Губница сварить вкусно: Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3452 рецепта

Рецепт взят из книги «Север греет» Рашида Рахманова, издательство «Эксмо». «В русской национальной кухне грибам всегда отводилось почетное место. Они занимали его не только на крестьянском, но и на царском столе. Особенно ценились соленые грибы — ароматные грузди и пахнущие свежей хвоей рыжики. Из грибов варили супы, их добавляли в щи. Очень популярны были и пироги с грибами. Губница — грибной суп, грибовница. Такое название суп получил потому, что в Вятском регионе, как и вообще на Русском Севере, грибы называли губами. Говорят, что родиной губницы является Вятка, и впервые этот суп начали готовить в северной части Вятской губернии. В традиционном варианте суп варят из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно приготовить его из замороженной смеси, но ничто не сравнится со вкусом свежих сезонных грибов. Так что как только увидите в конце лета и начале осени бабушек, предлагающих купить эти грибочки, непременно воспользуйтесь моментом и приготовьте настоящую вятскую губницу.»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

175

6

7

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Вода

2 л

Белые грибы

300 г

Подосиновики

300 г

Подберезовики

300 г

Картофель

700 г

Морковь

200 г

Репчатый лук

300 г

Лавровый лист

2 штуки

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

30 г

Сметана

по вкусу

Бородинский хлеб

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Грибы тщательно промыть, обсушить полотенцем, крупные нарезать на несколько частей.

ИнструментНож шефский

2Обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Залить водой и варить 15–20 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный средними кубиками картофель и варить до готовности.

4Положить в суп лавровый лист и дать ему настояться. Суп не должен быть ни слишком густым, ни жидким.

5Подать со сметаной и крестьянским или бородинским хлебом, посыпав мелко нарезанным укропом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

10 рецептов отличных грибных супов

Что едят на Урале и в Приволжском федеральном округе

«Север греет» Рашида Рахманова

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Грибница , пошаговый рецепт на 118 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ЮлияУлицкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вешенки оказались очень вкусными грибами! И запах у них настоящий, грибной… потому теперь зимой нет проблемы с приготовлением грибного супчика. А если замените сливочное масло на растительное, получите постный суп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

вешенки свежие — 300-350 г

лук репчатый — 1 крупная луковица

картофель — 1 шт (около 150 г)

масло сливочное — 50-70 г

соль

перец черный свежемолотый

зелень укропа

сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.


Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.


Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.


Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель… Варим до готовности картофеля.


Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

супыгрибнойбабушкиныбабушкиныварить, тушитьзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт бисквита (классический генуаз)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мне очень нравится этот рецепт бисквита. Это легко, и вы можете сделать сотни разных тортов с этой основой. Это классический европейский бисквит (он же Генуаз). Как только вы запомните этот рецепт (вы запомните его через пару раундов), вы будете печь вещи, которые выглядят и имеют вкус, как будто они из модной пекарни.

Эта основа для торта очень хорошо впитывает влагу от фруктов, глазури, ликеров и сиропов. Как вы можете понять из моих рецептов тортов, я обожаю влажные торты. Читайте дальше, чтобы узнать 11 чудесных рецептов, которые вы можете приготовить, используя эту основу для бисквита.

За многие годы я испробовал бессчетное количество различных способов приготовления этого торта, и это лучший и самый безотказный способ приготовления генуаза, который я пробовал. Это не похоже на американские торты, и читатели часто задаются вопросом, действительно ли это может быть , что легко и состоит только из 4 ингредиентов.

Я хочу, чтобы вы открыли для себя эту жемчужину торта и добивались успеха КАЖДЫЙ РАЗ, когда готовите его. Я надеюсь, что вы найдете это видео полезным. Мы имели в виду вас! 🙂

Смотреть, как приготовить бисквит:

Советы для достижения успеха (прочитайте сначала!):

1. Когда в тесте не останется полосок муки, сложите его еще несколько раз, чтобы убедиться, что вы не пропускаете карманы муки внизу сидеть слишком долго

3. Всегда использовать обычную настройку духовки (не режим конвекции/вентиляции)

4. Электрический ручной миксер взбивает яйца на 2-4 минуты дольше

5. Совет от читательницы Хильды: «Откуда вы знаете, что получаете правильную консистенцию? Поднимите венчик (венчик) из теста. Из теста, стекающего с венчика, сделайте восьмерку. Затем сосчитайте до 10 секунд. Если цифра 8 все еще остается на тесте, значит, у вас правильная консистенция. Если восьмерка погрузится в тесто раньше, чем за 10 секунд, значит, вам нужно взбивать ее дольше».

6. Выпекать в центре духовки

7. Поместить пирог в полностью разогретую духовку

8. Не открывать дверцу духовки для проверки пирога до конца

9. Оставить пирог прохладно в помещении без сквозняков, из-за которых он может казаться яичным

Бисквитный торт Рецепты, которые можно освоить дома:

Лимонный торт с ежевикой – мягкий и влажный, с воздушной глазурью из сливочного крема с лимоном и ежевикой.

Торт Шарлотта – слои малинового мусса, дамские пальчики и воздушный торт.

Торт с маком — пышный и влажный, с оттенком рома и не слишком сладкий.

Клубничный торт — содержит 1 1/2 фунта свежей клубники. Вам понравится простая и вкусная глазурь из взбитых сливок.

Торт «Черный лес» — шоколадная версия классического генуаза с 1 фунтом вишни, настоянной на кирше, и взбитыми сливками. Так хорошо!!

Русский яблочный пирог (Шарлотка) — всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление, а все остальное сделает ваша духовка!

Рулет с маком – влажный, щедро наполненный глазурью из сливочного сыра, покрытый бархатистым шоколадным ганашем и посыпанный солеными фисташками.

Гранатовый рождественский торт. Украшенный короной из блестящих семян помпона, он станет праздничным украшением.

Торт-рулет «Книга историй» — этот рулет влажный, с ванильным масляным кремом, покрытый декадентским шоколадом, а крошки печенья придают ему тонкий хруст.

Пирог с ягодами киви. Если вы любите фрукты, этот торт воплотит ваши мечты в реальность. Слой за слоем великолепных ягод.

Тирамису – если вы любите тирамису, вам понравится!

Я же говорила, что люблю эту основу для торта. Я полностью поражен 🙂

Распечатать

Бисквитный торт из 4 ингредиентов (видеорецепт)

4,87 из 482 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 9 минут 3 Общее время

3

3

Как только вы освоите этот легкий европейский бисквит (генуаз), вы сможете приготовить сотни разных тортов на этой основе!

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $2-$4

Ключевое слово: бисквит

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Количество порций: 2 круглых пирожных

  • 6 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка сахарный песок, 210 грамм
  • 1 чашка мука универсальная, 130 грамм
  • 1/2 чайная ложка разрыхлитель
Подготовка:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите дно двух 9-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой (не смазывайте бока маслом).

Как приготовить бисквит:
  1. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком (это у меня есть) взбейте 6 больших яиц в течение 1 минуты на высокой скорости. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать 8-10 минут, пока масса не станет густой и воздушной.

  2. Взбейте вместе 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, затем просейте эту смесь в яичную смесь по одной трети за раз. Смешайте лопаточкой с каждым добавлением, пока оно не смешается. Соскребите лопаткой дно, чтобы собрать комки муки, и прекратите перемешивание, когда не останется полосок муки. Не перемешайте, иначе тесто сдуется.

  3. Равномерно распределите между подготовленными формами для кексов (полезно, если у вас есть кухонные весы для взвешивания форм). Выпекать при температуре 350 ° F в течение 23-28 минут (в моей духовке это заняло 25 минут) или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из формы, проводя тонкой лопаточкой (вот та, которую я люблю для тортов) по краям, затем переложите на решетку и снимите пергаментную подложку. Охладите коржи до комнатной температуры, затем разрежьте коржи поровну пополам зубчатым ножом.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений от Наташи

Рецепт клубничного торта — NatashasKitchen.com

Этот рецепт клубничного торта является одним из наших самых любимых клубничных десертов. Он влажный со слоями свежей клубники и глазурью из взбитых сливок.

С помощью простого видеоурока вы быстро освоите приготовление свежего клубничного торта.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Надеюсь, вас вдохновила начинка этого клубничного торта. Не удержалась и сделала клубничные украшения в украинском стиле. С нетерпением жду возможности увидеть лица всех моих племянниц, когда они увидят это у мамы. Они всегда в восторге от моих тортов. Это очаровательно :).

Я хочу, чтобы вы пробовали этот торт и добивались успеха каждый раз, поэтому я сделал видео-рецепт для всех вас (СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РУКОВОДСТВО НИЖЕ). Шоколадный декор Old World с клубничным декором

  • НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ, как это характерно для моих десертов (мы любим пробовать все вкусы торта).
  • Вкус ХЛЕБОПЕКАРНОГО КАЧЕСТВА (я бы сказал лучше, потому что он домашний!)
  • Ингредиенты для клубничного торта Рецепт:

    Трудно поверить, что бисквит состоит всего из 4 ингредиентов (мука, сахар, яйца и разрыхлитель). Если вы никогда не готовили бисквит, обязательно посмотрите наш видеоурок о том, как сделать бисквит, прежде чем приступить к работе. Глазурь со взбитым сливочным сыром состоит всего из 3 ингредиентов и прекрасно сочетается с клубникой

    Что вам потребуется: две 9-дюймовые формы для выпечки, пергаментная бумага и сито для муки

    Как испечь клубничный торт Слои:

     

    ВАЖНО: Прежде чем приступить к работе, посмотрите наш видеоурок о том, как приготовить бисквит:

    Разогрейте духовку до 350˚F и застелите дно форм пергаментом. бумаги (не смазывайте бока маслом).
    1. В чаше стационарного электрического миксера (это тот, который у меня есть) взбейте 6 больших яиц с помощью насадки-венчика в течение 1 минуты на высокой скорости. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости 8 мин. Он будет густым и пушистым.

    2. Смешайте муку (правильное количество) и разрыхлитель. Третью просеять муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой между каждым добавлением. Сложите до тех пор, пока не останется полос муки, очищая дно чаши, чтобы убедиться, что на дне не осталось карманов муки; не перемешайте, иначе тесто может сдуться.

    3. Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами для кекса и выпекайте при температуре 350˚F 23-28 минут (в моей духовке это заняло 25 минут) или пока верх не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить при легком нажатии. Снимите со сковороды, проводя ножом по краям. Дайте остыть до комнатной температуры, затем снимите пергаментную бумагу. Разрежьте слои торта поровну пополам (я использую этот хлебный нож, чтобы нарезать слои торта).

    Начинка для клубничного торта:

    Разрежьте клубнику на четвертинки, если она большая, и поместите их в чашу кухонного комбайна; пульсировать до консистенции густого яблочного пюре; отложить.

    Глазурь:

    1. Взбивайте холодные густые сливки на высокой скорости с насадкой-венчиком в течение 1–2 минут до тех пор, пока они не станут густыми, а затем переложите в отдельную посуду.

    2. В той же миске (мыть ее не нужно) взбейте вместе сливочный сыр и 3/4 стакана сахара в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет однородной и без комков, пару раз соскребая миску. С помощью лопатки введите взбитые сливки.

    Как собрать клубничный торт:

    ( Совет: чтобы форма для торта оставалась чистой, поместите полоски пергамента или вощеной бумаги под края нижнего слоя торта. иметь чистую подставку для торта).

    1. Положите первый слой на сервировочное блюдо     срезом вверх и смажьте 1/3 клубничного пюре.

    2. Нанесите примерно 1/2 стакана глазури на второй слой торта и поместите его поверх первого слоя, чтобы клубника и сливки обнялись. Повторите с оставшимися слоями.

    3. Смажьте верх и бока оставшейся глазурью. Украсьте верх растопленным шоколадом (нажмите здесь, чтобы увидеть мастер-класс по декорированию шоколада).

    Как украсить торт шоколадом и фруктами:

    Эти дизайны я сделала, потому что не знала, как украсить этот торт.  Помните русскую матрешку из инстаграма? 😉

    Я разрезала маленькие клубнички пополам и поместила их на каждую шоколадную «лозу». Затем я укладываю половинки клубники вокруг основы клубничного торта. Если вы не можете найти маленькую клубнику; малина также подойдет для декора, так как она крошечная и выглядит мило, разрезанная пополам.

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт клубничного торта:

    Посмотрите, как Наташа делает этот рецепт клубничного торта! Вы будете удивлены тем, насколько это легко. Если вы еще этого не сделали, нажмите, чтобы подписаться на наш кулинарный канал на YouTube, и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новый видеорецепт.

    Клубничные десерты, которые обязательно нужно попробовать:

    • Мини-чизкейки с клубникой — милые и вкусные, они буквально слетают с тарелки
    • Ягодный тирамису – поразительно красивый и наполненный свежей клубникой
    • Клубника Романофф – элегантный и легкий клубничный десерт
    • Смешанный пирог с ягодами и ангельской едой — один из самых простых тортов на свете

    Печатный рецепт клубничного торта:

    Печать

    Рецепт клубничного торта

    4,93 Из 167 голосов

    Время приготовления: 45 минут

    Время приготовления: 23 минуты

    Время: 1 час 8 минут

    этот слой за слоем восхитительная свежая клубника, слегка сладкая глазурь из сливочного сыра и влажный европейский бисквит. Это фантастически и очень просто сделать.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Средний

    Стоимость изготовления: $12-$15

    Ключевое слово: клубничный торт

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Десерт

    Порции: 8–12 ломтиков

    Слои торта:
    • 6 крупные яйца, комнатной температуры
    • 1 чашка сахарный песок
    • 1 чашка мука общего назначения
    • 1/2 чайная ложка разрыхлитель
    • Что вам понадобится: две 9-дюймовые формы для выпечки, пергаментная бумага и сито для муки.
    Ингредиенты для глазури:
    • 1 чашка жирные взбитые сливки
    • 2 пакеты, по 8 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
    • 3/4 чашка сахарный песок
    Наполнение/декор:
    • 1 1/2 фунты свежая клубника, 1 фунт для смеси и 1/2 фунта для украшения
    • 1/3 чашка шоколадная стружка, чтобы растопить и украсить верх, по желанию
    Как сделать слои для торта: Разогрейте духовку до 350˚F и застелите дно форм пергаментной бумагой (не смазывайте бока жиром).
    1. Взбивайте 6 больших яиц насадкой-венчиком в течение 1 минуты на высокой скорости. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости 8 минут, пока масса не станет густой и воздушной.

    2. Смешать муку и разрыхлитель. Третью просеять муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой между каждым добавлением. Сложите до тех пор, пока не останется полос муки, очищая дно чаши, чтобы убедиться, что на дне не осталось комочков муки; не перемешайте, иначе тесто может сдуться.

    3. Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами для кекса и выпекайте при температуре 350°F в течение 23-28 минут (в моей духовке это заняло 25 минут) или пока верх не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить при легком нажатии. Снимите со сковороды, проводя ножом по краям. Дайте остыть до комнатной температуры, затем снимите пергаментную бумагу. Разрежьте коржи поровну пополам.

    Клубничная начинка:
    1. Разрежьте клубнику, если она крупная, на четвертинки и поместите их в чашу кухонного комбайна; пульсировать до консистенции густого яблочного пюре; отложить.

    Глазурь:
    1. Взбивайте холодные густые сливки на высокой скорости с насадкой-венчиком в течение 1-2 минут до тех пор, пока они не станут густыми и легко намазываемыми, затем переложите в отдельную посуду.

    2. В той же миске (мыть ее не нужно) взбейте вместе сливочный сыр и 3/4 стакана сахара около 2 минут до однородной массы без комочков, пару раз соскоблите миску. С помощью лопатки введите взбитые сливки.

    Сборка:
    1. Положите первый слой на сервировочное блюдо срезом вверх

    2. и намазать 1/3 клубничного пюре.

    3. Нанесите примерно 1/2 стакана глазури на второй слой торта и поместите его поверх первого слоя так, чтобы клубника и сливки обнялись. Повторите со следующими слоями.

    4. Смажьте верх и бока оставшейся глазурью. Сверху украсить растопленным шоколадом. Я разрезала маленькие клубнички пополам и поместила их на каждую шоколадную «лозу».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *