорошего качества. Я рекомендую гранатовый сок Pom Wonderful 100.

c) Сервировка — Я обычно подаю с кускусом, но рис тоже подойдет! Я рекомендую петрушку не только как причудливый гарнир, но и как прекрасное завершение вкуса блюда. Кроме того, это хорошо для поп-цвета!

г) Калории — весь рецепт, разделенный на 4 без сторон:

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Цыпленок с гранатом

Количество на порцию

Калории 376 Калории из FAT 103

% Ежедневная стоимость*

Жир 11,41G 18%

Насыщенный жир 3,623 г 18%

Транс -жир 0,141G

Полиночный жир 1,626G

0005

Monounsaturated Fat 4. 972g

Cholesterol 114mg 38%

Sodium 724mg 30%

Potassium 534mg 15%

Carbohydrates 45.27g 15%

Fiber 1,3 г 5%

Сахар 33,95G 38%

Белок 24.21G 48%

Витамин A 257IU 5%

Витамин C 5%

Vitamin C 5%

C

004 4,3 мг

5%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,92 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


Если вам понравился этот рецепт курицы с гранатом, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!

661 акции

  • Фейсбук

Нежный пряный цыпленок с гранатом — Наша соленая кухня

Вы здесь: Главная » Тип обеда » Основные блюда » Курица с нежным гранатом и специями

By Danielle Esposti 16 комментариев

Может содержать партнерские ссылки. См. нашу Политику конфиденциальности и раскрытие информации.

Перейти к рецепту

Цыпленок с гранатом — уникальный рецепт бескостного куриного бедра. У нас упрощенная версия персидского фесенджана с гранатовым соком, кокосовым молоком, грецкими орехами и теплыми специями. Слегка сладкий, обильно приправленный и нежный, это впечатляющий ужин из курицы в одной кастрюле, который даже начинающий повар может идеально приготовить с первого раза.

Перейти к:
  • Как приготовить гранатовый цыпленок
  • Советы по приготовлению этого рецепта идеально
  • Что подавать с курицей в гранате
  • Рецепт

Куриные бедра — отличная основа для рецептов с богатым вкусом. У них более сильный вкус и больше жира, чем у куриных грудок, поэтому они хорошо сохраняются вместе с ароматными специями и дольше готовятся, не высыхая и не становясь пресными. Для таких блюд, как куриное карри, тако на гриле или куриная шаурма, я всегда беру куриные бедра без костей и кожи, чтобы добавить дополнительный вкус и сделать курицу нежной и влажной.

И как раз когда я думал, что достиг предела того, что я мог сделать с бескостными куриными бедрами и без кожи, появился гранатовый цыпленок.

Традиционный персидский фесенджан – это тушеная курица с грецкими орехами, гранатовой патокой и теплыми специями. Наш гранатовый цыпленок — это упрощенная версия этого классического блюда с небольшим количеством дополнительных специй, гранатовым соком вместо патоки и кокосовым молоком вместо бульона. Это богатый, ароматный и идеальный способ отпраздновать универсальность граната.

Как приготовить цыпленка с гранатом

Цыпленок с гранатом — это разновидность традиционного персидского фесенджана. Этот вариант менее вычурный, более пикантный и представляет собой веселый и праздничный способ использования сезонных зерен граната. Свежий гранат дает самые спелые семена (ариллы) насыщенного цвета и острого вкуса, но если посеять слишком сложно, поищите предварительно упакованные семена граната в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.

  1. Обжарьте курицу в кокосовом масле, пока она не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте лук-шалот и готовьте еще 3–4 минуты, пока он не станет мягким. Приправить курицу и лук-шалот свежим чесноком, свежим имбирем, тмином, кардамоном и корицей.
  3. Добавьте гранатовый сок и деглазируйте дно кастрюли, соскребая подрумяненные кусочки, пока оно не станет чистым.
  4. Добавьте грецкие орехи, кокосовое молоко и мед и хорошо перемешайте.
  5. Тушите 20 минут под крышкой, затем еще 10 минут с приоткрытой крышкой, пока курица не станет очень нежной и легко разрезается, а соус не станет очень густым.
  6. Подавайте с отварным рисом, украсив зернами граната и свежей петрушкой.

Советы по идеальному приготовлению этого рецепта

  • Первая половина этого рецепта готовится довольно быстро, поэтому перед началом убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе.
  • Мне нравится готовить тушеные и тушеные блюда в моей голландской духовке, потому что она так хорошо держит тепло, но если у вас ее нет, глубокая сковорода справится с этой задачей. Просто убедитесь, что все, что вы используете, имеет плотно прилегающую крышку и шире, чем в высоту.

Что подавать с курицей в гранате

  • Подавайте с зерном или его заменителем, которое может пропитать остатки соуса, например, с белым рисом, кускусом или рисом из цветной капусты.
  • Эта курица очень вкусная, поэтому избегайте гарниров, которые могут слишком сильно конкурировать. Идеально подойдет обжаренная на сковороде стручковая фасоль, цветная капуста, приготовленная на пару или в кастрюле быстрого приготовления, или кислые фрукты, такие как клементины.

Вы приготовили курицу с гранатом? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • голландская печь

  • Микроплан

  • Деревянная ложка

  • 2 TBSP COCONUT Масло
  • 1,5 LB. большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 чайная ложка Cemin
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ½ чайной ложки корица
  • ½ чайной ложки кошер
  • ½ ч.л.
  • ½ стакана зерен граната
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу, посыпьте щепоткой соли и перемешайте, чтобы покрыть ее жиром. Обжаривайте, часто помешивая, пока курица не подрумянится и не перестанет быть розовой, 7-8 минут. Добавьте лук-шалот, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь; обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

  • Добавьте тмин, кардамон, корицу, соль и перец; добавьте к курице и луку-шалоту и обжарьте со специями, часто помешивая, пока они не станут очень ароматными, 1-2 минуты.

  • Налейте гранатовый сок в кастрюлю и деглазируйте. Соскребите подрумяненные кусочки со сковороды деревянной ложкой или резиновым шпателем. Продолжайте перемешивать и очищать, пока дно кастрюли не станет чистым. Добавьте грецкие орехи, кокосовое молоко и мед, затем хорошо перемешайте.

  • Дайте жидкости закипеть, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут. Приоткройте крышку и варите еще 10 минут или пока соус не станет густым и курица не начнет разваливаться. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

  • Выложите курицу на пропаренный рис (или основу по вашему выбору). Украсьте зернами граната и рубленой петрушкой и сразу подавайте. Наслаждаться!

Ккал: 492 ккал (25%), углеводы: 28 г (9%), белки: 33 г (66%), жиры: 29 г (45%), насыщенные жиры: 10 г (50%), полиненасыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, транс Жир: 0 г, холестерин: 135 мг (45%), натрий: 392 мг (16%), калий: 379 мг (11%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 20 г (22%), витамин А: 10% ( 10%), витамин С: 5% (5%), кальций: 10% (10%), железо: 15% (15%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *